Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 342)

СоНика
Ой, всем здоровья Низя нам болеть! Кто ж будет баловать близких! Тимочек и остальных лапушек? Ну как всем выздороветь срочно
Скоро ж НГ, не успеем оглянуться!

gawala
В чашке плавает гвоздик
Чтобы чай был крепче!

Чайная беседка

СоНика
Всем спокойного времечка.
Галин, может для железУ?

Валюшка
может на там ищу..7
Галя, взаимосвязи между ними нет. Это можно сказать совет Свете, самолечение нн всегда дает положительный результат.

Марика33
Галина, он нормально у тебя после сушилки, нигде трещину не дал?
Галь, я держала на подоконнике, над батареей, досушивала, после с месяц держала в столе, на кондитерской бумаге, а потом убрала в холодильник. Но если у тебя совсем не липнет и плотный после сушилки, можешь убрать в холодильник, он прекрасно хранится. Я вчера порезала последний кусочек детям, спецом был оставлен на посмотреть его состояние, не завакуумирован, просто был в пакетике. Никакой плесени, запаха, прогоркости орех, очень вкусный. Детям очень нравится, вместо конфет им.
Эх, как вспомню сколько яблок выбрасывала раньше
Татка Глебушка уже готовится к самостоятельной жизни, хозяйственный муж будет!
Валюшка, привяжи капустный лист на ушиб, воспалительный и боль снимешь.

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Только дотопала до Беседки. Но сейчас буду смотреть фильм Анна Герман, в который раз уже!
Погода, +4, но холодно. Поехала сегодня пенсию мужа получать, хорошо хоть додумалась шапку надеть, а то перчаки не взяла и пожалела. Выгуляла сегодня новые ботиночки, так удобно и уютно было, столько проходила и ноги совсем не устали.
А утром, собираясь, достала свои прошлогодние джинсы, утепленные, хотела одеть, но... не смогла, пироги и гормоны сделали свое дело, джинсы не застегнулись
Сняла пенсию и поехала по магазинам, и на рынок. Купила уже новые, микровельвет утепленный, как раз под ботинки подошли. Так что я к зиме готова
Галина, хотела тебя спросить, еще в тот раз, когда ты за суп пюре писала. Что такое лук слизун? Я даже не слышала про такой. Но зато пастернак каждый год стараюсь купить, замораживаю. Но у нас это такая редкость, очень мало кто продает. В том году не удалось купить. Сегодня обошла весь базар, и только в одном месте нашла. Правда цена высокая, но купила 7 корней, они крупные. И еще сельдерея корни взяла, но сельдерей до весны продается, просто чтобы зимой по базарам не шляться. Завтра перечистю, измельчу и заморожу на супчики
Света, выздоравливай! Многие слышу с простудами сейчас, все таки холодные, не отапливаемые квартиры дали о 8себе знать
Леночка, светлая память твоему сыночку... я только думала о тебе
Таня, сынок устраивает свое семейное гнездышко, и это хорошо!
Наш зять только переселился на квартиру, первая покупка была утюг, а потом сковорода и набор столовых приборов в чемоданике. А потом, через неделю, познакомился с Алисой и сразу же забрал ее к себе. И тогда уже вместе покупали необходимое.
Наталья, удачной вам поездки, и отметить юбилей родственика! Я вот тоже не знаю как правильно назвать мужа сестры моего мужа. Сестра муда мне золовка, а ее муж вроде деверь.

Светяшка
Чтобы чай был крепче
Не, Галюня, вкуснее. Чайная беседка

СоНика
Сестра муда мне золовка, а ее муж
Неля прошу прощения,, но хохочу...
Всем удач во всех планах.

Валюшка
Наталья, удачной вам поездки, и отметить юбилей родственика!

gawala
вкуснее.
Железный аргумент!

Чайная беседка

Tatka1
Вот блин. В 4 часа вечера ещё всё было хорошо, а сейчас горло обложило и трусит всю. Открыла и я сезон простуд

Светяшка
Железный аргумент!
gawala, Галина, ага!
Гвоздик пряный же.

Гюзель62
Всем спокойной ночи от Тимки!
(хотя никак его не уложу сегодня. Все кувыркается!)

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка, наверно вирус в Беседке поселился. Дома целый день была, никуда не выходила, такая ломота в ногах... А я хотела завтра опять зимнюю обувь искать, сегодня вернули деньги за сапоги.

Юнна, Наташа, удачной вам поездки, приятных встреч. Правильно, что едете на поезде, там уже и снег местами и гололед.
Вторая блинница подходит под мою сковороду 26см. Вроде хочется, но блинчики пеку очень редко, и хранить её где то надо.

gawala
В 4 часа вечера ещё всё было хорошо, а сейчас горло обложило и трусит всю. Открыла и я сезон простуд
Заразите всю беседку...

Чайная беседка

Гвоздик пряный же.
В плавает, как «большой»..

Чайная беседка

francevna
Выгуляла сегодня новые ботиночки, так удобно и уютно было, столько проходила и ноги совсем не устали.
Нелечка, рада за тебя и твои ножки.
А что это за микровельвет утепленный, что он из себя представляет?

Светяшка
большой
gawala, Галина, это как?
Железные гвоздики не плавают.
Девчули, выздоравливайте

БабаГаля
Юнна, Счастливого и легкого пути. Повеселиться на славу
Я сегодня попробовала наконец то свой яблочный сыр, что сказать-все оставшиеся яблоки пускаю на сыр!!! Это очень вкусно! Я делала с кедровыми орешками и цукатами, лакомство получилось замечательное. Спасибо Мариночке за пендель в его сторону Правда он слабовато обсыхал, приходиться задействовать сушилку, сверху плотный а серединка совсем мягкая, видимо все таки плохо я его выпарила, но не важно, все одно замечательно, уже порция стоит выпаривается.

francevna
Чайная беседка

nila
прошу прощения,, но хохочу...
Не надо хохотать, это мой планшетик такой граммотей
Надо глаз и глаз за ним, и силы и время чтобы все неправильно выскочившие буквы редактировать. Что увижу, и что успеваю, исправляю, но уже так надоело почти в каждом слове исправлять. А сейчас еще и один глаз в телевизоре, а второй в интернете
Открыла и я сезон простуд
Таня, и тебе быстрого выздоровления! Что это вы девочки, совсем расклеились? Друг на друга дыхнули через монитор?

Надюшич
Добрый вечер! Девчата, выздоравливайте, не надо болеть!
Танюш, Глеб начал гнездышко вить, молодец!
Наташе удачно съездить и отдохнуть, приятно пообщаться с родственниками.

francevna
Ой, девочки, так прикольно))) Глеб получил аванс и бегом побежал покупать себе утюг и электрочайник. Ща звонит мне и говорит: «Тут такой заварник классный, прям под новый чайник. Беру!
Еще тут и ложки чайные под цвет и всякие штучки»
Короче, нет аванса

Танечка, хорошего мужчину воспитала, хозяйственного. А ведь так хорошо покупать то, что нравится именно тебе.

nila
Девочки, а этот сыр получается твердвм для жевания? Или вязким? Или каким? Просто ин ересно как беззубым он легко жуется или не очень?
Впрочем в этом сезоне уже вряд ли попробую. Сегодня пробежалась по рядам в поиске дешевых яблок, но самые дешевые были Голден, по 9 грн. Не очень хочется брать потакой цене на переработку. Но я больше на пастилу хотела купить. Про сыр яблочный прочитала Галочкину неудачу и чет расхотелось аозиться.

Юнна
francevna, Алла, я тоже не стала покупать. Блины пеку раз в год на масленницу, а мест для хранения катастрофически не хватает. Вот за набором для холодца вернусь в ближайшее время. И на подарок золовке куплю. Не с пустыми же руками ехать.

gawala
это как?
Дык кто же его знает..

Светяшка
Голден, по 9 грн
nila, Неля, у нас по 40 или 50 рублей (точно не помню).

СоНика
это мой планшетик такой граммотей
у самой борьба с клавой постоянная

gawala
Про сыр яблочный прочитала Галочкину неудачу и чет расхотелось аозиться.
Нель, но второй-то у меня сохнет..

СоНика
У Галины все получится, она добьется.

gawala
У Галины все получится, она добьется.
Не, если мне чем-то не понравится вкус, то даже не буду пытаться его улучшить.. Если Белевская- это мое и я пытаюсь ее усовершенствовать, то яблочный сыр, это пока неизведанное и неиспробованное..

СоНика
Галина, вот и испробуете. Думаю, вкусно получится.
Я на бегу сегодня металась с печеньями, новый разрыхлитель добавила, красота на вид. а на вкус гадость редкостная горечь одна. Грибочки получились ядовитые. Жалко. Рука не поднялась все в мусор сгрести. Утром вышвырну, птиц бы не потравить...

gawala
новый разрыхлитель добавила, красота на вид. а на вкус гадость редкостная горечь одна.
Ого, неужели так даже бывает? Разрыхлитль плохой..

СоНика
думаю сильный... и много сама впервые испекла, что-то несъедобное вообще

Чайная беседка

Светяшка
Разрыхлитль плохой.
А у меня домашний.
Очень хороший.
Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок)

nila
Светяшка, перевела... ого! У нас конечно дешевле. Но в магазинах красивые и дороже можно купить, на базаре средняя цена 13 - 15.
По 9 бабулька продавала, видно со своего сада, не очень красивые.
Галина, чет не лежит душа к жтому сыру яблочному. Сразу захотелось попробовать, хоть одну головку сделать, но тебя прочитала и чет расхотелось

gawala
думаю сильный... и много
Ну насчет силыв не знаю, а вот много, вполне возможно.. Я вообще с содой и разрыхлителями стараюсь не дружить сильно.. Все в меру..

чет не лежит душа к жтому сыру яблочному. Сразу захотелось попробовать, хоть одну головку сделать, но тебя прочитала и чет расхотелось
Ну раз не лежит душа, то и не надо ее класть..
Я мыкалась, мыкалась сегодня с кружком этим после сушки.. Чего делать, куда его пихать.. Муж опять же советы умные дает, в холодильник предлагает, ну что бы там насекомы не летали на него, комары, мухи там разные.. В общем пока положила на батарею.. жду Марину, может чего хорошего посоветует или Оксанка заглянет, тоже скажет куда бежать и что делать с этим сыром.. может уж съесть его и не мучаться?

СоНика
А у меня домашний.
Очень хороший.
я чтот решила по рецепту строго и вышла бяка...

Галина,

gawala
я чтот решила по рецепту строго и вышла бяка...
Сколько же там по рецепту разрыхлителя, тонна?

СоНика
Галина, 2 Все бай. До завтра.

Светяшка
Сколько же там по рецепту разрыхлителя, тонна?

gawala
2
Вот и думай,2 гр.2 ст. л,2 ч. л. 2 кг..

Все бай
И ушла.. деловая..

Чайная беседка

Светяшка
Вот и думай,2 гр.2 ст. л,2 ч. л. 2 кг..
gawala, Галина, 2 - е тонны.
разрыхлителя, тонна?
Ответ на вопрос.

gawala
, 2 - е тонны.
Цитата: gawala от Сегодня в 22:47
разрыхлителя, тонна?
Ответ на вопрос.
ужос..

Светяшка
ужос.
gawala, Галина, я так поняла.

gawala
я так поняла.
Это же не шампиньоны получаются, а бледные поганки..

Светяшка
Это же не шампиньоны получаются, а бледные поганки
gawala, Галина, ну, да.
Поганки ещё и какие.

Марика33
Галочка, я тебе еще в 21.09 ответила.
Пошла я спать, начистила и нарезала перец на сушку, на завтра.
Всем спокойной ночи!
О, ничего себе, я попала на юбилейную страницу!!!
Девочки, поздравляю всех!

Светяшка
Ура!
Девчули, поздравляю с 4000 страничкой!

Чайная беседка

nila
И я на юбилейной страничее отмечусь!
Всех жителей беседки, и гостей, с юбилейной циХферкой!

francevna
Даже не верится дошли до 4000стр.

Людочка, как жалко, что тебя нет с нами!
С нетерпением ждем твоего возвращения!

Чайная беседка

Светяшка
Людочка, как жалко, что тебя нет с нами!
С нетерпением ждем твоего возвращения!

БабаГаля
Да уж наговорили..... Эх ступу что ли расчехлить и в Крым слетать

Светяшка
Эх ступу что ли расчехлить и в Крым слетать
БабаГаля, Галина, а почему бы и не слетать?

Longina
Красивая цифра!

alba et atra
, едем в Домодедово на юбилей, зятю (не знаю как правильно назвать у моего мужа сестра есть, так 60 лет ее мужу). Билеты купили на поезд Тихий Дон.
Наташ, напиши когда едете.
Ведь явно через Москву.
Может пересечься получится.

francevna
Всем доброго утра!
На улице пасмурно, всего +2°, по комфортности -4°

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
. Что такое лук слизун?
Это многолетний лук, который менее острый, очень приятный на вкус в салатах и самое главное-его можно сушить. Это единственный многолетний лук, который сушится.
он нормально у тебя после сушилки, нигде трещину не дал?
Нормальный без трещин. Я вчера наверное спать уже ушла, не видела сообщений. Но положила на баратею в марлю завернутый сыр. У нас отопление при температуре выше 22,5 автоматом отключается, поэтому можно наверное так его и остаивть, батареи то вкдючатся, то отключатся, да и температра сейчас на минимуме и окно открыто.. Спасибо Марин!

Ведь явно через Москву.
Ага, на Казанский вокзал.. Я маршрут посмотрела.. Не по Павелецкой дороге, увы. Наташ, не маши платком...

Ири55
Это единственный многолетний лук, который сушится.
А я сушу любой лук, даже самый мелкий, тонкий шнитт лук. И туда же в банку сушеные укроп и петрушку.

gawala
А я сушу любой лук, даже самый мелкий, тонкий шнитт лук.
Наверное и шнитт сушить можно. просто в свое время я увлекалась многолетними луками и прочитала, что лук-слизун единсмтвенный из многолетних луков можно сушить.., поэтому и написала так. Он не теряет своих вкусовых свойство после сушки..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте