Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 242)

Надюшич
Доброе утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
С утра наелась блинчиков с мясом!!! Какая же вкуснота!!! То ли давно не ела, то ли правда такие удачные вышли? Но- не оторваться! мяса много положила (говядина, индейка- из бульона, свинина- тушеная с луком (чуть осталась, зять не сьел), куриные бедрышки запеченые в духовке, котлета), все вместе провернула, много лука обжарила, туда много помидор нажарила и мясо добавила, соль, перец, специи. И в блины... ум отьесть можно!
Пионы у меня распустились (кроме тех, что совсем в тени сидят). Огромные, красивые, разные...
Если Танюшка сможет, то вам фотки покажет. Я с телефона не умею!)
У нас с утра солнышко, потеплело! А ночью было +6 всего!!!

Луна Норд
Приветики всем. А нас опять смыло. Со вчерашнего дня дождь не переставая.

Марика33
Доброго утра всем и здоровья!
У нас потеплело, сейчас 18 и тепло, даже куртки сняли
Людмила, отправь нам дождь, у нас вся земля в трещинах, дождей нет.
гюзель, как вкусно все рассказала! мммм Но для меня на завтрак будет тяжеловато. Одним невозможно будет ограничиться.

Tatka1
Гюзелька, обязательно покажу с удовольствием, только позднее, я еду в Николаев, мобильный интернет фоточки не потянет

Луна Норд
отправь нам дождь,
Мариша, а ураган вам не нужОн? Передали опять штормовое предупреждение.... Ба, конец света!

Марика33
Людочка, не урагана нам не надоть! Свой достал уже. Нам бы дождичка, летнего, тихого, спокойного, тепленького.

Луна Норд
Нам бы дождичка, летнего, тихого, спокойног
Неееее, таких не держим, все больше шквалистые, злобные, холодные....

aynat
Нам бы дождичка, летнего, тихого, спокойного, тепленького.
Не, у нас не такой - осенний прям: нудный, промозглый, затяжной... На дачу не поехали, а там клубника.

Марика33
Как жаль, девочки, что вы такого не имеете!
У нас тоже клубника, надо собирать идти, а у меня смена белья, стирка, закваску надо поставить- закончилась, сняла сливки, взбиваю масло, сыр из молока буду варить, хлеб замесила, жуков собрала с картошки и т. д и т. п.

Anatolyevna
Я дома, были планы другие. Дождь идёт. Такой мелкий, холодный.

alba et atra
У подруги, в Рузском районе Подмосковья, вчера град был...
Розам ветки с мясом поотрывало...
О мелких мягких растюшках и не говорю, их сильно побило.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

alba et atra
Гюзелькины пионы:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Сегодня не жарко, хмарится. Ночью дождь покапал и ушел в сторону. А сейчас солнышко из за туч проглядывает.
Собрала свою малинку и черную смородину и сделала пюре. Уже разлила по контейнерам и отправила в заморозку. Пюре из вишни, правда покупной, брикетики замороженные упаковала и уже штабелировала в морозилке
Девочки, у кого не погода, ну когда же к вам придет настоящее лето? Так хочется чтобы и вы наконец порадовались хорошей погоде и урожаю.

Шикарные пионы у Гюзельки. Не смотря на плохую погоду, природа берет свое!

Светяшка
хлеб замесила, жуков собрала
marika33, Марина, а я подумала в хлеб
Сижу ржу
Гюзелькины пионы
Красиво!
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
Так хочется чтобы и вы наконец порадовались хорошей погоде и урожаю.
Спасибо, Нелли, только не будет у нас урожая, стопудово.... огурцы были высажены в теплицу 3 июня рассадой, так и стоят «пятнадцатисантиметровые, там же посеяла 5 штук, не взошли, пересевала 3 раза, не взошли. Холодно. Клубника гниет еще зеленая. Виноград кишмиш даже еще не зацвел, не может, а в прошлом году в это время уже ягодки были с горошинку. Томаты даже в теплице уже «фитофторят». Сейчас опять льет дождь, впрочем он и не переставал. Холодно, всего 16 градусов, а ночью было 7!!! Даже цветы на клумбах не растут, тепла нет. В этом году нет ни одной вишенки, у всех, смородина тоже плохо завязалась, опыления видать не было. Короче в этом году будет у нас фруктово-овощной голод, цены будут заоблачные!

У меня тоже не хуже)))))
Правда только расцветали..., а сейчас их нет, дождь все в грязь вбил, хоть подвязывай, хоть нет

Чайная беседка

aynat
Виноград кишмиш даже еще не зацвел, не может, а в прошлом году в это время уже ягодки были с горошинку.
У нас Изабелла в прошлые выходные уже цвела, а Лидия почти вся замерзла, ее точно не будет. Да и по такой погоде с винограда ничего путного не получится - не наберет он сахаров - ни тепла, ни солнца...

Светяшка
Соседка угостила черешней

Чайная беседка

Надюшич
Гюзелькины пионы
Какие шикарные пионы!

У меня тоже не хуже)))))
Людмила, и твои хороши, жалко, если их дождь побил... Такую красоту!

Tatka1
У нас к обеду распогодилось, поехали на природу) Солнышко провожаем

Чайная беседка

Светяшка
поехали на природу
Tatka1, Татьяна, ура!

Tatka1
Светяшка, Светик, но шашлыка для хороших людей мы всегда организуем
Помни это

Светяшка
но шашлыка для хороших людей мы всегда организуем
Tatka1, Татьяна,

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко, прохладно.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!
Донецкие розы

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Розы понюхала, с утра солнце, а дальше вероятно дождь, как все последние дни...

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас сегодня малой так отлично позавтракал!!! вкусно, быстро, без выкрутасов...
Кратко рассказываю:
У него в меню 7 видов каш (по дням недели, каждый день разная). Каши: рис, гречка, манка, кукурузная, пшеничная, ячка, толокно. К ним всегда фрукто- ягодное пюре ( 150 каши+50 пюре). Сегодня по расписанию -ячневая (это перловка спец помола. Оказывается, жутко полезная каша, особо для детей и подростков! Способствует умственному развитию. Компетентные врачи обязательно советуют давать детям (подросткам) ее на завтрак в период больших умственных напряжений (сессии, экзамены, контрольные...).
А к ней сегодня бабка наблендерила пюре из клубники и банана!
Клубнику он и раньше пробовал, но только из ниблера, банан тоже ел, но он ему как- то не. Очень понравился (слишком сладкий!). Ни соли, ни сахара мы ему совсем не даем. а тут кисленько- сладенько вышло, вкус ему очень понравился! Так что завтрак получился, как в лучших изысканных ресторанах.
Аж, бабушку поцеловал и спасибо сказал (уже его научила!)
Сегодня прохладно у нас, но все равно сейчас пойдет гулять- спать на улицу, а баба- за работу (стирка, уборка, готовка, огород....)
Всем хорошей погоды и соответственно отдыха!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

— А что лета в этом году не будет?
— Будет... в сентябре... бабье...

Чайная беседка

Туся Тася
Доброго утра и хорошего воскресного дня всем. Перечитала все, что у вас произошло за пару дней. Пересмотрела все цветы, красотища, душа радуется. И все равно, сердце сильнее екает от тюльпанов и любимых пионов!
 Гюзелечкин внучонок уже даже научился бабулечку благодарить—растет мальчишечка.
 Танюшка наконец-то зажарила свои шашлыки. Тань, это вы где закат встречали, на Острове?
 У нас день обещает быть жарким, сегодня солнце уже с утра печет. Отправить бы немного жары замерзающим девочкам в Россию, но жаль, невозможно. Будем ждать прохладу, а вы тепло.
 Лена, какой цветок! Это что?

alba et atra
Лена, какой цветок! Это что?
Это рододендрон, Наташ.
В Аптекарском огороде сфотала.
Когда на выставку пионов ходила.

Tatka1
это вы где закат встречали, на Острове?
Наташенька, были в Цюрупинске)))

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Опять я прогульщица Приболела муж вирус привез в прошлые выходные он до меня в четверг добрался так что лечусь и подруга приехала не надолго так что не когда мне было в беседку заглянуть да и заразить вас не хотелось
У нас погода продолжает капризничать, тучки, прохладно, огурцы, кабачки и тыквы расти не хотят, зато трава по пояс, дел не убавляется а наоборот так что теряться приходится.
Гюзель62, так всегда прикольно читать твои посты-ты настоящая БАБУШКА!
Девочки пусть все у вас будет ХОРОШО!!!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Лена, рододендрон необычайной красоты!
Гюзель, твои посты про внука прямо можно конспектировать, как пособие по воспитанию и кормлению внучат! Очень познавательно про каши, а я ячку обходила стороной почему то.
Галина, выздоравливай и не болей!

Девочки, вы какую меня видете? В панамке или без? П оменяла вчера авку, в другом браузере вроде новая появилась. Но сегодня я вижу старую аву.

Tatka1
БабаГаля, Галочка, выздоравливай!

nila, Неля, я тебе в шляпке вижу

Туся Тася
Это рододендрон, Наташ.
Ух ты, я думала, что они на азилию похожи, эти рододендроны!

Наташенька, были в Цюрупинске
Тань, мост какой-то невысокий, не угадываю, где он.

да и заразить вас не хотелось
БабаГаля, маску надевай и приходи. А еще лучше выздоравливай быстрее. Вон, сама говоришь, что работы полно, и подруга приехала. Надо срочно!!! выздоравливать.
вы какую меня видете? В панамке или без?
Неля, в шляпке.

nila
Таня, Наташа, спасибо за ответ. А я мучаюсь и все перезагружаюсь. Видно закешировалось. Надо ноут открывать и кэши почистить. Приеду домой, займусь.

Гюзель62
Неля! У меня ты как всегда, без панамки! Подождем, может к вечеру поменяешься?🤣
Спасибо, девочки, что хвалите мои посты.
Я ведь -" чумачедчая бабушка»! Так хочется дать внуку все то, что не додала дочери! То ли по молодости лет, то ли от незнания, то ли время другое было... сейчас столько информации, столько возможностей, вот и стараюсь все вложить по максимуму!
Раз вам интересно, могу рассказать, что сегодня на обед у Тимура Ивановича!🤣
По возрасту ему положено овощи+мясо. Так как овощи ввели уже все (разрешенные), а из баночек (с химией всякой) он не ест, я варю все сама.
Не зря же блендер- суповарку купила!😂
Договорилась с местным знакомым и покупаю у него мясо для мальца, кормленны животины только натуральным, без всяких ненужных добавок, антибиотиков И так далее. беру у него кролика, индюшку, телятину.
Так как просто овощи он ест хорошо, но ведь он - МУЖИК, то варю уже супчик на бульоне!
Сегодня суп- пюре из шпината, зел, горошка, цветной капусты на кроличьем бульоне и с мясом кролика. (120 гр пюре+ 50 гр мяса). А на второе сьел 30 гр чистого пюре из тыквы!
А через 2 часа попьет компотика из суховруктов!
Как- то вот так!

Светяшка
могу рассказать, что сегодня на обед у Тимура Ивановича
Гюзель62,, а я внучечкой буду. Хорошо?

Марика33
Доброго дня всем, здоровья и комфортной погоды!
Я вчера рано радовалась теплу, к обеду подул холодный ветер и стало холодно. Сегодня тоже непоймичто, с утра тепло, солнце, сейчас ветер, холодно и солнце за тучами, но дождя так и нет.
гюзель, ты умница, что так разнообразишь меню внука!
 Да, я согласна с тобой, мы детям своим не дали того, что даем внукам. Стали мудрее, инфы в разы больше, возможностей тоже, желания не меряно. Тоже с первым внуком так же крутилась, что только не готовила для него
А как ты научила ребенка благодарить, что то лопочет или кивает головой?
Неля, а ты у меня по старому.
Галина, выздоравливай, не болей!

Гюзель62
Марина!
Спасибо " говорит», конечно, головой! Кивает!🤣 Говорить- то еще не может! Ему всего 7 месяцев. Так просто кивает и типа поцелуя шлет!😂😂

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Туся Тася, мост Антоновский переехали и чуток под него, там и зависаем)))

Гюзелька, ооочень крутая бабуля 8)

Светяшка, улыбнуло

У нас с завтрашнего дня обещают на неделю невероятную жару 35-36 градусов.

alba et atra

А нам неделю дождей обещают...

Tatka1
Да, Леночка, жара, холод-и то плохо, и другое
Сегодня по вашим новостям слышала, что уже через неделю начнется существенное потепление. Так что, продержитесь еще чуть-чуть и будет лето

alba et atra
Сегодня по вашим новостям слышала, что уже через неделю начнется существенное потепление. Так что, продержитесь еще чуть-чуть и будет лето
Это да!
Еще чуть и что-то будет!
Думаю, что это будет уже осень...

aynat
А я, наконец, до дачи сегодня добралась. Вчера лило целый день и полночи. Земля на полметра, наверное, пропиталась водой. А сегодня солнышко. Набрала 3кг клубники (грядок с клубникой всего 10-11м2). Гнилой и подгнившей было мало. Крупная (еще бы, поливает каждый день) и на вкус нормальная (своя-то всегда вкусная ). Через неделю, надеюсь, еще останется!
А вот огурцы стоят как солдатики, из 20-25 - 1 только подрос и окреп. Так и к августу огурцов не дождемся А вот тыква явно подросла, хотя и не сильно, бутоны (правда мужские) появились. Кабачки чуть лучше огурцов, но тоже не ахти, если бы сажала не «рассадой» ни огурцов, ни кабачков, ни тыквы бы вообще не было.

Помидорка завязывается на отдельных сортах, большинство только начинает цвести.

Лучше всего у меня в этом году удастся малина т-т-т. Посадки обновляла 2 года полностью, наконец-то будет урожай, пчелки третью неделю от малины не «отходят».
Ну и крыжовник будет т-т-т. Да 2 куста темного весной посадила (а то у меня только зеленый был) - подрастают, хорошо прижились.
Смородинку обновляю, пока нормальный куст только 1, остальные - подростки, оставила по 1 кисточке (сигналки на пробу). Йошта, зараза, разрослась в этом году, а цвести не цвела, второй год вокруг нее хожу, даже не знаю стоящая ягодка или нет.

Яблоня скинула большую часть завязи (ни у ладно, ее было слишком много), все усыпано, сначала подумало, что вообще ничего не осталось. Абрикосов и так мало было, ветрами еще посшибало. Вишни нет, сливы почти нет.

Через неделю, наконец, заезд на 2 недели.

Tatka1
aynat, Танюша, ну хоть что-то и то хорошо

Светяшка
Tatka1, Татьяна, нам тоже. И по - моему не на неделю. Градусов 30 потом всё равно будет.

Эжен
И у нас тоже передают жару до 33 градусов в тени, значит на солнце больше 40... А сейчас после дождя на улице парилка как в бане.

Наталья-НН
Вот и я приехала с дачи. Ну что сказать, как высадила все, так все на том же уроне, одной траве только не мешает расти такое лето. Зато набрала шишек, варенье сварила. Ну, естествено, за чаем сходила. И еще сосновых свечек набрала для чая. Такой чай очень любит наша Людочка.

Светяшка
передают жару до 33 градусов в тени, значит на солнце больше 40
Девчули, кому тепла? Будем раздавать.

aynat
одной траве только не мешает расти такое лето.
Да, трава и сорняку прут, не успеваем косить и полоть.

Ангелина
Девчули, доброе время суток, всем!!!
Ну вот и я добралась до чайной беседки)))
Господи, а мы, наверно, так и не дождемся погоды... ГидроМет в пятницу объявил, что наконец в воскресенье к нам вернется лето, НО... в понедельник снова пойдут дожди.... Ха!!! Лето пришло в воскресенье утром, а перед обедом уже пошел понедельниШный дождь.
Никакие дела не делаются... В огороде ничего не растет. Хотела за кипреем сходить, так дождь помешал. Тьфу, блин.
Уж не знаю чем и заняться)))

РепеШок
Девчули, кому тепла? Будем раздавать.

Ой, не надо)))) лето - сказка
Не жарко, не холодно, красотаааа

Светяшка
Ой, не надо
РепеШок, Ирина, ладно не будем

francevna
Как удачно зашла, сразуна стр.3700

Всем добрый вечер!

Интересное в разделе «Чайный клуб»