Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 335)

gawala
lappl1, Люда помню очень долго не решалась купить ХП. Ей задавали вопросы мол вот у меня ХП и т. д. а она отвечала что нет у меня ХП и ничем помочь не могу и так по ответам можно было понять, что она противник ХП.. А через какое время смотрю она японца купила себе и пошли эксперименты уже с ХП...

Гюзель62
Никакого замужа и никакой свадьбы не захочешь!
Нееее! Если за любимого, то захочешь! Все выдержишь! Это ж только на 1 день, а любимый-на всю жизнь!

Уж замуж невтерпеж!!!

gawala
в очередь, девчули, в очередь! За мной будете

Гюзель62
Она тебя и не таким словам научит еще..
Точно!
Будет, как в «Ералаше»:"... ты с ним не дружи! Он научит тебя плохому...»

Ася Клячина
кроме желчи и рентгенотерапии.. когда докторам озвучиваю про этот метод.. они морщатся и говорят это точно не ваше.. время ушло..
Женя, вот что они под этим подразумевают, что время ушло? Заболит нога, что встать не сможешь, в одно «прекрасное утро, вечер...» До этого и намёка нет никакого на боль. Идёшь, делаешь снимок-нарост уже сформировался, а в ответ только, что время ушло

Tatka1
Светяшка, давайте тогда не за кем-то, а вместе!
ВМЕСТЕ МЫ-БАНДА!)))))

gawala
что они под этим подразумевают
Ну говорить-то что-то должны, вот и говорят лишь бы сказать и лишь бы от них отвязались.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:07
ВМЕСТЕ МЫ-БАНДА!)))))
Чайная беседка - 2521253 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1475089603
True
2016-09-28T22:06:43+03:00
embedUrl

Tatka1
gawala, Галь, нет, мы не трусихи, мы банда бездельниц!)))))

Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:15
Ну, спокойной ночи, мои дорогие! Я, действительно, такая бездельница и болтуха

gawala
нет, мы не трусихи, мы банда бездельниц!)))))
Ну нет у меня другого ералаша.. Надо грачевскому звякнуть, сюжет предложить снять..

Радушка
Девочки, а вы в судьбу верите? Тут мне вчера один мальчик сказал - Сразу видно, что ВЫ - судьба!
Это он о нас с мужем

Светяшка
Светяшка, давайте тогда не за кем-то, а вместе!
ВМЕСТЕ МЫ-БАНДА!)
Tatka1, Татьяна, ага!

francevna
Радушка, ты где пропадала? Я верю!

gawala
а вы в судьбу верите?
Однозначно-ДА!

Радушка
Радушка, ты где пропадала?
В Одессе была. КУПАЛАСЬ!!!

gawala
В Одессе была. КУПАЛАСЬ!!!
Здорово..!!!

francevna
В Одессе так тепло?

Радушка
Алла, не. НО... быть там и не искупаться? Это как-то... неправильно... не?

francevna
У меня брат вчера из Туапсе приехал. За неделю только в бассейне с тёплой водой искупались Холодно и ветрено было.

Радушка
В воду заходишь - холодновато. А выходить неохота. В воде теплей кажется. А так... +18 было. В куртках ходили

gawala
+18 было
Ого, не жарко, я бы сказала что даже прохладно..

lappl1
Люда помню очень долго не решалась купить ХП. Ей задавали вопросы мол вот у меня ХП и т. д. а она отвечала что нет у меня ХП и ничем помочь не могу и так по ответам можно было понять, что она противник ХП.. А через какое время смотрю она японца купила себе и пошли эксперименты уже с ХП...
gawala, да, помню я, как она об этом писала. А потом в восторг полный пришла от того, что и в ХП можно печь хлеб не хуже, чем в духовке. И даже как она все свои миксеры, комбайны и прочую технику убрала в кладовку и стала польховаться только ХП. Я тогда читала её эксперименты и вместе с ней делала то, что она делала...
Кстати, в некоторых вещах я с ней не согласна. Например, что сухие дрожжи нужно хранить в морозильнике или холодильнике. Если пачка большая, например, полукилограммовая, то да, имеет смысл рассыпать по маленьким баночкам и убрать в морозильник. Но моей упаковке в 125 гр. мне хватает на месяца три. Я храню просто в шкафчике на кухне. И качество никак не меняется до самой последней ложки. А вот когда мне Борисёнок прислала 2 пачки по 500 гр., то я расфасовала одну по 100-гр. баночкам, одну оставив в шкафу на кухне, а остальные убрала в морозильник. Недавно баночка закончилась. Я из морозильника переставила сначала в холодильник, потом - в шкафчик. И всё с дрожжами ОК.

Радушка
Галина, никто, кроме нас, там не купался. Вода чистейшая! Пляж... ПУСТОЙ!!! (странно, да?)

francevna
lappl1, Людочка, скинь и мне в личку адрес.

Lasto4ka
О, Радушка! Привет!! А я уже сегодня думала в личку писать, искать тебя...

gawala
Вода чистейшая! Пляж... ПУСТОЙ!!!
Бархатный сезон может закончился? я вообще-то не знаю как долго именно в одеесе продолжается курортный сезон..

Lasto4ka
Девочки, спасибо за разъяснения поо хлеб. Буду пробовать. А то так мой хлеб из хлебопечкинским дрожжами «пахнет», и крошится.... никакого удовольствия. А с духовкой возиться некогда, я в походах в основном.

francevna
Смотрю или больше слушаю футбол
Играют в Ростове, Лига Чемпионов, Ростов-ПСВ (Нидерланды) 2:2

lappl1
Радушка, приветик! Хорошо что отдохнула. Отдых - это всегда хорошо!
Да, со своим хлебом и дрожжами я как-то не в теме оказываюсь.. Да за вами разве угонишься? Я пока отвечаю на одно сообщение, вы по строчке начирикаете целую страницу, и получается, что мои посты совсем ни к месту... Ладно, девоньки, спокойной ночи. У нас уже половина второго! Всем пока.

lappl1
мой хлеб из хлебопечкинским дрожжами «пахнет», и крошится....
Lasto4ka, а какими дрожжами ты пользуешься?

Lasto4ka
И я, и я в судьбу верю. Да вообще все, что с нами происходит, все наши встречи и расставания - это все судьба! Как говориться, спасибо всем, кто был в моей судьбе! Одним за сказку, другим за встряску!

francevna
Радушка, а ты сама в Судьбу веришь?
Может интересное что хотела рассказать...

gawala
со своим хлебом и дрожжами я как-то не в теме оказываюсь..
К месту, к месту, все к месту.

Радушка
Спокойной ночи, Людочка! Отдых был относительным. Скорей, душой, чем физически. По 20000 шагов отходила в день.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:38
francevna, Аллочка, это уже завтра, наверное. Если запал не пройдет

Габи
Радушка, верю в судьбу. С приездом, купальщица или ты еще там?

Гюзель, очень интересно пишеш и читать приятно и почему то, когда тебя читаю, то почему то свою бабушку вспоминаю, как она рассказывала свою жизнь, как замуж выдавали и прочее, рассказчица была знатная.

Людочка, ты чаво все время извиняешся, что много написала? Читать интересно, так что пиши еще больше.
Гавалочка, хлебушка красивый и про ваши свадьбы житие-бытие заморское интересно читать.

Пока я тут царапала пять строчек появилось 15 ответов.

Lasto4ka
и получается, что мои посты совсем ни к месту...
Как это не к месту! я тут читаю их, между прочим! И конспектирую
Сухими дрождями пользуюсь. Как в инструкции к ХП написано было

БабаГаля
Ну наболтали за день еле догнала
lappl1, Людочка мне тоже в личку скинь про глину и ЖЖ ПОЖАЛУЙСТА
Я сегодня кучу дел переделала, а завтра вообще запара будет, своих провожаю надо с собой им приготовить и еще внукам гостинца передать, так что завтра если не появлюсь не теряйте

Радушка
Тут я, Викусь! Я на отдыхе от инета тоже отдыхаю всегда

francevna
lappl1, Людочка, всё к месту. Мы же тут обо всём говорим. Везде успеваем. Я вот тоже пока на телефоне настучу, сообщение по несколько раз пытаюсь отправить, потому что пишут 3-5-8 сообщений уже написали.

lappl1
Сухими дрождями пользуюсь. Как в инструкции к ХП написано было
Lasto4ka, сухие дрожжи разные бывают. Некоторые на пушечный выстрел к нашим ХП нельзя подпускать. Да и вообще к выпечке.
Ой, я же уже спать пошла... Болтушки, от вас разв вот так легко уйдёшь? Всё, теперь уж точно пошла...

gawala
Я на отдыхе от инета тоже отдыхаю всегда
А у меня его просто нет.. ни на отдыхе, если вне дома, ни в командировках, если с мужем куда еду.. Он берет с собой ноутбук, но там нет мышки, а я без мышки не умею..

francevna
БабаГаля, Галочка, нам потом вкусняшек покажи, хоть слюнки поглотаем

gawala
сухие дрожжи разные бывают.
Я лет 6 назад привозила маме дрожжи отсюда, но она их так и не испольовала, лежали все пачки запечатенные.. одна только была открыта и наполовину пустая. Так вот в прошлом году я все эти дрожжи выпекла.. все работали, только полпачки открытой не выдержали 6 летней разлуки со мной..«померли»...

БабаГаля
francevna, Аллочка если успею и вспомню нафоткать, у меня телефона нет который фотки делает, а за фотоаппаратом надо идти, доставать и потом убирать, часто на это нет времени

Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:49
francevna, Аллочка если успею и вспомню нафоткать, у меня телефона нет который фотки делает, а за фотоаппаратом надо идти, доставать и потом убирать, часто на это нет времени

Добавлено Среда, 28.09.2016, 22:50
О пора спать а то сейчас всю страницу одним и тем же текстом займу

Юнна
lappl1, Людмила, и мне пожалуйста ссылку на ЖЖ и про глину. Пятка так и не проходит, все лето меня достает.
Алла, спасибо за сообщение о футболе, хоть комп муж освободил, смотреть ушел.
Дрожжи как-то покупала французские в полукилограммовой пачке, я после вскрытия пересыпала в стеклянную банку с плотной крышкой и в холодильник. Мне на два года хватило. А сейчас пеку на живых и иногда в заквасками экспериментирую.

francevna
БабаГаля, Галочка, в своём сообщении нажимаешь на «править» и удаляешь лишнее.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 23:09
Юнна, Наташа, знала бы, так раньше написала.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 23:12
У кого есть Триколор. За обновлением следите?
Твм сейчас обновления на многих ресиверах.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 23:15
Сухие дрожжи беру Саф-момент, раньше клала 1 маленькую мерную ложку и всё поднималось, сейчас норму удвоила, а тесто плохо поднимается.

Умка
lappl1, Людочка мне тоже в личку скинь про глину и ЖЖ ПОЖАЛУЙСТА
Lappl1, Людмила, будьте так добры, скиньте мне тоже в ЛС ин-цию про глину и ссылку на ЖЖ. Заранее огромное СПАСИБО!!!

Янка
Приветы всем! Люда, с выздоровлением!

Про хлеб... я пеку любую выпечку только на прессованных дрожжах, раз попробовала, сразу от сухих отказалась напрочь. Свежие - совсем другое дело, и тесто с ними другое, и по-другому себя ведет, ну и вкус соответственно... Когда нападаю на свежие, беру пару-тройку пачек про запас, кидаю в морозилку, хранятся они там отлично, силы действия не меняют.

Я тут про хлебопечку тоже задумываюсь... гм, уже давно задумываюсь... Но пришла к тому, что нужна она мне исключительно в качестве тестомеса, мне думается, выпечку в духовке никакая ХП не переплюнет, опять же форма хлеба привычная будет (пеку в формах). Может кто что посоветует, какую взять? На кило муки чтобы, если на булочки или пирожки, то я много теста всегда завожу. Если как тестомес, то можно, наверное, самую примитивную? Дело даже не в деньгах, а в рациональности использования функций...

Zena
Доброго утречка!!!
lappl1, Людмила, с именинами тебя наш гуру чаяделанья!!!

Чайная беседка

Никакого замужа и никакой свадьбы не захочешь!
во во!

Tatka1
Ты рассудительна, мила и терпелива,
Недаром ведь Людмилою зовут.
Ты просто всем вокруг необходима,
Ты самый преданный на свете друг.

И в день твой ясный я тебе желаю
Удачи, радости, любви и доброты,
Здоровья, легкости, энтузиазма,
Чтоб грезы явью стали вмиг твои.

Людочка, милая, с Днем Ангела!

Zena
Девочки, а вы в судьбу верите?
верю..
она правда в меня не верит..

Сразу видно, что ВЫ - судьба!
Это он о нас с мужем
как же это приятно слышать!!!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 06:50
только полпачки открытой не выдержали 6 летней разлуки со мной..«померли».
ААААаааааааааа Галя ты в своем репертуаре!!!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 06:54
Татусииик ты ту еще???
давай мне план наметим как цукаты до ума довести..
сегодня с утра я их еще раз проварила 5 мин и отставила это первое кипячение..
вчера же просто горячим сиропом залила (или это за первый раз считается??? )
стоит.. вечером еще раз прокипячу.. завтра точно на работу.. в субботу в гости..
 когда сушить то???

ЛЮДАААА сделай цукаты с арбуза не добавляй цитрусовые..
я сегодня одну с кастрюли стащила.. чуток хрустит но вкусноооо и без апельсина!!!

я сегодня опять буду делать пельмешки.. тесто уже нарубила.. фарш смешала и вас пришла почитать.. что бы там и тесто настоялось и в фарше все передружились!!!

хотела помидорки посолить.. красные но еще не дошли до кондиции.. и вообще последние так плохо зреют!!!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 06:56
а! еще забыла сказать.. тесто за 21 секунду.. оценила.. понравилось.. я сегодня утром спецом сварила пельмешки.. завтрак у меня такой был
потом сбегаю спасибку напишу в рецепте..

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас моросящий дождь.
Пока по хозяйству, пока прочитала, а время то уже много.

lappl1

Сравнение дрожжей и советы по хлебопечке

Сухие дрожжи беру Саф-момент, раньше клала 1 маленькую мерную ложку и всё поднималось, сейчас норму удвоила, а тесто плохо поднимается.
francevna, Аллочка, вот как раз эти дрожжи и нельзя подпускать к нашим ХП. Они первое время были идеальные. Но совсем недолго. Я пользуюсь теми, которые и Люда хвалила, но я начала пользоваться сухими дрожжами раньше, чем она... Она тоже была самого нелицеприятного мнения о сухих дрожжах, как вот сегодня Янка написала. Так и писала, что она, наверное, самый последний хлебопёк, который стал печь на сухих дрожжах. А так тоже к ним скептически относилась. А я сразу начала пользоваться сухими, причём, начала с САФ-момента, когда они были ещё хорошие. А потом их не оказалось в продаже и купила САФ-инстант... Это небо и земля... Вроде САФы, но совсем другая опера. А потом прочитала, что и Люда САф-инстантом пользуется. И в полном восторге от них. И не понимает, почему это она упиралась так долго и не переходила на сухие... В комментах гдн-то даже динозавром себя по этому поводу называла... Причём, она, как всегда, целое исследование по этому поводу провела. Я убедилась, как и Люда, что качественные сухие дрожжи ничем не хуже, а часто намного лучше, чем прессованные. Например, у нас местные прессованные совсем ни в какие ворота не лезут. Мне они воняют на стадии свежести. В России были отличные, но качество выпечки ничем не отличалось от выпечки на сухих, поэтому я и не стала заморачиваться по поводу того, какими пользоваться. Тем более, что сухими пользоваться гораздо удобнее.
Если кто захочет попробовать САФ-инстант, то не берите маленький пакетик по 11 гр. Они как и САФ-момент, не самого лучшего качества. Нужно взять или 125 гр. пакетик или 500-гр. 125 гр. совсем необязательно хранить в холодильнике. В шкафчике до последней гранулки сохраняют свою силу. Убедилась в этом многократно. А вот 500-граммовые лучше расфасовать по маленьким баночкам (у меня 100-граммовые). И одной пользоваться, а другие убрать на хранение в морозилку.
САФ-инстант выглядят так:

Чайная беседка
мне думается, выпечку в духовке никакая ХП не переплюнет
Янка, Таня, это только так думается. Я вчера целый опус на эту тему написала. Конечно, если всё просто бросить в ХП, нажать на кнопочку и ждать результата как из духовки, то не дождёшься. А если поступить с тестом так, как мы обычно поступаем, готовя его к выпечке в духовке, то ещё вопрос, кто кого переплюнет. Ещё и не каждая духовка справится так легко со своей задачей, как ХП. Многие подстраивают её под выпечку, приобретают камни, сыплют соль, ставят воду, пшикают водой во время выпечки, кидают заготовку на раскалённый противень или в горячую форму. Ничего этого в ХП не нужно. Испечёт идеальный хлеб с идеальным ароматом, вкусом и мякишем. Я пока научилась печь в духовке, разобралась в механизме процесса. И плавно этот алгоритм перенесла на ХП. И стало всё так просто. Может быть, имей я крутую стационарную духовку со всеми наворотами типа конвенции и пара, с трёмя-четырьмя уровнями, я бы тоже голосовала за духовку. Но у меня мини-духовка. И хотя она после доводки до ума печёт классно, но теперь уже мне это особо и не нужно.
Да, Таня, ты права, форма хлеба из ХП не очень радует. Но сейчас уже и к этому приспособились многие - в ХП ставят обычные формы и пекут тот хлеб, который хотят. А современные ХП так и вообще продаются с набором разных форм.
А ХП как тестомес... Да, я когда-то хотела себе и тестомесы, и комбайны... Но ХП классно замешивает тесто... И если сама Люда отказалась от прочей кухонной техники в пользу ХП, которая все операции выполняет замечательно, то мне и сам Бог велел не желать ту технику, которая только и будет, что загромождать кухню.
Вот что бы я по-настоящему хотела, так это программируемую ХП. Таких сейчас - море... Но мой Панасоник служит исправно уже 6 лет (ттт). Я его очень люблю. И время у меня есть, чтобы потратить минут 10 своего времен, чтобы вмешаться в процесс выпечки хлеба в ХП. И пусть процесс выпечки удлиняется на час, два, три, а когда и четыре часа, но результат такой классный, что я совсем перестала печь хлеб в духовке... Кроме того, эта такая экономия в потреблении энергии! Эл. духовка столько «кушает» электричества!!! А какая жара от неё! Я, например, имею возможность выставить духовку на улицу. Так и делаю, когда пеку пироги. А что делать тем, кто живёт в квартирах и любит печь хлеб в духовке? Что делать летом, когда от жары мозги плавятся, а тут ещё и духову нужно раскалить, чтобы классный хлеб испечь?

В общем, перестаю я вас «агитировать за советскую власть»... (с). Всё равно ни кого не смогу убедить, что в ХП можно печь хлеб, который ничем не отличается по вкусу и аромату от духовочного. Кто к чему привык, тем и будет пользоваться. Тем более, чтобы понять свою ХП и выработать алгоритм выпечки хлеба, нужно вникнуть в теорию каждого этапа выпечки хлеба в ХП. А обычно ХП покупают не для того, чтобы вникать в какие-то теории, а чтобы облегчить себе жизнь. А потом оказывается, что ХП печёт плохо...
Я так тоже когда-то думала и даже забрасывала своего Панасика на целый год в ссылку. Но потом, оказавшись в деревне, когда зимой так заметало дороги, что нельзя было выбраться в город за хлебом, достала свою ХП, нашла наш сайт в инете и все темы Тани-Ромы про хлеб. Читала и пробовала, пробовала и читала... И когда у меня стал получаться хлеб в ХП, счастью моему не было предела. Помню, той зимой я всю деревню хлебом кормила... Всё не могла напечься. Как испеку, сразу бегу к кому-нибудь и отдаю булочку горячую. И людям хорошо, и мне - мы просто не успевали столько хлеба съесть, сколько я его пекла, экспериментируя.
А когда мне попался ЖЖ Люды, тут я влипла окончательно... Но это уже другая «песня»... Так что. девочки, всем доброе утро и отличного дня... Хотелось бы сегодня поработать по огороду и заготовкам, но что-то слабость ещё у меня... Так что буду тихонько дома колупаться с заготовками... И к вам буду забегать по возможности. Всем отличного дня. И здоровья!

П. С. Девочки, вроде всем послала то, что просили. Если кому-то не пришло сообщение с инфой, маякните мне, я отправлю повторно.

lappl1
ЛЮДАААА сделай цукаты с арбуза не добавляй цитрусовые..
я сегодня одну с кастрюли стащила.. чуток хрустит но вкусноооо и без апельсина!!!
Zena, Женя, даже и не уговаривай! У меня груш и яблок море, зачем же я из корок буду делать? А яблоки и груши куда девать?

Zena
Zena, Женя, даже и не уговаривай!

У меня груш и яблок море, зачем же я из корок буду делать? А яблоки и груши куда девать?
не ну я знаю один вариант куда..

Tatka1
Zena, Женечка, поверь, без апельсина-это не так вкусно. Вот потом сравнишь
По своему опыту скажу: чем больше заливок, тем они прозрачнее и вкуснее. Арбузные цукаты, в отличие от мягкой фрукты/ягоды, не развалятся от лишних кипячений.
Я бы тебе посоветовала позаливать до воскресенья, потом на сито и сушить
После нескольких кипячений хруст уйдет.

lappl1
lappl1, Людмила, с именинами тебя наш гуру чаяделанья!!!
Людочка, милая, с Днем Ангела!
Zena, Tatka1, девочки, милые, как же это я забыла? Ведь всегда думала, почему это у других несколько именин в году? А у Людмил только одни - 29 сентября? У моего Илюхи штук 5 именин, например, у Мишки и того больше... А у меня одни... И всегда этот день ждала. А как он наступал, то забываю Вот и сегодня забыла...
Спасибо, мои хорошие, что за меня вспомнили...
И я присоединяюсь к вашим поздравлениям и всех наших Людочек поздравляю с нашим Днём Ангела! Храни всех вас Господь и наш Ангел!
Люцилия, тебя тоже поздравляю, слышишь? Вылезай из кустов, будем именины праздновать!

Zena
Женя, даже и не уговаривай! У
нет Люд я не поняла.. ты с ХП или где???
 а как же спортивный азарт..
 все сделали, а я что рыжая?
и потом можно пяткой в грудь тыкнуть и сказать.. я победила этот арбуз до последней корочки!!!

lappl1
Я бы тебе посоветовала позаливать до воскресенья, потом на сито и сушить
Zena, не спорь с Таткой, делай, что она говорит. Присоединяюсь к каждому её слову. Не спеши. Кусочки должны напитаться сиропом, а быстро это не получится сделать. И куда тебе спешить? Закипятила и отставь в сторону. Можешь в соседнем тазике новую порцию замутить. Так и будет у тебя конвейер. Я именно так и делала. Правда. я на солнышке сушила. но эл. сушилка-то быстрее сушит.
не ну я знаю один вариант куда..
И куда? Я, например, коняшек подкармливаю... А ты что предлагаешь? Что-то я никак не пойму сама...

lappl1
нет Люд я не поняла.. ты с ХП или где???
 а как же спортивный азарт..
 все сделали, а я что рыжая?
и потом можно пяткой в грудь тыкнуть и сказать.. я победила этот арбуз до последней корочки!!!
Zena, Жень, ага, я за ХП горой, но не в вопросе арбузных корочек... Тем более их так здорово коняшки хрумкают. А мне потом прямо у участка подарочки оставляют в виде удобрения...

lappl1
Ой, с вами хорошо, но я вчера ящик перца и ящик помидоров перед дождём успела снять. Теперь пойду что-то из них делать...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте