Чайная беседка (2018 г.) (страница 304)

Irinap
Доброе утро! Всех учителей с Праздником!!!
У нас пасмурно... Хочу солнцаааа! А еще вчера к вечеру включили отопление и уже выключили

Надюшич
Доброе утро!
С праздником всех учителей!
Вчера включили отопление, тепло дома стало.

Светта
Вот я корова, написала сообщение и забыла отправить. А иначе куда оно делось?

Всем приветик!

Чайная беседка

Сижу с давлением 169/100, напилась пилюль, жду. На улице тоже давление 760, очень высокое, вот мое и решило с ним в догонялки играть.

francevna
светта, нам к вечеру обещают 772, а вчера было 156
Уже не знаешь, как организм будет реагировать.
А ты от высокого давления что пьешь?

Светта
Алла, я пью каптопрес по 1/4 таблетки, подобрала под себя дозу, которая снижает мне до моих 130. Ну и ежедневный утренний бисопрол 5 мг.

francevna
светта, я пью бисопролол только когда пульс выше 85, так врач рекомендовал.
У меня он давление почти не снижает, а пульс приходит в норму.

Светта
Алла, у меня тахикардия и мне врач назначила этот бисопрол (бисопролол) пить именно утром. Мне он и давление держит и пульс более-менее.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Вероника колосистая.

Гюзель62
Доброе утро! Прохладно, но... хоть без дождя.
С праздником всех! Ведь мы все в чем- то и для кого- то учителя!(или очень любим ими быть. ). Так что это наш общий праздник! Так что: «Гуляем, девочки!»

Irinap
alba et atra, какое красивое название!

alba et atra
alba et atra, какое красивое название!
Ирин, самой интересно откуда у растения такое имя.
Вероника-приносящая победу, победоносная...

gawala
Училки! С паздником вас!

Чайная беседка

Tatyana1103
Доброго дня и с праздником учителей!

Чайная беседка

gawala
давление 760
обещают 772
Предлагаю поменьше смотреть на барометр атмосферного давления. Меньше знаешь -крепче спишь..
Как только увидел, что атмосферное давление выше-ниже нормы, все организм тут же начинает реагировать.. не так, как хотелось бы. У меня мамка любитель этого дела. Каждый день звоню, каждый день мне докладывает, какое атмосферное давление и каждый раз я его не запоминаю, каким оно должно быть в норме или выше или ниже. Ну в общем не нужно это мне.. И ей говорю, что мол чего ты циклишься на этом, тебе больше заняться нечем? Нет, оказывается есть, чем заняться.. Ну вот и занимайся, говорю ей. На какое-то время помогает. Потом опять начинает мне рассказывать, какое было давление. Слушаю, конечно же, но не запоминаю.

Светта
Галина, я утром встала с головной болью и высоким давлением и не могла найти причину, вроде все нормально, а давление скакнуло. А потом муж случайно увидел в прогнозе погоды. У меня всегда на повышение атм. давления реакция, особенно с дождя на солнце, просто умираю. Ну и сейчас так.

gawala
утром встала с головной болью и высоким давлением и не могла найти причину, вроде все нормально, а давление скакнуло
Свет, ну в нашем прекрасном возрасте, икать причину скачков давления.. ну че их искать и так все понятно. Погода!
А потом муж случайно увидел в прогнозе погоды
И ты сразу успокоилась..

Светта
Галина, я чего должна знать причину - чтобы понимать, какие таблетки пить. У меня бывает обычная гипертония, а бывает спазм сосудов, и лечится это разным способом. Вот такой мой организьм.

gawala
я чего должна знать причину - чтобы понимать, какие таблетки пить. У меня бывает обычная гипертония, а бывает спазм сосудов, и лечится это разным способом. Вот такой мой организьм.
Организм, такой организм. Ну ты эта.. не болей там давай, а завтра.. снова в бой...

Lind@
Гюзель62, с медалькой тебя!!!

francevna
Предлагаю поменьше смотреть на барометр атмосферного давления. Меньше знаешь -крепче спишь..
Галя, специально не смотрю. А тут в прогнозе вышло предупреждение.
Мне лучше знать, что погода меняется, если мне плохо, прямо паника начинается. А так больше слежу за своим давлением.

nila
Всем приветики! С праздником всех педагогов!

Чайная беседка

Чайная беседка

Погода ясная, в окошко заглядывает солнышко, но вышла на улицу и замерзла.
сегодня надо помыть летнюю обувь
Оля, у нас с тобой в голове одинаковые мысли сегодня Только с утра думала что пора летнюю обувь привести в порядок и попрятать. Да и гардеробчик уже поменять местами с полочек и антресоли. А то стульчик туда сюда таскаю, то свитерок, то джемперок с антресоли вытяну.
мне врач назначила этот бисопрол (бисопролол) пить именно утро
Мне бисопролол не держит давление.
Но я поменяла семейного врача, и он мне полностью поменял лечение.
Раньше пила каронал 2,5мг утром. Сейчас поменяли на бисопролол 5мг, но порекомендовали брать именно Teva, и принимать вечером. Но терапевт назначил дозу 5 мг, а кардиолог 2,5 мг сказал достаточно. Пью 2,5, пульс держит 62 -63. Но у меня фибриляция брадикардия.
Предлагаю поменьше смотреть на барометр атмосферного давления. М
Что я и делаю Дома барометра нет, в прогнозах смотрю только темпеатуру, и поэтому не слежу, не знаю и даже
не запоминаю, каким оно должно быть в норме или выше или ниже. Ну в общем не нужно это мне.

francevna
светта, спАло давление?
Желаю, чтобы всё скорее нормализовалось.

С 7 октября магнитная буря будет.

gawala
, если мне плохо, прямо паника начинается.
Может чего нервоуспокаивающего попить? У мамки вот тоже паника бывает. Я ей говррю, что пей Пасаден. Это с пассифлорой успокоительное. Хорошо помогает. Она попьет и все нормально.

francevna
Может чего нервоуспокаивающего попить?
Глицин под язык, мне помогает.

gawala
Глицин под язык, мне помогает.
Понятно.. Ну в общем всем здоровья, а мне сбора яблок и груш.

Чайная беседка

Anna67
Погода!
А... вот оно что. Конечно она: проснулась утром - плечо болит словно всю ночь на одной руке провисела, глотать больно. И холодно. А еще каша соленая: чайная ложка на 4 мультистакана. Всегда так кладу, видимо размешать забыла. Точно погода.

gawala
проснулась утром - плечо болит
Кости ломит - к перемене погоды.
глотать больно.
Погода была промозглая. промочила ноги. Дождь.

А еще каша соленая
Это влюбилась. Но осень - пора любви..

Anatolyevna
Добрый день!
У нас тучи нависают, мож дождь будет.
Я стирку стираю (машинка не исправная была). Вчера сын с зятем приехали наладили и я взялась всё перестировать. Стирала Малюткой, вспомнила былые времена. А щас буду всё подряд, что бы порядок был.

Anna67
Это влюбилась.
Очень может быть, соль то крупная мало стряхнула с ложки А дождь и ноги это еще только впереди - если на работу пойду: +6 и сыро... вчера тоже дождь обещали, но я за сливами без него успела. И вообще не уверена что он был.
Сливы стоят в сиропе, снова банки искать надо, да еще под закрутку Вот прямо хоть в вакуумные контейнеры компот фасуй... а еще яблоки привезти должны. Не найду банок сушить придётся.

gawala
Очень может быть,
Как не крути, а во всем виновата погода.

Светяшка
Стирала Малюткой, вспомнила былые времена.
А я чтобы вспомнить стираю всё руками

Доброго дня всем!

Девчули, выздоравливайте!
Не хворайте!

Zeamays
, самой интересно откуда у растения такое имя.
В средние века жил такой немецкий учёный Леон Фукс.
Его назвали «отцом ботаники«за подробное описание и систематизацию известных на то время растений.
Многим из них он давал весьма романтические названия.
Например, наперстянка Digitális purpúrea - пурпурные пальчики.
Считается, что и растение Вероника, к тому же лекарственное, он назвал в честь Святой Вероники, помогавшей на Крестном пути на Голгофу.
А потом и его имя запечатлели в названии целого рода растений Фуксия.
У меня внучка Вероника и вот такой цветочек для неё растёт:

Чайная беседка

nila
Дочка вчера ездила на один день в Киев в командировку, на семинар лучших работников Интертопа. Привезла массу впечатлений и15000грн из премиального фонда
Видео не смогла вставить, а фотографию покажу (потом уберу)

Anna67
А я думала что вероника колосистая это лаванда

nila

Светяшка

Tatka1
nila, Нелечка, доця-красавица! Спасибо за фото!

alba et atra
В средние века жил такой немецкий учёный Леон Фукс.
Считается, что и растение Вероника, к тому же лекарственное, он назвал в честь Святой Вероники, помогавшей на Крестном пути на Голгофу.
Светлана, как интересно!
Спасибо!
Это я знала, Вероника подала полотенце Христу...

francevna
семинар лучших работников Интертопа
Неля, поздравляю тебя, что имеешь такую умную доченьку, а её с наградой.
Расшифруй, кем дочь работает.

Таньча
Нелечка, поздравляю с дочкиной победой! Умничка и красавица она у тебя!!

Oroma
Anna67, Аня! А что у тебя за неразрешимая проблема с банками? Че, в Питере стеклянные банки не продаются? В Москве они везде: в Перекрестке, в Пятерочке, в Магните, в Ашане. Я уж не говорю о специализированных хозяйственных магазинах. А сейчас осенью, когда основной сезон заготовок уже закончился, у нас в Ашане их будут вообще распродавать за три копейки

Anna67
Oroma, магазины в моем районе маленькие - ничего там не продаётся. Придётся в крупный - все равно оказывается еще и машинка для закрутки сломалась. Видимо пружина для обжима ржавая, форму потеряла и потому крышки криво закатывает... я её вообще вижу впервые, только из коробки достала - тренируюсь. Но там написано что рукоятки должны сами в исходное положение возвращаться, а о5и понятное дело этого не делают. Так что может еще и другая причина.
Да и жалко же на банки тратиться, когда в доме огурцы чуть ли не десятилетней давности лежат пространство занимают.

Светта
светта, спАло давление?
Желаю, чтобы всё скорее нормализовалось.

С 7 октября магнитная буря будет.
Аллочка, спасибо за заботу, выпила таблетку и легла поспала (как провалилась!) и сейчас чувствую себя хорошо.

Неля, дочке поздравления, умница и красавица!

francevna
Голос 60+ Финал. идёт на Первом сейчас.

Oroma

Рекомендация закаточного ключа с подшипником

Anna67, Анна! Закажите у Мальвы и Элен в совместных закупках закаточный украинский ключ с подшипником. Не пожалеете! Очень легко и удобно. И недорого по нашим меркам. Советую, тк купила и все лето пользовалась сама. Несравнимо ни с чем, что у меня было до сих пор. Огурцы, если они действительно десятилетней давности, можно выбросить без сожаления. Я всегда смеялась, глядя на свою тетушку. Они жили на Юге, овощей-фруктов полно. Каждое лето дядюшка лез в подвал, доставал прошлогодние, не съеденные банки/консервы, содержимое выбрасывалось, и туда помещалось новое содержимое. И так каждый год.

Anna67
Oroma, спасибо за рекомендацию, пока куплю что будет, а если процесс понравится непременно учту.
А то не хотелось бы как та тетушка Я потому заготовками и не занималась, что они мне были в принципе не нужны ни в сладком, ни в соленом виде (не готовить же на выброс), а тут вдруг потянуло на компот.

marina-mm
Привет, привет! Что-то расхандрились, девушки, осень однако... Выздоравливайте, берегите себя

Чайная беседка

Небольшой десерт.

francevna
Доброе утро! Хорошего субботнего дня!
Посмотрела в окошко инея нет, на смартфоне показывает +2°, а по комфортности -1°

Aljona
Доброе утро!
У нас ожидается чудесный день. И это радует.

Всем хороших выходных!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

gawala
У нас ожидается чудесный день
У нас тоже. Но после вчерашнего 4-х часового сбора яблок и груш с тракторного подъемника, чет день уже не кажется прекрасным.

Aljona
gawala, Галя, ты опять переборщила?

Сегодня отдыхай

gawala
ты опять переборщила?
Что не сделаешь ради любимого мужа.. Сегодня поедет сок делать.

Чайная беседка

francevna
Но после вчерашнего 4-х часового сбора яблок и груш с тракторного подъемника, чет день уже не кажется прекрасным.
Галл, разве можно такую нагрузку с твоим коленом?

Юнна
Доброе утро!
А у нас -2 сегодня, вода в ведрах замерзла, а я растяпа виноград не сняла, теперь храниться не будет, придется быстро на соки утилизировать. А его под сотню килограмм еще осталось. Столовый, крупный, вкусный. Хорошо, что тыквы в котельную занесла на хранение и груши сын на прошлой неделе снял.
gawala, Галь, твой муж мой близнец, тоже люблю чтоб во все был резерв, у меня это баночки, коробочки, спицы, нитки и прочие прибамбасы. Перед уходом на пенсию, создала запасы наборов для вышивки, а что-то не шьется в последнее время, уже год на станке картина распята и почти нет движения.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас по осеннему прохладно, солнечно.

gawala
разве можно такую нагрузку с твоим коленом?
Я, как цапля. На одной ноге..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Вероника колосистая.

an_domini
Что не сделаешь ради любимого мужа.. Сегодня поедет сок делать.

Чайная беседка

Галя, а куда поедет? Просто интересно. Мы (не я, два сына взрослых) сок делаем сразу из собранных яблок прямо на даче, в соковыжималки бросаются целые яблоки, в таз сливается сок. За день по 80 ( 10 бутылок по 8 л). Без особого напряга. Для сока и на вино.

francevna
что-то не шьется в последнее время, уже год на станке картина распята и почти нет движения.
Наташа, приветик. Ты убери с глаз станок, прийдет время и опять будешь вышивать.

an_domini, Оля, сок до кипения доводишь или пастеризуешь?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка