Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 233)

gawala
Lasto4ka, Свет дитенок твой на тебя похож... младшенькая..
Рады тебя видеть. Не пропадай.. Мчись.. Ласточка ты наша!..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Разнообразие роз разбавлю скромненькой калибрахошкой

Чайная беседка

Купила маленьким задохликом, думала не выживет. А он вначале болел, плохо приживался. А вот проснулся и пошел в рост.
Теперь у Галочки надо сросить как мне эту калибрахошку сохранить и развести.
Галюнь, понимаю что тебе сейчас некогда отвечать, но все же уточню. Семена я соберу, но это уже на следующий год растюшки будут. А в этом году ты вроде где то писала что можно черенковать?
Надюша, очень хочется пожелать твоей маме здоровья. Но понимаю что возраст все же берет свое. Так что сил вам обеим пройти этот не простой жизненный этап. Т ы и так очень многим пожертвовала ради своей мамочки, и она этим гордится и ценит. Х отть может и не показывает тебе этого.
Светлана, ты и правда самая активная и супперовая мамочка!
Дочечку твою с Днем рождения! П усть растет красивенькой принцеской, умненькой и здоровенькой.
А сынулю с окончанием начальной школы и переходом в среднее звено.
Детки светленькие, наверное в папочку?

Lasto4ka
Детки светленькие, наверное в папочку?
Нелечка, мы с мужем темно русые. А дети оба прям пшеничные, с золотинкой не знаю, в кого пошли. Но справедливости ради нужно сказать, что борода у мужа рыжая
. Мчись.. Ласточка ты наша!..
Мчусь, Галочка, каждый день! «Покой нам только снится» и это хорошо

gawala
«Покой нам только снится» и это хорошо
Зато не потолстеешь, как некоторые несознательные гражданки..

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, Светик, поздравляю тебя и твоих деток с выпуском, а доцю с прошедшей днюшкой! Весь учебный год вы трудились и теперь заслуживаете хорошего отдыха, незабываемых летних дней и, конечно же, морской водички! Надеюсь у вас это всё впереди!

У Глеба всё нормально, спасибо, что интересуешься! В будни работает, на выходных весь в любви

БабаГаля

Инструкция по размножению калибрахоа черенками

nila, Неля черенки в августе делать надо, но это у нас у вас может ближе к концу августа началу сентября. Берешь маленький горшочек черенок можно припудрить корневином а можно и не припудривать, сажаешь в землю не глубоко, земелька должна быть легкой у меня торф с навозом поливаешь не сильно и сверху пластмассовый стаканчик и ставишь в светлое и не жаркое место. Маточный куст тоже сохраняется в прохладном месте у меня 10 градусов, весной его немного пострижешь, черенки опять присадишь и с тех что были детками можно настричь черенков, по мере роста горшочек конечно нужно увеличивать. Вот и вся наука. Семена сажаю в декабре не засыпая под стеклышко. В семени главное не упустить момент когда они созреют но не вывалятся из коробочки. Я постоянно обхожу и смотрю чтобы коробочка уже приоткрылась, сразу срываю иначе они выпадают и в горшке крайне редко всходят
Lasto4ka, Светлана поздравляю выпусников твоих, детки прелесть. А вот волосы поменяются я в детстве белая была а потом потемнела

Борьковна
Всем доброго денечка! Еще раз убеждаюсь, что наш форум СИЛА! Спасибо всем Вам за поддержку, поддержку здесь в теме, в личке, в благодарностях Я Вас всех люблю
 Светик, Ласточка, с окончанием твоих деток учебного года, начальной школы, с днем рождением твою дочурку!
 Леночка, как мне нравится твое фото сегодняшнее., хотя они все очень красивые. Но темнолистная яблонька с такими шикарными цветами... давняя моя хотелка. Но сажать просто нет места, поэтому в очередной раз полюбуюсь ею на твоем фото, спасибо!
 БабаГаля, Галина, очень рада, что торговля растюшками немного продвигается. Мы все за тебя кулачки держим! Здоровья тебе и мужу, и чтобы сезон закончить с минимальными трудностями для здоровья. А лучше вообще без них.
 Надюша, сил тебе, терпения и самое главное сохранения своего здоровья.. как можно больше.

Раз так всем понравился Пьер де Ронсар, значит еще раз покажу его фотки, снятые в разные дни. Может и похожи ракурсы, но точно снимала не в те дни, которые уже показывала.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

gawala
понравился Пьер де Ронсар
Ну и как жить теперь без Пьера? Надо искать...

Tricia
Борьковна, Леночка, Пьер просто шикарный! А запах есть у него? А как после дождя, цветы стойкие или не очень? Может такой сорт и в Мск обл будет расти?
Можно я твои фоточки маме перешлю?

nila
справедливости ради нужно сказать, что борода у мужа рыжая
Ну вот видишь, как я угадала
Галочка, спасибо за развернутый ответ, сохраню сейчас в свои заметки чтобы не забыть до августа.
Только я думала что калибрахошку я могу сейчас развести еще пару кустиков, как петуньку, черенками. У меня еще пару вазончиков пустых остались, а петуньки уже не хочу. Ее и так много.
А семена я не правильно собрала, я цветочки отцвевшие сорвала и на блюдечко положила сохнуть. Думала чтобы, заранее лучше, не просыпались семена. Чет я не наблюдаю у отцвевших цветочках семенной коробочки. Или еще рано, не созрела? Они такие маленькие, не то что у петуньки?
Ну и как жить теперь без Пьера? Надо искать...
Галина, не говори, точно теперь надо искать.
Вот только задача, куда его, ПрЫнца такого, поселитьприткнуть

gawala
задача, куда его, ПрЫнца такого, поселитьприткнуть
Был бы прЫнц, а куда пристроить завсегда найдется. оне же, прЫнцы, на дороге не валяются..

Борьковна, Лена, высота Пьера какая?

Борьковна
Галина, тем более, что у тебя ему будет ну очень комфортно по погоде. У меня с осени 2009 года один раз плети зимой замерзли и пришлось обрезать полностью. Но все равно цвел на новых побегах.. высота была где-то 150. А так каждую зиму просто на опоре зимует. Но я сразу решила делать именно деревянную, на железной розам зимой без снятия плетей даже у меня сложнее хорошо сохраниться.
Настя, конечно можно фото показать, тем более маме! Запах есть у Пьера, но не насыщенный, очень тонкий и носик надо к розе поднести. Но из-за его шикарного великолепия ему можно простить такую маленькую оплошность. Плети без колючек!!!, плюс глянцевая листва. Рядом гараж обвила специально виноградом Виче, компаньоны просто превосходные по внешнему виду листвы. У вас придется его наклонять и укрывать обязательно.

Радушка
роскошный Пьер! Такой весь... французский-французский!

gawala
высота была где-то 150
Годится размерчик..
делать именно деревянную, на железной розам зимой без снятия плетей даже у меня сложнее хорошо сохраниться.
Найдем куда к дереву прислонить и опереть.
Осталось дело за малым. Розу саму найти.. вот эта задача сложнее.. Но будем искать!

Борьковна
Мечусь между вывешиванием белья, закладкой новой партии и ответами..
 Настя, цветы очень стойкие к дождю, совершенно не загнивают при большой влажности или длительных дождях. Забыла на это ответить.. вернее побежала белье вывешивать. Не могу точно сказать, как он будет у вас расти.. у вас зимы холоднее, хотя и у нас бывают приличные. Да и московская область очень большая, на одном конце весна, на другом зима. Знаю хорошо по общению с девочками на форуме Цветущая дача. Именно там я и набралась опыта, читая темы, общаясь с девочками, узнавая о новинках. Не совсем самоучка я... коллективное так сказать самообучение. И самое интересное в этом.. увидел у кого-то что-то или в интернете, а потом ходишь и голову крутишь себе.. как это или что-то подобное сделать у себя.. В результате раздумий через время приходит идея, что надо сделать именно в твоих условиях. Идешь с этим к мужу, говоришь, что надо, рисуешь.. ну как в школе учили... или на месте объясняешь. Потом даешь время мужу подумать, покрутить.. как сделать и из чего, чтобы сделать из того, что есть или докупить минимум. В результате получается семейный вариант решения проблемы более усовершенствованный и с минимальными финансовыми затратами.
 Я уверена, что у каждого на даче или в собственном доме всегда есть что-то б/у, из чего много что можно сделать.
 Галь, я писала о размерчике Пьера после того, как после зимы одной - 29 было и плети пришлось обрезать полностью. Под Котовского обрезала, его. Пошли новые побеги и цвели в том же году. Высота и была где-то 150. А когда плети сохраняются... сейчас пошла и померила... не хватило рулетки, что быстро взяла. Мой рост 178, подняла руку вверх и кончики пальцев достали только предпоследние цветы по высоте. При этом я осенью длинные плети прикрепила полукругом в самом верху опоры, тем самым понизив его рост. Не пугайся, можно просто по мере роста обрезать на той высоте, которая тебе нужна. Но я не обрезаю, я просто потом их дугой сгибаю и прикрепляю к опоре. Тем более, что с ней работать ну очень комфортно.. как и с о Шнеевальзером. Они оба без колючек совсем и листья как восковые.

gawala
Не пугайся,
Че ж тут пугаться-то, ежели даже не знаешь где Пьера прикупить. вот как найду, как купплю, а уж потом пугаться буду..

francevna
Lasto4ka, Светлана, редко к нам заходишь, но зато все новости рассказала, деток умных и красивых показала, да ещё и сама Супермама. Очень рада за тебя и деток. Занятия лишними не бывают, пока детям интересно, пусть познают новое.

Борьковна, Лена, показала сейчас фото Пьера мужу, очень ему понравилась роза, он любитель роз. Все розы, кроме одной, покупал сам. Были такие, которые мне не нравились, но они не пережили зиму.

Надюшич
Девочки, спасибо всем за поддержку и здесь и личке! И простите, сорвалось, не хотела никого грузить.
Но с вами действительно легче переносить невзгоды. Спасибо вам, всех вас люблю!

Tatka1
простите, сорвалось, не хотела никого грузить.
Взрослая девочка, а говоришь глупости

gawala
сорвалось
Срываются обычно алкаши.. А ты, вроде как, в «порочащих связях» не замечена..
Вот видишь, и» младший член экипажа» не одобряет..

Светта
Надюшич, Наденька, крепись, даст Бог и маме станет лучше. И не держи в себе, делись, рассказывай.
Я вот папе наконец-то нашла вменяемого невропатолога, прописала она ему таблетки и папа впервые за 3 месяца начал спать ночью с 22 до 7-8 утра! Хоть и дорогущие таблетки, но это здоровье его, буду покупать во что бы то ни стало. Я, по-моему, рада больше его самого.

gawala
папе наконец-то нашла вменяемого невропатолога, прописала она ему таблетки и папа впервые за 3 месяца начал спать ночью с 22 до 7-8 утра!
Отлично.! Свет, а как называются те таблетки?

Светта
gawala, Галя, они называются ТРИТТИКО, папе прописали пить по 100 мг, это 2/3 таблетки дозировкой 150 мг. У нас пластинка 10 табл. стоит около 200 грн.(7,7 дол.).

gawala
папе прописали
Пусть пьет, главное, что спит спокойно ночью, это так важно..

Все таки австрийцы педанты до мозга костей.. Сказали, что работать будут до 15-30. так и работали. Все сотавили, что не доделали и уехали. В пятницу приедут будут опять работать.. Ни минуты лишней и это они начали работать аж в 5-45.. не спится людям самим и другим не дают..

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Oroma

Где купить розы селекции Мейян

Tricia, Настя! Пьер де Ронсар- это роза селекции Мейян. Эти розы, в том числе и Пьер, продаются в Москве в совхозе Ульяновский, который как раз на них специализируется. У него и сайт есть, что-то типа УСДС. Находится он где-то в 6-7 км от. Москвы по Киевскому шоссе. Сама много раз покупала там розы. Пьера не покупала, тк не хотела возиться с плетистой. Хотя, ее, наверное, можно сдерживать в росте и выращивать как просто розу? У нас в Подмосковье, конечно, такого роскошного цветения никогда не будет.

gawala
Пьер де Ронсар
Нашла.. можно купить. цена вопроса 12 евро..

Светяшка
Доброго дня всем!

*Анюта*
Девочки, тут при определенных обстоятельствах, вскрылась ситуация, что у Насти Tricia возникли некоторые временные трудности и трудности, напрямую связанные с техникой безопасности (обсуждение вот отсюда началось А у нас сегодня было... А у Вас? #35554 ). Давайте придумаем вместе, как можно помочь Насте! Она обиделась, восприняв все советы немного не так! На самом деле, просто те, кто знают что такое электрика, понимают насколько это критичный вопрос!!! Техника безопасности в плане электрики - это далеко не шутки! Мы многим тут у нас помогаем на форуме и абсолютно в разных жизненных ситуациях - даже животным помогали, а тут в приоритете жизнь маленького человечка!!! Давайте и Насте тоже поможем!!! Пусть это будет небольшой подарок к прошедшему или будущему ДР - да неважно к чему - главное решить вопрос!!!

Надюшич

Вызывала дохтура (он здесь один), прописала сонапакс и финлепсин. Согласилась пить, я ей сказала, что это для сосудов. Не знаю поможет ли, свекру не помогло. Меня так и не узнает, может поспокойнее будет...

БабаГаля
*Анюта*, Анюта с удовольствием поучавствую в помощи, всякие бывают обстоятельства у людей, но вместе мы сила да и кто нам еще поможет только все вместе можем преодолеть любые трудности. Настюша зря обижается ведь помощь от чистого сердца ценна, сегодня ты поможешь а завтра возможно помощь потребуется тебе. Так что пиши номер, постараюсь завтра дойти до СБанка еще Мариночке хочется помочь, сразу два дела сделаются

gawala
БабаГаля, Галя.. вот что Настя написала в теме.. Так что не суетись..

Tricia, Народ, еще раз спасибо всем за советы и информацию.
Плитой я не пользуюсь сейчас, так что ребенок в безопасности. Есть другие приборы, голодным он тоже не останется.
Никаких денег собирать не нужно. Очень прошу. Еще только скандала с мужем мне и по этому поводу не хватало. Я и так уже пожалела, что написала сюда.
Просто нет сил ни с кем спорить и это все обсуждать.

Tatka1
Вызывала дохтура (он здесь один), прописала сонапакс и финлепсин. Согласилась пить, я ей сказала, что это для сосудов. Не знаю поможет ли, свекру не помогло. Меня так и не узнает, может поспокойнее будет...
Вот и правильно, умница!

Васютка
Надюшич, Надя, держись! Про себя не забывай! И слушай всех членов экипажа! Коллективный разум и подскажет, и поддержит!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Да погода жуткая один день солнышко и то не целый день и неделя холода и дождя Неделю не можем съездить за иван-чаем, хочу с бутончиками собрать тоже очень понравился, только соберемся и дождь, ох уж это лето

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
Тучи, прохладно и несколько раз дождь срывался. Кофту надену- жарко, сниму- холодно.
П оставила клубнично-черешневое варенье на огонь провариться последний раз. С ейчас по баночкам разолью.
И вот так каждый год, зимой говорю себе что ни одной банки варенья варить не буду, а сезон начинается - и понеслось

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Lind@
Уходят последние великие актеры....
Баталов...

Марика33
Всем привет!
Читаю с телефона, но набирать с него не люблю, сейчас зашла с компа мужа, своим нет времени заняться.
У нас стоит жуткий холод, день-два немного теплее, неделю холод. Посмотрела свои записи прежних лет, все отстает на 2 недели. Пионы и чубушник только зацветают, розы тоже. Ягоду еще не едим, обычно в это время ведрами собирали, а сейчас вот только жимолость поспела.
У нас старший внук, пишем с ним сочинение по теме Пушкина, был на экскурсии в Михайловском.
С телефона многие фотки не вижу, сейчас посмотрела розы Леночки Борьковны. Очень изящная роза Пьер, изумительной красоты!
Наденька, терпения тебе, сил телесных и душевных. К, сожалению, этого не избежать...
Баталов, как жаль, очень люблю старые фильмы, с настоящими актерами, таких больше не будет.

Tatka1
Уходят последние великие актеры....
Баталов...
Ох, как жаль. Светлая память...

У нас ветер поднялся сумасшедший, тучи набежали. По делам бегать погода то, что надо, а для отдыха не годится ((Моя Аришка на море за 4 дня толком на пляже не была, то дождь, то ветер. Все больше с бабушкой на территории отеля гуляют

nila Нелечка, я тоже сегодня с черешней вожусь, ток не варенье, а вялю. Купила 5кг

Надюшич
marika33,
, терпения тебе, сил телесных и душевных. К, сожалению, этого не избежать...
Марина, спасибо!
Всем добрый день!
Радушка, Аня, пришла из темы иванушки и порадовалась, что Людочка этого не видит и поражаюсь твоему терпению. Информация дается берущему, а тут никому ничего не надо, рецепт читать не хотят, а советы воспринимаются за высокомерие, люди слышат только себя...

Борьковна

Особенности местных саженцев роз

Всем привет!
 С утра пошла поливать, тучи ходят, ветерок, а толку от них никакого. Часть полила у себя, начался дождь. Так называемый, прибил пыль и закончился. Но на улице и так было ветренно и прохладно, тоже как и Неля кофту шерстяную одела, а после дождика кратковременного совсем неуютно стало на улице. Поэтому пришла домой и решила со всеми поздороваться, дальше с розами вас своими знакомить.
 Галина, у меня Пьер так сказать местного разлива, из частного питомника города. Наши украинские умельцы закупают в СП в Европе розы-оригиналы, а потом из одного-двух кустов нарезают почки и прививают на наш самый обычный шиповник. Корень у шиповника мощный, выносливый, уходит далеко в глубь земли и на этом корне отлично растут розы у нас. И стоят они недорого, если это не новинки для нас. Новинки расходятся как горячие пирожки и среди своих «зеленками». Осенью делают прививку такую и в теплицах выращивают зимой. На весну «зеленка» готова одной былиночкой-побегом. Такое стоит на порядок дороже. Нельзя такое делать по европейским законам, нарушение авторских прав, но...

П оставила клубнично-черешневое варенье на огонь провариться последний раз. С ейчас по баночкам разолью.
И вот так каждый год, зимой говорю себе что ни одной банки варенья варить не буду, а сезон начинается - и понеслось
Черешни нет, клубнички совсем немного посажено в ножках у малины, поэтому только на покушать три-четыре раза семье немного. Варенье из лепестков роз наварила, поэтому пока отдыхаю. На подходе крыжовник, черная смородина и ранняя ежевика. А потом поздняя красная смородина.
 Только днями смотрели передачу о том, как сосед построил на территории Баталова свою баню. Друзья помогают жене, чтобы к возвращению Баталова из больницы решить вопрос о сносе... тянется уже приличное время.. не успели.. даже для такого известного человека все решается.. ну как везде.... Земля ему пухом, ВЕЛИКИЙ был актер!
 Сегодня Плетушка Розариум Ютерсен. Аня,твоя роза, что у забора ооочень похожа на эту.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Борьковна, буйство красоты...

Валюшка
Борьковна, Леночка! Какая у тебя красотища! Прямо райский уголок
Доброго всем дня

Радушка
Борьковна, нет, Леночка! Цвет у моей совсем другой! Моя розово-лососевая. Чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится! А, вообще, мне плетистые нравится шрабом растить. Я уже подыскиваю постоянноцветущие сорта. Может, ты что посоветуешь? Чтобы еще и ароматные были (и, желательно, не красного цвета. Что-то мне красные неочень)
хотя... присмотрелась... похожа! В конце-концов, цвет и от почвы зависит. Бывает один сорт посадишь в разных местах, а он, как разные сорта выглядит!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!

Anatolyevna
Добрый день!
У нас пасмурно, тучи ходят. На улице тепло, жары нет.

Борьковна

Советы по выбору плетистых роз

Аня, тоже сразу не написала название твоей розы, хоть и показалась мне она Розариумом. А потом присмотрелась к листикам, ну один в один с моим Розариумом Ютерсейном. И хоть твоя и молоденькая еще, но уже видно, что не одиночными цветами будет цвести, а кистями. Пока еще из 2-3 цветочков, а как подрастет и больше должно быть. По земле ты все правильно написала, плюс кто как кормит и чем.. это тоже сказывается и на цвете, и на росте. У меня постоянноцветущих нет, но все повторноцветущие. Плюс одна начинает раньше цвести, вторая подхватывает, потом третья подключается... в результате получается постоянный конвеер в течении приличного времени.
 Не подскажу по поводу постоянноцветущей, с хорошим запахом плетушки или высокорослой розы. На тот момент, когда сама сажала, выбирала самое интересное, что у нас было и обязательно повторноцветущие. Как правило с очумелым запахом одноразовки или кустовые. Но возможно на сегодняшний день и есть уже такие, о которых ты спрашиваешь. Сходи на форум Цветущие дачи в тему плетущихся роз, шрабов и почитай отзывы девочек, посмотри фото за пару последних лет. Это не так много страниц в профильных темах. Да, и обрати внимание, что надо выбирать те, которые нормально переносят наше солнце. Я подбирала именно такие, иначе один-два дня цветения одного цветка, плюс горят лепестки на солнце.. даже при шикарном цветении меня не устраивали эти обоженные тряпочки, к примеру. По кустовой могу сказать, что у нас отлично растет и цветет постоянноцветущая Бриоза. Шикарная роза, но у меня не поднимается рука выкапывать то, что посажено уже, а на их место сажать более новые для нас сорта. Хотя знаю таких, которые через два-три года выкапывают и новинки садят. На декоративные ведь тоже мода есть.. а за ней не угонишься. Да и нравятся мне лично уже взрослые мои растения, а не опять начинать с малявок и ждать опять несколько лет. И самое главное.. это ведь требует финансовых вливаний.

Longina
Борьковна, Леночка! Твои розы можно смотреть вместо антидепрессантов, чудо как хороши!

Надюшич
Борьковна, Леночка! Твои розы можно смотреть вместо антидепрессантов, чудо как хороши!
,
Ага, глядя на Леночкины розы, душа отдыхает...

Anatolyevna
Борьковна, Елена, такие розы! Очень красиво! Любуюсь!

Радушка
Борьковна, Леночка, я сейчас в постоянном поиске... Охота идеальную розу, а не модную. К канадкам присматриваюсь. Уход минимальный, не вымерзают, можно спокойно корнесобственных начеренковать. Для меня идеальная - с сильным запахом, постоянноцветущая, не выгорающая на солнце и не пропадающая от дождя. А так.. не розовод я, увы...

Борьковна
Анечка, часто забегаю, так как в личке надо помочь девочке. Совмещаю полив, мелкие работы с растениями с общением. Ну... такие розы, ягодные, овощи, фруктовые деревья все хотят. Но как правило всё в одном бокале не бывает... Как и в человеке... чем-то много одарил, чем-то обделил. А по поводу растений.. вкусное, но сильно болеет и требует максимального ухода. Красивое, но не зимостойкое или без запаха. Мы постоянно в поисках идеального, как и селекционеры Я тоже не квалифицированный специалист, я просто люблю растения.

Радушка
Борьковна, этот Ютерсен мне очень нравится. Но, хочется еще чего-то... Будем искать, короче
А уход у меня проще простого... раз в две недели удобрение («химия», увы), полив по необходимости. Обработка внекорневая тоже раз в две недели параллельно с ягодниками. Пока она маленькая-молоденькая снять и укрыть не проблема. А большой я ее и не буду растить. Она ж подзаборная.
А фламетанц растет без укрытия и вообще, как сорняк (смеюсь) Куст, конечно, растрепанный. Но, когда покупала, меня об этом предупреждали
Внекорневую делаю биопрепаратами. Так что, все употребляем в пищу безбоязненно. Даже розы)

alba et atra
Девочки, посоветуйте пожалуйста рецептик маринованых огурчиков!
Чтобы как магазинные, сладкие и уксусные!

Радушка
Чтобы как магазинные
не, я таких не делаю

Эля_луг
alba et atra, вот эти клевые https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=138315.0

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте