Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 377)

Irgata
навоз на поля
Хорошо в краю родном - пахнет сеном и... play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2554452
PT4M
True
2016-10-26T16:28:54+03:00
embedUrl

Добавлено Среда, 26.10.2016, 16:31
Хорошо в краю родном -
Пахнет сеном... и зерном.
Повернешь направо - лес
Полон сказочных чудес.
Повернёшь налево - поле,
В нём гуляет ветер вольный.
Прямо - видишь косогор?
Травы косит дед Егор.

Вот Пеструшка - дойки просит,
С табуном прошла вдоль просек.
Детвора бежит гурьбой
Прочь от сторожа.... с трубой.
воровать ходили в сад
Дружный школьников отряд,
С визгом, воплями, и смехом
Яблок, в пазухе, да с верхом.

Хорошо в краю родном,
Вот крылечко, вот твой дом.
Вот колодезный журавлик,
Да петух - двору начальник.
грядки с брюквой, да свеклой -
будет в зиму пир горой.
Белоснежный домик, ставни,
Старый дед - сосед... наставник.

Добродушен там народ,
Свято чтит законы род.
Если пьют - то всем селением
В день рождения, в новоселье.
Если горе - тут как тут
Все помочь тебе придут.
Свят народ у нас в краю,
Никого нет на краю!
(Александра Светлова) 29.10.14

поэтесса, канеш, в радужных очках, но душевно

Tatka1
gawala, Галя, ну и природа))) мечта!) спасибо за такую красотищу!)))

Луна Норд
Сегодня уже две недели, как Людмилы нет в беседке. Людочка, возвращайся скорей!
Да, давненько Людочки не было, но, у нее наверное опять нет инета, поэтому это объяснимо.... А вот девчонки многие пропали, ушли......, почему? Наталья -65, Галина Ив, Леночка Кадиева, Линадок, Парамед, Татьяна, Лена Кубаночка....., девчонки возвращайтесь........

Tatka1
У Люды по 12 часов нет света, а интернета нет вАще. Мне её приятельница писала. Это просто жесть. И ко всему этому еще и воды нет. Не представляю как они там
Даже не верится, что в наше время люди живут в таких условиях.
Хорошо, что у Люды муж такой помощник и опора.
Скорей бы всё наладилось...

Irgata
Даже не верится, что в наше время люди живут в таких условиях.
поселок дачный...

у нас вот тоже с окончанием сезона в с\о отключают и свет и насосы снимают водяные

Радушка
Ну, и в обычных, не дачных, поселках многие так живут. Тяжело очень. Без генератора сейчас жизнь кажется невозможной. Все таки, человек очень стал зависим от «благ цивилизации». Поскорей бы у Людочки с Мишей все наладилось! И, главное, здоровье пусть не подкачает!

gawala
И, главное, здоровье пусть не подкачает!
Да, это самое главное!

Радушка
Наблендарила лимонов с сахаром. И, похоже, надолго их мне не хватит. Целый день болтаю напиток. Скоро выступит где-нибудь

Светяшка
Заглянула раненько, нет еще никого, спят красатули.
Люцилия, Людмила, работу работают
Моя попытка №2
Люцилия, Людмила,
Сегодня День Независимости Австрии
gawala, Галина, с праздником!
В общем наша Осень.
gawala, Галина, красивая

Добрый вечер всем!

Габи
Привет болтушки!
 Радушка с обновлением тебя, в шапке, как раз по погоде.
Галочка -Гавалочка, лес просто сказочный и не скажу, что деревья от наших отличаются, природа похожа на нашу. Поздравляю тебя с вашим праздником.
Мне неверится, что Людочки две недели нет, кажется, что больше. Хоть бы это не затянулось, боюсь и думать....

gawala
Целый день болтаю напиток. Скоро выступит где-нибудь
Организм требует витамина С.

Добавлено Среда, 26.10.2016, 18:55
не скажу, что деревья от наших отличаются, природа похожа на нашу.
Да такая же. только березы почти нет. она считается аллергеном тут и сорным деревом..

две недели нет, кажется, что больше
с 12 октября..

Добавлено Среда, 26.10.2016, 18:57
Поздравляю тебя с вашим праздником.
Спасибо.

Anatolyevna
lira3003, Рита, букетик красив!
gawala, Галечка с праздником!
Радушка, Всё фоточка появилась! Поздравляю! Шефу благодарность!

Добавлено Среда, 26.10.2016, 19:06
Юнна, Наташ бактусы замечательные!
А вышивка-шедевр! Любуюсь!
gawala, Осень! Тихо! Красиво!
. У нас оказывается грибы растут..

alba et atra
Чайная беседкаЧайная беседка

Наташа, ах какие бактусы замечательные!

lira3003
Anatolyevna, Тонечка спасибо!
Девочки, мне до утра надо дать ответ: какую ванну брать? Чугун - дорого! Что скажете про акрил?

alba et atra
Девочки, мне до утра надо дать ответ: какую ванну брать? Чугун - дорого! Что скажете про акрил?

Ритик, а какова ценовая разница между чугуном и акрилом?

gawala
с праздником!
Cпасибо!

Добавлено Среда, 26.10.2016, 20:17
Что скажете про акрил?
Прочитала.. что-то не вдохновило..
вот здесь читала..

Добавлено Среда, 26.10.2016, 20:17
А стальную не рассматривали?

alba et atra
А стальную не рассматривали?

В стальной вода очень быстро остывает.

lira3003
Галина, почитала, тоже
Елена, Муж узнавал, чугунную дешевле 40000р брать не рекомендуют. Что-то дороговато..... Остается стальная?

gawala
В стальной вода очень быстро остывает.
Да? А как быстро?

Stafa
И за 40000 не гарантия, что через пару лет будет выглядеть также, как будто ей 100 лет в обед. Чугуний нынче полный абзд@ц.

alba et atra
.. Остается стальная?

Только не стальная!
Уж лучше акрил.

Габи
Надо почитать, что народ пишет и какие посоветует, насколько долговечны, у меня акриловый поддон в душевой лопнул и никто не мылся тяжелее 70 -80 кг..

gawala
душевой лопнул и никто не мылся тяжелее 70 -80 кг
2 по 50 кг = 100кг...

Tatka1
Я бы тоже стальную не рекомендовала.

Наталья-НН
Люцилия, Людочка, я здесь, в кустах пока сижу.

Loksa
Галина, очень красивый стрептокарпус!
Всем приветы! Хорошего вечера!

Добавлено Среда, 26.10.2016, 21:08
gawala, Поздравляю с праздником!

gawala
С пылу с жару..

Чайная беседка

Поздравляю с праздником!
Спасибо!

Tatka1
gawala, ммммм, какие булочки
А всё прибедняется: ничего не пеку
Шикарные, Галюсь

Габи
Галяяяя, усе, я булку схватила, вкусная и такая красивая, расскажи из какого теста и как такие идеальной формы сделала.

Loksa
Галина, пирожки пока я смайлик ставила, уже две птички прилетели!

gawala
А всё прибедняется: ничего не пеку
Пеку, но только хлебное.. Они несладкие. Не стала делать буханкой, т. к в пятницу с собой возьмем на перекус...

Добавлено Среда, 26.10.2016, 21:21
пирожки
Булки..

Добавлено Среда, 26.10.2016, 21:22
пока я смайлик ставила, уже две птички прилетели!
Летите голуби, летите..

Чайная беседка

Loksa
Тоже дело! Я тут сочнями увлеклась, много раз их пекла, так пахнут!!!

gawala

Техника формирования хлебного мякиша

расскажи из какого теста
Тесто опарное делала т. к. мука незнакомая. Написано Для крапфенов.. но ТУРЕ 700, значит хлебная.. Но из безопарного не понравился хлеб, с каким-то запахом-привкусом кисловатым что ли.. Решила сегодня опарным сделать..
как такие идеальной формы сделала.
Ой, да ладно тебе идеальные.. Я взвешиваю каждый кусок, чтобы ровно было, потом беру в левую руку и как бы начинаю его собирать по кругу в комок, заворачивая края во внутрь.. в результате получается шарик, подкатываю в полусогнутых ладонях и все..
Непонятно объяснила..

francevna
gawala, Галина, мы уже все булочки растащили, для командировки новые пеки.

Марика33
gawala, красивые булочки! А все наговариваешь на себя, что у тебя 2 руки левые

gawala
, мы уже все булочки растащили, для командировки новые пеки.
Точно.. завтра есть время отличиться...

А все наговариваешь на себя, что у тебя 2 руки левые
Не, ну я насчет связать-сшить. Насчет хлеб сварганить, я вроде не левооберукая...

Габи
Галочка, спасибо, все понятно объяснила, в следующий раз не батоны надо печь, а попробовать на такие булки тесто пустить, вот бы вспомнить то

Марика33
дык, спицы возьмешь в руки и все на место встанет.

gawala
дык, спицы возьмешь в руки и все на место встанет.
Не, не возьму точно уже.. Пальцы немеют.. Я последний раз, лет 10назад наверное купила пряжу, как порядочная, меланжевую, ну такую пестренькую, красивую больше для детских вещей, связала ровно 20 рядом и отправила все приятлеьнице прям вместе со спицами, она вязальщица вликолепная. она что-то внучке или племяннице связала.. И подруге своей 10 монков пряжи отдала-отвезла.. короче атракцион неслыханной щедрости. Больше не покупаю...

Марика33
gawala,

Радушка
У нас ванна стальная. Не сказала бы, что остывает быстро. Акрил, насколько я знаю по отзывам знакомых, часто лопается уже в год покупки.

Lasto4ka
Шеф установил. Я так и не поняла, что было не так

А мне шеф даже и не ответил на мой вопрос!!! Что за дискриминация?!!!

Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:36
Радушка, признавайся, чем ты его взяла?

Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:39
По поводу ванн. Стальные и чугунные ХОЛОДНЫЕ. Акриловая теплая. Если брать хороший толстый акрил, он долго прослужит. Наша, самая дешевая, куплена лет 10 назад. Скрипит, но терпит. Правда, 90 кг - это максимум, что в нее влезало И то редко

lira3003
Завтра муж придет с работы, надо его взвесить пару лет назад весил около 105-108 кг, не помню уже.....

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице лёгкий морозец!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Lasto4ka
Тонечка, ну ты даешь! Ранняя пташка.
Всем доброго утра!
У меня сегодня «день Фигаро». Буду мотаться по городу. Постараюсь заглядывать, так что не теряйте.

Elena_Kamch
Всем доброе утро!
Девочки, всем у кого много тыквы, советую такой рецепт
Чайная беседка Икра тыквенная ленивая (готовится круглогодично)
(Туманчик)
Получается очень вкусно!

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
На градуснике --4, но ветер сильный.

Чайная беседка

Lasto4ka
Elena_Kamch, Леночка, спасибо за ссылку. Сходила, посмотрела. Надо сделать.
Девочки, так люблю, когда вы в беседку рецепты приносите! А то некогда по хлебопечка бродить, а иногда и сама не знаешь, чего хочешь...

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 07:13
Тыквы, правда, на цукаты ушли Так что на рынок пойду, бабулечек порадую

Elena_Kamch
Lasto4ka, Светик, случайно на рецепт набрела и тыквочка в заначке лежала. Все срослось, называется.
Рецепт удобен тем, что можно делать поэтапно: порезал все и запек (и забыл). Потом остыло - в блендер и все! А вкус... Очень интересный! Тыкву трудно распознать

Tatka1

Пошаговый рецепт имбирных цукатов

Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего настроения и удачного дня!

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 07:40
Пока я дождусь нормального имбиря, зима наступит)) Так что для тех, кому интересно уже сейчас, выкладываю рецепт цукатов. А уж как сделаю сама сделаем с вами, будем любоваться фотографиями друг друга.

ЦУКАТЫ ИМБИРНЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОРЗ В БЕСЕДКЕ И ЕЁ ОКРЕСТНОСТЯХ

Имбирь, вода, сок одного лимона или апельсина, сахар
  • Имбирь очистить, снимая кожицу как можно тоньше (овощерезкой или поскоблить чайной ложкой)
  • Нарезать тонкими пластинками любой формы (2-3мм). У меня Бёрнер-на самый тонкий кружок.
  • Залить холодной водой так, чтобы она покрыла имбирь на 1-2см.
  • Вымачивать 3 дня (утром поменять воду, оставить до вечера, вечером-до утра)
  • После очередной замены воды, поставить на огонь. Варить 20 мин, слить воду, залить новую, дать закипеть, проварить еще 20мин. Повторить процедуру третий раз.
  • Откинуть на сито, дать стечь воде, взвесить имбирь.
  • Сахара по весу взять столько же, сколько имбиря, а воды для сиропа (с учетом лимонного сока) взять в 2 раза меньше, чем сахара.
Например: имбирь-600гр, взять сахара 600гр, воды с лимонным соком-300мл.
Варить 3 раза по 20 мин с последующим охлаждением часов 7-8. Затем огонь увеличить и варить до прозрачности, постоянно окуная цукаты в сироп (чтобы не темнели)
  • Отправить в сушилку. Сушить 4-5 часов при t - 50°. Или в духовке с приоткрытой дверцей на минимальной температуре.
Затем обвалять в сахаре или сахарной пудре (первый вариант именно для имбирных цукатов мне нравится больше). Я потом еще на сито отправляю, чтобы сбросить лишний сахар.
  • Цукаты хранить в холодильнике или в стеклянной банке при комнатной температуре. (Мне нравятся с холодильника)
И лакомство отличное, и в выпечку очень здОрово (особенно в бискотти) и как леденцы при боли или першении в горле.
Оставшийся сироп хранить в холодильнике и добавлять в чай. Хоть цукаты и вымачиваются, они всёравно остаются остренькие.

Захарий
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

Lasto4ka
Захарий, фоточкой сразил наповал!

Tatka1
Захарий, спасибо!))

Васютка

Рецепт быстрой засолки капусты

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ!

Как хорошо в беседке и цветы и цукаты! Таня, рецептик в норку унесла! Спасибо!
Захарий, осенние крокусы такие трогательные! И смелые - как вызов зиме!

Для меня переход к зиме всегда сопровождается ломкой. Психологически не могу смириться, что зима наступает. И дела осенние растягиваю. Цветы не убираю с участка, вдруг тепло будет.

У меня сегодня по плану переработка яблок - пока не знаю пастила, сыр или сухое варенье. И гардеробную не мешало бы разобрать, летне-зимние перемещения произвести. Может быть капусту заквасить.
 Кстати, у меня самый ленивый и быстрый засол капусты. Капусту режу (соломкой, квадратиками или пилюсками крупно - по настроению и времени) и морковь тру, складываю в банки. Я сразу в 1,5 и 2л (которые в холодильник входят) складываю слоями. Иногда в 3 и 5л. Это важно для последующего хранения. Раньше делала в 5литровой потом перекладывала в 1,5 и 2л банки.
 Навожу рассол: на 1л воды (можно из-под крана) 1ст. л соли и 1ст. л сахара и заливаю. Можно специи добавить укроп семена, можно без них. Стоят баночки в тепле 2-3 дня и готовы. Обязательно под банки ставлю тарелку. Буквально на второй день начинается брожение. Прокалываю содержимое банки или нет (по времени - если есть и если не забуду) длинным ножом (не обязательно). Важно! - уловить какой вкус любите. Не переквасить! И по выбрав по вашему вкусу, - убирать баночки в холодильник или в холод. Пилюски дольше квасятся.
 Мои домочадцы любят слабо квашенную капусту и начинают подъедать сразу. Рассол не выливаю - переливаю в молочные бутылки и добавляю в рассольник, борщ, выпечку. Можно с похмелья выпить. Капуста получается хрустящая. Достаете и дальше с чем хотите - можно яблочко потереть, лучок, зелень добавить.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Радушка, признавайся, чем ты его взяла?
Не знаю. Пожалел старушку... наверное

Tatka1
alba et atra, Леночка, какие яркие и замечательные цветочки!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ЧЕТВЕРГА!!!
Elena_Kamch, Леночка спасибо за то что показала рецепт Светланка правильно говорит спасибо всем кто рецепты в беседку приносит, как раз тыква порезанная лежит думала что сварганить вот ты вовремя
Захарий, Спасибо за фото, глазам не поверила крокус осенью чудо прям какое то
Васютка, Наташ тоже так же солю капусту для салатов то что надо еще бурачек добавляю мне и моим нравиться, могу в этот же рассол сделать свежей капустки.
У нас опять солнышка нет, холодно, ветренно и снежок срывается, бррррр... Чайная беседка продолжаем вспоминать лето

Радушка
Как не хочется зимы! Не, я не против снега и морозов! Просто... зимой мне все время спать хочется. Может, в прошлой жизни была медведем?(или ёжиком)))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте