Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 239)

Lind@
КАМАССИЯ (Сamassia)
Первый раз такое слышу

gawala
Первый раз такое слышу
Я тоже...

Гюзель62
Всем добрый вечер! Забегала. Полюбовалась цветами и красотой, попробовала вкусноты, отправила в закладки интнресные рецепты, узнала много интересного, порадовадась за вас и наскучалась по вам!! Забегаю редко, комп не включаю совсем, сегодня дочь показала, как поочесть вас с телефона и вот, даже получилось написать! Сама не ожидала от себя такой крутизны! Здорово!
Жалко, что у Людочки никак не наладятся дела! Просто не верится, что на дворе 21 век!
Мы растем, шилопопим, бегаем в ходунках, прыгаем в прыгунках, стоим и сидим в манеже, лазаем и хватаем все, до чего можем дотянуться, дразнимся, капризничаем, плохо спим и много гуляем. Так что- все как положено! Растем!

Светяшка
Так что- все как положено! Растем!
Гюзель62, ура!

gawala
Забегала.
Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, тучи ходят.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера «радикальным» способом собрали 3 ведра вишни. Сегодня надо еще одно дерево обобрать.
Так что, я в цеху по переработке!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Вчера «радикальным» способом собрали 3 ведра вишни.
Срубли...

Чайная беседка

С утра уже покосила... до жары. У нас +30 и выше.. дождей нет совсем и уже давно..

Чайная беседка

Поехала за продуктами..

Чайная беседка

И да.. всем доброго утра!!!

Чайная беседка

Радушка
gawala, Галочка, ну, не настолько радикальным, но... похоже

gawala
ну, не настолько радикальным, но... похоже
Приглашаются все желающие на мастер-класс по сбору урожая с тракторного подъемника. Вход бесплатный...

Радушка
800 гривен в час (дороговата выйдет вишенька)

gawala
800 гривен в час (дороговата выйдет вишенька)
Ну зато вход бесплатный..

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Розы, петунии, сирень, ирисы, тракторные подъемники, пиццы, фокаччи и т. д. Как же хорошо в беседке! Красиво, уютно и сытно. И компания собралась хорошая. Доброго утра всем и хорошего дня.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Купила в магазине баллончик с золотой краской для декора... Бегу на
работу.... И вот подходит ко мне цыганка и нагло требует: «А позолоти
ручку!»... Думаю, а чё... я не жадная.... позолотила!

gawala
Купила в магазине баллончик с золотой краской для декора... Бегу на
ручку!»... Думаю, а чё... я не жадная.... позолотила
Чайная беседка

Tatka1
Светяшка, Посмеялась от души))

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Осталось всего 3 кустика роз, у которых еще не увидела цветение.
С утра тихо и солнечно! Подвязала все огурцы, сейчас зашла в дом борщ варить.
Радушка, круто 3 ведра вишни. Это же целое богатство, правда обработать это богатство надо время и сил.
А я в этом году без вишни. Вчера оборвали свое дерево, еле пол ведра набрали. Но зато крупная какая и сладкая. Муж сказал что слаще черешни. Немного поели, а у остальной повыбивала косточки и уже в сиропе стоит сейчас вялить буду.
Дерево так цвело здорово, но вот видно снег и заморозок сделали свое дело. Еще две вишеньки молодые, они тоже цвели единичными цветочками, но вишни там так и не увидели.
Придется покупать вишню, а то и пирожки не с чего сделать.
gawala крутая агрегатина для сбора урожая на высоте. Вот нам бы такую, когда черешню обрывали.
Но девушка на агрегатине еще лучше. Классно смотришься на фоне макушки дерева и неба.
Светяшка, здорово прикололась над цыганкой!
Или это прикол с сети?
Гюзель62, молодец что забежала и новости рассказала. Как там твой урожай? А то что освоила интернет на телефоне, это здорово.
А вот Людочка наша совсем пропала, никак до нас не прорвется. Неужели так долго без света они сидят

Надюшич
Доброе утро! Вчера были ливни, сегодня пока тепло и солнечно.

ручку!»... Думаю, а чё... я не жадная.... позолотила!
Свет, цыганка то довольна осталась?

Lind@
. позолотила!
Декор понравился?

gawala
+33...

Чайная беседка

Lind@
+33...
Несправедливо. Делитесь...

gawala
Несправедливо. Делитесь...
Да забирайте...

Чайная беседка

Гюзель62
И снова здравствуйте!
Погода сегодня у нас отличная! Тепло, солне, сухо. Но к вечеру уже обещают дождь, а завтра похолодание! Даже раздеться не успели.... сижу с малым в парке, трясу его (спит). Красота: сосны, пахнет свежепомтриженный газон, фонтан шумит водой, птицы поют, воздух, ветерок.... такое ощущение, что на море отдыхаем!
В огороде ничего не растет!!! холодрыга и дожди! посадила грядку огурцов ( 4 полных пакета). Через 25(!!!) дней вылезло 3(!!!) семечка! все! Так и стоят- расти не растут и помирать не помирают! Какие уж тут огурцы? С кабачками - тоже! Помики в теплице вроде растут, первые цветы выкинули, а что в теплицу не влезли (10 штук) ч посадила на улице- так так и стоят (какие ткнула, такие уже месяц и сидят). Ягод- ни каких! Либо померзло в период цветения, либо из- за холода опылять некому. Смородина завязалась, так и та висит с булавочную головку и больше не растет, не наливается- тепла нет! Клубника цвела дружно, а завязей нет! картошка только повылезла. Вот и весь урожай!
 Да особо в этом году не до огорода мне, поэтому не шибко расстроилась. Что будет, то и будет!

Светяшка
Или это прикол с сети?
nila, Неля, из одноклассников
цыганка то довольна осталась
Надюшич, Надежда, надеюсь
Несправедливо. Делитесь
На солнце было +43. Сейчас в тени +30. Кому тепла?

Юнна
Добрый день, у нас жарко, в 10 было +28, сейчас в тени 30, на улицу днем не высовываюсь. В огороде вожусь с 6 до 9-30, и вечером после 19. У меня вишня еще не совсем поспела. В этом году в морозилку убирать не буду, часть повялю, а часть простерелизую без косточек и закрою в собственном соке с гвоздикой для пирожков и вареников. Огурцы свои собираем вовсю. Помидоры будут не скоро, теплицы нет а в ОГ долго было холодно, не вязались.

Tatka1
Сейчас в тени +30. Кому тепла?
Вот и у нас тоже самое. Дышать невозможно.

Светта
Не, у нас терпимо,+28 и переменная облачность, солнце не шмалит. Завтра поеду на дачу, переживаю за огурчики...

gawala
Похолодало..+30 дело к вечеру идет. Поливать опять надо сегодня земля сухая..

Чайная беседка

Гюзель62
Читаю вас и завидую!
Огурцы собирают, вишню вялят, от жары изнывают... а мы в брюках, кофтах с длинным рукавом, овощи - фрукты - только с рынка (магазина)... огород не поливпла ни разу в этом году. Он и так не поосыхает! На грядках- одна лебеда и осот... на деревьях- только листвп, да и то, какая- то невзрачная в этом году!

Tatka1
Гюзель62, я от жары как больная хожу, ни есть, ни пить не могу Лучше бы в кофте и джинсах, чем в легком, но с мокрой спиной и по*ой

Новый сыр-Белпер Кнолле отправлен на созревание

Чайная беседка

Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «Белпский клубень», и это как раз тот случай, когда внешность обманчива. Под черной сморщенной корочкой этого необычного швейцарского сыра скрывается необычайно ароматная и вкусная сердцевина, настолько твердая, что ее невозможно просто порезать ножом: можно только сделать стружку, либо разломать на кусочки, как хороший пармезан. Сыр этот моложе многих из нас, его придумал в 1993 году швейцарский сыродел Герр Глаузер, проживающий в городке Белп, неподалеку от Берна. Рецепт кноллей прост, как все гениальное, а залогом их уникального вкуса является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность. Это хороший рецепт для начинающих сыроделов, поскольку он не потребует от вас каких-либо специальных навыков, зато процесс может доставить много веселья

Lind@
Ох. как надоели эти кофты. Лето!!!
Земля не просыхает. Полоть невозможно.
 Огурцы не видать. Кабачки под лутрасилом ТТТ. Клубника только цветет.
Яблоки, правда, обещают быть.

Лето, АУУУ

Anatolyevna
Lind@, Да уж, Ольга!
Ох. как надоели эти кофты. Лето!!!
Вчера вечером дождь с грозой, мож с громом.
Сегодня прохладно, счас 18* тепла.
Я в тёплых носках, в кофте.

Юнна
Tatka1, Татьяна, сыр, отпад! Очень интересный!
Я в молодости по распределению работала в Нальчике и жила в одной комнате с девочкой из Сухуми. Она привозила домашний сулугуни такой-же темненький, очень твердый, весь в специях и травке. Жареный был бесподобный, резался с трудом. Ну очень вкусный, больше нигде такой не встречала сыр.

gawala
сыр-Белпер Кнолле
Глянула сколько у нас такое стоит.. Чет цена не порадовала.. 10евро /100гр.
почитала, как его делать.. проще купить..
Татьян, но ты молодец!!!

Tatka1
Юнна Наташа, gawala Галя, спасибо, девочки!
Обещают, что через 2-3 месяца этот сыр будет похож на Пармезан. Посмотрим
По ходу, с сырами придется пока повременить, очень жарко
Чайная беседка

aynat
Поливать опять надо сегодня земля сухая..
Мы в этом году поливали только когда высаживали рассаду, ну и еще удобрениями поливала, а так - ничего не поливаю, жду когда от постоянных дождей помидора сдохнет - дождь каждый день. Газонные поливалки даже не доставали в этом году, опять вторую неделю покосить не можем и, по прогнозу, не сможем и в эти выходные (газонокосилка электрическая).
Купила 2 платья на лето новых, чувствую, не одену даже - холодно.

Светяшка
сыр-Белпер Кнолле отправлен на созревание
Ждите, девчули, ждите
А я

Tatka1
Светяшка, Светик, этот сыр пока никакой))) Он как творог с чесноком в перце Не думаю, что вкусно))
А вот через месяца два... а ещё лучше через полгодика...

Светяшка
Tatka1, Татьяна, придётся ждать

Tatka1
Светяшка, подождем, куда ж деваться!

gawala
подождем, куда ж деваться!
Не съешь.. А то будешь пробу снимать..

Tatka1
Не съешь.. А то будешь пробу снимать..
Да, Галь, это «мученицкое» увлечение. Когда делаешь и ждать столько надо

gawala
это «мученицкое» увлечение. Когда делаешь и ждать столько надо
Сила воли.. Держись..

aynat
У нас дача находится рядом с селом с говорящим названием Переволоки. В 250м на юг от дачи у нас Волга, а на север 2,5км - Уса, точнее Усинский залив. Вот он

Чайная беседка

а вот Волга

Чайная беседка

и вот еще

Чайная беседка

Захотелось поделиться

gawala
aynat, Боже, какая Красота!!!

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Хорошего дня!

Чайная беседка

aynat Танюша, потрясающе красиво

Loksa
aynat, очень красиво у вас!
Всем приветы и хорошего дня! У нас дождь! как всегда

.
Купила 2 платья на лето новых, чувствую, не одену даже - холодно.
как это мне знакомо!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Rusalca
Tatka1, замечательный Белпер! Я очень люблю его с бокальчиком вина. Это божественно!

Гюзель62
Привет всем!
Опять с утра сплошные красоты!!! И Волга, и Уса, и тюльпаны, и лилии, и..., и....
Прям настроение с утра поднимается! Несмотря на погоду совсем не летнюю! У нас ветрище и прохладно. Ветер с ног сносит. Ни платьев, ни юбок в этом году не одевала. Из джинс и теплых кофт еще не вылезали! Только пару раз успели в летнем халате на участке, на травке с мальцом поиграть! И разок его в тазу на солнце искупать!🤣Малой капризничает с ночи (погода, наверное, действует). Сейчас спать положу и может, хоть чего- нибудь поделаю!
Всем удачи, хорошего настроения и переделать все, что задумано.

Марика33
Доброе утро всем!
Оплатила коммунальные с компа и забежала в Беседку.
Людочки так и нет, но появилась Гюзель
У нас два дня было почти летнее тепло, а сегодня опять холодно. Но кабачки, вопреки такой погоде, цветут и даже есть маленькие, тыква начинает цвести, картошка набрала цвет, фасоль пустила усы, морковь и свекла неспешно растут. Помидоры в ОГ цветут, но до плодов еще далеко, баклажаны мерзнут, перец стоит голый, ветер и холод раздели его полностью.
Но все равно на календаре лето, ждем и надеемся, что будет и тепло.
Посмотрела все фотки, на телефоне они у меня не открываются.
Татка Танечка, ты супер сыродел, будем ждать твоих впечатлений и следовать за тобой!
aynat очень красивые виды!
гюзель, сил тебе и терпения! А главное, что все это время очень быстро проходит и остаются только воспоминания.
Что там у Борьковны?, не пишет ничего уже с 16 числа. Неужели так все плохо? Леночка, отпишись, пожалуйста! Правда на вашей стороне, мерзко, что у человека нет до такой степени совести. Но справедливость все равно должна быть установлена.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас с утра солнечно и тепло. Сижу в кресле под навесом, а в соседском доме, под крышей, горобчики расчирикались и разлетались. Видно потомство свое воспитывают.
Очень бы хотелось поделиться нашим теплом с девочками, которые устали ждать его.
Танечка, какой у тебя новый сыр интересный. Никогда такого не видела. Очень бы хотелось его попробовать.
aynat, уже писала что у вас дача находится в замечательном, живописном месте. Вот только бы погодка у вас скорее бы наладилась, чтобы можно было насладится дачными деньками.
Мариночка, приболела наша Борьковна. К старым проблемам добавился еще и вирус, поэтому лечится усиленно. А про другие проблемы она напишет сама, если захочет.

Надюшич
Добрый день!
Tatka1, Танюшь, молодец, не перестаешь удивлять!

А у Леночки Борьковны сегодня что то с домом должно решиться... проснется совесть у дяди или нет....
Дай Бог, чтоб проснулась!

Lind@
Дай Бог, чтобы все ок было.

Tatka1
Спасибо, девочки
Тоже держу кулачки за нашу Борьковну!
Дай Бог, чтобы всё разрешилось хорошо!

Борьковна
Девочки,мои дорогие... извините за молчание... Отит плюс сынуля вирус прихватил, ну и я конечно его в компашку к отиту добавила. Думала голова не выдержит эти дни. В личку только и заходила ответить, на бОльшее меня не хватало.
 У нас сегодня праздник!!! Сынуля только позвонил и сказал, что защитил диплом! Второе высшее образование (заочное обучeние), которое он так хотел получить. Волновалась немного, дипломную работу писал самостоятельно, как впрочем и учился тоже сам. Поэтому с гордостью могу сказать, что 88 баллов из 100 все его, личные, заслуженные.
 По дому не знаю... сегодня срок, но муж с утра мотается по делам, а ему звонить будет дядя или его сын. Поэтому пока я в неведении. На то, что проснется совесть не расчитываем точно... если она за 20 лет не проснулась... и аппетит каждый раз увеличивается на якобы доплату. Придется судиться видимо с любимым дядей. Дай Бог ему здоровья!!!

Вот так в жизни бывает... один день и радость.... и...

Anatolyevna
Добрый день!
У нас тепло. Мы рады! Вчера понемногу траву полола на огороде.
Цветы красивы! Любуюсь!aynat, Татьяна, как красиво! Волга-величественно, великолепно!

Борьковна, Елена, будем ждать положительных результатов!
Выздоравливай!
Сына с дипломом! Такая радость у вас!
Удачи и процветания!

Гюзелька как рада что с нами!

Loksa
Борьковна, Лена, уже начало дня хорошее!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте