Да, Лена я так давно уже варю, не добавляю никакой воды, как пишут. Наоборот извлекаю сок из нее, ягода твердая, целая, красивая, вкусная получается. Вчера закрыла 5 литров сока, а ягоду (при наличии свежей то) уже съели приготовленную с первого ведра.
Чайная беседка (2017 г.) (страница 245)
Tatka1
Девочки, дорогие мои, всем спасибо за поддержку!
Уже дома. Все оказалось не так печально)), но хорошо, что забрала. Юрик мой элементарно устал. 3 дня в палатках на лоне природы - не каждый взрослый бы потянул))). Так что для первого раза, я думаю, хорошо. Радует, что от самой идеи поехать в лагерь еще, он не отказывается. А то я думала, что все, кончились на этом наши лагерЯ
А вообще да, проблема есть. Юрик у меня сам по себе очень впечатлительный, чувствительный и мечтательный. В родном коллективе (в классе, к примеру), все уже к этому привыкли и отношения хорошие, и друзья есть. А вот в чужом коллективе обязательно находятся мальчишки, которые находят самое слабое звено в лице Юры и начинают самоутверждаться. Сама знаю, что нужно ему учиться толстокожести, но понимаю, что на это тоже нужно время и определенное взросление.
А насчет спорта... вот как-то еще не нашелся хороший тренер, наверное. Ходил он на тхэквондо. Но, наверное, это не его. Я это поняла, когда присутствовала на показательной сдаче на поясА. В Юрином исполнении все движения были больше похожи на плавный балет Резкости и твердости не хватает. Поэтому после увиденного перестала настаивать на этом виде спорта. Пока плаванье посещает, хоть что-то для здоровья. На этом моя фантазия иссякла. Посмотрим, что дальше будет.
Уже дома. Все оказалось не так печально)), но хорошо, что забрала. Юрик мой элементарно устал. 3 дня в палатках на лоне природы - не каждый взрослый бы потянул))). Так что для первого раза, я думаю, хорошо. Радует, что от самой идеи поехать в лагерь еще, он не отказывается. А то я думала, что все, кончились на этом наши лагерЯ
А вообще да, проблема есть. Юрик у меня сам по себе очень впечатлительный, чувствительный и мечтательный. В родном коллективе (в классе, к примеру), все уже к этому привыкли и отношения хорошие, и друзья есть. А вот в чужом коллективе обязательно находятся мальчишки, которые находят самое слабое звено в лице Юры и начинают самоутверждаться. Сама знаю, что нужно ему учиться толстокожести, но понимаю, что на это тоже нужно время и определенное взросление.
А насчет спорта... вот как-то еще не нашелся хороший тренер, наверное. Ходил он на тхэквондо. Но, наверное, это не его. Я это поняла, когда присутствовала на показательной сдаче на поясА. В Юрином исполнении все движения были больше похожи на плавный балет Резкости и твердости не хватает. Поэтому после увиденного перестала настаивать на этом виде спорта. Пока плаванье посещает, хоть что-то для здоровья. На этом моя фантазия иссякла. Посмотрим, что дальше будет.
Девчата вы что так быстро бегаете и быстро все хватаете хорошо что у нас много пальцев,
alba et atra, Какие веселенькие анютки!
Lasto4ka, Света, я бы тоже забрала раз сыну обстановка не нравится. А то сейчас и в детских коллективах порой дедовщина процветает.
Lasto4ka, Света, я бы тоже забрала раз сыну обстановка не нравится. А то сейчас и в детских коллективах порой дедовщина процветает.
Пока плаванье посещает, хоть что-то для здоровья. На этом моя фантазия иссякла.Волейбол, баскетбол. коллективная игра..
marika33, Марина, с первым урожаем кабочков и помидор!
Lasto4ka, Светик, рада, что все благополучно, пусть отдыхает сынуля дома, а экстрим тоже дозировать надо.
Lasto4ka, Светик, рада, что все благополучно, пусть отдыхает сынуля дома, а экстрим тоже дозировать надо.
сейчас и в детских коллективах порой дедовщина процветает.Надюша, это точно! И это страшно на самом деле... детям и подросткам гораздо труднее с этим справиться, чем взрослым. Даже чисто физиологически. Читала, что лобная доля мозга, которая отвечает за взвешенные решения и поступки, уверенность, окончательно созревает лет в 20. А до этого львиную долю нагрузки берет на себя другая доля, которая более «эмоциональна». Потому подростки так импульсивны и порой нерациональны.
Кстати, только сейчас, имея сына, задумалась, а хочу ли я, чтоб он шел в армию. В ту, что мы имеем сейчас. А ведь раньше, до своих детей, считала это обязательным.
Кстати, в школе очень важную роль играет учитель. Позиция, которую он занимает и его заинтересованность в детях. Юре с этим очень повезло! У них в классе очень дружные дети, и я считаю, здесь большая заслуга учителя. К ней же и младшая пойдет, чему я очень рада))
Сама знаю, что нужно ему учиться толстокожести, но понимаю, что на это тоже нужно время и определенное взросление.Светлана, не знаю как толстокожесть, а колючки появятся. Моему сейчас 13, переходный возраст. Уже заметно, что может «ответить».
А насчет спорта... вот как-то еще не нашелся хороший тренер, наверное. Ходил он на тхэквондо. Но, наверное, это не его. Я это поняла, когда присутствовала на показательной сдаче на поясА. В Юрином исполнении все движения были больше похожи на плавный балет Резкости и твердости не хватает. Поэтому после увиденного перестала настаивать на этом виде спорта. Пока плаванье посещает, хоть что-то для здоровья. На этом моя фантазия иссякла.
Нашего папа «отдал» в дзюдо, тхэквондо его не устроило, хотя было и ближе и сам в молодости увлекался. Сын вот вообще не борец (бегун в чистом виде). Занимался 5,5 лет, тренер был очень хороший, не гнал их за «поясами», готовил методично и основательно. К сожалению, пришлось бросить - либо спорт, либо лицей, да еще и астма вылезла. Посмотрите борьбу (там нет ударов как в тхэквондо), но есть и приемы, и хорошая физподготовка, группироваться учат (когда мой красавец на выпускной в 4 классе скатился кубарем с 1,5м крыльца школы с букетом, то встал и отряхнулся, даже розы не сломал, хорошо, что я этого не видела - у меня бы инфаркт точно бы был).
Волейбол, баскетбол. коллективная игра..Галочка, как-то, честно говоря, на такие секции не наталкивалась у нас в городе. Хотя должны ж быть... раньше, я знаю, при школах всегда команды были. Сейчас со школьной физкультурой вообще все печально, какие уж тут команды. После летательных случаев на уроках физкультуры в прошлые годы физруки на детей вообще дунуть боятся. Ничего от них, кроме присутствия, не требуют. Хотя я считаю, что это вообще не нормально. Ну ладно, убрали нагрузки по нормативам. Но хотя бы подвижные игры, элементарную зарядку проводили бы! А то сидят сейчас дети в основной своей массе на физре в телефонах и планшетах. Ну понятно, кто это напрягаться будет, если можно просто посидеть. А физруки и в ус не дуют, типа «от греха подальше».
Вот вам и физическая подготовка нашей молодёжи. Остаются только секции... А у кого нет финансовой возможности, или по времени?
aynat, Танечка, спасибо за советы!
на такие секцииПоспрашивай.. Детей набирают в такие секции одного возраста, как правило..
Нагрузки да, нагрузки, что волейбол, что баскетбол приличные.. Разминки перед тернировкой, бега очень много, бега с ускорением, падения отрабатывают обязательно, в баскетболе не знаю, волейбол да.. Если есть такие секции, то сходите, пусть мальчик посмотрит, может заинтересуется, а вдруг и понравится...
На этом моя фантазия иссякла. Посмотрим, что дальше будет.Может водные виды спорта?
Гребля или парусный спорт?
Бадминтон классная штука!
Гребля или парусный спорт?мне каежтся это платно, в РФ по крайней мере платно и очень дорогшо. у знакомой сын занимается, но они люди небедные могут позволить ребенку такую забаву. правда мальчик серьезно так занимается и давно уже..
Гребля или парусный спорт?У меня, кстати, муж КМС (юношеский) по гребле. Город, где он жил, на речке, там у них клуб свой был. Кировоград тоже на реке, но как-то про греблю я не слышала...
Парусный спорт тем более...
Плаванье есть (бассейн в спортшколе), единоборства всякие, теннис, атлетика, гимнастика, танцы, футбол. Это то, что я знаю. В принципе, выбор есть. Дело за «малым»: время и деньги
Девочки, у нас сейчас 32 в тени...
у нас сейчас 32 в тени.Дождь и +21 у нас отдых от жары..

мне каежтся это платно, в РФ по крайней мере платно и очень дорогшо
Это тебе только так кажется...
У моей подруги сын парусным спортом занимается уже несколько лет. Абсолютно бесплатно.
Это тебе только так кажетсяМоежт быть, приятельница правда живет не в столице.. может она имела ввиду снаряжение всякое. Но говоила что денег много надо, дорогой вид спорта..
говоила что денег много надо, дорогой вид спорта..Девочки, как и художественная гимнастика. Работа с тренером в секции - 4$ в месяц. Но снаряжение (булавы, скакалки, мячи, обручи), костюмы, взносы на выступления, оплата проживания и проезда, если соревнования в других городах... В кругленькую сумму выливается
+48 на солнцеСветик, тоже самое. И на выходных обещают еще бОльшую жару
У меня, кстати, муж КМС (юношеский) по греблеМой бывший муж-мастер спорта по боксу. Слава Богу Глеб по его стопам не пошел Я не разрешила. Занимался большим теннисом год, греблей-3года, но как-то спорт ему особо не пришелся по душе. Ездил много лет подряд в лагерь, где его друзья (а их тренер-моя подруга) занимались бальными танцами. Какой же это дорогой вид спорта
Ну и в походы по Крыму мы ходили тоже много раз
У вас там, что плантация малиновая?...Ряд малины в 5 метров, а через 80см грядка огуречная с пластиковой сеткой. Малина грядку начала осваивать, я ее периодически удаляла. Огурцы перестали плодоносить, из года в год на одном месте. Уступила я малине, подвязала всю к сетке, видно ей понравилось, да и погода помогла вырастить хороший урожай.
Муж пошёл малину собирать, все небо затянуло и температура с 32 опустилась до 24°
Закрыла 18,5 литров сиропа и 5 кг жмыха.
Дали Грею жмых на пробу, он вмиг проглотил и еще просит, так что ему скормим потихоньку.
Абрикоса совсем мало, с дерева достать невозможно, падает и разбивается, зато Грею раздолье, всё съедает.
Из малины варенье не варю, семена крупные, никто не ест.
Абрикоса совсем мало,Не одного в этом году, не одного грецкого ореха, не одной груши, сливы нет совсем. есть только терн. Снег был, когда все цвело.. вот и результат..
Приветик всем! Мы с котом сбежали с дачи в квартиру, под кондиционеры. Мне завтра торт сдать, потом в субботу на полив на дачу съездим и будем дома отсиживаться в холодке. На улице 33, а вчера по городу гроза с градом была, а на даче и туч почти небыло.
Всем приветы! Хорошего дня!
Всем добра! Занимаюсь переработкой вишни. Вчера собрала 12 кг, уже вялится в сушилке. Сегодня муж еще 15 кг собрал, большую часть уже избавила от косточек, стоит в сиропе, набирается вкуса перед сушилкой. Пришлось включить вторую сушилку, в одну все не поместилось. Малина понемногу спеет, рассчитываю в основном на осенний урожай, весной много вырезала, перезимовала плохо. Смородину пока не трогаю, пусть зреет, может в выходной соберу.
Все такие хозяечки, заготавливают вкусняшки
Я малину и клубнику решила осенью покупать. Чуток черешни повялила, вишни. Абрикос своих вроде много должно быть, но еще зеленые, как же они осыпаются
В прошлом году у подруги выбрасывали незрелые яблоки ведрами, а в этом году, когда узнала рецепт пектина, думала сделаю побольше. Ага) у неё неурожай
Я малину и клубнику решила осенью покупать. Чуток черешни повялила, вишни. Абрикос своих вроде много должно быть, но еще зеленые, как же они осыпаются
В прошлом году у подруги выбрасывали незрелые яблоки ведрами, а в этом году, когда узнала рецепт пектина, думала сделаю побольше. Ага) у неё неурожай
Ирша, спасибо, Ира, взяла на заметку
alba et atra, Елена, виолка прелесть
у нас отдых от жарыgawala, Галина,
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, БОЛТУШКИ! Какие вы все хорошенькие красавицы, как же я по вам соскучилась!
gawala, Галь,Юнна, Наташа, Нила-Неля - как ваши пальцы, заживают?
francevna, Аллочка, точно, когда для себя что то сделаешь, сразу настроение улучшается. Мы сегодня с дочей съездили в магазин-купила себе красивую юбку и пару кофточек. Только когда это носить-постоянно дожди, а юбка длинная?!
Что ещё новенького в беседке?
gawala, Галь,Юнна, Наташа, Нила-Неля - как ваши пальцы, заживают?
francevna, Аллочка, точно, когда для себя что то сделаешь, сразу настроение улучшается. Мы сегодня с дочей съездили в магазин-купила себе красивую юбку и пару кофточек. Только когда это носить-постоянно дожди, а юбка длинная?!
Что ещё новенького в беседке?
баба Ната, Наташа, палец потихоньку заживает, но почему-то только им и цепляюсь за все. У нас дождик прошел, помешал мне возится с помидорками, удалять очередную волну пасынков и подвязывать повыше.
Поставила жидкие дрожжи на абрикосах, все таки хлеб на них для меня самый лучший из заквасочных. Нет кислинки, красивый рисунок
Блин, 3 месяца Людочки нет в Беседке
БабаНата поздравляю! Еще поносишь свои обновки, не переживай!))
БабаНата поздравляю! Еще поносишь свои обновки, не переживай!))
А мы дождя так и не дождались, но чувс вовалось, что где-то прошел.
Сегодня «подвиг» совершила, разморозила большой морозильник, так что место для листьев появилось.
Муж укоротил веточки яблонь, состриг листья, принес большой пакет. Отлежусь маленько и скручу для завяливания.
баба Ната, Наташа, поздравляю с обновками, пусть радуют.
Я вчера пряжу получила красивую, для внучек заказывала и себе немного.
Сегодня «подвиг» совершила, разморозила большой морозильник, так что место для листьев появилось.
Муж укоротил веточки яблонь, состриг листья, принес большой пакет. Отлежусь маленько и скручу для завяливания.
баба Ната, Наташа, поздравляю с обновками, пусть радуют.
Я вчера пряжу получила красивую, для внучек заказывала и себе немного.
Я вчера пряжу получила красивую, для внучек заказывала и себе немного.Алла, а показать пряжу можно?
Юнна, Наташа, пришлю на телефон. Здесь у меня фото так и не загружаются.
Юнна, Наташ, а когда что то болит, обязательно этим местом и стукаешься постоянно.
francevna, Аллачка, спасибо, я сама рада, что купила.(надо же куда то деньги тратить, раз пенсию дают)
Молодцы, хозяюшки, заготовки крутите! А у нас иван- чай даже ещё не начинает цвести
Поставила жидкие дрожжи на абрикосахТатачка, как хорошо, что ты напомнила про дрожжи на абрикосах, только думала, что надо новенькие поставить.
Еще поносишь свои обновкиСпасибо, Танюш, юбка красивая-зелёная Надо наверно нарядиться, да сфоткаться, как только будет тепло
francevna, Аллачка, спасибо, я сама рада, что купила.(надо же куда то деньги тратить, раз пенсию дают)
Молодцы, хозяюшки, заготовки крутите! А у нас иван- чай даже ещё не начинает цвести
Надо наверно нарядиться, да сфоткаться, как только будет теплоОтличная идея!
а в этом году, когда узнала рецепт пектина, думала сделаю побольше.Tatka1, Татьяна! А можно подробнее про пектин? У нас, правда, яблони еще только цветут, но, как правило, очень много осыпается еще незрелых. Я их обычно в микроволновке парю и протираю с сахаром на быструю еду: в кашку, на булочку.
Юнна, Наташа, у тебя WhatsApp работает?
Фото пряжи отправила.
Фото пряжи отправила.
Поздравляю Аллу и Наташу с покупками! Приятное занятие!
А у меня почему то с жидкими дрожжами не сложилось, вроде бродят нормально, а префермент не поднимают. Опять что ли попробовать....
А у меня почему то с жидкими дрожжами не сложилось, вроде бродят нормально, а префермент не поднимают. Опять что ли попробовать....
Longina, Леночка, кинула ссылку в личку.
Надюшич, Надюша, а я прямо влюбилась в них, до поздней осени делаю, а вот потом тоже нормально не работают, перехожу на закваску.
Как мама там твоя?
Надюшич, Надюша, а я прямо влюбилась в них, до поздней осени делаю, а вот потом тоже нормально не работают, перехожу на закваску.
Как мама там твоя?
Всем приветики! Целый день кручусь, как белка в колесе. Некогда и в Беседку заглянуть почитать, не то что написать что то. Сегодня муж оборвал дерево с ранней абрикосой. Абрикос на ней не много, но зато они крупные, и очень вкусные. В том году абрикоса была побита какими то черными точками, а в этом году чистенькая, ароматная. Сделала с нее много пюре на заморозку, сегодня закрыла пять 3х л бутылей Фанты, пять 1 л баночки сока и немного заморозила половинками. Осталось еще немного поесть, дозревает. А еще одно дерево на подходе, там еще зеленые абрикоски висят.
И еще подвиг совершила, и включила духовочку свою, чтобы пирожки с абрикосой и черной смородиной испечь.
Хотела угостить, а фотки в планшете загружены, сейчас с него зайду.
Малину сегодня не обрывала, не успела. Завтра уже оборву. Надо было срочно огурцы, кабачки и тыквы полить с лейки. За разом и подкормила их. До помидор снова не успела добраться, так и стоят часть подвязанная по второму разу, а часть не подвязанная. Вчера один помидорчик красный сорвала, но меленький и не казистый на вид. Даже не посмотрела какой сорт.
У нас жара, все печется, на огурцы без слез не глянешь. Дождь снова ходит кругами вокруг да около, даже вчера громыхало где то рядом, но у нас и не капнуло. Зато сосед ехал с работы, говорит и вчера, и сегодня в км от нас заливало, лужи стоят огромные. А мы с надеждой смотрим в небо и ждем спасительного дождика. Особо водопроводной водой не наполиваешься. Вода с апреля подорожала, 1 куб почти 9 грн стоит.
баба Ната, Наташа, с обновочками тебя новыми. Не переживай, успеешь еще поносить, придет и к вам лето и теплая погода.
francevna, Алла, и тебя с новой пряжей поздравляю. Только вот думаю что не особо сейчас тебе до вязания будет.
Tatka1, Таня, а я вот один раз когда то сделала закваску, не впечатлилась и больше не экспериментирую. А сейчас так хлеба вообще намного меньше стала печь, я его практически не ем, а муж тоже меньше стал есть. Если надо по быстрому лепешку выпекаю с кефирного теста. Очень нам это тесто по душе пришлось.
И еще подвиг совершила, и включила духовочку свою, чтобы пирожки с абрикосой и черной смородиной испечь.
Хотела угостить, а фотки в планшете загружены, сейчас с него зайду.
Малину сегодня не обрывала, не успела. Завтра уже оборву. Надо было срочно огурцы, кабачки и тыквы полить с лейки. За разом и подкормила их. До помидор снова не успела добраться, так и стоят часть подвязанная по второму разу, а часть не подвязанная. Вчера один помидорчик красный сорвала, но меленький и не казистый на вид. Даже не посмотрела какой сорт.
У нас жара, все печется, на огурцы без слез не глянешь. Дождь снова ходит кругами вокруг да около, даже вчера громыхало где то рядом, но у нас и не капнуло. Зато сосед ехал с работы, говорит и вчера, и сегодня в км от нас заливало, лужи стоят огромные. А мы с надеждой смотрим в небо и ждем спасительного дождика. Особо водопроводной водой не наполиваешься. Вода с апреля подорожала, 1 куб почти 9 грн стоит.
баба Ната, Наташа, с обновочками тебя новыми. Не переживай, успеешь еще поносить, придет и к вам лето и теплая погода.
francevna, Алла, и тебя с новой пряжей поздравляю. Только вот думаю что не особо сейчас тебе до вязания будет.
Tatka1, Таня, а я вот один раз когда то сделала закваску, не впечатлилась и больше не экспериментирую. А сейчас так хлеба вообще намного меньше стала печь, я его практически не ем, а муж тоже меньше стал есть. Если надо по быстрому лепешку выпекаю с кефирного теста. Очень нам это тесто по душе пришлось.
Надюшич, Надюша, а я прямо влюбилась в них, до поздней осени делаю, а вот потом тоже нормально не работают, перехожу на закваску.Танюш, даже не знаю что писать про маму... Слабеет... и поэтому больше капризничает, давление скачет, порой всю ночь не спим. А виновата.... я... Вот как то так...
Как мама там твоя?
Надюша, ты главное не вини себя не в чем, это издержки возраста... Держись, милая!
Нелечка, да я и сама ем хлеба очень мало, это Глеб у меня с ним даже пельмени хомячит
И, кстати, хлебушек на закваске и жидких дрожжах очень разный на вкус.
Нелечка, да я и сама ем хлеба очень мало, это Глеб у меня с ним даже пельмени хомячит
И, кстати, хлебушек на закваске и жидких дрожжах очень разный на вкус.
Надюшич, Надюш, спасибо! Конечно попробуй снова, у меня сейчас преф. тоже плохо поднимается-дома 24-25 град., но всё равно поставлю-люблю хлебушек на закваске.
Ладно, девчушечки, пошла я спать-завтра на работу. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Ладно, девчушечки, пошла я спать-завтра на работу. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Угощайтесь пирожками с черной смородиной и абрикосами.
А это наш собак, муж вбасейн корыто его затащил освежиться

А это наш собак, муж в

nila, Неля, спасибо за пирожки, красиво смотрятся. Утащила один к завтраку.
Сейчас узнала, что в нашем городе от нас км 10, рано утром дождь с градом прошёл. А у нас ни капли не выпало.
Абрикосы и у нас красивые и крупные, но совсем немножко и смотрю на них как лиса на виноград.
Днем поднялся ветер и 9 штук упали на крышу крыльца и разбились, даже собаке не достанутся. Или птички склюют или дождь смоет.
Сейчас узнала, что в нашем городе от нас км 10, рано утром дождь с градом прошёл. А у нас ни капли не выпало.
Абрикосы и у нас красивые и крупные, но совсем немножко и смотрю на них как лиса на виноград.
Днем поднялся ветер и 9 штук упали на крышу крыльца и разбились, даже собаке не достанутся. Или птички склюют или дождь смоет.
Ой, Аллочка, дождь пусть пройдет. Вот только града совсем нам не надо
А я абрикосиками уже обьелась. Сегодня чистила от косточек целую миску, думаю уже не буду есть. А возьмешь. одна краше другой, так и просятся в рот! И как ее не сьесть?
А на ужин пошла сорвала на огороде огурчиков, и прямо целеньких, без соли, 3 штучки сгрызала. Вот и весь ужин
А я абрикосиками уже обьелась. Сегодня чистила от косточек целую миску, думаю уже не буду есть. А возьмешь. одна краше другой, так и просятся в рот! И как ее не сьесть?
А на ужин пошла сорвала на огороде огурчиков, и прямо целеньких, без соли, 3 штучки сгрызала. Вот и весь ужин
nila, живут же люди: абрикосы огурцами закусывают, а у меня даже лук лениво растет из-за холодов.
nila, Неля, утащила у тебя два пирожка, будут к чаю на утро. Я ничего не пеку, мораторий продолжается, но иногда втихаря от мужа покупаю выпечку в дорогой кондитерской. Там же с кофеем и употребляю, ну не могу устоять, люблю булки до трясучки. Покупаю маковую плетеную витушку, она небольшая граммов на 100, так что для хвигуры не очень вредно, а для сердца услада.
А вот абрикос у меня не будет, померзли, на базаре уже продают по 20-25 грн. Кг. Чуть позже куплю поесть,... или к тебе рвануть?
А огурчики уже свои пошли, сегодня 2 сорвала, а кабачки уже закрывать начала и оладушки едим.
А вот абрикос у меня не будет, померзли, на базаре уже продают по 20-25 грн. Кг. Чуть позже куплю поесть,... или к тебе рвануть?
А огурчики уже свои пошли, сегодня 2 сорвала, а кабачки уже закрывать начала и оладушки едим.
Света, бери больше, что там 2 пирожка. На один укус:lol:
Я тоже спокойно и безболезненно отказалась от хлеба, а вот от выпечки не получается совсем отказаться.
И за абрикосами приезжай, только через недельку. К ак раз второе дерево поспеет, а на нем всегда абрикосы крупнее, чем на раннем.
У нас дешевые абрикосы на базаре. И много продают, и это они только начались. Попозже еще цена опустится.
А огурцы и кабачки еще не закрывала. К абачки и не буду закрывать, только морозить. А огурчики неделю едим уже. Но уже надо начинать и на заготовки собирать.
Я тоже спокойно и безболезненно отказалась от хлеба, а вот от выпечки не получается совсем отказаться.
И за абрикосами приезжай, только через недельку. К ак раз второе дерево поспеет, а на нем всегда абрикосы крупнее, чем на раннем.
У нас дешевые абрикосы на базаре. И много продают, и это они только начались. Попозже еще цена опустится.
А огурцы и кабачки еще не закрывала. К абачки и не буду закрывать, только морозить. А огурчики неделю едим уже. Но уже надо начинать и на заготовки собирать.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тепло, жарко. Сегодня обещают +27*
У нас на улице тепло, жарко. Сегодня обещают +27*
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Нелечка, ты-герой! Духовку вообще не включаю, у меня на кухне и без неё душегубка
Пирожки-заглядение и я к кофейку утащила))
Нелечка, ты-герой! Духовку вообще не включаю, у меня на кухне и без неё душегубка
Пирожки-заглядение и я к кофейку утащила))
+15, дождь.. Кому дождя и прохлады?
спокойно и безболезненно отказалась от хлеба, а вот от выпечки не получается совсем отказаться.А я наоборот. Без хлеба никак, а без выпечки-запросто.. хотя «булЬки с маком» тут необыкновенные..
Всем доброго утра!
У нас небо голубое, солнце яркое,+27°На день обещают +33°
До обеда заберем внука из садика, две ночи будет у нас.
Так что надо дела переделать пораньше.
gawala, Галя, отправь к нам дождя с прохладой.
У нас небо голубое, солнце яркое,+27°На день обещают +33°
До обеда заберем внука из садика, две ночи будет у нас.
Так что надо дела переделать пораньше.
gawala, Галя, отправь к нам дождя с прохладой.
отправь к нам дождя с прохладой.Да забирай.. не жалко..

Всем приветик! Жара с утра, завесила окна простынями, у нас квартира вся на восток.
Всем приветы! вчера на один день заглянул кусочек лета, замерз и убежал обратно на юга! И почему летние люди уезжают жить в зимние города? Хорошего дня!
nila, такое интересное сочетание начинки! вкусно? откуси и покажи а я доем!
nila, такое интересное сочетание начинки! вкусно? откуси и покажи а я доем!
Всем привет!
Всера весь день носилась по Москве (дочь отпросилась и меня отпустила)!
Была в Пенсионном фонде, подала заявление на пенсию (пора, пора, срок приближается..)
Рассказываю: мин, обязательная пенсия по стране (всем, есть/ нет стаж, есть/ нет отчисления, не важно где и как живешь- всем!) 4800 руб, дальше плюсуются балы (за стаж и за перечисленные страховые взносы от работодателя). У меня стаж с 1979 года. Стаж берётся только до 2001г, итого у меня 21 год! Вместе с обязательной пенсией (4800) получилось 25 баллов, балл стоит 71 руб. Вот и умножьте- 25х71=1775+4800=6575. Вот моя пенсия от родного и любимого гос- ва!!! Живи и ни в чем себе не отказывай! А квартплата- 9100!!!
Ну, конечно обещают надбавку московскую (будет 13600).
А после 2001 года мой стаж не считается (хотя целых 16 лет еще!!!), у меня там нет накоплений (отчислений)! Перестройка, неразбериха, АО, ИЧП, кооперативы, серая з/п и тд. Так что там баллов у меня нет!
Спасибо родному городу, что я здесь поописана! Была бы в другом месте- фиг с маслом вам! Получала бы свои 6500 тыс и была бы по гроб жизни благодарна! Вот как то так!
Сегодня только подала документы, через месяц прийти еще раз, получить справку о назначении пенсии, потом с ней в собес, там оформить " карточку москвича», вторую часть пенсии и тд
Так что походить еще придется!
Потом ездила к отцу на квартиру делать поверку счетчика (не принимают показатели, перекрыли все), в магаз за продуктами, накупила всего (и нам и малому), на телефонный узел (разобраться с отцовым телефоном), в банк открыть счет, для получения пенсии и тд. Приперлась: продукты распихала, малому подарки раздала, обед/ ужин на завтра доче собрала, кашу малому наварила, искупали, накормила мальца, спать уложила и.....
Вот такой насыщенный день был! Конечно, по спокойнее и легче, чем у Светты, но тоже нервов и впечатлений хватило!
Собрала позавчера первый урожай клубники (штук 20!!!). Рада и удивлена была! Вообще в этом году ничего не ожидала! Мадой поел, ну и мы с кашей чуток. Вкуснааа!
А сегодня нам потоп обещают! Гром, молния, шквалистый ветер, обрыв проводов, отключение эл- ва, месячная норма осадков.... говорят такого с 1953 года не было!!!
Хоть бы синоптики опять ошиблись!!! Ну, поживем- увидим!
Всем удачи и погоды, какой кому надо!🤣
Всера весь день носилась по Москве (дочь отпросилась и меня отпустила)!
Была в Пенсионном фонде, подала заявление на пенсию (пора, пора, срок приближается..)
Рассказываю: мин, обязательная пенсия по стране (всем, есть/ нет стаж, есть/ нет отчисления, не важно где и как живешь- всем!) 4800 руб, дальше плюсуются балы (за стаж и за перечисленные страховые взносы от работодателя). У меня стаж с 1979 года. Стаж берётся только до 2001г, итого у меня 21 год! Вместе с обязательной пенсией (4800) получилось 25 баллов, балл стоит 71 руб. Вот и умножьте- 25х71=1775+4800=6575. Вот моя пенсия от родного и любимого гос- ва!!! Живи и ни в чем себе не отказывай! А квартплата- 9100!!!
Ну, конечно обещают надбавку московскую (будет 13600).
А после 2001 года мой стаж не считается (хотя целых 16 лет еще!!!), у меня там нет накоплений (отчислений)! Перестройка, неразбериха, АО, ИЧП, кооперативы, серая з/п и тд. Так что там баллов у меня нет!
Спасибо родному городу, что я здесь поописана! Была бы в другом месте- фиг с маслом вам! Получала бы свои 6500 тыс и была бы по гроб жизни благодарна! Вот как то так!
Сегодня только подала документы, через месяц прийти еще раз, получить справку о назначении пенсии, потом с ней в собес, там оформить " карточку москвича», вторую часть пенсии и тд
Так что походить еще придется!
Потом ездила к отцу на квартиру делать поверку счетчика (не принимают показатели, перекрыли все), в магаз за продуктами, накупила всего (и нам и малому), на телефонный узел (разобраться с отцовым телефоном), в банк открыть счет, для получения пенсии и тд. Приперлась: продукты распихала, малому подарки раздала, обед/ ужин на завтра доче собрала, кашу малому наварила, искупали, накормила мальца, спать уложила и.....
Вот такой насыщенный день был! Конечно, по спокойнее и легче, чем у Светты, но тоже нервов и впечатлений хватило!
Собрала позавчера первый урожай клубники (штук 20!!!). Рада и удивлена была! Вообще в этом году ничего не ожидала! Мадой поел, ну и мы с кашей чуток. Вкуснааа!
А сегодня нам потоп обещают! Гром, молния, шквалистый ветер, обрыв проводов, отключение эл- ва, месячная норма осадков.... говорят такого с 1953 года не было!!!
Хоть бы синоптики опять ошиблись!!! Ну, поживем- увидим!
Всем удачи и погоды, какой кому надо!🤣
обязательная пенсия по стране (всем, есть/ нет стаж, есть/ нет отчисления, не важно где и как живешь- всем!) 4800 руб, дальше плюсуются балы (за стаж и за перечисленные страховые взносы от работодателя). У меня стаж с 1979 года. Стаж берётся только до 2001г, итого у меня 21 год! Вместе с обязательной пенсией (4800) получилось 25 баллов, балл стоит 71 руб. Вот и умножьте- 25х71=1775+4800=6575.У меня такое впечатление, что каждому последующему году пенсия начисляется по-другому. 1960г. коэффициент был один, 1961 г-другой, а 1962г вообще по баллам..
Мне начисляли по 2002 и сразу сказаи, что пенсия будет хорошая, т. к коэффициент очень высокий.. Для меня она действительно хорошая, т. к я 13 лет с лишним не работаю. плюс у меня брали 5 лет подряд и я даже предполагаю какие годы брали, а у меня зарплата всегда была очень высокая..
А у меня даже никаких 5 лет не брали. Так как сказали, что для того чтобы пенсия была нормальной надо, чтобы средняя з/ п в месяц была в районе 385 руб!!!(это в советское- то время? Когда з/ п инженера, как у меня была 160 руб!!! У меня муж в то время на заводе работал, на сдельщине, так им даже наряды больше, чем на 300 руб не закрывали- нельзя, перебор!!! А они говорят. -385 руб!!! Откуда?)
5 лет полностью на одном месте у пеня оказалось только в одном НИИ, но там у меня декрет был (з/ п опять нет!), так что бегать по архивам, искать справки по другим местам работы- вообще смысла нет сказали! Все равно не дотянете до 385 руб, а даже, если "... на рубль меньше- все равно будет минималка!..»
Да еще теперь баллы..... никаких уже коофициентов!
Так что "... все течет, вме меняется....» и не в лучшую сторону, к сожалению!
5 лет полностью на одном месте у пеня оказалось только в одном НИИ, но там у меня декрет был (з/ п опять нет!), так что бегать по архивам, искать справки по другим местам работы- вообще смысла нет сказали! Все равно не дотянете до 385 руб, а даже, если "... на рубль меньше- все равно будет минималка!..»
Да еще теперь баллы..... никаких уже коофициентов!
Так что "... все течет, вме меняется....» и не в лучшую сторону, к сожалению!
у меня даже никаких 5 лет не брали. Так как сказали, что для того чтобы пенсия была нормальной надо, чтобы средняя з/ п в месяц была в районе 385 руб!!!Ну вот я и гооврю, что каждому году начисляют по-разному пенсию.. С каждым годом все сложнее и мудренее.. ну и меньше соотвественно..
Не бейте меня.
В сов. времена существовала статья Экономия заработой платы. Так что при всем желании заработать 385 рублей было невозможно.
В сов. времена существовала статья Экономия заработой платы. Так что при всем желании заработать 385 рублей было невозможно.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав
Чаеварка Breville BTM800
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта