Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 130)

vvagre
Добрый день! Облачно, изморось, но воздух весенний на 100%!
гюзель, Гузелюшка, очень рада за тебя. Всё у тебя получится!

Rada-dms
Девочки и мальчики! Леночка открыла темку, о который мы так долго мечтали. Даю ссылку, там уже есть красивый отчет о выставке.

Для души...(выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...)

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 13:56
Гюзель62, выздоровливай!!!
А то все всегда желают :" Поправляйся! Поправляйся!» Вот меня и прет от таких пожеланий! даже маму отучила! Слова формируют информационное пространство.
На очень правильном пути ты, Гюзелька! Главное, что у тебя есть искреннее желание, терпение и потребность учиться, а это точно - залог успеха в любом деле! Глядя на реакцию окружающих на
твою куколку, точно нужное дело делаешь, даришь радость людям и детям!

Васютка
Наташа, какая замечательная идея!!!
Идея на будущее. Буду собирать материал.

Rada-dms
Васютка, я очень заинтересовалась, буду отслеживать!!

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 14:12
Светяшка, облизываюсь на каждую модель, практически! Свет! Ты их сохраняй, пожалуйста, не потеряй! А то я копировать иногда не успеваю, а многие идеи очень заинтересовали! Спасибо за такие прекрасные подборки моделей!

francevna
Гюзель, новость очень приятная не только для тебя, но и для всех нас. Ведь ты для жителей беседки начинала ваять игрушки, а теперь всё больше людей узнают о твоих замечательных поделках.
Уверена, что Это Твоё, ты столько души и любви вкладываешь в каждое изделие, что не могут они не нравиться людям.
Здоровья тебе, моя дорогая Гюзелюшка, вдохновения и Удачи!!!

Galina Iv.
Гюзель62, хвост пистолетом и вперед, плечи не забудь расправить, но возьми с собой все, сколькко есть! у тебя будет самый богатый стол! мы верим в тебя, удачи!
всем приветы!

alba et atra
Вот Гюзелька.
Фото с выставки.

Чайная беседкаЧайная беседка

Rada-dms
,Гюзель62, на втором фото у тебя необыкновенный взгляд - мастера, и вдохновение на лице написано!

Гюзель62
Ой, девочки! Спасибо за поддержку! Прям страх улетучился! Верю, что точно все будет хорошо!
Если, не буду появляться эти дни, не волнуйтесь, еще много дел. Потом обязательно все подробно расскажу и всем поделюсь!

Васютка
а втором фото у тебя необыкновенный взгляд - мастера, и вдохновение на лице написано!
Взгляд деловой женщины в творческом поиске!

Rada-dms
Девочки, вопрос! Для чего на участке могут быть вкопаны такие маленькие колодцы - уровни воды. Не знаю, как называются, крышку поднимаешь, а там вода стоит? И будут ли хорошо расти яблони и груши, картошка и морковь, если участок сырой, и как понять, сырой он или нет? сейчас апрель, на части участка сухо, а на части под ногами некое месиво. Хотя все плодовые наблюдаются (от жимолости до груш и винограда), возраст, как минимум пятилетний, выглядят хорошо.

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 15:41
Васютка, мой муж собрался станочек покупать для работы по дереву, его мечта голубая с детства! Так что ты не забывай про нас, пожалуйста, если что интересное нароешь!

Светяшка
Спасибо, Светик!
alba et atra, Елена, вяжите! Это для всей Беседки и Хлебопечки.
Гюзель62, ура! Удачной выставки! Скорейшего выздоровления!

Светяшка, облизываюсь на каждую модель, практически! Свет! Ты их сохраняй, пожалуйста, не потеряй! А то я копировать иногда не успеваю, а многие идеи очень заинтересовали! Спасибо за такие прекрасные подборки моделей!
Rada-dms, Оля! Нужно ж было сразу сказать. Я только сюда. Себе не всё копировала

Доброго всем дня!

Rada-dms
Нужно ж было сразу сказать. Я только сюда. Себе не всё копировала
Ты что, потом не найдешь! Сохраняй себе на комп!

Васютка
мой муж собрался станочек покупать для работы по дереву, его мечта голубая с детства! Так что ты не забывай про нас, пожалуйста, если что интересное нароешь!
Мой пока ручки к самовару делает, дочери скалку сделал, солонки пробует делать. Пробует разные породы дерева обрабатывать. В интернете учится. А я пока фото интересных работ из интернета собираю.

Светяшка
Ты что, потом не найдешь!

Сохраняй себе на комп!
Шеф, усё готово! Выслать на почту?

Anatolyevna
Крым впечатляет! Как всегда фото мастера на высоте!
Давно бы темку открыла Леночка! Очень рада!

Гюзель62, Ты красавица! Всё при тебе, такая жизнерадостная и такая родная!
Я буду ждать отчётов! И не бойся, бери сколько есть поделок. Просто может получиться так, кто то не сможет купить из за того, что дома остались поделки. И всё фоткать, мы будем смотреть и радоваться твоим успехам.

Rada-dms
Светяшка, конечно! Буду благодарна! У меня пять коробок (коробов!) пряжи, буду мечатать и выбирать! Плед офигенский!

Светяшка
Плед офигенский!

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 16:51
Светяшка, конечно! Буду благодарна!
Rada-dms, Оля, отправила

Луна Норд
Гюзеля, очень рада за тебя, дерзай и все получится! Удачи!

Rada-dms
Люцилия, Людочка, ты мой вопрос видела про люки- измерители уровня воды на участке? Может есть соображения?

Galina Iv.
Для чего на участке могут быть вкопаны такие маленькие колодцы - уровни воды.
Оля! Это дренажные колодцы, у нас на бывшей даче сосед тоже такие сделал. Груше надо мин 5 м до уровня грунтовых вод, яблоне меньше, яблони нужно сажать на искусственные холмы.
Эти володцы не для наблюдения уровня воды, а для отведения ее.

натушка
Гюзель, удачи!!! Все получится, победы

Rada-dms
Оля! Это дренажные колодцы, у нас на бывшей даче сосед тоже такие сделал. Груше надо мин 5 м до уровня грунтовых вод, яблоне меньше, яблони нужно сажать на искусственные холмы.
Эти володцы не для наблюдения уровня воды, а для отведения ее.
Галочка, спасибо, что откликнулась, значит участок плохой? Вроде все растет, но деревья молодые.

БабаГаля

Проблемы участка с высокими водами

Гюзель62, Гузелечка поздравляю тебя с первым успехом, вот и твоя первая выставка. Самый хороший генерал тот который начал с солдата. Так и ты у нас я уверена будешь прекрасным «генералом», т. е. мастером, даже если все не распродашь это не важно, будешь знать что народу надо и уже будешь идти в этом направлении. Но самое главное что бы тебе это приносило радость и удовлетворение. Трудись, мы будем за тебя держать кулачки всегда и радоваться твоим успехам.
А на фото правда девчата подметили уже профессионально оценивающий взгляд
Rada-dms, Олечка если высокие грунтовые воды лучше отказаться от такого места, знаю по себе, долго не растут ни вишни не яблони. Фундамент нормальный не сделать, погреб и септик тоже, так что и дренаж не помогает надолго. Со временем все заиливается.
Светяшка, Свет надо тебе открыть отдельную тему по вязанию и там сделать альбом для понравившихся моделей, думаю девчата будут очень довольны

Светяшка
Светяшка, Свет надо тебе открыть отдельную тему по вязанию и там сделать альбом для понравившихся моделей, думаю девчата будут очень довольны
БабаГаля, Галина, спасибо!

Rada-dms
Открыла тему (по просьбе), но для меня тоже очень-очень важную!! Думаю, что найдутся люди, которым она будет полезна. Очень рассчитываю на помощь и советы, ответы наших бывалых и опытных хозяев и хозяек, наших дорогих «латифундистов», являющихся для меня бесспорными авторитетами в вопросах загородной жизни!
Загородная жизнь-все вопросы по приобретению и обустройству жизни на своей земле

БабаГаля
Rada-dms, Оля а что твой муж хочет делать из дерева? У меня муж по молодости делал хлебницы, сейчас у меня появилась идея, но у Димки нет времени на эту идею а у меня нет даже начального опыта.

Светяшка

Вязание жакета в стиле Шанель

Детский трюк, который шокирует всех за праздничным столом! Обязательно попробую!

Классный трюк!

Я в детстве, когда соберётся много гостей, любил незаметно добавлять себе в чай ма-а-аленькую капельку йода. Цвет и вкус чая от этого не меняются, но если обмакнуть в него булку, она окрашивается в пронзительно-синий цвет. На детей за взрослым столом ведь обращают мало внимания. Вот так сидишь, макаешь булку, откусываешь, отхлёбываешь...

Постепенно все разговоры замирают, больше никто не ест и не разговаривает — все с ужасом смотрят.

Добавлено Понедельник, 11.04.2016, 19:41
Простой и эффектный узор спицами
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Элегантный жакет спицами в стиле легендарной Коко Шанель. Классика всегда в моде.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52

Вам потребуется: 350/400/450/500/550 г кремовой пряжи Anny Blatt Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г); 100/150/150/200/200 г кремовой пряжи Anny Blatt Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г); спицы № 3,5.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Фантазийный узор:
1-й и 3-й р.: лиц. п.
2-й р.: кром., * 1 лиц., снять 1 п. *, 1 лиц., кром.
4-й р.: кром., *снять 1 п., 1 лиц. *, снять 1 п., кром. Повторять 1-й - 4-й р.

Английская резинка:
1-й р.: кром., *1 изн., 1 лиц., вводя спицу в петлю предыдущего р.*, 1 изн., кром.
2-й р.: кром., 1 лиц., *1 изн., 1 лиц.*, кром. Повторять 1-й и 2-й р.

Косы 1, 2: вязать по схемам. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять 1-й - 8-й р.

Плотность вязания, совокупность узоров: 31 п. и 38 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания

Спинка: нитью Victoria набрать 111/123/137/149/167 п., вязать фантазийным узором. Через 3 см вязать нитью Louxor, связав 1 р. изн. по изн. стороне, далее вязать следующим образом: кром., 2 п. английской резинкой, начиная с 1 лиц., *6 п. косой 1, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 5 раз, * 6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 4 раза, 6 п. косой 2, 2 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., кром. / кром., 3 п. лиц. гладью, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., *6 п. косой 1, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 5 раз, *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 5 раз, 3 п. лиц. гладью, кром. /кром., 4 п. английской резинкой, начиная с 1 лиц., *6 п. косой 1, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 6 раз, *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 5 раз, 6 п. косой 2, 4 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., кром. /кром., 5 п. лиц. гладью, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., * 6 п. косой 1, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 6 раз, *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 6 раз, 5 п. лиц. гладью, кром. /кром., 3 п. лиц. гладью, 5 п. английской резинкой, *6 п. косой 1, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 7 раз, *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн. * 7 раз, 3 п. лиц. гладью, кром. Прибавить с обеих сторон 2 х 1 п. в каждом 14-м р., 5 х 1 п. в каждом 12-м р./2 х 1 п. в каждом 14-м р., 5 х 1 п. в каждом 12-м р./2 х 1 п. в каждом 14-м р., 5 х 1 п. в каждом 12-м р./5 х 1 п. в каждом 14-м р., 2 х 1 п. в каждом 12-м р./7 х 1 п. в каждом 14-м р. = 125/137/151/163/181 п. Через 28/28/29/30/31 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 1 х 1 п. /1 х 3 п., 3 х 2 п., 4 х 1 п. /2 х 3 п., 4 х 2 п., 4 х 1 п. /3 х 3 п., 5 х 2 п., 4 х 1 п. /4 х 3 п., 7 х 2 п., 3 х 1 п. = 109/111/115/117/123 п. Через 47/48/50/52/54 см от наборного края для скосов плеч закрыть в каждом 2-м р. 2 х 7 п., 1 х 6 п. /3 х 7 п. /2 х 8 п., 1 х 7 п. /3 х 8 п. /3 х 9 п. В то же время закрыть для выреза горловины среднюю 41 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 14 п.

Правая полочка: нитью Victoria набрать 45/51/58/64/73 п., вязать фантазийным узором. Через 3 см вязать нитью Louxor следующим образом: кром., 3 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 3 раза, 6 п. косой 2, 1 п. изн. гладью, кром. /кром., 3 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 4 раза, 2 п. лиц. гладью, кром. /кром., 3 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 4 раза, 6 п. косой 2, 3 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., кром. /кром., 3 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 5 раз, 4 п. лиц. гладью, кром. /кром., 3 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., *6 п. косой 2, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 6 раз, 2 п. лиц. гладью, кром., выполняя слева прибавления для бокового скоса, как на спинке = 52/58/65/71/80 п. Через 28/28/29/30/31 см от наборного края выполнить с левой стороны пройму, как на спинке = 44/45/47/48/51 п. Через 39/40/42/44/46 см от наборного края закрыть с правой стороны для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п., 7 х 1 п. Через 47/48/50/52/54 см от наборного края для скоса плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 х 7 п., 1 х 6 п. /3 х 7 п. /2 х 8 п., 1 х 7 п. /3 х 8 п. /3 х 9 п.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке, но с косой 1.

Правый рукав: нитью Victoria набрать 71/75/77/81/81 п., вязать фантазийным узором. Через 3 см вязать нитью Louxor следующим образом: кром., 4 п. английской резинкой, начиная с 1 лиц., *6 п. косой 1, 5 п. английской резинкой, начиная с 1 изн.* 5 раз, 6 п. косой 1, 4 п. английской резинкой, начиная с 1 изн., кром. / кром., 1 п. лиц. гладью, *5 п. английской резинкой, 6 п. косой 1* 6 раз, 5 п. английской резинкой, 1 п. лиц. гладью, кром. /кром., 2 п. лиц. гладью, *5 п. английской резинкой, 6 п. косой 1* 6 раз, 5 п. английской резинкой, 2 п. лиц. гладью, кром. /кром., 4 п. лиц. гладью, *5 п. английской резинкой, 6 п. косой 1* 6 раз, 5 п. английской резинкой, 4 п. лиц. гладью, кром. /кром., 4 п. лиц. гладью, *5 п. английской резинкой, 6 п. косой 1* 6 раз, 5 п. английской резинкой, 4 п. лиц. гладью, кром., прибавляя с обеих сторон 11 х 1 п. в каждом 8-м р./2 х 1 п. в каждом 8-м р., 12 х 1 п. в каждом 6-м р./10 х 1 п. в каждом 6-м р., 7 х 1 п. в каждом 4-м р./4 х 1 п. в каждом 6-м р., 16 х 1 п. в каждом 4-м р./ 19 х 1 п. в каждом 4-м р., 6 х 1 п. в каждом 2-м р. = 93/103/111/121/131 п. Через 28 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 2 х 2 п., 25 х 1 п., 1 х 2 п., 1 х 3 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 20 х 1 п., 6 х 2 п., 1 х 3 п. /1 х 3 п., 2 x 2 п., 16 x 1 п., 10 x 2 п., 1 х 3 п./1 х 3 п., 2 х 2 п., 11 х 1 п., 15 х 2 п., 1 х 3 п. /1 х 3 п., 2 х 2 п., 6 х 1 п., 20 х 2 п., 1 х 3 п., закрыть оставшиеся 19 п.
Левый рукав: вязать симметрично правому рукаву, но с косой 2.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Набрать 114/118/124/130/136 п. нитью Victoria по краю каждой полочки, связать фантазийным узором 3 см и закрыть все петли. Набрать 148 п. нитью Victoria по вырезу горловины, связать фантазийным узором 3 см и закрыть все петли.

Луна Норд
Rada-dms, Галинка все правильно написала, сажать только на холмы (искусственные). Если в колодцах сейчас стоит вода, то участок скорее всего подтапливает, но, конечно лучше, вернее точнее определить можно будет летом.

Rada-dms
Люцилия, вода стоит ниже верхнего уровня см. на 15 сейчас. Хочу перенести ваши ответы в тему про выбор участка, если не против?!

Светяшка
Эх, Мэрилин уже не та...

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Унас -2', все лужи подмерзли, но вроде бы солнышко обещает появиться.
Гюзель, молодца какая! Ты не переживай (это мы за тебя сделаем!), только верь в себя!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице+5*.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и плодотворного дня!

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Наталья-НН
Выслать на почту?

Светик, и я хочу.
Гюзелюшка, умница. Читала твой пост и даже слеза навернулась, как же я за тебя рада. А на фотке такая родная, такая близкая.

БабаГаля
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас солнце во всю свою силу светит, глаза жмурит, но на улице пока прохладно. Сегодня работы много, завтра и после завтра плохие дни для работы с растениями, поэтому сегодня надо все закончить. И полив предстоит целый день. Так что не забывайте про меня вечером появлюсь.
Linadoc, Лин цвет какой красивый
alba et atra, Лен я подумала, что это вышивка в пяльцах
Ну я побежала

alba et atra
alba et atra, Лен я подумала, что это вышивка в пяльцах

А это тарелочка декоративная!

Юнна
Доброго дня всем! У нас тепло, ночью +9 было, днем 18-23, уже под пленку высадила огурцы. Продолжается ремонт.
Гюзель, все у тебя получится отлично!
Девочки, все прочла, за всех рада, писать некогда. Побежала в огород.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
У нас +15, пасмурно, без ветра.
Тюльпан Биберштейна или лесной тюльпан.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Светик, и я хочу.
Наталья-65, Наталья, адрес дайте эл. почты.
Доброго всем дня!

Захарий
Доброго утра и хорошего дня! На улице +20 тепло, весна в разгаре

Чайная беседка

Светяшка
В Крыму уже сирень зацветает. Красота

kil
Всем доброе утро! Принесла вам на завтрак омлетик

Омлет матушки Пуляр в мультишефе Bork U-800 (kil)

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 12.04.2016, 11:24
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
У нас +15, пасмурно, без ветра.
Тюльпан Биберштейна или лесной тюльпан.
[
Ой у меня тоже такие есть, я их обожаю, посадила лет 8 назад и каждый год они появляются как по волшебству и очень радуют, нежные и долго цветут. Очень нравится как они закрываются на ночь, а утром на солнышке опять полностью раскрытые. У меня желтые, нужно будет найти еще и розовые.

Светяшка
Чайная беседка

Васютка
У меня желтые, нужно будет найти еще и розовые.
Розовые это кулютерные многоцветковые!

kil
Розовые это кулютерные многоцветковые!

ААААА, Семен Семеныч, сорри

Шеф
Чайная беседка

Яндекс сегодня порадовал. Зайдите на его главную страницу и нажмите фотографию Гагарина - откроется красивая интерактивная хронология полёта.

Loksa
Всем приветы!
Васютка, и у меня такие тюльпаны есть-бибера... желтые!
Гюзелька, дерзай, удачи на выставке.

Светяшка
Зайдите на его главную страницу и нажмите фотографию Гагарина - откроется красивая интерактивная хронология полёта.
А у меня нет такого

Galina Iv.
Шеф-повар, спасибо Вам за хронологию полета, очень интересно! Какое мужество надо было иметь Гагарину.... Герой всех времен!

Linadoc
А мне интересно было посмотреть на частоту сердцебиений Гагарина в разные моменты полета! Судя по частоте сердцебиения, он не сильно волновался. Поразила его реакция на красоту Земли - он не только комментировал технические параметры и самочувствие, а успевал замечать красоту горизонта, ореол сияния, облака и виды Надо же, какой романтик!

Шеф
А у меня нет такого
Выбрал Донецк - да, оттуда не видно...
Выберите временно на главной странице Яндекса вверху, например, Москва - и картинка появится.
Посмотрел через Вашингтон, Лондон, Варшаву, Астану и Минск (причём домены двух последних в других зонах) - тоже работает. Не работает только с украинского местоположения.

Васютка
Волгоград тоже не вижу

Луна Норд
спасибо Вам за хронологию полета, очень интересно! Какое мужество надо было иметь Гагарину.... Герой всех времен!
Я тоже сегодня утром озвучила мысль: «Наверное ему было очень страшно лететь в неизвестность» Какое мужество нужно было иметь!

Шеф
Волгоград тоже не вижу
Нужно присмотреться внимательнее

Елена Kadiewa
Ой, Шеф, спасибо! Тоже посмотрела.

Светяшка
Ой, Шеф, спасибо! Тоже посмотрела.
Шеф-повар, спасибо! И я посмотрела по ростовскому Донецку. Интересно

Васютка
Если кто не видит в настройках Яндекса сбросьте тему. Это надо посмотреть всем!

Galina Iv.
наш человек!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте