Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 241)

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Чайная беседка

Rusalca
Доброе утро всем!
Куда добавляешь - в майонез или в коржи?
Соевый соус добавляю в коржи. Вот рецепт, если кому интересно:
Кабачковый торт Кабачковый торт
(Rusalca)

gawala
Всем привет!
Включила сегодня кондишен, без него никак..

Чайная беседка

Всем хорошего дня и солнечного настроения..

Чайная беседка

Lasto4ka
Всем привет!
Забежала отметиться
У нас тоже жара начинается. Дождей нет, все сохнет Если бы не поливала, выгорело бы все уже давно. Говорят, картошка не растет. Что-то будет осенью с урожаем?
Но, поскольку я таки поливаю, могу похвастаться уже своими огурчиками. Не много, но есть. Помидорки висят зелененькие. Кабачок один уцепился. У меня всего их 2 куста. Больше не сажаю, потом девать некуда. Кабачки еще не покупала, свой жду. Вишня поспела. Немного, правда - дерево молодое. Не знаю, что из нее лучше сделать: то ли компот, то ли завялить...
А еще у меня ремонт в одной комнате, а бардак по всему дому Но уже понемногу завершаем. Обои уже поклеены. Осталось дошкурить дверной косяк, покрасить и приклеить багеты.
На прошлых выходных ездила с детьми на историческую экскурсию, посвященную периоду махновщины. Очень интересно и познавательно. А в конце ездили «на природу»: к святому источнику, где нас вкусно покормили, а я чабреца немного собрала. В чай кидать буду там его так много! Я бы больше собирала, но нас дождик спугнул.
В общем, лето продолжается, но стремительно уходит... Уже почти конец июня...
Читаю вас, за всех рада. Вместе с вами жду Людочку.
Целую! Побежала дальше))

Tatka1
Lasto4ka, Светик, ты у нас аки пчела 🐝 Забегай чаще, мы скучаем

Всем вкусный привет от Гюзельки!

Чайная беседка

Lasto4ka
Эх, не удержалась, решила таки похвастаться своими фоточками
Чайная беседка

Это у меня стена соседская, неказистая. Как заходишь во двор - сразу «вид на кирпич» открывается. Решила «отвлечь» петуньками. Муж ящики сбил. По-моему, неплохо вышло

Чайная беседка

Чайная беседка

А это лилии мои в палисаднике. Те, что уже успели зацвести.

Чайная беседка

А это моя «висячая клумба» из скатов. Жаль, еще не зацвела толком.

Чайная беседка

Лезут вверх огурчики))

Чайная беседка

Первенчик)) наверное, сорву сегодня уже

Чайная беседка

Горох. Люди свой уже скушали давно и вырвали, а мой все никак))) какой-то долгоиграющий попался...

Чайная беседка

Ну, тут все понятно))

Чайная беседка

Девочки, помните, я в прошлом году спрашивала, что можно под козырек в тень посадить? Так вот, хоста себя прекрасно в горшке чувствует! Эксперимент удался

Lasto4ka, Светик, ты у нас аки пчела 🐝
Танечка, сама в шоке!
Забегай чаще, мы скучаем

Кстати, пока вспомнила, быстренько напишу. Сделала несколько солек по девочкиным рецептам. И вдохновилась на «зеленую соль». Все элементарно, просто и на глазок: нарезаю много свежей зелени. Можно любой, но у меня был сезон петрушки и укропа. Переминаю с обычной каменной солью, чтоб сок пустила, добавляю чеснок давленый для аромата. Перемешиваю хорошо и просто стоит сохнет. По мере высыхания несколько раз мешаю руками. Поскольку зелень резаная, крупная, после высыхания прогоняю через кофемолку. Отличная соль получается! Универсальная: аромат легкий, ненавязчивый. Хороший способ переработки зелени. Потому как ни засоленную, ни сухую, ни замороженную я ее не люблю.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Кому солнышка?

Чайная беседка

Юнна
nila, Неля, солнышка уже хватит, мне теперь дождик нужен, может найдешь по блату
Сегодня поедем привезем внучку, буду бабушкой работать, уже наметили план мероприятий. Муж наконец подключил капельный полив к помидорам и перцам, все полегче, шланги поливочные по всему участку не таскать. Замолосолила своих огурчиков двухлитровую банку, муж любит, несмотря на полный подвал заготовок с апреля из покупных малосолю, ну из своих понятно дело вкуснее.
 Lasto4ka, спасибо за напоминание по соли, тоже нужно приготовить пока зелени много. Лилия танго красивая, люблю в крапинку, но мои при прокладке нового водопровода пали смертью храбрых. Столько мне горе строители испортили цветов, уже два года не могу все восстановить. Особенно жалко лилии и дицентры красную и белую, На контрасте так хорошо смотрелись.

nila
Юнна, Наташа, а у нас вчера дождил был. С утра было солнечно и ничего не предвещало... а после обеда в одно мгновение тучки кто то пригнал. Дождь не продолжительный, и не ливень. Н о несколько раз срывался и землю промочил.
 А я как раз воду поналивала, чтобы до вечера прогрелась и огурцы и кабачки полить. Н о сегодня уже земля сухая, так что вечером и полью, если дождь опять не пригонят

Елена Kadiewa
Разговаривали по телефону с Людочкой. Свет дали несколько дней назад, но интернета нет. Провайдер сказал-скажите спасибо, что есть мобильная связь, в соседнем поселке 2 недели нет даже ее.
Занимается заготовками-огурчики, клубника... скучает и передает приветы.

Наталья-НН
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо.

Tatka1
Елена Kadiewa, спасибо!

Радушка
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо!

Елена Kadiewa
Девчонки, милые, да я ведь сама рада, что хоть что-то могу рассказать о ней!

Надюшич
Добрый день!
Хорошо, что у Людочки более менее все в порядке, никаких погодных катаклизмов. И хорошо, что есть урожай, есть что закрывать. Ну а интернет когда нибудь наладят...

Гюзель62
Всем привет! Сегодня ездили в Москву, малому прививку делали. Потом дочь -на работу, а нас зять домой привез. Покормила мальца и гулять пошли (спать). Только вышли, а у нас ливень полил стеной! И ГРАД!!! Я в шоке! Почти июль! Малец- в зимнем комбезе, ч ч осенних сапогах, на улице- град!!! а вам- солнце надоело!... а мы еще практически и не раздевались!!! вот так!

Светяшка
Свет дали несколько дней назад
Ура!

Светта
Привет всем. У нас все очень плохо. Прочтите профильную тему про папу.

Lind@
И ГРАД!!!
Только не это!!!

Борьковна
Всем добрый вечер!

Lasto4ka, Светик,под козырек в тень можно посадить : хосты голубые очень красивые в тени (другие тоже нормально себя чувствуют, ), живучку Мультиколор.. очень красивая она в тени, астильбы, бадан, гейхера Лайм Мармалада (красотка с салатово-желтоватыми листьями). Это растет у меня в полной тени.
 Извините... читать читаю, но не пишется... нам со Светой, днепропетровчанкам, не получается о хорошем написать.

gawala
И ГРАД!!!
Юг МО-града нет и не было..

nila
Только смогла добраться до интернета. Немного почитала новости. Очень огорчилась за папу Светы. Порадовалась за Людочку, что они уже со светом и что у них все более менее нормально. Н у а то что нет интернета...кто бы мне его отключил (ТТТ...не дай бог!!!), сколько бы дел я больше переделала. А то зайдешь на минуточку, а зависаешь часами!
Улыбнулась Гюэелькиной фотке, эту фотку надо в приколы этого лета, подобных фоток много сейчас в соцсетях гуляет. Д а еще и град сегодняшний, это вообще!
А я сегодня сьездила на центральный рынок. Давно не выезжала никуда, а сегодня мужу пенсия пришла, так я и рванула. А смк о зачислении пришла поздно, поэтому поехала по самой жаре. Напеклась конечно здорово, еле домой доехала. Х орошо что хоть тележку взяла, а не в руках тянула покупки.
Кстати, затарилась лимонами и апельсинами по смешной цене. А пельсины по 12грн,а лимоны по 30 грн. П оспевают абрикосы, буду в этом году побольше фанты делать.
Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях (nila)

Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях

В том году сделала пробную партию, так так она у нас очень душевненько пошла зимой. К омпоты зимой совсем не идут, а этот напиток ну очень выручал. Только в том году поздно кинулась, и апельсины на базаре еле нашла. Так в этом году решила заранее подготовится.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

У нас уже 22 градуса Обещают 34
Гюзелька, сочувствую тебе с погодой. Град-это хуже всего.

nila Нелечка, спасибо за рецепт, взяла в закладки!

Rusalca
nila, какие аппетитные баночки! Взяла на вооружение!

Гюзель62
Доброе утро!
У нас с утра вроде солнышко, но я все- таки всера вечером включила отопление!!! Дома- бррр! Холодрыга!
Град вчера был быстрый и, слава богу, мелкий. Беды не нанес, но просто- сам факт! 22 июня и ГРАД!!!
 Всем удачи и хорошего настроения!

Надюшич
Доброе утро!
Захария поздравляю с Днем Рождения! Здоровья, счастья, новых идей и рецептов! Всех благ!

Луна Норд
Да уж Юнночка...., у вас солнце, а у нас каждый день дождь и ураганный ветер. Весь июнь, вот правда-правда!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Здесь пчёлка позирует

Чайная беседка Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Эх, быстро отпуск пролетает и сегодня уже выходить на работу
Сходила на Али и заказала для своего планшетика чехол. Смотрела в наших магазинах, но цены там не радуют, да и выбор не большой. А так как брала планшет и для работы больше, то чехол к нему нужен срочно. Да и на кухне, и на улице он часто бывает, а он у меня беленький, жалко. Заказала с поворотной подставкой, салатовый. Теперь вся в ожиданиях

Lind@
Эх, а на мой планшетик нету одежки... Никакой... Ни на Али, ни где еще.

nila
Ольга, я сама еле нашла на Али. И скала там родной Самсунг, но не нашла. А у нас цена на оригинал 1/4 от цены планшета. Так что очень уж кусается. Но можно подобрать подходящий чехол, но мне они совсем не понравились. У меня еще и самсунг с не стандартными размерами.
Н а Али тоже только 2 вида нашла на него чеххлы. Хотя на другие разрешения эранов много всяких предложений.

Луна Норд
Девули, забыла как создать новую тему, напомните.

Anatolyevna
Луна Норд, Люд я зашла на Форум, раздел внутрифорумное (например) вверху будет новая тема, новый рецепт.

Луна Норд
Anatolyevna, Спасибо, Тонюшка, уже нашла и создала. Давно не создавала темы, а правила изменились.

Радушка
Луна Норд, ну и? ссылка ГДЕ?

Anatolyevna
Радушка, Вот!
hlebopechka.ru...

Светта
nila, Неля, какое у тебя фото цветов красивое, радостное! Что за цветуёчки розовые и белые?
А про поворотную подставку для планшета я и не слышала, тундра, расскажи и покажи ссыль.

Anatolyevna
Я тут маленько читаю.
Дня 2 не получится заходить. Так что не скучайте!

Tatka1
В прошлую субботу завакуумировала шашлык из-за непогоды, наметили на завтра поездку. Началась гроза С воскресенья опять +32. Что такое не везёт и как с ним бороться

Светяшка
и как с ним бороться
Tatka1, Татьяна, суй шашлык в духовку. Мы сейчас

Tatka1
Светяшка, это уж точно. Ток зонт бери, ливень ⛈
Чтобы ты понимала, мяса у нас из расчета на 7 человек

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1,

nila
мяса у нас из расчета на 7 человек
Татка плюс Светяшка равно двое! Ура, я третья!
Так что, соображаем?
Пришла со школьного выпускного, у нас тоже нахмарилось, думали что дождь выпускной разгонит, когда пронесло.

Tatka1
Девчули, еду встречать

Чайная беседка

Светяшка, какая чудесная парочка!

nila, Нелечка, у нас тоже сегодня в городе выпускные. Глеб пошел весь такой нарядный, подстриженный, цвЯты сумасшедшей красоты девочке купил. Звоню, сбрасывает. Надеюсь хоть донести и вручить их успел

Светяшка
Tatka1, огоньки зажигай. Приземляюсь

Чайная беседка

nila
Света, чехол такой заказала, только салатовый. Он ставится подставкой и на горизонталь, и на вертикаль.
ru.aliexpress.com...

А цветочки это петунька Зефирка в вазоне на фоне куста гортензии. Ветерок утром дул, не могла зафиксировать нормальный кадр. Вот вечером, с другого ракурса.

Чайная беседкаЧайная беседка

Тут на фоне петуньи, душистого табака и астильбы. Только на гортензии такие шапки огромные цветов, и тяжелые, хоть они и подвязанные, что половину цветника мне накрыли. Там и так тень, еще и гортензия полегла. Завтра надо что то думать, как то еще поднимать

Светяшка
Завтра надо что то думать, как то еще поднимать
nila, Неля, может на рогатины? Из веток.

nila
Брала ссылку на Али и сразу внимания не обратила на цену. Как вовремя я заказ сделала, сегодня уже цена поднялась. А я заказала вчера за 5.9$
Танечка, у нас тоже один мальчик букет роз одной выпускнице вынес после вручения ей аттестата. Видно то она не ожидала и была удивлена.
Надеюсь что у вас прошло все нормально, и дождь не подпортил настроение. У нас выпускной был на улице, а сейчас уже уехали в кафе.

Tatka1
nila, Неля, можешь меня научить как заказывать на Али. Напиши, пожалуйста, в личку, когда будет время.

nila
может на рогатины? Из веток.
Света, может и идея, надо попробовать. Только еще надо где то эти рогатины найти. Да и ветки надо хорошие, уж очень тяжелые и большие соцветия. Куст растет возле колонки, и там постоянно вода. Вот он и вымахал выше моего роста уже, хотя я его здорово обчекрыжила весной.

Таня, у тебя же карточка приватовская есть кажется? Тогда тебе надо заказать там еще карточку для покупок в интернеет магазинах. Это дело нескольких минут. Сейчас, чуть попозже сформирую ответ в лику. Переоденусь на работу и чай попью и напишу.

Tatka1
Неля, ты не спеши, как будет время и настроение!

баба Ната
Доброй ночи, девоньки! Как же хорошо в нашей беседке, давно не была-соскучилась! Маленько почитала- радуюсь с теми у кого радость, Огорчаюсь с теми у кого неприятности, сочувствую тем, кто болеет. Всех вас люблю, но устала, как.......
Завтра будет некогда, а в воскресенье обязательно приду поболтать. Вкусняшки поела, спасибо! Очень рада за нашу Людочку, может скоро появится.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ!

Марика33
Всем доброго, теплого и уютного вечера!
Я сегодня отдыхала от работы в огороде, были друзья у нас с Новомосковска. Вот по телефону часто очень и подолгу общаемся, но при встрече темы не иссякают, все же в живую разговор не заменят никакие гаджеты.
 Сидели дома, потому что на улице всего 16 градусов, а сейчас 14. На короткое время выходили в беседку, хорошо утеплившись.
Очень холодно.

gawala
Спокойной ночи..

Чайная беседка

Stafa
Наконец то и мои пионы начали расцветать. Тепла нет, только обещают. Лето на месяц задержалось

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас пасмурно, ночью был дождь.

Tatka1
Доброе утро всем! Хорошего дня!

У нас тепло, но пасмурно, опять дождик намечается.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте