Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 411)

Светяшка
Блинницы
alba et atra, Елена, красивые блинницы
Мне торбочка понравилась

Доброго вечера всем!

Это че?
gawala, Галина,
брульянты

Натусичка
Света! Спасибо за рецепт! Бум пробовать!

gawala
в холодильничек.

брульянты

Интересный способ.. Надо попробовать..

alba et atra
Еще немного блинниц.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
alba et atra, Лена, какие блинницы красивые!!! Ты по мере возможности, выкладывай фото " Псковского Гончара».. новинки может какие. Хоть полюбоваться..

Tatka1
alba et atra, Леночка Спасибо!

Девочки, я теперь работаю. Три дня в неделю с 9 до 18. Мальчик Женя, 3 месяца)
Вчера бабушка Ариши писала, положили их с мамой в больницу, пока ещё ничего не говорят, только анализы и обследование.

alba et atra
alba et atra, Лена, какие блинницы красивые!!! Ты по мере возможности, выкладывай фото " Псковского Гончара».. новинки может какие. Хоть полюбоваться..
Спасибо, Гал!
Я после выставки все выложу.
Сейчас еле живая приползаю...
Один из художников тему твоих ромашек развивает!

Марика33
Леночкауксусная матка не всегда вырастает. Ты отфильтруй уксус и пусть он еще постоит.
пишу с телефона. Я в Питере. Всем привет!

francevna
Tatka1, Танечка, с таким малышом.
Поздравляю, хорошая практика.. может внучата скоро будут.

gawala
Я после выставки все выложу.
Сейчас еле живая приползаю...
Один из художников тему твоих ромашек развивает!
Конечно же потом. про сейчас и говорить нечего. понятно, что ты не на прогулке..
Пусть развивает. ромашки красивые.
Три дня в неделю с 9 до 18. Мальчик Женя, 3 месяца)
Таня.., а где же мама дитенка. Неужто работает?

nila
alba et atra, Леночка, очень красивые блинницы! Прямо произведения искусства делают Псковские гончары! На выставке наверное пользуются хорошим спросом.
Tatka1, Танечка, как хорошо что нашла новую работу! Только такой малыш маленький! Устаешь с ним?
marika33, Мариночка, а я только заглянула в твой профил. Смотрю на форумесветишься, а не пишешь ничего. А ты вон где, к дочечке и внукам в гости поехала.

Tatka1
francevna Аллочка, спасибо!

Галь, неее, мама дома, но так сложилось, что помочь ей не кому.

Неля, а кому сейчас легко?))

marina-mm
Всем привет!
alba et atra, Елена, какие красивые блинницы, даже не знаю какая краше.
Танюша, хорошо, что работа нашлась, трудно, но я уверена, что отлично справишься.

Марика33
Неля, внуки у нас были четыре месяца. Привезла родителям их и Софийку посмотреть.
Танечка я рада за тебя!

gawala
неее, мама дома, но так сложилось, что помочь ей не кому.
А.. ну и хорошо. все не одна с ребенком..

Габи
Лена, какие красивые блинницы, одна другой краше. Каждую можно догоооо рассматривать и даже есть с рисунком моей любимой чашечки. Передавай мастерам поклон низкий и пожелание здоровья, потаму что их работы заряжают нас красотой.
Татка, а я уже сегодня думала, где ты? Удачи тебе в твоей новой работе - и ответственно и тяжело и интересно одновременно. Аришечке желаю выздоровления, передай бабушке.

Tatka1
Спасибо, Мариночки и Викусик!

marika33, представляю как тебе там хорошо)) Софийку чмокни в носик

nila
Танюша, тебе то очень хорошо, что работа нашлась! И не дома сама сидишь, и финансовая поддержка очень важна. А вот про мамочку очень удивилась, я тоже подумала что маме на работу надо было выйти и поэтому няню ребеночку пришлось брать.
А если она дома и няню взяла. Впрочем, не наше это дело!
А что это, сегодня нас никто не кормит? Ну тогда я вам хоть пирожки со сливовым павидлом принесу. Только сиропом намазала и на холод вынесла остывать, а то муж уже с большой кружкой чая стоит ждет.

Чайная беседка

Мариночка, ну вот и познакомилась со своей внучечкой! То что старший внук у вас я помню. А младшенького думала уже забрали домой.

Светта
Неля, украла 4 пирожка, честно скажу)))
А я угощу котлетками мясными

Чайная беседка

Tatka1
Нелечка, мама малыша нормальная, правда. Там очень тяжелые роды были. Она не высыпается, да и элементарно, в магазин не выйдешь одной. 5-ти этажный дом, она на третьем.
Зимой и здоровому человеку на руках тяжело с малышом на улицу, а она, вообще, бедненькая, только сидеть нормально начала.

Ой, вкуснях натащили, красота!

Рыбёшка
Еще немного блинниц.
Лен, ну что... ну глаза разбежались!

nila
Света, молодец, успнла вперед моего мужа! А то посленего уже малочтоостанется
Ау меня рыбные котлетки, с трески, так что твои пусть девчоночкам достанутся.

Таньча
Нель, украла два пирожка и у Светы пару котлеток, жрать хочу. Пойду чайку с девчонками попью.

Натусичка
И я вас на ночь накормлю! Угощайтесь!
Салат «оливье» постный :Чайная беседка

И к чаю: постный рулет с макомЧайная беседка

nila
Таньча, не украла, а угостилась!
А че это ты голодная пореди ночи оказалась? Диетничаешь?

Таньча
На работе я.

Светяшка
я теперь работаю
Tatka1, Татьяна, поздравляю!

Таньча
А тут еще и салат с рулетом! Все, побежала, а то слюни текут!

Светяшка

kubanochka
Всем привет! Это я еще не желаю доброго утра наступившего дня))) Блин, запуталась... В общем, это еще за вчера)))
Пока вас всех прочла... Возник вопрос. Вчера, что день проходил под девизом:
Блинницы.
Я почему спрашиваю. Потому что я вчера себе купила вот такую штуку на кухню. Написано было, что это тортница, но я сомневалась... Оказывается правильно делала, что сомневалась. Беседка пояснила, что это Блинница)))))

Чайная беседка

Муж в магазине спрашивает, зачем? Не знаю (это еще в магазине). В беседку зашла, поняла зачем. Это чтобы не было мучительно больно, глядя на блинницы Леночки, что у меня нет таких)))))

Мне вот интересно, Лена, кубаночка, какую какие бы ты реликвии или какие из.. разрешила бы внуку описать?
Я не только описываю с Генчиком, я некоторые давала на урок, чтобы дети могли хотя бы что-то на уроке потрогать, понять. Например, по истории казачества они читали про казачьи скачки, про награды за скачки, которые казаками ценились наровне с боевыми наградами, так как были первыми, про скаковых лошадей... В общем, Гена принес на урок настольную медаль Кубанского скакового общества «За лучшую скаковою лошадь». Детвора потрогала, пощупала... Всем было интересно.

Вчера, т. е. 13 декабря, у внука был День Рождения. Как я поняла, не только у него одного)))))
Так вот, учительница на день рождения дарит им «Сертификат Антидвойка». Т. е. ты этим сертификатом можешь отменить любую двойку))) А у нас пару дней назад... В общем, двойку по русскому получил)) Мама ему вечером вчера и говорит
  • Геночка, завтра отдашь этот сертификат учительнице и закроешь свою двойку.
  • Нет, не отдам.
  • Как это?!
  • Ты что, мама, не понимаешь? Это же документ, я отдам бабуле на хранение. Это же реликвия!

К вопросу о реликвиях)))))))

Сразу вспомнился случай на истории казачества. Класс то у нас казачий. Пришли к ним на урок два представителя Кубанского казачьего войска. Прочли лекцию о казаках, о традициях и т. д. Потом задают вопрос: «У кого из вас есть предки казаки?» В классе тишина...
  • У кого предки казаки?
Тишина...
  • Кто Гена Прохорец?
Тишина... А они знают, что Гена у нас с «казачьей родословной»
  • Кто Гена Прохорец?!!!
  • Я (робко так))))
  • Ты чего молчишь? У тебя же есть предки казаки?!
  • Нет...
  • Как нет?!
  • Они умерли давно... Они были... Но я их не видел...

ДА, уж, наверное поэтому мой внук на домашнем обучении....
Я была бы счастлива. И предлагала средней дочери такой вариант.

Гюзель62
А у нас всю ночь дождь, по поддоконнику капает, стучит... фуууу....
Доброе утро!

Чайная беседка

Пошла Тупоськи печь. Заходите на завтрак!!!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице ветер, вроде потише стал.

Sasha55
Доброе утро! У нас минус 25 с утра.

Я тут раньше всех спать ухожу, у вас еще вечеринка-объедаловка только начинается. Поэтому позавтракаю, тем, что осталось.

Галя, там на фотке мои утячьи грудки. Муж с ними поздно приехал, готовить уже некогда было.

Танюш, очень хорошо что работа появилась. Но (шепотом и на ушко): не привязывайся сильно к дитенку, мама окрепнет и может не будет в тебе нуждаться, а ты прикипела к ним уже... Ты очень уж добрая и отзывчивая, а малыши они такие чудные. Больно будет. Хотя ты наверно иначе и не можешь.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Ну? Все проснулись? Тогда, пожалуйте к завтраку!!!
Поставила всера (на ночь) тесто на Тупоськи. С утра встала, чтобы печь. Оно чуть по всему хол-ку не убежало. Но получилось плотноватое, с ложки еле- еле пальцем можно спихнуть. Надоело мне так медленно работать🤣🤣, да и вдруг захотелось жареных пирожков с яблоками! Настругала я быстро яблок (благо свои всегда под рукой!), песочком присыпала и давай пирожки прям на ладони ваять!!! Красота, а не лапоточки получились! Угощайтесь! С пылу, с дару, масло еще на боках шкварчит!

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот и Тупоськи!

Чайная беседка

Угощайтесь с кофейком и протертой клюквой!

Чайная беседка

gawala
там на фотке мои утячьи грудки.
Вот чего было сразу не сказать? Я ж всю ночь не спала, думала-гадала..

Чайная беседка

Всем привет! У нас дождь льет..

Чайная беседка

жареных пирожков с яблоками!
Сытно...

Чайная беседка

Sasha55
Вкусно. И кофе, как я люблю. Молококофе.

gawala
это Блинница)))))
Твоя и под торт подойдет. Дизайн обязывает. так сказать..

kubanochka
Хозяющки, спасайте. Уже часа три сижу в мясных рецептах, слюной давлюсь, больше не могу. Муж добыл утиные грудки, подбираю рецепты на првздничный стол.
Sasha55, Сашенька, я конечно не знаю, сколько у тебя там грудок утиных. Но по собственному опыту советую приготовить су-вид и карпаччо
Очень нежно и вкусно.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзелька, с утра кофе и вкусняшки то, что надо

Саша, всё это я понимаю, как говорится, будем стараться

Sasha55
С цитатами беда, Не вставляются никак. cubanochka, Лена, Спасибо, друхх Но если с су-видом я еще могу как- то справиться, то карпаччо это пока не моя лига. Я хотела что то горячее- праздничное. Грудок много 5 кг. Сегодня 2 шт пойдут сыровялиться по рецепту Анжелы Ang key, остальные ждут..

*Анюта*
Анюта, если я правильно «выудила» информацию из портфолио твоего Андрея, то с днем рождения сынули тебя!
Танюш, ну почти... вчера у него были именины, а ДР через 2 недели - 28 декабря.
у вас в заданиях пытаются выяснить материальное положение семьи, а у нас в школе ксждый год в сентябре на первом же род. соб. анкетку заставляют заполнить. Картотека семьи. Пунктики: адрес, тел. это понятно, а вот образование и место работы родителей и особо интересное- материальное положение семьи и чем можете помочь школе??
ничего не изменилось. Такие анкеты заполняем и сейчас.

Девочки, я теперь работаю. Три дня в неделю с 9 до 18. Мальчик Женя, 3 месяца)
Танюша, поздравляю.. и как с таким малышом справляться? Не страшно?

Tatka1
*Анюта*, спасибо!)
Справляться не страшно, просто много нового для меня. Я памперсов, например, в руках не держала никогда (когда Глеб был маленький, использовали подгузники) Вообще многое изменилось по уходу за детками).
Вчера читала ему сказку, аж замер, так вслушивался, картинки рассматривал

Sasha55
Танюш, а что в твои обязанности входит? Только малыш - уход, кормежка игры, гуляние или еще и по- дому.. стирка, уборка, готовка?

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
У нас утром крыши и земля были белые, но на день +9° обещают.
Дел много накопилась, так что пошла заниматься.

Tatka1
Саша, только уход за малышом.

Рыбёшка
я вчера себе купила вот такую штуку на кухню. Написано было, что это тортница, но я сомневалась... Оказывается правильно делала, что сомневалась. Беседка пояснила, что это Блинница)))))
Лена, какая обалденно красивая блинница, очень люблю белую посуду, но вот ещё бы золотую каёмочку... Бело-золотых сервизов полно, но не покупаю принципиально - в них всё одинаковое, я собираю по штучке...

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

kubanochka
очень люблю белую посуду, но вот ещё бы золотую каёмочку... Бело-золотых сервизов полно, но не покупаю принципиально - в них всё одинаковое, я собираю по штучке...
Ильмирушка, сестра!!! У меня «парадно-выступательный» сервиз как раз белый с золотой каемочкой. Только мы наносили свой герб, заказывали на ффз. Вот так получилось

Чайная беседка

А для ежедневного пользования я сейчас поменяла посуду на чисто белую с «выпуклостями»))) или как там назвать))) С рельефом! Вспомнила, как называется. Поэтому эту блинницу и купила. Я сейчас скатерть довышиваю и покажу, как получается в комплекте спосудой

Рыбёшка
Только мы наносили свой герб, заказывали на ффз. Вот так получилось
Ленааааа, красотакрасотища! Да ещё именной фамильный... здорово. Жду скатерть
Я сейчас набор тарелок смотрю, тарелки по штучно не выберешь

Луна Норд
Только мы наносили свой герб,
Ничуть не удивлена, а напротив...., зная как семья Кубаночки относится к своим корням..... ажНо бАлдею от восхищения!

Рыбёшка
зная как семья Кубаночки относится к своим корням..... ажНо бАлдею от восхищения!
Представляю, КАКИМ подарком будет этот сервиз для будущих поколений

Луна Норд
Представляю, КАКИМ подарком будет этот сервиз для будущих поколений
Ильмирушка, у них таких подарков...... Их семье нужно медаль дать.... " За кропотливый и целенаправленный поиск родовых корней, восстановление генеалогического древа от самого истока оного и почитания рода своего» А если такой медали нет, то учредить ее надо! Вы не представляете (это сложно сделать, если не слышал сам), как интересно слушать Лену и Геннадия, я сидела раскрывши весь рот)))) слушая их понимаешь, какую огромнейшую работу нужно провести, чтобы по крупицам собрать эту информацию от истоков своих, сколько лет, сил и средств на это отдать. Я преклоняюсь перед ними за это, без пафоса, честно, от души.

Tatka1
Тимурчик))

Phm0wmd7jsY

B1xbvSgMRAc

Борьковна
Всем привет
внуки у нас были четыре месяца. Привезла родителям их и Софийку посмотреть.
Мариша,как здорово, поздравляю! И спасибо большое тебе за совет по уксусу. Завтра обязательно процежу и поставлю еще бродить. Сегодня дала слово мужу отдыхать весь день, после вчерашней небольшой возни с уксусом.
 Татусь, с новой работой тебя, с мальчишечкой.
 Лена, какой шикаааарный сервиз.. раритет семейный и не на одно поколение. Молодцы вы с мужем. Прочитала твою историю о семейных раритетах. Как ты разрешила его в школу взять и на уроке детям показать, ручками потрогать. И вспомнила свою историю со своими мальчишками. У меня легендарный дедушка (так говорит мой муж) и старший брат мамы. Дедушка прошел 5 войн, огромное количество наград, но я в детстве их к сожалению потеряла многие, играясь ими на улице. Взяла полную большую шкатулку с орденами, медалями и пошла играть на улицу. Домой принесла не все. Но даже этого хватает, чтобы гордиться дедушкой. А старший брат мамы, дедушкин первенец с 12 лет вместе с дедушкой воевал в ВОВ войне на границе с Польшей. И за первый же день войны был награжден орденом Красной Звезды. Прошел с дедушкой всю ВОВ и японскую. В мирное время в возрасте 33 лет утонул. Следопыты долго искали дедушку и бабушку, нашли и создали музей в своей школе имени Саши, написали книгу-воспоминание, где ветераны-пограничники о нем рассказывали. О Гавроше, как называли его пограничники. А еще установили памятник его подвигу.
 Ордена и медали дедушки и являются нашей семейной реликвией. Как и книга, фотографии дедушки, мамы и «дяди», которые присутствовали при открытии памятника. Именно эти семейные реликвии мои сыновья и приносили в класс на уроки перед Днем Победы, рассказывали о своем прадедушке и Саше-Гавроше. Старшего сына назвала в честь него, а младшего в честь дедушки- Владимиром.. Очень этим порадовала при жизни дедушку, ведь он этого достоин! Ушли мои дорогие Владимиры, остался только Саша.
 Девочки, сколько вкуснятины принесли, мням. Всего немножко попробовала, спасибо, очень вкусно!
 С утра интернета не было и сходила воздухом во дворике-огородике подышала, сфоткала немного. Пока не получается большие фотосессии делать, левая рука пока еще не дает. Фотки вставлю попозже, тянет интернет и не дает пока их вставить.

Oroma
Sasha55, Саша! Если у вас есть какой-нибудь прибор, где можно сделать сувид, почитайте рецепт в разделе Офф-лайн в Москве 30 сентября. Это был мастер-класс Лазерсона для московских хлебопечкинцев. Там Маэстро утиные грудки сначала подкоптил: насыпал на фольгу щепу, поставил эту фольгу на электрическую плиту, опилки загорелись, и он быстренько перенес их в духовку, закрыл ее, и опилки просто дымылись. А грудки положил на решетку, под них поставил поддон, чтобы жир не капал. Так подкоптил эти грудки, а потом сувидил их. Рецепты есть в тексте темы. На гарнир была краснокачанная капуста, приготовленная в Штебе. Если к грудкам на дегустации я отнеслась как-то спокойно: ну, неплохо, да. (ну, не знаю, какого рожна мне нужно!), то капуста была просто улет! Лазерсон готовил ее под давлением, добавлял по-моему имбирь. Почитайте рецепт. Ну очень вкусно! А на Офф-лане в Санкт Петербурге тот же Лазерсон готовил утиные грудки сувид в восточном маринаде. Я так сделала, и, как уже писала, не очень преуспела, лично мне было жестко, но, честно говоря, я ела ножки, а грудку передала сыну. По-моему, есть отличие в приготовлении целой утки от приготовления отдельно грудок, нельзя просто к ним применять те же технологии. Поэтому совет: ищите рецепт приготовления именно утиных грудок и следуйте ему. У нас продаются эти грудки фирмы Утолино. Лазерсон тоже именно их готовил. И я такие же покупала. Но у меня ностальгические воспоминания венгерских уток.

Борьковна
Сегодняшние розы у меня за домом. Самые выносливые после морозов, которые не успела обрезать на зиму. Бутоны других роз не стала фоткать, вдруг морозы ударят и не успеют распуститься даже немного. Ну почти как у Лены кубаночки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, Леночка, шикарные розы. Последние денёчки доживают, с понедельника погода координально меняется по всей Украине

Гюзель62
Заказала все- таки машинку стиральную. Весь день жду доставку! Сказали... с 10-18. Пришла смс, что в связи с погодными условиями доставка задерживпется.... на самолете, что ли везут??😤

Sasha55
Oromа, Оля спасибо. Я тут наХП нашла пару рецептов именно грудок, но они в апельсинах-мандаринах. А технологию я поняла. Надо сначала их пожарить или подкоптить, чтоб избавиться от лишнего жира, а потом протушить во вкусном соусе.. Как- то так. Лазерсона обязательно посмотрю, наверно в выходной. В будни ребенок у компа уроки учит, не выгонишь. Но вот коптить дома в хрущевке вряд ли решусь. Когда жарю что то и то в кухне запираюсь, а потом окно открываю проветрить, а то вся одежда висящая в коридоре пахнет потом.

Борьковна, Лена розы- восторг. Декабрь ведь. Или у вас каждый год так? У меня на даче есть розы, тоже под снег цветущие уходят, вседа жаль обрезать. Но это в октябре.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте