Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 312)

Zena
Гюзель, так хочется тебя обнять и пожалеть, как же ты выносишь такую нагрузку. Береги своё здоровьё, скоро бабушкой станешь, забот прибавится.
Алла вот с языка сняла.. только это же и хотела написать..
 она как блюдА свои приготовленые озвучит.. я в
мне за неделю столько не приготовить.. а она по два первых, вторых.. третьих компот и выпечка два!
да еще и мотается по магазинам и между квартирами..

Ну у меня есть, а вот колбасу я тоже делаю в духовке,
ух тыыы... ты ее там привезала или на крючки посадила???
но увы... у нас сильно консервативная в еде семья.. точнее один... приходится подстраиваться под местные реалии.
Галь.. ну вот совсем совсем нет у него ни одного любимого русского блюда?

gawala
ну вот совсем совсем нет у него ни одного любимого русского блюда?
Блины. Творожная запеканка...

Zena
в замен получила с насморком и кашлем так что теперь у меня лазарет
ой я от этого кашля все избавится не могу..
щас картошкой дышать пойду..
. А что еще у тебя с ногой?
воспаление связок.. три штуки одновременно.. еще в мае эту же ногу повредила
ДЕВОЧКИ... ЗДРАСЬТЕ!!!
 пишу пишу а не поздаровкалась..

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 14:23
Здрасти-приехали.. Ну ты даешь.
ну это реальность!
что теперь..
я не могу долго ходить.. быстро ходить как раньше.. я хожу хромая..
ну так и есть.. из песни слов не выкинишь..

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 14:23
Блины. Творожная запеканка...
ну это уже легче...

kil
Zena, Женечка лечись и выздаравливай скорее.

gawala
воспаление связок..
Ого, где же ты так?
ой я от этого кашля все избавится не могу..
Бронхит или просто постуда? Лазолван тебе в друзья.. после консультации с врачом понятно.. Я ж не доктор. но сама пью его, как тоолько начинается кашель. Уже не слушаю тутошних умных врачей с их сиропами из исландского мха.. Все равно не поможет. сразу иду в аптеку и покупаю Амбробене.. Лазолван это немецкое название, у нас его нет, а есть Амбробене.. но это одно и тоже.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
 У нас тоже холодно, как -то неуютно. Включили пока обогрев полов в ванной. И сразу теплей стало в доме.
 Засолила баночку огурцов, сварила нардек из арбуза на пробу, собрала помидорки, огурчики, яблоки, приготовила печенку. Пойду пастилу тоже готовить. И баклажановые грибочки надо сделать. и сироп из винограда сварить, а то перезревает. И как все успеть?

Tatka1
ты столько печешь..

Я почти ничего этого сама не ем. Ну иногда с утра могу с кофейком. А вообще, сейчас не работаю, хозяйства у меня нет, вот и занимаю себя, как могу.
Глеб ест, на работе своих угощают (коллектив молодой, многие сами живут, кто приезжий на квартире, кто с молодыми женами, а они еще это не делают). Иногда привезут с деревни и передают мне яиц в благодарность или еще что Ну как не угостить потом Еще у меня крестница 12-ти лет, любитель вкусняшки.
Ну, а вообще, и я поднабрала чуток, и у сынули пузень слегка образовался

Что ж твоя ножка так... Выздоравливай, Женечка, не думай ни о какой инвалидности, просто долгое лечение. Но обязательно пройдет!

Васютка
Zena, Женя, лечись! И займи себя чем нибудь, чтобы не было времени поболеть. С делами выздоравливаешь быстрей. Если конечно болезнь не от усталости.

Zena
kil, спасибо Ир.. стараюсь.. вот картошкой подышала.. зачем не знаю.. но надеюсь что полегчает..
кашель заколебал!
Ого, где же ты так?
ну внутри то меня фея блин 46 размера прячется и весом не более 65 кг..
ну я и решила «вспорхнуть» на высоту сантиметров 90.. что бы сократить путь к бочке с водой..
реальность то потеряла.. думала что фея. когда на самом деле бегемот!..
ну и с учетом того что я правша.. я конечно поставила правую ногу на возвышенность и стала свои "65" кг поднимать.. ну и там каааак треснит.. жуть..
больно было.. я аж заревела
наступать не могла на пятку.. отсиделась чуток привыкла к боли..
 ну а на даче все были. я сын муш мама свекровь.. и я им обещала шашлыки...
 ну вот так на одной левой и чуть опираясь на пальчики правой я нажарила шашлык накормила всех..
ну и потом поехали в травм пункт где сделали снимок и сказали трещины нет просто вывих..

gawala
ну внутри то меня фея блин 46 размера прячется и весом не менее 65 кг..
ну я и решила «вспорхнуть» на высоту сантиметров 90..
Мда.. знакомо.. Когда в душе ты и забор в 2 м перемахнешь.. а как к этому забору подойдешь.. только и хватает сил ногу на 20 см вверх поднять..

НатальяВоронеж
Жень, пусть тебе поделают медовый массаж, я сыну всегда делала, как начинал кашлять. Всю мокроту наверх вытаскивает.

Zena
Жень, пусть тебе поделают медовый массаж,
УУУУУууууууу жжжжуть...
 зна я этот массаж

Irgata
с насморком и кашлем
озонатор воздушный в помощь

Zena
Приходила мама
сын у меня пришел в 5 вечера с универа.. и рухнул спать.. я ей говорю.. прохди тише сын спит..
она идет в ванную и громко так.. А че спать то? вставать уже надо!!!

потом села кушать.. я говорю вот тебе сделала икру без всего.. ни уксуса ни кислоты..
 а она.. не хочу больше ничего не надо.. не буду есть..

она кушает у меня чай надо в гранулы преобразить.. стою перекручиваю..
 она 6 ну и нафик ты возишься.. выкинь!
блин я столько листья эти собирала.. ты чай просила.. а теперь выкини..
  еле вот так рот сдержала что бы не открыть и не сказать все что думаю по этому поводу..

gawala
еле вот так рот сдержала что бы не открыть и не сказать все что думаю по этому поводу..
Сколько маме лет-то?

Tatka1
gawala, Галюсь, яблоки, сливы уже «зарядила» в пастилу?)

Zena
Сколько маме лет-то?
67

gawala
яблоки, сливы уже «зарядила» в пастилу?)
А то.. стоит уже. сохнет..
67
Молодая еще мама..

Irgata
настроила себя, что в 41 год я уже инвалид..
попробуй голодание, раз уж совсем никак, хуже не будет, а отеки точно спадут, боль уйдет

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 17:17
трещины нет просто вывих..
как сказала мне врач- лучше бы сломались в щиколотке, чем вывих
  тем более у меня и возраст уже, совсем не молодуха, 4 года назад вывыхнулась, очень тяжело и долго восстанавливалась, на работку ходила, но с трудом-с, мадам-с

Габи
Можно любить родину и жить счастливо в заграницах.. одно другому не мешает.. Во всяком случае мне это точно не мешает...
Кем будешь? Женой, домохозяйкой. Если семья сложится и все будет хорошо, то счастливой женщиной.

Солнце, я с тобой согласна во всем. Просто я написала коротенько и непонятно. Просто есть люди вокруг меня, которые мечтают уехать за границу, по разным причинам, кто куда, кто на запад, а кто и в Россию. Очень часто слышу такие рассуждения, что бежать надо из..... пиииииии такой страны, а я люблю свой город и уезжать не хочу. Сама думала, что уехать могла бы только по большой любви.

Женя, Людочка писала про глину, страниц 20, может и больше назад, может стоить попробовать к ножке поприкладывать глину?
Всем привет. Как же долго Людмилы нет, может кто созванивался, как у нее дела?

Anatolyevna
Девочки, а Женечке Zena, медальку вручили!

gawala
Сама думала, что уехать могла бы только по большой любви.
Да.. это верно.. Неважно ГДЕ жить. Важно- С КЕМ!.(это мой вариант)

Васютка
Женя, поздравляю с победой в конкурсе «Лучший рецепт недели», прикольный рецепт, жалко облепихи нет. А она полезная...

Светяшка
Добрый вечер всем!

kubanochka
Только освободилась и бегом к вам в беседку. Прям скучала целый день
как сказала мне врач- лучше бы сломались в щиколотке, чем вывих
Когда мне было лет двадцать пять, в конце восьмидесятых это было, я работала в управлении ГАИ (ГИБДД тогда еще не было, было ШАИ) художником. И была у меня отдельная мастерская на втором этаже. Вход был отдельный, лестница металлическая прям с улицы (почти пожарная)))). Т. е. когда ко мне кто-то поднимался, были слышны шаги. Когда не было работы срочной можно было спокойно вздремнуть, упершись лбом в стол))) И когда кто-то поднимается, ты слышишь и с умным видом «встречаешь» начальство. И вот в один такой сонный момент я не услышала шагов, проснулась уже от громкого стука в дверь. Я спросонья подскакиваю, а сидела я нога за ногу, и нога отекла за время моего безмятежного сна Кидаюсь к двери, а нога-то кувырк и подвернулась. Едва сдерживая слёзы, мат и мысли вслух о том, кто ломится ко мне в мастерскую, я допрыгала на одной ноге до двери... Щиколотка распухла до неимоверных размеров... Боль жуткая... Потом через довольно-таки большой промежуток времени боль прошла, но отек... Мне уже далеко не 25, мне уже скоро 53 будет... Но нога часто отекает, и на щиколотке в этом месте периодически вырастает «мячик». Болеть уже не болит, но распухает. Вот уж точно, лучше б сломала в этом месте. Уже б срослось и забыла бы.

Светяшка
Наши яблочки. Сорт не знаю кислые.

Чайная беседка

И пирог с ними.

Чайная беседка

kubanochka
Ну всё! Теперь я к Светяшке полетела!

Anatolyevna
Светяшка, Свет, а я сегодня пироги не пекла.
Дразнисся

Светяшка
Теперь я к Светяшке полетела
kubanochka, Лена, жду
Дразнисся
Anatolyevna, Антонина, не, угощаю

Tatka1
Светяшка, класс пирожок

Anatolyevna
Светяшка, Тадысь и я припрусь!

Светяшка
класс пирожок
Tatka1, Татьяна, спасибо! Это я кексиком вдохновилась и вот

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 19:13
Тадысь и я припрусь
Anatolyevna, Антонина, огоньки разожгла. Жду всех!

gawala
Жду всех!
Ну и куда билет брать? Ты ж в дороге, ты ж в пути...

Чайная беседка

francevna
Светяшка, утащила кусманчик пирога и яблочко, нет своих.
А вам хлебушек принесла, уже остыл, так что есть можно.
Слева белый, а справа со льняной мукой.

Чайная беседка

gawala
francevna, какие хлебА!!!

Tatka1
francevna, Аллочка, я в восторге, какой красивый! Прям запах учуяла
Вот это хлебушек,

francevna
Видно настроение хорошее сегодня и хлеб красивый получился.

gawala
Видно настроение хорошее сегодня и хлеб красивый получился.
Да хороший хлеб в плохом настроении сделанный не получится. по себе знаю..

francevna
Заказывала сегодня охлажденное мясо кур, четвертинки задние, бедрышки, мясо для шашлыка. Фабричная упаковка и дата вчерашняя, в обыкновенном магазине такое свежее редко встретишь. Удобно с доставкой. Если бы не Хлебопечка.ру, так бы и не знала, что и у нас такое есть.

Наталья-НН
Всем, привет. Что то Людочки нет. Светяшка, а можно и мне кусочек? Сегодня я уже не буду, а сот застра утром, пожмлвй съем.

francevna
Девочки, у кого есть мяч фитбол или массажный гимнастический, поделитесь, удобно сидеть? У меня чувство страха перед ним, что лопнет под моим весом, хотя написано «антивзрыв» и выдерживает вес 300кг

filirina

Компресс от шпоры и ношение суппорта

Вечер добрый всем!

Но нога часто отекает, и на щиколотке в этом месте периодически вырастает «мячик». Болеть уже не болит, но распухает.
Не, не могу я читать ваши ужасы, про то, что лучше сломать! Нифига не лучше! Есть у меня знакомая ломавшая ногу в щиколотке. Мало того что две операции, год в гипсе, так еще и боли и отеки мучают регулярно!

У меня по молодости были постоянные вывихи, потом прошло, а сейчас и шпора и связки не але. Когда ничинает болеть и отекать надеваю суппорт специальный и хожу в нем неделю-две. А если и шпора подключается к этому безобразию, то пару недель делаю компрессы из меда, капусты и соленого огурца. (не смейтесь, но компрессы посоветовал ортопед травматолог в больнице Кабмина). У меня тоже глаза квадратные были, но после этих странных компрессов о шпоре забываю очень надолго! И естественно, обувь только ортопедическая, даже домашние тапочки...

gawala
кого есть мяч фитбол
У меня есть.. Не лопнет, не переживай. Я даже прыгаю на нем...

filirina
чувство страха перед ним, что лопнет под моим весом
Сидеть удобно, не лопнет! Моему фитболу коты пипец устроили, а я его перед этим дооолго мучила, и очень не дюймовочка!

Светяшка
Ну и куда билет брать? Ты ж в дороге, ты ж в пути.
gawala, Галина, в Донецк Раз готовлю, значит дома

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 19:52
А вам хлебушек
francevna, Алла, на куличи похож

gawala
Раз готовлю, значит дома
Да кто ттебя знает. может тебя в гостях по полной программе «эксплуатируют»...
У меня подруга в гостях была давно еще. так она мне готовила, такая красота была. Говорю, давай еще приезжай, мне понравилось..

Светяшка
Светяшка, а можно и мне кусочек?
Наталья-65, Наталья, нужно!

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 19:57
может тебя в гостях по полной программе «эксплуатируют»
gawala, Галина, не, в гостях не готовлю Только ем. Ну, и по хозяйству помогаю

gawala
Ну, и по хозяйству помогаю
по хозяйству.. огород, поливка, прополка...

Чайная беседка

Гюзель62
Гюзель, так хочется тебя обнять и пожалеть, как же ты выносишь такую нагрузку. Береги своё здоровьё, скоро бабушкой станешь, забот прибавится.
Да уж, забот тебе прибавится... но я почему то уверенна, что ты справишься, причем с большим удовольствием!
А куда же ей деваться-то из подводной лодки?
Спасибо всем, девчули мои родные!
Выписала сегодня отца. С утра еще хватило приключений. Дочь проходила очередное обследование, там все не очень хорошо, т. ч. вся на нервах. И наревелась сегодня, и напсиховалась, и поистерила-все было. А при этом весь день за рулем! Так что день выдался-мамадарагая! Но вроде пока все обошлось, посмотрим, что дальше.
Дочь уже в декрете, ждем к ноябрю.
Вот сейчас ввалилась, башка -чугунная, сил-никаких, нервы-как будто пружина лопнула, а руки трясутся.
Но все будет хорошо! Этот день пережили, дольше все пойдет своим чередом и все будет нормально!
Спасибо всем за поддержку! Вы так мне помогаете! Чтобы я делала без вас?

Светяшка
по хозяйству.. огород, поливка, прополка
gawala, Галина, ну, как то так

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 20:14
Чайная беседка

Zena
Как же долго Людмилы нет, может кто созванивался, как у нее дела?
ага..
неужели так и случилось как она рассказывала.. инет отключили.. потому что закончился дачный сезон
Антонина, Наталия, девочки спасибо!

Но нога часто отекает, и на щиколотке в этом месте периодически вырастает «мячик». Болеть уже не болит, но распухает. Вот уж точно, лучше б сломала в этом месте. Уже б срослось и забыла бы.
ох ё!

Радушка
Готовить люблю... страсть как! Посуду мыть, убирать не люблю.

Zena
А если и шпора подключается к этому безобразию, то пару недель делаю компрессы из меда, капусты и соленого огурца.
все вместе смешать???

gawala
. Дочь проходила очередное обследование, там все не очень хорошо,
Гюзель, а на сохранение не кладут сейчас в роддом. Срок уже большой..? Раньше на таких сроках при проблемных беременностях в роддом клали на сохранение и уже до родов не выпускали оттуда..

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 20:25
Готовить люблю... страсть как! Посуду мыть, убирать не люблю.
А мне без разницы.. все люблю..

francevna
gawala, filirina, девочки, успокоили меня, значит буду спокойно на него садиться.
на куличи похож
Светик, так формы круглые, чаши мультиварочные.
Вот через недельку приедут хлебные формы, тогда и хлеб новый будет.

gawala
значит буду спокойно на него садиться.
Можешь упражнения поделать.. ну там для живота, для еще чего-нить...

Чайная беседка

francevna
Ой,Галина, не смеши меня. Даже представить такого не могу.

Гюзель62
, а на сохранение не кладут сейчас в роддом.
Да, кладут (наверное!). Просто сегодня (пока) вроде обошлось. В четверг еще раз все перепроверим и тогда уже.....
Будем думать и решать

francevna
Гюзель, ты не переживай, думай о хорошем.
Моей невестке сказали, что в 38 недель положат на сохранение, потому что третьи роды. Я только «за», как вспомню свои третьи роды, хорошо что всё обошлось.

Валюшка
Гюзель62,
Дочь уже в декрете, ждем к ноябрю.

У меня тоже дочка в декрете. Ждем в конце ноября
Гюзель, все будет хорошо!!!
А себя береги

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте