Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 372)

gawala
мне кажется это бобер! Очень похоже на него.
Тебе только кажется, а я так точно знаю.. Я его лично видела.. Знакомец.. чего уж там..

сонейка
Напиши, что решила, интересно уже..

Чтобы не повторяться:
hlebopechka.ru...

francevna
сонейка, Светлана, со смартфона по ссылке не могу перейти.

gawala
Утро туманное. утро седое..

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 09:42
сонейка, Светлана, со смартфона по ссылке не могу перейти.
Аллочка, про кофемашину, которая сломалась и про козла-мастера, который хочет ее выкупить за 5 тыс. рублей и не хочет ремонтировать нормально..
Стопудово на запчасти пустит по дорогой цене...

Луна Норд
Тебе только кажется, а я так точно знаю.. Я его лично видела
Галинка, я, тоже как-то лицезрела этого зверя..., в Украине.... Сидим, с зятем на берегу, по утру, рыбку ловим, тихо сидим, балдеем от тишины. и вдруг, метров через 4-5 это чудо вылазит на берег. Не думала, что бобер так симпатичен. Шубка, как темный шоколад, лоснится, глазюки-пуговки, маленькие-маленькие, но, не портят его и хвост как весло....., мощный такой хвостище! Погрыз чуть-чуть дерево и обратно-в хатку!

сонейка
Светлана, со смартфона по ссылке не могу перейти.
Решила пока не продавать. Узнаю есть ли в сервисе деталь на замену и сколько ремонт будет стоить. Если не одолею материально, то снова предложу машину этому мастеру. Думаю, что он заинтересован и может купить и позже.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 09:51
Девочки, всем спасибо Извините, что «загрузила» вас своей проблемкой.

gawala
и хвост как весло.
Он родимый. Он...
Здесь закон запрещающий отстрел бобров. Если популяция превысит 1000 «хвостов», то тогжа разрешат отстреливать.. В нашей Федеральной Земле судя по всему предельнодосутимый предел еще не превышен.. В Вене по Дунаю уже не помогают ни сетки, ни загородки.. грызут все.. Придурошные зелены радуются.. бобры, природа.. К нас приезжал наш это придурок зеленый, с предложением продать кусок земли с камышом, ну чтобы там бобру заводь сделать, дом, блин построить.. будет грит бобер там жить.. Ну что тут сказать? И сказать нечего.. дурак он и в партии зеленых дурак.

Луна Норд
. будет грит бобер там жить.. Ну что тут сказать? И сказать нечего.. дурак он и в партии зеленых дурак.
Убей бобра- спаси дерево! Шутка-но, доля правды есть!

gawala
Убей бобра- спаси дерево! Шутка-но, доля правды есть!
Нам егерь пару недель назад говорит:«Все, бобер под машину попал!» Мы на радостях только что не напились и салют не пуляли.. Была у ребенка.. Говорю:" Представляешь, бобра машиной сбило!»
Ребенок всхлипнув произносит:«Мама, может вдова прийдет жить?»
Занавес.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 10:07
БабаГаля, Галочка, вопрос к специалисту. Куда девать герань с улицы. Как ее сохранить до следующего года..? могу только выкопать ее т. к. две герани в бочках растут.. Бочку в том не втащишь...

Радушка
где пропала?) как там младшенький?)))
Тута я! В выходные дни у нас самое рабочее времянастроение. Один день в деревню. Свекрови помогать. Другой... к подруге. Работать заменителем мужа ейного. Он в Германии живет. Ну, мы вместо него. Вроде справились.
Матвей растет. Ест сисю и кряхтит, когда голодный. Плачет только, когда из ванны вынимают. Все.

Гюзель62
gawala, Галочка! Молодец, что пришла! Мы скучали!!! Я так рада!!!
Маме малышки уехать надо было.
Tatka1, а папы нет? Или бабушек, родни?

Всем привет!
У нас сегодня солнце! Красота! Но ночью, видимо, был очень хороший мороз! Утром вышла в огород-все белым-бело! И землю так прихватило, что еле лопату из земли вытащила, чтобы в сарай убрать!
Поубиралась в огороде. Пообломала и поотстригала стебли многолетников (флоксы, пионы, лилейники...) А то мотаюсь, некогда в огород зайти, порядок навести!

gawala
Плачет только, когда из ванны вынимают
Чемпионом мира по плаванию будет! Олимпийским чемпионом!. А что? кто знает, все может быть!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 11:35
Я так рада!!!
Я тоже..

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 11:35
к подруге. Работать заменителем мужа ейного. Он в Германии живет
А что она туда не рванет?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 11:41
Пообломала и поотстригала стебли многолетников (флоксы, пионы, лилейники...
Я тоже в цветами позанималась. Загородки пластиковые поубирала.. Ну такую фигню купили сто лет назад.. Надо новое что-то думать.

Tatka1
Гюзелька, я вчера завлекала, завлекала тебя овсяными печенюшками, а ты затихарилась где-то)))
Папа малышки работает в другой стране, а бабушки-дедушки в деревне живут. Да нормально всё, иногда можно, мама молодая, понять можно. Она поняла, что няня ответственная и всё будет в порядке))) На мне особо не поездишь, будет наглеть, скажу ей Пока всё ок)

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 11:47
Как твой отец и доця?

Радушка
А что она туда не рванет?
Насовсем что ли? И кем она там будет? Простоженой ей неинтересно. А здесь она - состоявшийся профессионал. В гости ездят друг к другу.

Чемпионом мира по плаванию будет! Олимпийским чемпионом!
Не дай Бог! Большой спорт убивает здоровье. Им только, как физкультурой заниматься надо и стоит.

francevna
Ребенок всхлипнув произносит:«Мама, может вдова прийдет жить?»
А вместе с ней куча деток.

gawala
И кем она там будет? Простоженой ей неинтересно. А здесь она - состоявшийся профессионал.
Ты знаешь, я вот была тоже ну очень состоявшимся профессионалом.. А сейчас простоженадомохозяйка.. и мне так нравится это..
Но сама понимаешь, это уже от человека зависит.. Выучить язык и достичь чего-то здесь тоже вполне возможно..

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 11:51
А вместе с ней куча деток
И теща впридачу...

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 11:53
! Большой спорт убивает здоровье.
Ой, это точно...

francevna
Вчера сын присылает фото, внучку уже выписали.
В 7 утра было двое суток, никто не ожидал что так быстро выпишут.
 Гюзель, обрати на это внимание и вчера было воскресенье.
Начала спинку вязать, попутно смотрю Модный приговор и забегаю в Беседку.

Радушка
Галина, да, конечно. Язык она и так знает. И даже не два. В возрасте за 50 профессиональную жизнь не начинают. Разве что, если припрет. Ну, и родителям почти 90. Их куда? Я бы тоже не поехала. Так что... понимаю ее хорошо

gawala
В возрасте за 50 профессиональную жизнь не начинают.
Еще как начинают. У нас тут дама одна, вышла замуж за австрийца в возрасте уже за 50. Переводчиком была английский-немецкий. Работает на фирме какой-то солидной. Не скажу в каом отделе, но что-то связанное со сбытом...
Ну, и родителям почти 90. Их куда?
Да, это проблема... С собой их в Германию однозначно не взять, там суровые законы.. хлеще, чем у нас..

БабаГаля
gawala, Галин срежь черенки и поставь в воду, корни дадут посадишь в горшочек и будет тебе щастья

gawala
Галин срежь черенки и поставь в воду, корни дадут посадишь в горшочек и будет тебе щастья
И что потом с этим счастьем делать? как долго его в воде держать? мне бы так: выпокал из бочки, посадил в ящик и куда-нить пристроил в холодок может какой.. А на другой год назад в бочку.. Проблем-то нет выбросить, новое стоит окпейки, но чей-то эти жалко..

Гюзель62
Гюзель[/b, обрати на это внимание и вчера было воскресенье.
Аллочка! Обалдеть можно! Во это «сервис» и «бесплатная медицина»!
я вчера завлекала, завлекала тебя овсяными печенюшками, а ты затихарилась где-то)))
Tatka1, Танюшка! Я ж говорила-у меня выходные-самые рабочие дни! Пока своих накормила, собрала сумки, отправила, всю пустую (после них) посуду перемыла,«шмон навела», пару игрушек сваяла-уже и ночь! Даже до конца вас почитать не успела!
Да, и овсяное печенье я как-то не очень лю....
Уж, прости!

Хотя твое не пробовала! Может, его пожевав, переменила бы свое мнение?
Как твой отец и доця?
Пока-все также. Отец-в больнице, сегодня делали КТ, завтра буду разговаривать с врачом, что все-таки решат? Дочь-ждем! Завтра ей к врачу в консультацию, очередной прием!

Луна Норд
? как долго его в воде держать?
Да, пока корни не даст, а они быстро отрастают, можно просто черенок в землю под баночку посадить, эффект такой-же! Ну, а если лень, то оставь на погибель, мне вот всегда лень, хотя каждый год сею из семян, сортовые, а по осени возиться с пересадкой уже лениво.....

gawala
Ну, а если лень, то оставь на погибель,
В прошлом году я в горшке домой принесла. Срезала, а она как пошла расти... высаживала весной пальму практически..

сею из семян
Да у нас это стоит копейки. рассада.. проще купить, но вроде эти жалко. Но пока цветет все, до морозов далеко..

Луна Норд
Меня сам процесс завораживает. Сеешь манюсенькое семечко, а, потом, бац, малюсенькая волосиночка, а, потом, бац.... дерево!!!))) ну, почти.

Ласто4ка
С собой их в Германию однозначно не взять, там суровые законы.. хлеще, чем у нас..
это ты про что?

Oroma

Как сохранить герань на зиму

gawala, Галина! Я каждый год выкапываю свою пеларгонию из контейнеров на даче, пересаживаю в горшки и увожу домой. Это же домашний цветок. Перезимует, а весной, в марте, нарежете черенков и укорените, если захотите омолодить или размножить. У меня» маточные» кусты уже сто лет живут. Они лучше зимуют. Я, правда, почти каждый год и из семян новые какие-нибудь выращиваю, и покупаю, хотя у нас это стоит не копейки. Я с удивлением поняла, что, например, в Швейцарии, вообще не выкапываю эту бедную герань. Она у них типа однолетник. В домашних условиях нервни нужно, чтобы было попрохладней. Мне это трудновато обеспечить

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 12:59
Ну не могу я бросить на погибель оастения, которые могут жить. Не однолетники. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я к растениям отношусь, как к живым существам. Если можно дать им шанс на жизнь, надо дать

gawala

Условия переезда родственников в Германию

это ты про что?
Это я про то что родителей забрать практически невозможно. Там все дело упирается в страховку. страховки неподьемные. И даже если смогут платить порядка 2000евро в месяц, возможно даже больше, я уже не скажу точную сумму, но много, то все равно разрешение на усмотрение властей. Раньше, возможно было и по-другому, но сейчас законы ужесточились везде..
 У нас. Детей невозможно забрать, которым уже 18 лет. точне так. Забрать можно, но 5 лет без права работы, имеешь права учиться, но работать нет и принимающая сторона обязана дать финансовые обязательства по собдержанию этого дитенка, т. е страховка медицинская, должна быть досточная жилплощадь и должно быть досмтаточн средств у принимающей стороны финансовых.. Это у нас. В германии насколько я знаю все суровее.. Да и у нас законы меняются. Например в части родителей, все ранво какого возраста, хоть 90 лет, но обязан посещать курсы немецкого языка и сдать экзамены. Разрешение на пребывание дается только на один год и то надо попасть в квоту, хоть и родителей не собирается работать.. Все это я знаю не по наслышке от кого-то там кому-то там через двадцатые руки, а от своих друзей, которые и ребенком вот так были, в результате ребенок уехал работать в Германию, у него высшее образование, а в части родителей, это вообще наши друзья, информация полугодовой давности, они хотели забрать маму..
Да и в Германии друзья хорошие живут, тоже рассказывали много чего..

Радушка
Как говорится... хорошо там, где нас нет...

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 13:08
Если можно дать им шанс на жизнь, надо дат
Оно-то так... а как же их есть после этого?

Oroma
Радушка, ж это про цветочки пишу. А так я вполне себе рационалист

gawala
Я с удивлением поняла, что, например, в Швейцарии, вообще не выкапываю эту бедную герань
У нас тоже никто не выкапывает.. Но я подглядела в одном доме, в ящиках стоит в прохладном помещении, наверное хозяйка их обрезает и оставляет так до весны.. Мимо шла как-то и обратила внимание.. Летом в этом доме герань в тех же ящиках стоит на окнах на улице..

Радушка
Oroma, Ольга, Это я просто голодная была

Oroma
gawala, Галина. Щас даже обрезать не надо. Осенью герань почти нле укореняется. Обрежете весной. Но у вас с же есть аноалогичный опыт? Все перезимовало. Ну че зР я выбрас ывать, если можно сохранить

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:12
Почему-то не могу првавить ошибки. Исчезла это кнопка. Простите

Луна Норд
Что-то тихо у нас...... работу работают девочки....... А, мне, скучно..... С кем бы потрындеть???

gawala
Но у вас с же есть аноалогичный опыт?
У меня в прошлом году оба была да и сейчас есть в небольшом горшке, на улице стоит. вот в прошом году я еке в этом самом горшке домой принесла, обрезала, а она поперла в рост, ну тепло, вот и пошла расти.. А весной опять на улицу вынесла, обрезала уже нормально, стобы цвела ну она и цвела..
А две других в бочках. Бочки в дом не внесешь.. Вот и интерисуюсь, может выкопать да пересадить куда..?
Они у нас интересно так растут, купил-посадил из баночки рассаду, вот как был комок с землей и корнями, такон и сотался. не разворачивает корни, если так можно выразиться.. Растет прекрасно, цветет, все отлично, но когда выдергиваешь, смотришь, а там как посадила весной, так и остались корни в таком же виде.. Понятно я хоть выразилась-то?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:17
Что-то тихо у нас...... работу работают девочки....... А, мне, скучно..... С кем бы потрындеть???
Заходи, я здесь..

alba et atra

Можешь со мной.
Я ничего не делаю.
Сижу вяжу шаль.
Могу и потрындеть параллельно!
О чем будем?

gawala
Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:22
Я-слева. В Середине - Люцилия. Справа- Елена.. Годится такой расклад?

alba et atra
Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:22
Я-слева. В Середине - Люцилия. Справа- Елена.. Годится такой расклад?

Классная картинка, Галин!

gawala
Классная картинка,
Да картинка фик с ней. Главное -расклад

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:25
Люцилия, не ну и че ты затихарилась? Картинку изучаешь..? Кто есть кто?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 14:28
Сегодня видео Яблочного сыра посмотрела.. Задумалась.. Ну теперь после командировки сделаю. В принципе несложно совсем.. Попробоват надо. мне кажется его ела в глубоком дестве. Мамка привозила из Прибалтики. но что-то смутно помню..

alba et atra
Девочки, тут такой вопрос возник.
Подруга встречается с мужчиной.
Как вы считаете, обязательно-ли ей знакомиться с его матушкой?

gawala
Девочки, тут такой вопрос возник.
Подруга встречается с мужчиной.
Как вы считаете, обязательно-ли ей знакомиться с его матушкой?
Пока нет. Если мужчина пока без серьезных намерений и не высказывает их, то пусть погодит..
у меня у подруги такая же ситуация. Они встречаются уже много лет, без обязательств, оба холостые, их устраивает именно такой способ существования, и она только год назад наверное познакомилась с его мамой, и то под его давлением. она не хотела. т. к все ранво не планирует с ним грегистрировать брак, хотя он ее зовет постоянно..

alba et atra
Если мужчина пока без серьезных намерений и не высказывает их, то пусть погодит..

С серьезными.
Но судя по его словам, с первой женой они расстались как раз из-за матушки.
Может вообще не стоит с ней знакомиться?

gawala
С серьезными.
Но судя по его словам, с первой женой они расстались как раз из-за матушки.
Может вообще не стоит с ней знакомиться?
Матушка активно принимала участие в жизни сына, а он что не мог противостоять, или они жили в одной квартире?
Лен, ну это по-любому насторожить должно. Развелся из-за матери..
Пусть подождет. С этим делом всегда успеется. Он не тянет ее в матерью знакомиться? Если не тянет, ну пусть и не рвется..

Луна Норд
Аха, изучаю. Кстати, я тоже еще та вязальщица...... чего только не вязала, даже пальто... когда-то. Перестала вязать лет 5 назад, совсем. Случайно узнала, что я, в этот момент, супругу МЫШЬ напоминаю (), пожалуй, это единственное отрицание им моих творческих порывов и то, столько лет молчал.... ХА-ХА

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 15:00
Тут мне прислали в контакте как я пою в клубешнике (извините, страдаю этим) вот, сидела слушала как это со стороны звучит....

alba et atra
Лен, ну это по-любому насторожить должно. Развелся из-за матери..
Пусть подождет. С этим делом всегда успеется. Он не тянет ее в матерью знакомиться? Если не тянет, ну пусть и не рвется..

Вот и меня очень настораживает.
Не, не тянет и не торопит.
А подруга и не рвется.
Вот я и подумала, что может и совсем не стоит, и в дальнейшем.

Бабовка
Хозяюшки добрый день
Посоветуйте пожалуйста какой цветок можно держать в детской комнате.
В период отопления хочется добавить влаги и кислорода

Луна Норд
Вот я и подумала, что может и совсем не стоит, и в дальнейшем.
Но, если серьезные, то, придется все равно знакомится, рано или поздно, лучше-поздно!

Васютка
alba et atra,,
Связала очередной бактус.

Лена скажи на него сколько грамм мотков уходит?

alba et atra
Хозяюшки добрый день
Посоветуйте пожалуйста какой цветок можно держать в детской комнате.
В период отопления хочется добавить влаги и кислорода
Олеся, в детской- никакой!
Для влаги на батарею класть мокрую тряпочку и мочить ее по мере высыхания.
Для кислорода, периодические проветривания.

Цветы ночью поглощают кислород.
Их вообще лучше держать в гостинной, где никто не спит. На кухне еще можно.
В спальнях и детских совсем нежелательно.

francevna
Люцилия, развей нашу и свою скуку песнями. Я тебе раньше хотела написать, а ты сама слушаешь, а мы
Или ссылку дай в Контакте.

alba et atra
alba et atra,,
Лена скажи на него сколько грамм мотков уходит?
Наташ, на этот ушло 100г. пряжи.
1 моточек.
Длина 375 метров.
Состав: шерсть-35%;акрил-40%;альпака -25%.
Спицы-3мм.

gawala
Цветы ночью поглощают кислород.
А хлорофитум?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 15:41
пою в клубешнике (
А я дома, но ни в одну ноту не попадаю..

alba et atra
А хлорофитум?

Так и он растение.
На свету выделяет кислород, в темноте -поглощает.
Я его люблю.
Живет на кухне.
Висит почти под потолком.

gawala
Так и он растение.
На свету выделяет кислород, в темноте -поглощает.
мда.. не ботаник я оказывается, от слова вообще. мне что-то казалось, что хлорофитум сильно полезный. Очищает воздух и т. д.

alba et atra
Но, если серьезные, то, придется все равно знакомится, рано или поздно, лучше-поздно!
Людмил, а зачем?
Зачем нужны, как поется в одной и песен в «Иронии судьбы», ненужные натужные связи?

gawala
Людмил, а зачем?
Зачем нужны, как поется в одной и песен в «Иронии судьбы», ненужные натужные связи?
Ну если мужчина совершенно не настаивает, если они не планируют официально регистрировать брак, то на фига с ней знакомиться? Живут и живут себе спокойно.. Другое дело, если официальный брак, тут уж хочешь-не хочешь, а визит вежливости нужен.. хотя бы один раз..

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 16:04
Людмил, ну куда сходить послушать-то? Раздразнила и в кусты.. Давай, колись.. где?

alba et atra
мда.. не ботаник я оказывается, от слова вообще. мне что-то казалось, что хлорофитум сильно полезный. Очищает воздух и т. д.

Самое полезное хвойный воздух
В идеале-дом в сосновом бору, подальше от цивилизации!
О, а самое лучшее-среди горных сосен, на берегу моря в Крыму!

gawala
самое лучшее-среди горных сосен, на берегу моря в Крыму!
Где-то читала, что Туи очень полезны. в 10см от кроны стерильный воздух.. так.. туи или кипарис? Вот склероз.. ну все полезно..
В идеале-дом в сосновом бору, подальше от цивилизации!
ну хвойного бора под окнами нет, он чуть дальше, а вот цивилизацией и не пахнет..

alba et atra
ну хвойного бора под окнами нет, он чуть дальше, а вот цивилизацией и не пахнет..

Вот, что и требовалось доказать!
А ты все-Хлорофитум, хлорофитум!
Ну вот зачем он тебе?!

gawala
А ты все-Хлорофитум, хлорофитум!
Ну вот зачем он тебе?!
А у меня его и нет. У меня вообще комнатных цветов нет. они у меня не живут.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте