Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 311)

kubanochka

Точилка Мышонок для волнообразных ножей

Нашла прошлогоднюю фотографию в банками варенья из унаби. Мне тогда его муж помог переработать. Пока я чего то там делала, он мне косточки повырезал)))) Тоже ничего получилось)))

Чайная беседка

У меня тоже неплохие ножи Тапервер, среди которых хлебный и для овощей. Так меня сразу предупредили, что точить нельзя. Вот я лет за 5, что их имею, ни разу не точила, они нормальные до сих пор.
У меня тоже набор ножей Тапервер, а к ним точилка Мышонок. Там как раз можно точить хлебный нож и для овощей, которые волнообразные. Очень хорошо точатся ножи. Так хорошо, что вчера себе палец ооочень хорошо резанула.

Tatka1
Габи, я сначала написала и полное имя, и ник -Татьяна. Потом изменила для удобства. Меня крестница в детстве называла Таткой, вот я и поставила ник такой. Я больше нигде его не использую, в соцсетях не зарегистрирована, так что не знаю, может Наташе он больше подходит, конечно

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 21:49
kubanochka, Леночка, не зря говорят: сколько людей, столько и вкусов) Мне нравится вяленый, тебе варенье, а Ирочку с Киева вАще не впечатляет)

Светяшка
Светяшка, а мне месяц назад предлогали с англичанином познакомится, у него тоже дете 9 лет, мальчик и ему 60 лет. Это знакомый дочки нашей сотрудницы, она меня уговоривала, он говорил, что ему нужна украинская жена
Габи, Вика, ну, и?

Tatka1
У меня тоже набор ножей Тапервер, а к ним точилка Мышонок.

у меня тоже Мышонок есть, не знала, что хлебный им точить можно

francevna
kubanochka, Леночка, интересно, есть какие фрукты-овощи из чего ты ещё не готовила
Прогноз погоды нам показывает дождь с двух ночи до 19.00 От тепла разморила и в сон клонит, может хоть сегодня лягу пораньше.

Tatka1
francevna, спокойной ночи, Аллочка!) Спи сладко и без тревоги! И не болей там, смотри!

gawala
Я тоже на боковую.. Рано встала.. глаза уже закатываются, как у курицы...

Габи
Габи, Вика, ну, и?
Светяшка, я же тут, я родину люблю, а во вторых никогда не понимала, когда знакомят для отношений и в третьих кем я буду там - я себя «там» не представляю.
Они помешаны на «руских женах» не в обиду кому-то сказано именно этой общей фразой. Мы все говорящие на руском языке вне зависимости от национальности все для них русские. И украинки и белоруски и молдованки..
Бум на руских жен тут давно. свои потому что.. мда.. местные жены это вообще отдельная песня...
Галочка, да понятно про термин «русская», за границой все русские русскоговорящие. Мне дочка один ролик в ютубе показывала, как русская девочка рассказывала про англичан, их культуру, какие там женщины, какие мужчины. Так она рассказывала, что мужчины там тихие, замкнутые в силу традиций и воспитания, а женьщины наоборот и очень часто жена уходит «за любовью» и оставляет мужчине троих детей и те их воспитывают:swoon:, прямо наши реалии, только с точностью наоборот. После видео, стало даже жалко этих мужчин.

Танечка, среди знакомых Татками называли только Наташек, я так привыкла, а так можно и Тань тоже, а че нет.

Ася Клячина
местные жены это вообще отдельная песня...
Галина, «спой» в двух словах, если время есть. Так, праздный интерес. Что тебя в них удивляет, например.

Светяшка
Светяшка, я же тут, я родину люблю, а во вторых никогда не понимала, когда знакомят для отношений и в третьих кем я буду там - я себя «там» не представляю.
Габи, Вика,

kubanochka
kubanochka, Леночка, не зря говорят: сколько людей, столько и вкусов) Мне нравится вяленый, тебе варенье, а Ирочку с Киева вАще не впечатляет)
Танюш, я вяленный тоже люблю, он тогда именно на финик похож. А еще просто сушила, тогда он как шиповник. Заваривать нужно также, как шиповник. Ну и конечно лучше всего сразу с дерева. У меня очень крупные плоды были, у соседей помельче. Какие на новом деревце будут не знаю. Мама у меня очень расстроилась, что в этом году без унаби. Ты еще там, где плоды взяла, листьев насобирай.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 22:57
kubanochka, Леночка, интересно, есть какие фрукты-овощи из чего ты ещё не готовила
Манго, авокадо, маракуйя, мангостин, рамбутан, черимойя, тамарилло и т. д.

Tatka1
kubanochka, Ленусь, тоже сушу. И в этот раз, часть повялю, часть посушу и частью объемся)) (у меня сейчас 4.5кг образовались). Потом еще подкуплю.
Я потом зимой сборные отварчики делаю: шиповник, зизифус, сушку разную. Глеб любит, пьет как компот.

kubanochka
Глеб любит, пьет как компот.
Наш человек!)))

Lind@
черимойя
Эта фрукта итак оочень вкусная и нежная. Не представляю, чтобы из нее заготовки делали.

Алим
Цитата: Алим от 14 Сен. 2016, 21:50
Девочки, я тут из кустов подглядела, что много огородников здесь кучкуется дайте совет - что делать с клопами-вонючками, зелеными такими - все помидоры испортили, теперь на цуккини набросились. даже завязаться толком не успевают, желтеют и портятся.
Алим, у нас вначале июля была эта же напасть! Помидоры вёдрами выбрасывали. Сейчас поменьше, но тоже жрут, гады... Правда, немного. Нам больше достаётся. Только сегодня пару штук увидела и просто раздавила. До кабачков, слава Богу, не добрались (ттт). Подожду и я совета.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Отчитываюсь о результатах: наинтернетила, что нашатырь клопа пугает. Опрыскала 50мл на 10л и среди кабачков поставила стаканчики с раствором. Клопов уже 3 дня меньше стало... но я далеко не уверена, что именно опрыскивание помогло, ведь перед обработкой я их собрала, может, это просто уцелевшие.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Сказать, что у нас холодно... ничего не сказать. Дождь, гром и молнии. А ветер
В воскресенье было +32, а сейчас +11...
Всем тепла и душевного равновесия!

Чайная беседка

кекс с цукатами к завтраку!)

Lasto4ka
Шикарный георгин!
Всем привет!))

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:33
Танечка, у нас тоже +10, пасмурно, и дождь днем обещают. Осень...

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:34
Кексик такой славный, пушистый, так и просится скушаться...

Tatka1
Lasto4ka, вроде циклон
Ну ничего, «нам не страшен серый волк»

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 07:42
alba et atra, Леночка, какие цветы у тебя всегда роскошные!) Еще бы Захария виды горно-морские да цветочно-луговые вернуть... Такое наслаждение)

lappl1, Людочка, возвращайся! Мы все очень соскучились Пусть тебе эхом наши приветы аукнутся...

Гюзель62
Доброе утро всем!
Совсем я «потерялась»! Девчонки, замумукали меня совсем мои! Ношусь. как полоумная. Вчера опять была в больнице с утра. Отцу сняли все катеторы, закачали «химию» и СЕГОДНЯ выписывают!!! Я просила хотя бы до завтра подержать (хоть чего-то сделать бы успела!), сказали и так уже 11 дней лежит («А у нас нормы-10 дней!»), сегодня 12 будет. Так что все сняли, велели «расхаживаться»(все 10 дней пролежал, не шевелясь) и домой! Пока вчера там пробыла, пока его на все процедуры «скатала»(«Женщина, помогайте, раз вы тут! Я одна не успеваю.»-слова сестры.), пока походила с ним, чтобы не упал от головокружения, пока в подвал, на склад, за вещами сгоняла, чтобы сегодня с ним не мотаться, пока накормила его и всех (я еще вчера с утра успела испечьЛюдочкин яблочный пирог. Всю палату накормила. Мужики были в восторге, очень жалели, что мы сегодня выписываемся, что «Счастье так быстро кончается!»), пока собрала все лишнее, чтобы сегодня меньше тащить, уехала от него уже в четвертом часу (из дома, между прочим, выехала в 8.30!). По дороге объехала тройку магазинов (у него же пусто, надо все закупить!), домой приперлась и «к плите». Надо пожрать на пару дней ему наготовить (он ко мне ехать отказался, а у него жить я не могу остаться. Опять буду мотаться туда-сюда!), своим еды наварганить. Короче-«понеслось»! До 24 часов кашеварила, рухнула спать, в 6.00 -подъем, позавтракала («Война войной, а обед -по расписанию» ), сумки собрала и сейчас выезжаю. Сначала к своим-завезу харчи, заберу пустые, потом -к отцу на квартиру, оставлю продукты, еду, потом за ним в больницу, привезу, накормлю. устрою, ЦУ раздам и домой. Завтра -по обстоятельствам.
Так что -до вечера! Не теряйте!
У нас со вчерашнего обеда льет дождь. Достал уже! Все залило, не выйти! Вот такое у нас «бабье лето» в деревне Гадюкино!

Радушка
Добрый день ВСЕМ!
Сегодня с другого компа, так что, без цветочков!
Почитала вас вчерашних...
А я многих знакомила «для отношений». У некоторых сложилось очень удачно. У некоторых не сложилось. А КАК иначе познакомиться людям 40+? Ну, сейчас можно, конечно, в соцсетях. Но, это еще рискованней, чем по рекомендациям, мне кажется. Хотя, знаю и удачные сетевые знакомства. Мой младшенький именно так и познакомился. Уже 4 года вместе

Tatka1
Гюзелька, как же быстро сейчас выписывают, еще и после операции человек...
Держись, дорогая наша! Всем сердцем беседочники с тобой. Тут даже слов особых не надо, ты сама знаешь, как тебя все любят и поддерживают!

lira3003
Всем доброго утра!
В феврале мне желчный удалили. Вечером, привезли в палату в 21.00. Утром врач на обходе сказал, сейчас документы приготовлю и выпишу Вас. В обед я уже дома была. Даже сутки не держат. Это между прочим я еще оплатила операцию

Tatka1
Радушка, я однажды пережила этот «ужас»-знакомство через третьих лиц. Лично для меня это очень тяжело и думаю, больше никогда неприемлемо. Ужасная неловкость. Другое дело, если бы я не знала, что прям «смотрины» будут, типа случайно, я бы чувствовала себя нормально, а так... А в соцсетях я не зарегистрирована. Но есть опыт таких знакомств у девчонок. Ты права, он как положительный, так и отрицательный.
А вообще, когда одиночество невыносимо для человека, все способы хороши, и молодцы те, кто свои комплексы преодолевают ради поставленной цели.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Гюзель62, Гузеличка дорогая сил тебе и душевного спокойствия, со всеми этими хлопотами не ухойдокайся, ты нам НУЖНА
Tatka1, Танюшка спасибо за кексик с утра к чаю как раз Как ты права так не хватает фоток с природы, я сейчас часто старые пересматриваю
alba et atra, Ленуська спасибо за цветочки, показывай еще, еще, еще.......
А это от меняЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Радушка
Вот смотрю на фото цветов и удивляюсь! Какое разнообразие! Просто чудо!

francevna
Доброго утра и хорошего дня всем!
С ночи идёт мелкий дождь, небольшой ветер и +11.
БабаГаля, Галочка, смотрю фото свежие, это старые цветы продолжают расти или черенкованные.

Irgata

Сушка дыни «Колхозница» – 20 кг.

Сушка дыни «Колхозница» – 20 кг. play thumbnailUrl Чайная беседка
Дыни сушились 30 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 21 лотке при температурном режиме 60 С. Температура в помещении 24 С. Из 20 кг свежей дыни мы получили 1.5 кг сушеной. Подробнее Вакуумные крышки Вакс Купить сушилку Ezidri в Украине …Чайная беседка - 2511741
PT6M
True
2016-09-20T09:22:17+03:00
embedUrl

красивые сушенки дынные

Lasto4ka
БабаГаля, Галочка, цветы-волшебные!
Как там внуки твои?

francevna
Гюзель, так хочется тебя обнять и пожалеть, как же ты выносишь такую нагрузку. Береги своё здоровьё, скоро бабушкой станешь, забот прибавится.
Tatka1, Танечка, кексик с утра к чаю Неужто каждый день печёшь

gawala
, я родину люблю, а во вторых никогда не понимала, когда знакомят для отношений и в третьих кем я буду там - я себя «там» не представляю.
Можно любить родину и жить счастливо в заграницах.. одно другому не мешает.. Во всяком случае мне это точно не мешает...
Кем будешь? Женой, домохозяйкой. Если семья сложится и все будет хорошо, то счастливой женщиной.

Что тебя в них удивляет, например.
Меня уже ничего не удивляет. Просто они другие, из другого теста.
сейчас можно, конечно, в соцсетях.
Конкретно знакомства с иностранцами через соц. сети. Можно налететь на больного психически или на финансового банкрота... А он же еще и не по-русски говорит, поди пойми, что у него долгов как блох на собаке.. Вот тетки наши и попадают.. Приехала за светлым будующим, а в результате вынуждена идти работать уборщицей...
У всех по-разному складывается жизнь здесь...

Irgata
Можно любить родину и жить счастливо в заграницах.. одно другому не мешает..
действительнааа, иначе б нихто и никогда б из своей деревни (в стародаавние-то времена) не вышел

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзелечка, кстати да. Когда там ты по плану бабушкой станешь?
Да уж, забот тебе прибавится... но я почему то уверенна, что ты справишься, причем с большим удовольствием!

gawala
почему то уверенна, что ты справишься, причем с большим удовольствием!
А куда же ей деваться-то из подводной лодки?

alba et atra
alba et atra, Ленуська спасибо за цветочки, показывай еще, еще, еще.......
Обязательно, Галочка!
Дел что-то навалилось, даже читать вас успеваю только по диагонали.

БабаГаля, Галочка, смотрю фото свежие, это старые цветы продолжают расти или черенкованные.

Аллочка, как похолодало у цветов прям второе дыхание открылось!
У меня на балконе тоже все в цвету. В том числе и те что Галюша весной подарила.

Валюшка
А куда же ей деваться-то из подводной лодки?

Нас таких много....

gawala
Нас таких много.
99,99,99%

Loksa
Добрый день ВСЕМ!
Сегодня с другого компа, так что, без цветочков!
Почитала вас вчерашних...
А я многих знакомила «для отношений». У некоторых сложилось очень удачно. У некоторых не сложилось. А КАК иначе познакомиться людям 40+? Ну, сейчас можно, конечно, в соцсетях. Но, это еще рискованней, чем по рекомендациям, мне кажется. Хотя, знаю и удачные сетевые знакомства. Мой младшенький именно так и познакомился. Уже 4 года вместе
Соглашусь, и даже в 20! и в 30 и в 40 и в 50.
Всем приветы и Хорошего дня!

kil
Ирина, А у меня НЕТ ветчинницы. И не будет, скорей всего. Я все готовлю или в мульте, или в микре, или в духовке. И ничего сложного нет в том, чтобы засунуть фарш
Ну у меня есть, а вот колбасу я тоже делаю в духовке, одно другому не мешает, а вкусы очень различаются.

Чайная беседка

gawala
колбасу
Еще и колбаса...

kil
Ой девочки забыла поздоровкаться. Всем хорошего дня!

хож. А еще просто сушила, тогда он как шиповник. Заваривать нужно также, как шиповник. Ну и конечно лучше всего сразу с дерева. У меня очень крупные плоды были, у соседей помельче. Какие на новом деревце будут не знаю. Мама у меня очень расстроилась, что в этом году без унаби. Ты еще там, где плоды взяла, листьев насобирай.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 22:57
Манго, авокадо, маракуйя, мангостин, рамбутан, черимойя, тамарилло и т. д.

Я делала из манго, не стоит переводить продукт, полностью теряется его привкус хвойный и запах, за что я его и люблю.

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 12:09
Еще и колбаса...

Конечно, и колбасу ит купаты и сосиск.

Tatka1
Ух, Девчонки, какае же вы все хозяйки!
Я еще не видела столько очумелых ручек на одном квадратном метре на одном форуме.
Я каждый день не перестаю удивляться вашему мастерству!
Даже не буду перечислять имён, так как получится перепись населения Хлебопечки

gawala
Конечно, и колбасу ит купаты и сосиск.
Если бы у меня это все елось бы, то купила бы точно и ветчинницу и всяко разно для набивания, начинения и т. д. но увы... у нас сильно консервативная в еде семья.. точнее один... приходится подстраиваться под местные реалии. Ну и ладно, зато хоть на картинки чужие полюбуюсь..

Tatka1
gawala, Галь, вот прикинь, если бы еще и запахи передавались)))

gawala
вот прикинь, если бы еще и запахи передавались)))
Ой, только не чесночные... А то от монитора чесноком пахло бы, а у меня некоторые несознательные чеснок на дух не выносят...
представляешь, как страшно жить?...

Tatka1
gawala, тогда бы ты нюхала только сдобу, а наедине с собой- всё, что душе угодно)))

gawala
наедине с собой- всё, что душе угодно))
ага, купил чеснока, пошел в лес, как партизан, нанюхался...
Ну типа вот так...

БабаГаля
gawala, Галин он у тебя не вампир случайно?
francevna, Аллочка это они уже переселены на зимовку, но это те котрые с весны, правда я сейчас их стригу и черенкую, так что теплица уже почти под завязку, а еще не все перенесла
kil, Ирина спасибо за идею, подвешивать к решетке колбаску, супер. Я твердо решила в эту зиму освоить производство колбаски и ветчины и так что буду набираться опыта у Гуру
Tatka1, Танюш это не приведи Господи представляешь что будет, во первых все слюной захлебнемся а потом от холодильников не отойдем и прощайте фигуры

Tatka1
gawala, класс! точно))))

БабаГаля
Забыла сказать сейчас внуков проводила, а младшую в замен получила с насморком и кашлем так что теперь у меня лазарет

gawala
он у тебя не вампир случайно?
Не, нормальный мужик. Они тут многие чеснок не любят...

Tatka1
БабаГаля, Галочка Согласна, хватит с нас и фотографий)))

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 12:58
Забыла сказать сейчас внуков проводила, а младшую в замен получила с насморком и кашлем так что теперь у меня лазарет
Ой-ой-ой!) Ну держитесь там! Выздоравления малышке скорейшего!

gawala
младшую в замен получила с насморком и кашлем
Осень. Выздоравливайте. Сама не свались..

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 13:04
Дождь перестал, пойду слив соберу и яблок, еще пастилы сделаю. Улетает только так.. Даже некоторые несознательные пакетик в командировку прихватили с собой..

francevna
БабаГаля, Галочка, что-то я пропустила. Всегда думала, что у тебя только внучка, а у тебя ещё и внуки. Сколько их, какого возраста?
У нас дождик продолжается, в доме с отоплением тепло, даже окна открывала, воздух свежий, не пыльный.
Замесила тесто на хлеб, один белый, а второй со льняной мукой.
Заказала продукты с доставкой на дом, понравился товар в нём.

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 13:34
alba et atra, Леночка, поздравляю тебя с новым телефоном. Пусть работает исправно и радует тебя.
Покажи твоего красавчика, а мы порадуемся.

БабаГаля
francevna, Алла у меня внук Александр будет 5 лет, внучка Анастасия будет 3 года. Сейчас самый прикольный возраст, смешные
Да свалиться не хотелось бы поэтому с утра уже был контрастный душ, вечером повторю

Zena
Хотелки это хорошо, но ты лучше расскажи, как твоя ножка? Стало ли легче?
Вик не легче
так же больно... так же опухает к вечеру..
 в общем, я уже смирилась.. настроила себя, что в 41 год я уже инвалид..
 я уже все перепробовала, кроме желчи и рентгенотерапии.. когда докторам озвучиваю про этот метод.. они морщатся и говорят это точно не ваше.. время ушло..
так что хожу как каракатица медленно и печально.. прихрамывая

gawala
свалиться не хотелось бы
Отвар шиповника делай.. И полезно и профилактика.

Zena
кекс с цукатами к завтраку!)
Тань ты столько печешь.. и такая тонкая и звонкая.. если бы я так стряпала.. я бы была в два раза больше
красивооо.. вкусно наверно..

а я сегодня последние листья из морозильника перекрутила и поставила ферментироваться..
сироп сварила 5.5 литров.. морозилку разгружаю..

gawala
так же больно... так же опухает к вечеру..
Что пяточная шпора, это я вроде поняла.. А что еще у тебя с ногой?
настроила себя, что в 41 год я уже инвалид..
Здрасти-приехали.. Ну ты даешь..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте