Таньча, так то небось не правильные козлы, их в маринад не положить.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 299)
gawala
А я молочных коржиков принесла
Светяшка, Спасибо за угощение
так то небось не правильные козлы, их в маринад не положить.Естественно.
Светяшка, Светочка, спасибо за коржики! Пока пирог печется, коржиками полакомлюсь.
А я напекла Лининых пирожков.
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Вкусные, красивущие!
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Вкусные, красивущие!
Вкусные, красивущие!Тоня, и где они? Уже съели?
Давно нет новостей от Елены Кадиевой, как там наша Людмила?
Соседи наверно в город вернулись, а ей зимовать одной. Мне такую ситуацию даже представить страшно.
Алла, francevna, Татьяна, на здоровье!
francevna, Алочка, пирожки есть.
Мы с командиром съели по одному и пока всё, но ещё не вечер.
Мы с командиром съели по одному и пока всё, но ещё не вечер.
А я залила маленькую банку томатов. Теперь не знаю в холодильник спрятать или наоборот простерилизовать- масло кажется холодное, боялась что вскипит. И лить его наверное надо было нему конце, а слоями - истыкала вилкой - все равно воздух.
С этим вареньем и томатами с голоду можно помереть, спасибо за вкусняшки - коржики моя страсть с детства
С этим вареньем и томатами с голоду можно помереть, спасибо за вкусняшки - коржики моя страсть с детства
чизкейком угостилась.Я его только порезала. Фото не очень, но нарезка на вкусе не отразилась. В общем, это очень вкусно получилось. Но на мой вкус и цвет можно добавить еще одну пластинку желатина. По рецепту 10гр, т. е полпачки, у нас в пачке 20 гр, в пластинах, т. е 12 шт. Я брала 6 шт, но можно 7 смело брать.
на вкусе не отразиласьИ хорошо. А если желатина добавить то может отразится. Как-то я его не уважаю, может ваш лучше нашего.
А если желатина добавить то может отразится.Не должно, но это в другой раз проверю. Если буду делать конечно.
может ваш лучше нашего.Мне не с чем сравнивать, я россйиский не покупала никогда. Еслия еду домой, то везу и дрожжи и что-то еще отсюда.
Эти сволочи все не тонут:
А может им мелко?
кстати, вот об них я пальцы и порезала. Левый вообще словно лезвием, а правый будто по тёрке водила - весь лохматый стал. Не сливы а враги народа.

кстати, вот об них я пальцы и порезала. Левый вообще словно лезвием, а правый будто по тёрке водила - весь лохматый стал. Не сливы а враги народа.
Эти сволочи все не тонутАнна, а зачем они должны тонуть?
Анна, а что это на фото?
Светяшка, так испортятся наверное если торчат в банке будут?
светта, сливы. Варенье по идее быть должно.
светта, сливы. Варенье по идее быть должно.
Анна, я тоже догадалась про сливы, у меня как раз маринованные стоят киснут.
так испортятся наверное если торчат в банке будут?Anna67, Анна, чегой - то они испортятся?
Варенье варится же?
Тогда будут живы - здоровы.
Светяшка, варится. Но я такое никогда не варила, только «размазню». Сироп очень сладкий (на мой вкус), но почти не липкий и хотелось бы не уваривать его больше, густой не хочется...
Добавила половинку аниса, две мелкие гвоздички и мелкую горошинку душистого перца. Очень интересный вкус. Пора завязывать пока лаврушку туда не бросила
Добавила половинку аниса, две мелкие гвоздички и мелкую горошинку душистого перца. Очень интересный вкус. Пора завязывать пока лаврушку туда не бросила
хотелось бы не уваривать его больше, густой не хочетсяAnna67, Анна, горячее варенье в баночку и сразу закрыть крышкой.
Не испортятся.
Светяшка, так испортятся наверное если торчат в банке будут?Аня, а сколько сахара и на какое колличество слив?
alba et atra, примерно килограмм на 2.4 слив без косточек + воды добавила наверное стакан. Жуть приторный. Пока по банкам разливала последняя банка еще и густой показалась.
В следующий раз попробую варить меньше и закатать как компот вверх ногами.
alba et atra, примерно килограмм на 2.4 слив без косточек + воды добавила наверное стакан. Жуть приторный. Пока по банкам разливала последняя банка еще и густой показалась.Вроде немного сахара. Интересно, почему приторный? Сливы очень сладкие?
alba et atra, сама удивилась, сахара меньше 50%, по некоторым рецептам куда больше кладут.
Слива сладкая, но не сильно. Как вариант вода испарилась, сок все ж сладкий вот и сироп «посластел» пока я боялась прекратить варить варенье, похожее на концентрированный компот.
Слива сладкая, но не сильно. Как вариант вода испарилась, сок все ж сладкий вот и сироп «посластел» пока я боялась прекратить варить варенье, похожее на концентрированный компот.
Незаметно наступил второй месяц осени.
Доброе утро! Удачного дня, доброго здоровья, хорошей погоды, прекрасного настроения!
У нас +8°, по комфортности +4°
Доброе утро! Удачного дня, доброго здоровья, хорошей погоды, прекрасного настроения!
У нас +8°, по комфортности +4°
За окном еще окончательно не посветлело, а у нас уже горячий завтрак на столе. Сегодня Банановые панкейки!!! Банан, яйцо, соль, разрыхлитель, кефир и мука (смесь: рисовая и ЦЗ). Ели со сметаной и клубнично- грейпфрутовым конфитюром (низкокалорийный, без сахара).
Всем доброго утра! Вкусного, полезного, осеннего доброго утра!
Всем доброго утра! Вкусного, полезного, осеннего доброго утра!
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.
Доброе утро! Хорошего дня!
Всем салют! И пусть понедельник не будет «днем тяжелым».

А я вчера новую духовку достала (из заначки)! Прежняя отказалась работать, пришлось срочно « рокировку» делать!
Вот так было:
А так стало:
Новая чуть меньше по обьему (на 4 л), но как это заметно! И как мне их не хватает!!! Теперь надо приспосабливаться к новой! Все мои противни и формы в новую не лезут! Как теперь? Прям расстроена!
После установки сразу и опробовала духовочку. На ужин были Корзиночки из фарша с помидорами, болг. перцем, луком в белковой пенке и Шампиньоны, фаршированные свеклой. Очень вкусно!
- это шампиньоны.
- а это корзинки.(фарш- смесь телятины и курогрудь, сформировала корзинки в формочках, положила в середину мелко нарезанный помидор, лук, перец, сверху разложила « шапочку» взбитых до крутых пиков пары белков. Запекла в духовке)
Попробуйте! Много сделала, всем хватит.
Вот так было:
А так стало:
Новая чуть меньше по обьему (на 4 л), но как это заметно! И как мне их не хватает!!! Теперь надо приспосабливаться к новой! Все мои противни и формы в новую не лезут! Как теперь? Прям расстроена!
Надо, пожалуй, попробовать все же реанимировать старую и вернуть все на место.
- это шампиньоны.
- а это корзинки.(фарш- смесь телятины и курогрудь, сформировала корзинки в формочках, положила в середину мелко нарезанный помидор, лук, перец, сверху разложила « шапочку» взбитых до крутых пиков пары белков. Запекла в духовке) Попробуйте! Много сделала, всем хватит.
Всем приветики!
Холодно... очень холодно ночью и ранним утром! Вышла освещение выключать в 5 утра, так руки озябли. Не знаю сколько градусов было, не была термометра под рукой, но градуса 4 точно. С 6 час начало солнышко подниматься, и уже уютнее стало. А днем пока еще тепло и солнечно. Но жары уже нет. И правильно Аллочка написала - вот и октябрь пожаловал!
Холодно... очень холодно ночью и ранним утром! Вышла освещение выключать в 5 утра, так руки озябли. Не знаю сколько градусов было, не была термометра под рукой, но градуса 4 точно. С 6 час начало солнышко подниматься, и уже уютнее стало. А днем пока еще тепло и солнечно. Но жары уже нет. И правильно Аллочка написала - вот и октябрь пожаловал!
Гюзель, если не влезают из-за загнутых бортиков-обрежь их болгаркой! Разница не очень большая, вдруг получится!
Гюзель, жалко старую духовки. Конечно нужно попробовать отремонтировать её, тем более если под неё уже все приспособлено
А какой объем у старой духовки? Моя на 46 л, так меньше объем уже даже не представляю.
Шампиньоны со свеклой очень даже интересно. Разными начинками фаршировала, но свеклой никогда.
А какой объем у старой духовки? Моя на 46 л, так меньше объем уже даже не представляю.
Шампиньоны со свеклой очень даже интересно. Разными начинками фаршировала, но свеклой никогда.
Доброго всем дня!
Дельфиниум.
Группа Белладонна.
Сорт Пикколо.
Дельфиниум.
Группа Белладонна.
Сорт Пикколо.
Всем приветик!
Солнышко, +8 - нормальная октябрьская погодка. А вроде как вчера был май и мы уеэжали на дачу...
Солнышко, +8 - нормальная октябрьская погодка. А вроде как вчера был май и мы уеэжали на дачу...
Гюзель, за старой духовкой не жалей, она своё отработала.
Новую выстави на продажу, может кому маленькая нужна. А себе купи большую, у тебя мужичок подрастает. Объём готовки увеличится.
Унесла корзинку с шампиньонами!
Новую выстави на продажу, может кому маленькая нужна. А себе купи большую, у тебя мужичок подрастает. Объём готовки увеличится.
Унесла корзинку с шампиньонами!
А какой объем у старой духовки? Моя на 46 л,Неля. Старая духовка была на 40 л, эта на 36. Вот эти 4 л мне и не хватает!... пока...
Лёгкого понедельника!
Гюзель, спасибо за банановые панкейки
Гюзель, спасибо за банановые панкейки
Банановые панкейки!!!Приветик всем! Сколько себя помню - это называлась оладушками.
Тверская область
Танюша, Таньча просила принести.

Танюша, Таньча просила принести.

Сколько себя помню - это называлась оладушкамиСколько мы себя помним, в то время был СССР и «железный занавес» и иностранные слова были злом и пережитком капитализма... Уж сколько копьев сломано. Панкейки, оладьи.. Ну вот оно стоит того? Ну нравится кому-то оладьи, ну пусть будут оладьи. Нравиться панкейки, ну пусть они будут панкейками. Да и рецепты разные. Оладьи, вроде как все таки дрожжевая выпечка, а панкейки -нет.
Мы все на соде жарили. И блины и оладьи. И панкейки
Для меня разница между оладушками и блинами только в густоте теста и размерах.
Панкейк, имхо, предполагает много яиц.
Панкейк, имхо, предполагает много яиц.
Мы все на соде жарили. И блины и оладьи. И панкейкиДа понятно все, Ань. Все мы чего-то там жарили-парили. Я к тому, что чего на этом акцентировать внимание. Вкусно? Вкусно! Ну и делайте и ешьте. Желудку без разницы панкейк туда полетел или оладий.
блинамиИ про блины. В тутошних краях жарят блины совершенно невкусные, что дома, что в кабаках. Тесто само невкусное. Но они в этот блин заворачивают либо варенье либо мороженое. Все это поливается шоколадом, засыпается от души сахарной пудрой.. В общем -«Смерть диете!» Творог иногда, я правда не пробовала.
Желудку без разницы панкейк туда полетел или оладий.Это как пословица: " Хоть горшком назови, только в печку не ставь».
Это как пословица: " Хоть горшком назови, только в печку не ставь».Вот об чем и речь...
Что-то девочек в беседке всё меньше, наверно все борятся с урожаем, одни дома, другие на рынке.
Я пятый день в постели, немного легче стало, но долго сидеть и ходить не могу, даже телевизор не смотрю Но зато на 2кг постройнела без всякой диеты.
Что-то девочек в беседке всё меньше,На дачах заканчивают сезон. У меня вот завтра день «Х».. вопрос об операци решаться будет. Так что тоже исчезну. Правда не знаю когда и на сколько.
francevna, Алла, стройности таким способом не надо! Выздоравливай!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Галина, удачи тебе в борьбе за здоровье! Все будет хорошо, Беседка за тебя держит кулачки.
Еще панкейки жарят без масла и часто только с одной стороны
francevna, выздоравливай, тоже, как и Радушка, хотела сказать не нужно так худеть
gawala, удачи тебе
gawala, удачи тебе
удачи тебеА иначе нам удачи не видать. Ча-ча-ча..
Отличия панкейков от оладий и рецепты
Чем оладьи отличаются от панкейков?
«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи! Оладьи и только оладьи!» — говорят патриоты. А сколько копий сломано по этому поводу в интернете — и не сосчитать.
На самом деле панкейки и оладьи — разные блюда. Три хороших московских шефа рассказали нам о довольно простой и очень заметной разнице.
Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:«Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. P ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому
панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
Тесто для оладий должно
быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо
дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него
вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий. Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому
обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом.
По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками».
Банановые панкейки
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь»:«Технология приготовления оладий
и панкейков совершенно разная. Оладьи делаются из дрожжевого теста, за счет
чего в них появляется легкая кислинка. Панкейки получаются пышными за счет соды
или пекарского порошка, но текстура у них более плотная, чем у оладий.
Панкейки пришли на волне
моды лет десять назад, а оладьи на Руси пекли издавна. Панкейки обычно едят с кленовым сиропом, в России этот сироп стоит сумасшедших денег — может, поэтому
панкейки у нас особо не популярны. Старшее поколение вообще не знает, что это такое, например.
Панкейки обычно едят в качестве сладкого блюда, хотя можно изменить рецепт и сделать их более
солеными. Но в Америке их едят именно сладкими — с джемами и сиропами».
Оладьи с голубикой
Оладьи с голубикой — вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий. Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы. В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны. В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal — они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.
Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty и бистро «Березка»:«Внешне панкейки немного похожи
на оладьи. Но во-первых, панкейки чуть больше по размеру. Во-вторых, готовые
панкейки получаются менее жирными и масляными, чем оладьи. Это связано с тем,
что оладьи обжаривают на сковороде с большим количеством масла, а панкейки — на очень-очень тонком слое масла или на сухой сковороде. Если говорить про рецептуру
и вкус, то основным отличием является то, что в панкейки добавляют взбитый
белок, за счет чего они имеют такую плотную текстуру и более пресный вкус, чем у русских оладий, которые делают из невзбитых яиц».
Добрый день!
francevna, Алочка выздоравливай!
gawala, Галина буду ждать, что тебе скажут-пароли, явки.
С утра убежала на работу. Командир в районную больницу на курс лечения.
Ещё дома писанину маленько буду делать. Мож чуть позже.
francevna, Алочка выздоравливай!
gawala, Галина буду ждать, что тебе скажут-пароли, явки.
С утра убежала на работу. Командир в районную больницу на курс лечения.
Ещё дома писанину маленько буду делать. Мож чуть позже.
Неля. Старая духовка была на 40 л, эта на 36. Вот эти 4 л мне и не хватает!... пока...Гюзель, как я тебя понимаю. Некоторые девочки целенаправлено покупают духовки настольные на 36 л и им вполне хватает. Но мы с тобой попробовали чуть больший объем и нам уже точно не хватит этих 4х л у тебя, и 6 л у меня. Да и противни уже приспособлены к нашим духовкам, а менять противни на новые еще то удовольствие. Провда у меня есть немецкий противень, он как раз на 36 л духовку, на мою маленький, но он на столько хороший, что отказаться от него не могу, и ставлю его на решетку.
Мы все на соде жарили. И блины и оладьи. И панкейкиНе в осуждение, но я тоже отношусь к той категории, кто никогда не жарит панкейки, не печет маффины, а муж мой и слов таких не знает,
Ели с абрикосовым джемом на агаре который.
Галина, надеюсь что завтра все разрешится для тебя наилучшим образом! Удачи тебе, и твоей ножке
Алла, и тебе скорейшего выздоровления и восстановления! Чет это тебя так подкосило?
Я сама, поменяла привычные таблетки на новые, и неделю давление скачет. Сегодня утром с работы пришла, а давление 196/92. Уже 2 раза каптопрекс принимала. Приехла с больницы, результаты анализов узнавала. Переживала за сахар, он в норме, но СОЭ чуть повышеное, 20.
-пароли, явки.Госпадя, Антонина, на фига же тебе эти пароли-явки? Че, хошь ко мне присоединиться?
то завтра все разрешится для тебя наилучшим образом!Не, Нель, завтра ничего не разрешиться. Амбулаторно колени не сверлят. Правда муж считает, что завтра мне все отрежут лишнее и домой отпустят тут же.. В общем, я ничего не знаю, как тут и что тут. Завтра в 11-15 у меня «сеанс одновременной игры»

gawala, Галина, просто буду мысленно тебе здоровья желать.
А муж у тебя молодец
Лежала в больнице, в этот же день спросил, конкретно скажи когда домой выпишут.
А муж у тебя молодец
что завтра мне все отрежут лишнее и домой отпустят тут же..Мой ещё слово использует-конкретно.
Лежала в больнице, в этот же день спросил, конкретно скажи когда домой выпишут.
Мой ещё слово использует-конкретно.Ну мой таких слов не знает, а я не учу его.. Че плохой пример подавать..
gawala, Галина,, чтоб всё прошло с наименьшими трудностями! francevna, Аллочка, не болей, и худеть таким методом не надо.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2023)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2017 г.)
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея