Чайная беседка (2018 г.) (страница 298)

Светяшка
это реальная работа этого оборудование. Но каждый день смотреть на это не сильно интересно.
Ксарочка, Елена, интересно.
На заводе «Комета» заготовки резала.
Я засматривалась на огонь.

комета - газорезательная машина

Чайная беседка

Ксарочка
Светяшка, Света, вообще - это не очень хорошо для глаз. Я не режу заготовки, у нас этим мужчины занимаются. Я программы для лазера делаю, чтобы он резал.

gawala
пиво не пьете наверное или редко.
Вообще не пьем. Но для друзей ящик стоит всегда.
А видели это оборудование которым вырезали?
Конечно. пр нас резали логотип. Интересно.
я тоже так умею))
А я -нет..
оборудование же снимают работающее))
Нас предупредли, что любая фото-видео съемка запрещена. Она по умолчанию, на всех больших и не очень предпритиях-фирмех запрещена. Я имею ввиду индустриальные фирмы. понятно, что пивзаод, снимай-не хочу. Туда, кстати тоже бывают такие вот экскурсии. Мы были на одной. Уж на что пиво я не пью, но свежего, темного, прям «из-под коровы» выпила с удовольствием, правда офигела быстро.

Ксарочка
gawala, Галя, речь шла про рекламные ролики и работающее оборудование. Ну да ладно. Я бы тоже из-под коровы пиво попила австрийского, тем более тёмное...

Anna67
Ксарочка, и я литр точно б такого молока уговорила, темного. А если б дома, то и все три.

gawala
, речь шла про рекламные ролики и работающее оборудование
Я поняла прекрасно, о чем речь. Я в принципе говорю, о том, что здесь можно, а что нельзя. Ну так, для информации.

Гюзель62
Картошечки жареной никто не хочет? С лучком, с чесночком... Запах по дому стоит.... башку сносит! Полную Принцесску нажарила!
Это зятю приготовила (мы с дочей такое не едим). Он купаты на мангале сейчас себе доделывает. А вы можете... с чем хотите (с беконом, с сосисками, с салом....), кто что любит.
Налетайте! Вкуснота!

Чайная беседка

gawala
А вы можете... с чем хотите
С селедкой...

Чайная беседка

Гюзель62
С селедкой...

Чайная беседка

Ага! Тоже.... пойдет! Еще кто с чем?🤣
Кстати, забыла похвастаться!
Между прочим, от 2,6 кг, набранных в Турции, осталось всего 300 гр!!! И это с каждодневными вкусняшками! И всего за неделю! ничего так?

Anna67
Гюзель62, вообще здорово вкусно есть и худеть!

А мне снова помидор на сушилку не хватило - все что в магазине были относительно нормальные сгребла. Идти опять может новый ящик достали или в соседний? Лень то как...

Светяшка
вообще - это не очень хорошо для глаз.
Я знаю.
И тоже не резала заготовки.
Просто машина стояла перед глазами.

Таньча
осталось всего 300 гр!!! И это с каждодневными вкусняшками! И всего за неделю! ничего так?
Я ж тебе говорила, что дома всё в момент отвалится.

Гюзель62
А кто картошку не хочет (или не может вечером), тому на ужин омлет Пуляр. Вкусно, пышно и сплошной белок!

Чайная беседка

gawala
Завтра гости приедут. Вот состряпала Чизкейк без выпечки "OREO". Рецепт брала у Энди Шефа. Чего получилось будет известно завтра. Надеюсь, что получилось. Делала первый раз по рецептам Энди Шефа.

Чайная беседка

Светяшка
Завтра гости приедут.
будет известно завтра.
gawala, Галина, а мы сейчас попробуем

francevna
Вот состряпала Чизкейк без выпечки "OREO"
Галя, ты хоть составляющие назови, из чего приготовила. Смотрится аппетитно!

nila
gawala, Галина, а мы сейчас попробуем

Ха, а мы чем хуже гостей? Вот прям сейчас все налетим, и по кусочку растянем А для гостей оставим пастилу, она тоже вкусная, но пастилу мы уже видели, а для них новинка

gawala
ы хоть составляющие назови, из чего приготовила.
Тута рецепт.
а для них новинка
Не, не новинка. Они уже ели и с собой им делали специально, яблоки + слива.
Эта чисто яблочная.

Чайная беседка

nila
Не, не новинка. Они уже ели

Чайная беседка

Ах, раз так, то мы и пастилу растянем всю до завтра

gawala
раз так, то мы и пастилу растянем всю до завтра
Их две.

nila
Всего? А нас многААА! На один зуб:)

Светяшка
мы и пастилу растянем всю до завтра
Их две
Девчули, спокойно!
Вторую я утащила

gawala
А нас многААА! На один зуб:)
7 слоев..
Девчули, спокойно!
Вторую я утащила
Все лучшее- детям!.

nila
7 слоев
не испугала!

gawala
не испугала

nila
Сходила по ссылке, глянула рецепт. Тоже никогда не готовила по Энди Шеф рецептам, и совсем с ним не знакома.
Но это еще пол беды. Мне стыдно признаться, но я и не помню ела ли я это печенье Oreo или нет. Печен е давно не покупаю в магазинах, тем более в пачечках расфасованное. Даже не думала что оно какое то особенное. Тем более настойчивая реклама с телевизора этого печенья задолбала! Прямо захо нлось бежать в магазин, купить и попробовать.
По рецепту - рецепт чизкейка замечательный, но явно не для каждодневного применения. Продукты дорогие, не все доступные, так что пока отодвинем на лучшие времена рецептик!
Галя, отпишись завтра, как получилось? Очень интересно!

gawala
Нель, напишу конечно же завтра. Это шоколадное печенье, с прослойкой белой, крепкое такое. Вкусное, ароматное.
Да я б тоже не стала бы изголяться, но была занята духовка, я вчера целый вечер с пастилой крутилась, а сегодня времени не было с тортами ковыряться, т. к уезжали да и устала я вчера очень. Так что это вариант оказался самый подходящим. по времени полчаса наверное на все про все.

nila
Галь, да знаю я что оно шоколадное, с беленькой прослойкрой. Хоть и не смотрю никогда рекламы, но приходится слушать, но девочка окунающее в молоко это печенько, уже приелась. Правда давно ее не крутили, эту рекламу.
Просто не покупаю печенье, вот и не пришлось попробовать, как и Барни. Были бы детки в доме, тут уж не отвертелась бы. А так... я лучше лишнюю шоколадку куплю

Гюзель62
Всем доброе утро!
Солнышко проглядывает, но на улице брррр.
Всем солнечного настроения и душевного тепла!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Капуста декоративная.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Лена, какая капуста, класс!

Гюзель62
Лена, какая капуста, класс!
Вот тоже самое хотела написать!
Сколько вижу такую капусту (раньше сажала даже!), столько и поражаюсь магии природы! Надо же такое создать!

francevna
Доброго солнечного утра всем! Хорошего дня!

Чайная беседка

Капуста декоративная.

Такие листики классные, для голубцов удобные. Жаль, что в пищу нельзя.

.Чайная беседка

gawala
но девочка окунающее в молоко это печенько,
У нас мальчик...
Всем привет!
О, капуста.. Лен, осенная тема.

Светта
Всем приветик! Убежала на базар, продолжаю борьбу с урожаем!

Светяшка
Все лучшее- детям!.
gawala, Галина,
Спасибо!

Доброго утра всем!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка

Zeamays

Обзор и приготовление баклажанов Гелиос

Хороший солнечный день, хороший праздник, пусть всегда так будет!
Тоже никогда не готовила по Энди Шеф рецептам, и совсем с ним не знакома.
Неля, а тут на форуме часто мелькает рецепт «Шоколадный бисквит на раз, два, три», многие пекли и я в том числе, и большим тортом, и маленькими кексами. Неужели ты не делала?
У него разные рецепты, и простые, и дорогие, я ещё здесь его «Зебру» выкладывала, хороший результат.
А мне достались вот такие баклажаны, «Гелиос» называются. В них ни горечи, ни семечек.
Я просто пожарила кусочками, как картошку, соль и красный перец сверху. Целый день буду сама поедать такое счастье

Чайная беседкаЧайная беседка

nila
Светлана, да конечно пекла этот бисквит, и не раз. Вот только на прошедшей недели тортик свой показывала с этого бисквита. Но я знаю его по названию " Раз, два, три», и даже не обрашала внимания на то что это рецепт от Энди.
Спасибо, буду знать!

Светяшка
Печенье Oreo.
Тесто: сливочное масло 150 г, мука 300 г, разрыхлитель 1 ч. л., какао 60 г, сахар 150 г, яйцо 2 шт., ванилин 1 ч. л.
Крем: сливочное масло 100 г, сахарная пудра 250 г, молоко 1 ст. л., ванилин 1 ч. л.

francevna
Светяшка, какое калорийное печенье, но должно быть вкусное.

Рыбёшка
Такие листики классные, для голубцов удобные. Жаль, что в пищу нельзя.
Алла, а почему нельзя? Я знаю, что эти капусты декоративные (подруга увлечена огородной красотой), а на вкус они горькие, что ли (я не пробовала)? Если наша Таня-Рома сушит всю ботву и зимой с удовольствием её поедает, то почему эту капусту нельзя?

francevna
Алла, а почему нельзя?
Ильмира, это я так подумала.
Иначе голубцы с этой капусты были бы на сайте. А может и есть, только я не нашла.

Светяшка
какое калорийное печенье, но должно быть вкусное
Алла, francevna, не пекла, но рецептик утащила

gawala
сушит всю ботву
Ильмир, а ботва является съедобной. А вот капуста декоративная, может тоже съедобная, условно?

Рыбёшка
Галина, ну если едим ботву от свёклы, от морковки, то почему ж декоративную капусЬку не попробовать! Тоже ведь клетчатка сплошная, если на вкус не совсем горькая-то

gawala
, то почему ж декоративную капусЬку не попробовать!
А вдруг она ядовитая?
Козе надо дать и посмотреть. Есть будет, значит годится, не будет-яд.

Чайная беседка

Рыбёшка
А вдруг она ядовитая?
Всё может быть! Надо к подруге в гости выбраться, она про неё всё знает

gawala
Надо к подруге в гости выбраться,
У нее есть козел?

Чайная беседка

francevna

Польза и использование декоративной капусты

Многие люди интересуются: можно ли употреблять декоративную капусту в пищу?

Учеными доказано, что она не уступает белокочанной капусте; например, такой важный для иммунитета микроэлемент, как селен, в 3 раза выше в декоративной капусте.

Но по вкусовым качествам, декоративная капуста несколько проигрывает: ее листья жестковаты и имеют своеобразный горьковатый вкус, который после заморозки в холодильнике, должен исчезнуть.

Используют молодые листочки в салаты.
 Нашла в интернете.

Рыбёшка
У нее есть козел?
Галяяяя
У нас у многих они есть! Да она и сама... ещё та коза

в 3 раза выше в декоративной капусте.
Алла, ну вот, уже полезности нашлись!

gawala
уже полезности нашлись!
У тебя этой капусты завались что ль?

Чайная беседка

Рыбёшка
Ты штоооо! У меня всего одна грядка, на которой одновременно растут росли кабачки, петрушка, укроп.. ФСЁ! У меня подруга - огородница.

Anna67
У Ильмиры суповарка небось, ей жесткость листьев не важно

gawala
У Ильмиры суповарка небось, ей жесткость листьев не важно
А если она ядовитая? Тут уж никакая суповарка не поможет..

Чайная беседка

Anna67
gawala, да кто его знает, вот Алла про какую-то уже нашла что и горечь после заморозки пропасть должна. А козлов видимо ни у кого нет. Как и этой капусты

Таньча
Добрый день всем! У нас погода отличная, сегодня по делам бегала, так домой идти не хотелось. Пришла, а тут чизкейки, пастила и капуста с козлами.. Козлов и так хватает, а пастилой и чизкейком угостилась. Галя, все как всегда на высшем уровне.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка