Чайная беседка (2018 г.) (страница 300)

gawala
всё прошло
Все пройдет и печаль и радость..

Таньча
Правильно, хороший настрой! И песня классная!

nila
Тоня, мужики они все одинаковые, конкретные)))) им конкретику во всем подавай)))))

gawala
мужики они все одинаковые, конкретные)
Эт точно. Что загранишные, что свои.
хороший настрой!
Операции здесь эти отработаны, на потоке. Лапроскопия, есои правильно выражаюсь, но наркоз общий. В вену. Или поясницу. Но поясница у меня сейчас, такая поясница...

Zeamays
Сегодня утром с работы пришла, а давление 196/92. Уже 2 раза каптопрекс принимала. Приехла с больницы, результаты анализов узнавала. Переживала за сахар, он в норме, но СОЭ чуть повышеное, 20.
Неля, давление ещё может скакать из-за погоды, сейчас антициклон стоит, 755мм, это очень высокое атмосферное давление и у нас соответственно, повышается. Я заметила, что уже живу подобно барометру: на улице ясно, повысилось давление, у меня тоже, а когда идёт дождь - везде упало
Зимой в морозы - беда, зашкаливает.
Соэ 20 - середина нормы, всё в порядке.

gawala
на улице ясно
идёт дождь
подобно барометру

Ну приблизительно так..

nila
Пока я спала, муж мне петрушку нарезал. Вышла и чуть не грохнулась
Стоит целое корыто зелени! Говорю - куда столько? Он мне - ты же вчера сказала что нужно нарезать на сушку, я и нарезал! Так я сказала на сушку, но не столько же! мне ее на 3 года хватит! Ответ закономерный - надо было уточнять! А уточнить, это надо было подвести его к грядочке и
показать каждый кустик, тот срезать, этот не надо. Пошла перемывать всю жту массу и нарезать

gawala
на сушку,
Посушила я петрушку в своей сушилке инфраротной. Какая же предлесть получилась. Аромат прям петрушка- петрушка. В обычной сушилке такого эффекта не было почему-то.

francevna
Девочки, спасибо всем за пожелание здоровья. Вес ушёл, потому что рот реже открывался
Сегодня поменялся ветер и довольно сильно дует, тоже сказывается на самочувствии.
Врач меня предупредил, что улучшение наступит дней через десять...

gawala, Галя, надолго не пропадай, буду ждать от тебя вестей.

nila
Светлана, за уточнен е по СОЭ спасибо, как раз собралась на сайте каком почитать. У меня почти всегда 20, и я считала что норма. Но новый семейный врач почему то акцентрировала внимание на нем, а остальное сказала что все в норме.
А давление, пила 4 года Диокор, давлен е боль менее стабильно было. Но оно дорогое, а принимала по 2 таблетки в день. Прежднего терапевта попросила может что дешевле поменять, но не лизиноприловые тол ко (на них у меня жуткий кашель). Она мне поменяла на Хипотел. А его начала принимать, вообще давление не держит. Такое впечатление что мел пью, хотя оно тоже не с дешевых. Поменяла врача, и та мне с первого приема назначила с бюджетных Лозап. Вот месяц пила и давление держалось. Но хватило его на 30 дней, а бюджетные рецепты пока у нас приостановили, чет там в поликлинике структуру меняют. Я и решила свой Хипотел допить, чтобы не валялся без дела, четыре дня пью и четыре дня давление скачет. Сегодня выкинула оставшейся блистер и купила Лозап. На следующей неделе обещали уже бланки на бюджетные выписать.

Галина, я всегда петрушку сушу. Еще давно в каких то советах вычитала что укроп морозить, а петрушку только сушить. С тех пор с укропа делаю ледяные кубики и в заморощке храню, а петрушку сушу. Сушу на 30 ', в моей сушилке специально написано Лечебные травы и Зелень. Не скаду чтобы аромат сильный оствхавался, но петрушкой пахнет.
 Все, ушла с зеленью бороться!

gawala
. Вес ушёл, потому что рот реже открывался
Врач меня предупредил, что улучшение наступит дней через десять...
Это он имел ввиду, что через 10 дней, рот начнет чаще открываться и наступит улучшение, в виде +2 кг.. А че? Хороший доктор..

Чайная беседка

alba et atra
И как же я все это понесу?!

Чайная беседка

Anatolyevna
Пирожки, на работе сёдня угощала.
Посыпаны кунжутом-эт с яблоками и изюмом, без посыпушек картошечные.
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Тоня, ну вот зачем ты показала эти пирожки, скажи мне, а? Я ж покой потеряла! Придется тесто ставить, хоть в планах было крутить яблоки на сок.

Рыбёшка
И как же я все это понесу?!
И чего это бабуля тут опять хапнула?

francevna
через 10 дней, рот начнет чаще открываться и наступит улучшение, в виде +2 кг.. А че? Хороший доктор..
Галя, умеешь ты поддержать морально

И чего это бабуля тут опять хапнула?
Наверно духовку новую

alba et atra
Ну кто же еще поможет бабушке!
Придется нести самому!

Чайная беседка

francevna
Хороший помощник растёт!

gawala
умеешь ты поддержать морально
Это моя сильная сторона..

Светта
Гюзель, колись, что уже снова нахапала? Вот Тимка еле тянет.

Рыбёшка
Наверно духовку новую
Алла, нееее, коробочка-то знакомая, это погружной блендер Элемент. Я им тоже уже балуюсь Блендер со сменными ножами Element EW06 #611

gawala
Наверно духовку новую
Не маловата коробка-то для духовки?

Anna67
Да, я тоже ставлю на блендер, знакомая коробка

Вы там не болейте и не исчезайте, ишь что удумали!

Anatolyevna
светта, Я сама не ожидала, что такие красивые выйдут, а вкусные, слов нет.
Спасибо Лине за рецепт!

alba et atra
Теперь можно немножечко подкрепиться...

Чайная беседка

Светяшка
Доброго вечера всем!

Светта
Антонина, а ткни в рецептик, плз.

Loksa
Галина, вот и мне не нравится петрушка сушеная, трава-травой у меня получается! Может из-за сушилки. Заморозила в этот раз, посмотрю
Всем приветики!

Тверская область
Танюша, Таньча просила принести.

Чайная беседка

Очень красиво!!! И панкейки не нравятся-неудачные оладьи!

gawala
вот и мне не нравится петрушка сушеная, трава-травой у меня получается! Может из-за сушилки.
Я вот тоже так думаю. У меня простенькая была сушилка, я в ней сушила. Именно трава-травой. А вот посушила в новой, прям ароматно так.. Вчера приятельница тоже очень удивилась, мол надо же прям, как свежая по вкусу. На «нюх» она ну пахнет, но не настолько ярко, а в блюдо добавишь, ну петрушка прям, петрушка.

Loksa
А вареники я люблю и пирожки! к чему я это?! Прекратить болеть Всем здоровья!

Гюзель62
А у нас сегодня Альба с мужем в гостях были!!! Хотя... гостями это с натягом можно назвать! Она мне весь огород обработала! Старую клубнику повыдергала, все сорняки прополола.... Красота! Купленые блендеры привезла. Пообедали, чайку попили, в футбол поиграли с Тимкой, мелками порисовали, яблок пожевали... Шикарный денек сегодня выдался! Повезло нам!
Вот она и наснимала Тимку. Это ее фотки, не мои!

francevna
Гюзель, что-то не пойму, ты вроде давно блендер купила.

alba et atra
Гюзель, что-то не пойму, ты вроде давно блендер купила.
Купила-то давно!
Да покупала я и лежал он у меня, вот сегодня выходной выдался, отвезли Гюзельке ее блендер.

Таньча
Гюзель, какой помощник! Отличный внучок растет! Тонечка, пирожками угостилась, спасибо. Отличные пирожки!

nila
Антонина, а ткни в рецептик, плз.
Вот ссылка на пирожки Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
гостями это с натягом можно назвать! Он
Леночка, а ты ко мне в гости приехать ни хочешь? Мне виноград черный, Молдова который, надо оборвать? Сваха только часть забрала, еще много висит, а руки не доходят. В качестве приза - весьсрезанный виноград!
Петрушка уже порезанная, сушится. В доме ароаат петрушки стоит, еще и тепло от сушилки.

Гюзель, внучок на фотографиях Лены таким взрослым выглядит. Подрос мальчишечка здорово!
А я сразу узнала по коробочке, еще не читая, что за груз Тимка пытается перенести. Просто раньше видела фотки с вашего магазина, которые Лена показывала.

Светта
Неля, спасибо, что показала рецепт. Но из-за ржаной муки не буду печь, а овсянку я иногда просто на глаз сыпну. Ладно, пошла что-то печь, яблок завались на лоджии, надо перерабатывать.

Tatka1
Девочки, всё читаю, но пока не пишу, приболела.
Не хочу подробностей, может потом.

Anatolyevna
светта, Свет, а зря
Но из-за ржаной муки не буду печь
даже и не видно чо там в тесте.

Светта
Антонина, в тесте не видно, а организЬм чуйствует (((((((

Anatolyevna
светта, Мой организм и не подумал, душевно подкрепилась!

nila
Танечка, выздоравливай! Захочешь, напишешь подробности. Мы не настаиваем, главное чтобы попустило!
светта, я тоже из-за ржаной муки опасаюсь делать эти пирожки. Еще вчера рецепт смотрела, но сладкие пирожки боюсь делать. Можно было бы с зеленым луком и яйцом тесто испытать, но зеленого лука нет.

gawala
Леночка, а ты ко мне в гости приехать ни хочешь? Мне виноград черный, Молдова который, надо оборвать?
Лен, давай ко мне. У меня хоть отдохнешь..

Anna67
Я ржаную муку с обдирной смешала в целях добыть банку под варенье. Теперь хочешь или нет, а хлеб будет таким Хорошо мука белая в пакете - давно жучков не было, тратится быстрее прежнего и расслабилась, пересыпать перестала.
А то ржаные пельмени сегодня стали бы. Тесто замесила (вот прямо с наслаждением), фарш смешала, а лепить сил нет. Интересно полюблю я это когда-нибудь так же как с тестом возиться?

Светта
Тесто замесила (вот прямо с наслаждением), фарш смешала, а лепить сил нет. Интересно полюблю я это когда-нибудь так же как с тестом возиться?
Вот систра родная! Тесто килограммами сделаю и вымешаю, а вареники - стыдно сказать! - раз в году делаю, когда вишня свежая.

alba et atra
Лен, давай ко мне. У меня хоть отдохнешь..

Гал, знаешь какой любимый вопрос моего папы, когда я на дачу приезжаю?!
-Ты что сюда, работать приехала?!

gawala
-Ты что сюда, работать приехала?!
Не, у меня точно отдыхать. Кукурузу уже скосили.

Oroma
gawala, Галь! Стесняюсь спросить: а на фига вам кукуруза? Или ты про кукурузу арендаторов? Прям очередь на Леночку Альбу выстроилась.... да, такие гости нужны каждому....

alba et atra
Не, у меня точно отдыхать. Кукурузу уже скосили.
Так и папа ничего делать не дает...
Мне в земле покопаться охота, а папа хочет чтобы я с ним посидела, чайку попила...

Габи
ен, давай ко мне. У меня хоть отдохнешь.. /quote]
Добрая ты Галочка, кто еще даст отдохнуть акромя тебя!
Всем здравствовать! (Мы с Радушкой, не только в один день родились, но еще и приветствуем одинаково )
Тонечка, пирожки красивые
Гюзелька, Тимурка - помошник, хоть куда!
Оксаночка, Локса, спасибо, чтои появилась в беседке!
Танечка, картинки твои утренние с кофе такие красивые!
Леночка, папу надо уважить, скучае видно за тобой.

Loksa
Вика,

gawala
Стесняюсь спросить: а на фига вам кукуруза? Или ты про кукурузу арендаторов?
Оль, да я уж раз мильён рассказывала, мы всю землю сдаем в аренду. Ее давно уже сдают. Свекор еще жив был, когда его инфаркт хватил, они стали сдавать в аренду. Один арендатор был лет 20 у них. Сейчс у нас уже другой арендатор, очень хороший мужик.

Мне в земле покопаться охота, а папа хочет чтобы я с ним посидела, чайку попила...
Ну если только поковыряться..

francevna
Tatka1, Танечка, обратись к врачу, не пускай на самотек. Скорейшего выздоровления тебе, милая.

Габи
Оксана, Локса!
Аллочка, Нилочка будьте здоровы! Татка, лечись!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра приходил Дед Мороз, на улице всё бело. Вчера утром было -5*, когда шла на работу.
Сёдня ещё не смотрела на градусник.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

gawala
Всем салют!!
Хорошего дня и прекрасного настроения.!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзель62

Рецепт морковных мини-тортиков в кружке

Всем привет!
А у меня сегодня на завтрак опять Морковные минитортики. Морковь, яйцо, кефир, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин.
утилизирую морковную мелочь с грядки! Ее не много. Тереть и морозить- смысла нет!
 Пекла в микре, в кружке. По 4 мин. Сделала 2 шт (мне и Риммке).
Ей разрезала на 4 части, пропитала клубнично- грейпфрутовым конфитюром без сахара и кремом из мягкого творога и виноградного пекмеза. Сверху обсыпала крошкой от Наполеона из лаваша. Украсила ягодками ч. смороды из джема.

Чайная беседка Чайная беседка

А для себя: разрезала на 3 коржика, смазывала кремом и ч. смородиновым джемом без сахара. Посыпала крошкой из горького шоколада (80%).

Чайная беседка Чайная беседка

Слушайте! При всей моей безумной любви к ч. смородиновому варенью... Риммкин вариант понравился больше! Уж больно смородина превалировала во вкусе! В ее пироженке все более гармонично и сбалансированно!
Так что 10 мин времени, минимум продуктов и.... божественное наслаждение на весь день!
На улице- холодрыга, хотя светит солнышко. Какой вчера был теплый день... и какой сегодня холод? Даже не верится!
А еще я разместила очередной рецепт. Гляньте, кому интересно.
Шампиньоны, фаршированные свеклой для.... гурманов и не только. Шампиньоны, фаршированные свеклой для.... гурманов и не только.
(Гюзель62)

francevna
Доброго дня, отличного настроения!
Обещают на сегодня +25°, сейчас +18°
Но впереди дожди и похолодание.

Гюзель, спасибо за минипироженки с утра. Очень красиво смотрятся.

.Чайная беседка

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка