Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 243)

РепеШок
Светяшка, Светочка, кому-то же надо, так, что, придётся делиться

Светяшка
кому-то же надо, так, что, придётся делиться
Поделимся

Ангелина
Будьте добреньки... поделитесь теплом)))))))))))))))))

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Из этих варила варенье
Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице держится прохлада.
Вчера у меня был насыщенный день.
Сидела с внуком у них. Ходили на площадь (всегда ходим, если погода хорошая), а там батут, машинки, паровозик.
Покатался на машинке, паровозике. По дороге домой, ехал на велосипеде, заехал в лужу, ноги грязные, мокрые.
Спрашиваю в лужу то зачем заехал, баб я не расчитал (не думал что такая лужа глубокая).
Домой привезли позно, не писала.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Ангелина
Доброе утро!!!.
Я сегодня соскочила ни свет-ни-заря. Ваять смаженки общепитовские от Туманчика))

Anatolyevna
Сбегала в огород, грязно.
Дома дела буду делать.
Обещали свет на день выключить.

Ангелина
Обещали свет на день выключить.
Без света плохо домашние дела делать...
Руки так и тянутся то стиралку врубить, то утюг, то на кухне какую агрегатину.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всех прочитала. За кого-то порадовалась, кому-то посочувствовала, кому-то чуток позавидовала...
У меня горячая пора. Все урожайные ягодники сдвинулись на месяц и то, что можно было делать постепенно (так и было задумано), теперь спеет одновременно. Сплю по три часа в сутки. Устала жутко. А тут еще дали наводку на иван-чай, который когда-то рос в определенной балке. Вчера поехали (почти 2 часа электричкой и пешком 7 км в один конец). Балка сырая, иванушки в ней не нашли. Зато обожрались луговой клубники, нарвали листочков с нее на небольшую партию моно-чая для нас, таких хороших. Чайная беседка И снова в бой! Доварить вишневое варенье, сварить клубничный джем, обобрать черную смородину, подкормить высокорослые помидоры (а то уже третий ярус цветет). Что-то сделать с листьями, которые лежали в скрутке в погребе, перезавернуть те, что вчера привезли, обработать садик от всегонасвете (если погода позволит)
И чай! чай! чай! уже июнь заканчивается, а у меня только 5 кг сделано!

Луна Норд
а у меня только 5 кг сделано!
Везучие, а я перестала делать, некому.... супруг не пьет его, а я обойдусь, есть еще запасы.

Надюшич
а у меня только 5 кг сделано!
Ого! У меня литра 1,5 сосны и 2 литра деревенского. Некогда листьев набрать, все дожди... Сейчас поставила листья малины с аишней томиться в мультиварку, собирала в дождь и двое суток вялила. Прям экстремальное чаеделание в этом году...
супруг не пьет его, а
А у меня жить не может без этого чая, переживает, что мало сделала в этом году.

Всем доброе утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Валюшка
Везучие, а я перестала делать, некому.... супруг не пьет его, а я обойдусь, есть еще запасы.
у меня тоже не пьет его. Запас остался небольшой. А ручки и голова не знают покоя....

alba et atra
Зато обожрались луговой клубники, нарвали листочков с нее на небольшую партию моно-чая для нас, таких хороших

Обожаю луговую клубнику!
У нее таакой аромат!!!
И вкус особенный.
Интересно какой чай получится!
Аня, расскажи обязательно.
Прям завидую.
И для варенья у нас пока ничего не созрело...

Васютка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, alba et atra Леночка, Васютка, Наталочка, какие красивые цветочки!

Надюшич
Как то там у Леночки Борьковны дела?

Tatka1
Не хочется лезть, как говорится, в душу, но перживательно как-то. Может напишет скоро...

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! У нас дождь-как всегда! Хотя есть отличие, дожди пошли грозовые. Пугают небеса!.
Ждем новостей от Лены!

nila
Всем приветики!Чайная беседка

Людочка, слово в слово и про меня это
У нас сегодня палит нещадно, в тени +32'.
А я только вылезла из огорода. Помидоры, как в джунглях, разрослись. Удаляла пасынки и по второму разу подвязывала. Да палисадник в порядок привела. Розочки, в основном все, первая волна цветения прошла. Сейчас по новой бутончики наращивают.
Сходила в душ, пообедала борщиком и абрикосками своими закусила. Сейчас в бесседку залегла.
Девочки, я такая расстроенная, слов нет. Опять вся моя почта слетела. И это уже в третий раз. И если 2 раза мне удавалось ее настроить по новой. Первый раз перекинула ее на майл. ру. Второй раз через приложение friGate и старую кнопку в закладках открывала яндекс почту. Сейчас никак не могу никакую почту восстановить. Что делать, не знаю Вчера весь вечер промучилась, до 2 час ночи сидела и никак. Причем и на ноуте, и на планшете слетела почта.

Елена Kadiewa
Разговаривали с Людочкой: света опять нет.
Сегодня приступили рабочие к септику, потом печку класть будут.
ВсеМ -приветы. Скучает....

alba et atra
У нас дождь-как всегда! Хотя есть отличие, дожди пошли грозовые. Пугают небеса!.
И у нас жуткий гром и ливень!

Светяшка
ВсеМ -приветы. Скучает...
Елена Kadiewa, И Людочке приветы! Ждём. Соскучились.

Lind@
И у нас.... Буря мглою

Tatka1
Сегодня приступили рабочие к септику, потом печку класть будут.
спасибо, Леночка!
Будем надеяться, что зимой Людочке и Мише будет теплее.

Я еле доползла домой. Асфальт плавится, люди измучены, а в маршрутках-ад

Елена Kadiewa
Людочке приветы!
Я передаю... и коротенько самое основное.

Anatolyevna
На работе была тучи набежали, всё небо закрыли.
И дождь так минут 7 и всё прохладно.
Шляпу другую купила, а ходить то в ней когда.

Елена Kadiewa, Лен спасибо за новости от Людочки!

Борьковна
Добрый вечер! Надюша, девочки, читаю вас постоянно, но не пишется... Дела с места не сдвинулись. Мы все живы и Слава Богу! Стараюсь себя заготовками на зиму и уходом за растениями, овощами отвлекать. Муж мотается, консультируется.. уже который раз за 20 лет.. не трогаю его распросами лишний раз... итак видно, что нелегко ему.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице прохладно, пасмурно.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Вот ведь погоды... А у нас с утра уже +24. Было бы так целый день, так нет, до +35 обещают

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

С утра уже +25'.
 Пришла с работы, хотела поработать в огороде, пока не жарко. Но вчера вечером залила хорошо со шланги, не залезть туда.
Собралась Фанту закрывать, а муж абрикос не нарвал. И то же самое, сейчас не смогу нарвать из за непроходимости в огороде. Сейчас психану и пойду спать
Но для начала надо хоть малину оборвать, которая возле дорожек, и полить цветочки в вазонах.

Lasto4ka
Всем привет!
У нас тоже жара! Приходится поливать. Помидорки уже красивенные такие висят! Дождаться не могу, когда же уже краснеть будут.
В субботу ездили с родителями и детьми (Юрин класс) на Голубое озеро отдыхать. Традиция у нас такая в конце учебного года собираться вместе. Отдохнули здорово, только дети на солнце попеклись ((Потому как на пляже весь день были. Накупались от души!
На озере вокруг были заросли фруктовых дичков: вишня, груша, яблоня, алыча. И много лоха!! Первый раз его делаю! И это все в экологически чистом месте!!! Мечта чаедела)) Нарвала конечно же большой пакет, всего вперемешку. Завялила и в морозилку сунула. Вот теперь думаю, других листьев нарвать, или сделать такой себе «дикий чай Голубого озера»?
Чай наш, кстати, набирает популярности среди моих знакомых. Многие спрашивают, не продаю ли я его Можно бизнес делать Порция даже в Канаду уехала В качестве подарка
Старшего вчера отправила в лагерь палаточный. Волнуюсь, понравится или нет. Очень хочется его в эту тему внедрить. Эта организация - что-то типа американских скаутов. Здоровая атмосфера, жизнь в максимально естественных условиях, никаких гаджетов, физическая активность. Сегодня отзвонился, впечатления противоречивые)))) сказал, что долго не хочет оставаться (лагерь на неделю, но я ему сказала, что минимум 3 дня побыть нужно, чтоб освоиться). Ну посмотрим...
С младшей продолжаем ходить на плаванье. Она в восторге!
Уже консервация пошла. Компоты вишневые кручу, ягодное пюре замрраживаю. Вчера были смородина, малина, клубника и вишня, + сахар для вкуса. Блендером перебила, в формочки залила и в морозилку. Люблю зимой такие «живые» вареньки кушать. С блинами, оладьями и просто к чаю. Я в прямоугольные формочки пакет ставлю и в пакет заливаю. Когда замерзает - пакет достаю, завязываю и так храню. Зимой отрезаю, сколько нужно. Удобно очень.
Кабачки уже полным ходом! Девочки, всем спасибо за рецепты кабачкового торта, кто делился. Очень вкусно!
Девочки, стараюсь вас читать, так что в курсе всех дел.
Гавалочка чего-то притихла. Ремонт?
Борьковна, Леночка, держитесь! Все наладится!
 Елена Kadiewa, спасибо за новости про Люду. Септик - это же туалет, я правильно поняла? А как у них с утеплением дела идут?

gawala
Гавалочка чего-то притихла. Ремонт?

Свет, я не притихла. У меня несчастье небольшое. Вчера батарея сорвалсь в руки,(мы вчера вечером батареи таскали в дом, привезли утром их, они очень тяжелые) когда на пол ставили и палец мне придавила. Не до перелома, но синиее все, болит и дергает, писать могу только левой рукой и одним пальцем.. куда ткнула, туда и попала.. поехали в травму вчера, перелома нет, сделали противостолбнячную прививку..

Надюшич
Борьковна, Леночка, держись, а со здоровьем то как, подлечилась?
gawala, Галина, тебе тоже скорейшего выздоровления и.... соблюдения техники безопасности...
Доброе утро! Небо хмурое, толи распогодится, толи дождь пойдет...

gawala
соблюдения техники безопасности...
пластилиновая ворона. play thumbnailUrl Чайная беседка
«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз!»Чайная беседка - 2825079
PT
True
2017-06-27T08:52:46+03:00
embedUrl

francevna
Всем доброго утра!
У нас очень жарко, в тени уже +26°

Не писала целую неделю, даже не каждый день в. беседку заходила.
Еще в прошлое воскресенье заболела, даже температура свыше 38°, обычно болею при пониженной.
У внука прошел выпускной, внучке исполнилось 12 лет, младшенькой девятый месяц пошёл.
Младший сын сейчас в Италии, командировка от работы на 5 дней.

Девочки уже кабачки собирают, а я только рассаду высадила и все равно в две лунки прийдется семенами посадить, пропали растюхи. В прошлом году до Нового года была с кабачками.
Тыкву не успела высадить, почти сутки шел ливневый дождь.
Зато разрезала последнюю свою тыкву, внук сказал, что пахнет дыней. Вкус и аромат обалденный, большая разница во вкусе между осенней и вылежавшейся.

Вчера привела себя в порядок, мастер домой приезжала, стрижка, завивка, укладка.
Вроде и самой легче стало.

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Да уж наше лето летом назвать просто не получается, вчера такие дожди прошли как в мае с громом молнией и потоками воды как из ведра. Пионы бедные только расцвели а теперь у земли лежат никакие и дождь продолжается правда сегодня уже осенне моросящий. Вчера разбирала теплицу, в ней жарко и еще слабость видимо сказалась сильно потела а на улице ветерок прохладный, ну я набегалась и видимо добавила еще простуды, так что состояние не айс но терпеть можно, надо в аптеку и банк смотаться а желания вообще никакого нет, но НАДО. И вот с этим у меня к вам просьба не могу найти тему помощи, куда зайти не понимаю девочки пожалуйста направьте, а то я никак не могу научиться ориентироваться, хуже чем в лесу уже час ищу, блин

francevna
gawala, Галочка, хорошо, что нет перелома.
Ко мне подруга приезжала, оступилась неудачно, оперлась на руку, перелом на мизинце. Открыли больничный и ей пришлось в каждом городе, где она была, обращаться в больницу для продления больничного
.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
кабачки собирают, а я только рассаду высадила
У меня картошку благополучно подгрызли мыши.. Все зеленые стебли вытащила и выкинула.. все как ножом срезано..

Чайная беседка

Rusalca
все как ножом срезано..
У нас так медведка орудует.

Луна Норд
Ой, девули, что осенью делать будем? Урожая не будет..... Сейчас была в Ашане (он подешевле) морковь 61 рэ, свекла 37 рэ, лук 48 рэ, картофель 79......, У нас все залило дождем, вчера была на даче, больше не поеду.... Все растения угнетенные, корни наверное гниют, только капуста прет ей хорошо.

Гюзель62
Всем привет!
У нас, как не странно, дождя практически не было ни всера, ни сегодня! Чуть брызнул, но даже асфальт не намочил! Сегодня солнце с утра (как и всера весь день!), но немного прохладнее. Вчера нашла уже краснеющие ягоды клубники!!! Очень удивилась! Скорее обработала кусты (прополола, усы обрезала, подрыхлила..), все застелила соломой. Пусть ягодки лежать на мягонькоц соломке, не гниют, не пачкаются.
На огурцах кое- где появился зародыш ПЕРВОГО настоящего листа!!!🤣🤣 будет ли урожай при таких темпах?
Помидоры в теплице цветочные кисти выбросили, а на улице- как посадила месяц назад, так и сидят! Расти- не растут, загибаться- не загибаются!
Только цветы, хоть и с опозданием, радуют красотой! Пионы, дельфиниумы, ирисы, лилейники, люпин, ромашки, клематисы.. лилии, розы и флоксы- набирают силу только.
Всем хорошего настроения (несмотря на не хорошее лето🤣) и удачи!

Надюшич
У кого урожая нет, угощайтесь! Первые помидорки на окне. На балконе только бутоны набирают, но они и поздние.

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

У нас в ближайшие дни обещают лето. Даже до 35. Посмотрим. Подождем.
alba et atra, Лена, а что это за беленькие цветочки с петуньей растут?

alba et atra
alba et atra, Лена, а что это за беленькие цветочки с петуньей растут?
Бакопа, Наташ.

francevna
На улице очень жарко, но два часа славно «подышала воздухом»—выкопала 6 огромных лунок, вниз рубленую зелень овса, сверху литр замоченной банановой кожуры, присыпала землей и посадила семенами кабачки.
Самые дорогие семена обработанные или вообще не проклюнулись или с большим трудом выползают на свет божий.
Уродятся кабачки, хватит родным и соседям, все равно ничего расти не хочет.
Собрала 2,5 кг малины, до этого муж трижды собирал по кг. Буду пропускать через шнековую соковыжималку и немного проваривать с, сахаром. Иначе все закисает, а в холодильнике нет столько места.
На выходных был внук, сорвал два огурчика, но это из покупной рассады, свои только зелень набирают.
Помидорки растут, но завязи мало.

Юнна
Добрый день, красавицы! Сегодня с 6 утра подвязывала помидоры, уже по второму разу и конца-краю им невидно, и зачем я столько насажала. После дождя опять жара. Кабачки уже собираю свои, сеяла пророщенными семенами 10 мая. Мне сын в воскресенье оборвал черешню вчера целый день косточки ковыряла, сейчас вялится в сушилке. Привезли 10 кг вишни, на полночи косточки удалять, варенье варю сегодня, мужа за сахаром послала, запасы иссякли и заодно еще желфикса купить. Малина у меня в основном будет осенняя, весной пришлось много вырезать, собираю по литровому ведерку покушать. Уже нужно настраиваться консервировать огурцы, пошли вовсю, я еще 10 семян замочила, досадить на более поздний урожай. Тыквы начинают цвести. Еще две своих прошлогодних осталось, надо разрезать и приготовить.
francevna, Алла, а когда и какие кабачки ты собираешь для зимнего использования. я кабачки только молоденькие использую, никогда на зиму не собирала, не знаю какие нужно выращивать и когда убирать.

Наталья-НН
Надюшич, Даже не верится, что на окошке можно такую красоту вырастить.

Луна Норд
Тольятти опять штормовое предупреждение.

Марика33
Доброго дня всем!
У нас вчера было по летнему тепло, было аж 29 градусов. Вечером гроза и ливень, приличный прошел, все заждалось живительной влаги. Сегодня пасмурно и комфортно 24.
Собираем клубнику, начала спеть, смородина и красная, и черная тоже спеет. Кабачки мелкие есть, пока еще не срывали. Зацветает фасоль спаржевая, огурцы по второму листику пошли, может будут хоть на поесть и в салаты. Зацвел картофель Адретта, поздний еще не набрал даже цвет.
Надюшич, отличный урожай у тебя на подоконнике, уже красные помидорки. У меня в теплице есть желтенький один.БабаГаля, лучше через поиск запросить, что именно тебе нужно, тем о помощи много.

Tatka1
Lasto4ka Светик, мы много лет подряд в Крыму жили в палаточных лагерях. Как это было здорово!
Дай Бог, чтобы сынуля впечатлился таким отдыхом и повторял в дальнейшем!

francevna Аллочка, с прошедшей днюшкой внучку! Пусть у неё всё будет ХОРОШО!

Надюшич, Надюшка, какой у тебя знатный урожай На окне вырастить такое чудо))) Класс!

gawala, Галя, сочувствую. У меня однажды было подобное, до сих пор боль присутствует при нажатии Держись там

marika33 Мариша, вот и к вам пришло тепло. Хорошего урожая!

Подруга с Киева звонила. Погодка комфортная, тепло, но не жарища. А у нас невозможно просто До пяти на улицу с Аришей и не выйдем (((

gawala
сочувствую. Держись там
Главное, что противостолбнячную прививку впороли. Срок действия 5 лет.

Чайная беседка

Tatka1
не могу найти тему помощи, куда зайти не понимаю девочки пожалуйста направьте

Галочка, вот сюда:

Материальная и моральная помощь

Lasto4ka
Привезли 10 кг вишни, на полночи косточки удалять
Наталочка, вот такую штуку купила в прошлом году. Очень рекомендую. Этой чудо-машинке твои 10 кг на 20 минут работы.

мы много лет подряд в Крыму жили в палаточных лагерях. Как это было здорово!
Танечка, я тоже один раз была в таком лагере. Всей семьей ездили. А вот Юрик мой ни в какую... ребенок, привыкший к комфорту... есть такое подозрение, что это первый и последний подобный опыт... Еще есть надежда на чудо, но призрачная...
Зацветает фасоль спаржевая
А моя так и не взошла! 3 раза пересевала! Осталась я в этом году без нее, любимой

Светяшка
Доброго дня всем!
Это мы ходили в парк уточек кормить

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка
У нас +32 в тени.

gawala
Светяшка, сколько роз!!!

Юнна
Lasto4ka, Света, спасибо, видела в прошлом году, но подумала зачем она мне, черешня еще молодая была, урожай слабый, а вишневое варенье люблю с косточкой. А в этом году и черешни урожай, и вишни и осенило приготовить варенье типа конфитюра, из измельченной блендером вишни без косточек с добавлением агара или желфикса, вот и мучаюсь. К следующему году приобрету обязательно. А фасоль в нашей зоне еще не поздно посеять. Семена предварительно замочи в воде с перекисью (ложка столовая на стакан воды). Ну не прям в воде а на мокрой салфетке. На следующий день будут ростки, бороздку в огороде пролей водой из лейки, разложи семена проросшие и засыпь землей, через пару дней взойдут. проверено!
У нас стебли и листья картошки уже начинают желтеть, у соседа уже совсем пожелтели, он на пару недель раньше сажал картошку. Картошка не крепная, как яйцо и мелочи много еще в кусте, может еще наростет, мы ее только полили и дождь пошел.

gawala, подруга по несчастью, я перестилала постель и со всего маха ногой по ножке кровати. Третий раз сломала палец на ноге. В больницу не пошла, жарко сейчас в гипсе и работы много. Пластырем к соседнему примотала, заживет. За неделю уже синяк сходить начинает. Ну прихрамываю, в туфлях комфортнее, чем в шлепанцах.

Светяшка
Светяшка, сколько роз
gawala, Галя, это ещё не все!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте