Чайная беседка (2018 г.) (страница 293)

Tatka1
Гюзелька вошла в свой «обычный» режим...

Таньча
Винограду место нашла..
Это я её на кухню на фотосессию принесла. А виноград муж хомячит, я не ем. Уберу в холодильник, будет неделю лежать.

gawala
виноград муж хомячит, я не ем.
Чей-то? Косточками плеваться- зашибись..

Таньча
Киш миш, косточек нет. Мне очень сладко, лучше сливы поем.

gawala
лучше сливы поем.
Косточками плеваться-зашибись...

Anna67
И мне сладко, не люблю виноград, а вот сливы...

gawala, а то. Куда там виноградным косточкам

gawala
И мне сладко
Надо купить будет. Без косточек. Записала.

francevna
Гюзель, унесла вафельку кабачковую А что за пирожное морковное рассказывай.

gawala
вафельку кабачковую
Вспомнилось. Была и есть книжка, называется «Детское питание» и там много фото, картинок, рецептов. Я эту книжку сюда забрала. И есть там фото, девочка пробует что-то и подпись под фотографией «Оладьи кабачковые-это что-то новое.»

Чайная беседка

Anna67
Икра заморская, баклажанная

francevna
Оладьи кабачковые-это что-то новое.»
Галя, оладий наелись, а вот вафли кабачковые ещё не готовила.

Гюзель62
Гюзелька вошла в свой «обычный» режим...
А как же? Завтрак- обед- ужин и 2 перекуса- это программа минимум каждый день! Раз взялась за ПП, то успевай готовить! Вкусно, разнообразно и диетично.
Хочешь расскажу меню, например, на завтра?
Завтрак: каша овсяно- кукурузно- пшенная с фруктами и кедровыми орешками, тост из ЦЗ хлеба с арахисовой пастой, кусок сыра, кофе с молоком и пекмезом.
1 перекус: морковное пироженое, чай
Обед: гречка с овощами (морковь, лук), мясо по -франзузски (ПП), салат из свеклы с чесноком и йогуртом.
Полдник: шаурма ПП (лаваш, курица, листья салата, огурец, помидор, сыр, соус- йогурт греческий, томат, чеснок, специи, травы, горчица), компот из яблок и кураги.
Ужин: кабачковые вафли, курогрудь с помидорами и моцарелой, св. Овощи.
На ночь: простокваша.
Вот как- то так.🤷

Anna67
А что за пирожное морковное рассказывай.
Морковный торт, но пирожное? Если нет то тоже интересно. Тем более что торта тоже варианты есть. Недавно вот увидела - кубики яблок в морковное тесто. Это видимо вместо ананасов в покупных торта))) яблоки ведь они такие разные на вкус, последняя шарлотка вообще словно с персиком была...

Светяшка
Мне очень сладко,
И мне сладко,
Татьяна, Анна, девчули, с белым хлебом
Не сладко и вкусно

francevna
Хочешь расскажу меню, например, на завтра?
Какая ты молодец, Гюзель!
Меню заранее составляешь. Каждый день новое. Я так не могу.

Таньча
а вот сливы...
Ань, приезжай. Я сегодня сливу купила, зашибись. Наелась и на силт Нелечкин нарезала. Вкусная.....

Гюзель62
francevna, Аллочка. Пирожные тоже диетические (как обычно! ). Сейчас не буду подробно описывать, постараюсь вечером рецептом выложить. Там и почитаете (кому интересно).
Вафли... да, практически оладки. Просто мне в вафельнице больше нравиться печь и они мягко- хрустящие получаются. У меня Риммка овощи не ест никак!!! А в вафлях- с удовольствием! Вот и изголяюсь!
На ужин можно белок+ овощи. Просто свежими овощами не наедается, а вареные/ пареные/ тушеные даже голодная в рот не возьмет! Вот вафлями и кормлю!

gawala
с белым хлебом
Арбуз с хлебом, яблоки с булкой мягкой.. Укроп с черным хлебом... вот жизнь пошла..

Меню заранее составляешь
Алл, если цель похудеть, то меню надо заранее писать-составлять. иначе все наперекосяк пойдет. Так что все правильно Гюзелька делает. Молодец да и только.

Гюзель62
Меню заранее составляешь. Каждый день новое.
Да просто приходиться. Я ж готовлю Риммке и завтрак, и обед, и ужин, и перекусы (с собой все берет). А уезжает она на работу в 5.30, приезжает в 23-24.00. Т ч приготовить и упаковать мне надо все накануне. Вот и получается, что « составляю меню заранее».🤣Чтобы чего- нибудь не забыть.

Кстати, за 3 дня дома, на ПП моем питании я уже сбросила 1,5 кг из 3 набранных!

Таньча
девчули, с белым хлебом
Приезжай Светочка тогда ко мне, дверь расширять вместе будем.

nila
Как я не отбивалась от винограднооо сока, гоню... уже 9л нацедила. Сейчас в банки закатывать буду. Пока обрывала аиноград, наелась! И правда, какой же он сладющий в этом году. Ягоды черные, крупные, сладкие. Сок тоже сладкий даже без сахара, будем зимой разбавлять..
Галина, у меня тоже есть точно такая книжка, сохранилась с времен моего раннего детства. Только я глупая дурочка была, а мама видно не уследила, некоторые странички поразрисовывала, и даже ножницами порезала. Но когда мои были маленькие, часто пользовалась и советами, и рецептами с этой книжки.

Anna67
Таньча, спасибо, сливы такая универсальная штука - от сухофрукта до кетчупа
я пока еще дома, на работу не пошла потому что даже если в транспорте не растрясет сидеть долго утомительно.

вот жизнь пошла..
Чего пошла, арбуз с солью и хлебом еще моя бабушка ела => не новая придумка.

Светта
Приезжай Светочка тогда ко мне, дверь расширять вместе будем.
Надо не двери расширять, а сзади вторую дырку прорубать.

Ну вот не понимаю я, как фрукты с хлебом есть. Наверное, это из прошлого наших бабушек, когда голодно было и хлеб ели по любому поводу и с любым продуктом, чтобы просто желудок наполнить. Сейчас же никто не будет есть апельсины или бананы с хлебом, а почему? Чем арбуз лучше? Никому не в обиду, просто мысли вслух.

Anna67
светта, возможно обычай родом из областей где их как грязи этих фруктов. Не знаю, я эти наши арбузы вообще не стала бы есть (и не ем как и дыни, абрикосы и персики). Привозные, тьфу. Росли бы у нас как огурцы да сливы с яблоками - другое дело.

Irinap
Гюзель62, вкууусное меню

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Какая ты молодец!

gawala
из прошлого наших бабушек,
ейчас же никто не будет есть апельсины или бананы с хлебом, а почему? Чем арбуз лучше?
Ну тем, что в прошлом наших бабушек арбузы были, как семечки, особенно южных бабушек, а апельсины и бананы они уж точно не знали. Я так думаю..

Светта
Ну тем, что в прошлом наших бабушек арбузы были, как семечки, особенно южных бабушек, а апельсины и бананы они уж точно не знали. Я так думаю..
Вот. Это только подтверждает мою теорию. Хлеб не для вкуса, он для объема съеденного.

Anna67
А там где бананы как семечки их жарят. Редкая гадость на мой вкус, хотя у нас теперь бананов тоже как семечек

Таньча
уже сбросила 1,5 кг из 3 набранных!
Гюзель, это у тебя просто был отёк, счастье от отдыха никак выхода не находило. Всё слетит вмомент.

Радушка
Снова о вкусняшках НА НОЧЬ!
Хорошо, что сегодня вторник и мне без разницы

Светта
Аня, подожди, ща с фотика фотки солью и покажу!

gawala
Хорошо, что сегодня вторник
Постный день?

Радушка
Постный день?

не... я по вторникам ем в три дня, а потом только воду горячую пью до... вечера среды
ужинаю в среду легким чем-то. Обычно суп овощной. Если лень готовить или некогда, то пару яиц всмятку

gawala
я по вторникам ем в три дня,
Короче -понедельник-среда-пятница, твои едовые дни. Остальное -выходные.

Таньча
Хлеб не для вкуса, он для объема съеденного.
Точно, помню бабушка заставляла всё с хлебом есть. На мне результат на лицо. Хлеб люблю, но ограничиваю.

gawala
Хлеб люблю
Я без хлеба голодная.

Светяшка
или бананы с хлебом
Светта, бабушкина сестра ела
Я конфету шоколадную могу с хлебом съесть.

обычай родом из областей
Анна, бабушки из Курской области

Радушка
gawala,
понедельник-четверг-пятница и... выходные, да
я без хлеба могу даже сало...
для меня хлеб - отдельная еда

gawala
Ну вот поэтому ты и стройная. у тебя раздельное питания. Сало отдельно, хлеб по праздникам..
А мы.. зато вкусно.. Как хлебушка черного да с сальцем с прожилочками мясными, да водочки стопарь запотевший..

Таньча
мы.. зато вкусно.. Как хлебушка черного да с сальцем с прожилочками мясными, да водочки стопарь запотевший..
Хоть в магазин беги. Всё есть кроме водки. Соблазнительница,;

gawala
Хоть в магазин беги. Всё есть кроме водки. Соблазнительница,;
Вот не поверишь, у меня нет ничего, кроме водки. Скооперируемся?

Светта
Просто мой близнец! Мясо без хлеба в разы вкуснее!!!

Ну нате вам на ночь, а то давно ничего не показывала.
Торты заказные

Чайная беседка

Чайная беседка

А эти оладушки нажарила сегодня, для завтрашнего завтрака

Чайная беседка

Остатки творога, яйцо (единственное в хол-ке), кисляк, мука, сода, натертое яблоко, сахар. Слушайте, это оказалось тааак вкусно!!! Я умяла 4 штуки, завтра не буду взвешиваться из принципа.

Таньча
Скооперируемся
Ты ко мне или я к тебе?

А лучше к Свете, у неё и закусь, и сладенькое.

Радушка
Мясо без хлеба в разы вкуснее!!!
(и влезет гораааааздо больше)
Хорошо, что я к тортам равнодушна... А на яблоки с тех пор, как яблочный сыр варить стала, смотрю с содроганием (когда они уже закончатся???)

gawala
Ты ко мне или я к тебе?
У тебя Шенген есть? Тогда ты ко мне.

Светта
А на яблоки с тех пор, как яблочный сыр варить стала, смотрю с содроганием (когда они уже закончатся???)
Ты видела мою фотку с яблоками? Так это я еще яблочный сыр не начала варить, а меня уже сипает. Вот сейчас буду сок яблочный снова закрывать, отстаивается.

gawala
Торты заказные
Свет, смотрю на первый торт и думаю, а вот спираль это что означает? Мишель для тира, пенек в лесу..
А вообще аппетитно все очень.

Светяшка
Хоть в магазин беги. Всё есть кроме водки
А мы на работе

нате вам на ночь
Светта,
Я Тропиканку буду
И плиту шоколадную с верхнего тортика.
Спасибо!

Таньча
тебя Шенген есть? Тогда ты ко мне.
Шенгена нет. Как жить?

gawala
Шенгена нет. Как жить?
Тогда я лечу к вам!

Чайная беседка

Светта
Свет, смотрю на первый торт и думаю, а вот спираль это что означает? Мишель для тира, пенек в лесу..
А вообще аппетитно все очень.
Галь, просто купила новую силиконовую формочку и испытывала на шоколадной глазури. Круг мягкий, режется, ну типа декор. Во всяком случае, заказчица была в восторге. Она у меня уже 5 или 6 лет на свой ДР торты заказывает, я ей все время разные делаю. Большие для коллектива, маленький для шефов. Был еще пирог с рыбой сетчатый, забыла сфоткать.

gawala
заказчица была в восторге
Вот это самое главное. А силикон иль пенек, не суть важна.

Радушка

Опыт прививки яблонь и черешни

светта, мы те, что сняли с деревьев, в погреб в деревне опустили в ящиках, а в городе яблоки только падалишные. С одного дерева. И я все-все из них делаю. Сорт не знаю. Этой весной прививать училась. В деревне на молодое (относительно) дерево в скелетные ветки (две) прививала. И все принялось. Прирост есть. Если перезимует, то... года через три и в деревне будут такие яблоки. А еще я черевишню на поросль прививала. И один «пенек» принял! Короче, учусь

Tatka1
светта, очень красивые тортики!
Что-то я давно не ела никаких пироженок, тортов... Прям навеяли

gawala
Что-то я давно не ела никаких пироженок, тортов... Прям навеяли
И я.., но я пастилой беру...

Светта
Аня, у меня на даче погреб есть, но нет столько ящиков. Их надо очень много, да еще привезти туда их. Короче, пока решили так оставить, постепенно яблоки перевезем в город, часть у папы поставлю.

Anna67
Анна, бабушки из Курской области
Я всё сижу пытаюсь додумать откуда именно в
Донбасской области родом моя бабушка. В трудовой книжке (в те времена она как-то иначе называлась) она украинка Свидетельства о рождении нету, почерк так себе (да и бумажка старая - черновик автобиографии). Выглядит слово похоже на Сите

Светта
бабушки из Курской области
И моя бабушка из Курской обл., и родни там много живет. Обоянский р-н с. Шипы.

francevna
Был еще пирог с рыбой сетчатый, забыла сфоткать.
Вот пирог рыбный съела бы с удовольствием!
Торты красивые и, конечно, очень вкусные.
Светта, а какой вес у них?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка