Чайная беседка (2018 г.) (страница 305)

Гюзель62
Доброе утро!
У нас пасмурно, но хоть дождь кончился. Всю ночь барабанил! Я хоть выспалась сегодня. За вчерашнюю ночь кимарнула всего часа 1,5! Совсем не спалось.(видимо волновалась все же о новой темке! )
Зато с утра у меня отличное настроение! Весы показали мне 79,0!!! Такого значения я не видела больше 2- х лет! Меня это радует!
Вот на радостях и решила, все бросить и поехать в ТЦ! Зять с малым в детском центре потусят, а мы с Риммкой в « Фамилию» махнем, за обновками! Может что и прикупим? Не смотря на унылую погоду, настрой болрый!
Всем хороших выходных!

francevna
Гюзель, удачной поездки и хороших покупок!

gawala
а куда поедет? Просто интересно.
В общем яблочный пресс, дават яблоки-груши, а потом там же, не знаю как, но наверное нагревается сок до какой-то температуры и тут же в целлофановые пакеты разливается, т. к сок не сырой, сырой забродил бы. Нам привозили такой сок как-то, вкусный. В этот пакет впаян краник. и все потом в картонную коробку.. В общем получается так, что пакет с соком и краником в картонной корробке. Я не поехала с мужем. Он уехал один, приедет все расскажет, он тоже в общем-то не очень в курсе, как это делают. Это чисто мои умозаключения. Фото покажу обязательно.

francevna
Нам привозили такой сок как-то, вкусный. В этот пакет впаян краник. и все потом в картонную коробку
Вот здорово! Никакой возни с банками!
Галл, и сколько стОит такое удовольствие?

gawala
сколько стОит такое удовольствие?
Алл, ничего не знаю. Вся информация по приезде сока домой.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас +9, солнце, Мурзик на пляже греется.
А у меня появилась вот такая игрушка - рисоварка

Чайная беседка

Чайная беседка

Купила задешево для папы, чтобы он каши себе варил. Кастрюлька там на 3 л, три режима (по типу рис, молочная каша/суп и подогрев), мощность 400 Вт. Пока осваиваю сама, надо же потом папе все расписать по полочкам.

Галь, у нас в таких паках с кранТиком продают вино, бывает 2-5 литров, очень удобно. А тут прям сок пакуют, классно. Я бы тоже так хотела, а не в банках.

gawala
у нас в таких паках с кранТиком продают вино,
Я дома тоже такое вино видела. Есть ли здесь такое вино -не знаю. Наверное есть. Никогда не заостряла внимание на этом.

francevna
светта, отличная рисоварка! Кастрюлька на 3 литра мне нравится, очень удобно.

Светяшка
Доброго утра всем!
Хороших выходных!

Таньча
Доброе утро всем! Хорошего дня.

an_domini
Наташа, приветик. Ты убери с глаз станок, прийдет время и опять будешь вышивать.

an_domini, Оля, сок до кипения доводишь или пастеризуешь?

Алла, сок обязательно доводим до кипения и сразу разливаем в банки с закручивающимися крышками. Стоит годами.

nila

Обзор соковыжималки Филипс и рисоварки

[Всем приветики!

Чайная беседка

светта! это случайно не так Мурзик твой загорает с поользой для семейного бюджета

Чайная беседка

Хорошенькая маленькая кастрУленция! Я не видела в Ротекс такую рисоварку. На ОЛХ прихватила? И скока, если не секрет? Я бы дочке что то такое тоже купила. Я ей Делфу давненько покупала, уже уграли ее.
Марина, какой тортик ты на ночь принесла. Это твой виноградный? Рецепт у меня в закладках, но так и не сделала его, а так хотела. То винограда подходящего нет, то хлопьев.
Галина, вот у вас какой прогресс. Класс! Отвез урожай, и получил готовый сок! А тут все ручками-ручками! Вчера еще 4 ведра винограда Молдова (или Шевченко ) от кисти оборвала и передавила. Сегодняпока спала, муж остатки с кустов снял. Совсем немного осталось, ведра 2. Сейчас буду еще на сусло давить.
Про краники не поняла, вином не интересуюсь, поэтому у нас не видела. Буду ждать фотки
У меня большая соковыжималка Филипс, мощная и много яблок и груш может переработать быстро. НО мне не понравилось в ней сок делать на закрутку, много осадка, пена, да и кипятить потом надо все равно. Сейчас она у дочки, не знаю, делают ли они сок, но брала для сока для питья.
У нас сейчас +15', но ночь была холодная. По прогнозу теплая неделька предстоит, а потом резкое похолодание и дожди.
Спасибо всем, кто порадовался вместе со мной за мою Алису.
Алла , ты спрашиваешь за компанию, где дочка работает. Это Интертоп, известная на Украине очень крупная сеть магазинов и интернет магазин фирменной обуви. Дочка совсем недавно там работает, чуть больше года, и вот так выдвинулась. У них там какие то бонусы по итогам месца начисляются, так у нее 5 место по Украине по этим бонусам. После окончания универа ни дня по специальности не работала. Сейчас ей говорю, переучивайся или доучивайся. В Интертопе большие перспективы. Планируется открытие много новых крупных торговых площадок, в том числе и сеть одежды будут раскручивать.

написала сообщение, вроде отправила и спокойно ушла. сейчас прихожу, а оно не отправленое висит. так что с задержечкой отправляю, не переписывая.

gawala
Сезон тыквы..
Запеканка паровая с тыквой и куриной грудкой. 77ккал на 100гр между прочим.. (сочинила рецепт сама, давно еще, в пору активного процесса похудения. )

Чайная беседка

Irinap
gawala, классно! Идею поняла, так можно изобрести не только с тыквой

gawala
Ну рассказываю.. про сок.
45 коробок по 5л. цена вопроса 148 евро. принцип работы. Центрифуга выживает ско, тут же этот сок поступает в емкость, которая нагревает его до 85 гр. и из трубы от этой емкости поступает он в пакеты, котоорые тут же заполняют и окупоривают и в картонные коробки ставят.

Чайная беседка

Светяшка
Про краники не поняла
Чайная беседка

В Интертопе большие перспективы.
Неля, успехов Алисе!

Чайная беседка

gawala
Про краники не поняла
Завтра покажу, сок сейчас горячий, положили упаковку одну в холодильник, завтра откроем. Покажу краник..

сонейка
Доброе утро! Девчата, кто стройнеет? Я научилась низкокалорийную сметанку готовить. Вот ссылочка. Правда в той темке меня поклевали в очередной раз, но честно говорю мне понравилась сметанка. Просто, дешёво, не калорийно и на вкус очень даже неплохо:

hlebopechka.ru...

gawala
мне понравилась сметанка.
А вот это самое главное.

Светта

Отзыв о б/у рисоварке с ОЛХ

Неля, рисоварку купила на ОЛХ за 300 грн, состояние на 5-, высылали из Запорожья))) Но в ней мне не очень нравится кастрюлька, покрытие слабое, ну да за дешево оно другое и не может быть. Папа на своей газовой плите ни на одной конфорке не может газ прикрутить до самого минимума, поэтому каши подгорают, даже когда я варю. Ну и 86 лет, ну и на ходунках, да и не очень умеет и хочет. Поэтому возлагаю надежды на эту девайсину, пусть попробует.
Ты почитай тему про рисоварки тут на форуме, оченно востребованная штука оказалась. Девочки даже бисквиты в ней печь умудряются и многое из мультиварочных рецептов готовят. А стоит она гораздо дешевле мультиварок. Да и моделей сейчас разных много, выбор есть.

francevna
Ну рассказываю.. про сок.
45 коробок по 5л. цена вопроса 148 евро. принцип работы.
Перевела в рубли... литр сока 50р
Наверно только за границей так можно заготавливать из своих яблок.

Светяшка
Чай - масала, печенье «Молочные коржики»

gawala
Перевела в рубли... литр сока 50р
Здесь 1 л сока стоит, хорошего сока- 1,49. Но так считать не очень корректно. В общем, это дешевле на 30%, чем покупать в супермаркете, специальными упаковками по 5л.. Ну и плюс «со своего огорода».

Светяшка
Девчули, можно в салате заменить печень трески на печень «треснувшего» минтая?
Я их никогда не ела.
А нужно уже съесть.

gawala
печень «треснувшего» минтая?
Треснувший -это как? По печени ему треснули?
Светяшк, да все можно. Почему нельзя-то? Че за стандарты такие жесткие?

Светяшка
Треснувший -это как?
gawala, Галина, стоит в холодильнике печень трески.
Салаты посмотрела с ней.
А потом вспомнила, что ещё и печень минтая есть.
А если в салате заменить, то и получится
печень «треснувшего» минтая

JOKINGLY

gawala
А если в салате заменить, то и получится
Цитата: Светяшка от Сегодня в 15:16
печень «треснувшего» минтая
А.. это будет новый салат.. Ну и че сидим, че ждем? Давай, делай, новый салат будет.

Светяшка
Ну и че сидим, че ждем? Давай, делай, новый салат будет.
Галина, на 12 -ое буду делать.

gawala
на 12 -ое буду делать.
А что 12-го будет, что за дата?

Светяшка
А что 12-го будет, что за дата?
gawala, Галина, день рождения.

gawala
день рождения.
Да ты че?

Светяшка
Да ты че?
Та ни чё
Поздравлю тётю и буду «отмечать» здесь.
Домой ехать дорого.

gawala
Та ни чё
Не, ну я не в курсе.

Светяшка
я не в курсе.
Галина,

Чайная беседка

Гюзель62
Привет всем!
Были сегодня в магазине, прикупила себеочередную форму для кекса/ пирога. Но что- то не пойму с ней... В связи с этим, вопрос к залу:
У кого такая есть? Верхняя часть (типа крышка) должна плотно одеваться на нижнюю? У меня она не доходит до конца, остается приличный защор. Это так и должно быть? Или у меня брак?

Чайная беседка- вот нижняя часть.

Чайная беседка- вот верхняя

Чайная беседка

Чайная беседка- вот такой зазор! Плотнее не одевается.

Zeamays
Мне кажется, это просто две разные формы, набор из двух штук....

Светта
Гюзель, а мне кажется, что это две разные кексовые формы со втулкой, они никак не тулятся друг к другу, просто набор форм.

И Света тоже так ответила.

Alena Besha

Решение проблемы с формой для кекса

Гюзель62, Гюзель, простите, что влезаю без спроса в обсуждение, но мне кажется, что у Вас - явный некомплект! Сейчас объясню. Форма с первого фото - самодостаточная кексовая. А вторая штука - у меня такое есть! Только это дно от разъёмной формы! У меня есть разъёмная форма, а к ней в комплекте - два дна. Одно гладкое, как противень, а другое - вот такое же со втулкой. Вам бы теперь, зная диаметр этой штуки, подобрать разъёмную форму недорогую с гладким дном - и комплект выйдет!

Светта
Алёна, точно! А я все думаю, где я такое видела? У меня был набор прибалтийский давно, там было три дна - гладкое, рифленое и такое со втулкой.

alba et atra
А вторая штука - у меня такое есть! Только это дно от разъёмной формы! У меня есть разъёмная форма, а к ней в комплекте - два дна.
Гюзелька, Алена права, тебе форму разъемную недодали...
Чайная беседка

Гюзель62
Гюзелька, Алена права, тебе форму разъемную недодали...
Чайная беседка

Офигеть!!! Вот в чем дело? А я ее и так и эдак...! Блин, завтра что ли назад ехать, искать докомплект формы?

alba et atra
Блин, завтра что ли назад ехать, искать докомплект формы?
Думаю стоит поехать.
Без разъемной части, то что есть у тебя, абсолютно бесполезно...

Zeamays
Наверное, вместо прямой разъемной дали высокую кексовую....
Вряд ли набор из 3-х форм состоит.

Светта
Гюзель, а как оно продавалось, поодиночке или комплектом?

Гюзель62
Это я в магазине Фамилия купила. Там все вмегда просто на полках лежит (навалено), там самообслуживание, вме копаются, кому не лень и где не лень, продавцов нет. Я ту форму взяла (ну, для кекса), а жта рядом лежала. Посмотрела... фирма та же, покрытие такое же, по размеру подходят, ну и взяла обе. А на кассе она мне все пробила, даже ничего не сказала, что это от разных!
Ладно! Сейчас посмотрела у себя, оказалось, что у меня как раз новый комплект из 3- х форм разьемных лежит (как у Альбы на фотке), диаметром 24,26 и 28 см. Так вот это « дно» как раз к средней тютелька в тютельку подходит! Так что я за одну цену купила форму для кекса и, в придачу, фигурное дно для своей, имеющейся формы! В магаз, конечно, завтра не поеду (больно далеко и еще одна форма, тем более придется платить за нее, мне не нужна)! Неудобно, конечно,... Вроде, как украла.... Но сами виноваты! Надо сиотреть, что продают и пробивают на кассе!

Светяшка
Вроде, как украла
Гюзель, заплатила не значит украла.
А может и заплатила за это дно и кольцо, оставшееся в магазине?

Irinap
вздумалось мне купить пластиковую миску для теста, присмотрела, возьми и переверни, что на бирке написано (обычно этого не делала), а там написано, что с крышкой. Я эту крышку обыскалась, нет. Сказала продавцам и потом ждала ждала ждала. Ох и злые они на меня, наверное, были.

Oroma
Гюзель62, слушай! А ты чек сохранила? Можешь посмотреть, что они тебе пробили? Как в чеке твои штуки с втулками называются? Продавец же пробивает по штрихкоду. У тебя только на одной штуке такой штрихкод был?

Гюзель62
Ценник висел только на кексовой форме! По нему и пробили! А на этой- ничего не было (видимо ценник остался на разьемной части). так и пробили...: « Форма для выпечки».

Oroma
Гюзель62, ну тогда и расстраиваться нечего. Наоборот, повезло. У меня в магазине, как правило, бывает наоборот. Недавно взяла одно авокадо и два манго. Цена за штуку, авокадо дороже. Приехала домой, посмотрела чек: пробили три авокадо. Видно, кассирша не отличает одно от другого. Кстати, штрих код был только на авокадо. Если ехать из-за этой ерунды в магазин назад, больше денег на бензин истратишь

Гюзель62
Oroma, да, Оля! Кому -манго, кому- авокадо, а кому- крышку от... формы!
Ладно! Тоже в хоз- ве пригодится!🤣

Светта
А мне сегодня сын вот такие домашние сапожки подарил, теплые! Такие уютные, снимать не хочется, хоть немного жарко еще в них.

Чайная беседка

gawala
домашние сапожки
Черевички прелесть, как хороши..

alba et atra
А мне сегодня сын вот такие домашние сапожки подарил, теплые! Такие уютные, снимать не хочется, хоть немного жарко еще в них.

Чайная беседка

Света, какой внимательный сын!
Сапожки изумительные!
В горошинку!

Светта
Ага, прикольные такие, еще и с балабошками, коту очень понравились! И флис такой приятный, как мех искусственный, и подошва резиновая пружинит. Я все смотрела на такие сапожки и завидовала молодым девочкам, что могут такие носить. А тут, оказывается, носить могут и тетки-писинерки.

gawala
. Я все смотрела на такие сапожки и завидовала молодым девочкам, что могут такие носить. А тут, оказывается, носить могут и тетки-писинерки.
Так это че уличная обувь? А я думала, что это домашние тапочки такие, сапогами. У нас из типа такой ткани домашине тапочки делают..

Irinap
gawala,
домашние сапожки подарил, теплые

Домашние

Светта
Галь, ты шо, уличная! ну сказала. Конечно домашняя, куда в таких на улицу. Просто никак не видела (ну не представляла) возрастных теток даже дома в таких сапогах, как по мне они должны быть на длинных стройных молодых ножках. А оказалось, что и длинные стройные немолодые ножки тоже в них прекрасно себя чуйствуют!

gawala
Домашние
Я все смотрела на такие сапожки и завидовала молодым девочкам, что могут такие носить. А тут, оказывается, носить могут и тетки-писинерки.
Запутали.. Дык ежели они домашние, чего же не носить? Дома ходить можно в чем угодно и как угодно.

Просто никак не видела (ну не представляла) возрастных теток даже дома в таких сапогах, как по мне они должны быть на длинных стройных молодых ножках. А оказалось, что и длинные стройные немолодые ножки тоже в них прекрасно себя чуйствуют!
Домашняя обувь.. какая разница кривые у меня ноги или прямые. Главное, что мне тепло и удобно.. Я можа ваще на каблуках дома рассекаю и ноги у меня кривые. Но мне так удобно и комфортно..

Светта
на каблуках дома рассекаю и ноги у меня кривые.
Татышо??? ржунимагу!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка