Доброго всем дня!

Tatka1
Пьер де Ронсар.Пьер, такой он Пьер!!! Хорош!!!
А не расплавится ли пленка пищевая под фольгой от такой температуры?Я бы не рисковала. Всё таки пищевая плёнка не для этого. Может лучше взять рукав для запекания?
Я бы не рисковала. Всё таки пищевая плёнка не для этого. Может лучше взять рукав для запекания?Не, я делать не собираюсь. просто вот читаю и думаю.. Ну пищевая пленка, сверху фольга, потом 180 град.. Ну никак не может выдержать пленка такую температуру.. Вот и возник вопрос...
такие вот типаколбаски в пленке сваренные или запеченные лично для меня мало напоминают вкус колбасы, скорее котлеты в форме колбаскиСвет, да я делала паровые в свое время.. Вкус знаю.. Для диет питания самое то..
А я только губу раскатала на колбаску в духовке в пленке или рукаве... нет ни су-видницы, ни ветчинницыДавай вместе теперь закатывать..
первый пошелВторой следом поплелся..
выпросила ты дождика..Ленчик, неа, не выпросила. Дождь сильный прошел вчера вечером ровно пару минут. Потом еще каплями срывался, и сегодня утром побрызгало. Земля только сверху была мокрая, а сейчас уже снова сухая.
последнюю в этом году оборвали.Мы еще и есть на начинали. Самую первую за нас дрозды откушали. А остальная только через пару недель будет готова да и мало ее в этом году. Но нам хватит..
Светяшка, такое впечатление, что у вас там просто заросли розовые!! Красотаgawala, Галя, не. Это такая клумба. В ней много сортов роз смешано.
А еще меня очень удивляет твое т акое трепетое отношение к своим растюшкам. Мне вот очень интересно, ты их действительно все по памяти знаешь их имена, и их характеристики. Или прежде чем написать, или рассказать о каком о соем выращенном друге, заглядываешь в свои заветные тетрадки.Нелик,трепетное отношение.. потому, что все посажено в память о сынуле младшем. Я точно знаю, что именно он спустя два года послал мне мысль-желание.. первое за эти два черных года желание... сделать очень красивый дворик. Я всегда любила растения, с детства.. и больше, чем животных. Переделали дворик, потом за домом начала. А это полет фантазии, поиск новых, интересных, запавших в душу мою растений в частных питомниках и СП, выбор тех, которые подходят для моей зоны проживания. Амбарная книга у меня конечно есть и в ней записаны все растения. Иногда подглядываю, всегда смотрю если название надо написать на английском языке. Ведь не только названия цветов и декоративных в книге записано, но и новых порой для нас овощей, сортов овощей и гибридов. Там и краткую характеристику порой пишу овощам понравившимся. А розы... названия роз я просто помню, потому, что каждую тщательно выбирала с 2009 по 2012 год. Последнюю плетушку Маритим приобрела в 2013 «зеленкой», совсем новинка для нас он тогда был. Долго болел, ели выходила и вот второй год уже потихоньку подрастает и начинает радовать цветением. На общем фото дворика видно, что справа две опоры не так густо заплетены розами. Потому, что на крайней опоре, которую не видно, как раз и подрастает Маритим и чтобы она не казалась практически пустой, я распределила Симпати насыщенно-красную на две опоры.
подпишусь на темуОлёкма, Катерина, добро пожаловать!
Потому что посадила два новых деревца, садила как сорта Воловье сердце и желтую Дрогана. Но в этом году первые ягодки на обоих деревья показали что опять обдурили пересорт. Черешня будет скорее всего желтая, с красным бочком.Неля, а мы когда покупали саженцы черешни, хотели желтую, но её не было, сказали есть хорошая желтая с розовым бочком, мы решили купить, посадили, оказалась желтая черешня, как хотели. И такое бывает
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Борьковна, Лена, последнеу фото-райский уголок!Галинка, это действительно мой Рай... вернее всей нашей семьи. И на маленьком клопоточке земли можно его создать для себя. У меня неполные 3 сотки и на них дом 9*9, гараж, пристройка к дому вход в подвал и два небольших сарайчика для моих садово-огородных принадлежностей. У старых хозяев это был туалет и летний душ. Даже забетонированная сливная яма во дворике у меня озеленена, хоть говорили многие, что на бетоне с таким небольшим количеством земли ничего расти не будет. А я рискнула, выложила кусками гранита. После потопа дорога вспучилась и поползла, делали ее из кусков гранита еще немцы после войны. Куски лежали долгое время безхозные, я и набрала тогда. Куски забрали, а остальную, нормальную часть дороги просто закатали асфальтом и то, что поползло. На цементную смесь выложила красиво куски гранита от входа во дворик с улицы и до начала роз (сливная яма). Старший сынуля с балки навозил земли и я посадила там низкорослые хосты, низкорослые гейхеры, почвопокровники, весеннелуковичные мелкие и свой любимый колокольчи. Выкохала его с былиночки-меристемы и теперь он радуем меня уже не один год. пишу так подробно, а вдруг кому-то пригодится что-то обыгрывать бетонное, чтобы глаза не мозолил бетон и крышка сливной ямы или еще что-то надо замаскировать красиво. Сама долго голову над этим ломала, даже помощи просила на Цветущей даче. Советы были классные, но требовали много финансовых вложений. А я решила их сделать в растения.. иначе бы долго ждала задуманного результата.
Сколько у вас соток?
Пленка разная бывает!Ну вот чего только на старости лет не узнаешь.. Спасибо Ир.
Например пленка для запекания, тоже пленка, тоже пищевая, пригодна до 230'.
это действительно мой Рай... вернее всей нашей семьи. И на маленьком клопоточке земли можно его создать для себя. У меня неполные 3 сотки и на них дом 9*9, гараж, пристройка к дому вход в подвал и два небольших сарайчика для моих садово-огородных принадлежностей.Лена, нет слов, одни эмоции от твоего рассказа! Какая ты молодец, что создала такую красоту! И на таком небольшом участке. У меня 5,5 соток с домом и постройками. и я жалуюсь...
каждый уголок оформлен как для выставки. Тебе наверно попробовать поработать дизайнером, для души отдушина и помощь материальная.Поддерживаю Аллочку - у тебя талант!
шаматная плошка-вазон с хостами-миничками-мышками стоит как раз на сливной крышке.ага, увидела.. Вот типа того у знакомой.. у нее правда прям на решеке стоит.. ливневка так сказать внизу проходит..
я ведь самоучка.У меня подруга ходила в свое вермя на курсы дизайнеров садовых, чисто для себя. У нее на даче дизайн «легкой запущенности». но так все по уму сделано.
и не боиться меня
это мы должны белочек боятьсяЯ так и знала, что подумается не так..
Кстати я об этом сразу и подумала
Ох, и Галя, ох, и ГаляНу или наоборот -так..
Дождь периодически срывается целый день.Неля, у нас вчера местное радио огласило на сегодня штормовое предупреждение, только что налетел ветер с пылью и песком, потемнело и упало пару капель, а я так надеялась, что поливать не нужно будет, но увы...
егодня пекла розаныВкусно штоть?
штотьШтоть вкусно, Галюся
Мне сахара маловато.Сахар-это зло..
Сахар-это злоГалина, может деньги?
может деньги?Деньги зло, когда их нет.. А сахар -это сладкое зло..
уговорилаА то.. профессионализм не пропьешь..
профессионализм не пропьешь100%
100%
как сорт называется этого розового чуда?Никак не называется. Роза (Флорибунда) и все.. Тут почему-то не пишут название Роз.. Прсото чайная роза, Флорибунда. Почвопокровная, кустовая, низкорослая.. ну и т. д. Может конечно где-то в сильно крутых и элитных питомниках и есть названия. Но у нас просто специализированное цветочно-садовое предприятие, правда очень большое, но основое у них не цветы, а кусты-деревья разные..
Моя мамочка вторые сутки меня не узнает...О, Господи.. Надя.. Держись...