Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 409)

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Саша, сыр замечательный! Вот и еще одна сыромастерица у нас появилась!

Гюзель, у меня ты со старой авкой в планшете. А в телефоне виделавместо тебя квадратик. Как менять в телефоне, да так же как и в компе. Выбираешь файл, загружаешь его и в самый низ странички опускаешься. Там маленький квадратик изменить профиль.
Но ты наверное это уже делала, выдно телефон у тебя закеширился. Надо почистить, но это в настройках надо искать. Тут я не подскажу, у меня в разделе ПАМЯТЬ специальная строка.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Sasha55, сыр класс! Я вряд ли буду делать, так хоть чужого попробую.
Неля, картинкой повеселила.

Sasha55
Да нет, какая там мастерица. Я пока самое простое пробую. Разные- модные с плесенью и пр. даже и пробовать пока не буду. Не доросла еще. А так, время нужно и молочко хорошее. Вчере вот мужу показала в 3л. банке сливок отстоялось см12 сверку. Я их шприцом откачала получился литр. Не знаю какая там жирность, но сметанка сквасилась вкуснющая. Вот такое молоко. Частники все по одной цене - 65 руб. за полторашку продают. А это знакомая знакомых... Чужой человек, но молоко честное.

nila
Сходила, почистила свои кэши и Гюзелька старая....(в смысле старая авка) и у меня пропала. Теперь и у меня вместо нее квадратик
Света, повеселила? Ну тогда еще хочешь посмеяться?

Чайная беседка

Гюзель62
nila, Неля! Ну так и че мне делать с авой??? Шефу что ли писать?

nila
Гюзель, я не знаю поможет ли тебе Шеф в этом вопросе. Попробуй написать. А ты с компа не можешь зайти, попытаться от туда поставить?

Сашенька, как хорошо когда есть возможность покупать настоящее, без фальсификатов, молоко. Я прям обзавидовалась, прочитав тебя.
Я так вообще перестала покупать домашнее молоко. Тоже покупала раньше у знакомой. И вроде бы нормальное было поначалу. А потом купила 6 л на сыр, уже не помню какой. Заквасить хотела в мульте, добавила в молоко ампулу хлористого, и лимонку. Довела до нужной температуры, нифига не сквашивается. Я еще одну ампулу хлористого и лимонку, и еще греть. Опять не сквашивается. Перелила в бутыль, оставила в тепле. Несколько дней стояло на солнце, и так и не отделилась сыворотка, только тягучее стало масса. Да, забыла, я туда еще и сметану жирную базарную добавляла. Это по рецепту с ХП сыр хотела сделать. Перевела все продукты только. Потом еще раз пыталась другое молоко заквасить, и та же история. Махнула рукой и больше не пытаюсь!
Это же надо что там добавлять в молоко, чтобы оно не кисло?

Oroma
Гюзель62 напиши Ирине Долларс. Она поможет

Валюшка
Чайная беседка

Доброго всем дня!!! Эх, люблю я ннправильно фотографировать!

Tatka1
Валюшка

Чайная беседка

kil
А у меня все как у той зебры Вчера какая то шальная собака заскочила к нам во двор и извела 19 курей и петуха так что мы теперь без курочек остались. А одна маленькая курочка где то спряталась и сегодня с утра пришла, причем до этого она терялась но пришла и постучала мне в окошко на улице было уже темно и вот она уцелела.

Ой как жалко курочек. Теперь берегите последнюю. Видно умненькая.

Всем большой привет!

Sasha55
nila[/], Молоко давно у этой хозяйки берем, а вот йогурт почему то не получается. Из любого магазинного- легко, а из этого никак. И кипятила, и стерилизовала, пастеризовала и из сырого - результат- жидкая субстанция, мало похожая на йогурт. а сыр с первого раза получился.

Zeamays
Только фотка на аве не меняется?

Поменялась фотка... замечательный снимок, Тимур очень на бабушку похож!

Sasha55
Ха-ха. Глазки мои пропали. Гузель я тоже пыталась аватарку сменить. У меня смартф. С андроидом. И версия мобильна. Может в этом причина

Tatka1
БабаГаля, очень жаль курочек, вот блин...

У меня на айпаде новая аваторка Гюзельки, а на телефоне-старая).

Светяшка
Новая авка у тебя, Гюзель! Ура!

Доброго дня всем!

Longina
Гюзель! С новой аватаркой! Я тоже как то хотела поменять, все пропало. С тех пор ничего не трогаю.

Гюзель62
Ну, слава Богу, поменялась!!! А то я уже все нервы измотала!!! Все инструкции перечитала, стописят раз все правильно сделала.... а нас с Тимкой все нет! Ну хоть вы видите!! Я - то себя все равно не вижу (с телефона), т е я со старой авой!

nila
Ура, какая праздничная авка у Гюзели!
Саша, я с домашнего молока йогурт не разу в жизни не пыталась делать. Дело в том что я совсем не пью домашнее молоко, простаквашу с домашнего молока. Могу только творог сьесть, или молочное с него. Ну или крем на выпечку заварной и в тесто. Поэтому если буду знать что йогурт с домашней молочки, в рот не возьму его. Вот такая я противная, это у меня с самого детства. Я и молочную кашу стала есть только в зрелом возрасте, когда у меня мультиварка появилась. И то, чтобы только пенка там не попалась. Будет пенка, есть не буду.
Йогурт всегда делаю только из ультропастеризовки, чтобы не кипятить его.

Sasha55
Обожаю пенки, а ребенок ненавидит, и тоже не пьет даже чай с деревенским молоком, если увидит хоть кусочек пенки. Я ему через ситечко прцеживаю, если попадет, когда он не видит

Tatka1
Обожаю пенки
Я думала таких людей не бывает

Неля, вот и мы не любим йогурт из домашнего молока

nila
чай с деревенским молоком

я пенки обажаю зато только с ряженки домашней *

gawala
Приехала от доктора. Завещание писать рано.

nila
Галочка, ну вот и замечательно!
а то мы тут уже весь твой заграничный скарб поделили

gawala
а то мы тут уже весь твой заграничный скарб поделили
Поторопились...

Чайная беседка

Светяшка
Обожаю пенки
И я
Tatka1, Татьяна, бывает ещё как бывает

Tatka1
Светяшка, Светик, да уж я поняла

О!) Почистила кэш и Гюзелька обновилась

gawala
Обожаю пенки
Двигайтесь.. я тоже их люблю..

Чайная беседка

Светяшка
Светик, да уж я поняла
Tatka1, Татьяна,

я тоже их люблю..
gawala, Галина, Чайная беседка

Светта
Хоспидя, меня от одного только прочтения слова пенки начинает выворачивать! А если в молочке где увижу, то вспомню завтрак, а если во рту почувствую, то увижу вчерашний завтрак.

Борьковна
Всем доброго денёчка
 С утра свет пропал, недавно дали и бегом в нашу уютную беседку А тут у Саши первый российский сыр, молодчинка! Да при таком учителе, как Татуся, это в принципе закономерно. Только самых вкусных сыров вам, Девочки!

Бывают, Татуся. Обожаю пенки с детства, когда бабушка делала такое молоко в духовке настоящей печки. Как сейчас перед глазами.... толстенькая такая, более коричневая посередине и светлее по краям. Мням... мне дедушка с бабушкой всегда ее оставляли. Как и пеночку с топленного молока, с ряженки. Наша молочница делае точно такое топленое молоко и ряженку, с пенкой светло-коричневой. Ряженку сейчас перестала делать, не выгодно ей. А топленое молоко не беру, к сожалению. Мне не подходит, организм брыкается от него.
 Пока писала, а нас таких уже целая команда здесь.

Приехала от доктора. Завещание писать рано.
На завещание не претендую, поэтому очень рада, что все хорошо

Гюзель62
Ну вы чего, диффчонки? Про пенки уже две страницы трындите! От поцелуев и обожания до « вчерашних завтраков»... кончайте дискуссию! А то перед удином завелись. Только аппетит портите!🤣🤣
Лучше я вам щаз хохму расскажу про Тимку. Как раз в продолжение рассказов Кубаночки об изучении окружающего мира!
Мы когда кушаем, у нас на столике стульчика для кормления всегда полно всякой всячины (игрушки, книжки, зверюшки, баночки, палочки...), как у многих. Мы едим и заодно что- то в это время изучаем: то где глазки- носик- ротик, то кто какие звуки издает, то книжку слушаем (они у нас музыкальные), то кнопочки нажимаем... ну и т д. вот сегодня он мне всех их подряд сует, типа их тоже кормить будем. ну, ладно! Будем. Но при этом я сказала, что кушать ведь могут только те, у кого ротик есть? Ну кошку он мне сунул, утенка, мишку.... потом начал книжку пизать, паровозик, машинку... я говорю:» у них же ротика нет, значит они не могут кушать! « он недоуменно посмотрел, но согласился. Пытался еще несколько раз их мне дать для кормежки, но получал ответ, что у них нет ротика, поэтому они есть не могут. Какого же было мое удивление, когда закончив есть, он убежал в комнату и принес мне машинку, у которой на капоте нарисована рожица (глазки, носик, ротик)!!! И начал требовать ам- ам этой машинке!🤣🤣 у нее же есть ротик? Значит ее надо покормить! Вот как теперь обьяснить, кто может есть, кто нет!
Вот такой обучающий процесс!

Чайная беседка- вот эта машинка!

francevna
Какая машинка. симпатичная да ещё два зубика, ну как не покормить, молодец, Тимурчик!

Испекла хлеб, варятся манты, вчера были вареники с творогом, позавчера пельмени... это я вирус в другой теме подхватила

Пенки с детства люблю, сыр от Саши попробывала бы с удовольствием.

Гюзель62
francevna, Аллочка! На сем лепишь всю эту вкуснотень (манты, пельмени, вареники)? Не уж то вручную?

francevna
Гюзель, манты и вареники руками лепила. Пельмени делала на пластиковой пельменнице, не понравилось.

Sasha55
Гузель, а ты скажи, что машинка кушает бензин и ротик у нее есть и аппетит ого -го какой.

Гюзель62
Гузель, а ты скажи, что машинка кушает бензин и ротик у нее есть и аппетит ого -го какой.
Ха- ха!! Это не наш случай!!!🤣 что в машину заливают бензин- он знает! И что бензобак сбоку- тоже! Может показать сам, куда заливать!!!😂😂 А тут рот!!! Спереди!!!

Sasha55
Вот ребенку только год, а уже разрыв шаблона, будем наблюдать, что дальше.

Гюзель62
Что значит:» разрыв шаблона»? Это хорошо или плохо?🤔

Светта
Ура, я Гюзельку вижу с новой авкой! Посмеялась над машинкой, и ведь возразить ему нечего, пока нечего.

оптимистка
Делала сегодня на пластиковой пельменнице пельмени, разочарование полное,
francevna, не на Идее случайно?

francevna
оптимистка, Лена, получила с Али на 19шт, только они не крупные, а средние, как на советской металлической пельменнице.

kubanochka
А вот и я! Тоже любительница пенок)))

Чайная беседка Чайная беседка

Вот прям только что я такая. Вот прям 5 минут назад)))

francevna
kubanochka, Леночка, красавица! Наряды тебе очень идут

gawala
А вот и я!
Красота-это страшная сила!

Anatolyevna
kubanochka, Леночка Красавица!

kubanochka
получила с Али на 19шт, только они не крупные, а средние, как на советской металлической пельменнице.
Аллочка, я такую же заказала, когда получила даже пробовать не захотелось ((Леплю на тройной форме для вареников тапперваревской. У нас это пельменики))) И не вареник, и не пельмень, одним словом пельменик))

Sasha55
Гузель, Разрыв шаблона это у взрослы типа меня (дети выросли, а внуков еще нет) У вас все хорошо, конечно. Раз знает уже про настоящую машину, как заправлять, куда лить и что лить. А ему у игрушки ротик нарисовали, типа для маленьких. Очень смышленый у вас мальчуган.

Габи
Всем привет, не смогла не выйти из кустов.
Гюзель шикарная ава, мальчик - чудо.
Лена, Кубаночка, какая же ты роскошная красавица.
Светяшка, спасибо за кардиган, очень.
Сашенька, сыр чУдо, как хорош, желаю удачных экспериментов.

Sasha55
kubanochka, Леночка Красавица!

Присоединяюсь. Наряд супер, еще и своими руками.

Светяшка
спасибо за кардиган
Габи, Вика, пожалуйста!

gawala
не смогла не выйти из кустов.
А че ты там делаешь? Зима на дворе. холодно.. а ты в кустах.. Выползай к печке греться..

Чайная беседка

Светта
kubanochka, смотришься чудесно!
gawala, Галь, в новостях у нас показали взрыв на газопроводе в Австрии, ужас ужасный! Как ты, у вас все в порядке?

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Девочки спасибо за переживание за наших курочек, но что делать, ЖИЗНЬ В одном месте убывает в другом прибывает. Вот такая девочка теперь у нас будет жить

Светта
БабаГаля, это вместо курочек? Хороша красотка! Кто такая, откуда?

gawala
Галь, в новостях у нас показали взрыв на газопроводе в Австрии, ужас ужасный! Как ты, у вас все в порядке?
От нас это ну очень далеко.. Это в Нижней Австрии..300 с лишним км минимум.. Но взрыв приличный был..

т. Вот такая девочка теперь у нас будет жить
Какая киска славная!!!

Светяшка
Вот такая девочка теперь у нас будет жить
БабаГаля, Галина,
Вылетаю киску тискать

Tatka1
kubanochka, красотка

Валюшка
Гюзель62, какая авка! Не зря столько нервов потратила

Габи
А че ты там делаешь? Зима на дворе. холодно.. а ты в кустах.. Выползай к печке греться..

Чайная беседка

Галочка, спасибо дорогая, вон на печку вчера то сколько желающих было, а я просто погреюсь.
Баба Галя, поздравляю с прибавлением в семействе.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте