Чайная беседка (2018 г.) (страница 295)

Irinap
Доброе утро! Ох и холодно! Вспомнился мультик, в котором зима, холодина, а птичка про весну и лето поет, а ее медведь всё ругает.
Галя, спасибо, как вовремя

Гюзель62
Всем привет!
 У нас как полил дождь в 24.00 (где- то), так всю ночь барабанит, не переставая!!! Даже малой до сих пор спит! Небывалый случай за всю жизнь!!!
Надо сегодня в Москву по делам, наверное, не поеду! Даже вылезать неохота! Жуть, а не погода! Хочу назад... в Турцию! К теплу, у морю, к беззаботности....
Хорошо, что вчера успела все убрать в огороде. Помики (зеленые) последние оборвала и с десяток огурцов. Плети в теплице выдрала. Только ящик занести домой не успела... так и « мерзнет» в теплице...

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Да, погода жуть. Вчерашний день был отличный, мне много по Москве ходить пришлось, хоть погода не подвела. Сегодня я бы такой подвиг совершить не решилась.

Sasha55
Дорогая Тонечка, Анатольевна, поздравляю тебя с проф. праздником!!!
Успехов во всем, понимания и уважения родителей и любви деток! Им очень повезло, что у них есть иакой Воспитатель.

Доброго утра и хорошего дня!!! Как же у нас тепло. + 21, ветра нет, солнышко. Чудо- погода. Доделываем все на даче. Посадила лук и чеснок, еще рядок морковки на раннюю посею. Остается обрезка яблонь, малины, и подготовка грядочек к весне.

Читать все не успеваю, но Светтины фотки яблочного урожая убили. С таким урожаем я бы не справилась. При всей моей огромной любви к яблокам. Света, ты герой- геройский.

Кокошка
Добрый вечер!
Мы сегодня сделали такие помидорки! Уважаем!
Зеленые помидоры (резанные)
Антонина, спасибо что написали про рецепт! Очень люблю Светины рецепты, да и помидорами зелёные есть!!! Ура, буду делать!

Всем салют!
Салют! Всем доброе утро!
Галя наконец то вчера купили Антоновка, все к пастила готова!!!

Гюзель62, да погодка прям глубоко осенняя!!!

gawala
Галя наконец то вчера купили Антоновка, все к пастила готова!!!
Не может быть!!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера нарезала зеленых помидор на салат, сегодня уже потихоньку таскала кусочки покраснее. Миска на 8 литров, помидоров 3 кг.

Чайная беседка

Sasha55
P.S. если есть у нас еще работники дошкольного образования тоже всех поздравляю. Такую важную и нужную профессию вы выбрали.

gawala
Дорогая Тонечка, Анатольевна, поздравляю тебя с проф. праздником!!!
Присоединяюсь к поздравлению!
Пусть детки радуют.

Чайная беседка

Валюшка
Спасибо всем за участие! Скорее всего придется искать знакомых через знакомых... Ехать 1.5 тысяч км

Светта
Тонечка, поздравляю с профессиональным праздником! Желаю послкшных деток и адекватных родителей.

Tatka1
Тонечка, поздравляю с профессиональным праздником! Желаю послкшных деток и адекватных родителей.
Присоединяюсь!

gawala
Скорее всего придется искать знакомых через знакомых... Ехать 1.5 тысяч км
Ну и правильно, это наверное самйх хороший вариант и дешевле, чем у транспортных компаний. Для примера, что бы перевезти вещи из Москвы в Австрию, контейнером на машине, нужно порядка 7 тыс. евро. Ж/д -12 тыс. И это расценки 10 летней давности.
Далеко они от вас решили уехать.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розы.

Светяшка
Чайная беседка

Антонина, Anatolyevna,

Чайная беседка

Доброго утра всем!

Таньча
Тонечка, присоеденяюсь к поздравлениям, удачи тебе в твоём нелёгком труде!

Tan_ch
Гюзель62, два дня в Кемере море штормит, волны супер, но вот деткам приходится сидеть на берегу, только очень сильные папы некоторых счастливчиков выносят купаться в спасжилетах.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас 9 ', солнце светит, но не греет! А ночью даже не знаю сколько было, но очень неуютно. До 3х часов ночи крутилась, не могла уснуть. потом все же встала, накинула на свое тонкое верблюжье одеялко толстое овчинное, и как и Аллочка вчера согрелась и, сразу же уснула крепким сном.
Окно уже вторую ночь не открываю на ночь, а наш Ричи с уличной ночевки перебрался в дом.
Тонечка, прими и мои поздравления с твоим профессиональным праздником! А так же всех, кто еще причастен к этому празднику!
Пошла дела делать, надо огород к зиме готовить, да хочу еще немного винограда на сок оборвать, хоть одну сторону добить. Свахе звонила, уговаривала чтобы приехала хоть немного5 оборвала на вино, сказала подумает до пятницы.

gawala
, солнце светит, но не греет!
Свети и пока греет. Включили отопление. Дома красота, теплота и сухота.

Irinap
Тонечка, с праздником!
nila, заяц хорошащий какой.
А я ерундой страдаю, давненько не пекла заквасочный хлеб, а уж очень хотелось (ага, чтоб этому хотению...). Вчера решилась всё - таки, поставила опару на ночь. Теперь тесто караулю - я-то думала, что у меня закваска сильная, а она, как показывает практика очень слабая. А я ее долга в комнате выводила, в холод не ставила.
Сколько хороших дрожжевых хлебов!!! А меня, блин, потянуло.

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

Zeamays
Всё, заготовительный сезон закрываю.
Всего не переработаешь, а, главное, не съешь.
Яблоки не уродили, виноград у меня простая Лидия, пусть осыпается. На следующий год заставлю мужа лишние грозди летом срезать, пусть останется не двести мелких, а пятьдесят крупных
Вот закрыла последний перец для зимней фаршировки и вдруг вспомнила рецепт, называется «Свежие сливы зимой». Не закатка, хранятся в холодильнике, придётся купить угорки и делать, потом поделюсь....

Чайная беседка

nila
Irinap, Ирочка, такого зайчика каждая хозяйка может сделать, как осеннее украшение своец кухни. А на ярморочном столе так вообще классно было бы!
Я не страдаю такой «ерундой», как заквасочные хлебушки. Пеку все дрожжевые.

gawala
заготовительный сезон закрываю
А некоторые его даже не открывали..

Anna67
А меня, блин, потянуло.
А они лучше дрожжевых. И это покупные, свои наверное вообще вкуснятина такая что про дрожжи забудешь.
Я сама не пеку, куда я эту опару и закваски девать буду - буханка тостового второй месяц в холодильнике (ну не продают их меньшего размера) и грамм 400 чёрного в месяц. Ну бывают дни когда больше хлеба уходит - под сыр или селедку, а так не нужно оно мне.
Я лучше пирог съем. И вместо хлеба, и вместо основной еды.

Irinap
пусть останется не двести мелких, а пятьдесят крупных
У брата винограда немного, но низко обрезан и кисти крупные, вкусный!!! Но они ещё потом кисти в сетку укутывают - вороны / скворцы клюют вовсю!

Светта
У меня в прошлом году много винограда попортили осы, ягодку прокусывают и потом она начинает портиться. Я даже хотела покупать специальные мешочки для виноградных кистей, но мне их надо много и накладно получается. А в этом году почему-то ос на винограде практически нет. Зато много винограда полопалось от дождей в начале сентября, тоже гнить начал.

Светяшка
закрыла последний перец для зимней фаршировки
Можно сразу фаршировать и в заморозку.

Светта
Можно сразу фаршировать и в заморозку.
Для заморозки надо место в морозилке, а такую банку можно хоть под кровать поставить. Я тоже в банках делаю, морозилка не резиновая. А жаль)))

Светяшка
морозилка не резиновая. А жаль)))
Светта, тогда надо две!

francevna
Всем приветики!
Тонечка, с праздником тебя! Успехов в воспитании деток и доброго здоровья!

Tatyana1103
Anatolyevna, Антонина, и всех воспитателей и дошкольных работников поздравляю с профессиональным праздником!

Чайная беседка

gawala
Поставила сушиться пастилу фруктовую для мамы. последняя слива, последняя свекла, буквально 5 шт. фиников и 2 банана. В одну часть немного корицы добавила. Сахар -30гр на 750мл массы. 2 поддона. И уже вкусно..

Рыбёшка
Сахар -30кг на 750мл массы.
Галя, сахара не многоваСтА?

gawala
, сахара не многоваСтА?
Ааааа Это тоже самое, что минус 9 гектар твои..

Рыбёшка
что минус 9 гектар твои..
да-да!

Светта
Светта, тогда надо две!
А если я отвечу, что квартира не резиновая, ты напишешь «надо две»? У меня три квартиры, но морозилка только в одной и то на 3,5 ящика.

gawala
У меня три квартиры, но морозилка только в одной и то на 3,5 ящика.
Каждой квартире по морозилке!

Чайная беседка

Рыбёшка
три квартиры, но морозилка только в одной и то на 3,5 ящика.
светта, непорядок какой-то, каждой квартире по личной морозилке! каждой женщине по мужу!

Светта
Ну одна квартира у меня под сдачу, обойдутся, а у папы и так почти пустая морозилка. Я там храню то, что маловостребовано или редко надо.

Светяшка
Каждой квартире по морозилке
Светта,
и так почти пустая морозилка
Вот!
Туда перцы положить.
Они же не каждый день нужны.

Anatolyevna
Спасибо за поздравления! Очень приятно!
Несу фотку с праздника. Приглашали на праздничный концерт.

Чайная беседка

Габи
Тонечка, с професиональным праздником! Пусть дети и родители только радуют!

Anatolyevna
Габи, Вика, спасибо!

Светяшка

Tatka1
Целый день просидела без интернета! Ох, уж эти провайдеры...

Тонечка, замечательно выглядишь! Ещё раз с профессиональным праздником!

Anatolyevna
Вот ищо фоточка.

Чайная беседка

Дочка фоткала у них дома.
То слишком серьёзная, то смеюсь.

gawala
ищо фоточка
Тонечка, прекрасно выглядишь! Костюмчик такой замечательный.!

Tatka1
Тонечка, прекрасно выглядишь! Костюмчик такой замечательный.!
Да, да, да!

Anatolyevna
gawala, Галина, спасибо!
От концерта в восторге, детки стихи читали, танцевали. Прям отдохнула!

gawala
Прям отдохнула!
Детки вам праздник устроили.

Anna67
Anatolyevna, с праздником, пусть приносит только радость.

Собралась сварить немного яблок. Что значит яблоки неправильные, чуть на этапе резки в пюре не превратились. Наверное пастилой быть хотели

nila
Тоня, ты такая стройная в своем костюмчике! Суперские фотки! И детки молодцы, порадовали своих воспитателей.

Anatolyevna
Музыкальный руководитель так гармонично подобрала всё. Вроде несложные движения в танце, а так красиво и такой зажигательный ритм и поздравления юбиляров, руководителей.
Все шло недолго, а так душевно отдохнула.

Светта
Тонечка, как тебе идет этот костюм! И праздник оказался настоящим праздником, вон как детки старались радовать любимых воспитателей.

Это хто???

Светяшка
Это хто???
светта, тараканчик наверное.

Таньча
Тонечка, красавица! (y. Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах.

nila
Всем приветики?

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча, Таня, как дела? Ничего вчера не набегала в Москве подходящего?

Aljona
Anatolyevna, Антонина с праздником! Какая у тебя замечательная профессия.

Всем доброго утречка!
Хорошего дня и прекрасного настроения!

gawala
+7, но днем +22. Лето заканчивается. А жаль..
Всем привет!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка