Чайная беседка (2018 г.) (страница 301)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас ночью был дождь, пасмурно, но неожиданные +16, днем обещают 20.
Вчера закатывала перец полдня, надо за новым идти. Сегодня буду сок из яблок крутить, ждут не дождутся яблочки...
Гюзель, как аппетитно у тебя, так бы монитор укусила! Какая ж ты умничка, что сама делаешь такие некалорийные вкусняшки, а и с нами делишься! Кто бы мне волшебный пендель дал...

Zeamays
Кто бы мне волшебный пендель дал...
Кто бы мне такое готовил, каждый день бы ела...
А так - упрощаю, творог есть, смешала и запеканка, морковку сама погрызла и собачке наскоблила, варенье - мужу, пусть радуется.
У всех яблокопад, а у меня нету. Зато помидоры, которые сами из семечек взошли, продолжают радоваться жизни, на земле лежат,
 не болеют, не мерзнут, шоб я так жила

Чайная беседка

Anna67
А у меня сегодня на завтрак
Гюзель, снова у тебя как в ресторане! Спасибо.
У меня завтрака нет, потому что а) на работе вчера замерзла и обратно простудились и б) этот несчастный килограмм пельменей я лепила часа четыре
Холодильник наверное на меня сердит, потому что лепила так:
Тесто в колбаску, отрезаю штук 10-12 кругляшей, каждый кругляш отдельно раскатать по 5 или 6 заготовок. Достать фарш, разложить, убрать фарш обратно. Слепить, открыть морозилку, достать тарелку и пельмени в ней либо поворошить, либо покидать в мешок и на их место добавить новые. Закрыть морозилку, раскатать еще 5 штук и т. д.
Может не только на работе простыла, но и от холодильника?
Как бы там ни было угошайтесь:
Чайная беседка

Светта

Способ упрощения процесса лепки пельменей

Тесто в колбаску, отрезаю штук 10-12 кругляшей, каждый кругляш отдельно раскатать по 5 или 6 заготовок. Достать фарш, разложить, убрать фарш обратно. Слепить, открыть морозилку, достать тарелку и пельмени в ней либо поворошить, либо покидать в мешок и на их место добавить новые. Закрыть морозилку, раскатать еще 5 штук и т. д.

Аня, а не проще так: кусок теста раскатала скалкой до нужной толщины, рюмкой/стаканом вырезала кружки, сразу на все разложила начинку и слепила. Слепленные пельмени складывать в процессе на доску, припудренную мукой и накрывать сверху целлофановым кульком, чтобы не сохли. Как доска заполнится или тесто, то прямо с доской засунуть в морозилку и пусть себе замерзают, потом ссыпать куда надо. Как по мне, так гораздо меньше суеты на кухне. А с пастамашинкой вообще быстро получается, только успевай тесто катать.

Но я все равно не люблю процесс изготовления пельменей, хоть имею и машинку раскатку, и приспособу для быстрой лепки. Ну вот не мое это. А чужими пельмешками угощусь с удовольствием!

Anna67
светта, проще, но я муку на подсыпку использовать не люблю, а целую доску морозить некуда - места практически нет, даже сосиски россыпью валяются. Ну разве только если весь перец и пакет с томатами тоже россыпью по ящику морозилки.
А еще если сразу много раскатаю фарш будет теплый,
пельмень мягче, края теста подсыхают и лепить сложнее, придется смачивать.
Ну еще проще мужа за лепку посадить, он умеет и быстро - опыт не пропьешь. Но столько муки вокруг будет... И кстати про «не пропьешь»: без водки лепить не будет

Светта
Анна, я муку использую только как припудрон, ее там чайная ложка идет. Насчет подсыхания краев и теплого фарша... как-то я на это не заморачиваюсь, лепится все нормально и не расходится ничего при варке. Ааа, поняла, тут еще может быть засада в рецепте теста, тугое тесто быстрее подсыхает.
Ну а вариант с мужем ваще зачОт!

Рыбёшка
Гюзель, прямо любуюсь твоими пироженками, хорошо, что без слюно-захлебывания, но красота - правда!!!
А я, девочки, со своей болезЬкой... больнаЯ красиво-необычной керамикой. Сегодня специально потащилась через пол-города за этой красотой. Теперь сушеный шиповник и петрушка с укропом заимели красивое место жительства

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Rusalca
Ильмирушка, абалдеть! Какая красота! Я думала ты чего-то вкусненького напекла.

Anna67
светта, оно на сей раз не тугое - это я вожусь долго А экономно припылить у меня не получается - то густо, то пусто и в итоге бесполезно. Муж же от души присыпает чуть не пол стакана. И вся эта мука вокруг: на столе, в посудине, на варениках... поставить плохо так и в морозилке. А примерзает все равно.

Я думала ты чего-то вкусненького напекла.
Панкейки

Светта
Ильмира, вот это красотища! я тоже подумала сначала, что это выпечка.

Рыбёшка
чего-то вкусненького напекла.
Панкейки
да-да, именно про это я тоже подумала, когда их на стол водрузила

Irinap
Ильмирушка, не с первого захода поняла, что это такое. ЗдОрово!

Светяшка
которые сами из семечек взошли, продолжают радоваться жизни, на земле лежат,
 не болеют, не мерзнут, шоб я так жила
Zeamays, Светлана, да эти самые устойчивые.

Доброго дня всем!

Гюзель62
Ильмирушка, Ильмира! Снимаю шляпу!!! Сказочная красота! Не сравнить с моими « кулинарными поделками». Не зря таскалась через весь город! Было за чем! Шедевры!!!

Lind@
Ильмирушка, это керамика??? А я уж укусить кусочек от тортика собралась.... красота!!!

Рыбёшка
подумала сначала, что это выпечка.
светта, панкейки с карамелью и шоколадом
Расскажу, как я их покупала... Вот натура девчачья "не знаю, хочу.... не хочу". По делам заехали с подругой на работу ещё к одной подруге (работает в большом магазине, где есть ФСЁ), побродили по магазину - обратила внимание на эти баночки, покрутила в руках... и уехали. На следующий день понимаю, что мне очень НУЖНА такая баночка! Звоню подруге: приехать не могу потому, что потеряла карточку, убери банку с полки, чтоб не разобрали. Убрала. Через пару дней понимаю, что мне одной банки мало, убрали ещё одну. Вот сегодня, получив новую карточку, помчалась за банками. Вот как слету в магазине понять, надА - не надА. С проблемой нужно обязательно переночевать! Утро вечера мудренее, вот и станет ясно, берем или не берем

Lind@, я и сама куснуть хочу

Loksa
Ильмирушка, зачётные баночки посмотрела на панкейки под другим углом!!!

Рыбёшка
зачётные баночки
Спасибо, Оксана. Кстати, они вполне себе такие объёмные, по 1,2 л

Anna67
О, внушительная стопка

gawala
больнаЯ красиво-необычной керамикой.
Ну и как теперь жить? Ты подумала, о тех кто забугорье живет? Как они теперь будут? Жизнь закончилась на этом.. пойду под самолет с самолета брошусь..

Чайная беседка

francevna
Ильмира, вот удивила! Нужно было загадать нам, что это. Я вначале увидела в Ок, подумала, что нужно было бока хорошо обмазать и торт был бы.
Не, не хочу такие баночки иметь перед глазами, это же постоянно слюноотделение будет

gawala, Галя, как поход к врачу? Что сказал?

Рыбёшка
Не, не хочу такие баночки иметь перед глазами, это же постоянно слюноотделение будет
Алла, мне проще, я к сладкому равнодушна, ем, конечно, но оооочень редко. Так что банками буду любоваться.
подумала, о тех кто забугорье живет?
да у тебя там своей забугорной красотищи хватает! 8)

Zeamays
Жизнь закончилась на этом.. пойду с самолета брошусь..
Надень парашют, ты нам нужна...
Колено ещё при тебе?

Anna67
Ильмирушка, точно, мне она забугорная даже больше нравится - не впадает в такой диссонанс по стилю с техникой. Вот чашечки твои мне больше по вкусу, хотя и они требуют к себе чего-то особого - скатерть, шаль, веранду бы еще хорошо или хотя бы лоджию...
Я на озоне вот на эту серию подсела года четыре назад:

Чайная беседка

У Тани Рома кажется видела такую посуду. Еще салфетница и вроде две кружки этой марки Country Kitchen, но линия Olive. Ну и без ярких акцентов любимого оранжевого конечно не обошлось.

Рыбёшка
Вот чашечки твои мне больше по вкусу, хотя и они требуют к себе чего-то особого - скатерть, шаль, веранду бы еще хорошо или хотя бы лоджию...
Анна, у меня балкон-веранда со стульями, столом, яркой скатертью и цветами. Обожаю летом по утрам там завтракать, ну или хотя бы с чашкой кофе обязательно туда тащусь. С шалями у меня как-то не очень, но красивый халат люблю напялить (чашки обязывают)

Чайная беседка

Anna67
чашки обязывают
Вот именно

gawala
как поход к врачу? Что сказал?
«Сенька Тузик звонил. Бандиты назначили встречу». На 16 января. 2019г. в 8-00.

Anna67
gawala, очередь что ли такая?

gawala
очередь что ли такая?
ага.. Но как сказал доктор «Не инфаркт. Не настолько все плохо у вас!». Ну, в общем жить буду.

Anatolyevna
gawala, Галина,
Ну, в общем жить буду.

Anna67
gawala, ну раз будешь так ладно, пусть 16 января.

Loksa
gawala, ну и отлично!

francevna
На 16 января. 2019г. в 8-00
Я уже этому не удивляюсь.

Моей сестре в Израиле за два года только определились с операцией, на завтра назначена. До сих пор точного диагноза нет.

gawala

Опыт лапароскопической операции и восстановления

francevna, Алл, ну про Израиль я в курсе, приятельница там живет. У нас чуть получше. Диагноз есть, ну в январе, да и ладно. Зимой даже и лучше. Правда мне в феврале, кровь из носа, а домой надо лететь. Но за месяц я думаю оклемаюсь.. Лапроскопическая операция. Первый день что надо узнали про меня, на следующимй день прооперировали, а на третий день- до дому, до хаты. Неледя-две на восстановление пошатнувшегося здоровья, а там и домой лететь.

Рыбёшка
На 16 января. 2019г. в 8-00.
«Не инфаркт. Не настолько все плохо у вас!». Ну, в общем жить буду.
Галя, чо правда на январь? Я думала, ты прикалываешься! Как это так, больше 3-х месяцев... а за это время хуже не может стать?

Tatyana1103
С добрым утром! Чудесного дня!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

gawala
чо правда на январь? Я думала, ты прикалываешься! Как это так, больше 3-х месяцев... а за это время хуже не может стать?
Хуже не станет, хуже уже некуда.. Мениск разорван вдрызг. Починят. Тут эти операции делают на потоке. Я не знаю, почему так долго, ну наверное так. Каждый день делают, раз в неделю, я без понятия.

francevna
Доброе утро! Удачного дня!

Olga_Ma
Всем доброе утро!!! У нас дождь, пока в город приехала по делам. В выходные делали колбасу

Чайная беседка

Вчера купила тюльпаны на посадку

Чайная беседка

Девочки, выздоравливайте поскорее, Tatyana1103, прекрасные утренние фото, alba et atra, Елена, красивая хризантема, у меня сейчас желтая цветет, но не сфоткала.
Всех всего хорошего

gawala
делали колбасу
Усыновите...

Olga_Ma
Усыновите...
меняю на пастилу

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

gawala
меняю на пастилу
Стоит. Сушится..

Sasha55
Доброе утро!!! У меня оно действительно доброе, потому что вчера наконеец- то дали отопление и водичка в кране пошла горячаяяяяя.
Всем заболевшим- срочно выздоравливать.

Гюзель, девочки правы, заводи свою тему с диетичными рецептами, чтоб все в одном месте было, а то я уже целую стопку бумажек исписала...

Zeamays
Я на озоне вот на эту серию подсела года четыре назад:
Anna67, Анна, у меня тоже такая есть,
 она ещё и для духовки годится, я в ней паски выпекала.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Что-то у нас пасмурно, сыро, +16. Му на дачу поехали, надо добро вывозить, пока не наведались воры.

Рыбёшка
Я на озоне вот на эту серию подсела
Анна, я серьезную керамику... люблю, конечно, но мне гораздо интереснее иметь и пользоваться красиво-необычной, вот такой, на пример:
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

И это малая часть... Мечтаю заиметь красивую витрину-шкаф для коллекции

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах!

gawala
серьезную керамику... люблю
Строгую и лаконичную., а не легкомысленную, в цветочек..

francevna
Olga_Ma, Оля, вот это у тебя производство! Глаз не оторвать от таких вкусняшек!
Интересно, сколько по весу мяса ушло? Оно покупное или сами выращиваете?

Irinap
Доброе утро!
Оля, вкусняшки очень аппетитные

Гюзель62
Всем доброе утро!

alba et atra
В выходные делали колбасу
alba et atra, Елена, красивая хризантема, у меня сейчас желтая цветет, но не сфоткала.
Оля, ах какая колбаска...

Хризантемку сфотай пожалуйста и нам принеси.
Люблю желтенькие, а они что-то редкие такие...

Рыбёшка
Строгую и лаконичную.,а не легкомысленную, в цветочек..
Ой, Галя, даже не знаю, ЧО сказать... какие уж тут цвЯточки, всё сУрьёзно! Салфетница, мой знак зодиака Рыбы

Чайная беседка

Самый маленький чайник из моего "всё", всё по-настоящему - арома-лампа

Чайная беседка

Не тяп-ляп вам, хлебница-карета с царской лилией на задней стенке

Чайная беседка Чайная беседка

Ну и не менее важный предмет для походов в гости

Чайная беседка

gawala
всё сУрьёзно! Мой знак зодиака - салфетница Рыбы
Е-мое. Ну ежели я по гороскопу- Овен, че ж мне теперь баранов штоль коллекционировать... в керамике..
Хорошо, хоть не козлов.

Lind@
Olga_Ma, ничего себе. ЧТо колбаска, что мяско.....

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Все как всегда! Вся в делах, все в спешке. Вчера целый день проездила, 3 раза уезжала с дома, 3 раза одевалась-раздевалась.
Муж обрезал остатки винограда, придется ставить вино
Вчера купила новую розочку, сказали бардюрная Помпон фловен циркус. Посадила в ножки своей Весалиус. Весалиус посадила этой весной, и она единственная роза которая не зацвела у меня в этом сезоне. Я так думала, но когда начала копать ямку для вновъ купленной розочки, обнаружила вот этот цветочек. Маленький, робкий, почти возле земли бутончик распустился в конце сезона и уже отцветает

Чайная беседка

Немного не то, что я ожидала, я ожидала что-то ближе к этому
простите за полу завявшие цветочки, это срез (для памяти) розочки, что вчера посадила
Чайная беседка

Но подождем до весны и увидем настоящее цветение. Купила еще 2 луковицы лилии Кандидум и розовый колокольчик. Не собиралась ничего покупать, но ноги сами затянули в посадочные ряды.
Ильмирушка, какое у тебя керамическое разнообразие! А новые баночки так вообще, прелесть!
Галина, хорошо что с операцией вопрос решился, но долго конечно ждать!
Моему мужу тоже все таки сказали делать операцию, поставили в очередь бюджетную, но она почти не продвигается. Сейчас делают тем, кто в феврале стал, а мы аж в сентябре стали. А ждать так долго времени нет.
Танечка, как твои дела? Лечишься?
Аллочка, а тебе уже лучше? Уже на ходу?
Оля, валяюсь в обмороке от такого мясного разнообразия! Вот это запасы!

КроНа
А-А-А-А! (крик из кустов) Не могу больше молчать, какая «жрачка», какая керамика, цветочки и кофеёчки!
Доброе утро, жители самой позитивной темы!

gawala
(крик из кустов)
Осень на дворе.. Листва опала. Кусты голые стоят. Чего ты там делаешь-то?

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка