Чайная беседка (2018 г.) (страница 292)

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Неля, обязательно покажи как в итоге получилась пастила. Так прикольно смотрится она в заготовках!

Странная у нас погода. Вчера днём было +25, сегодня обещают не больше +15. На следующей неделе +23 и тут же на следующий день +14. А ночами так вообще то +10, то +8, сегодня будет +2

gawala
А еще Гавалочка свой ураган до нас пыталась переслать. Но видно махала плохо,
Она-Бастинда на пенсии..

francevna
Доброе утро! Всем хорошего дня и прекрасного настроения!
Сейчас +17°, но в обед. обещают +13°, вечером +8°
С девяти утра показывает дождь, но пока только ветер.

nila
Она-Бастинда на пенсии..
Ну если поглядеть на твою авку, то никак ты на Бастинду не тянешь
итоге получилась пастила. Так прикольно смотрится она в заготовках!
Танюш, заготовки оказались красивше! только что повытягивала с формочек, и даже 2 штуки опробовала с чаем. Вкусно, хорошо что сахар уменьшила, не такая приторно сладкая, воздушная и нежная яблочная пастила. Пластинки в детстве очень похожи были, но они были более плотнее и приторные от сладости. Но вот внешний вид конечно... я не подготовила заранее прямоугольную форму, надо было ее искать в летней кухне, приводить в порядок и выстилать пергаментом. А времени у меня было мало. Хотела выложить массу в большую силиконовую кексовую форму, но вспомнила про порционные формочки. Вроде и плотно утаптывала лопаточкой, но масса очень быстро застывала и не хотела плотно утрамбовываться.
Но на вкус это не влияет, нам не гостям подавпть

Чайная беседка

А вообще процесс понравтлся, легко и быстро делается.

Рыбёшка
Цитата: gawala от Сегодня в 07:01
Она-Бастинда на пенсии..
Неля, так маскируется!

nila
Ага, такая она вся переменчивая

gawala
Бастинда в молодости.. Когда бы еще романтик в голове и никаких мыслей об ураганах.

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. За окном +4 и ветер. Зима однако не за горами.

Tatka1
Неля, внешний вид подтянешь в следующий раз, хотя и сейчас нормально, так сказать, эксклюзив! Так что ты зря придираешься

gawala
внешний вид подтянешь в следующий раз
Розочками получились хорошо, ровненько.

За окном +4
+7, солнце в глаз. Еще погреемся.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Антуриум.

Рыбёшка
Антуриум.
красавец! Подарили мне на день-рождень, долго-долго цвел, а потом умер. Не знаю, чего ему у меня не понравилось.

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

Zeamays
А у нас +9, дождь холодный моросит, ветер,, погода шепчет....

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Дааа, вчера Галин ураган и до нас долетел, ветрюган, дождяра хлестал сильнейший! Сейчас +10, солнышко пробивается, и снова обещают дождь. А у меня на даче сливы не сняты, пока приедем, хана сливам. Хорошо, что привезла с собой 2 ящика, мариную, ткемали варю. Ткемали получилось.... короче, не получилось, сварила литр и больше не хочу, мне невкусно. Вчера пошла ящик слив продала, расхватали, на рынке со сливами была я одна.

Zeamays, Света, картинка с котом супер!

francevna
nila, Нелечка, унесла вкусную пастилку розочку
Агар есть, а я лентяйка, всё никак не собирусь сделать пастилу.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Светики, ну какие вы сегодня фоточки классные показали!!! Кролик-шалунишка и кот бесподобный. Сижу пишу в кресле, а Буська поела, запрыгнула ко мне на плечи, как всегда потерлась о мою щеку, а потом на коленях пристроилась клубочком. Отказалась идти на улицу по такой погоде после ночного, продолжительного ливня. И ей тепло, и мне, греет хозяйку. Надо будет сфоткать ее и показать вам... такая красавица уже становится. Была с ладошку, а сейчас.. ну почти невеста уже. Видимо мама или папа были длинношерстные. Длинная шерстка по спине и хвосту, а головушка обычная, но с большущими глазами, как у меня.
 Тая,все фото, что я показываю, мои растения. всё растет в моем садике и палисаднике. С весны конечно не все буду уже показывать... некоторые продала подчистую, даже почки себе не оставила, если был спрос. Но это все наживное, отстоять бы крышу над головой. А розы конечно будут и весной, кусты уже очень взрослые..9-7-ми летние, кустовые и вьюшки, такие уже не продашь. Покупают всегда более молодые растения, такие уже и не выкопаешь.
 Танечка, удачи тебе в поиске работы!
 Гюзелька,с отличным урожаем тебя! Радуюсь за тебя, глядя на твои фото с овощами!
 Роза Laurent Cabrol (Лорэн Каброль)

Чайная беседка Чайная беседка

Светта
Неля, забыла отметить твою пастилу, очень красиво в розочках! А кинь ссыль, плз, как делала, может, и я сподоблюсь. Правда, останавливает большое к-во сахара, как ты пишешь, но все же... я никогда подобное не делала, интересно.

gawala
Борьковна, Лена, какие у тебя прекрасные розы!

Irinap
Добрый день!
nila, всё равно красивая пастила, а главное то, что по вкусу вам!
Я антуриум несколько раз пыталась разводить - не живет он у меня, хотя говорят, что неприхотливый цветок.

Sasha55
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Кажется, наступила осень. Хотя природа подарила нам немножечко тепла. До +20° днем. до пятницы.
Щедрые дары осени

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

И немного цветочков, как последний аккорд лета.

Ташенька
nila, Неля, если не сложно, дай ссылку на рецепт пастилы. Яблок еще много, хочется мальчишек побаловать. Со сложным рецепом возиться нет возможности, а этот, как я поняла, не особо трудовремязатратный.

Tatka1
Какая красота в Беседке! Цветы, картинки, фото! Спасибо, девочки, с удовольствием любуюсь всем!

gawala
дары осени
Раньше коробок спиченый для сравнения клали рядом с морковкой-свеклой. Теперь -кирпич.

alba et atra
Щедрые дары осени

Ах, какой урожай!
Спасибо, Саша, что поделилась с нами!

Борьковна
Саша, с отличным урожаем тебя!!! Зима вкусная будет у тебя точно!

Sasha55
Саша, с отличным урожаем тебя!!! Зима вкусная будет у тебя точно!
Да, не смотря на холодное лето урожай порадовал. Все, кроме огурцов получилось отлично, но помидорки конечно собраны зелеными и поэтому не показали всей красоты и вкуса. Сливы желтой, терна, яблок, вишни, малины и смородины было ну очень много, по моим меркам конечно. Картошки тоже норм, лук, чеснок, кабачки. На всю зиму запасов хватит.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас ОСЕНЬ! Включили отопление в ванной-туалете. В доме это самое холодное место. Сплю пока с открытым окном, но, кошка уже ложится на меня. Значит, действительно, осень
Собрала помидоры, которые сажала спецом для ленивых по-армянски. Уже и засолила. Завтра можно будет есть

Anna67
Борьковна, красивые цветы. И фото - можно подумать что это открытки - понятно почему не понятно свои цветы или картинки. )))
А я в начальных классах открытки собирала. Мама любила набор с видами городов привезти, а я цветы. Но их такое множество, что в конце концов стала только розы покупать. Какой сорт не интересовалась, по принципу «такой еще нет, надо брать».
Потом перешла на новогодние, но не любые (этих тоже море), а только те что не рисованные и нравились по компоновке еловых веток и игрушек.
Годов в 25 стала «открытки» с кулинарными рецептами из модных журналов вырезать. Не знаю зачем до сих пор стопку храню и ни разу ничего не готовила по ним. Да и вообще готовила по великим праздникам: овощи на оливье порезать.

Светта

Урожайность яблок и способы хранения

Радушка, Ань, а что это за помидорки, делись! Очень люблю зеленые помидоры.

Вот и я похвастаюсь урожаем. Это малая часть от всего.
Кровать на даче шириной 80 см и длиной 2 м - лежат яблоки с одной яблони. Лежат слоем в 3,5 этажа. Здесь около 80 кг. Крупные, вкусные! сорт не знаю.
Еще одна кровать с яблоками не сфоткана, забыла, там лежит урожай с трех яблонь. И еще в ящиках и ведрах яблоки. Около 200 кг. А всего у меня на участке 8 яблонь. Летом собрала с яблони Слава победителю примерно 100 кг, было 13 или 14 ведер, продавала, а куда их?

Чайная беседка

Другого хранилищв для урожая у меня нет, в гараже тесно, будем возить постепенно.

gawala
сажала спецом для ленивых по-армянски.
Это что за способ? Может мне такой нужен. У меня помидоры, числом, два, и те не получаются. Все чет зарастает.. вот уж точно руки на помидоры не заточены.. от слова совсем.

похвастаюсь урожаем
Я даже хвастаться не буду.. Все на деревьях висит. Такое кол-во..
Все должно пойти в сок. И яблоки и груши. Собирать, я так понимаю, прийдется мне. Т. к половина сока будет отдана нам, т. е мужу. Он его пьет, я крайне редко.

Таньча
Розы, пастила, цветы, урожаи - всем полюбовалась. Светин урожай яблок добил совсем.. Леночка, спасибо за пожелание найти работу. Столкнулась вчера с полной фигнёй. Отправила резюме на несколько понравившихся вакансиий, пришло уведомление (которое я еле нашла в новом телефоне), приглашают на собеседование. Предварительно надо позвонить. Звоню, все обговорили. Вдруг спрашивают место проживания. Говорю ближнее Подмосковье, 15 минут до метро. Ответ: вы нам не подходите, нужны только москвички. Вот так номер, не каждая москвичка с пенсией в 17500 пойдёт работать за 10000 тыщ, но подмосквички нам не нужны. Дискриминация блин.

Радушка

Рецепт засолки зеленых помидоров

Это что за способ?
порезала помидоры дольками на один укус, отдельно тоненькими колечками острый перец, мелко зелень (у меня сельдерей, кинза, петрушка), ЧЕСНОК (хыхы), посолила, полила яблочным уксусом, перемешала, сложила в кастрюлю/банку и оставила в тепле на 3-5 дней. Потом плотно утрамбовала в банку, закрыла обычной крышкой и поставила в погреб/холодильник/
Ну, из двух помидор... можно сразу на стол
Думаю, можно и без чеснока

Светта
Радушка, ну это почти как мой рецепт
Зеленые помидоры (резанные) Зеленые помидоры (резанные)
(lunova-moskalenko)

gawala
которые сажала спецом для ленивых по-армянски
порезала помидоры дольками на один укус,
Так.. Озадачила..

francevna
Sasha55, Саша, отличный урожай у тебя этой осенью! Гладиолус красивый, цвет нежный.
Борьковна, Леночка, всегда любуюсь твоими розами.

светта, сколько же у тебя яблок! Я страдаю от того, что нет своих яблок, но не представляю, что делать с таким количеством.

У нас температура понижается, уже +13°, сильный ветер, но дождя так и не было.

nila
Проснулась, а за окном солнышко уже светит. Но тепло обманчивое, кофточку не хочется снимать.
В Беседке красота сегодня- урожаи богатые, цаеты красивые, котики и зайки потешные!
Алла, я тоже долго собиралась на пастилу. Но помня свои опыты с зефиром, никак не могла решиться, думала морочно. Но этот рецепт совершенно беспроблемный. Записала себе в список покупок агар-агар, буду еще делать. Яблок конечно не столько, сколько у Светы и Саши, но еще 3 ящика стоит. У меня всего полторы яблони, и те сильно обрещаем, чтобы места меньше занимали.
Ссылка на пастилу Пастила яблочная
Саша, я хоть не очень люблю гладиолусы, но твой бесподобный! Такой нежный, как невеста, глаз не оторвать!

Розочками получились хорошо, ровненько.
Розочки я первые формы взяла, и думала их хватит. Масса только после миксера была, еще не застывшая, видно плотнее ложилась. Потом поняла что массы много, пошла еще доставпть. А так как с кухни поубирала всю такую мелочевку. то пока принесла еще формочки, то масса уже начала схватываться. Лучше конечно одним слоем укладывать сразу в подготовленую форму.

Longina
alba et atra, Лена - прекрасный антуриум и так много цветов! Я тоже люблю антуриум Андре, у меня сын Андрей. А это цветок - мужское счастье, а спатифиллум - женское счастье. Мой спатифиллум редко цветет, а антуриум постоянно и разрастается, я все собираюсь отсадить, но времени не хватает.

Светта
Longina, а у меня мпатифиллум цвел очень часто, и еще пах в первые дни. К сожалению, из-за житья на даче отдала папе, там он блаополучно загнулся, т. к. стоял на солнце.

Светяшка
Доброго дня всем!

gawala

Опыт реанимации и ухода за орхидеями

У меня комнатных цветов нет. Чет не приживаются. Хотя лет 5 реанимирую ребенкины орхидеи. Она одно время увелкалась ими. Штук 30 наверное у нее было разных. Потом уехала учиться, орхидеи остались. Из 30 осталось пять наверное. Самые стойкие. Я их пересаживаю, подкармливаю, душ тропический устраиваю, на лето на балкон выставляю. В общем они и цветут еще благодарно.

Попалась на глаза банка. Сделала осеннюю экспозицию..

Чайная беседка

Светяшка
Попалась на глаза банка
Галина, прикольная экспозиция!

gawala
прикольная экспозиция!
Ну здесь «фигней страдать» принято, банки-склянки,. вот и я не отстаю от местных. Страдаю..

Таньча
Галь, про орхидеи. Мне сынуля подарил на какой то праздник. Отцвели. Я у нас на ХП в теме про цветы спросила как ухаживать. Советов было много. Одна девочка написала, не парься и забудь про нее. Поливайте и всё. Я так и сделала. Цветет сейчас, правда стрелка вниз пошла, но я её выпрямила. Ещё две стрелы торчат, и опять вниз. Но я их вытяну.

Завтра сфоткаю свою орхидею (если не забуду).

gawala

Спасение орхидей пересадкой и душем

Поливайте и всё.
Ну не совсем конечно так. Ей и свет нужен и пересаживать надо, переваливать точнее, если корни лезут наверх и душ тропический, так сказать.. не сказать, что много ухода, но он нужен. За ними никто и не ухаживал, когда ребенок уехал. И они благополучно стали загибаться. Мне что-то жалко стало, что нельзя было спасти-выбросила. А все что можно, перевалила в большие горшки, подкормила, душем регулярно теплым повивала и теперь цветет и радует глаз.

Tatka1
gawala, Галя, иШ))) какая затейница!

gawala
иШ))) какая затейница!
От безделья все, от безделья..

Чайная беседка

Таньча
Ну душиком тёплым это святое, тоже поливала.

gawala
Ну душиком тёплым это святое, тоже поливала
В этом году с мая по сегодня, погода жаркая. Так что орхидеям на балконе было самое то. Воды вдоволь, солнца вдоволь.. чего не цвести

Tatka1
Орхидея от Танюшки Таньча

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Орхидея от Танюшки
Тигровая...
Татьян, тебе ее надо перевалить в большой горшок. Вон корни лезут. Это не стрелка, это корень.

Irinap
У меня орхидея.... много лет, а цвела раза три наверное по паре цветков. Читала, что когда листьев мало, они должны наростить листья, а на цветение сил уже нет. Вот она у меня то листья наращивает, то корни. Задумала я ее выбросить, так она по- быстренькому расцвела и цветков много было, долго очень цвела, недавно последний цветок отлетел. Стоит теперь отдыхает.

Таньча
Нет, Галь это именно стрелка. Вот отцветет, тогда пересажу. Что тигровая не знала, спасибо за информацию.

Гюзель62
Всем добрый вечер!
У меня нет шикарных роз, как у Борьковны, урожая, как у Светты, баночек- композиций, как у Гавалки, орхидей, как у Тани... у меня ничего особенного нет...
Зато я вам ужин принесла.
Куриная грудка, в « кармашках» помидор, моцарелла, базилик, смазана йогуртом с чесноком, итальянскими травами, дижонской горчицей, соевым соусом. Запечена в духовке. На гарнир кабачковые вафли (кабачок, яйцо, сыр, мука из бурого риса, соль, перец) и овощи. Все просто, но вкусно и диетично.

Чайная беседка

А на десерт- морковные пироженки. Тоже ПП.

Чайная беседка

Может кто будет?
Гавалке не предлагаю! Опять раскритикует...🤣

gawala
это именно стрелка.
Да.. ну может быть и стрелка. По мне так это - корень.
тигровая
Ну так ребенок называл их. У нее таких много было, разных расцветок. по-моему у нас даже в магазине так же они называются. За расцветку пятнистую.

Гавалке не предлагаю! Опять раскритикует.
Далась я тебе на сон грядущий. Я после 18-00 все равно не ем.

Таньча
Irinap, Ирина, я вот тоже думала выкинуть. Отправила в ссылку к сыну в комнату. Видать испугалась, зацвела. Пришлось вернуть к себе, хоть на подоконнике места совсем нет.

Светяшка
Может кто будет?
Гюзель, спасибо!

gawala
на подоконнике места совсем нет.
Винограду место нашла..

Anna67
Гюзель62, мне вот то с оранжевым драже, пожалуйста. Что это такое за украшение кстати?

Таньча
Гюзелька, меняюсь. Орху, традисканцию, толстянку на твои вкусности. Всё оставляю на завтрак, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка