Чайная беседка (2018 г.) (страница 294)

gawala
в
Донбасской области родом моя бабушка.

И моя бабушка из Курской обл
Моя, коренная москвичка и этим она всю жизнь гордилась. Всегда подчеркивала, что родилась в Москве. Ее отец в Каретном ряду держал шорную мастерскую.
Всем доброго утра! :girl_pinkglasses:

Светяшка
Доброго утра всем!
Я работу.

gawala
Я работу.
Прям вот так и полетела..? Ну лети, лети..

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Я тоже к мамке полетела.

Радушка
Мои бабушки тоже из Курской области. И по линии деда-прадеда... Ну, фамилия известная. Говорить не буду. Род с 16-го века идет.
А мама тоже родилась в Москве. дед московское метро строил
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Кого интересует, вот мои пироженки:
Морковные пироженые для стройности талии. Морковные пироженые для стройности талии.
(Гюзель62)

А мои деды/ бабки из Нижегородской губернии. Переехали в Москву до маминого рождения, но бабка почему- то именно рожать ездила на родину, в деревню..(темные люди!!! ). Т ч родилась мама и жила всю жизнь в Москве, а по метрике- иногородняя!🤷♀В деревне у себя никогда в жизни и не была! Не осталось там никого, все в Москве.
На улице солнце, но жуткая холодрыга! дома - отопление включено уже несколько дней.
Дождик, вроде, кончился. Надолго ли?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Irinap
Доброе утро!
А у меня родня по папиной линии в Воронежской области, по маминой - Волгоград и область. Познакомились в Новочеркасске - учились вместе.

gawala
Кого интересует, вот мои пироженки:
Прочитала. Не поняла про морковь. Она вареная или сырая? И как блендером превратить ее в пюре сырую. У меня так не получается..
И корж получается влажный или же сухой?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

Гюзель62
gawala, ответила про пироженки в рецепте и добавила. А чего там не спросила? Могла здесь пропустить и осталась бы ты без разьяснений!

gawala
А чего там не спросила?
Не знаешь, где тебя выловить. Там тоже вопрос задала. но пока ответал не получила. Я же говорю, не знашь где тебя ловить..

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас холодина +8, а в субботу было +30! вот это перепады!

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

А я вятская до седьмого колена с обеих сторон

Таньча
нас холодина +8,
У нас +2, холодрыга. Солнце яркое, дождя видно не будет. И то хорошо.

francevna
Всем доброго дня!
Было +6°, сейчас +11°, но на солнце теплее.

Жарко —плохо, в доме +21°—мне холодно. Под утро поменяло одеяло на теплое, включила обогреватель настенный от «тепло Крыма» и проспала до десяти

Радушка
У нас утром было +4. Солнышко... сейчас мне жарко (в куртке). Копаюкорчую розы для наших девочек

Гюзель62
А мы с Тимкой продолжили вытаскивать морковку (убрали всю), собрали еще чуток яблок, выдрали все помики.
Вот, еще раз моя морковь!

Чайная беседка

А вот для сравнения. Тоже решила с кирпичом сравнивать! (как раз размерчик подходящий! )

Чайная беседка

А еще вот какая одна уродилась! Смешная...

Чайная беседка Чайная беседка

Печь мне всю зиму морковные торты (с таким- то урожаем)!🤣

У нас солнечно, но очень холодно на улице. Тимыча в комбез одела и свитерок под низ. Копался в земле и мокрой траве, правда, но руки и нос -холодные. Пошли домой греться.

nila

Рецепт торта из остатков продуктов

Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

За родовые корни заговорили, а мне и похвастаться не чем. Очень мало знаю, почему то мама мало рассказывала, видно енькая была, и не интересно было. А потом уже и спросить не у кого было. Бабушка по маме ушла когда я во 2 класс только пошла, дедушку и мама не помнила. Известный революионер, защищавший Запорожье (Александровск) во времена революции. Мама говорила что похоронен в братской могиле, раньше в старой части города. Но следов никаких. Бабушка с Питера, какого происхождения не знаю к сожалению. Единственно что помню из ее прошлого, что мама говорила что на Невском кажется был особняк, на котором на воротах был ихний родовой герб. Очень скудные знания к сожалению, и документов никаких нет чтобы что узнать. Меня возили в Питер, даже фотка есть, но мне тогда было 1,5 - 2 года. Тогда же мы были и в Петрозаводске. Почему и зачем? Какие родственики и там значит были.
А по линии отца вообще ничего не знаю, только что с западенщины он. Уехал к себе, вернее мама со мной уехала, когда мне годик был, не признали меня его родственники, сказали что кацапка им не нужна. Потом он появился в Запорожье чтобы получить развод, больше моей жизнью не интересовался никогда. От него у меня оставалась одна кукла, которую мама заставила купить, и была фотография одна, которую я со злости порвала. Помню мама очень ругала меня за это, говорила что пожалею еще об этом, но в детстве я не понимала этого, а когда поняла, было поздно. Вот такая печальная история в моей памяти осталась.

светта, какие тортики ты вчера приносила! Моя любимая Тропиканка! Как же давно я ее не делала, а так хочется, надо повод искать. А второй тортик какой? Тоже не поняла что у него за шоколадная спираль-блин на макушке. Фотка маленькая, не разглядеть. Но смотрится вроде симпатично!
Хотела с тобой обмнять кусочек своего торта на кусочек Тропиканки. Но поняла что уже поздно, и что у тебя даже разрезика не осталось. Может хоть какие обрезки можно на обмен пристроить? Тогда и свой покажу.

Чайная беседка

Украшательств правда никаких, даже шоколадной крошкой не посыпала, мужа и так устраивает. Собирала из того, что было. Бисквит на 1,2,3. А крем -творожная масса обезжиреная, домашняя сметана (купила на базаре, но она застыла как масло, муж такое не ест, ему магазинную подавай), потом нашла в холодильнике пакет сгущенки, которую сварила в мультиваркн и тоже в крем добавила. Обрывывала виноград, и в арке, среди винограда, обнаружила целую ветку черной смородины не оборванную, а она такая спелая и сладкая. Сделала из нее смородиновое кули. И продукты пристроила, и мужа побаловала!
Сейчас еще дочка приедит, половину торта, и пастилу яблочную заберет, а то муж на пастилу не подеЦКи присел. А я тол ко 4 шт съела за два дня.

Tatka1
Неля, если что, я и без украшения твой тортик схомячу! Красавчик!

У нас, однако, холодина. В субботу было +30, сейчас +12. А сегодня ночью обещают +1 С апреля было лето и тут сразу что ли зима... Даже мне так не комфортно (при всей любви к прохладе), а уж теплолюбивым особам представляю каково

Радушка
Неля, спасибо за то, что поделилась... У каждого, видно, есть своя грустная (и не очень) история.
Торты есть НЕ БУДУ! мою порцию отдайте особостраждущим (хихикаю).
Пошла на почту. Потом зайду в маг, прикуплю че-нить на ужин

Валюшка
nila, и я кусочек к чайку прихвачу. На пастилу опоздала. Делала я по этому рецепту, но у меня получилось не так., Но на работе с чайком ушла
Хочу попросить коллективную помощь. Дочка со своей семьёй решили уехать от нас подальше. Отговаривать не стала. Хотелось бы получить совета про перевозки нажитого скарба. Есть у кого какой опыт? Сама то я никогда не пеезжала.,

Erhan
Ну вот не понимаю я, как фрукты с хлебом есть.

Я тоже не понимала, пока не оказалась в посёлке Фирюза в Туркмении. Там я купила местный виноград такой сладости, что не смогла его есть просто так, а вот с белым хлебом оказалсь самое то. Тогда я и поняла героиню фильма «Кавказская пленница» — её кормили приторными местными фруктами, которые без хлеба много не съешь.

francevna

Опыт переезда: контейнеры против грузовика

Валюшка, за свою военную кочевую жизнь переезжали часто. Всегда всё отправляла в контейнерах, всё доходило в целостности и сохранности.
Однажды переезжали всего за 150км, меня уговорили перевезти вещи в грузовой машине с тентом. Лето, солнце, дожди не предвидились.
Вот это был ужас! По дороге попали под дождь, тент не спас, белье постельное, одежда промокли, покрылись коричневыми пятнами. Никакая стирка и химчистка не помогли. Это было в далекой молодости, после Чехословакии, вещи были качественные. Полиэтилен было не достать.
Уложила всё в плотные картонные коробки коричневого цвета. Научило на всю жизнь.

Tatalo4ka

Пошаговая стратегия упаковки при переезде

Хотелось бы получить совета про перевозки нажитого скарба

Валя, приходилось не один раз переезжать.
Паковали вещи в мешки, коробки, на каждый прикрепляла список того, что упаковано (заморочно конечно писать, но зато потом очень облегчает, когда начинаешь распаковывать). Старалась разделить: вещи - по мешкам и по функционалу, отдельно взрослое и детское (белье, теплые вещи, верхняя одежда, постельное белье и т. д.), посуду, хозяйственные принадлежности, всякие мелочи - по коробкам.

Понятное дело, что сразу все вещи невозможно распаковать и разложить по нужным местам на новом месте, вот эти списки на каждой упаковке очень помогали.

Валюшка
А мебель, холодильник, идр. технику как паковать? Может сейчас какие фирмы занимаются перевозками? Или надёжнее контейнер поездом? И по цене как? Вдруг не окажется дешевле на месте купить

francevna
Там я купила местный виноград такой сладости, что не смогла его есть просто так, а вот с белым хлебом оказалсь самое то.
Раньше промолчала, а сейчас подумала, что наверно чистый мёд без хлеба редко кто ест.
А в Карагандинской области продавались арбузы сочные, сладкие, как мёд. Есть без хлеба было невозможно. Это был не десерт, а полноценная еда. Арбузы были более 20 кг, осенью покупали несколько штук. Они хорошо хранились и на Новый год на столе всегда был ароматный сочный сладкий арбуз.
А за окном снег и мороз за -30°
Не знаю откуда к нам привозили эти арбузы, может астраханские, но в Алма-Ате таких не было.

Lind@
Раньше промолчала, а сейчас подумала, что наверно чистый мёд без хлеба редко кто ест
Никогда с хлебом его не ем. Только с чаем «вприкуску».
Никаких фруктов с хлебом. Творог/молоко тоже с хлебом не ем. И даже представить не могу, как это можно так есть.
Вот овощи с хлебом - это да. Огручики с черняшкой, помидорки с белым - ням.

francevna
Валюшка, про фирмы не знаю. Упаковывала всё сама, для погрузки в контейнер помогали знакомые мужа, потом взрослые сыновья.
Продаешь за копейки, а покупаешь новое за дорого. Сейчас продается упаковочный материал.

alba et atra
А мебель, холодильник, идр. технику как паковать? Может сейчас какие фирмы занимаются перевозками? Или надёжнее контейнер поездом? И по цене как? Вдруг не окажется дешевле на месте купить
Конечно есть фирмы, которые, перевозками и упаковкой крупногабаритных вещей занимаются!
Поищи в инете.
Сравни стоимость отправки, и если продать и новое на новом месте покупать. Так и найдется нужное решение.

Lind@
Валюшка, кмк то, что и как перевозить. зависит и от того насколько далеко везти надо.
Все это надо анализировать.

tati-ana

Советы по упаковке и переезду

Всем здравствуйте!
Контейнера сейчас для перевозок только 40 фут., поэтому все перевозят транспортными компаниями, смотрите какие есть у вас. Упаковка крупной техники в обрешетку, дополнительно пузырчатой пленкой обвертывают, подробности такие как посмотреть/рассказать как выглядит тоже в транспортной узнавать, часто у них есть услуга и по упаковке и по транспортировке. Мягкие вещи упаковать можно в баулы китайские, в транспортной их погрузить в мешки и под пломбу, книги и прочее - в коробки картонные. Но есть смысл узнать в какую сумму выльется транспортировка, может выгоднее технику/мебель продать, а на новом месте купить.

gawala
наверно чистый мёд без хлеба редко кто ест
Я ем всегда и без хлеба. обожаю мед!

Кроша
её кормили приторными местными фруктами, которые без хлеба много не съешь.

А зачем много-то?

Меньше съешь, меньше потом...

Светта
Неля, тортики делала в прошлые выходные, поэтому уже и крошек не осталось. От Тропиканки у меня всегда обрезки остаются, я бока равняю, но отнесла половину папе, остальное муж на даче подобрал. А маленький тортик сделала по рецепту Натапит Швейцарский торт, вес получился 1,2 кг, без обрезков. Про шоколадный блин я уже писала, это я из шоколадной глазури в новой силиконовой форме сделала такое украшение, оно мягкое и режется нормально. Форму купила именно для украшения, она для этого и предназначена.

У меня на даче тоже есть ну ооочень сладкий виноград, никогда даже мысли не возникло есть его с хлебом. Я и мед ем без хлеба, но мед не люблю, а приходится иногда лечиться.

gawala
Валюшка, Валентина, мониторь сколько чего стоит. Узнавай сколько ж/д контейнер стоит, время в пути. Машина. Раньше было, стоимость за 1 км. Сейчас все наверное изменилось. Транспортные компании. Чем перевозят, упаковка в коробки, ящики деревянные, контейнер. Время в пути. Может есть какие знакомые-друзья с большегрузами и согласятся перевезти.

Erhan
А зачем много-то?

Меньше съешь, меньше потом...
Инна, ну она там целый поднос фруктов с хлебом опустошила. И такой аппетит не помешал ей быть умницей и красавицей.

Светяшка
Прям вот так и полетела.
gawala, Галина, ага!
Начальник пытался втык выписать: «Чё припёрлась? Я не ждал!»
Я ему: «Я на граблях была»
Его отпустило.
И сказал явиться на работу в пятницу.
У нас

Я мёд ем так

Anna67
светта, ого похолодало резко!
У нас спокойнее 12-9. Но ветер сильный и весь день дождь. Вот как пришла из магазина с банкой горошка на винегрет чамов в 12 так оба за окном и шумят: дождь и ветер.

francevna
Нам по Ростовской области на двое суток передали понижение температуры в утренние часы до минус двух градусов.
А у нас слива ещё на дереве висит.
Может не дойдёт до нас.

nila
Приезжала дочка, половинка торта, один круг яблочного сыра и половина яблочной пастилы уехало с ней. С оставшимся муж быстро справится.
А я уже смоталась в Варус за продуктами. Вообще поехала за акционным ультрапастеризованным молоком Сельянское для йогуртов. Там оно было по 15 грн, думала пакетов 10 взять для йогуртов. Но в прошлый раз не взяла, денег не хватило, и места в сумке. А сегодня приехала, молоко разгребли уже все. Обидно, досадно! Но не с пустыми руками же возвращаться! Нагребла полную тележку других продуктов, в основном акционных. Взяла скумбрию на консервы, синие, кабачки на заморозку, красный лук на салаты, рульку свиную (замариную и в медленке с капусточкой потушу), ну и фарша взяла на Кубаночкин гезлюме. По дороге еще молочка прихватила домашнего, творога. Вот и не с пустыми руками домой приехала, не зря смоталась
Еще зашла в АТБ, глянула что там за скидки обещают на субботнее ихнее ДР. Особо не впечатлилась, но за кофе и оливковым, тыквенным маслом можно приехать.
А я мед тоже не очень люблю, сладко мне, но если ем сеженький, так только с белым свежим хлебчиком и сливочным маслом, вприкуску с чаем. Но так как я хлеб сейчас очень редко и мало ем, то и мед стоит не востребованный.
Неля, тортики делала в прошлые выходные, поэтому уже и крошек не осталось. От Тропиканки у меня всегда обрезки остаются,
Ну вот, специально, да? Выждала время когда ничего не осталось и потом только фотки принесла подразница? Света, а можно фотку этой формы? Может и мне такое надо, а я и не знала что такое существует

Рыбёшка
Всем привет. Какая у нас в этом году красавица-осень!

Чайная беседка

Ехали вчера на день рождения к друзьям:

Чайная беседка

nila

Способ компактной упаковки одежды

Валюшка, у меня подруга крымская тоже в свое время с двумя маленькими детьми по стране и зарубежью помоталась. Служили сначала в ГДР, потом на ДВ, потом в Чехии, и закончили Ригой, и вернулись от туда домой, в Крым. Каждый раз перевозили весь нажитый скарб в контейнерах по ж/ д. Основные вещи, детские в чемоданах с собой. Рассазывала много как паковали, но я особо внимания не предавала. Единственно что научилась у нее, так это всю одежду паковать не сложенную, а скручивать плотно в трубочки. И сейчас сама этим часто пользуюсь. В этом году везла ей столько вещей, что если просто складывала, в 2 чемодана бы не поместила. А вот трубочки уложила в свой небольшой чемодан/рюкзак на колесиках. Очень место занимают компактно! Может пригодится. А еще с Благовещенска в Ригу, а от туда в Крым они отправляли по ж/д свой огромный гараж. Сейчас в этом гараже у ее сыновей мастерская по ремонту авто. Как раз летом стояли в этом гараже и она вспоминала как уезжали с Благовещенска, а этот гараж солдатики грузили на платформы.

tati-ana
Военные переезды- это другая история. Там все телодвижения оплачивает государство, поэтому и гаражи/машины можно возить
 А тут за свои кровные, там еще и под' емные на каждого члена семьи выплатят, поэтому приходиться все считать/экономить, типа выгодно/невыгодно и с кем дешевле.

Светта
Неля, форма силиконовая у меня вот такая
ru.aliexpress.com...
только половинка. Одна девочка-тортоделка купила себе целую и половинку продавала, я купила за 80 грн.

Габи
Мои бабушки тоже из Курской области. И по линии деда-прадеда... Ну, фамилия известная. Говорить не буду. Род с 16-го века идет.
А мама тоже родилась в Москве. дед московское метро строил
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Радушка, а расскажи, какая фамилия, я буду гордиться тобой. Как там у Булгакова: " кровь - великая вещь». Вот Нилочка жалко, что не знаеш, как звали родственников в Питере.
У меня все просто - крестьяне, а вот у дочки нет, по папиной линии, и еще ее прадед открыл известное месторождение газа в Украине, котое сейчас активно используют и радуются нынешние владельцы, за что получил в 1956 году Ленинскую премию и впоследствии был главным геологом Украины в советское время около 20 лет до 1980 года. Помогал в 70- е иранскому шейху нефть искать- ой, как не коректно написала, исправляюсь, конечно он входил в состав делегации геологов СССР, которые помогали искать нефть. Вот, что писать коротко, только суть. А еще он великолепно писал стихи всю свою жизнь, настолько легко у него получалось, стихи были изданы в одном сборнике. Многих знал и когда видел Черномырдина по телевизору, то радовался знакомому лицу.
А еще поделюсь, дочь весной оканчивала учебу в Университете, прадед тоже закончил этот Университет в 1935 году. И я ей предложила обратиться в архив универа, может какие документы сохранились. К самой идее мыотнеслись скептически, документы хранятся то 70 лет, потом Харьков был в оккупации под немцами, ну что может сохранится? И произошла удача, в архиве университета нашли все документы из приемной комиссии, в том числе свидетельство о его рождении и на вайбер дочке выслали. Это было, как чудо какое то.

Anatolyevna
Добрый вечер!
Мы сегодня сделали такие помидорки! Уважаем!
Зеленые помидоры (резанные)

Светта
Антонина, ага, они обалденные! Я именно ими сейчас занимаюсь, вот присела чаек выпить.

francevna
И произошла удача, в архиве университета нашли все документы из приемной комиссии, в том числе свидетельство о его рождении и на вайбер дочке выслали. Это было, как чудо какое то
Вика, побольше бы нам всем таких чудес!

Anatolyevna
Вроде всё правильно.

Светта
А я по работе, в интернете и своё смотреть.
Вроде всё правильно.
Тонь, я ниччё не поняла...

Anatolyevna
светта, Я и тут пишу и писанину с работы проверяю.
И получается как всегда.

Светта
Антонина, ааа, теперь понятно.

Tatka1
Габи, Викусь, действительно, очень ЗдОрово!

Хвастаюсь вам не так топлёным маслом (хотя мне очень нравится его использовать), а своей фотомоделью), вернее, подставкой под ложку. Ну вы поняли, подарок от Леночки!
Очень удобная и фотогеничная!

Чайная беседка

Anna67
в том числе свидетельство о его рождении
Да, удачно. Я вообще не представляю как бы стала искать бабушкино свидетельство. Хорошо что администрация кладбища глаза закрыла где мы, а где Донбасс...

nila
Только закончила на кухне все дела, убралась и полы вымыла. Наверное уже все спать ушли, а я только присела. Еще консервы в скороварке варятся, сторожить надо.
На кухне тепло, даже жарко от работающих приборов и духовки. А вышла на улицу только что, мусор и очистки в яму выбросить, а там дубарь, аж морозно. На градусник уличный не смотрелаю но на телеке показывает 7 '. Что же под утро будет? Перцы я так и не успела оборвать все.
Там все телодвижения оплачивает государство, поэтому и гаражи/машины можно возить
Да? Я этого не знала. Еще и думала сколько же это стоило, возить гараж по всему Союзу, легче дом купить было. Хотя там и гараж разм ером в хороший дом.
светта, у меня ссылка с али не открылась. Но если штучка щаказана с Али, то заказывать вряд ли буду. Я думала у нас покупала. Хотя очень интересно на нее посмотреть.
Вика, интересная история, и родство у твоей лочечки.
Татьяна, и фотомодель красивая, и твой новый фон замечательный.

Габи
Ух, ты, сколько написала я и отправила - все исчезло, ну да ладно. Спасибо всем, кто порадовался найденным документам.

Татка, дорогая, ты готовила топленное масло, предварительно приготовив по рецепту Анджелы? Прям отвечаеш на мои мысли, я купила для приготовления масла сливки и вот думала, что можно ли непромытое масло топить?

Anna67
Масло моют? Надо же.

Tatka1
Габи, Викусь, да, по рецепту Анжелы. Первые пару раз я не промывала масло, теперь промываю. Но я не думаю, что этот факт как-то повлияет на результат топлёного масла.

Доброе утро! Хорошего дня!

gawala
Всем салют!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка