Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 501)

gawala
У нектоорых седни корпоратив... Разминаемси
У некоторых тоже... Правда особо одаренные не входят в этот состав...

Lind@
во дают!....
Да да, ну вот подсела на сериал... Давно такого не было

gawala
Ну если день Энергетика, значит всех (а особенно связанных с этим днём) с Праздником!
Тогда это меня... 19 декабря мой праздник был ну и сейчас вот до кучи.. Праздную...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 13:58
Давно такого не было
В сымысле что бы сериал красненьким запивать-переживать?

Taia
Красенькое не помешало б.

А вот и красненькое.

Чайная беседка

Радушка
У всех голова болит... а просто так что, никто не нальет? Эх, вы...

Taia
Радушка, так вот ведь, смотрите выше, просто так и налила! Угощайтесь.

gawala
У всех голова болит
Не болит голова у дятла меня.. Ясная и светлая и без мыслей. болеть нечему...

Lind@
В смысле что бы сериал красненьким запивать-переживать?
Ну в общем да. Так ждать финал...

баба Ната
Tatka1, Танюша, здорово! Я в молодости была на Украине-город Кременчуг, мне так понравилось..... У меня отец был от туда родом, и я всю молодость мечтала там жить. А теперь думаю-Слава Богу, что я здесь! Как-то спокойней! Хотя, во всём мире что творится?

gawala
Ну в общем да. Так ждать финал...
Че б мне такое посмотреть.. ну вот что б так.. прям..

Чайная беседка

Радушка
Taia, Тая!!! В чем я провинилась, что меня на «вы»?

Lind@
Ну может ту же Анну? Она прелестна.

Радушка
Lind@, Ольга, а что за Анна? Ткните куда-нить

gawala
В чем я провинилась, что меня на «вы»?
А че сразу провинилась-то? может наоборот, с уважением..
меня вона зовут тута все Фрау Х... и ниче.. не обижаюсь..

Taia
Исправлюсь!

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:12
меня вона зовут тута все Фрау Х

Это ваще....

Светяшка
Дамы, вы не рано начали-то Новый Год праздновать? Или у всех сегодня День Энергетика?
gawala, Гальцю, у нас сегодня профилактика головных болей, ломоты в теле, депрессий и т. д. и т. п. День Энергетика по ходу пьесы

Радушка
gawala, я тебя зову Галюшей
попробуй ток обидеться!

gawala
, я тебя зову Галюшей

попробуй ток обидеться!
Никогда!
 Я только не люблю, когда меня Галюней называют. Откуда выпокалось это имя-ума не приложу.. И главное что близкие знакомые так называть стали.. Раньше никогда не называли, а тут как разодрало..

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:19
Гальцю
Ой... ни фига себе имечко.... И это еще день на дворе. А че к вечекру будет страшно подумать..

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:19
у нас сегодня профилактика головных болей, ломоты в теле, депрессий и т. д. и т. п. День Энергетика по ходу пьесы
И все на один праздник.. Тяжело-то как..

Чайная беседка

Радушка
Ну, сегодня еще один праздник есть. День Зачатия Анной Марии

gawala
Ну, сегодня еще один праздник есть. День Зачатия Анной Марии
А это чей праздник, правосланый?

Светяшка
Гальцю
Ой... ни фига себе имечко.... И это еще день на дворе. А че к вечекру будет страшно подумать.
Галина, это на мове

gawala
Это ваще..
Ну ваще.. ваще..
А тут только друзья друг друга по имени называют. Остальные все Фрау такая-то, Херр Такой-то.. Даже соседка соседку называет Фрау....
Поначалу с юмором воспринимала все это... Сейчас уже привыкла..

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:27
Галина, это на мове
Да? Не знала..

Lind@
Lind@, Ольга, а что за Анна? Ткните куда-нить
По ТВ-3. Анна-детективъ. Позапрошлый век. Немного детектива. Немного мистики. Немного чуйств.
Сегодня последние серии. На торрентах выложен

Радушка
gawala, Галюш, я не знаю. Христианский - точно. А эту путаницу с календарями я не понимаю, хоть убей
ТВ-3 - это у вас. У меня такого нет. Название «Анна»? - российский? (будем искать!(сы)

Lind@
Название Анна-детективъ. Именно вот так.

gawala
Позапрошлый век. Немного детектива. Немного мистики. Немного чуйств.
Тогда да, все правильно без доброго бокала Бургундского тут не обойтись..

Чайная беседка

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:31
А эту путаницу с календарями я не понимаю, хоть убей
А я так вообще не в курсе..

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 14:33
ТВ-3 - это у вас. У меня такого нет. Название «Анна»? - российский?
Российский..
Я смотрю по интернету.. Правда вот на данный момент все ютубы и видео и ТЫ заблокированы, так бывает. недоступны.. Денек так побудет, а потом опять смотрим..

Lind@
Ну вот, закончилось... Точно бокал надо...

gawala
Ну вот, закончилось... Точно бокал надо...
Вино или сериал?

Taia
А тут только друзья друг друга по имени называют. Остальные все Фрау такая-то, Херр Такой-то.. Даже соседка соседку называет Фрау....

Фрау-традиция.
А у нас ведь как-то нет устоявшейся формы обращения к незнакомому человеку.
Обращаются ведь : эй девушка, гражданочка, ну и т. п.. Фу.

Наталья-НН
Вино или сериал?

alba et atra
Название Анна-детективъ.

А мне этот сериал таким занудным показался...
Правда я только первую серию смотреть начала, и долго не выдержала.

Lind@
Вино или сериал?
Сериал... Причем с «заделом» на сезон №2

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:01
А мне этот сериал таким занудным показался...
Правда я только первую серию смотреть начала, и долго не выдержала.
Первые серии тож как-то не очень, но вот потом... Сама не заметила как увлеклась.

gawala
Фрау-традиция.
Это у нас 70 лет товарищи были..
А че? А жена моя, товарищ Парамонова, в это время находилась за границею.

Lind@
А у нас ведь как-то нет устоявшейся формы обращения к незнакомому человеку.
Точнее, не стало.
А вообще традиции обращения бывают ну очень непривычные. Например, «сеньора инженер».

gawala
Сериал... Причем с «заделом» на сезон №2
Ну что сказать? Запасайся Бургундским...

Чайная беседка

Радушка
А я БОЮСЬ доставать из погреба калиновую наливку! (ее надо разлить по бутылкам. В банке стоит)

gawala
Точнее, не стало.
А вообще традиции обращения бывают ну очень непривычные. Например, «сеньора инженер».
Ну это с точки зрения нашей грамматики. Для носителей языка, фрау магистр, фрау докторин это совершенно нормально. Иностранный язык нельзя учить с оглядкой на свой родной, никогда не выучишь... Оборотов речевых чудных для нашего уха много, ну а уж там всякие роды, падежи вообще отдельная песня..

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:09
А я БОЮСЬ доставать из погреба калиновую наливку! (ее надо разлить по бутылкам. В банке стоит)
Взорвется?

Lind@
Ну это с точки зрения нашей грамматики. Для носителей языка, фрау магистр, фрау докторин это совершенно нормально. Иностранный язык нельзя учить с оглядкой на свой родной, никогда не выучишь... Оборотов речевых чудных для нашего уха много, ну а уж там всякие роды, падежи вообще отдельная песня..
Я не про сеньора, а что обращение сеньора+профессия. А не +имя.

Радушка
Взорвется?
ИСПАРИТСЯ!

gawala
Я не про сеньора, а что обращение сеньора+профессия. А не +имя.

По имени тут никого не зовут, потому как нет отчества. А называть по имени инженера не приянто, это у нас инженер каждый первый, а тут эксклюзив можно сказать. Я серьезно. Только 15% австрийцев имеют высшее образование.. и кто имеет это высшее очень гордятся им, нос выше крыши задирают.. Отсюда и сеньра инженер и фрау докторин....

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:16
ИСПАРИТСЯ!
Эфир... ну надо же че из калинового ыина получилось. ужос...

alba et atra

Моя калина тоже до сих пор не угомонилась...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 15:25
ИСПАРИТСЯ!

А, у тебя другая проблема!
Моя бродит до сих пор.

Светта
А у меня до сих пор калина с дачи на лоджии валяется... не могу ее из-за запаха употреблять, бррррр!

Радушка
светта, а я ее не нюхаю!

Светта
Радушка, самое интересное, что я из калины в этом году сделала желе по рецепту Ромы, так калина была без этого ужасного запаха, я в шоке! Даже мой папа, который ее чуял на расстоянии, ел это желе и нахваливал!

gawala
А у меня до сих пор калина с дачи на лоджии валяется... не могу ее из-за запаха употреблять, бррррр!
С медом смешай... и вкусно и сильно ползезно. запаха нет такого ярко-выраженнного калинового. Мед отбивает.. Сок с медом перемешать..

Радушка
светта, я калину обожаю. И запах, и вкус. И даже, пока она горчит, я ее ем с удовольствием. Раньше делали сырое желе (сок с сахаром). На случай, если кто заболеет. Потом... я поняла, что, кроме меня, калину никто не употребляет. И перестала заготавливать в качестве лекарства. Вино, а, точней, сброженный сок - самое ОНО. (кому не нравится, пусть не пьют)

Tatka1
Вот и сын у меня тоже, мягко говоря, нервничает, если я её покупаю. А мне нравится. Только не в чае, а прям ложкой есть, перебитую с сахаром

Lind@
Не, только не калину.... Мне аж плохо от ее запаха.

Радушка
Только не в чае

баба Ната
Радушка, Ты тоже ещё не разлила? Я не разлила, ты не разлила, кто ещё дотерпел до праздников?

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 16:06
gawala, да, праздник православный. День зачатия пророчицей Анной Пресвятой Богородицы!

gawala
, праздник православный. День зачатия пророчицей Анной Пресвятой Богородицы!
Понятно.. ну я немного далека от этого всего.. как и все в моей семье.. ну так исторически сложилось..

баба Ната
gawala, Галь, не страшно, у каждого своё время!

gawala
не страшно, у каждого своё время!
Да чего тут страшного-то? У каждого своя дорога к Богу.. либо она есть либо ее нет...

Добавлено Четверг, 22.12.2016, 16:56
Че затихарились-то все? Калиновое вино сливаете?

Чайная беседка

баба Ната
Все видать заняты хозяйством- мужичков кормят!

gawala
Все видать заняты хозяйством- мужичков кормят!
У меня сегодня «выходной».. кооператив у мужа на работе сегодня... Там накорям, напоят и домой отправят..

Светяшка
У меня сегодня «выходной».. кооператив у мужа на работе сегодня
Пятому столику больше не наливать

gawala
Дык он у меня непьющий, от слова совсем... Тем более за рулем.. Сейчас полиция на страже стоит, бдинт у всех корпоративы, все пьяные, прав только так лишают..

баба Ната
У меня тоже последние денёчки «выходные». В субботу выхожу на работу ( 2дня работа, 2 дня у внуков) Закончится моя вольная жизнь! Это я пока приболела, так не трогают.

gawala
В субботу выхожу на работу
А че в субботу-то? График такой два по два?

Светяшка
всех корпоративы
gawala, Галина, правильно, а не
кооператив
Поэтому

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте