Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 343)

Светта
Всем приветик!
не могу картинку с планшета вставить
Болею, плохо, темп. 38,5, болит горло, ноют все зубы... короче, ничего хорошего...(((

gawala
Болею, плохо, темп. 38,5, болит горло, ноют все зубы... короче, ничего хорошего...(((
Где-то тебя просквозило. Лечись и выздоравливай..
Вот уж и осень - саааамое гриппозное время... play thumbnailUrl Чайная беседка
Прекрасный фильм Михаила Козакова "Покровские ворота" Хоботов и милочка....ой, Людочка))Чайная беседка - 2923661
PT
True
2017-10-26T08:50:05+03:00
embedUrl

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

светта, у меня тоже самое, накрыло, так накрыло. Наверное, в больнице, где Ариша лежит подхватила.
Пришлось дома оставаться.

Как там наша Людочка? Очень её не хватает...

gawala
меня тоже самое, накрыло, так накрыло.
Нууу. понеслось.. Вы чего это расклеились все?

Чайная беседка

alba et atra
Света, держись!
Лечись!
И поскорее выздоравливай!

Юнна
Ага, на Казанский вокзал.. Я маршрут посмотрела.. Не по Павелецкой дороге, увы. Наташ, не маши платком...
Галь, а точно, я Ступино помню, раньше часто ездили к бабушке в Серебряные пруды через Каширу и Ступино проезжали, вот и подумала, что проезжать будем. А сейчас у нас прямого поезда на Москву нет, едем из Ростова, через Украину поезда в Москву не ходят. Эх ностальгия, и в Донецк ездили каждый месяц, там золовка до 95 года жила.
А в гостях мы будем чуть больше суток, 4 ноября утром приедем, 5 ноября вечером уедем. На долго дом оставить не можем, кошка с собакой нас не поймут.

gawala
к бабушке в Серебряные пруды через Каширу и Ступино проезжали,
Ага, мимо нас не промахнешься..

Надюшич
Доброе утро! Всем здоровья!

Рыбёшка
Светта, что ж ты так с горлом-то мучаешься! Я тоже постоянный клиент осенней простуды в разной степени, от легкого ОРИ до настоящей махровой ангины с температурой 39,9. Последние годы стала следить за своим иммунитетом, перед межсезоньем проставляю курс (10 свечей на 10 дней, точнее ночей, так как применяется на ночь) "Полиоксидоний". Ещё из последнего, что с успехом и хорошим результатом опробовала для больного горла - Люголь (спрей), очень хорошо помогает!

Всем здоровья! А заболевшим - выздоровления!

Lind@
Эх, осень, болезни. Хорошо, когда можно дома остаться. А тут...
Температура под 38, а командировку никто не отменял... Полетела ибо у заказчика проблемы на промышленной системе, а доступа удаленно нет. Вот на месте и лечусь Добрый заказчик поит шиповником

gawala
Температура под 38, а командировку никто не отменял...
Вас уже трое. На троих завсегда хорошо..

Марика33
Доброго дня всем!
каждый день захожу утром, ожидая Людочку. Когда уже она будет с интернетом?
Lind@, с такой температурой опасно быть на ногах, да еще в командировке.
Тоже была такая ситуации, но я заболела в командировке, думала живой домой не вернусь.
Татка, выздоравливай! Вирус не лечится ничем, только обильное питье с природными антибиотиками.

БабаГаля
Что это вы заболели? Давайте берите себя в руки и быстренько излечиваемся!!!
А у нас снег и ветер холоднючий

francevna
Чайная беседка

Открыточка для всех болеющих.

Lind@
Ох, кто нас спрашивает, если больше ну некому ехать.
Хорошо хоть самолет а не поезд.

СоНика
Всем привет. Здоровья. В продолжение темы гвоздейЧайная беседка

Девочки ваше мнение жду

gawala
если больше ну некому ехать.
Давай я сгоняю, все равно дома сижу.. А так тряхну стариной.. Куды ехать-то?...

сем привет. Здоровья. В продолжение темы гвоздей
А есть жидкие гвозди.. И че делать тогда?

СоНика
Галина, это они поначалу жидкие...

gawala
это они поначалу жидкие...
А ну да.. главное, что бы держали крепко..

Налетай...

Чайная беседка

francevna
gawala, Галя, почему такой розовый цвет, из чего готовила или что добавила?
Как всегда очень аппетитно смотрится твоя слоеная пастила.

БабаГаля
СоНика, Не Веренея у меня мнения насчет маленьких нет, я их за собак не считаю, так игрушки, я азиатов люблю
gawala, Галин какая красота то понимаю твоего мужа если бы мне такое готовили я бы тоже любой гаджет приобрела

Светта
Галина, у тебя самая красивая пастила, какую я вообще видела!!! Я ее никогда не пробовала, но вид просто великолепный!!!

Рыбёшка
Галина, брусничная или клюквенная? Или

gawala
из чего готовила или что добавила?
Яблоки, малина, слива и ежевика.

Андреевна
... Я маршрут посмотрела.. Не по Павелецкой дороге, увы. Наташ, не маши платком...
Галя, давай я помашу вместо Наташи, у меня дача в Малино и в Ступино я частенько бываю Вот седни в «Курс» хотели съездить в кинушку, но облом, муж решил колеса поменять. Зима пришла неожиданно, снег сейчас идёт за бортом, хорошо так уже насыпало.

СоНика
Галин, я есть сразу захотела! Слюна капает на клаву...

gawala
у меня дача в Малино
Малино, как много в этом звуке...
В бытность свою, ездили в колхоз в отделение "9-й профсъезд» на картошку. Золотые времена были..
В этом году друзья встречали меня в Домодедово в аэропорту и почезли домой почему-то «огородами», и эти огороды через Малино проходили.. Не узнала прям я Малино.. ну правда и не была там лет 30..

nila
Всем приветики! Открыла страничку и дыхание перехватило!
Галина, какая пастила отпадная! Никогда меня так пастила не захватывала, как твоя! Вот прям так и хочется, бежать и творить. Но фрукта и ягода только в заморозке, со свежей только чуток винограда осталось.
Гала, ты столько пастилы делаешь, а это столько белков. Куда желтки используешь?
И да... спасибо про ответ по луку, буду знать!

Вчера только пожелала выздоровления Тани и Свете, а сегодня в беседке снова заболевшие.
Ольга, очень жаль что простуда и поездка так совпали, что нет возможности отлежаться. Ну ты там держись, по возможности принимай оптимальное лечение! На ногах опасно переносить простуду.
Алла, как твое здоровье сегодня? Удалось проехаться по магазинам за новой обувкой?
Виренея, тяжело советовать, мне все детки нравятся. А уж кого тебе выбрать, должно екнуть твое сердечко!

Андреевна
gawala,
Галя, а Ступино узнаешь? Я лет 20 назад, по работе там была, ну ваще не впечатлилась, а теперь прям красота да и только. Мне там очень нравится!
Пастила у тебя супер просто, а я свою пересушила, но и она мне тоже нравится. Надо к своей сушилке подогнать ее, у меня ИК Дачник-4

gawala
Но фрукта и ягода только в заморозке, со свежей только чуток винограда осталось.
Гала, ты столько пастилы делаешь, а это столько белков. Куда желтки используешь?
Ну у меня только яблооки свежие. А слива, малина, ежевика замороженные. но мне нужна от них только мякоть. я в духовку в отдельную емкость поставила, сок воптом слила, а мякоть через ситопротерла, ее же не надо много, полстакана вполне достаточно малиной пахнет очень душевно..
По рецепту на 500гр пюре 1 белок. Я вчера делала на 835 гр 1 белок, сахара 150гр. не больше. половина стакана с пектином сахар половина обыного. сахар у нас несладкий.. Общей массы было 1870гр.
А желтки в запеканку творожную пошли сегодня. Если запеканка не планируется, то делаю спагетти с ними на пасте-машине.

Ступино узнаешь?
Заблудилась один раз..
НЕ, город у нас хороший, чистый. Он всегда таким был. уютным..
Пастила у тебя-то дяденька,
Это как?

СоНика
nila, екает, до трясучки, но и ответственность зудит, не знаю, что вырастет. Думаю может все таки съездить и цверга посмотреть.

Андреевна
gawala,
Галь, прости, смартфон пишет, что вздумается ему. Исправила.

gawala
прости, смартфон пишет, что вздумается ему.
Ой, да ладно, техника она и есть техника, железные мозги.

Рыбёшка
Яблоки, малина, слива и ежевика.
СПЕЦ ты, Галина! Не только вкусно, но и очень красиво!

francevna
Алла, как твое здоровье сегодня? Удалось проехаться по магазинам за новой обувкой?
Неля, самочувствие не очень, поэтому все поездки отменились. Сегодня очень холодно, завтра потепление обещают, может и выберусь куда. Уже боюсь загадывать...

gawala
СПЕЦ ты
Не, я не вошебник. Я только учусь..

Чайная беседка

francevna
А желтки в запеканку творожную пошли сегодня. Если запеканка не планируется, то делаю спагетти с ними на пасте-машине.
Тоже думала куда желтки деть, а нужно просто правильную еду спланировать, чтобы желтки использовать.

Светяшка
Открыточка для всех болеющих.
Я от себя добавлю:
И грелка на всё тело
Налетай
gawala, Галина,
Спасибо!
Доброго дня всем!

gawala
И грелка на всё тело
Да-да, это самое лучшее лекарство.. так говорят..

Чайная беседка

Светта
Ой, дефки, муж ко мне в комнату не заходит, в приоткрытую дверь еду подает, а вы про грелку во все тело... Шоб еще и его заразить? Ну уж нет, потерпеть можно, и мне уже лучше, сегодня температуры нет и горло лучше.

gawala
муж ко мне в комнату не заходит, в приоткрытую дверь еду подает,
Ууууу... карантин..

Светта
Галина, ой, мама-медик оставила «тяжелое наследие», у меня с этим строго! Своя посуда, своя постель, проветривание и влажная уборка постоянно. А вы тут про грелку, вы шо!

gawala
Своя посуда, своя постель, проветривание и влажная уборка постоянно.
Своя грелка на постоянной основе. Как дополнительное лечение..

Tatka1
сегодня температуры нет и горло лучше.
Слава Богу, Светик!
А у меня чот ниже 38 сегодня температура не опускается. Днём морозило, сейчас выпила парацетамол, сижу мокрая, как мышь.

Ири55
увлекалась многолетними луками и прочитала, что лук-слизун единсмтвенный из многолетних луков можно сушить
В этом году он у меня зарос сорняками. Попробую на следующий год обновить посадки многолетних луков. Удобно и вкусно.

gawala
Удобно и вкусно.
Я местное население на лук-слизун подсадила..

Anatolyevna
Добрый вечер!

Валюшка
Добрый вечер!
Надеюсь, что больные выздоравливают, а омтальные здравствуют

francevna
Чайная беседка

Рыбёшка
ниже 38 сегодня температура не опускается.
при болезни - это ХОРОШО!

сейчас выпила парацетамол,
а это ПЛОХО!

Сколько врачи пытаются донести и разъяснить, что при простудных заболеваниях, типа ОРЗ И ОРВИ НЕ НУЖНО снижать температуру медикаментозно. Ведь когда организм поднимает температуру, он сам борется с инфекцией! САМ ЕЁ СЖИГАЕТ. А что делает больной? Он пьет таблетки и снижает эту спасительную температуру, тем самым давая возможность инфекции распространятся дальше. Единственное, что нужно делать - это КОНТРОЛИРОВАТЬ температуру, что бы она не поднималась выше 39,5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО много питья, что бы организм вымывал продукты жизнедеятельности вирусов-микробов и прочей гадости, которая образно сказать - писает и какает внутри организма. И если ЭТО не вымывать естественным путём, то простое ОРЗ И ОРВИ чревато последствиями, то есть, серьёзными осложнениями, ангина - на сердечную мышцу, ОРЗ и ОРВИ - на слух, зрение, легкие...

Гюзель62
Весь день в разьездах! Замоталась!
Малой, между прочим, тоже засопливился! Точно в Беседке подхватил!🤣
Всем больным- скорейшего выздоровления, здоровым- крепиться и закаляться!
Пошла отдыхать!
Спокойной ночи!

Чайная беседка

Tatka1
Ильмирушка, ну это всё понятно, 38 я и не сбиваю. Но было выше, тяжеловато терпеть...

gawala
Но было выше, тяжеловато терпеть...
А сбить, че не судьба?
Не, у меня на температуру свой взгляд, совершенно противоположный и переубедить меня невозможно. Сбивать, сбивать и только сбивать, во избежании осложнений..

Рыбёшка
Сбивать, сбивать и только сбивать, во избежании осложнений..
Галина, дети маленькие болели - сутками с градусником у постели сидела. Ни одного осложнения и болели не больше 3-4-х дней.
К стати, дети гораздо легче переносят высокую температуру, чем взрослые. Я при 38 в лёжку, а они у меня играли ещё и драться умудрялись, постельный режим им, так они все кровати дыбом... с температурой-то

gawala
дети маленькие болели - сутками с градусником у постели сидела. Ни одного осложнения и болели не больше 3-4-х дней.
Ильмир, ну я же только о своем. у всех все очень индивидуально...

Рыбёшка
ну я же только о своем. у всех все очень индивидуально...
ну да, бывают всякие обстоятельства.

gawala
ну да, бывают всякие обстоятельства.
дп, именно так..

Светта
Не, я не сбивала вчерашнюю 38,5, пила обычные лекарства (амизон, альтабор, септефрил, люгс), сегодня без тем-ры, просто слабость, сонливость, горло еще болит. Мама учила не сбивать тем-ру до 38,5, потом давала мне анальгин+аспирин (ну тогда другого и не было). Сейчас тоже не сбиваю себе, сплю, а муж уже при 37,5 начинает «умирать».

Рыбёшка
а муж уже при 37,5 начинает «умирать».

В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте