Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 131)

Васютка

Текст прощального письма Гагарина

Письмо Гагарина жене и дочерям на машине
Фотографии не могу вставить.

Сегодня ездил по делам и увидел на парковке авто с аэрографией Гагарина. Понравилось, ну и сфоткал. Хотел было идти, но подумал, а может и на другой стороне что-нибудь есть. И просто обалдел, когда увидел что там!
Посмотрите сами!
На другом борту приведен полностью текст прощального письма Юрия Гагарина своей жене и дочкам, которое он написал перед полетом 12 апреля. Письмо должно было быть передано жене в случае трагического исхода. Но, к счастью, 12 апреля 1961 года все закончилось хорошо. Но оно все-таки было вручено Валентине Гагариной позже, после катастрофы в 1968...

Я даже представить не могу, кому может принадлежать такая машина. Текст письма очень личностный. Может кому-нибудь из родственников... В любом случае, сегодня я испытал очень необычные чувства

Вот текст письма:
Здравствуйте, мои милые, горячо любимые Валечка, Леночка и Галочка! Решил вот вам написать несколько строк, чтобы поделиться с вами и разделить вместе те радость и счастье, которые мне выпали сегодня. Сегодня правительственная комиссия решила послать меня в космос первым. Знаешь, дорогая Валюша, как я рад, хочу, чтобы и вы были рады вместе со мной. Простому человеку доверили такую большую государственную задачу - проложить первую дорогу в космос! Можно ли мечтать о большем? Ведь это - история, это - новая эра! Через день я должен стартовать. Вы в это время будете заниматься своими делами. Очень большая задача легла на мои плечи. Хотелось бы перед этим немного побыть с вами, поговорить с тобой. Но, увы, вы далеко. Тем не менее я всегда чувствую вас рядом с собой.

В технику я верю полностью. Она подвести не должна. Но бывает ведь, что на ровном месте человек падает и ломает себе шею. Здесь тоже может что-нибудь случиться. Но сам я пока в это не верю. Ну а если что случится, то прошу вас и в первую очередь тебя, Валюша, не убиваться с горя. Ведь жизнь есть жизнь, и никто не гарантирован, что его завтра не задавит машина. Береги, пожалуйста, наших девочек, люби их, как люблю я. Вырасти из них, пожалуйста, не белоручек, не маменькиных дочек, а настоящих людей, которым ухабы жизни были бы не страшны. Вырасти людей, достойных нового общества - коммунизма. В этом тебе поможет государство. Ну а свою личную жизнь устраивай, как подскажет тебе совесть, как посчитаешь нужным. Никаких обязательств я на тебя не накладываю да и не вправе это делать. Что-то слишком траурное письмо получается. Сам я в это не верю. Надеюсь, что это письмо ты никогда не увидишь, и мне будет стыдно перед самим собой за эту мимолетную слабость. Но если что-то случится, ты должна знать все до конца.

Я пока жил честно, правдиво, с пользой для людей, хотя она была и небольшая. Когда-то, еще в детстве, прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца. Хочу, Валечка, посвятить этот полет людям нового общества, коммунизма, в которое мы уже вступаем, нашей великой Родине, нашей науке. Надеюсь, что через несколько дней мы опять будем вместе, будем счастливы. Валечка, ты, пожалуйста, не забывай моих родителей, если будет возможность, то помоги в чем-нибудь. Передай им от меня большой привет, и пусть простят меня за то, что они об этом ничего не знали, да им не положено было знать. Ну вот, кажется, и все. До свидания, мои родные. Крепко-накрепко вас обнимаю и целую, с приветом, ваш папа и Юра. 10.04.61 г.
О жене
Почему вдова Гагарина почти 50 лет молчит о муже...
Про героический подвиг Гагарина известно практически всё. А вот его личная жизнь в основном покрыта завесой тайны. Хотя о любви первого космонавта и его жены наверняка когда-нибудь снимут красивое кино. И имя Валентины Гагариной тоже станет символом – верности и настоящего чувства...

В Звездном городке – подмосковном поселке космонавтов – словно с советской поры время застыло. Высокий забор по всему периметру. На въезде – шлагбаум и охрана. Закрытая территория, куда чужим входа нет.
Я приезжаю в гости по приглашению легендарной летчицы Марины Попович и вдовы космонавта-Героя Георгия Шонина Галины Аркадьевны – они живут в Звездном. И попадаю в другой мир. Сказка. Утопия. Дорожки в парке, будто вымытые шампунем, всюду порядок и чистота. Плакаты о космосе, от которых испытываешь гордость за страну: мы стали первыми.
В Звездном все друг друга знают, при встрече раскланиваются и спрашивают о здоровье, успехах детей и внуков. Наверное, только здесь можно встретить летчика-испытателя, лихо гоняющего вдоль озера на простеньком велосипеде. Заходя на полчасика в магазин или к друзьям на чай, велосипед местные жители запросто оставляют на улице, прислоняя к дереву, без страха, что умыкнут воры.

И не воруют – все же свои! Нулевая преступность. Не увидишь подростков с бутылками пива. Нет агрессивных лиц. Дорожные знаки обязывают ограничить скорость до 20, и машины едут медленно, уважая правила. Хоть и жалуются порой дети и внуки космонавтов и летчиков: вся жизнь – за забором, домой без спецпропуска не пускают, а ночью и вовсе не зайдешь, шлагбаум закрыт.

Но, положа руку на сердце, предложи им променять этот оазис на Москву, которая всего в 20 километрах, вряд ли согласятся.

Каждое утро видит мужа

Мне показывают дом, где живет Валентина Ивановна Гагарина. Сам первый космонавт наслаждался уютом Звездного всего месяц. До начала 1968-го Гагарины жили в поселке Чкаловский, там аэродром и были дома для летчиков. Лишь в феврале перебрались в новую квартиру. А 27 марта, во время тренировочного полета, космонавт погиб. Ему было всего 34 года. В этом году 9 марта исполнилось бы 80.
Валентина Ивановна никогда и ни с кем не обсуждала гибель мужа. Лишь написала книгу о нем – «108 минут и вся жизнь». И замолчала, живет замкнуто.

Элитная многоэтажка, квартиры с высокими потолками и огромными – хоть на велосипеде катайся – балконами. Окна квартиры вдовы прославленного космонавта на четвертом этаже выходят на аллею и памятник: бронзовый Гагарин, сжимающий в ладони ромашку. По горькой иронии судьбы каждое утро, просыпаясь, Валентина Ивановна видит спину мужа, будто уходящего вдаль. На боевое задание, откуда уже не вернется.
Зимой немолодая уже женщина нечасто выходит на улицу – скользко. Разве что насыпает корм в смастеренные и повешенные ею возле дома кормушки для птиц. Всю зиму подкормиться сюда слетаются снегири и синички.

Племянница космонавта: Валю больно обидели ложью про Юру

– Валечка у нас однолюбка, – с теплотой рассказала нам племянница Юрия Гагарина, дочь его старшей сестры Зои – Тамара Дмитриевна живет на родине космонавта в городе Гагарин и работает в музее имени дяди.

– Валя безумно любила Юрочку. После его смерти не вышла замуж. А ведь могла бы. Она многим нравилась, была необыкновенно красивая: огромные черные глаза, длинные косы, фигурка, словно точеная. Кроме того, Валя потрясающая хозяйка. Ее отец был шеф-поваром и передал дочери свои кулинарные умения.
Она шила, вязала – помню, у них была огромная лохматая собака, так Валя вычесывала шерсть, отдавала куда-то на фабрику, где шерсть перерабатывали в пряжу. И потом вязала то носочки, то варежки – мужу, дочерям, племянникам. Всегда была домоседкой, не любила ездить на высокие приемы, хотя и приходилось, еще при Юре – положено по статусу жены первого космонавта.

– Известно, что Валентина Ивановна не дала ни одного интервью о муже. Почему?

– Поначалу, думаю, она долго не могла смириться с потерей, не утихала боль. А потом наступили бесчестные 90-е. В газетах стали писать невесть что: якобы Гагарин и Серегин были пьяные во время того рокового полета. И прочую оскорбительную ложь.
Представьте себе, каково было все это читать нам, родным, знающим, каким на самом деле был Юра: просто кристальной чистоты, таких, наверное, уже и не бывает. Кто-то бросился бы судиться с изданиями, а Валечка ничего никому доказывать не стала. Не тот характер. Она просто еще глубже ушла в себя.

– С кем Валентина Ивановна сейчас живет?

– У нее есть попугай ара, его еще Юра привез, а ему где-то подарили. Тогда птичке было уже лет 30, а сейчас и вовсе далеко за 80. Но попугаи такой породы, говорят, лет до 150 и дольше живут. Большой, клюв мощный – если тяпнет, полпальца может отхватить. Но Валю никогда не клевал, у них очень теплые отношения.

Попугай сядет ей на плечо, что-то бормочет, словно разговаривает. А когда Валюша ест, норовит забраться ей в рот и кусочек аккуратно взять. Валя смеется. Так они и живут вдвоем. Дочери и внуки – в Москве, навещают, но ведь у них свои дела и жизнь.
Старшая, Лена, заведует Музеем Московского Кремля, младшая, Галочка, преподает в университете. Внучка Катя и внук Юра закончили МГУ, мальчик сейчас учится в аспирантуре. А в марте, в день рождения Юры, у нас в доме-музее собирался почти весь клан Гагариных, более 30 человек.

Двоюродные, троюродные, племянники и племянницы. Инженеры, врачи, музыканты, экономисты, военные. Космонавтами и летчиками, правда, пока никто не стал, но, может быть, всё еще впереди – подрастает новое поколение, уже внуков и правнуков.
Кстати...

Все мы еще со школьных времен знаем, что первыми животными, которые полетели в космос, были две легендарные собаки из СССР Белка и Стрелка – они совершили свою вылазку за пределы нашей планеты за несколько месяцев до полета Юрия Гагарина. Однако на самом деле эта информация далека от истины.

Первые живые организмы, которые были запущены в космос, – плодовые мушки. И отправили их туда американцы в далеком 1947 году на ракете V-2. Через два года США же запустили в небо обезьяну – правда, животное там и осталось.

А в 1951 году уже наши собачки – Дезик и Цыган – на ракете Р-1В поднялись на высоту 110 км над Землей. Вернулись псы живые и здоровые. И хотя Дезик скончался на следующем же космическом задании, Цыган прожил еще 10 лет.

Спустя три года их последователи – советские псины Рыжик и Лиса – испытывали в космосе системы катапультирования и скафандры. Причем испытания прошли весьма успешно.

В 1957 году наша же собачка Лайка на космическом корабле впервые вышла на орбиту. Но на Землю она уже не вернулась. Спустя год американцы отправили туда же – на орбиту, а потом к праотцам – обезьянку. Зато следующие штатовские приматы – Эйбл и Бейкер – приземлились удачно. И лишь в 60-м Белка и Стрелка совершили свой первый орбитальный полет.

Светяшка
Купальник крючком. Кто заказывал? -
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Я такие лепёшки испекла! Так вкусно! Рецепт у б. Нюре спросила.
Её всегда хвалю, такие пышные и у меня такие получились! Восторг!
Вкуснотища!

ir
И мой папочка всю свою жизнь посвятил авиации и космосу...
С Днём Космонавтики всех поздравляю!

Васютка
ir, ирина, с семейным праздником поздравляю! И праздником всей страны!

ir
Это точно.. семейный праздник, сколько людей собирались у нас за столом.... мало только их сейчас осталось.. через ваши края часто ездили... во Владимировку....... и т д на Волгу

Габи
Всем привет, с днем космонавтики, я сегодня на работе сотрудниц поздравляла с «праздником», мне улыбались в ответ.
Гюзель, так рада за тебя, ты у нас тоже как Гагарин с большой скоростью летиш навстречу своей мечте, выздоравливай.
Светяшка, может тему создаш? Брось и мне в личку это богатство. И где ты находиш, таку красоту?
А я впервый раз Катык сделала, очень вкусно получилось, как густючая ряженка.

Гюзель62
Всем привет!
Огромное спасибо всем за добрые пожелания в мой адрес (даже перечислять всех не буду, а то места не хватит)!
Теперь я уверена, у меня точно ВСЕ получится с такой-то поддержкой не может не получиться! Спасибо, родные.
Болезнь до конца не отпускает (слабость, вся в поту, грудь заложена, кашель отходит еще слабо), но обращать внимание на нее мне теперь некогда (пятница все ближе!!!), скоро мой день Х настанет!
Перепады настроения, как у беременной: То полная апатия, спокойствие и пофигизм, то нервная дрожь, боязнь, нервозность и паника.
Даже не ожидала от себя такого! Но продолжаю собираться, готовиться, дорабатывать последние огрехи и надеяться, что все пройдет хорошо!

ir
Так и будет! Спасибо за рецептики!

Захарий
Смотрим

Чайная беседка

EUA
Гюзель. А подскажите, где будет проходить выставка.

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 20:31
Гюзель. А подскажите, где будет проходить выставка.

francevna

Воспоминания о дне полета Гагарина

Всем добрый вечер!
Я очень хорошо помню день 12 апреля 1961. В школе шли уроки, вдруг в класс вбегает дежурный и говорит, чтобы все выходили на школьный двор. Нас построили и ведут по двое, а там такой шум и гам стоит, ничего не понять. Вышел директор школы, все притихли и он нам объявил, что советский человек Юрий Гагарин полетел в космос. Кричали «Ураааа! ", смеялись, плакали от радости. Уроков в тот день больше не было.
Мне было 9 лет, но картинка перед глазами очень ясная и сейчас.

Linadoc
Захарий, какая красота! Вот где весенний вальс цветов! Какие интересные цвета и формы! Очень понравилось.

Светяшка
Светяшка, может тему создаш?
Габи, Вика, если б я вязала, то создала бы темку. А так не интересно, кода только носки, перчатки, шапки.
Брось и мне в личку это богатство
Габи, Вика, дайте эл. почту. В личку долго фото вставлять.

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 20:55
Захарий, очень красиво. Спасибо!

Гюзель62
А подскажите, где будет проходить выставка.

EUA, Елена, выставка будет проходить на дизайн-заводе Флакон.
Метро Дмитровская и там пешком минут 5.
ул. Б. Новодмитровская д.36\4

ir
Вальс цветов... колдуя, пряно, создавая аромат..
А цветы вальцуя станом... вдохновением горят
Временами так трепещют... словно крылья в вышине..
Подыграют вальсу нежно..
Окрыляют на Земле.....

Linadoc
ir, Ирина, как всегда, волшебно и очень точно!

Светяшка

Схемы и описания узоров для вязания

Ажурные кустики с листочком:
Чайная беседка

Схема узора:
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 26 петель в ширину и 24 ряда в высоту.

Чайная беседка

Условные обозначения к схеме:
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная (в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

Чайная беседка лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

Чайная беседка накид

Чайная беседка Чайная беседка 4 петли вместе с наклоном вправо

Чайная беседка Чайная беседка 4 петли вместе с наклоном влево

Чайная беседка Две лицевые провязать вместе лицевой СКРЕЩЕННОЙ с наклоном вправо (Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

Чайная беседка Две лицевые провязать вместе лицевой скрещенной с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:33
Алсацийские гребешки (рисунок - вязание спицами):
Чайная беседка

Описание вязания спицами
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные (далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды – лицевые петли.
2 ряд – изнаночные петли
4 ряд – 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд – 2 изн,*1 изн,3 лиц – пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд – 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц – пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд – 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн – пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд – 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн – пять раз, 1лиц, накид – двараза*, 2 лиц
9 ряд – 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн – 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд – 1 лиц, * 1 лиц, накид – четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн – пять раз, 1 лиц, накид – четыре раза*, 2 лиц
11 ряд – 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн – пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд – 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку – 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд – 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу, обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд – лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды

Чайная беседка

Волны с жемчужным узором:
Чайная беседка

Схема узора:
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые читаем слева направо, изнаночные -справа налево.
Раппорт узора 12 петель. В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.

Чайная беседка

Условные обозначения к схеме:

Чайная беседка -изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)

Чайная беседка лицевая (лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)

Чайная беседка 2 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

Чайная беседка 2 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой

Чайная беседка 2 петли перекрестить налево (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать изнаночной, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать лицевой)

Чайная беседка 2 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)

francevna
Светяшка, Светик, тему открой, пожалуйста. Такая красота! Где только находишь.

Светяшка
Светяшка, Светик, тему открой, пожалуйста. Такая красота! Где только находишь.
francevna, Алла, не умею я тему открывать

БабаГаля
Захарий красота потрясающая, какие цвета, сорта
ir, Ирин как всегда великолепно, передаешь те чувства которые я ощущаю, но сказать своим костным языком никогда не смогу, спасибо
Светяшка, Светяшка создавай темку и купальник туда не забудь поместить

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 21:55
Блин я тоже не умею, а то бы открыла а ты туда все бы загружала а у нас как появится желание вязать уже никуда ходить не надо зашел и нашел. Девчата кто вяжет и может откройте темку, ведь многим пригодится

Anatolyevna
Светяшка, Шагай в раздел творим сами. В верху есть новая тема-нажимаешь.
Называешь и пожалуйста!
Ток скажи ссылки с других сайтов здесь запрещены.
К Шефу обратись в личку.

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 22:00
Свет, иди уже. Мы же ждём!

Светяшка
САРАФАН " РОЗЫ» - ФИЛЕЙНАЯ СЕТКА И ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 22:26
Свет, иди уже. Мы же ждём!
Хорошо.

Габи
Светяшечка, спасибо тебе за красоту иза «посылку», все получила.

Светяшка
Светяшка, Светяшка создавай темку
Девчули, у нас есть темка по вязанию:
hlebopechka.ru...

alba et atra
В личку долго фото вставлять.

Светик, да это очень просто!
Нажимаешь кнопку «Править», копируешь, вставляешь в сообщение, отправляешь.

А темка не помешала бы!
Что-нибудь типа-«Креативные идеи для вязальщиц».
Напиши Шефу и если одобрит, сделай обязательно.
Подборка у тебя отличная!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
А у нас мороз опять!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

У нас проглядывает солнышко и тепло! Ну, я к новым свершениям как эта пчелка,.

Елена Kadiewa
Пчёлка-то к сладкому присосалась... не сгонишь!

Васютка
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА1
 Захарий тюльпаны то оказываются не голландские! А керченские!
У нас в степи как эндемики тюльпаны Шренка растут. Но их все меньше и меньше - все распахали.
 Тюльпан Шренка степной. Бывает разных цветов.

Чайная беседка

Ирина, слов нет один восторг! Так чувства выразить словами!
Лена, крынка с молоком?
 Лина, это мать-и-мачеха?
 У нас солнце, без ветра, +12 уже! Столько работы!
 Во дворе все прет и папоротники, и ландыши, и все многолетние! И все уже сохнет! В теплицах жара!
 Пошла работу работать.

Linadoc
Лина, это мать-и-мачеха?
Ага, мать-и-мачеха! У нас пока больше ничего нет.
Пчелка и этому рада.

к сладкому присосалась... не сгонишь!
Эта сладость - любовь. Любовь все равно от кого чувствовать - от матери или от мачехи :girl_pinkglasses:. Любовь всем управляет, в том числе чувством долга... и не только у пчелки

alba et atra
Лена, крынка с молоком?

Не, Наташ, это вазочка (в накладных так обзывалась), маленькая она, молока много не нальешь, хотя можно было бы.

Луна Норд
А у нас-теплынь! Я в одном платье сегодня на работу поехала. Всем, доброго утречка!

Васютка
Похвастаюсь - дочь на конкурсе выступала 2 место. «Волгоградский государственный институт искусств и культуры»
III Открытый Всероссийский конкурс-фестиваль
«Серебряного Века силуэт»

Запись как всегда неважная, мама одной девочки снимает нас постоянно.

kil
Всем утро доброе!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Припозднилась я сегодня, хоть по растениям работы нет, но дел не меньше. Сготовила что поесть, сейчас пойдем кормить наших растишек, получила наконец то посылочку для них. Еще малыши цыплята подрастают внимания все больше требуют. Вчера на огороде немного кверху попом постояла, сегодня ноги ходить не хотят, видно растянула мышцу, которая за зиму усыхать начала А ко мне вчера помошник первый раз прилетел видимо на разведку, подрос, лохматый стал, посмотрел немного покружился, надеюсь теперь будет на работу прилетать, опылять моих красавиц. Ну вот весна вступает полным размахом, вчера правда холодный ветерок был, но все равно солнечно. Сегодня с утра шпарит. Так что пошла я дальше работу делать, поливать, кормить.

O_lush_ka
Всем здравствуйте! У многих весна, счастливые У нас пока так Чайная беседка

БабаГаля
Девочки большая просьба очень хочется сохранить березовый сок, я раньше закрывала но по рецепту нужен сахар, сейчас для меня это не приемлемо и мне сладкое не нравиться, хочется что то ядренное, подскажите рецептик, а то как то не могу найти

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Луна Норд
Васютка, Таша...., ух ты Ж, классненько! Поздравляю!

БабаГаля
Васютка, Наташ поздравляю твою дочку и тебя конечно же
Захарий, Захарий спасибо за красоту

Anatolyevna
Доброго дня!
У нас тепло!

Linadoc
Захарий, какая бабочка классная! Тоже любви нектара ей захотелось, как и пчелке

дочь на конкурсе выступала 2 место
Наталья, поздравляю. Дочь умница

БабаГаля, ты попу то береги, высоко не задирай. А то заработаешь анемию попы, она будет бледнеть и усохнет совсем. На чем потом сидеть будешь?

francevna
Всем доброго дня!
У нас пасмурно, ветер и +20град.
Васютка, Наталия, рада за твою доченьку, успехов и удачи ей.
Захарий, фото
O_lush_ka, и к вам весна прийдёт, всему своё время. Вот у нас пришла раньше времени, тоже не очень хорошо.
БабаГаля, Галочка, ты много работаешь, а я нет,
а у меня так обострился остеохондроз, что и сидеть и дышать тяжело.

Елена Kadiewa
Васютка, Наташ - поздравляю и очень рада за дочу! Ну и за тебя, конечно!
БабГаль, пятую точку беречь надо, эт наше всё!
Жду гостей, зять с вахты приехал, сестра с племянником придет, приготовила фунчёзу, шарлотку, галету с творожком, вишней и черн. смородиной.

kil
Ой как галеты захотелось...

Наталья-НН
И я делала в выходной галету, двойную порцию с черникой. На всю Принцессу получилось. Так мы вдвоём с мужем схомячили. Заказано ещё испечь.

Гюзель62
Всем привет! У нас сегодня шикарная погода! Солнце, тепло, безветренно. Пришлось все бросить и выйти на участок. Я в этом году, можно сказать, в первый раз выхожу. То снег, то дождь, то ветер, то холод, то дела не давали взяться за участок.
Почистила газон, обрезала кусты лоха и спиреи, открыла розы, вычистила клумбу, убрала мусор и зимние укрытия с других клумб, сожгли весь мусор и сор. Вышла в 9 утра, вошла в дои в 14.30. Время пролетело незаметно. Еще столько дел осталось! Просто страшно становится, что ничего не успею! А весна уже пришла! Завтра последний день перед выставкой, последние приготовления и еще надо еды наготовить семье на 3 дня. Т. ч. завтра полный аврал, вот сегодня и решила чуток времени выделить на участок.
Пошла продолжать! Земля зовет!

Galina Iv.
Гюзель62, тьфу на тебя, рано еще земле звать тебя

Елена Kadiewa
Ну давно галеты не пекли... вот вам и напоминалка! А у меня сестра вытребовала, нравится ей.

Васютка
Захарий, так выпить попробовать захотелось... А почему такое название?

Светяшка
Васютка, Наталия, поздравляю!
Доброго вечера всем!

БабаГаля
Linadoc, елена kadiewa, Ой девочки правильно сказано пятая точка энто-ВСЕ!!! Эта проказница всегда находит приключения, с ней жить весело, она у меня неугомонная. А тем более теперь когда голова уже думать не хочет, попа рулит, не всегда правда туда куда надо

Anatolyevna
Васютка, Поздравляю дочку твою с наградой! Очень рада!
Захар! Бабочки, цветы! Весна!

Сегодня б. Нюра хвалила мои лепёшки. Сказала лучше моих. Очень вкусно!
А я то, я то, такая счастливая! Меня мастер похвалил!

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка а с нами поделиться

Anatolyevna
БабаГаля, Галь, всё взвешу и поделюсь!

Светяшка
Светик, да это очень просто!
Нажимаешь кнопку «Править», копируешь, вставляешь в сообщение, отправляешь.

А темка не помешала бы!
Что-нибудь типа-«Креативные идеи для вязальщиц».
Напиши Шефу и если одобрит, сделай обязательно.
Подборка у тебя отличная!
Девчули, я сейчас занятой. Позже сделаю, хорошо?

alba et atra
Девчули, я сейчас занятой. Позже сделаю, хорошо?

Хорошо.
Будем ждать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте