Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 240)

Tatka1
Борьковна, сыну наши поздравления! И вас с мужем поздравляем!

Гюзель62
Борьковна! Выздоравливай и верь только в лучшее! Бог все видит, про все знает и всегда вознаграждает за терпение и благородство! Все наладится и все получится! Сынуля- молодец и умничка! Пусть и дальше ему все удается и все его мечты исполняются! А родителям что надо? Чтобы дети были счастливы и все у них получалось! Значит, вы- счастливые родители! А это самое главное!
Танюшка! Сыры- очуметь! Без меня не есть! Я уже себе отпуск вытребовала и билеты заказала, на дегустацию!🤣🤣
Тонечка, Марина, девочки! Спасибо, что скучали без меня!💋💋

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Дела, дела замотали, поливы, чаи, готовка и т. д. Но сказать что лето не скажешь, но сказать что зима тоже не скажешь, фигня короче с погодой, ладно отчаиваться не будем, все равно что то и вырастит.
А у нас доча тоже вчера защитилась на отлично правда в колледже, теперь в институт на 2 курс стремимся.
Танюшка ну ты кремень такую вкусноту и не съесть молодец дальнейших тебе успехов
Борьковна, Лена поздравляю сынулю со сдачей, давай выздоравливай все будет так как надо
[baynat][/b] Танюша действительно очень красиво и рыбки наверное можно наловить

Надюшич
Борьковна, Лена, поздравляю сынулю и вас с мужем с защитой диплома! Надеюсь, что подарки Вселенной для вас не закончились... Так что выздоравливай и будем надеяться, что будет еще повод для радости.

Танюшка! Сыры- очуметь! Без меня не есть! Я уже себе отпуск вытребовала и билеты заказала, на дегустацию!🤣🤣
Пожаллуй, и я себе билеты закажу на дегустацию...

Галя, твою дочку тоже поздравляю с отличной защитой! Удачи ей при поступлении!

Longina
Леночка, Борьковна! Поздравляю с защитой сына! Тоже держу кулачки за решение вопроса с домом, всё будет хорошо!

gawala
У нас тепленько,+37 в тени..
Всех поздравляю, за всех переживаю, всем удачи и здоровья!!!

Чайная беседка

Tatka1
Гюзелька, Надюша, берите с собой только купальники, больше тут ничего вам не понадобится
У нас тоже, как и у Гали «тёпленько» +38
У тебя, Галь, хоть водичка рядом, зелень, а у нас асфальт под ногами плавится
БабаГаля, Галочка, дочу поздравляю от всей души! Успешного поступления в ВУЗ и хорошего, яркого летнего отдыха!
А по поводу сыра... какой там я кремень, хожу умираю от нетерпения
Кстати, этот Белпер Кнолле очень популярен, как презент любителям сыра. Его именно так и продают в основном-в подарочной упаковке по одному шарику.
Чайная беседка
Так что, если он у меня получится, будет еще один вариант подарка к Новому году))

nila
Леночка, и мои поздравления сыночку с успешной защитой и получением второго высшего! Теперь бы работу найти соответствующую его образованию!
Ленусь, как ты там сегодня? Уже полегче?
Но он у вас умничка, как и родители, и поэтому все у него должно получиться!
Галочка, и твою дочу с успешным окончанием колледжа! И конечно дальнейшего ей поступления в институт по специальности!

Светяшка
Захотелось поделиться
aynat, Татьяна, спасибо!

держу кулачки за нашу Борьковну
И я держу кулачки
Борьковна, удачи!

Доброго дня всем!

Борьковна - Елена, БабаГаля - Галина, поздравляю ваших деток! Успехов им в жизни!

Tatka1
Приготовила тортик из кабачков, прослойка-домашний майонез с чесноком и помидоры, угощайтесь!

Чайная беседка

Rusalca
Tatka1, какая вкуснота! Очень люблю кабачковый торт! Летом регулярно его готовлю. В этом году даже на Новый год его делала, чем несказанно удивила гостей!

aynat
Tatka1, Татьяна, не пойму кабачки тертые? или мне кажется. Есть рецепт на форуме? Слюнки прямо текут...

gawala
Мда. у меня кабачковые торты не пройдут. Майонез еще ладно, но чеснок... Персона Нон-Грата... у мужа..
У нас похолодало +31... мерзну чет..

Чайная беседка

Rusalca
Есть рецепт на форуме?
У мну есть.
А Танюша свой рецепт зажала!

Tatka1, Татьяна, не пойму кабачки тертые?

Ага, тертые.

aynat
«Рецепт! Рецепт!» - скандировали трибуны.

Lind@
Только не говорите что кабачок в торте еще и сырой....

сонейка
«ТОРТ» ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Кабачки 1 кг.(2-3 шт.),
Мука 6-7 ст. л.,
Яйцо 2 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Майонез 200г.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки.
Сода

1 кг или чуть больше кабачков натереть на крупной терке, ОТЖАТЬ СОК обязательно, иначе получится не вкусно. Добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом и муку, чтобы получилась смесь как на оладьи. Положить на сковороду, разровнять ложкой. Пожарить большие лепешки с двух сторон, размером со сковороду.
   Смешать майонез с чесноком. Складывать лепешки, как торт, каждую промазывая смесью. Очень вкусно и красиво.

gawala
А почему бы и нет? Цукини терый в салат очень душевно идет.. Если не знать что это цукини, то и за огурец сойдет.
У нас кстати цукини в салаты тонкой соломкой трут, правда салат такой ассорти типа. Огурцы тонко порезаны, морковка, картофельный салат и цукини. сверху все это листьями салатными закидано..

Rusalca
Что-то Tatka1 отмалчивается.

Tatka1
не пойму кабачки тертые? или мне кажется.
Натераю 2 кабачка на терке для корейской морковки, можно на крупной просто.
Отжимаю, добавляю яйцо, соль, перец, 3 ст. ложки муки, укроп. Делю на 3 части.
Переворачивать аккуратно не умею, поэтому жарю на двух сковородах.
Смазываю маслом (кисточкой), выкладываю одну часть, разравниваю тоненько и жарю одну сторону. Потом перебрасываю на вторую раскаленную сковороду, потом его на плоскую тарелку. И так все 3 блина. Дать им остыть на отдельных тарелках. Смазываю майонезом с чесноком, кладу плоские дольки помидора и сверху следующий блинчик. Верх тоже майонезом.
Так как у нас семья маленькая, делаю на один раз. Поэтому готовый торт режу на 2 части и кладу одна на одну. В холодильник обязательно на пару часов.

gawala
Держит Мхатовскую паузу...

Tatka1
gawala, Галь, я помню, что твой супруг не ест чеснок

сонейка, Светочка, да, практически тоже. Только я соду не кладу (даже не знала про неё в этом рецепте) и майонеза точно в 2 раза меньше. Но это всё на любителя, конечно.
Давно тебя не было
Держит Мхатовскую паузу...
Нееее, я всегда рада поделиться любым рецептом Просто с телефона так неудобно

Rusalca
3 блина.
Это ты легко отделалась! Я штук 10-12 тонких пеку
И еще я соевый соус добавляю.

Tatka1
Rusalca, Анечка, с соевым соусом классная подсказка. Я его люблю. Взяла на заметку, спасибо!
У меня подруга тоже делает такой высокий-высокий, но у неё едоков много

сонейка
Давно тебя не было

Я с Вами, почти всё читаю, только пишу редко, не о чем. У меня жизнь однообразная, в четырёх стенах, из-за больных ног почти никуда не хожу.

Tatka1
сонейка, Светочка, я читала за твои ножки в одной из тем. Очень жаль... Держись, милая! И давай уже радуй нас новыми работами (я имею в виду алмазную вышивку)

сонейка
И еще я соевый соус добавляю.

Куда добавляешь - в майонез или в коржи?

Lind@
А почему бы и нет? Цукини терый в салат очень душевно идет
Я, в общем не против, но вот мои не поняли, когда я такой салат сделала..
а тут торт... и на срезе мне показалалось что там сырой кабачок

gawala
мои не поняли,
Я тоже не поняла, когда первый раз ела.. Думаю огурец-не оугрец.. вроде похоже, но вкус какой-то странный. потом спросила мужа, чем мол народ-то травят.. Оказалось цуккини.. Но в смеси, а кладут каждый овощ отдельно на тарелке, не перемешиваю, вроде все и гармонично получается, тем более цуккини слегка замаринованы..

Lind@
Для меня открытие что кабачок отжимать надо. А насколько сильно?

Tatka1
Куда добавляешь - в майонез или в коржи?
Светик, я думаю скорее всего в майонез, с коржей-то мы жидкость лишнюю убираем.

Для меня открытие что кабачок отжимать надо. А насколько сильно?
Так сильно, на сколько могу сжать свои женские кулачки

Lind@
А сок куда???

gawala
А сок куда???
В вЯдро..

Tatka1
В вЯдро..
Ну да

Lind@
В вЯдро..
Эта, зябка удушит. Зеленая такая.
Мож в суп какой?

Tatka1
Ольга, нас не душит У нас кабачков много и цена на них копеечная. Хотя можешь сделать какой-нибудь коктейльчик, чего-нибудь добавив
Кстати, можно сок заморозить и лицо потом протирать

Гюзелька прислала:

Чайная беседка

Смеюсь, не могу остановиться

filirina
А сок, вместо воды в хлеб!

Lind@
Гюзелька прислала:
Да уж.

Светяшка
Гюзелька прислала
Классное лето

Девчули, я тут рецептик наваяла:
Турецкий кекс

gawala
я тут рецептик наваяла:
Вкусно., я уже глянула..

Светяшка
gawala, Галина, спасибо!
И вкусно, и много
У меня в этот раз 26 шт. вышло. Обычно 18 - 20.

gawala
и много
вот это самое главное..

Светяшка
Галина, ага!

Гюзель62
Там еще под фоткой надпись была:
Шел 21- й день лета....

Спасибо, Танюша, за помощь! Я не умею фотки вставлять с телефона!

gawala
Гюзель62, девушка, Вы мне так и не ответили на мое ЛС.. печально как-то все в этой жизни...

Юнна
Добрый день! У нас тоже очень жарко, в 12 было в тени 33,9, собрала сегодня первые кабачки свои, у меня цуккини. Готовила по форумскому рецепту кабачки мгновенного поедания, моим понравились, уже не первый год готовлю.
Борьковна, Баба Галя
деток с успешной защитой и пусть их мечты осуществятся.
Рецепт кабачкового тортика взяла на заметку, кабачки люблю в любом виде. У нас в магазине кабачки по 17 руб/кг, огурцы 42руб/кг, розовые помидоры по 130 руб/кг. Скорее бы уже свои спели.

Сегодня какой-то тяжелый день, мужу нездоровится, и я как сонная муха с высоким давлением маюсь. Весь день проленилась
Чайная беседка пока собралась сфотать эремурусы, они почти отцвели на такой жаре Чайная беседкаЧайная беседкавидно, что розы буквально пекутся на солнце

Tatka1
Юнна, Наташ, я таких растюшек и не видела никогда (ну, кроме роз, конечно). Какие красивые И ты очень милая

marina-mm
Всем привет!
Розы у нас не цветут и по таким погодам не знаю будут ли. Пионы вот начинают.

Чайная беседка

По поводу сока от кабачков, вот пример использования
Лепешка постная бездрожжевая на овощном или фруктовом соке (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)

Светяшка
я таких растюшек и не видела никогда
А я и вовсе пропустила такую красоту!
Юнна, Наталья,

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
В Тольятти прошел ураган...
Надеюсь у нашей Людмилы все в порядке!

Светяшка
В Тольятти прошел ураган
Вот расходились!
у нашей Людмилы все в порядке
Людмила, отзовитесь. Мы переживаем

Tatka1
В Тольятти прошел ураган...
Надеюсь у нашей Людмилы все в порядке!
Леночка, а может ты ей позвонишь?

gawala
Людмила, отзовитесь. Мы переживаем
Она вроде на даче.. может там урагана не было...

Светяшка
может там урагана не было
Дай - то Бог!

alba et atra
Леночка, а может ты ей позвонишь?
Позвонила.
Ураган у них.
Людмила сидит дома, все позакрывала.
Обещала попозже в Беседку забежать.

Луна Норд
Милые мои девочки, я жива здорова, спасибо вам за беспокойство. Аж слезы на глазах..... Спасибо вам, мои родные. Альбочка, тебе тоже спасибо, звонишь, беспокоишься. Сразу и не узнала тебя. связь очень плохая, наверное из-за погоды. Ураган прошел, но видать сейчас еще будет, все черным-черно и затихло.... А час тому назад ураганный ветер, видать глаз бури над нами. Вчера всю дачу засыпало градом с горох величиной. Спасибо, еще раз мои девочки, побежала супруга в рейс собирать Люблю вас!

Вышла сейчас на балкон.... такая тишина, аж страшно, не одна веточка не шелохнется. Затишье перед бурей....

aynat
Вот и мне так показалось!

Tatka1
Вот и мне так показалось!
Нееее, всё ок, уже не осталось ни кусочка
Ярко-выраженный зеленый цвет-это кожура. Кабачок молоденький, я вместе с ней натерала.

Longina
Вечер добрый! Вот тоже хочу влезть в тему с кабачками, у меня раньше оладьи кабачковые никак не получались из-за лишней жидкости. Как ни отожму, все расплываются. А потом пристроилась кабачки через соковыжималку прогонять. Сок выливаю, а жмых очень хорош для оладьев или оладий

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра прохладно, солнышко выглядывает.

Юнна, Наташ как приятно видеть! Цветы интересные, красивые!
Свои овощи эт хорошо!
Выздоравливайте!
Луна Норд, Люд, как хорошо что отписалась, а то столько вопросов.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте