Чайная беседка (2018 г.) (страница 291)

gawala
Дубарик однако..
Че, замерзла?

Irinap
Доброе утро! Погода - из босоножек в валенки, тоже +6° и туманище. Настроение норное - под плед и в норку забиться и не вылазить.

gawala
Настроение норное - под плед и в норку забиться и не вылазить.
Ой, да ладно тбе, норки какие-то.. Циклон пройдет и опять тепло будет. У нас в конце недели +21.
Я кофею с пастилой напилась и никакие дырки-норки не нужны...

Irinap
nila, это как это назад пирожки! А на утро нам что к тортику Танечкиному и к запеканке Гюзель, а?

Галь, дак тоже кофею напившись

Не, в норке можно чуточку посидеть, а то ещё чего доброго и плесенью покроешься от сидения в норке, не не не.

gawala
дак тоже кофею напившись
Ну дык, че там у нас там, дальше, по плану-то?
Подвиг. С 8-00 до 10-00.
Ну че, пошли?

Чайная беседка

Irinap
gawala, нет, сижу тихо, как мышь, сын поздно со смены пришел и опять пойдет с 16-00., а к 10 часам с мамой к врачу пойду, вылезать из норы полюбому

gawala
, сижу тихо, как мышь,
Я тоже.
Марта спит...

Чайная беседка

к врачу пойду, вылезать из норы полюбому
А я на массаж..

Чайная беседка

Irinap
gawala, очень похоже

Я было приспособилась уходить из дома с утра, а сейчас наверное лень напала, но уж очень противно долго сидеть на пятой точке, особенно утром. Буду опять выводить себя на прогулку

gawala
противно долго сидеть на пятой точке, особенно утром. Буду опять выводить себя на прогулку
У меня с утра уборка всего дома, ежедневная. На улицу выхожу позже. Да и чего там выходить, дверь открыл и на улице.

Марточка..

Чайная беседка

Irinap
gawala, хотела сказать - так Марта кошка, а у них хоть стреляй рядом, ухом не поведут, разве что пылесос и то не все кошки его боятся

Гюзель62
Доброе утро!
У нас сегодня радостно на улице, солнышко! На работу проводила, с малым встали, поели, пойдем яблоки (что остались) обирать. Пока меня не было, все попадали! Жалко! Осталось на дереве шт 50, хоть эти надо снять и в ящики уложить, на хранение. Еще морковь и свеклу не вытаскивала, в теплицу не заходила (что там?). Так что пойдем делами заниматься, харе отдыхать!🤣
Ааа, кстати! Не смотря на поедание арахисовой пасты, запеканок и пироженок, вес, слава Богу, пошел вниз! За 2 дня уже минус 0,9 кг! Радует!
Всем хорошего настроенияи тепла (хотя бы душевного)!

Рыбёшка
Всем хорошего настроенияи тепла (хотя бы душевного)!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

С утра солнышко, но прохладно +13. Пошла с урожаем бороться дальше.
Гюзель, спасибо за пожелание!

Anna67
Tatyana1103, какой тортик... спасибки.
В ночи набрела на ютубе на шоу с кулинарным шпионом Самвелом и йогуртовым тортиком. Выла со смеха (нормально ведь смеяться больно) так что муж пробежал с кухни, решив что мне хуже стало. Но этот тортик лучше.

А я с пятницы отлеживаюсь с переменным успехом: в добавок к пояснице горло и насморк, состояние как осенью в лесу заночевала.
В медленке сварила куриный бульон, легализировала перед мужем новую пиццепечку (цену угадал с погрешностью рублей в 100-150). Ну надо было просить чтоб из ниши под столешницей вытащил: такого рода подвиги сейчас не по мне. Приготовила пирог типа осетинского с сулгуни, творогом, зеленью и еще каким-то сыром. Съели так быстро, что на фото ничего не осталось корме второй половины теста, да и не очень они красивые в принципе. За то теперь понятно почему их по три штуки традиционно пекут - чего там есть то?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Как и Гюзель, пойду сейчас в огород, остатки овощей убирать. Надо выкопать морковку, там почти ничего нет, мелочь. Вырвать кусты сладкго и горького перца, собрать тыквы. На среду обещают 7 ' ночью. А пока с утра солнышко, на градуснике 14'. Жду когда немного просохнет в огороде и пойду елами заниматься.
Гала, ваша австрийка Марта трехцветная, счастливая кшка в доме! И сразу вилно хозяйку любит! Спит на хозяйкинном компьютерном столике, вычислила по русским книжкам.
Ирочка, сын по ночным сменам работает? Видно квартирка маленькая, что ты так боишься его потревожить лишними звуками. У нам обычно, если я сплю, муж смотрит телик на кухне. Мне не мешает, но я просыпаюсь от каждого шороха. Ну а если муж спит, то ему все поик, я и в комнаты могу зайти, но конечно не делаю шумных дел.
Пирожки да, убрала! Отнесла в тему для отчета. А здесь они никому не нужны, здесь все худеющие, а я со своими пирожками. Они хоть и не дрожжевые, но все равно не ПП.

gawala
Спит на хозяйкинном компьютерном столике, вычислила по русским книжкам.
А они у меня везде. Все полки ими уже заняты..

nila
Но Марто то возле тебя спит, а не на полках

gawala
Но Марто то возле тебя спит, а не на полках
Ну зачем же она в коридор пойдет..? Там холодно..

Борьковна
Всем приветики!!!

Всем хорошего настроения и тепла (хотя бы душевного)!
И тебе того же, дорогая...
 Галина,посмотрела на твою Марту и голова сразу повернулась к окну. Буську свою посмотреть, где она. А она на своем любимом месте, на крыше погреба греется и владения свои рассматривает.. Научилась мышей ловить и это теперь ее наблюдательный пунк. Все ночи в теплое время проводила на улице, не дозовешься ее в дом. А теперь запрыгивает на пенёк под окном кухни, передними лапками становится на подоконник и зовет, чтобы в дом спать пустили.
 Татьянка, какое фото тортика, в глянцевый журнал, не иначе. За вкус вообще молчу... позавтракала уже, но от кусочка все равно отрезала, спасибо!
 Вчера с утра дождик шел, с обеда солнышко начало проглядывать. А к вечеру все практически подсохло, только на розах и хостах капельки дождика остались. И так потянуло пофоткать осенние розы... они такие сейчас огромные, что отдельные цветы, что кисти у вьюшек. И с ваши всеми делюсь осенней красотой роз.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Taia
Елена, обалдеть какие красивые розы.
Я правильно поняла, они ваши?

Anna67
Мои коты домашние, мышей не ловят. А во дворе (муж рассказал) кот голубя словил. Я смотреть не пошла: и вставать сложно, и все равно не разгляжу без бинокля.
У нас солнце, но холодновато уже +10, носки да пара вставок от резиновых сапожек в помощь. И вся неделя грозит такой быть. В лес все равно тянет...

Валюшка
Елена, какие розы!!!

Все тепло закончилось... 16* и ветер! Обещают небольшие осадки!

Tatyana1103
Борьковна, Леночка, какая у тебя роза красавица

gawala
Вчера у нас ураган был. Но нас почти не задел. Без улетевшей крыши и выломанных деревьев. Но без света вчера сидели и сигналы тревоги гудели где-то вдалеке. Тут всегда сирены начинают гудеть, когда что-то происходит. Наводнение, пожар. В общем пожарники в первых рядах несутся.

Таньча
Добрый день всем. Удачи в делах. У нас холодно, тоскливо. Озадачилась поиском работы. Два дня из телефона не вылазила. Пока безуспешно. Надежду не теряю, мож чего найду. Неля, пирожков твоих попробовала, да чего там попробовала, все умяла. Ща пойду свой испеку. Гюзелька как всегда вся в трудах, попала в родную стихию.

gawala
Озадачилась поиском работы.
По знакомым, друзьям.. может чего и подвернется. Удачи в поиске.

Таньча
Спасибо Галь. Всех уже на уши поставила, сижу с телефоном. Телефонистка, блин.

gawala
Телефонистка,
Важен конечный результат..

Гюзель62

Урожай свеклы и моркови без ухода

Все утро ковырялись на огороде. Убрали всю свеклу. Огроменная уродилась, с Тимкину голову точно! Вес некоторых экземляров больше кило!!

Чайная беседка

Чайная беседка- это сорт Цилиндра, Тимке по грудь!
 Чайная беседка- а это Бордо. С его голову точно!
 Чайная беседка
Еще сняли (вручную) три ящика яблок, опустила в погреб на хранение.
Начали убирать морковь. Не успели до конца, дождь пошел!
Морковь в этом году очень удалась! Первый раз у меня такая отличная! Мелочи почти нет. Вся крупнющая (почти вся по 350-600 гр!!), ровная, сочная. А ведь ни разу не рядила, не поливала, вообще не подходила за весь сезон.🤷♀

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще перестирала 2 машинки белья (еще 3 на очереди!), а сушить негде! На улице дождь, а на сушилку столько не влезет.
Сейчас спать уложу Тимку и будет сегодня морковный тортик! (мелочь морковную как раз пропущу).
В общем, простые домашние будни начались!🤣

francevna
Гюзель, волшебный огород у тебя! Само всё растёт, да ещё такие громадные овощи.
Радиоактивного ничего рядом нет?
У соседей тоже такие великаны растут?

Гюзель62
francevna, Аллочка! Земля у меня хорошая, пушистая, грядки насыпные...
Радиактивного нигде ничего нет. Урожаи и у соседей неплохие, но у того, кто ухаживает. А в этом году мне просто Бог помогает, понимает, что мне не до огорода было весь сезон! Вот и послал отличный урожай!
Честно сказать, свекла у меня всегда огромная, все года!!! А вот морковь порадовала впервые.
Видимо, права пословица, чем меньше ухаживаешь и уделяешь внимания растюхам, тем лучше и крупнее они растут!
Забыла сказать, что еще в теплице с полящика красных помидор собрала и кг 5 огурчиков! Все мо й один куст радует!

Сливочная
У нас на новгородчине в этом году тоже небывало крупная роскошная морковь и свекла. А вот всякая капуста подкачала, хуже чем в прошлых годах. Говорю со слов кумы, а она знатная огородница.

nila
Присела пообедать и кофе выпить. Ну и конечно без выхода в сеть не обошлось
До огорода так и не дощла, кручусь пока на кухне. Поставила в мультиварку Шоколадный бисквит на 1,2,3, хочу тортик какой сделать вкойвека.
В скороварке варится сгущенка вареная в баночке. В холодильнике йогуртовое желе застывает. Подбираю все остатки в холодильнике. Достала белки, сейчас хочу еще пастилу яблочную поставить, но не ту, что у Гавалочки, а с агаром, как в наших советских магазиназ продавалась. Рецепт на форуме нашла.
Посмотрела урожай Гюзели и обзавидовалась. У меня такой моркови и свеклы точно не будет. У меня земля давно уже истощенная, да и морковь и свекла в тени, под абрикосой посажены.
Гюзеличка, как Тимка после отдыха? За морем не скучает? Сразу после тепла, и трусиков в теплую одежку и ботики тяжело перестраиваться мальцу.
Таньча, Танечка, так хочется чтобы ты нашла подходящую работу! Прямо огромные пожелания тебе в поиске! Знаю как тяжело это сделать в нашем возрасте, и у вас, и у нас. Но все же пусть тебе повезет! Сейчас без работы очень тяжело выживать. Даже не представляю, как бы мы выкручивались, если бы не получали эти копейки. Но и они хорошее подспорье. Надеятся нам не на кого, только на себя. Поэтому хоть и нет здоровья, тяжело, но тянем эту лямку.
Розы Борковны не вижу, посмотрю вечером на работе с компа. Уверенная что там красота!

gawala
Достала белки, сейчас хочу еще пастилу яблочную поставить, но не ту, что у Гавалочки, а с агаром, как в наших советских магазиназ продавалась.
Вкусно будет. Но сладко. Но вкусно. Хвальнись потом, что получилось..

nila
Галина, вот и мне кажется что сладко. Сейчас смотрю рецепт и думаю что сахара многовато. А уменшать сахар, боюсь что не застынет. Ты кажется делала этот рецепт, не уменьшала? Все таки не хочется лишней сладости.
Белки уде разморозились, отступать не куда. Хотела твою пастилу поставить, но не успею сушить в духовке уже. На работу в 6 час уйду.

Светяшка
Озадачилась поиском работы.
Таньча, Татьяна, удачного поиска!

Доброго дня всем!

Anatolyevna
Добрый день!
С работы пришла и Лечо решили делать, намыла перцы и помидоры. Командир режет перцы!
У нас дождь весь день сыпет.

Ташенька
Девчата, кто делал уксус из виноградных листьев, подскажите, череночки у листьев обрезать? Листочков у соседей нарвала. Хочу попробовать.

gawala
Ты кажется делала этот рецепт, не уменьшала?
Делала, но лет 5 назад. Ничего не уменьшала в рецепте. Поэтому брольше и не делаю. Я пыталась сделать пастилу на мармеладе. В общем вместо агара нужно во взбитые белки и яблочное пюре добавить очень горячую мармеладную массу, на пектине. Но масса должна быть 95 град.. У меня не получилось 95 град. И после двух выброшенных поддонов, я прекратила эту затею. Уж очень все сладко было и уменьшать сахар нельзя.

alba et atra
Девчата, кто делал уксус из виноградных листьев, подскажите, череночки у листьев обрезать?
Не надо череночки обрезать.
Кладем листочки, как нарвали, немытые и с череночками.

Ташенька
alba et atra, Лена, спасибо! Процесс приготовления облегчается! Сегодня же поставлю.

Aljona

Сегодня первый день на работу, Ален?

Да отработала первый день после отпуска, сижу теперь думаю, а был ли он, отпуск то

gawala
был ли он, отпуск то
Был.. наверное..
Как там у вас, ураган сегодня не летал?

Aljona
Нет, у нас не было ничего.
Дождь и солнце по очереди.

gawala
не было ничего.
А у нас ночью летал.. Ну у нас ничего не улетело. А по дороге на работу, муж сказал, что много повалено было деревьяе. Пожарники всю ночь расчищали дороги. В сторону Браунау дорога, там ураган пролетел хорошо.

Aljona
Сегодня по радио передавали, хорошо полютгвал ураган

gawala
Сегодня по радио передавали
Ага..

Anatolyevna
У нас прохладно,+10* вечером. Дома тепло, отопление включили.
Лечо закатала, посуду помыла.

Светяшка

Irinap
Светяшка, вот! Оказывается свиньи всё же летают

gawala
Оказывается свиньи всё же летают
Ну коровы летают, а чем свиньи хуже...

Светяшка
Оказывается свиньи всё же летают
Irinap, Ирина, получается что летают

nila
Сегодня по радио передавали, хорошо полютгвал ураган
Даже по нашим новостям показывали ваш ураган. Но больше всего, сказали, пострадала Чехия.
Хвальнись потом, что получилось..
Галь, сделала. Но пока хвастаться особо нечем. Вот такое оставила дома и ушла на работу

Чайная беседка

Сахар грамм на 50 меньше положила, агара было чуть больше 2 ч. л, высыпала весь. Но много осталось его в сотейнике на дне и стенках, застывал моментально. Потом еще с черной смородины прослойку на торт заварила. Уходила, пастила уже застыла, но с формочек не стала вынимать, оставила до утра отстаиваться.
А еще торт в кольце оставила. Бедный муж, остался наеди не с вкусняшками облизываться. Не, а че... раз я не ем, значит и он пусть до утра ждет.
Дождь пошел только что, за окном барабанит по стеклам, а целый день было ясно.

gawala
хвастаться особо нечем
Как нечем? Количеством. Это вы за сколько съедите?

nila
Ну всего 27 шт маленьких пастилок. Формочки небольшие, силиконовые. По 13 штучек нам с мужем, если доча забежит, то половину заберет. А так... ну по 2 - 3 штучки в день, быстро уйдут.

gawala
Ну всего 27 шт маленьких пастилок
С наперсток...
2 - 3 штучки в день,
Шоб я так жил..

Ксарочка
Светяшка, вот! Оказывается свиньи всё же летают
Лезет корова на березу, к нее заяц подходит и спрашивает:
  • Корова, а ты че на березу лезешь?
А корова отвечает:
  • Яблоки есть!
  • Корова, ты че с дуба рухнула, на березе яблоки не растут?!
- Дык У меня с собой!

nila
Понравилась картинка! Интересно, фотошоп или так удачно пойманный кадр?

Чайная беседка[/

Шоб я так жил..
Делала по рецепту, порцию. Пюре чуть больше было, а сахара меньше, белки с небольших яиц. Но порция получилась большая, не выкидывать же было. Сахарной пудрой обсыпать конечно не буду, я редко что пудрой посыпаю.

Светяшка
Дык У меня с собой!
Ксарочка, Елена,

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сыро, холодно, дождь моросит. Всю ночь по окнам стучал. А еще Гавалочка свой ураган до нас пыталась переслать. Но видно махала плохо, потому как ветер налетел, часов в 11 ночи, потрепал здорово деревья, позавывал за окном и убрался дальше, восвояси!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка