Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 246)

gawala
В сов. времена существовала статья Экономия заработой платы.
И я даже скажу больше. За экономию фонда заработной платы давали звание «Орден Ленина».. предприятию..
Так что при всем желании заработать 385 рублей было невозможно.
Можно, работая директором предприятия большого.. ну на крайняк по совместительству, но там как-то сложно все было, правда работали, но цель у людей была святая-машину купить. Знаю это стопроцентно, подруги муж так работал..5 лет копил на «Жигуленка». Купили..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Доброго всем дня и здоровья!
гюзель, но ты почти все сделала за один день, это же супер!
Я тебя поздравляю с завершением такого геморроя!
Напомнила мне о моих мытарствах по оформлению пенсии. У меня в трудовой была записана фамилия неправильная, мужская. Мы собирались уехать на ПМЖ в Литву и пришлось фамилию менять, паспорт был оформлен на новую фамилию, документ о смене был на руках. Все было представлено, но отправили в суд, доказывать, что моя трудовая, это Я. А всего то цена вопроса, надо было самой исправить в трудовой фамилию, но решила, что докУмент важный есть, что еще надо то?
У меня зарплата была средняя 180 (экономист Госбанка) В 90 была миллионная, никто и во внимания не взял ничего, начислили минималку ну и тоже получаю «лужковскую» добавку.

Васютка
Чайная беседка

Гюзель62
Света (Гну)! Да кто ж тебя бить собирался? Все правильно говоришь! Только в Пенсионном мне сказали, что это СРЕДНЯЯ ПО СТРАНЕ в то время з/ п!!! А ведь были " северные», " шарашки секретные», директора с з/ п, министры, военначальники и тд. " средняя по больнице»...🤣🤣 вот на нее и ориентируются! Всем, у кого меньше этого,- минималка и привет!
Марина! да, можно сказать, что легко отделалась! Правда месяц назад уже один раз ездила, все проверили, но заявление не взяли! Сказали, что по Закону РОВНО за месяц можно подать только! Вот второй раз и приезжала. Теперь через месяц- еще раз! Народу тьма, а работает ОДНА!!! инспектор! Комп все время виснет и отключается, с каждым по полчаса- часу (даже простую справку получить минут 20 уходит!). Записалась заранее через инет за 2 недели на 11.20, попала к ней в 12.00, ушла в 13.15. А с 13.00- обед, полный коридор народу за мной, все остались на " после обеда»! Жуть!!! Такие деньги имеет этот Пенсионный, а работать никто не хочет!

gawala
работает ОДНА!!! инспектор!
Такие деньги имеет этот Пенсионный, а работать никто не хочет!
Там грядет сокращение великое.. Была дома, случайно встретила одну свою знакомую с дочерью, девочка в ПФ работает. вот она и поведела, что все будет передаваться в МФЦ, кроме группы по начислению пенсий... У нас в городе на приеме сидят 4 человека, плюс очень грамотная начальница отдела. Вот их и оставят..

Танюша
Гюзель62, читаю про твои мытарства с пенсией и думаю, что мы с тобой из разных городов. Пенсию оформляла в феврале, записалась на прием меньше чем за месяц до пенсии, пришла к своему времени и сразу попала к инспектору. Потратила у нее минут 20. Справки не какие не приносила, все есть в компьютере. Принимает у нас в пенсионном 5-6 инспекторов. Мне насчитали пенсию 16 т. р. без всяких надбавок, т. к. я еще работаю. Работала в те времена простым инженером с окладом 140 руб. Тему читаю с ее основания, только не пишу, а тут как то за Гюзель62, обидно стало, почему такая не справедливость.

gawala
Мне насчитали пенсию 16 т. р. без всяких надбавок, т. к. я еще работаю
Те кто работает, у тех выше пенсии, т. к уже другие порядки с 2002 года начались. Накопительные, страховые. ну я думаю живущие в РФ знают это все. Все знакомые, которые работают дома, у всех пенсии от 13 до 16, есть и выше..

Longina
Гюзель, ты героиня! Столько успеваешь всего сделать, даже сложно перечислить! Желаю тебе и в дальнейшем все успевать, у тебя все получится!

Танюша
gawala, у меня нет накопительной, а брали с 2001г., т. к. сказали что коэффициент больше.

gawala
у меня нет накопительной, а брали с 2001г., т. к. сказали что коэффициент больше.
У меня до 2001, потом я «сбежала заграницу».. на момент подачи документов коэфц. был 2,8, это считается очень хорошим коэф.. Вполне возможно, что после 2001года уже другой был. Знакомая, через 2 года на пенсию, уже вся изволновалась, говорит что какие-то баллы, какие-то неясности.. у нее стаж всего 16 лет..

Юнна
gawala, Галина, коэффициент это хорошо, но по закону не возьмут больше 1,2. У мужа коэффициент 4,5, все равно от 1,2 считают.

gawala
коэффициент это хорошо, но по закону не возьмут больше 1,2.
Наташ, ты точно уж знаешь.. Главное что начислили и я получаю ее.. Мне честно говорря, грех обижаться..

Юнна
gawala, Галь, я до пенсии работала в пенсионном. Просто у большинства зарплата к средней по стране 0,7-0,8.

gawala
до пенсии работала в пенсионном.
Я знаю.. ты мне говорила..

Юнна
Поэтому у нас с тобой коэффициент сработал на повышение пенсии.

gawala
Поэтому у нас с тобой коэффициент сработал на повышение пенсии.
Мы с тобой молодцы!

Гюзель62
Елена! Какая я героиня? Скажешь тоже! Обычная московскпя бабушка, которой надо успеть тыщу дел одновременно!🤣🤣
Да, вопрос пенсии очень интересный и актуальный, но " выше головы не прыгнешь...», что дадут, то и дадут! Уменя последние 10 лет стажа- это по уходу (мама парализованная пролежала 8 лет, не «тянула», потом за отцом ухаживала). Так теперь, чтобы это подтвердить, надо ехать в тот Пенсионный, везти им запрос, сформировывать дело, ждать ответа и тд.(А это просто другой район Москвы!!) рассчет пенсии на это время задержится! цена вопроса-266 руб. сказали, что можно, конечно, озадачится этим вопросом, но тогда надбавку на эту сумму уменьшат. Так что пенсия вме равно будет одинаковая! Я отказалась!

У нас все почернело, загромыхало и ливануло!!! Только успела дверь отпереть, даже в коридор с малым и коляской не вошли! Побежала окна закрывать сразу. Малой проснулся, утрясла на руках, сейчас качаю. Все в порядке. Но ливень поодолжается, чернота, как ночью, духота, как в бане!
А малец спит у бабки на руках и " в ус не дует»!🤣

Tatka1
От Гюзельки:

Вот что в Королеве твориться после непогоды

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!
Вот погода нас жарит +32, Россию заливает и градом засыпает

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка

Lind@
Потоп
А мне надо было к Заказчику.. В общем к Заказчику я пришла мокрая по колено. Хорошо там все знакомые, посмеялись, чаем напоили.

Марика33
Tatka1, не могу написать «спасибо» за фото Ужас ужасный.
Гюзель, хоть что то уцелело? ты с Ттимуром дома была?
Самое страшное для меня град Тоже сегодня был, слава Богу, немного, не длительно и не крупный.

alba et atra
Гюзель, хоть что то уцелело? ты с Ттимуром дома была?

Марин, этот град не у Гюзели, это, я так понимаю, у ее родственников, которые в Королеве живут.
У Гюзельки только дождик был.

Гюзель62
Да! У нас вме попроще было. Шквалистый ветрище, ливень стеной, ночь почти на дворе, громыхало так, что я думала трубу на крыше снесло, калитку снесло с петель, сломало тройку деревьев, раскрыло двери гаража, разметало ткань с парника. А так все тихо и спокойно!
Мы с Тимкой как раз успели на крыльцо войти, когда все началось (гуляли по окресностям. Было тепло и солнце, ничего не предвещало бурю), запереть двери. Так что все у нас нормально.
Дочь тоже доехала до нас хорошо (только по пробкам 3,5 часа, пока от метро до машины дошла, вымокла до нитки, пришлось доехать до дома в Москве, полностью (до трусов) переодеться), а так все нормально. Зять по пообкам не захотел, развернулся и поехал домой, в Москву! Может завтра приедет.
Так что все на месте, все в порядке и огород поливать не надо!🤣🤣

Марика33
alba et atra, Леночка, спасибо! Это у меня от ужаса, даже не дочитала сообщение, первое предложение прочитала, что от Гюзели и все, решила, что у нее, пропустив самое главное.
гюзель, у тебя как в песне: все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
На самом деле хорошо, что успела с малышом в дом зайти, а остальное все мелочь.
 А я до дождя успела собрать ягоду и перебирала ее сидела.

Tatka1
Да уж... сочувствую тем, кто переживает такие погодные катаклизмы
У нас с завтрашнего дня еще бОльшаю жару обещают, хотя и сейчас тоже какой-то ужас. Мы с Аришей утром еле-еле до 11 погуляли и бегом домой ее под душ. Днем спит мало, просыпается мокрая, бедная. Потом сидим в квартире до 16.30, да и в это время на улице ни на градус не меньше

Девочки, посмотрите какую красоту Туманчик показала:
Помогите обратить внимание государства на одарённого мальчика (сына Туманчика) #402

francevna
Весь день в напряжении, а тут еще и с сайта выбросила, с большим трудом вошла.
Слежу за московской погодой, потому что сын. сейчас в аэропорту в Милане, самолет в Москву прилетает в 5 утра. И потом нужно успеть из Шереметьево во Внуково, разрыв небольшой по времени. Дай, Бог, чтобы погода успокоилась.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

francevna Аллочка, ты нам напиши потом как сын добрался Хотя всё хорошо, я уверена))

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, идёт дождь. Два дня жары.

Lasto4ka
Всем привет! Танечка, что это за красота?

francevna
Доброе утро!
Всю ночь почти не спала, самолет прилетел с задержкой в два часа.
Средний сын встретил Женю, везет во Внуково.
Вылет в 12.40
И погода успокоилась.
Tatka1, Танечка, спасибо тебе.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, я не представляю что это. Просто красивый кустик

francevna Аллочка

Anatolyevna
Смотрела погоду в иетернете на весь день ливневый дождь у нас. С утра идёт.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

O_lush_ka
Добрый день! К нам наконец-то пришло лето. Дожди закончились и солнышко радует! Говорят, до вторника Едем на дачу.

alba et atra
Танечка, что это за красота?
Чайная беседка

Света, это мимоза.
Стыдливая или ленивая, я их не различаю.

Алим
Девочки, а можно сажать рядом кабачки и тыкву? Я посадила, а мне сказали, что кабачки вырастут невкусными.

alba et atra
Девочки, а можно сажать рядом кабачки и тыкву? Я посадила, а мне сказали, что кабачки вырастут невкусными.

Я ответила в теме.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Я борюсь с урожаем Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Светяшка, как же у вас красиво, всё в розах.

Светяшка
francevna, Алла, уже отцвели. Их обрезали. Скоро будут по следующему разу цвести.
+34 в тени.

Lasto4ka
?

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
alba et atra, Леночка-ты права. Это «Стыдливая мимоза», знаете почему стыдливая? Если до нее дотронуться, то она складывает свои листики. Довольно забавное растение, у меня росла в горшке. Требует формовки, но мы боялись ее резать.
Девочки угощайтесь, очень вкусно! Пока все не слопали!

Чайная беседка
Чайная беседка

Tatka1
Loksa, Ксюша, какое чудо сотворила Умница!

Мы поехали на речку. Вода как парное молоко. Спрятались в тенёчке и всё равно дышать невозможно

gawala
. Донецк утопает в розах..
С понедельника пропадаю. надолго ил инет не знаю. у нас начинается основаная стадия работ. монтаж всего отопления во всем доме.

Чайная беседка

Светта
Кому там лето надо, могу отрезать. В тени +36, а дали воду на даче и мы пошли поливать. Пока, до вечера!

francevna
+34 в тени
У нас тоже

Девочки угощайтесь, очень вкусно! Пока все не слопали!
Оксана, спасибо за угощение. Очень нежно и вкусно.

С понедельника пропадаю. надолго ил инет не знаю.
Галина, желаю скорейшего окончания работ.

Сын уже в Ростове-на-Дону, внук с мамой поехали его встречать.
Вылет на 20 минут задержали, так что сыну повезло. Ведь очень много задерживаются надолго и отменили 33 рейса по Москве.
Все эти волнения негативно сказались на здоровье.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Меняю хороший летний дождик на замечательный летний зной с +36' в тени Кто там хотел отогреться?
Loksa, Ксюша, можно и мне гоститься твоей вкусняшкой?
Таня, с удовольствием бы тоже сейчас поплавала. Н о речки с пресной водой не люблю. А море далеко
Галина, возвращайся скорее, мы будем ждать!
Алла, зачем нервничаешь понапрасну? Ведь знаешь что все этоотразится на твоем здоровье

Эх, никто не хочет делится с нами дождиком, пошла снова шлангу тягать

Луна Норд
Вот и съездила я на «Грушу«т Посмотрите, какая за мной ширь Волги русской и красота природы...

Чайная беседка

Чайная беседка

с сыном на концерте Митяева.

Чайная беседка

Приключение начинается.....

francevna
Луна Норд, Людмила, природа сказочная.
Фестиваль уже прошел? Погода хорошая была?. Сынуля баскетболом занимается?

aynat
Погода хорошая была?
Чтоб «Груша» и без дождя? Сегодня полдня лило.

Tatka1
Мы тоже сегодня отдохнули хорошо.
Редко купаюсь в реке, тоже не люблю. Но были далековато от общественного пляжа, сняли беседку и уж оторвались от души (до белых пяток)
Прибегала Царевна Лягушка, прЫнСа, наверное, искала, но у нас все уже заняты
И главное, наглая такая, прям на подстилку)

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Таня, и правда Царевна. Такое фото 👍

Светяшка
Прибегала Царевна Лягушка,
Tatka1, Татьяна, красивая. Точно Царевна!

Tatka1
Да, девочки, жабка суперская В руки не далась, но позировала с удовольствием)

Юнна
Я тоже открыла сегодня купальный сезон. Вечером ездили в мужем на пруд, вода теплая, как в ванне, чистая, волна небольшая была. Отдохнула чудесно.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра солнышко, прохладно после дождя. Обещают +28*.
Вчера с обеда с внуком была, собирали клубнику у них в огороде. Набрали на поесть!

Надюшич
Доброе утро!
Танюш, какая Царевишна! Супер! И кадр супер! Прям Царевна Модель!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Я в поля

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте