Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 371)

alba et atra
Это сейчас с моде?

Гал, это шарфик такой, определенным образом связаный, и он всегда в моде.

Tatka1
alba et atra, Лен, а Лен))) дразнишься?)))
Так приеду, берем спицы, нитки, идем в какой-нибудь парк и вяжем, вяжем, вяжем...
Красивый цвет

alba et atra
Так приеду, берем спицы, нитки, идем в какой-нибудь парк и вяжем, вяжем, вяжем...
Красивый цвет

Ну парк, так парк...
Как скажешь.
Цвет вина.

Марика33
Доброго вечера всем!
Светяшку -шатенку узнала сразу.
У Светочки стащила рогалики, к чаю не успела сегодня ничего приготовить. А на второе были опять никуманы, только в фарш добавила капусты.
Татьяна, а почему ты работаешь и в ночную смену? Тоже не могу ни с кем из детей спать ночью. Днем, коротко могу, а ночью нееее.
Люцилия, спасибо за фото! Красота, последние денечки стоят, скоро все сорвет ветром и накроет снегом.
Мы тоже были в лесу сегодня, побродили по листьям, надышались чистейшим воздухом. Сейчас он уже наполнен опавшими листьями.
Всегда мысль приходит, что Бог дает на такую красоту любоваться нам перед долгой зимой. Ведь самая красивая пора времени года осень.

Чайная беседка

Елочка нарядилась листиками:

Чайная беседка

А здесь выращивают сосенки:

Чайная беседка
Галина, бобр скоро уже завалит дерево?

Anatolyevna
Люцилия, Людочка, лес осенний, красивый!
Обещала, сделала!
marika33, Марина, такие сосенки махонькие!

Светяшка
бобра караулю
Галина, на шапку?

gawala
бобр скоро уже завалит дерево?
Это скоро..
ну так еще одно на подходе.. Беда это наша, он уже погрыз много..
на шапку?
Не.. тут опасно в натуральных мехах щеголять..

это шарфик такой, определенным образом связаный, и он всегда в моде.
Я вязать не умею, от слова вообще.. Ттут народ в шарфах ходит, в таких не видела пока, а так обычные тонкие, круглый год не снимают.. накрутят-навертят и вперед..

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:07
к лесу
У нас только желтеть начинает...

Светяшка
Не.. тут опасно в натуральных мехах щеголять..
Галина, так всегда! На самом интересном месте

Tatka1
marika33, Мариночка, это еденичный случай. Маме малышки уехать надо было.
Фоточки милые, спасибо! Для меня осень и самое красивое время года, и самое любимое

gawala
так всегда! На самом интересном месте
А.. ну да.. Зеленые могут с друной головы краской облить, порезать, сорвать (нужное подчеркнуть) у меня приятльница в норковой шубе ходит по задворкам с собакой гуляет, а только вот думаю, откуда у нас зеленые? Хотя один придурок регулярно на велике приезжает и исследует дервья бобром погрызанные. Я ему уже ничего не говорю, у него все ранво с головой не все в порядке,. А больная голова помноженная на партийный билетПартии зеленых-это гремучая смесь.. не знаешь чего ожидать..

Светяшка
А больная голова помноженная на партийный билетПартии зеленых-это гремучая смесь.. не знаешь чего ожидать..
Зараза!

alba et atra
Я вязать не умею, от слова вообще.. Ттут народ в шарфах ходит, в таких не видела пока, а так обычные тонкие, круглый год не снимают.. накрутят-навертят и вперед..

Да, да, он как раз тонкий и очень подходит чтобы накрутить его и навертеть. Он связан по косой, и как ни верти, всегда ляжет красиво.
Этот небольшой. Я его в комплект к шапочке связала.
А можно побольше связать, именно чтобы накручивать.

gawala
Зараза!
С ним тут никто не связывается.. Все мило улыбаются..

Да, да, он как раз тонкий и очень подходит чтобы накрутить его и навертеть. Он связан по косой, и как ни верти, всегда ляжет красиво.
Этот небольшой. Я его в комплект к шапочке связала.
А можно побольше связать, именно чтобы накручивать.

Я вообще шарфы не ношу.. Только платок. Не знаю, как-то не приживаются у меня шарфы. Единсмтвенный шарф, тот который ребенок подарил, вот его одеваю.. А так. уж сколько покупала и все раздаривала..

alba et atra
А здесь выращивают сосенки:

Чайная беседка

Марина, спасибо за фото!
Такие смешные крохотные сосенки!
Они обычные или какие-то декоративные?

Tatka1
Девочки, угощайтесь! Испекла
Овсяное печенье по ГОСТу (Семилетка)

Чайная беседка

У Светланы, конечно, покрасивше))) У меня духовка вредина, не румянит. Но на вкус очень даже

Ирша, ты видишь как я уже зАпросто справляюсь со вставками ссылок и названий рецептов. С твоей лёгкой руки

gawala
вот чего не получалось никогда, так это овсянное печенье. Не мое это наверное.. Я и с хорошие-то времена овсянное печенье никогда не покупала, а уж печь так и совсем не получается..

francevna
Tatka1, Танюша, люблю овсяное печенье; утащила к чаю

Tatka1
gawala, Галь, сегодня первый раз в жизни овсяное печенье сделала. Я вообще в этом году много чего первый раз в жизни сделала

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:30
francevna, Аллочка, на здоровье

Светяшка
francevna, Алла, я там ещё одно платье добавила. Крестильное.

gawala
сегодня первый раз в жизни овсяное печенье сделала.
Ну тогда с премьерой тебя!

Чайная беседка

Tricia
Девочки, угощайтесь!
Таня! Какие симпатичные! мой любимый рецепт!
Я вчера тоже пекла, только муки овсяной не было, измельчала дубовый геркулес, потому мои печенюги рыхлые..
как целлюлитные...
Хватайте, кто не боится! Чайная беседка

Tatka1
gawala, спасибо!)))

francevna
Люцилия, marika33, Людмила, Марина, какая у вас природа красивая, осенний пейзаж настоящий, а у нас нет красивых жёлто-багряных листьев.
gawala, я всё гадала, что с деревом, не думала что бобры так высоко выгрызают древесину.

gawala
как целлюлитные.
А он рыхлый?

Tatka1
Настенька, я видела твои вчера, классные! Тоже хотела орешек покласть, но нет пока, еще не купила

gawala
я всё гадала, что с деревом, не думала что бобры так высоко выгрызают древесину.
На сколько роста хватает..

Чайная беседка

Tricia
А он рыхлый?
Ага, страшновастый и пупырчатый )))).
Настенька, я видела твои вчера, классные!
А на вкус сладковатые вышли... нам бы уменьшить сахара на половину! И муки овсяной увеличить, чтобы поровну с обычной. Муж эти сточит, и новые поставлю!

gawala
страшновастый и пупырчатый
Вроде везде вещают, что как апельсиновая корка.. Надо посмотреть у себя.. Чей-то мы давно не встречались с ним..

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:42
Муж эти сточит,
Черствые??

Tatka1
Tricia, я когда первый раз делаю что-то, стараюсь как в оригинале, а уж потом уж корректирую. Мне тоже сахара многовато, а в остольном-всё гуд
Настюш, ты как сделаешь, напиши, пожалуйста, как получится с увеличением овсяной муки

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 19:47
Вроде везде вещают, что как апельсиновая корка..
Никому не верь! Да, он рыхлый, пупырчатый и, зараза, такой трудновыводимый

Радушка, где пропала?) как там младшенький?)))

gawala
Никому не верь!
Да я и не верю. у меня его нет ни в виде апельсиновой корки, ни в виде рыхлости повышенной.. можа не там ищу?

Tatka1
gawala, не ищи, а радуйся

gawala
не ищи, а радуйся
Не, для чистоты эксперимента надо все таки глянуть, ну а потом уж порадоваться... а может и не порадоваться.. как карты лягут..

Марика33
Такие смешные крохотные сосенки!
Они обычные или какие-то декоративные?
Лена, завтра уточним какие они, хотим купить и посадить у себя.

gawala
завтра уточним какие они, хотим купить и посадить у себя.
Проблем с жуком-короедом у вас нет? У нас это огромная проблема. Лес«пилит«только так..

Lind@
Связала очередной бактус.
А долго его вязать? Я все не решусь никак...

Марика33
Галя не слышала про короеда. Сосна растет перед домом и голубая ель в саду.

gawala
не слышала про короеда.
Поспрашивай. кто-то мне дома говоил, что леса короедом побиты сильно в Подмосковье..
Вы же не будете лес сажать, ну пару-тройку елей, может их чем обработать можно от короеда..? У нас он т. к зимы теплые стали очень. мороз нет вообще, три дня не в счет. Нижн 0 температура не опускается всю зиму, снега нет.. в общем караул.. Я про наши края. понятно, что в альпах и снега и мороза несильного хватает..

Марика33
Да, надо узнать, хотя у соседей много сосен растет и все на вид, вроде бы, здоровые.
Девочки, у кого есть яблоки готовьте яблочный сыр! Я теперь пастилу не буду сушить, сыр быстрее, выгоднее, вкуснее.

Чайная беседка

gawala
у кого есть яблоки готовьте яблочный сыр!
Давно смотрю на него. может решусь. Орехи надо купить..
пастилу не буду сушить
Я сегодня сделала. Вкусно..

Tatka1
marika33, Маришка, ну и ну, красотища Чего у нас тут только не бывает

Марика33
Tatka1, спасибо! это уж точно! Я про яблочный сыр читала года 4 назад, а может больше даже. Мне показался рецепт такой замороченный. Если бы Анжелла не выставила рецепт, то я бы так и не решилась его готовить.
 Да и вообще какое то название - яблочный сыр! Разве может быть сыр из яблок? Оказывается может и очень вкусный. А готовить его можно по упрощенному варианту.

francevna
Девочки, с вами не соскучишься. Вот теперь нужно яблочный сыр изучать, сколько слышала, всё мимо проходила.
Марина, спасибо за вкусняшку.👍.
Закончила вязание передней полочки, хотела спинку начать, но решила на утро вязание перенести.

Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 22:49
Нужно завтра сфотографировать грядки, горчица хорошо отросла, а овёс долго всходил, уже думала что не взойдёт. У нас который день круглыми сутками сильный ветер дует, а я очень много овса просто рассыпала по земле, интересно что там делается.

Loksa
marika33, Марина, так ты его уварила без сахара, у меня столько яблок!!! И я купила контейнер для сыра! Интересно как он будет без холодильника стоять? Может его типа -заплесневеть-запудрить сахарной пудрой?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 00:20
gawala, мне кажется это бобер! Очень похоже на него.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 00:22
Галина, у вас теплее! Все же это бобер!

Tricia
Проблем с жуком-короедом у вас нет? У нас это огромная проблема. Лес«пилит«только так..
Галин, да! Север Подмосковья точно заражен, причем очень! Там, где был еловый лес раньше - остовы деревьев стоят. И никто их не пилит, не рубит. Такие проплешины разрастаются.

сонейка
Девочки, доброе утро! Можете дать совет? Вот сюда загляните:
hlebopechka.ru...

Tatka1
Доброе утро всем!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего настроения, тепла и уюта!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас по-осеннему прохладно.

Васютка
ОТЛИЧНОГО НАЧАЛА ДНЯ И НЕДЕЛИ!
 ПУСТЬ ВСЕ УДАЕТСЯ И СБЫВАЕТСЯ!

У нас 0. Ветер. Пасмурно.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Чайная беседка

3 ящика уже взяли домой на переработку. Лежать не будет, когда похолодало, яблоня их сбросила.

Anatolyevna
Loksa, Ксюх скока яблок!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра всем!
Loksa, Оксана, хороший урожай яблок! А мы живём на юге, а яблок нет.

Чайная беседка

Луна Норд
Нырнула? молодец! А я тут в засаде, бобра караулю...

Марика33
Доброго утра всем!
Loksa, Оксана, по моим меркам это немного яблок
Я вот уже второй месяц их перерабатываю. Не знаю сколько закрутила банок сока. пастилы насушила целый противень, не подъемный. Сейчас переключилась на сыр. А сколько яблок съели индюки, ооо, этого никто не знает.
Делай сыр, быстро его можно сделать, еще повидло свари заодно.
Оксана, зачем тебе его солить? Делай без сахара, даже если кислые яблоки, когда добавишь изюм и без цукатов будет сладко.
Кстати, на пастилу я отборные яблоки брала и чистила их, а на сыр у меня пошла всякая мелочь, не чистила, только сердцевину выбрасывала.
Когда же Люда придет? Неужели у них нет света и генератора еще нет.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА И ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЛЕГКИМ!!!
сонейка, Светлана я не кофеманка поэтому не могу по этому вопросу ни чего сказать, но я бы на вашем месте не торопилась продавать сначала узнайте сколько будет стоить окончательный ремонт, потом решайте продать то всегда можно да еще и за дешево, но это сугубо мое мнение. Удачи вам в этом вопросе
Loksa, Оксана у тебя продолжается заготовительный сезон поздравляю!!!

Чайная беседка

сонейка
но это сугубо мое мнение.
очень мудрое мнение! Спасибо

alba et atra
А долго его вязать? Я все не решусь никак...

Оля, совсем недолго вязать и очень просто!
Решайся скорее!
И обязательно шапочку к нему в комплект.
А останутся нитки, можно и варежки с носочками.

Ласто4ка
сонейка, Светочка, может уже и поздно, но выскажусь. Как-то подозрительно этот мастер себя ведет. Видно, что он очень заинтересованное лицо: сроки тебе поставил. Так обычно делают, чтобы вогнать человека в панику, типа «это мой последний шанс». Тогда мозг отключается и логика не работает.
Я не могу сказать, нужна эта кофемашина тебе или нет, но то, что мастер себя странно ведет - это факт. Галочка права, продать ты ее всегда сможешь, особенно на контрасте с его реальной стоимостью и учитывая, сколько стоит запчасть.
И еще странно, что он не захотел ее менять... Поищи другого мастера, может просто человека с «золотыми руками», запчасть он поменять сможет точно. Или в другом городе, по возможности.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 09:19
Напиши, что решила, интересно уже...

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 09:20
Ой, всем привет!

alba et atra
Чайная беседка

3 ящика уже взяли домой на переработку. Лежать не будет, когда похолодало, яблоня их сбросила.

Везет!
Столько яблок!
У меня в этом году совсем яблок нет!

Луна Норд
какая у вас природа красивая,
Аллочка, весь Тольятти расположен в лесу, чтобы погулять по нему не нужно никуда ехать, просто перешел через дорогу и ты в окружении столетних сосен...... Вот, если за грибами хотим или погулять в лесу, чтобы неслышно было гула транспорта, тогда уезжаем подальше, это минут десять на машине ехать. Сама я, живу в 300 метрах от Волги, за Волгой, на том берегу- Жигулевские горы, правда, последний раз была на ее берегу лет 10 назад, потому как, привыкли к красоте и не замечаем ее.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте