Чайная беседка (2018 г.) (страница 303)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко чуть выглянуло, хмуро по осеннему.

francevna
Доброе утро! Пусть день будет удачным!
На улице пасмурно,+10°, на день всего +16° и дождь обещают. На улице воронье карканье слышится, в стаи собираются.

gawala
На улице пасмурно
Звезды во все небо.. Будет тепло сегодня и солнечно. еще погреемся. На неделе до + 22 обещают, без дождей. Только ветер противный вчера был.

Olga_Ma
Все доброго утра и хорошего дня

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Sasha55
Доброе утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розы.

Надюшич
Доброе утро!
Розы хороши, так и хочется уткнуться в них носом и глубоко вдохнуть.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Вчера привезли с дачи последние 3 ведра слив, понесла с ними бороться)))
Вечером продолжаю заотовки, делаю сок виноградный и яблочный, совершенно нт времени писать, только читаю.

Tatyana1103
Доброго дня!

Чайная беседка

сонейка
Доброе утро, девчоночки.
Переживаю, вдруг Гюзелечка на меня обиделась из-за панкейков. Не обижайся, лапушка. Просто я привыкла, что всё это оладушки, с какой-бы начинкой они не были. Издавна их готовили с яблоками и на малом количестве масла тоже готовили. Ну вот теперь девочки мне объяснили, что на сухой сковороде готовят панкейки, теперь буду знать. Честно, честно - это не в твой адрес было направлено, просто немного задевает американизация русского языка у нас в стране. Я тебя ЛЮ, Гюзелечка!

gawala
Переживаю, вдруг Гюзелечка на меня обиделась из-за панкейков.
Светлан, все уже забыли про эти панкейки, а вы все переживаете.. А оно стоит того?

francevna
Светлана, все переживания сказываются на здоровье не в лучшую сторону.

У нас дождь моросит.
Замесила две булки хлеба, поставила варить еду для Грея, теперь за ужин нужно приниматься.
Состояние никакое

сонейка
gawala, Галиночка, да вот у меня такой дурацкий характер. Взорвусь, выскажусь, а потом переживаю. Думаю, ну кому я от этого лучше сделала. Ни себе, ни людям. И на работе из-за этого сложности были. А так себя и не переделала за всю жизнь.

Аллочка, здоровья тебе!!!

Anatolyevna
Я ток читаю. Ездила в район в больницу навещала командира, лечиться.
Мне ничо не надо. Чуть впихнула печеньки, сок.
Зять носит на ужин чего-нибудь. Берёт, боится обидеть.

Rusalca
все уже забыли про эти панкейки
А вот и не все! Всегда думала, что панкейки это просто американское название наших оладушек. После доходчивых объяснений поняла разницу. Сегодня утром впервые испекла панкейки. Ничего, вкусненько так. Но наши оладушки вкусней. Но оладушки почти не пеку именно из-за того, что на масле (жареное стараемся не употреблять), а панкейки теперь буду печь регулярно. Спасибо за ликбез!

Anna67

Руководство по выбору и установке мотор-колеса

Всем хорошего на строения.
пытаеся меня на енго поставить
Это ты у себя не то нашла, велосипед обычный, просто одно из колёс (кажется заднее) вот такое.
Мотор-колесо. Велосипед с мотором. Как выбрать мотор-колесо и зачем?

Чайная беседка

Мы слышали мнение некоторых вело-фанатов, что велосипед с мотором лишает смысла этот вид спорта. Но позвольте с вами не согласиться. Никто не сомневается в том, что велосипед — это совершенно универсальный вид двухколёсного транспорта, только его нужно немного усовершенствовать, и тогда:

1). вы сможете добираться на нём на работу и обратно даже не вспотев (если хотите), минуя пробки на дорогах, а можете совместить прогулку до работы и утреннюю зарядку;

2). вы легко заедете в горку, проедете по тротуару и по обочине автотрассы;

3). вы можете отправиться в далёкое вело-путешествие с подружкой, предварительно поставив мотор и на её велосипед, или со своими детьми, наслаждаясь поездкой вместе, по ходу устроив соревнование «кто быстрей»;

4). вы почувствуете скорость и драйв, не испортите воздух вокруг выхлопами и не надо будете кричать своей любимой, боясь, что она вас не услышит за рокотом мотора;

5). и, наконец, вы точно так же, как и на обычном байке можете заниматься спортом, накручивая педали, но домой будет возвращаться намного приятнее и быстрее, отдыхая и наслаждаясь после физических нагрузок просто нажимая на кнопочку «газ».

Это, правда, здорово! В сравнении с обычным велосипедом, электровелосипед вас приятно удивит.

Мы предлагаем лёгкое решение для превращения обычного велосипеда в современный электровелосипед — комплект мотор колесо, который включает все необходимые компоненты для того, чтобы вы самостоятельно смогли переоборудовать ваш обычный велосипед в электрический.

Компания Horza bike на выбор представляет комплекты мотор-колёс различной мощности, а также можно купить мотор колесо отдельно, не в сборе, для более продвинутых пользователей.

В готовые комплекты мотор-колёс велосипеда входит: мотор-колесо (колёсный обод, в который заспицован электромотор), контроллер с основными элементами для управления (ручки газа и тормоза).

Чайная беседка

Установка комплекта мотор колесо не требует никаких особенных навыков и наличия специального инструмента, достаточно стандартных шестигранников и гаечного ключа, и лишь базовые знания по основам электротехники.

Сначала устанавливаете мотор-колесо, далее монтируете элементы управления, размещаете контроллер. Потом подключаете мотор-колесо и ручки газтормоз, устанавливаете заранее приобретённую аккумуляторную батарею, подключаете контроллер к аккумулятору, и всё! Вам осталось только проверить работоспособность системы, провести тест-драйв собранному электровелосипеду.

Как же выбрать мотор-колесо, на какие показатели опираться?

Прежде всего, надо учитывать тип мотор-колеса — редукторный или с прямым приводом.
У редукторного мотор-колеса, соответственно, имеется редуктор и встроен фривил. Фривил при накате позволяет соотносить статор с ротором неподвижно, поэтому, если вы двигаетесь на велосипеде накатом после разгона педалями, движению ничего не мешает.

У мотора же с прямым приводом промежуточные детали отсутствуют. Статор прикреплён прямо к оси, а ротор соединён с крышкой, которая передаёт импульс к вращению на колесо. В этом случае во время движения накатом на педалях мотор работает по типу генератора, вращению колеса велосипеда мешает сопротивление и создаётся ощущение, что движение по накату или на педалях притормаживает.

Каждое мотор-колесо имеет определённые технические характеристики. Учитывая их, вы всегда сможете выбрать то, что вам действительно нужно.

Так, номинальная мощность указывает, на какую мощность мотор-колесо рассчитано. От мощности мотор-колеса зависит скорость движения электровелосипеда.
Вес мотора-колеса пропорционален его мощности. Соответственно, чем больше вес, тем больше мощность выдаст мотор велосипеда. Тяжёлые моторы весят от 6 до 10 кг и могут вмещать 1000–3000 Вт и больше.

Например, мотор-колесо Leili от компании Horzabike 1000H заднее имеет массу 6,4 кг и номинальную мощность 1кВт. Оно отлично подойдёт для сборки электровелосипеда средней мощности, обеспечит вам скорость 45 км/ч на 26 колёсах и около 50 км/ч на 28 колёсах. Это идеальный выбор для относительно лёгкого и скоростного электровелосипеда. Цена такого мотор-колеса около 14 000 рублей.

Чайная беседка

Разбираемся дальше. Номинальная RPM — это количество оборотов в минуту на указанной производителем номинальной мощности. Это показатель того, какой это мотор — скоростной или тяговый. У мотор-колеса с низким RPM тяговые характеристики высокие, а у мотора с высоким RPM, наоборот, низкие, что влияет на проходимость велосипеда и динамику разгона.

От показателя RPM мотор-колеса и диаметра самого колеса зависит максимальная скорость электровелосипеда.

Ширина мотор колеса вынуждает нас выбирать в какую — переднюю или заднюю, вилку можно его поставить. Ещё надо помнить, что при выборе мотор-колеса необходимо к его ширине добавить ширину трещётки, кассеты и/или дискового тормоза, которые вы планируете использовать совместно с мотор-колесом. Обычно, с задним мотор-колесом используют трещётки на 6–7 звёзд.

Существуют передний или задний типы установки мотор-колеса. Задние и передние моторы велосипеда отличаются наличием выступа с резьбой на крышке для установки трещётки или кассеты. Выступ есть только на задних мотор-колёсах. А трещётки и кассеты имеют различные крепления, что тоже надо иметь в виду. Чаще мотор-колесо имеет крепление под трещётку. Крепление под кассету встречается намного реже, тип крепления указан в описании мотор-колеса. Например, Bafang CST или QQ Cassete.

Тип крепления тормоза тоже важный момент при выборе и влияет на то, какой вид тормоза можно установить на мотор-колесо вашего электровелосипеда: без крепления, с креплением под дисковый тормоз или креплением под барабанный (роллерный) тормоз.

Диаметр оси мотор колеса разный. У лёгких редукторных моторов диаметр оси 12 мм (QQ, Bafang), а у тяжёлых редукторных и моторов с прямым приводом 14 мм (MAC), некоторые имеют даже диаметр 16мм. Почти все моторы велосипеда имеют «проточку» с обеих сторон под стандартные велосипедные дропауты в 10 мм.

Как редукторное мотор-колесо, так и мотор велосипеда с прямым приводом имеют свои преимущества и недостатки.

Редукторный электромотор велосипеда имеет сравнительно низкий вес (от 1,4 до 4,5 кг), хорошее сочетание тяговых и скоростных качеств, свободный накат и педалирование, но имеет ограничения максимальной мощности, требует более бережного отношения к себе.

Электромотор велосипеда с прямым приводом более «дубовый», но его вес превышает 5 кг, при движении на нём ощущается сопротивление при накате и на педалях. Такой электромотор имеет узкий диапазон скоростей, что может ухудшать качество движения в горку или на пересечённой местности.

По нашему мнению, если вам нужен лёгкий электровелосипед, ассистент в помощи при педалировании весом до 30 кг, скоростью до 45 км/ч и пробегом до 40 км (60–80 в режиме помощника), то идеально подойдёт редукторный мотор-колесо. А если хочется внушительный электромопед, способный катить вас далеко и быстро, со скоростью выше 50 км/ч и на расстояние свыше 50 км (без педалей), то подойдёт мотор-колесо прямого привода.

Задать вопросы, и узнать новости и новинки электротранспорта, как его выбрать, как собрать самостоятельно электровелосипед, вы можете на нашем сайте .

Выбрать мотор-колесо, почитать характеристики, проконсультироваться со знатоками, а также купить мотор-колесо удобно в нашем магазине.
Мы всегда рады помочь вам воплотить мечту, собрать электровелосипед своими руками. Нужно просто сделать первый шаг — мотор-колесо купить.
Представляем вашему вниманию обзор мотор-колеса Leili 1500W для велосипеда:

Обзор мотора Leili 1500W для электровелосипеда play thumbnailUrl Чайная беседка
Мотор-колесо можно купить в нашем магазине - Комплект для сборки электровелосипеда на базе этого мотора - Чайная беседка - 3181934
PT6M
True
2018-10-04T11:56:09+03:00
embedUrl

gawala
на сегвее
Ну, я и искала это слово.. Нашла, то на что меня муж пытается поставить.
Мотор-колесо. ну в принципе все понятно,. Ну у меня на багажнике стоит.. В общем по-любому это дело дорогое.

Anna67
gawala, что именно стоит сегвей или колесо? И зачем они на багажнике, там ведь обычно запаску возят?

gawala
что именно стоит сегвей или колесо?
Все, шас мы запутаемся.
Батарея аккумуляторная, от чего работает мотор на велике. Без разницы сегвей или обычный велик.

Anna67
Все, шас мы запутаемся.
Да уже
Кстати действительно, не только мотор в сборе, но и батарея дорого. Собственно батарея там и есть самое дорогое в устройстве.

gawala
И зачем они на багажнике, там ведь обычно запаску возят?
У меня на велике запаска не нужна. Я же про велик, а не про машину. Под багажником, тогда уж точнее будет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anna67
А, красавец какой. Пойти что ли зарядку от самоката поискать - говорят их нужно заряжать, а я с весны не заряжала.
Да и не каталась - то жарко, то мокро, то теперь холодно и еще спина... которая уже не спина, а тазобедренный сустав и соседние кости. Соседние кости болят, нога тоже а сустав просто щелкает. Решила сегодня опять на работу не идти, дома погреюсь. Что-то я уже устала от этого, кажется что все прошло, а оно снова.

gawala
говорят их нужно заряжать
Обязательно. Покатался, приехал, заряжаешь.
красавец какой
Ну вот у меня точно такой же и у мужа такой же. Мы два купили. Мой персональный, еще один просто есть, там есть ручка газа, надоело педали крутить, ручку повернул и едешь, как король.. Но тяжелый велик, 40кг. Китай. Но стакой стабильный.. Но уж навернешься на нем, так от души. Проверено.. и не раз.

Anna67
Вот я как с самоката навернулась так раза три потом только и съездила в магазин. И то со страхом и медленно. Это хорошо еще что скорость не 120. И с велосипеда тоже - отдала мужу, а он своему сыну. Но велосипед все же удобнее - не стремится чем попало задеть за первый же сток для воды или плитку.

gawala
с самоката навернулась
Я по полю ехала, и видела, что сейчас навернусь.. ну и навернулась.. на массаж ехала.. Ну благо недалеко было велик толкать, т. к цепь слетела, а делать времени не было, я и так опаздала, время неправильно посмотрела. Поэтому и погнала со скоростью кометы.

Anna67
Вот удивительно, в детстве ж столько раз падали, а ничего не помню. Ну кроме одного случая когда брат вез меня на багажнике и вихлял по дороге мимо луж так что я ногой попала в колесо. А теперь стоит упасть и уже страшно.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Гюзель62
Всем привет! Вернулась из налоговой, получила ключ к Личному кабинету. Буду льготы оформлять через него. Все равно полдня угробила! Дорога столько времени забирает!!! у нас опять весь день дождь льет... тоска и серость.
А я получила очередную медаль за рецепт! Такая неожиданная радость! Не смейтесь, но я- горда собой!!!

Ада-Адочка
gawala, Галина, ты правильно поняла про колесо. У тебя готовый велосипед, а у меня 4 шт и пятый уже некуда деть, и все удобные, как мне надо оборудованы, вылизанные. Поэтому хочу у одного установить такое колесо для горных поездок.

сонейка
А я получила очередную медаль за рецепт! Такая неожиданная радость! Не смейтесь, но я- горда собой!!!
Умничка! Поздравляю!

Гюзель62
сонейка, Светик! Только прочитала твои утренние извенения (про панкейки). Ну, какая же ты глупышка, что решила, будто я обиделась! Да на что? Какая разница как их назвать? Да, разница есть (в способах приготовления и во вкусе/ структуре), но так даже и интереснее! Многообразие пищи! Просто я сейчас готовлю без масла, сахара, обычной муки и тд, поэтому и применила слово ПАНКЕЙКИ. И не вздумай больше никогда извиняться за свое мнение! Мы для этого в Беседке сутками и болтаем обо всем, чтобы выражать свое мнение, мысли, вкусы, пристрастия. И никому нормальным людям не придет в голову обижаться на чужие высказывания. А ведь мы с тобой- нормальные люди?

Надюшич
получила очередную медаль за рецепт! Такая неожиданная радость! Не смейтесь, но я- горда собой!!!
Гюзель! Поздравляю!!! В правильном направлении идешь! Я по поводу темки...

Юнна
Всем добрый вечер!
И когда уже любимые огородные работы закончатся, уже надоело. я на велосипеде не каталась лет 30, так хотелось, муж в прошлом году купил мне велосипед, решил, что вместе будем кататься. У него старый спортивный, раньше дети гоняли. Так и не смогла проехать. Сажусь сразу представляю, что упаду и начинает руль вилять и голова кружиться. А так хотелось. Теперь присматриваюсь к самокату. Но наверное съездим в город и попробую на прокатном, а то опять купим, а ездить не смогу. Зато скандинавская ходьба подошла. Возобновляю походы, летом не до того было.
Гюзель, поздравляю с очередной медалькой. Пока коллекционирую рецепты настраиваю себя, что пора за себя браться. Вес опять начал расти. Муж грозится замок на кухню врезать.

Anna67
Гюзель62, молодчинка, поздравляю с заслуженной медалькой (смартфон попытался написать «заслуженной селедкой» )
Купила зачем-то три банки маринованого перца в добавок к тому что уже в морозилке. Не знаю зачем (маринады не ем, предлагали даже грибы и то отказаться пришлось) наверное банка овальная приглянулась. И еще слив, а то одну из сваренных уже открыла так как хотелось попробовать варенье - пока варила только ложку облизывала, на пробу ничего не осталось. Попробовала - вкусно, пошла снова за сливами пока продаются. А то абрикосов вроде уже и нет, вишню вообще не заметила, груши - смысла не вижу - дорогие... чего б еще сварить пока настроение есть? Вот прямо редкость для меня, никогда варенье не ела.

nila
Гюзель, поздравляю с очередной медалькой! Я не зря тебе пожелала быструю следующюю, как чувствовала!
У нас так похолодало, целый день то солнышко, то тучи. Но даже при слнышке было прохладно. Поехала снова за овощами на базар, оделась как и вчера. Вчера в джемпере и меховой желетке было жарко, шла на распашку, хотела снять, но руки были заняты, запарилась. А сегодня в том же прикиде так замерзла, А сейчас еще холоднее стало. Прочитала в новостной ленте, в Карпатах завирюха, снег по пояс выпал
За свою долгуж жизнь так и не научилась кататься на велике. В детстве не было его у меня, а потом дочке на ДР подарили хороший велосипед. Муж ее учил-учил кататься, научил, но ездить она на нем не стала. Тоже видно, как и я, боялась. Продала потом в 90х за пол цены. За что здорово тогда от мужа получила
Сварила сегодня очередную порцию Джема из чили. Теперь моя душа спокойная, 6 порций стоит, думаю на зиму должно хватить. Поедаем его с невероятной скоростью! И чего раньше не варила его?

gawala
у меня 4 ш
У меня их пять..

Tatka1
У нас погода хорошая, но сегодня что-то очень ветрено.

Anna67
У меня их пять.
Как мой муж говорит ушей у тебя два, пальцев 10, одна задница - куда тебе столько украшений и штанов?

Светяшка
Доброго вечера всем!

gawala
мой муж говорит
Мой говорит, что резерв быть должен всегда. Ну вот 5 великов. Лет 6 назад дело было. Уехал он в командировку в Швецию на месяц. Машину я не вожу. В этот год были у нас сильные дожди, я поехала прям перед этими дождями к ребенку в столицу, до вокзала езжу на велике, потом оставлю его на стоянке и сажусь в поезд. Так тут делают многие. Ну так вот, вернулась домой, уже начинался дождь, смотрю, а у меня проколота шина, ну пришломь 3 км толкать велик под дождем. ну ладно, прошли дожди, 2 недели все заливало, наступила жара. Один велик проколот, второй не накачан, у электричсекого вылетел руль, последний тоже не накачан. 4 велика, пятого еще не было на тот момент. И пришлось мне весь месяц в рюкзаке продукты таскать из магазина. и палками нордиковыми отталкиваться. Не, ну спорт, это хорошо, но вот такой казус был. С тех пор велики все накачиваются, проверяются и ставятся на прикол, но готовы, случись чего, а резерв есть. Так что пятая точка-то она одна, но иногда и ей седла не хвтатает.

Светяшка
Так что пятая точка-то она одна, но иногда и ей седла не хвтатает.
gawala, Галина,

francevna
пришлось мне весь месяц в рюкзаке продукты таскать из магазина. и палками нордиковыми отталкиваться
Галл, а продукты для кого таскала?

Anna67
последний тоже не накачан
Звучит примерно как «нужно 5 сервизов, а то вдруг гости на пороге, а посуда не мыта» ;-) но это здорово когда такой муж.

Tatka1
А у нас несколько лет назад велосипед прямо со двора умыкнули.

gawala
продукты для кого таскала?
Для себя.. Что же мне в голоду помирать было? Но не получалось купить пакет молока и пачку творога. Обязательно в рюкзак попадали какие-то посторонние продукты, списком не предусмотренные.

это здорово когда такой муж.
Да.. с учетом того, что тех же сварочных аппаратов тоже не один.. Хорошо, что токарный и фрезеный станки по одному экзампляру, места просто для них нет, а то бы тоже еще по парочке стояли бы. В резерве...

Силявка
еще по парочке стояли бы. В резерве...
Галина, он у тебя кто по гороскопу?
Всем доброго вечера и не много угощения
Яблочный сыр Чайная беседка

Чайная беседка

и пицца

Чайная беседка

Anna67
gawala, это по работе или для бытовых нужд такая прелесть как станки?

gawala
он у тебя кто по гороскопу?
Близнец.
это по работе или для бытовых нужд такая прелесть как станки?
Исключительно для дома, для семьи. Это у нас хобби такое. У нас обе руки и обе очень правые и голова у нас -семьсот пядей во лбу. Я серьезно. нет такого, чего бы он не мог сам сделать. Я всегда говорю, что летучий корабль построит. Но в мобильных телефонах полный ноль, у него его и нет.

Irinap
Силявка, спасибоза яблочный сыр, пицца вкусная, но я пирожков с капустой натрескалась, как тот влок из мультика сижу теперь

Anna67
Ну мобильный и станки вещи немного разные. А может еще и возраст? Вот мама у меня тоже не то что смартфон, а простой мобильник на уровне позвонить с трудом освоила. И с телевизионной приставкой не дружила. Что не слишком удивительно: даже я с ней не подружилась.

gawala
А может еще и возраст?
54 года, какой возраст. просто мобильник ему был никогда не нужен. Дома есть городской телефон, на работе городской, командировка-фирма дает мобильный.
А станки и все остальное, это была любовь с первой отвертки, с детства еще.

Гюзель62
Открыла новую тему.
hlebopechka.ru...
 Заходите, кому интересно. Буду благодарна за ваше внимание и помощь в развитии этой темы. Я же « начинающий блогер»... многого не знаю и не умею. Поэтому,... помогайте!

Силявка
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Гюзель, вот активная ссылка на твою темку.

Гюзель62
Силявка, спасибо за помощь!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем! Хорошего дня!

francevna
Доброе утро! Хорошего дня, прекрасного настроения, отличной погоды!
У нас настоящая осень!+5°

Чайная беседка

Tatka1
С праздником, дорогие учителя!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных!!! С праздником, с днем учителя!!! У нас опять пасмурно и дождик, вчера помыла всю квартиру, сегодня надо помыть летнюю обувь, а вечером на дачу.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка