КроНа, Галина, и тебе приветик! Че так долго терпела? Кусты небось все истоптала? Молодец что выбралась
Чайная беседка (2018 г.) (страница 302)
gawala
Девочки, спасибо, за похвалу, очень приятно.Алла, мясо у нас покупное, либо на рынке берём у частников либо Мираторг и заречное. Какие там запасы половина уже нет!!! раздали, уже новую надо делать
ежели я по гороскопу- Овен, че ж мне теперь баранов штоль коллекционировать...а почему бы и нет, посмотри, какая прелесть!
Ольга, от колбасявок просто в отпаде валяюсь!
Ильмирушка, а я в отпаде от твоей керамики, больше всего хлебница приглянулась, но и остальные шедевр
хлебница приглянулась,Ирина, она не только красивая, она очень удобная, порезанный хлеб прямо по размеру в ней, входит буханка. Всегда на праздничный стол ставлю.
Колокольчик.
Символ приближающегося 2019 года...

Символ приближающегося 2019 года...

а почему бы и нет, посмотри, какая прелестьДа-да.. особенно первый, так и хочется сена дать.

особенно первыйа вторая какая мадам - это вылитая ты! С сумочкой на выставку керамики!
Елена, ну прелесть, что за свинюшка!
Аллочка, а тебе уже лучше? Уже на ходу?Неля, потихонечку занимаюсь делами недолго. Еду готовила, сегодня бельё постирала (я же доливаю горячую воду в каждый цикл стирки).
Погода даёт жизни, моросит дождь, влажность в доме убираю сплитами.
а вторая какая мадам - это вылитая тыТакая же овца..
Такая же овца..такая же МАДАМ!
такая же МАДАМ!Фрау.. ты хотела сказать..
Фрау.. ты хотела сказать..ну да! Не знаю я иностранческих языкоффф, учила когда-то, но это ж ни чем не говорит
Не знаю я иностранческих языкоффф,Да, я в принципе, тоже..
Елена, Леночка, это для тебя
Свекровь на днях купила, я ее ещё на дачу не успела отвезти посадить, но мне кажется она очень похожа на ту которая у меня сейчас на даче цветёт
Свекровь на днях купила, я ее ещё на дачу не успела отвезти посадить, но мне кажется она очень похожа на ту которая у меня сейчас на даче цветёт
Мне Гугл с какой-то радости сообщил что в Киеве маршрутки исчезнут. Зачем это он? я может и переехала бы, но точно не в столицу, да и языков тоже не знаю
И муж бы взбесился - не любит он украинцев, говорит данные они Ну и стандартное «Львов? Да они тебя там убьют».
Olga_Ma, очень солнечные, но осенние цветы. Пахнут осенью, терпкой горечь трав, а сами как позднее солнышко. Еще физалис в этом плане люблю.
И муж бы взбесился - не любит он украинцев, говорит данные они Ну и стандартное «Львов? Да они тебя там убьют».
Olga_Ma, очень солнечные, но осенние цветы. Пахнут осенью, терпкой горечь трав, а сами как позднее солнышко. Еще физалис в этом плане люблю.
Елена, Леночка, это для тебяСпасибо, Оля!![]()
Солнышки какие!
Елена,, вообще я не очень люблю жёлтые цветы, но на желтые хризантемы согласилась, они и правда как солнышки, особенно сейчас в такую пасмурную погоду
Мне Гугл с какой-то радости сообщил что в Киеве маршрутки исчезнутА тебе Гугл не сообщил, что из нашей деревни по субботам -воскресеньям, автобусы в цивилизацию не ходят? Вот так и живем..
Львов?А почему Львов? Почему не Мукачево, например..?
Olga_Ma, и я такие люблю, спасибо
alba et atra, свинюшки чудо как хороши
alba et atra, свинюшки чудо как хороши
А тебе Гугл не сообщил, что из нашей деревни по субботам -воскресеньям, автобусы в цивилизацию не ходят? Вот так и живемО как! А чегой-то так?
А почему Львов?Да смотрела передачу какую-то, говорю ему
- Смотри оказывается город какой красивый, не ожидала что он именно такой. Во времена когда были одной страной довелось побывать только в Прибалтике.
О как! А чегой-то так?Капиталисты. Че с них взять. Давно уже не ходят, лет 6 точно. Это не только у нас, это по всей нашей округе. Школы по субботам не работают, в автобусе бывает один человек или вообще ни одного. А в воскресенье все вообще закрыто, все магазины. А кабаки в каждой деревне есть, кому хочется посидеть, те в местные гастхаузы идут.
оказывается город какой красивый, не ожидала что он именно такой.Я там аж 3 раза была 1985-1986гг. В командировке. Город красивый. Он построен так, что попасть в центр, не зная дроги, невозможно. Насколько я помню, рассказыывали, что это было сделано специально так, что бы захватчики не смогл в центр пройти. Ну и правда, не пройдешь и не попадешь в центр, если потайной тропки-улочки не знать. Мы так с соседкой по номеру кружили часа два на одной месте, можно сказать.. Потом уж спросили, как пройти.. И даже спросив, узнав, на другой день опять плутали. Вот такой город, заковыристый.
Olga_Ma, и я такие люблю, спасибовсегда пожалуйста
что бы захватчики не смогли в центр пройтиДа от нас в Тарту так кабак защищали - кого ни спросим никто русского не знает или где этот кабак понятия не имеет. Хотя стояли мы не то рядом, не то практически на нём (вроде бы в холмике он был).
от нас в Тарту так кабак защищали - кого ни спросим никто русского не знает или где этот кабак понятия не имеет.Не, ну может вы в элитный кабак ломились, с высокой кухней.. Может это был местный Мулен Руж.
. Всяко в жизни бывает.
gawala, а как же, один из самых знаменитых ресторанов в Эстонии, пороховой погреб бывший - стратегический объект можно сказать
Ну а он сразу - убьют.Анна, напрасно он так говорит
пороховой погреб бывший - стратегический объект можно сказатьНу все правильно. Че ты? Военный объект, стратегического назначения.. Иностранцам вход запрещен.
напрасно он так говоритЯ тоже так думаю, люди разные бывают, но большинству делать что ли больше нечего как чужаков убивать?
gawala, вот-вот. Сам кабак и что в нем съедобного было я не помню, ребенком была, а вот пейзаж до сих пор смутно вспоминается. Как и университет Тарту, Три толстяка в Таллинне, Домский собор в Риге. От чего-то в России если не считать родного города (но жто нн считается, всегда рядом ведь) такое же впечатление произвел только Мамаев курган.
Помнится, даже в советские времена в Тарту с русским языком были проблемы. Указатели были только на эстонском.
Lind@, это не страшно. У нас тоже на эстонском нет, а кого-то английский раздражает. Но вот в то что в те советские времена в городе кто-то правда не понимал русского - не верю.
в Тарту с русским языком были проблемыУ сотрудницы племянницы учились в Тарту, в университете, преподование только на эстонском. Одна на медицинском факультете училась, а вторая на химическом. Но у них папа- эстонец был, а мама- русская. С рождения отец разговаривал с ними только на эстонском, а мама только на русском. Девочки знали два языка с рожденияч и свободно говоили на обоих. Жили они в Таллине всю жизнь.
Но вот в то что в те советские времена в городе кто-то правда не понимал русского - не верю.Понимали, но не отвечали просто. Твоя моя не понимать. Так часто бывало в Прибалтике.
gawala, а друг с другом папа с мамой на каком говорили? Знаю старшему поколению не легко пришлось. Мамина подруга вообще даже не русская была, на вид татаро-монголка прямо, а родом из Карелии вроде бы. Кого куда только не заносилои по разным причинам...
Так часто бывало в Прибалтике.О том и речь. Теперь и Украина туда же, судя по комментариям в интернатах - надо вам было мол язык учить. Тоже понятно, но смешно.
а друг с другом папа с мамой на каком говорили?На русском. Она не разговаривала на эстонском, хоть и понимала его.
Три толстяка в ТаллиннеНет в Таллине трех толстяков)). Есть Толстая Маргарита и Три сестры.
Рита, склероз, чуяла же что не правильно, а проверить поленилась. Спасибо за замечание.
Понимали, но не отвечали просто. Твоя моя не понимать. Так часто бывало в Прибалтике.Именно так.
Сколько таких случаев знаю, что, мол, не понимаю, а когда к примеру тут же на украинском...- сразу всё понятно. Это, правда, в советские времена.
Принесла вам персональный привет от Людочки.
Отчетик в теме помощи.
Отчетик в теме помощи.
Исторические причины языковой ситуации в Эстонии
Конечно, бывали случаи, что не хотели отвечать. Можно понять, если изучить историю. В том же тихом Тарту построили огромную военную авиационную базу, что не могло нравится местному населению. В ходе присоединения 16 тысяч неблагонадежных с точки зрения новой власти отправили в товарных вагонах семьями в Сибирь.Но, на самом деле, в глубинке многие эстонцы не знали русского языка.
из нашей деревни по субботам -воскресеньям, автобусы в цивилизацию не ходят? Вот так и живем.gawala, Галина, у вас лисапед есть.
Доброго вечера всем!
у вас лисапед есть.Есть, 2 из 5-ти-электрические, но 17 км по холмам ехать не комильфо, да и нет там специальной дорожки для велосипедистов. Увы. Если бы была бы прямая дорога и была бы выделенная полоса для великов, то проблем бы не было. Но мне все ранво каждый выходной делать нечего в городе да и муж дома, если надо сели и поехали. А так, все свои дела я делаю в течении недели и поэтому болтаться по магазинам в выходные мне не нужно.
болтаться по магазинам в выходные мне не нужно.gawala, Галина, это хорошо.
А я новый хлебушек испекла! Очень отличный получился!
Рекомендую.
и полезный!
| Хлеб с семечками и сухофруктами... для худеющих. (Гюзель62) |
Есть, 2 из 5-ти-электрические, но 17 кмда и куда тебе с твоим-то коленом сейчас на ЛИСАПЕДЕ?
да и куда тебе с твоим-то коленом сейчас на ЛИСАПЕДЕ?Не, ну какой сейчс велосипед. Сейчас даже и разговора об этом нет.
gawala, Галина, На электровелике тоже нельзя? Там-то крутить педали не надо...
На электровелике тоже нельзя? Там-то крутить педали не надо...Как не надо? Надо. Просто легче крутить.
Ада-Адочка, думаю нет - лишняя тряска и травмоопасность не нужны
лишняя тряска и травмоопасность не нужныДа мениску уже без разницы.
gawala, чего даже не болит что ли?
Хочу мотор-колесо на свой велик поставить, тяжеловато стало на горки въезжать, вот только никак выбрать не могу
чего даже не болит что ли?Неа. Там другого полно всего, от чего комфорта в жизни нет.
Хочу мотор-колесоА это что такое? Покажи хоть, как выглядит.
А я вчера впервые живьем парня на сегвее видела. Проехал по пандусу для инвалидов и скрылся в магазине.
Мотор-колеса только в интернете и встречала... выглядит как колесо с диском в центре - комплекс колеса, мотора и тормоза в одном.
кстати про диски. Помните раньше игрушка была летающая тарелка? Вчера в магазине попалось с надписью «игрушка для собак»
Мотор-колеса только в интернете и встречала... выглядит как колесо с диском в центре - комплекс колеса, мотора и тормоза в одном.
кстати про диски. Помните раньше игрушка была летающая тарелка? Вчера в магазине попалось с надписью «игрушка для собак»
кстати про диски. Помните раньше игрушка была летающая тарелка? Вчера в магазине попалось с надписью «игрушка для собак»Ань, для собак диски из другого пластика делают, чуть помягче, чем для людей, чтобы собака зубы не испортила, ведь собачка зубами диск ловит.
Значит ты видела вчера в магазине именно собачью игрушку.

alba et atra, моя собака зубами не ловила, но приносить обратно - легко. И то верно, жесткие - помню как в нос попала такая тарелка...
Всем приветики!

Мотор-колеса только в интернете и встречала... выглядит как колесо с диском в центре - комплекс колеса, мотора и тормоза в одном.Не видела в наших краях. Все больше с акку велики. А может внимания не обращала.
Нашла. Видела и продается и каждый раз муж пытаеся меня на енго поставить и чт бы я прокатилась. Но я не очень поняла, что Ада-Адочка на фото показала, это явно не то, что я вижу здесь. Ада-адочка, а полное фото можно? Это я так понимаю велосипед, кусок от него. Колесо, рама..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Травяные настойки на Руси — от знахарских снадобий до современных биттеров
Скручивание иван-чая в две чашки
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Ромашковый чай
Черный чай: недооцененный бустер здоровья