Чайная беседка (2018 г.) (страница 297)

Гюзель62
самое вкусное утаила. Я когда сыта, то все-равно хоть чуть-чуть, но не выдержу, попробую
Что? Хлеба? Даже когда сыта?... ну ты даешь! Удивила!

Irinap
В инстаграмме несколько раз встретила - закрывают яблочное пюре со сгущенкой, называется «неженка». Это я просто, вдруг кто вспомнит и сделает

Таньча
Ой девочки, прошлась я сегодня по столичным магазинам. Цены на выпечку (типа французская), умереть, не встать. Тортик, весом один кг - 2180, да и оформление, так себе. Я как вспомнила Светину Тропикану, так мне жутко стало, сколько бы она могла стоить в энтом магазине.. Да и вкуснее в десятки раз.

alba et atra
Вот тут много владельцев дач-огородов тусят, подскажите, что лучше посадить вдоль забора-рабицы что по газону огороду между соседями будет? Хотелось бы, чтобы не было поросли и семенами не сорило ну и чтоб от глаз соседских прикрыться. Сторона южная.
Ада, может туи?
Вот смотри какая стеночка из них у моей подруги.

Чайная беседка

Anna67
Здорово. У меня снова дома туеподобное не выжило. Купила в конце декабря, в июле или августе внезапно загнулось. Жару не пережило что ли? Но это рекорд, обычно у меня даже столетники мрут.

Ада-Адочка
Туи уже растут, но со стороны улицы. Думала о текоме, но прочла, что она дает корневую поросль и если у нас стрижется газон, то у соседа неизвестно что будет расти (там дом продают) и в будущем претензий не хотелось бы иметь и возиться с заменой.

alba et atra
В инстаграмме несколько раз встретила - закрывают яблочное пюре со сгущенкой, называется «неженка». Это я просто, вдруг кто вспомнит и сделает
Ирин, удобнее закатывать просто яблочное пюре.
А если Неженки охота, то можно в это пюре сгущенки добавить, когда зимой баночку откроете, смешивать и поедать.
У пюре закатаного без сгущенки вариантов больше. И мармелад можно сделать, и пастилу, и начинку для пирожков...

gawala
Цены на выпечку (типа французская), умереть, не встать.
Тутошняя приятельница была с детьми в столице. Показала цены на маффмны, пирожные.. Где-то в центре кафешка. Цены впечатлили.

alba et atra
Туи уже растут, но со стороны улицы. Думала о текоме, но прочла, что она дает корневую поросль
Так может еще туи посадить?
Раз уже есть опыт в их выращивании!

Кроша
закрывают яблочное пюре со сгущенкой, называется «неженка»

Тоже такое много лет закатывала. Теперь замораживаю). Только сахар не добавляю, по мне, он там лишний.

Яблоки для Неженки запекаю в духовке. Блендером пробиваю сразу, ещë горячие яблоки.

5 кг очищенных и нарезанных яблок пропарить и протереть через дуршлаг, добавить 100 г сахара и довести до кипения, добавить 1 банку сгущёнки и ещё раз прокипятить. Разложить по банкам и закатать.
Пюре получается очень нежное и в меру сладкое, а если перед употреблением ещё и проблендерить -, ну в общем НЕЖЕНКА

Anna67
Неженка это случайно не детское пюре так называлось?

Кроша
Оно самое.

Anna67
Я и не знала что там молоко... надо попробовать. И блендернуть обязательно. Для нежности.

Гюзель62
Оно самое.
Только в настоящем детском питании Неженка, пюре делают не со сгущенкой, а со сливками!

Anna67
Трава была зеленее, а сгущенка настоящее
Может повидло+сухое молоко+масло тоже вкусно будет? Но у меня такое ощущение словно там в детском было не вареное повидло, а яблоки на пару.
Тьфу ты, снова есть хочется...

Гюзель62
Доброе утро!
Вот и обещанный рецепт.
Брауни для стройной талии из... цукини. Брауни для стройной талии из... цукини.
(Гюзель62)
Попробуйте сделать. Это, действительно, шедеврально вкусно и мега просто! Очень рекомендую!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.

Кроша
в настоящем детском питании Неженка, пюре делают не со сгущенкой, а со сливками

Верно!

Я тоже со сливками делала (вроде в комментариях к рецепту об этом писала. Или ещë где.), только со сгущëнными. Сливки для этого пюре брала Рогачëвские. Количество сливок можно уменьшить. А можно и не нужно. Больше сливок - толще морда лицо!!! Я это пюре всë одно не ем, потому сливок не жалею.

Irinap
Доброе утро! А у меня сырники, с пылу, с жару

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Как вкусно в Беседке! К вчерашнему пирожку прихватила еще и кусочек Брауни
Когда дети были маленькие, тоже делала яблочное пюре со сгущенкой, потом позабыла про это пюре. Только я не знала что это пюре Неженкой зовется.

gawala
Трава была зеленее, а сгущенка настоящее
И мужики моложе..

francevna

Совет по посадке туй и высоте забора

Хотелось бы, чтобы не было поросли и семенами не сорило ну и чтоб от глаз соседских прикрыться. Сторона южная.
Ада, если тень от высоких растений не будет падать на соседний участок, можно и туи посадить. У нас соседи выстроили плотный деревянный забор 2,5 метра высотой, а у нас там ранетки росли и клубника, всё оказалось в тени. Это садовый участок был. Пришли с садового товарищества с постановлением, и хозяева участка забор укоротили.

Всем доброго утра и хорошего дня!
В шесть утра был туман, сейчас светит, в тени +15°

Давление моё пришло в норму, пью таблетки от головокружения. Врач сказал, что это быстро не проходит, минимум 10 дней.
Слабость сильная, так что больше в горизонтальном положении.

gawala
Больше сливок - толще морда лицо
! Я это пюре всë одно не ем, потому сливок не жалею.
Пусть она треснет у других.. Добрая Кроша!.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Ушла на базар бороться с урожаем!

francevna
светта, удачных продаж!

Tatyana1103
С добрым утром! Хорошего дня!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розы.

Tatka1
У нас потеплело, обещают +22, но что-то на дождь похоже
Сегодня Глебу 26 лет. Не отмечаем дома, пойдём днём посидим в кафешке, а вечером он с друзьями.
Как быстро вырастают дети. Вчера вроде ток в школу за руку водила, а сегодня- дядька с бородой...

Anatolyevna
Добрый день!
В курсе всех событий!
Читаю, не пишу.
Несу цветочки! Есть ещё астры, настурция и львиный зев.
Что сфоткали.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Танюша, поздравляю тебя с днём рождения сыночка! Пусть он тебя только радует! Да, детки растут очень быстро, я своего
как будто вчера только из роддома принесла. А уже тоже дядька с бородой, 31 скоро стукнет.

Tatyana1103
Tatka1, Танечка!

Чайная беседка

Tatka1
Спасибо, Танюшки!

alba et atra
Несу цветочки!

Чайная беседка

Тонечка, какая хризантема у тебя красивая!

Irinap
Tatka1, Танечка! С Днем рождения сына

gawala
Сегодня Глебу 26 лет
На 5 месяцев дитенка моего твой мальчик моложе..

Tatka1
Тонечка, роскошные цветочки!
Irinap, Ирочка, спасибо!))

Галя, точно что «дитёнки»

gawala
точно что «дитёнки»
А то.. Моя, когда мне звонит, то говорит, мол, мама, вашему, у вашего ребенку (а).. ну т. д.

Радушка

Использование самшита для живой изгороди

Ада-Адочка, самшит. Без вариантов. Один минус - растет медленно. НО... говорят, есть и относительно быстрорастущий. Нужно спрашивать у поставщиков. Зато, когда вырастет, можно делать фигурную стрижку по шаблону и тогда красота, как преобразится обычная рабица!
Самшит, кстати, воздух хорошо очищает. И неприхотлив
У меня тугорослый самшит посажен вместо штакетника. Стригу раза три за сезон

Надюшич
Добрый день! У нас дождь и холод.
Tatyana1103, Танюша, спасибо за ежедневные завтраки, привыкла к ним, как и к Альбочкиным цветочкам.
Anatolyevna, Тоня, спасибо за цветочки, очень кпасивые!
Tatka1, Танюшка, с днюшкой сыночки! Да, быстро детки растут. Счастья ему в жизни и всех благ! Ну и мамочке всего всего!

Tatka1
Надюшич, Надюша, спасибо!

Anna67
Tatyana1103, какие мармеладки - мои любимые дольки, особенно цитрусовые.
Красителя не пожалели, но все равно утащу!

А вот угадайте чем на сей раз я пальцы порезать умудрилась?

Гюзель62

Меню диетического обеда с рецептами

Брауни все попробовали? Понравились?
А я вам обед уже принесла!
Картошку запекла в мундире, в пакете, в микре. Разрезала горячую и по ложечке соуса (греческий йогурт, рикотта, укроп, чеснок). К ней филе индейки, тушеное с луком, кислыми яблоками, помидорами в собст. соку, приправами, все в мульте, без капли жира. И салат (огурцы, помики, кит. капуста, зелень, йогурт). Сытно и диетично.

Чайная беседка

Irinap
Anna67, бумагой А4 сколько раз резала!
Ильмирушка! Вспомнила у мамы за тебя, как ты про чайник в виде слона говорила. Этот набор подарили папе, когда было 50 лет области, изготавливал Сумской завод (2004 год)

Чайная беседка

Anna67
Гюзель62, картошечка прелесть. Только вот хочется к ней не диетического бекона

Irinap, неа, бумагой я тоже резала, на сей раз не она.
Какой наборчик интересный, не сразу и поймешь где там что. Вот зеленое в центре спереди?

Irinap
Anna67, я над ней сегодня смеялась - уж очень фигуристая. По-моему это кувшинчик для водки/коньяка

Светяшка
Tatka1, Татьяна, поздравляю!
Счастья, здоровья, любви!
Тебе внучат!
Доброго дня всем!

Гюзель62
. Этот набор подарили папе, когда было 50 лет области, изготавливал Сумской завод (2004 год)

Чайная беседка

Ух ты! Какой прикольный!👍

Рыбёшка
Этот набор
Ирина, какая прелесть! Увидела бы - обязательно купила бы. У меня тоже каких только чудинок нет, а всё равно, увижу что-то интересное и... покупаю

Светяшка

gawala
Ездили на день открытых дверей в соседнюю фирму. Выпукскают сельхозтехнику. Веялки-сеялки и т. д. Семейная фирма. С 1934 г. работают. Снимать запрещено. Но в конце подарили по металлической розе и открывалке для пива с их фамилией-логотипом. Народу много, как правило на таких мероприятиях. Возраст от 0+ до 90+.. Интересно посмотреть, послушать..

Чайная беседка

Anna67
gawala, эта палочка открывалка для пива? Я конечно понимаю что нормальный мужик и особо продвинутые женщины пиво откроют любым ключом или зажигалкой, но вот я так не умею сколько ни показывали

Ксарочка
gawala, розочка лазером вырезана))

gawala
эта палочка открывалка для пива?
Трубочка.
Я конечно понимаю что нормальный мужик и особо продвинутые женщины пиво откроют любым ключом или зажигалкой,
Я не открою и муж не откроет.

розочка лазером вырезана))
Ага.

Anna67
gawala, пиво не пьете наверное или редко. Мой все зажигалки об бутылки попортил
А видели это оборудование которым вырезали? Одно время часами ролики смотреть могла где роботизированная токарная обработка...

Ксарочка
gawala, я тоже так умею))

Anna67, лазер и токарный станок - это сильно разные вещи.

Anna67
Ксарочка, я знаю, как и то что рекламный ролик это не реальная работа оборудования - специально снимают красиво. Но вдруг лазер тоже интересно?

Ксарочка
Anna67, почему? Чтобы снять красиво, как минимум надо, чтобы оборудование работало, а значит - это реальная работа этого оборудование. Но каждый день смотреть на это не сильно интересно.

Anna67
Ксарочка, потому что ролик это подсветка, ракурс, музыкальный фон.

Ксарочка
Anna67, но оборудование же снимают работающее))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка