Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 336)

nila
У мужа инвалидская была еще меньше моей, когда перешел на пенсию по возрасту, немного больше моей стала. Всю жизнь работал на высоких зарплатах, но в последние годы, перед болезьнью, перешел на сторожа. Потому что надо было лечить дочь, а работая сторожем он еще имел возможность хорошо подрабатывать. А завод, где он работал раньше, развалился на то время. Когда он выходил на пенсию по возрасту, ему не посчитали коэфициен с завода, а взяли последние годы.
Когда я шла на пенсию, у меня тоже не посчитали хорошие зарплаты с завода, сказали что не нашли документов с завода. Но зато они нашли все документы с заводского детского садика, где я тоже работала долго. И брали коэфициент с зарплаты воспитателя.
Кстати, вечером пришла смска мужу о зачислении на карточку пенсии. Как мы и предпологали, ему ничего не подняли...

область доплачивает 900р, всего 8,5тр.
без слов...

Светяшка

Светта
Неля, я когда шла на пенсию, то сама заказывала нужные документы в архиве, ни на кого не надеялась. И добилась, что организация, где я работала в 90-96гг и получала очень много, сделала разрешение от архива самой выдавать нужные справки. Благодаря этому у меня пенсия получилась на 400 грн. больше (а тогда это было 50 дол.), чем мне сразу посчитал собес. Но из-за того, что я ушла на пенсию на 2 года раньше, я потеряла 12%, без этих 400 грн. я бы получала копейки, а так еще и было более-менее.
Пересчет пенсии никогда не поздно делать, может, и ты попробуешь? У меня муж и в налоговой справки брал, и в стат. управлении, и в частный архив обращался, он на пенсию по горячему стажу шел.

nila
Светочка, неужели ты думаешь что я ничего не делала? Когда я выходила на пенсию, я уже в заводском садике не работала, а тем более на заводе. Так получилось, что в те годы завод был остановлен, заводской садик был передан сначала в в гороно, а потом стал частным и еле выживал. Из 13 групп еле работали 4 группы, а большой педколлектив пошел под сокращение.
Когда мне пришло время выходить на пенсию, я конечно пошла на завод, в ОК, в бухгалтерию и ее по другим кабинетам. Но у нас завод был режимный, на саму территорию не попадешь, в АЗ тоже вход тоже не везде свободный. Да и по большей части кабинеты были полупустые. Справку затребывает на завод сам ПФ. Ну и переслал завод в ПФ только данные по годам работы в садике. Я конечно была не согласная и пошла сама добиваться чтобы получить другие годы. Еле выбила разовый пропуск, пропустили меня в бухгалтерию. но там сказали что никаких других даннх у них не осталось, а то что есть запись в трудовой книжке, это никого не интересовало.
Потом уже, через знакомства и конечно некой суммы, просили чтобы проверили в архиве документы. Нефига, все было или подчищенно, или уничтожено. Муж, глядя на меня, тогда заказал заранее свою справку (работали на одном заводе), сколько лет она у нас лежала дома. Но когда пришло время, на ту справку никто и не глянул. Ему взяли, типа по теперешнему закону, последние годы.
Вот сейчас его сестра договорилась со специалистом, он может посмотреть правильно или нет посчитали пенсию. Посылает мужа на консультацию.

Рыбёшка
Неля, про пенсию: НЕПРАВИЛЬНО! Ну опять же... законы, смотря какие законы. У нас берут для расчёта суммы либо последние 5 лет, либо те 5 лет, когда по зарплате был самый высокий коэффициент. Мне пенсию оформляли в 14 году, а период для расчёта был взят 2002-2006гг. То есть, по закону ПФ обязан выбрать наиболее выгодный период для будущего пенсионера, сделать расчет и предложить сделать выбор человеку, ну по крайней мере, у нас так.

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

Аллочка! Классные сапожки! и совсем не « для бабушки»!!! Носи на здоровье и пусть ножкам будет тепло! Не жалей на себя!(кто бы говорил?🤣)
Неля! Да пенсии у вас-....(просто слов нет!). Мы на свои жадуемся, а оказывается- мы просто « за... елись»! Терпения и здоровья вам!

Рыбёшка
Доброе утро!
Гюзель, ну какое мимишное фото! Спасибо за такое настроение с утра!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Уехали на дачу, надо дерево посадить, смородину пересадить, уборка... работы много!

Девочки, не примеривайте пенсии в гривнах на свои рубли, это неправильно. У нас совершенно разная покупательная способность, стоимость денег разная. Например, Нелина пенсия примерно (примерно!) сопоставима с вашей российской пенсией в 6-6,5 тыс. руб. по стоимости жизни на нее. Я понятно пишу? Да, у Нели сейчас очень маленькая пенсия, могу только искренне посочувствовать, ей приходится поэтому работать.

Гюзель62
Девчонки! Срочно нужен ответ!
Вчера соседка принесла ВЕДРО огроменных вешенок (грибы)! Не магазинные! У нас в поле- лесу набрала! Я такого размера и не видела никогда! Надо переработать! Мои просят пирожки с грибами!
Вопрос: сколько их по времени отваривать? Или можно сразу обжаривать с луком? Слышала, что, если из дрлго варить, то они резиновые становяться? Никогда их не покупала и не готовила, не знаю! Я больше по нормальным, лесным грибам!
Ответьте кто знает! Срочно надо! Пироги печь к обеду!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Во какие « монстрики»!

Марика33
Доброго утра всем! Минус ноль, солнце. будем сегодня убирать капусту, обещают до 5 мороза.
Аллочка, поздравляю с первой годовщины и с днем Ангела Тасечки! Здоровья вам всем и благополучия!
Вот и год пролетел, так быстро
Внучечка бегает? С обновкой тебя, нда цены на сапоги, ужас, но если это удобная обувь, то не надо сожалеть.
Гюзель и Тимке доброго утра и здоровья!
Нелечка и тебя с покупками, надо радовать себя хоть иногда.
А я такая же вот как Гюзель, сама себе ничего не покупаю, полностью все покупает доча, абсолютно все. И очень удачно покупает не только мне, но и мужу, все чтобы она не купила, все подходит по размеру. Пыталась отказываться, она обижается. Молчу, уже про то что есть вещи с этикетками

Светта
гюзель, я вешенки режу и варю 20 минут, никогда не становятся резиновые. У нас они только магазинные. Я их мариную: в 750-800 г сырых вешенок отварить без соли, отцедить, добавить порезанный лук, сыплю 1 ст. л. с маленькой горочкой соли, 3 ст. л. с горкой сахара, 3 ст. л. уксуса 9%, лаврушку, душ. перец горошком - все перемешать, оставить на сутки. Выход 1 литровая банка. ОЧЕНЬ вкусно!!!

Добавлю, что шампиньоны по этому рецепту очень сильно проигрывают во вкусе обычным банальным вешенкам, проверено мною и упрямыми заказчиками. А вешенки здесь обалденные получаются!

Гюзель62
светта, Света! А потом закатываешь в банки? Или так в хол- ке держижь?

Светта
гюзель, в холодильнике, кушать. Я и продаю под заказ, хорошо берут.

francevna
Гюзель62, Гюзель, я выращивала вешенки, но в помещении, до огромных размеров не доводила. На курсах учили, что нельзя, иначе спор много и могут в дыхательные пути попасть. И я знала, что вредного они ничего впитать не могли, готовила без предварительного отваривания.

Гюзель62
Я и продаю под заказ, хорошо берут.

😳. Да ты что? Вот это да!!!👍

francevna
Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
гюзель, вот

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Я только что к кофе разрезала Камамбер из коровьего молока. Вот не ожидала, но из козьего молока мне понравился больше. Вид практически одинаковый, а вкус разный. У этого не такой яркий, как у козьего.
Чайная беседка

francevna
Аллочка, поздравляю с первой годовщины Тасечки! Здоровья вам всем и благополучия!
Мариночка, большое спасибо за поздравление!
Тасенька ходит самостоятельно, как музыку слышит, танцевать начинает. По поведению видно, что девочка растёт.

Tatka1
francevna, Аллочка, пусть малышка будет здорова и радует вас!

светта, раньше очень часто покупала вешанки, потом перешла на шампиньоны и уже даже вкуса особо не помню.
Красивые

alba et atra
Чайная беседка

Света, как аппетитно!
Рецептик сохранила.
Спасибо тебе!

СоНика
Алла, с годовщиной.Чайная беседка снова вереск.
Сыр мнямка Татьян.
Девочки за эти дни напускалась с вами слюну, захотелось грибочков.
про ПЕНСИИ. Ходила на днях, в попытке на досрочную в ПФ. Берут только 2001 год для расчета, но по желанию можно взять 5 лет до этого года. У меня вышел коэф 0,8 на 5,5 тыс при стаже 37 лет, причем потом выкинули торг. кул. училище, хотя оно вписано в трудовую и с еженедельной практикой, посоветовали знакомые биться через юристов, а смысл? Ну и пусть остается 34 года почти. Привыкло государство, вернее чиновники обворовывать нас Я в шоке несколько дней была, даже всплакнула. Вот так пахала, пахала с 14 лет и получила - эх нет смайлика с фигой, причем без масла. Буду брать другие 5 лет. Прорвемся

nila
Блииин, писала-писала и все слетело
Хорошо что на работе и есть время повторится
Всем приветики в этот осенний, пасмурный денек! Опять мрячно и сыро, все же осень победила наше бабье лето и уверенно вступает в свои права. Резко пожелтела листва и начался листопад.
Пока я принимала смену, потом погуляла по школе с Ричкиным, обошли все здания и всю територию, потрепалась с соседкой, Света за меня уже ответила.
Да, моя пенсия маленькая, очень маленькая по российским меркам Но и она не самая маленькая в нашей стране. Но и цены у нас ниже, чем у вас. Хотя сейчас, после поднятия пенсий, снова цены полетели вверх. Даже проезд в транспорт у нас с 1 числа дорожает, уже обьявили об этом официально, не говоряо продуктах и всего остального.
Только собралась на той недели купить себе теплые гольфы на работу за 30 грн. Покрутила и положила, думаю еще не холодно, не к спеху. Да и куплю сначала обувку, потом уже по мелочам буду размениваться. Вчера прохожу мимо этой точки, вспомнила за гольфы, достаю 30 грн, а продавщица мне - они уже 35 грн стоят, но все равно берите, у других уже по 40 грн!
Кажется мелочь, но не приятно!
Аллочкины сапожки у нас можно купить в магазине по цене, как Алла нашла в интернете. А если хорошо остараться, то и дешевле можно купить подобные.
Но как и у вас, так и у нас, цены рознятся по местам проживания. Хоть не значительно, но отличаются. И столичные цены конечно намног выше, чем в регионах.
Ильмира, законы у нас разные. Я не сильна в законах, но у нас пенсию сейчас расчитывают с зарплат, взятых после 2000 г. Когда все стали вносить в электронный реестр. Я уходила на пенсию, еще можно было брать ранние года, тогда была другая сетка коэффициента. Но лихие 90е многим все подпортили. Заводы, другие предприятия массово останавливались или вообще закрывались. Появился частный бизнес. Мне не пришлось стоять на базарах, и мотаться за товаром в Россию, Польшу или Турцию. Я после остановки завода, сокращения садика пошла работать в частный гостиничный комплекс. Зарплата, по тем временам, была хорошая и с нее можно было бы расчитывать пенсию, если бы не одно но... она выдавалась «в конверте». А оффициально, для налоговой, и ПФ, она составляла сначала... дай Бог памяти... кажется 200 грн, потом понемогу хо9зяйка добавляла. Естесственно такую зарплату никто и не пытался брать во внимание для расчета пенсии, Мы тогда знали на что шли, но тогда надо было выбирать- или выживать, кормить семью сейчас или думать о грядущей, не знамо когда, пенсии. Выбирали первое, ведь казалось что эта пенсия еще так далеко, а она только раз и наступила!
И еще, последнее! Моя маленькая пенсия еще сейчас зависит от того, что я оффициально работаю. Поэтому мн8е и не делают перерасчет. Вернее его делают, но совсем по другой формуле. Когда я пошла в ПФ делть перерасчет после 2 лет нахождения на пенсии, мне сказали пока работаю, нечего сюда и ходить. Потом добавляли понемногу, крохи. В мае этого года сделали перерасчет, добавили около 100 грн. А соседка моя расчиталась со школы, и ей сразу после увольнения подняли пенсию грн на 200. Но хоть зарплата в школе у нас минимальная, обязательный для страны минимум. И даже после вычисления всех налогов с минимального минимума 2300, остается получать на руки немного больше, чем если я расчитаюсь и уйду на чистую пенсию. Вот поэтому и приходится работать, бум работать до последнего...
Ох, как много написала, аж устала! Все, закрываю эту тему!

Алла, в шоке!
Тасеньке уже годик? Вот кажется только несколько месяцев прошло, как ты радовалась ее рождению и вязала новорожденной кофточки и носочки! Ох... как быстро же летит наше время. Вот и Тимурка уже вырос, скоро свою первую годовщину отметит, а вроде только родился.
Татьяна, сыр с коровьего молока я бы попробовала! А про козье, вернее козий сыр, мне лучше не говорить
Вот просто интересно, если бы я не знала что сыр с козьего молока, просто мне бы не сказали, я бы учуяла его вкус? Мне кажется что да, хотя может и нет.
Я тоже почему то давно перестала покупать вешенки, перешла на шампиньоны. Хотя раньше, давно, часто жарила и с картошкой, и мариновала такие же баночки. Но муж мой, по отцу белорусс, признает только лесные грибы. А шампиньоны, а тем более вешенки, вообще за грибы не воспринимает. И считает бесполезной едой. Ему лучше уж никаких грибов, если нет настоящих, чем когда я что то готовлю из шампиков.
Кстати, началась осень и опять массовые отравления грибами с летальным исхдом и опять эта бледная поганка
Но про нашу область еще ничего не сообщали в СМИ, слава Богу, зато соседи наши, днепропетровская область, уже пострадали. И даже грибной край, на львовщине целыми семьями А самое страшное, что едите вы, взрослые. Но зачем совсем маленьким деткам давать грибы? Неужели ребятенку даже хороший гриб во пользу пойдет? Или для него нельзя купить маленький кусочек мяса, чем так рисковать? Не понимаю я этого

francevna
Девочки, прочитаю позже!
По НТВ сейчас про Иван-чай будут говорить

Посмотрела передачу, понравилось, показали процесс приготовления чая, как заваривать, как часто пить.
А еще из листьев Иван-чая можно варить щи, делать салат. Из цветов приготовили десерт.

Но как и у вас, так и у нас, цены рознятся по местам проживания. Хоть не значительно, но отличаются. И столичные цены конечно намног выше, чем в регионах.
Неля, к нам товар привозят из Москвы, поэтому у нас намного дороже, чем в столице.
Раньше ездила к сыновьям и там все покупала, сейчас нет такой возможности по разным причинам.

Вот и Тасеньке уже годик, а я её еще на руках не держала. Надеюсь, что сами к нам приедут.

nila
Только села перечитывать все и увидела
Например, Нелина пенсия примерно (примерно!) сопоставима с вашей российской пенсией в 6-6,5 тыс. руб
Светочка, ты мне сильно завысила пенсию. на такую пенсию я согласна
Конвертер валют
6000
российских рублей 2 761,8 украинской гривны
но к сожалению реалии другие
1485
украинской гривны 3 226,1569 российского рубля

Девочки, никто не подскажет, может в курсе. Знаю что как то можно брать интернет вай фая с другого устройства. Мой планшет не хочет видеть вай фай школьный, сколько я не бьюсь над этим. Домашний вай фай сейчас не рабочий. Сейчас сбегала домой, притаскала ноут на работу и сразу подключила его к вай фаю в школе. Могу я как то теперь подключить планшет к ноуту и через него получить вай фай?
И в какие настройки надо войти?
еле напечатала текст сообщения на клаве ноута, за два с половиной месяца уже совсем отвыкла от него

Tatka1
Приготовила пиццу, формовка теста с полентой, как однажды Туманчик показывала. Получилось нереально вкусно: бортик хрустящий, воздушный. Обычно его давно уже не ем, а тут слопала и глазом не моргнула

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Татьяна, такая аппетитная пицца! Мне кусочек достанется?

nila, Неля, не могу подсказать на счет планшета.
Но на смартфоне есть значок вай-фая, нажимаешь на него он показывает синим цветом. Но вай-фая у меня нет, поэтому он выключен.
Проверь все свои значки на планшете.

Tatka1
francevna, Аллочка, ещё спрашиваешь!) Естественно

francevna
nila, Неля, открой настройки на плашете. Включи вай-фай, мне сейчас вышло, что нужно указать в строке сеть, через которую он работает... Ищи, обязательно получится.

Всё, пошла работать по дому...

РепеШок
Девочки, никто не подскажет, может в курсе. Знаю что как то можно брать интернет вай фая с другого устройства. Мой планшет не хочет видеть вай фай школьный, сколько я не бьюсь над этим. Домашний вай фай сейчас не рабочий. Сейчас сбегала домой, притаскала ноут на работу и сразу подключила его к вай фаю в школе. Могу я как то теперь подключить планшет к ноуту и через него получить вай фай?
И в какие настройки надо войти?
еле напечатала текст сообщения на клаве ноута, за два с половиной месяца уже совсем отвыкла от него

Неля, для начала нужно эти устройства синхронизировать, сделать чтобы они видели друг друга, ищи в настройках сначала одного уст-ва, потом другого. Там просто, поверь)
Потом нужно включить функцию «найти другое устр-во» на ноуте и планшете.

На планшете во вкладке вай-фая, включить поиск сетей, должен найти вай фай ноута.
Названия могут отличаться, т. к. все устр-ва разные, но смысл понятен, думаю.
Попробуй.
Если не будет получаться, пиши что делаешь подробно, будем разбираться вместе

Светта
Нель, еще раз пишу - нельзя наши гривны конвертировать в рубли для пенсий и зарплат!!! У нас совсем другая цена денег!!! Ну чтобы понятней было, то ты со своей пенсией и россиянка с пенсией в 6 тыс. месяц проживут примерно одинаково, прим. одинаково питаясь и заплатив коммуналку. Будет примерно одинаковый уровень жизни! А так, как ты просто переводишь в рубли, так у них в природе даже нет таких пенсий.

Девочки, в рецепт грибов добавлю, что шампиньоны по этому рецепту сильно проигрываю банальным вешенкам.

nila
Все, вопрос снимается!
От дурында я, тупая дурында!
Рассказую мои мучения
Пол года, что у меня планшет, я пыталась настроить его на работе, подключить к школьному вай-фаю. Дома он у меня подключился сразу, без всяких проблем.
Алочка, про этот значек я знала сразу и он у меня все время был включен, когда был домашний вай-фай, сейчас переключен на значек мобильного интернета.
Просто когда я пыталась подключится в школе, сам р оутер планшет находит. И старый роутер находил, и с месяц назад в школе подключили новый роутер, и мой планшет сразу его поменял в адресной строчке. Но он то для подключения еще требует и пароль.
И вот в этом и была засада. Я вводила все время пароль shkola с номером школы. С таким паролем я когда то подключала смартфон, и ноут в школе. ТАкой пароль нам сказали школьники. И раньше все получалось. А с планшетом этот номер не проходил.
Господи, сколько времени, сил и нервов я потратила впусткю... ааааа!
Потребовалось всего немного сегодня я принесла ноутбук, просто для того чтобы проверить как он, по старой памяти, подключяется или нет.
И окошечко в ноуте мне выдало подсказку. Новый роутер отобразился в адресной строке, но пароль shkola вай фая не открыл, зато появилось это спасительное окошечко. Там написано что надо ввести 8 цихферок, которые находятся на обратной стороне роутера. Переписала я эти цифры, ввела и инет включился. Но это в ноуте, а мне то нужно подключить планшет. Так как перспектива снова таскать ноутбук в школу совсем не радовала. Поэтому и стала вас пытать
И только я отправляю свой вопрос вам, как меня осеняет! Попробовать ввести эти 8 цифр, вместо пароля, и в планшете. Через пару минут я получила школьный вай-фай
Вот скажите, я крутая 8)... или плохо быть бестолковкой, особенно когда подсказать некому

Гюзель62
светта, написала тебе в личку. Ответь, найди минутку! Про грибы жду ответа!🙏🏻

nila
Таточка, на радостях, и с голодухи, оттяпала здоровеный кусман пиццы! Можно? Теперь и домой не пойду обедать!
Света, тогда, если судить так как ты, то не корректно и твою с моей пенсией сравнивать. Потому что, хоть мы и соседи, но цены у нас разные. Отличаются в каждом регионе, каждой области, хоть и не намного. Но расчет пенсий по стране идет одинаковый, и поэтому у нас разная покупательская способность. Даже цена на проездв транспорте у вас намног выше, чем у нас. Сейчас пытаются и у нас сравнять. А то что разная покупательская способность в Украине, и в России, это давно все знают
Я попыталась обьяснить на вещах, может просто так было бы понятней.
РепеШок,
Ирочка, ну опять ты пришла на помощь! Я отправила пост и подумала про тебя! Потому что ты уже не раз меня выручала и твои оьяснения всегда очень понятны!
Спасибо тебе, но вопрос уже разрешился по другому

Гюзель62
С грибами воюю все утро! Наварила грибной суп!

Чайная беседка

Нажарила картошки с грибами!
Напекла пирожков с грибами!(получилось 60 пирожков!)Чайная беседка

Еще (заодно) пирожков с яблоками.

Чайная беседка

Еще кур с картошкой запекла.

Чайная беседка

Еще около 3- х кг отваренных грибов стоит, ждет замаринования!(а я жду Свету с ответами на вопросы).
Собрала последние яблоки (трясли яблоню, чтобы все упали яблоки).
Еще надо подшить дочери новые джинсы, что купили. Перемыть посуду, выстирать Тимкин комбез, ну и дальше...
Пошла! « труба зовет»!

nila
Татьяна, а где ты брала поленту?
Я сейчас формирую пиццы с помощью кукурузной крошки. Покупаю в АТБ, в отделе детского питания, пакетик кукурузной каши быстрой варки. Он не сильно дорого стоит, кажется в пределах 10-11 грн.
И с этой крупой формирую пиццы, лепешки, а еще мне очень нравится ее использовать вместо сухарей панировки. Особенно для рыбки.
Вместо панировки использовала уже давно эту крупу, она наного мягче и мельче, чем настоящая кукурузная крупа. А вот для формовки стала использовать тоже после подсказки Юлии, в рецепте Бездрожжевое кефирное тесто.

Пока Светяшка не прибежала, я первая к Гюзели
И это после Таткиной пиццы

Tatka1
nila, Нелечка, мне бабушка Ариши в посылке прислала. Я её не варила никогда и нигде не использовала. Вспомнила про Иришкину формовку пиццы с ней.

Мы с Гюзелькой сегодня решили испортить всем фигуры

alba et atra
Чайная беседка
Танюша, какая красивая пицца!
Мне уже наверное ничего на досталось...

Tatka1
Мне уже наверное ничего на досталось...
Спокойно, Леночка! Полента есть, сырочки и свои, и презентованные тоже! Сообразить ещё нам ничего не стОит!

баба Ната
Как у вас сегодня вкусно....! Добрый день, а я на работе (полуголодная ), так что у всех понемножку утащу
Татачка - спасибо, очень вкусно!
У Гюзельки вообще грибной обед, грибочки любим, особенно пирожки. И с яблочками тоже- спасибо, хозяюшка!

francevna
Гюзель, какая красота! Ты на всю беседку приготовила? Столько вкусняшек, вот тебе

СоНика
Девочки, трудяшки.
Милости прошу ко мне на лапшу

Светта
Гюзель, ответила на все твои вопросы в личке. Едем с дачи и я по дороге печатаю, муж смеется.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

nila
nila, Нелечка, мне бабушка Ариши в посылке прислала. Я её не варила никогда и нигде не использовала. Вспомнила про Иришкину формовку пиццы с ней.

Мы с Гюзелькой сегодня решили испортить всем фигуры
Таня, я тоже никогда не пользовалась полентой, потому и спросила.
А уж насчет подпорченой фигуры, вам таки с Гюзелью это удалось
Еще и домой сбегала после ваших угощений, отобедала, теперь сижу в кресле, как этот котяра

Чайная беседка

ура! у меня получилось таки вставить картинку через хостинг! прям день открытий сегодня)))))

alba et atra
Едем с дачи и я по дороге печатаю, муж смеется.
Повезло тебе с мужем!
Мой требует чтобы я немедленно смартфон бросила и говорила с ним всю дорогу...

РепеШок
Спасибо тебе, но вопрос уже разрешился по другому

Неля, пожалуйста!
Главное, у тебя получилось!

Луна Норд
Поздороваюсь наверное, трям.

Светяшка
Пока Светяшка не прибежала, я первая к Гюзели
nila, Неля, а я к Татке на сыры

Доброго вечера всем!

Луна Норд, Людмила,

gawala
Ну трям, трям.. наверное..

Чайная беседка

Гюзель62
День движется к концу!
Вроде сегодня все успела? Ко всему утрешнему нажарил зять на мангале мясо и купаты, я капусты натушила, грибы оставшиеся замариновала, как Света научила (вышло 3 восемьсотграммовых банки!). К вечеру вспомнила, что хлеб весь сьели... пришлось батбуты испечь (марроканские лепешки). Ох и хороши вышли! Я и вам принесла!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот по этому рецепту:
hlebopechka.ru...

Светта
Не, ну скажите же, что наша Гюзеличка электровеник последней модели повышенной мощности!!! Это ж скока дел переделать за один день!!! Я б уже упала в обед.

оптимистка
А мне вот интересно это сколько ж надо дней что бы 60 пирожков сьесть, ещё и булки!?
Заметила что Гюзель готовит в лошадинных объёмах, нам бы хватило на неделю кушать, ещё бы и осталось.

Гюзель62
оптимистка, Ленуся! Так пирожочки маленькие! На один укус! Еще подружка дочи за яблоками приезжала, ее угостили, соседке дала (которая грибы принесла). так что почти все разлетелись! Кое- что из еды и на завтра осталось, лепешки- вместо хлеба. Вот и все! Чего там есть- то?🤣🤣

оптимистка
гюзель, А куры с картошкой?!
И зять ещё что то жарил, это ж тоже надо съесть!

Гюзель62
оптимистка, лена! Сьедим! Завтра к вечеру ничего не будет!

Tatka1
Светяшка, высылаю машину

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте