Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 410)

nila
Кубаночка, замечательная фотография! Дубленка как фирменная вещь смотрится на тебе!
БабаГаля, поздравляю с новым членом семьи! Какая красотка у вас появилась, теперь все крыски разбегутся.
Борьковна, шкурочки с топленого молока и я люблю. И всегда, когда топлю молоко, стараюсь чтобы их побольше было. Эти шкурочки ни в какое сравнение не идут с пенкой от кипяченного молока.
Наготовила ужин, поели и пришла на работу. Ничего не фоткала, некогда было. Сделала в ПР пиццу с вялеными томатами. Хотела с помидорками из свежей заморозкой, но не могу их найти, где-то на дне ларя затерялись. Уже после НГ, когда немного мяса поубавится, буду снова перетрубацию делать. Там где то и лук зеленый затерялся, и еще кой чего надо со дна подаставать.
Зато пицца со свежим сладким перчиком своим, последний с огорода сегодня порезала. Еще шт 8 помидор осталось, но они зеленые лежат и спеть не собираются. Надо выбросить их уже.
Еще пожарила рыбные котлеты с трески, по рецепту Оли Радочки, с кабачками и адыгейским сыром. И сварила рис. К чаю ничего не пекла, еще вчерашние творожные галеты остались.

Tatka1
Кто спать собирается, а кто и «агрегат» осваивает

EPZLfVUUlBQ

gawala
«агрегат» осваивает
Освоил...

Гюзель62
Ой! Добрый вечер!
Хотела зайти « Спокойной ночи» поделать, а тут уже Тимка всем все пожелал!🤣 тогда это засчитаем за споки сегодня!
Столько сегодня за день интересного в Беседке, что даже перечислить все и похвалить всех... не смогу. Вы такие умницы- умелицы, что я всегда горжусь, что « я- одна из вас»(надеюсь)! Спасибо вам, дорогие мои!
Раз сегодня на ночь не кормят, пошла я отдыхать!💋

Tatka1
Освоил...
Это точно

Светяшка
все крыски разбегутся.
nila, Неля, не все!

Гюзель62
gawala, Галюсь! Давно освоил!🤣 даже иногда попроситься успевает (если баба раздеть и посадить успеет😂). Иногда за день 1-2 памперса только тратим! Экономия....

gawala
Давно освоил!
. Растет ребенок на глазах..

Иногда за день 1-2 памперса только тратим!
Отучайте потихоньку от них..

БабаГаля
Спасибо за похвалюшки она действительно красавица с оранжевыми глазами но дама с характером ну настоящая британка

gawala
настоящая британка
Лишь бы мышей ловила. Наша вон настоящая австрийка, а ниче.. мышей ловит исправно..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро!

francevna
Доброго утра!

alba et atra, Леночка, удачного дня тебе!
Буду ждать фото с Ладьи!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас вечером на улице снег шёл, ветер дул, а счас спокойно.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Буду ждать фото с Ладьи!

Аллочка, специально для тебя!
Блинницы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Времени вчера было мало, много и качественно фотать не получалось...

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra, Леночка, красота
Удачной выставки!

francevna
alba et atra, Лена, очень красивые блинницы!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Неля, повеселила с утра собачками елочными.
Лена-альба, блинницы чудные, я бы не отказалась иметь, хоть и блины не пеку. Очень красивые!

Sasha55
Хозяющки, спасайте. Уже часа три сижу в мясных рецептах, слюной давлюсь, больше не могу. Муж добыл утиные грудки, подбираю рецепты на првздничный стол. Нашла, но они все (рецепты) с фруктами - апельсинами, мандаринами. Муж мой отказывается есть сладкое мясо, даже привкус лимона ему не нра в мясе. Вредина. Что делать?

Anatolyevna
Sasha55, Саша, я всегда пробую рецепт. Понравится и не понимает, что там фрукты.
Моему мужу нравится скумбрия в апельсиновом соке, если бы сказала сразу что там, есть не стал бы.
А так часто готовлю.

Oroma
Sasha55, Саша! Только вчера вечером смотрела передачу по ТВ Еда с Лазерсоном про принципы приготовления утки. Там он резал грудку на кусочки, массировал с крахмалом и жарил с грибами. Вы наберите в интернете ТВ Еда и Принципы Лазерсона. Он показывает три способа приготовления утки. Я недавно делала сувид ножки и грудку утки. Соблюдала все правила.. грудку не пробовала, а вот ножки мне совсем не понравились: жесткие

Натусичка
Девочки! Всем доброе утро!
Скажите, а никто не встречал вкусный рецепт капусты со свеклой? Муж просит приготовить.

gawala
утиные грудки,
У нас утку просто жарят, но подают с красной капустой. а так сделала с яблоками.. ну короче у нее кисло-сладкий вкус. Надо поискать рецепт капусты такой..

Светта
Натусичка, Наташа, а как капуста должна быть приготовлена? Я делаю маринованную с буряком и чесноком.

Луна Норд
Вот прям только что я такая. Вот прям 5 минут назад)))
Прынцесса..., нет.... КОРОЛЕВИШНА!

gawala
Sasha55, Саша, посомтрела в общей берется красная капуста, яблоко, белое вино, можно ркасное, можно просто укусус винный. лук. сахар. Лук до прозрачности жарят, потом сахар туда. карамелизоваться лук. капусту порубить тонко. яблоко натереть на терке, все соединить. вино-уксус добавить и потушиь все.. Пряности по вкусу. Соль. Перец. лаврушка. гвоздика на любителя.
В общем ела эту капусту и сама делала. давно правда. Вкусно получается.

Sasha55
Галя, с капустой ясно, а что с уткой, как тушить-жарить? Если само мясо будет сладковатое- считай праздник испортила... Капусту переписала. Хочу потренироваться. Мяса вроде много кг3.(еще не видела, на работе сижу). Мне самой рецепт понравился по- описанию- утка мандаринка. Вроде не сложно. Однажды сделала гуся на НГ фаршированного рисом и сухофруктами. Гуся съели, а рис я заморозила и весь январь питалась им одна. Хорошо хоть кожу не стала медом мазать, побоялась, что сгорит. До сих пор мне тго гуся припоминает.

*Анюта*
Вчера было некогда заниматься размещением фото.
Ну вот вам фото того, про что говорила Лена... Это первый класс, самая 1ая страница окружающего мира: (все фото буду под спойлер прятать)
Что хотят от моего внука «нарисуйте муравья вопросника и мудрую черепаху, задайте им вопросы», какие вопросы? какой вопросник... кто это? у меня в 54 года не возникает вопроса к муравью-вопроснику.... одно в голове «как пройти в библиотеку?»
Чайная беседка

Первый класс - предмет краеведение (на сколько я понимаю, нацелен на то, чтобы у ребенка выудить как можно больше информации о его семье, пока он ещё не совсем понимает что можно говорить, а что нет). И обратите внимание, что фактически каждое задание сопровождается «пожеланием» наклеить фото. С одной стороны тут нет ничего страшного, но с другой - ЭТО Ж СКОЛЬКО МНЕ ФОТО НАДО НАПЕЧАТАТЬ, если их вклеивать НА КАЖДОМ уроке надо. (ну а мы все понимаем, что выбираем более хорошие ракурсы, т. е. с отдыха, кафе, ТЦ и т. д. - ни как иначе сбор информации?! Или выяснение у кого какие фотоаппараты и кто где отдыхает?
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Если фото не четкие, то прокомментирую - каждое это задание подразумевает приклеить фото

Может конечно и хорошо, когда ребенок знает почему и в честь кого его так назвали, но перебор начинается тогда, когда один предмет дублирует другой И как (лично в моем случае) я должна ребенку в портфолио написать «в 5 недель беременности я знала, что это будет мальчик и имя его СРАЗУ было АНДРЕЙ - вообще ни в честь кого-то»... Меня муж когда из РД забирал, он ещё с надеждой домой вез «Мишу»... Но для меня это ещё в утробе был АНДРЕЙ!!!
Краеведение - 1 фото, Портфолио - 2 фото
Чайная беседка

Чайная беседка

Про портфолио - сейчас их заставляют заполнять независимо от вашего желания. Есть очень много разных интересных портфолио, которые нацелены на то, чтобы действительно наблюдать за тем с какими представлениями ребенок пришел в школу, что ЕМУ (ребенку) интересно и как меняется его мировоззрение каждую четверть и каждый год. Но, во многих школах портфолио выбирают не родители с классным руководителем, а директор и завуч - так же и у нас. Для всей начальной школы ими утверждено одно единственное портфолио и обсуждению оно не подлежит. Ну вот что интересует преподавателей в этом портфолио
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И как же я ошибалась, когда писала вам вот это сообщение:
А ещё у нас есть портфолио... тоже выбрали (руководство школы) такое, что при заполнении чувствуешь себя как на допросе...
Завтра обязательно вам сфоткаю и покажу... Детю сказала: «Если хоть одну графу без меня заполнишь, прибью просто».... Вот чесслово.... Наверное только размер з/п не попросили указать...

Вечером натыкаюсь случайно... да завуалированно, но всё таки:

Чайная беседка

Мне вот интересно, Лена, кубаночка, какую какие бы ты реликвии или какие из.. разрешила бы внуку описать?
Конечно они есть в каждой семье, и у кого-то очень ценные в силу своей старины. Но даже тут я не буду писать, что это за реликвии... береженого коня бог бережет 8)

Девочки, только не смейтесь над ответами. Я уже выше писала, что запретила ребенку вообще хоть что-то заполнять без меня. Именно поэтому на вопросы типа «нас в семье - (мы отвечали на всё уклончиво) - много», «мама работает - в офисе» и т. д.
Может кто-то и любит хвастаться сколько денег потратил, на что, в каком престижном офисе работает и т. д., но я лично не считаю, что должна выносить учителям подробности своей семейной жизни

Sasha55
Oroma, Оля вечером дома обязательно посмотрю Лазерсона, спасибо. Грудка вроде не должна быть сильно жесткой.

Парочку еще планирую засыровялить с коньячком по рецепту Анжелы. Там в маясных рецептах столько всего соблазнительного...

*Анюта*
Ну и так, посмеяться... как выдают детям олимпиады решать

Чайная беседка

Цвета нам подписали после того, как я вернула черно-белую распечатку с заданиями обратно учителю с вопросом: «И КАК НАМ ЦВЕТ УЗНАТЬ???»
И это не одно такое задание только в этой олимпиаде... вот так и учимся...

Светта
*Анюта*, прочитала и тихо порадовалась, что у меня нет внуков (пока!) Я бы тоже никогда не писала правду и не выворачивала наизнанку жизнь своей семьи, это очень личное. Не знаю, зачем и кто придумывает эти задания, и особенно кто их внедряет в школьную программу, но это просто ужас. Детей одебиливают.

Кстати, там написано не муравей вопросник, а Муравей Вопросик, ну типа имя у него Вопросик. Я так поняла.

*Анюта*
Детей одебиливают.
и я тоже такого же мнения
Ни в коем случае не говорю, что уж всё прям так плохо в школах, но некоторые моменты реально в шок приводят - опять же сравнивая нашу советскую школу...

gawala
как тушить-жарить?
Шас.. погоди, надо глянуть. как тут народ делает..
Пишут, духовка 180 град. Грудку посолить поперчить. Масло оливковое разогреть на сковородке. Обарить грудку до золотистого цвета с двух сторон. потом поместить в духовку и жарить там 8 минут. Затем достать. завернуть в фольгу и оставить " в покое«на 5 минут.. Не написано в духовке в покое оставлять или же на столе..
Ну вот как-то так.

Луна Норд
ДА, уж, наверное поэтому мой внук на домашнем обучении....

*Анюта*
ДА, уж, наверное поэтому мой внук на домашнем обучении....
Людочка, третий раз тебе уже пишу... радуйся, что он дома учится... Там то он хоть знания получит

gawala
только не смейтесь над ответами. Я уже выше писала, что запретила ребенку вообще хоть что-то заполнять без меня. Именно поэтому на вопросы типа «нас в семье - (мы отвечали на всё уклончиво) - много», «мама работает - в офисе» и т. д.
Ань, вот пример реакции на эти портофолио педагога.. Есть семья. очень обепеченная, летают отдыхать в разные заграницы почти ежемесячно. Снимают ребенка из школы и вперед.. Родителям плевать, что учебный год. Ну и вот в этом самом портопростигосподифолио ребенок под руководством бабушки наклеил фото и написал все свои путешествия.. а там то Занзибар, то Северный полюс.. в общем после этого училка просто возненавидела этого дитяти.. Так и пришлось переводить в другую школу.. Занимается с детьми там очень продвинутая бабушка, родителям понятно некогда да и правда там некогда. Детки круглые отличники.. Когда вдруг начинают заниматься родители, то учительница говоиит, что очень заметно, окгда занимается бабушка, а когда родители и не в пользу родителей..
А кто-то классе отказался наотрез писать чем занимаеся папа. И где работает дедушка.. Был большой скандал, но папа настоял на своем мотивируя именно тем, что неизвестно куда эта информация пойдет дальше.. И он прав..

*Анюта*
. в общем после этого училка просто возненавидела этого дитяти..
А кто-то классе отказался наотрез писать чем занимаеся папа. И где работает дедушка.. Был большой скандал, но папа настоял на своем мотивируя именно тем, что неизвестно куда эта информация пойдет дальше.. И он прав..
Вот именно поэтому я не разрешила ему писать ничего. У нас и нацелено это на то, чтобы проанализировать какую мат. помощь от класса можно «попросить» в фонд школы..
А одна мама так и сказала - про свою личную жизнь я вам рассказывать не обязана, если ещё хоть что-то у детя спросите, то буду в прокуратуру писать. 8) И тоже считаю, что она права.
А потом у нас и получается - все красиво расписали кто где был и карточки для входа в школу, которые по 15 рублей стоят, нас родителей за 100 заставляют покупать. А я, работая сметчиком, именно по системам безопасности на общешкольном собрании задала вопрос на эту тему... на каком основании стоимость завышена в несколько раз... так на меня директриса с такими нападками накинулась.. я аж в шоке была. Меня сдержало только то, что наш классный руководитель сидел на этом собрании

gawala
Как же хорошо, что в наших заграницах нет ничего подобного.. Ни поборов. ни карточек.. В школу по-любому посторонних не пускают.. Если назначена встреча, так к тебе педагог спуститься, а не ты будешь шарахаться по этажам. Родительских собраний в нашем понимаии нет. Есть день общения родителей с педагогами. если ты хочешь поговоить в каким-то конкретно педагогом, то просто записываешься к нему.. именно на этот день, когда день общения будет. И идешь к нему. можешь вообще ни к кому не ходить.. Никто не скажет, мол вот вы не были. А мы вам.. не боже мой. Не хочешь- не иди..
А география ну либо родной край тут своеобразные. Наизусть учат названия остановок железнодорожных. От Линца до Пассау.. и за это еще и оценки ставят.. Правда историю, особобенно ВОВ. в нашей школе преподавали очень объективно.. Честь и хвала педагогу.. Увы. это не везде так..

Lind@
В школу по-любому посторонних не пускают
А кто не пускает? Охрана в оплату за школу входит. да?

gawala
А кто не пускает? Охрана в оплату за школу входит. да?
Нет здесь охраны. Типа сторож-завхоз в вестибюле и дверь за замке. И никто никому ничего не платит.. Плата только за обеды детям не буду врать, но какие-то прям копейки за год. и за траспорт. если ребенок живет далеко его утром забирают и после уроков привозят, это 20 евро в год. эту я цифру помню просто. а еда 120 евро в год если не меньше. Обеды полноценные. первое, второе и по пятницам короткий день, но до 12-00 кто желает может пойти и съест кусок кекса. пирога или что там. в общем сладкое. первое вообще без ограничений. хоть 10 тарелок съешь. Я не преувеличиваю. мой ребенок учился в местной школе.
Всредне-технических учкебных заведения, как сейчас не знаю, когда моя училась, то тоже родителям было просто запрещено приходить.. Я могла подождать ребенка своего только между дверьми. в предбаннике, в помещение не пускали.. Да и не стремяться родители своих детей забирать-провожать.. Если только кто совсем у школы живет, в окошко посомтрят. Вплане безопасности, тут тишь да гладь. Я про нашу деревню. В городах может по-другому, но насколько я знаю тоже мирно все..

Надюшич
Девочки! Всем доброе утро!
Скажите, а никто не встречал вкусный рецепт капусты со свеклой? Муж просит приготовить.
Наташа, Светяшка писала, я делала, очень вкусно. Пишу с телефона, если она не отзовется, попозже напишу.

Таньча
Анюта, если я правильно «выудила» информацию из портфолио твоего Андрея, то с днем рождения сынули тебя!

Надюшич
Натусичка, вот нашла, Света мне писала:

Надежда, у меня капуста не точно.

Я напхала 3 - хлитровую кастрюлю и залила маринадом.

«Пелюстка»

капусты кг 1,5

свекла 1 шт.

чеснок 5 зубчиков

Маринад:

вода 1 л

перец горошек 5 шт.

лавровый лист 2 шт.

уксус (9%) 1 стакан

сахар 1 стакан

соль 2 ст. л.

масло растительное 2 - 3 ст. л. (с маслом мне не понравилось)

Капусту порезать

Свёклу порезать

Чеснок порезать кружочками.

Сложить в кастрюлю или банку вперемешку.

Маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, лавр и довести до кипения.

Как только маринад закипит, сразу же снять кастрюлю с огня.

Добавить в горячий маринад уксус и перемешать.

Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.

Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом.

От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

Сверху налить масло, закрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего убрать на хранение в подвал или холодильник.

Можно ещё морковку 1 добавить.

Натусичка
Я делаю маринованную с буряком и чесноком.
Да, Света, именно эта!

Радушка
Всем Здравствовать!
Андреям, Андреевичам и Андреевнам - благополучия!
(«Примазавшимся» тем более!)
Почитала я тут о современной начальной школе...
Абсолютно согласна - чужим людям знать подробности о семье ни к чему. Тем более, в обязательном порядке.
Когда мои учились, регулярно надо было отвечать на вопросы «анкеты» - где и кем работают твои родители?
Дети писали - инженером... в институте... лаборантом... в институте
На просьбу уточнить отвечали - название сложное, не запомнили.
На родительском собрании, конечно, вопрос был задан еще раз. на что ответила - А Вам зачем эта информация?
Внятно объяснить никто не смог. А «Просто надо» для меня - не аргумент

Sasha55
Анюта, у вас в заданиях пытаются выяснить материальное положение семьи, а у нас в школе ксждый год в сентябре на первом же род. соб. анкетку заставляют заполнить. Картотека семьи. Пунктики: адрес, тел. это понятно, а вот образование и место работы родителей и особо интересное- материальное положение семьи и чем можете помочь школе?? И настойчиво так предлагают заполнять каждый год. Вдруг чего изменилось. Сам не напишешь, ребенку вопросы задают. Вот так.

Галя, за утку спасибо. Примерно так же жарят и в рецепте, что я тут на сайте нашла. Только шкурку еще почикать надо, чтоб не стягивалась. Жду, в пути утка, летит.

gawala
шкурку еще почикать надо,
Ага, я не написала просто. алмазную нарезку ей сделать. ищи алмаз и делай огранку утке алмазную..

Кроша
никто не встречал вкусный рецепт капусты со свеклой?

Натусик, подойдёт?

Капуста, маринованная по-гурийски или мжаве комбосто другим манером Капуста, маринованная по-гурийски или мжаве комбосто другим манером
(ШуМахер)

Сама, капустку со свёклой готовлю по старому, годами проверенному рецепту из поваренной книги.

Sasha55
Ага, я не написала просто. алмазную нарезку ей сделать. ищи алмаз и делай огранку утке алмазную..

Ага, счас выковырну из колечка и буду резать..

gawala
выковырну из колечка и буду резать..
Не надо ничего выковыривать.. Просто смотри на брульянт и ножиком, ножиком по шкурке..

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброоо денёчка
Ага, счас выковырну из колечка и буду резать..
Пришла отдохнуть от разлива уксуса по бутылкам, мытья бынок освободившихся от него. А тут алмазы собираются выковыривать из кольца ради утки
 Баба Галя, Галинка, очень жаль твоих курочек и петушков. Какие вкусные блюда на праздники из них были бы, а достались собаке. А новый член семьи у тебя просто красавица, поздравляю.
 Леночка, самой красивой и прибыльной выставки нашим любимым гончарам и художникам! В чем, в принципе и не сомневаюсь, глядя на фото блинниц.. ляпота!
 Начиталась по поводу обучения младшеклассников сейчас. Хоть плач, хоть смейся. В принципе и в период обучения своих сыновей было много подобного. Спасало обучение в средних и старших классах в сильной школе с математическим уклоном. Пришлось наводить справки в гороно и облоно, в какую именно школу лучше отправить их учиться с 1 класса. Четыре жилых массива рядом, школ много, выбирать было из чего. Зато никаких проблем потом с оценками, поступлением в университеты. Но в младших классах пришлось и мне много заниматься с ними, несмотря на то, что полностью подготовленные уже пошли. Самый сложный первый класс, пока дети привыкнут от перехода с детсада в школу. По соседушкиной дочечки смотрю такая же история. Так летом рвалась в школу, все щебетала мне о ней. А как пошла, как начались занятия, так через несколько дней и стала спрашивать, когда уже будет выходной.

Lind@
чем можете помочь школе??
О. На этот вопрос все 11 лет я честно отвечала: руками. В смысле: чего-нить починить, помыть.
Не нравилось...

Натусичка
Натусик, подойдёт?

Спасибо, Иннуська!

gawala
алмазы собираются выковыривать из кольца ради утки
А че нам, красивым бабам, не выковырнуть пару алмазов.. Да ради утки мы на все готовы..

Светта
Да, Света, именно эта!
Тогда напишу свой вариант, отличный от Светяшки.
В банку натолкать капусту шинкованную + буряк тонкими полукольцами+чеснок лепестками порезанный. Залить маринадом (не обязательно горячим, любым)
1 л воды + 2,2 ст. л. соли +0,5 стак. сахара +0,5 стак 9% уксуса ну и пряности по вкусу.
Я начинаю есть на второй день, но лучше 2-3 дня подождать. С масличком просто улет!

francevna
Вчера хотела поменять аватарку, опять пишет «нет памяти».
Сегодня посмотрела свои закладки, а у меня там 236 рецептов. Подумала, что может они перегружают, удалила все.
Результат — ноль...

Вот что делать?

Борьковна
А че нам, красивым бабам, не выковырнуть пару алмазов.. Да ради утки мы на все готовы..
Да запросто и плюс самые крупные
 Света, вот завтра пойду к соседушке в огород, сорву свою брюссельскую капусту и сделаю по твоему рецепту. Спасибо
 Мариша, вопрос к тебе. Сегодня разливала уксус по бутылкам. С яблочным все нормально, а из чистого виноградного сока впервые делала в этом году. Урожай винограда хороший был в этом году. Сразу сделала из позднего Кеши 5,5 литров, разлила в 3 банки 3-х литровые, поставила на теплый подоконник (от конвектора). Побродил сильно, несколько дней, а потом отправила в темное место дображивать до положенного срока. На сегодня из 3 банок только в одной была уксусная матка, ее и разлила по бутылкам. А в остальных 2 банках уксусной матки нет, сверху белый сантиметровый налет.. плесени наверно. Такие маленькие пластиночки, которые при небольшом притрагивании к банке опустились на дно. Понюхала, плесенью не пахнет, попробовала жидкость -остренькая на вкус. Решила положить в эти банки уксусную матку с получившегося уксуса виноградного и с яблочного. Жаль выливать столько сока.. но может уже нет смысла ждать нормального уксуса? Самое интересное в том, что все делалось в один день, одинаковое количество сахара, плюс столовая ложка меда, один сорт винограда, одинаковые условия брожения и выстаивания... а результат разный.

Sasha55
Вот они мои красотульки

Чайная беседка

До завтра в холодильничек.

gawala
Вот они мои красотульки
Это че?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте