Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 244)

gawala
я перестилала постель и со всего маха ногой по ножке кровати.
Нв кровать видать обиделась сильно..
Третий раз сломала палец на ноге. В больницу не пошла, жарко сейчас в гипсе и работы много. Пластырем к соседнему примотала, заживет.

Ну тогда выздолровления нам скорейшего..
это ещё не все!
Донцк-город роз!

Anatolyevna
Сходила в огород, хотела траву полоть, тучи ходили и наволокло дождя. Гремело, гроза.
И дождик.
Как припустит дождик, я в сарай. Маненько успокоился, я домой.
Поход в огород завершён!

Юнна
Тоня, приезжай, солнца много, сухо, фрукты поспели.

Надюшич
Светяшка, Света, какая красота у вас в Донецке!

Anatolyevna
Юнна, Наталья, Спасибо за приглашение!
Всем делются! Наши люди! Солнышка дайте нам! Присылайте!

Tatka1
Тоня, приезжай, солнца много, сухо, фрукты поспели.
Вот и у нас тоже. Вроде весной так холодно было, много деревьев и не зацвели, а на рынке море черешни, вишни, абрикос, смородины и малины. Клубника уже отошла.

Светяшка
Света, какая красота у вас в Донецке!
Надюшич, Надежда, ага, красиво

Anatolyevna
Сижу копирую раскраски для работы.

Tatka1
Все поужинали? Если кто не успел, вот куриные рулеты с базиликом и домашним сыром!

Чайная беседка

Светяшка
вот куриные рулеты с базиликом и домашним сыром
Tatka1, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Светяшка, на здоровье, Светик!

francevna
Tatka1, Танечка, как увидела рулеты, аж слюной подавилась. Только с огорода пришла, еще не ужинала, одну воду пью.
Смотрела новости и нам на завтра дождь передали, правда, на очень верится в это. Даже сейчас +28°.
Копала ямы литров на 12 под тыквы, хоть земля влажная и можно хоть с большим трудом, но всё же осилить землю. Выкопала 12 штук, так что и дренаж и питание заложила, иначе ничего не вырастит.
Сажала тыкву, а сама Леночку Борьковну вспоминала, что в такие ямы и розы можно посадить.

Алла, а когда и какие кабачки ты собираешь для зимнего использования. я кабачки только молоденькие использую, никогда на зиму не собирала, не знаю какие нужно выращивать и когда убирать.
Наташа, обычно это цуккини, на пакете написано, что хорошо хранятся.
Если для еды мы собираем длиной 15-20см, то для хранения 70-90см
Сорт Отличник F1
F1 Эмбэсси —это зеленые кабачки
Желтые —F1, Чудо оранжевое
Цуккини Золотинка, пишут, что хранится до нового урожая.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко, посмотрела погоду в итернете+25*, ливневый дождь.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

светта! С днём рождения!
Здоровья крепкого тебе и твоей семье! Сил, крепости духа и благополучия!

Чайная беседка

gawala
светта! С днём рождения!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сколько энергии в женщине этой!
Сколько заботы простой, человечной,
Сколько любви и желанья любить —
Людям узнавшим её — не забыть!
Так пожелаем ей молодости вечной,
Счастья большого и дружбы сердечной,
Семейный очаг добротой украшать,
Дальше по жизни с улыбкой шагать!

Чайная беседка

СВЕТТА от всей души с теплыми пожеланиями!!!

Надюшич
Доброе утро!
Света! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, новых идей и много сил для их воплощений!

Гюзель62
Доброе утро!
Светта! С днем рождения тебя! И пусть этот день будет самым радостным, солнечным, легким! Не омрачат его никакие неприятности, заботы и переживания! Пусть этот день принесет хоть немного радости, облегчения, покоя и удовлетворения! Пусть все это будет,... ну хотя бы раз в году!!! Пусть все сбудится!💋💋
У нас сегодня солнечно и тепло! Неужели лето? Хоть на пару деньков?
Малой спит очень плохо. Дочь жалко. За нее сильно переживаю. Всю ночь с малым " скачет», а утром рано за руль и на работу, вечером назад...
но зато пацан растет бойким, смышленым, развитым.. очень опережает сверстников! Очень радует нас всех! Поэтому все бессоные ночи можно пережить!
Всем сил и хорошего настроения!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Светта, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, мира, благополучия, душевного спокойствия!
Сил и терпения!
Гюзель тебе жаль дочь, а она тебя жалеет, скачет ночь с дитем, потому что ты с ним весь день.
Ты еще не начала вести записи о нем?
Я открывала тетрадь и все изменения записывала, первый переворот, сидение, первые шаги, слова, предложения. Сейчас это тетрадь самое любимое чтиво у ребенка (14 лет уже, выше меня на голову)

alba et atra
Света, поздравляю!!!

Чайная беседка

Борьковна
Света,с днем рождения тебя!!! Всего тебе самого хорошего и не только в этот день!

francevna
Светта, Светлана, поздравляю тебя с днём рождения!
Хочу сегодня пожелать и нежности и счастья,
Чтоб больше радости встречать и обходить ненастья,
Чтоб больше было тёплых дней, добра, тепла улыбок,
Побольше преданных друзей, поменьше слез, ошибок.
Пусть этот день запомнится надолго.
Пусть в этот день исполнятся мечты.
Счастливой жизни, доброго здоровья, веселых дней,
Огромнейшей любви!

Чайная беседка

Longina
Светта, поздравляю!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!
+34 в тени.

Светта
- Светлана,

Чайная беседка

На работе

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Юнна
Светта, Светочка с днем рождения! Здоровья тебе и твоим близким, и больше позитивных моментов, радости! Милости Божьей!

nila
Всем приветики!
Светочка, прими и мои поздравления в этот день!
Пусть у тебя будет все хорошо, удача сопутствует тебе по жизни, ну а гланое это здоровья тебе и твоим близким!

Чайная беседка

Anatolyevna
светта, Светочка с днём рождения!
Всего самого доброго! Здоровья, любви, долголетия!
Пусть тебя окружают добрые и заботливые люди!

nila
Света-Светочка!
Глазам своим не верю, но по случаю твоего ДР у меня даже картинка с сети вставилась с планшета, правда я и сама не поняла как я это сделала. Надо пробовать повторить.
gawala, подруга по несчастью,
Третьей подругой возьмете? Я тут с неделю назад тоже «малость» споткнулась об придверный коврик, вернее дорожку. Хотела ноут в комнату заести, а тут Ричи под ногами крутился. Ну и спасая ноут от падения с рук, пальчик на ноге поломала В больницу не ходила, толку. Все равно гипс не положат. Может там и не перелом, но не шевелился, сразу 2 пальца посинело-почернело, но один видно просто сбит. В шлепках тоже ходить не могла, в балетках легче. Сейчас синяки уже сходят, уже легче, но один палец еще болит.
Tatka1,
Танечка, с удовольствием рулетиками твоими угостилась. Очень понравились. Самой готовить некогда, фруктово-ягодная пора. Заготавливаю побольше пюрешек в разных сочитаниях для желейного йогурта.
Сделала уже бананово-абрикосовое, малино-абрикосовое пюре и черная смородина с малиной. Клубнику прозевала, когда шла клубника, денег не было. А сейчас уже клубника отошла, где и продается, цена не устраивает. Буду ждать второй урожай клубники. Несколько контейнеров с прошлого года еще остались.

Светта
Девочки мои любимые, тронута вашими поздравлениями просто до слез! Спасибо вам, дорогие мои, очень приятно и радостно читать и смотреть!

Меня на форуме не было почти три дня. Ща опишу свои злоключения.
Сначала у меня стал сильно, просто ооочень сильно тормозить инет. Ну понимаю, я на даче, тут нее то что 3G, тут наверное всего 1G. Пишу сообщение вам, хочу фотку прикрепить, кааак зависнет! Короче, после обеда 25 числа инет пропал совсем, глухо.
На следующий день я поехала в город. Накануне собрала первый урожай своих кабачков, прим. 2 кг, взяла хрен, укроп, надергала чеснок, чтобы дома в квартире законсервировать. Ехала в электричке, окна закрыты, духота, жара дикая, с меня просто текло, ехать 45 мин., думала умру. Затем с электрички переться в гору круто и еще до дома минут 10 пешком. Зашла по дороге в магазин, купила сарделек, бутылку пива, возле лифта решила достать ключи... А КЛЮЧЕЙ НЕТ!!! Ни от нашей квартиры, ни от папиной, все осталось в другой сумочке в квартире. А время полвосьмого, ехать на дачу назад уже поздно. Посидела я на лавочке во дворе, съела 2 сардельки, вспомнила, что папа когда-то оставлял запасные ключи соседям. Ну и поперлась туда с кабачками наперевес и с пивом в сумке. А жара, пить хочется страшно, но воспитание не позволило еще и пиво из горлышка сосать, ладно уж сарделька.
А т. к. надо ехать на маршрутке за деньги, а последние наличные денюжки ушли на бутылку пива (которое я пью несколько раз в год), решила снять деньги с карты в соседнем банкомате. А там облом, в банкомате закончилась наличка! Пришлось со всем своим добром переться вдругой банкомат и получить одну купюру в 500 грн, других не было. В маршрутке я протянула водителю 500 грн. и сказала «или сдача или по льготе пенсионной бесплатно». Водитель посмеялся и повез бесплатно.
Когда я через полчаса приехала к папиным соседям, оказалось, что эти ключи папа давно у них забрал и больше не давал. Занавес. Вдобавок ко всему у меня разрядился телефон!

Дальше будет, боюсь, что не смогу все отправить.

Tatka1
У нас в городе бастуют жители дома в котором отключили свет за неуплату. Перекрыли дорогу, которая соединяет районы. Уже час стою на остановке и просвета не видно. Такси не вызвать тоже. А на улице жара больше 30...
Представляю как сейчас тяжело пожилым людям, которые ждут маршрутку

Светяшка
Tatka1, Татьяна, ужас

Кошатница
светта, с Днем рождения! Меня бы кондратий дернул от твоих приключений. Ночевала то хоть где?

Светта
Пишу дальше.
Представьте мое состояние - вечер, жара, руки обрывают сумки, ночевать негде... первой на ум пришла золовка, мужа сестра, которая недалеко живет. Но доехать до нее только на одной маршрутке, которую я ждала полчаса. Доехала, Мила дома, приняла меня, они с мужем уже голову ломали где я потерялась без связи. Я сразу зарядила телефон, хоть теперь связь была.
Эта Мила (74 года) неряха, это самое мягкое слово, которое я могу написать. А т. к. я человек брезгливый, то ночь в ее квартире среди срача и 4 котов была еще тем испытанием. Не буду писать подробности, но там я никогда больше ночевать не буду, поеду к подругам. Я просто вообще не спала, голодная, грязная, злая за те ключи. Утром я уже в полвосьмого сбежала от нее, оставив ей сумку с кабачками на память.
Утром поездом приехал мой сын из Киева, мы должны были встретиться дома у папы. Но мой сынок в купе встретил своих старинных дружков и утром они еще до полдесятого продолжали это праздновать. Я была готова его покусать и порвать!
И вот умывшись, приведя себя в более-менее божеский вид, я поехала к папе в больницу. Дико болит голова, ночь не спала, давление нижнее 109, таблеток с собой никаких, жарюка на улице 34, другие сумки с едой для папы снова обрывают руки... до больницы ехать с пересадкой 2 часа в одну сторону... там с папой посидела и назад... как я не потеряла сознание по дороге я не знаю.
Дома отдышалась, но теперь надо идти покупать продукты и ехать к мужу на дачу. Сына дома нет, телефон его разряжен, ключи отдать не могу. Пошла по его дружкам, отдала им ключи, чтобы передали, как тот объявится.
Пошла в супермаркет, набрала мяса, овощей, картошки, хлеба, т. к. муж на даче сидит голодный и варит кашу, а купить там нечего кроме молочки на базарчике. И потом на маршрутку, а там хвост до бесконечности. Стояла на солнцепеке 40 минут. Хорошо, дали дополнительную маршрутку, ехала сидя в полубессознательном состоянии.
Муж встретил на машие, приехали на дачу, я сразу в душ, хоть помылась за 2 дня. Только перекусили, у нас пропал свет по дачам. Посидели с мужем на улице до полдесятого, пока светло было и пошли спать. Я хоть выспалась до 8 утра.
Вот такие у меня были приключения.
А интернетом я занялась еще вчера, звонила операторам, оказалось, что слетели настройки в планшете и они мне их 2 раза переустанавливали. И сегодня к обеду только все заработало. Я снова с вами, мои дорогие!

Anatolyevna
светта, Свет лучше к подружкам ночевать!
Всё хорошо и ты с нами!

Я сегодня пекла булки.
Булочки школьные «Восьмерки» со штрейзелем Булочки школьные «Восьмерки» со штрейзелем
(Туманчик)
Вкусны очень! Правда низ чего то подгорел, на вкусе и поедании не отразилось.

баба Ната
светта, Светик-ПОЗДРАВЛЯЮ!

Чайная беседка

Tatka1
светта, Светик, всё позади! Пёрышки почистила, отоспалась и слава Богу!

Я 10минут назад зашла домой

Эжен
светта, Светочка, поздравляю с Днём рождения! Здоровья тебе и твоим родным, душевного спокойствия и всего самого хорошего!

Ангелина
светта, от всей души поздравляю с днем Рождения. Всего, Тебе, самого доброго и самого светлого.

Чайная беседка

aynat
Пошла в супермаркет, набрала мяса, овощей, картошки, хлеба, т. к. муж на даче сидит голодный и варит кашу, а купить там нечего кроме молочки на базарчике.
Как жалко, что у вас нет магазинчика рядом с дачей! У нас в этом плане, практически, коммунизм - в дачном массиве есть 2 продуктовых магазина, 1 винный, 1 хозяйственный и ларек пиво-воды-квас разливные. + по выходным такооой рынок приезжает - все лето жить можно и никуда ехать не надо.

Светта
aynat, да магазинчик имеется, но продукты в него завозят раз в неделю в четверг. Но дачники в субботу-воскресенье выгребают все, остается бакалея, соки-воды-спиртное и хозтовары. Каждый день завозят только хлеб, которого в 8 утра может уже не быть. А базарчик неплохой у нас по выходным, и мясо, и куры, и колбасы домашние покупаем. Просто мы планировали быть в городе машиной, но планы поменялись, вотя и тащила все продукты сама.

aynat
Понятно, я уж подумала, что совсем нет.
Тогда жаль, что завозят нужных продуктов мало! Что же они «жадничают» раз спрос есть?

Светта
Завозят по среднему спросу, не хотят, чтобы колбаса и хлеб оставалась. Иногда навезут много, а потом возврат, не разобрали почему-то, испортилось, засохло. Вот и привозят в обрез.

Loksa
светта,

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра на улице солнышко, обещают тепло.

gawala
Ну, кому дождя?

Lasto4ka
Всем привет!
А я не сплю с рассвета, часов с 4-х. Почему-то. Бывает у меня такое. Может старость подкатывает?
Стрессую из-за ребенка. Сегодня утром еду его забирать. Досрочно. Не пошло...
А вообще морально терзаюсь. Воспитываю ребенка в духе вежливости, сострадания. А такое чувство, что нужны только оторванцы-хулиганы... Вот все время он у меня от этого страдает.. Находятся пара-тройка ребят, которые его троллят из-за его чувствительности и мечтательности.
Наивно думала, что в этом лагере будет все «по честному», что старшие присмотрят за детьми. Но оказалось все как везде: выживает сильнейший.
Дня два думала, как же быть, и решила все же забрать, хоть муж и считает, что нужно было оставить, типа «пусть тренирует характер». Но я считаю, что это палка о двух концах: не факт, что издевательство характер укрепят, а не сломают. А вот доверие и надежду на помощь от родителей подорвут точно.
А еще и как раз читала книгу Джоди Пиколт "19 минут». Как раз о проблеме буллинга (издевательств) в школе. И к чему это может привести. Впечатлило (вообще рекомендую автора). Причем книга попалась спонтанно и случайно, я даже не знала, о чем она. И так вот наложилась на мою ситуацию... Знак?
В общем, как-то так. Не уверена, что поступаю правильно, но решение уже приняла...
А в остальном, прекрасные маркизы...
Вялю вишни. Навожу порядки. Перерабатываю ягоды (ежевика подвернулась. Немного. И малина). Настраиваю себя морально взяться за чай. Смущает отсутствие качественного сырья. Эх, мне бы на дачи куда-нибудь забуриться... подальше от города. Жалею, что на озере тогда так мало листьев набрала.
Вчера продала первые порции своего чая. Уговорили меня таки)))) сама в шоке. До бизнеса, конечно, далеко, но небольшое материальное и большое моральное удовлетворение от оценки моего труда имеется
Всем поломатым и не очень пальцам приказываю срастись!
Остальным здоровья!
Гюзелька, внук молодец! Пусть и дальше Вас радует. Как зять твой? Нашел контакт с малым?
Светта, Светик, с прошедшим! Ну и приключения у тебя!
Фсё, пошла собираться. Еще зайду

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Ласточка, жаль, конечно, но куда деваться, правильно, что забираешь. Не стОит испытывать ребёнка на стрессоустойчивость (лично моё мнение). Сейчас детская жестокость такая непредсказуемая, что неизвестно как она может отразиться на характере твоего мальчика в будущем.
А с чаем... ну ты сильна Респект!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Lasto4ka, Светочка все правильно делаешь, даже не сомневайся. А вообще сейчас добро должно быть с бОльшими кулаками, поэтому занятие какой нибудь борьбой вам в помощь. И правильно ты его воспитываешь, если бы все так воспитывали тогда бы не надо было бояться войны. Удачи тебе в этом нелегком деле
Девчата вы что так быстро бегаете и быстро все хватаете хорошо что у нас много пальцев, аккуратнее берегите себя
светта, Света да уж приключения, жалко что не приятные, ох уж эта наша забывчивость, думаю теперь сто раз проверять будешь взяла или не взяла ключи. А вообще на все надо смотреть со стороны позитива, нужен был тебе этот урок чтобы включать память. Самое главное что все это уже в прошлом
У нас наконец то солнышко и тепло уже три дня даже не вериться, но огурцы все загнулись, последним ливнем остатки прибило так что им уже не подняться. Ну и ладно что будет то и будет. Еще прошлогодние в банках стоят так что перезимуем, а для поесть много не надо, свои то конечно хорошо, НО....

aynat
Lasto4ka, Светлана, мой тоже такой рос, + еще медленно сходится с людьми. У нас выход был только спортивный лагерь от секции - ребята все знакомые, есть друзья. И тренер, а не студентики-вожатые, а, следовательно, и дисциплина. Ездил с 7 лет - по бразильской системе - сразу на месяц, а он ведь даже в сад не ходил, полностью домашний был.

francevna
Всем приветики!
Уже в тени +26° и это при северном ветре.
Lasto4ka, Светлана, не переживайза сына, все наладится спорт лучшее лекарство.
А что забираешь, правильно делаешь.
Светта, ппиключения не из приятныхСлава, богу, что все пережила. Пусть все у тебя и папы наладится.

Занимаюсь переработкой малины, вчера пропустила через шнековую соковыжималку, получилось 15л, сейчас продолжу, еще литров 8 будет
Место в морозильнике освобождаю для. листьев. Чаем еще не занималась этим летом.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
+48 на солнце. В тени будет после обеда.

Наталья-НН
+48 на солнце.
Светяшка,

Светяшка
Наталья-НН, Наталья, ага

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lind@
Lasto4ka, все правильно. Вероятность того, что сломать ребенка могут высока. Так что забирай и не волнуйся. Мужчины меньше понимают в таких вещах.

alba et atra
Не уверена, что поступаю правильно, но решение уже приняла...

Не терзайся, Свет!
Все ты правильно решила!

gawala
, получилось 15л
У вас там, что плантация малиновая?...

Марика33
Доброе утро всем и здоровья!
У нас вроде лето пришло (шепотом), чтобы не вспугнуть. Тепло!
Первый урожай кабачков и первый помидор.
Чайная беседка
Светяшка, сколько роз! Красота! представляю какой аромат стоит от них!
Светик, правильно, что ребенка вернешь домой! Дома все равно лучше.
Алла рано у вас пошла малина, да так много сразу. Замечательно!
А я занимаюсь клубникой, сок закрываю, а «варенье» долго готовлю, но я его не варю, а выдерживаю в сиропе.

alba et atra
«варенье» долго готовлю, но я его не варю, а выдерживаю в сиропе.

Марин и мне такой способ понравился!
Ягоды целенькие упругие!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте