Чайная беседка (2018 г.) (страница 296)

Irinap
Доброе утро! Солнышка нет, обещают днем + 18*. Что-то не верится.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

А мы на дачу! Сливы что не сбило ветром собрать, розу пересадить, да и вообще работы много. Пока!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Кто со мной завтракать?
 Кашу варить сегодня поленилась...
Т ч сегодня: творог с конфитюром (клубника- грейпфрут без сахара, низкокалорийный), тост из мной испеченного хлеба (ржаная мука, амарантовая мука, ЦЗ пшеничная мука, льняная мука, солод и тд. По рецепту Ириши kil) с авокадо и форелью (сама солила), тост фруктового хлеба с сухофруктами и орехами (он, правда, покупной! Но с хорошим составом.), смазан пол ч л ореховой пасты.(это на сладенькое!). И, конечно, кофе с молоком...
Очень сытно и вкусно.

Чайная беседка

На улице серо и холодно, а мы пьем кофе с шикарным завтраком и вспоминаем лето... море, солнце, тепло и... бесконечное счастье!

francevna
Всем приветики! Доброго здоровья и хорошего дня!

Тонечка у нас красавица! Детки молодцы, что порадовали концертом.

Вызвала терапевта на дом
.

Tatyana1103
С добрым утром! Хорошего дня!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ранункулюс (лютик садовый).

Надюшич
Доброе утро! Позавтракала завтраком от Гюзели, очень вкусно!
Тонечка как всегда шакарно выглядит!
Аллочке желаю скорейшего выздоровления.
У нас холод и сырость, выходить из дома не хочется, а надо идти за анализом. Наконец то удалось записаться к эндокринологу и она направила сдавать гликозилированный гемоглобин. А там, куда она направила сдавать, половина наших докторов работает. И она в том числе... Приучают нас потихоньку к платной медицине...

Внук уже дома, сегодня пойдет швы снимать.

aynat
Всем привет!
Хочу еще раз выразить свою благодарность всем, кто поддержал меня в борьбе за свет в ванной. Вчера переделали мне потолок. Теперь светло и радостно.

Oroma

Опасность превышения мощности лампочки

aynat, Поздравляю! А я перестаралась. У меня на даче в коридорчике стоял открытый светильник на пять лампочек. И вот патроны стали выходить из строя один за другим. Зимой дом не отапливается, и появляется окалина/ ржавчина на патронах. Позвала соседского таджика, попросила поменять светильник. Люминесцентную лампу он по каким-то причинам отказался ставить, нашелся новый светильничек, плоский, с плафоном, но только на одну лампу. Я боялась, что будет тускло. Тогда этот таджик-его зовут Умед- предложил мне вкрутить что-нибудь посильнее. И поставил сотку, обыкновенную лампу накаливания. Я слегка протестовала, понимала, что в светильнике ограничения 40-60 ватт максимум. Но быстро сдалась. Не помню, сколько дней проработал мой светильник. У тут неделю назад я долго возилась на кухне, а свет в коридоре долго горел. Потом светильничек мой коротнул, и вышибло свет. Во всем доме. Выбило рубильник в закрытом распределительном шкафу, который висит высоко на столбе, и ключ от него только у нашего поселкового электрика. А мне надо было утром рано ехать с дачи в Москву. Дозвонилась электрику, а он в отпуске. Не стану грузить вас рассказом, как я сумела связать все концы и добиться (причем дистанционно, из Москвы) восстановления электроснабжения. В результате пришлось демонтировать новый светильник, парнишка сказал, что аж провода где-то расплавились. Вот, что значит игнорировать рекомендации и не прислушиваться к голосу разума. Хотелось чтобы было посветлее.... теперь уже неделю без света в коридоре. Накупила галогеновых лампочек, постепенно заменяю ими старые лампы накаливания

Irinap
Обажаю, когда светло. Не люблю приглядываться. Самое много, где соглашусь низкий свет - это туалет

Longina
Ирина, не соглашусь на плохое освещение в туалете и ванной.

Irinap
Longina, В ванной должно быть светло. Всегда. А вот в туалете возможно и поменьше освещение, возможно только, но у меня везде светло.

Поставила тесто на булочки
Булочки к обеду, методом Танг-Жонг (Sonadora)

Булочки к обеду, методом Танг-Жонг

Что получится - не знаю, но очень давно хотела. У меня переписан рецепт с какого-то сайта, похожий. Долго не решалась.

izumka
Всем приветики! А я получила посылочку от Радушки с саженцами розы!!! И уже посадила! Две перед калиткой за двором, там у меня клумбочки с цветами, и одну у себя в палисаднике. Так хорошо упаковано! Корни были еще влажные. Радушка, спасибо тебе огромное и дай Бог тебе здоровья!

Irinap
izumka, у тебя еще цветов прибавилось! Пусть хорошо перезимуют и будешь и нас радоватьрозочками

izumka
Ирина, очень надеюсь на это! Как там булочки, получились?

Туся Тася
Всем приветики. Читаю, радуюсь, любуюсь, поздравляю, писать проблематично.

Таньча
Таньча, Таня, как дела? Ничего вчера не набегала в Москве подходящего?
Набегала Нель.. Во вторник пойду на работу.

gawala
Набегала Нель.. Во вторник пойду на работу
Вот что значит взять правильный старт.

Чайная беседка

Таньча
Да, взялась я круто. За неделю все обстряпала.

Irinap
izumka, нет ещё. Духовку разогреваю, сейчас поставлю, но я не обольщаюсь - раскатывала, стол прохладный, тесто тоже по ощущению холодное, а тесто дрожжевое (можно и без холодильника делать холодную расстойку)

Таньча, удачи на работе!

Tatka1
Таньча, Танюша, желаю удачи! Ждём впечатлений!

Радушка
izumka, не представляешь, как я сейчас смеюсь... Это ты сейчас так радуешься. Погоди... когда вырастут, не будешь знать, куда саженцы девать. РОЩА будет розовая... Правда, чай из них получается отменный. Вот, удивительно, совсем не ароматные цветы, а чай... м-м-м-м...

Anna67
Да, взялась я круто.
Молодец. Желаю чтоб все удачно сложилось и никаких неприятных сюрпризов.
Я с весны шевелюсь очень лениво. Какое-то время активно искала, потом вроде на старой лучше стало да и не тот момент чтоб бросить работодателя. Сейчас вроде снова не тот момент, а до того сперва хотелось морально отдохнуть, потом как раз перед собеседованием заболела. Но и вакансия была так себе (один плюс пешком минут 30-40), отозвалась скорее для очистки совести что мол ищу же.

Irinap
Чайная беседка

Вот, чересчур «румяные» получились, подумала, что ещё 5 минут и ушла с кухни, а потом Ой! и бегооом

nila
Набегала Нель.. Во вторник пойду на работу.
Танечка, как здорово что так бымтро все разрешилось! Пусть будёт еще и удачно! Чтобы не только финансовая поддержка, но и моральная:)

Irinap, Ира, одну булочку утащила, толъко утром съем. Сейчас уже чай с яблочным сыром выпила. До утра уже нивешо не буду.

izumka
Ирина, и я булочкой угостилась! Я ее с кефирчиком, вкусненько!!!

Светта
Ирина, взяла две булки. Честно две. Хотя еле себя сдерживаю!!! Одну сейчас с чаем сожру, приехали с дачи голодные. Вторую завтра утром.

Tatka1
Irinap, Иришка, ничего и не через чур, очень даже классные!

Anna67
Я булок не брала. Я в магазине пироженок купила и бессовестно их ем. А еще сметану 25%. Но у меня кофе без сахара, вот.

Anatolyevna
Спасибо за поздравления!
Пришла с работы и лечо крутила, цветную капусту с помидоркой закрыла, и 2 банки 1,5 помидорки с болг. перцем.
Посуду перемыла и сюда скорей. Я ж ни чо не знаю. Вкусняшки едите!

Anna67
А я спасла два баклажана и кабачок: добавила чуток помидорок, три горсти болгарского перца из морозилки (свежий в магазине не понравился), сухой чеснок, адыгейскую соль и прованских трав. Еще свежих петрушки с укропом.
Не знаю будет ли стоять - уксуса совсем минимум чтоб духу не было, но половинку сваренного в банку закрыла.
Чайная беседка
Остальное к картошке или макаронам. Хотела фасоль добавить и нужного прилавка в магазине не нашла

Таньча
Девочки, большое спасибо всем за пожелания! Ирина, пирожков на завтрак утащила, аж целых два.

francevna
Чайная беседка

Вот, чересчур «румяные» получились, подумала, что ещё 5 минут и ушла с кухни, а потом Ой! и бегооом
Очень даже симпатичные. Вроде успела одну булочку к завтраку унести.

gawala
Ничего не хочу, силов нет.. пастилу делаю.. уже рухнула. Две делаю. Одну друзьям в воскресенье. Че она у нас улетает за два дня..

francevna
Думала не дождусь врача сегодня. Приехал почти в 18.00, но не участковая, она болеет, а очень симпатичный мужчина. Выслушал внимательно, проверил мою реакцию, объяснил как правильно вести себя, что пить, когда резко повышается давление и даёт рецепт, он уже с ним приехал.(при записи по телефону меня подробно расспросили, что со мной, а потом через два часа ещё звонили и уточняли). Назначил мексидол -месяц, бетасерк-2 месяца. Не ожидала, что такое дорогое лекарство,1700р на половину приема.
Про диагноз промолчал, никуда направление не дал.
Но я успокоилась и давление резко снизилось, очень хочется спать.

Irinap
она у нас улетает за два дня..
вкусно патамушто кто-то готовит ее

gawala
я успокоилась и давление резко снизилось
Вот еще раз подтвержелние, что добрым словом врач лечит. Спать ложись. Все будет хорошо.

francevna
Спать ложись
Галя, пошли на пару отдыхать.

gawala
вкусно патамушто кто-то готовит ее
Я ее уже не глядя делаю. Но она такая сытная, некалорийная, но сытная. Я сегодня в город ездила. В 9-30, по дороге, съела кусок, ну сколько он был, ну грамм 100 максимум, я не взвешивала и до 12-30, до обеда прекрасно прожила. Есть не хотела.

Галя, пошли на пару отдыхать.
У меня яблоки в духовке, последняя порция на протирку и надо массу взбивать. Аж на две сушилки. 6 поддонов. Так что покой мне только снился.

Светяшка
Алла, francevna, выздоравливайте!

Во вторник пойду на работу
Таньча, Татьяна, удачи на новом месте!

Доброго вечера всем!
Пришла с работы наевшись, напившись.
Сейчас чая выпила с козьей накой

Гюзель62

Рецепт низкокалорийного малинового десерта

Irinap, Ира! Не все булки расхватали? Давай меняться? У меня вкуснющий Сметанно- малиновый десерт с шоколадом! Махнемся?

Чайная беседка

Молоко 1,5%, сметана 10%, желатин, подсластитель, малина, шоколадные капли.

Чайная беседка

Вот на разломе видны шоколадные капли целиком и малину.
Очень вкусно и совсем не калорийно!
На 100 гр-132 ккал БЖУ : 5/9/8

Таньча
Пироги, десерты, попозже пастила появится. Завтрак обеспечен. Гюзель, твой десерт на десерт, после пирогов.

Anna67
Гюзель62, десертик что надо! Жаль пирожных уже три штуки съела теперь мяса хочу. И хлеба. Короче что-то пирожеными я не наелась, а стакан винегрета это было давно и не правда.

Irinap
Гюзель62, махнемся!

alba et atra
Гюзель62, махнемся!
Ирина, чем?!
Все булочки давно разобрали...

Anna67
alba et atra, а заначка?

Irinap
с козьей накой
С чем, с чем?

Таньча
С чем, с чем?
Перевожу, с козинаками.

Гюзель62
Ирина, чем?!
Все булочки давно разобрали...
Вот всегда так! Все расхватают, а я опоздала!
Придется хлеб свой (свежеиспеченый) есть из ЦЗ муки с отрубями. Зато со с/ с форелью (очень удачно посолила в этот раз).
А еще у меня Брауни! Сегодня испекла!🤪

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, а заначка?
А кто-то (не буду показывать пальцем) пироженками с нами не поделился...

Таньча
Гюзель, и брауни мне, и побольше.

Anna67
alba et atra, да не удобно как-то на кулинарном форуме делиться покупными пирожеными. Вот овощи сделала - поделилась.

Таньча
alba et atra, Лен, так у Ани пирожные магазинные, поэтому и предлагать не стала.

Светяшка
С чем, с чем?
Перевожу, с козинаками.
Irinap, Ирина, ага!

Таньча
Вот, права я.

alba et atra
alba et atra, Лен, так у Ани пирожные магазинные, поэтому и предлагать не стала.
Ну и что, что магазинные!
Зато наверное красивые и вкусные!

Светяшка
Вот, права я.
Таньча, Татьяна, по рецепту мягкий грильяж, но не в шоколаде.
И твердоватые получились этот раз.

Irinap
хлеб свой (свежеиспеченый) есть из ЦЗ муки
самое вкусное утаила. Я когда сыта, то все-равно хоть чуть-чуть, но не выдержу, попробую

Ада-Адочка
Вот тут много владельцев дач-огородов тусят, подскажите, что лучше посадить вдоль забора-рабицы что по газону огороду между соседями будет? Хотелось бы, чтобы не было поросли и семенами не сорило ну и чтоб от глаз соседских прикрыться. Сторона южная.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка