Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 255)

gawala
если не заниматься этим промышленными масштабами - копеешное занятие... все дело в том, что мы труд свой не оцениваем, он же у нас «бесплатный».
Это как наркотик.... Пучок укропа, а продать все равно надо.

lara55
"Пусть будет удачным сегодняшний день,
Пусть будет работать сегодня не лень,
Дела переделать без капли усталости....»

Чайная беседка

Девоньки, задала вопрос в теме ЖД, но там пока не ответили, а здесь очень активная тусовочка. На даче жуткая газовая духовка-горит низ выпечки. Девочки писали, что используют соль с противнем. Надо соль с противнем ставить вниз, а сверху притивень с выпечкой? Надо эту соль менять через какое-то время. Пробовола с водой противень- не помогает

alba et atra
alba et atra, Лена, уже нужно, да?

Людмил, я всегда стараюсь заранее купить.
Ассортимент лучше и редкости всякие есть, которые в сезон не сыскать.
Да и некоторые семена лучше пусть несвежие будут.
Огурцы к примеру. У свежих семян больше мужских цветов, а нам же женских надо, поэтому для огуречных семян от 2 лет самый подходящий возраст.
Вот морковка с возрастом всхожесть теряет, поэтому ее буду свежие семена ждать.

gawala
Насчет соли не скажу, не знаю, а вот просто противень без воды я ставлю всегда под противень в выпечкой. У мамы духовка тоже горит низ выпечки.. поставила и все нормально печет, ничего не горит.

Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:57
Огурцы к примеру. У свежих семян больше мужских цветов, а нам же женских надо, поэтому для огуречных семян от 2 лет самый подходящий возраст.
А гибрид F1 вроде без разницы свежие-несвежие.. Все равно урожайно будет.. Я каждыйс год свежие покупаю семена, хоть и огуречные остаются всегда. их в пакетике много. Ну так больше по-привычке.. покупаю.. И урожай всегда большой... Вообще у нас всхожесть семян очень высокая.. я бы сказала бы 100%

Добавлено Среда, 24.08.2016, 08:58
Вот морковка с возрастом всхожесть теряет, поэтому ее буду свежие семена ждать.
На ленте сажаю.. Вот последние семена посадила на ленте, морковка понравилась. Крупная, ровная.

alba et atra
Пробовола с водой противень- не помогает

Ларис, у тебя наверное противень неглубокий, вода быстро выкипает и все пригорает.
У меня глубокий, см.8 в глубину, вот в нем воды хватает. Пока его не было я большой сотейник с водой ставила.

gawala
противень неглубокий
Точно. У мамы глубокий противень.. Ноя воду правда все равно не лью туда, хватает и без воды..
Ладно, всем приятного утра. поехала я по делам. Атпека, магазин. Сегодня опять жарко будет у нас.. до +30.. Лето продолжается и это радует..

Чайная беседка

alba et atra
Я каждыйс год свежие покупаю семена, хоть и огуречные остаются всегда. их в пакетике много.

У меня не остаются, хоть и много сортов покупаю.
Я все проращиваю, а лишнюю рассаду раздаю.

Lasto4ka
Надо соль с противнем ставить вниз, а сверху притивень с выпечкой? Надо эту соль менять через какое-то время.
Можно с солью, можно песок промытыц, отсев, мелкий щебень. Менять ничего не нужно. Это же природный камень, даже та же соль. Они играют роль поглотителя жара, преобразуют его в более ровное тепло.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
alba et atra, Елена, спасибо, рассказ умора! Про нас. У меня мелкие баночки закончились... А ткемали? Вкусняшки всякие со сливами, сгущенки фруктовые и прочие... Мне легче - у меня трое внуков, лопают все со страшной силой. Для них и растим, крутим. Как появились внуки цветник пришлось раздать.
lappl1, Люда, выведи рассказик на первую страничку, ну очень настроение поднимает!
На даче жуткая газовая духовка-горит низ выпечки.
Лариса, можно положить на низ духовки керамическую плитку слоем или кирпич красный.

Бижу
Она просто меня перед фактом поставила, чтобы была осторожна... Сказала, что ядовитые...
Ну, у вас там ситуация другая и змеи другие. У нас таких ядовитых нет, а гадюку легко по виду отличить. По крайней мере тому, кто даёт себе труд над этим задуматься.) А то мне вон вчера дама одна выдаёт - поймали змейку, а она ядовитая, жало выпустила! Все удивились - откуда у змей жало, что за серость??
 Оказывается, бедняга язычок высунула, чтобы воздух понюхать, а её за это убили.(

Отпустила я своего страдальца. Такой дуралей доверчивый на самом деле.. Наклонила банку, подогнала его к выходу. Он стёк, голову и часть тела под шиферину в траву спрятал и сидит. Ну, мне никого не видно, значит меня тут нет! Я ему спинку глажу, а он и не реагирует.

_________
Мышей да, периодически гоняю в доме, когда слишком уж много и досаждают. Но вот второй год как совсем нет. А ещё во дворе есть открытый цоколь от старого домика, там мы дрова храним. Так оттуда пару раз видели, как змея выскальзывала. Да так стремительно в кусты убегает, что даже цвета подробно не разглядеть.)
Нету, короче, мышей.

lara55
у тебя наверное противень неглубокий, вода быстро выкипает и все пригорает.
Ой, девоньки, воды много, не успевает к концу выпечки испариться. В итоге низ уже готов, а верх белый. Мучения с этой духовкой при выпечки.
.
Можно с солью, можно песок промытыц, отсев, мелкий щебень. Менять ничего не нужно. Это же природный камень, даже та же соль. Они играют роль поглотителя жара, преобразуют его в более ровное тепло.
Буду пробовать с крупной солью, но это уже на следующей год.
Теперь оторвусь дома с выпечкой. Хочу свой хлеб!!!

Радушка
lara55, Я кирпичи клала. Обычные кирпичи

lara55
Я ему спинку глажу, а он и не реагирует.
Я, наверное, трусиха. Не только погладить, но только при одном виде буду удирать со всех ног.
Отец служил на границе и меня на каникулы родители брали к себе. Близко только соседняя застава. Летом еду на велосипеде, впереди большая горка и я пешком веду велосипед, поднялась на горку, опускаю глаза и буквально в 20-30см перед колесами жирненькая змея переползает дорогу. Что со мной было.........

Добавлено Среда, 24.08.2016, 10:01
Я кирпичи клала. Обычные кирпичи
Кирпичи не пробовала. Благодарю

Добавлено Среда, 24.08.2016, 10:03
можно положить на низ духовки керамическую плитку слоем или кирпич красны
Тоже не пробовала. Думала, что все потеряно с этой духовкой

O_lush_ka
Доброе утро.
Кто это?
С ним бороться надо или оберегать?

Чайная беседка

Похоже на махаона. У нас они занесены в Красную книгу. У Вас, возможно, нет. Года два назад у нас их много летало, видно, благоприятный год был. Гощу у свекрови в Карелии, тоже вчера боролась с урожаем кабачков, делала икру. Сейчас снова идем на дачу за урожаем

alba et atra
Лен, да она святая, подруга твоя...

Людмил, да не то слово!
Вот что она пишет сегодня о кроте, с которым ведет давнюю войну:
" Ой, у нас все как всегда, только крот подрос. Опять ямищу огроменную нарыл. Прямо под черным махровым георгином. Зато муж заметил георгин и восхищался. В кои- то веки)))".

Во всем найдет положительный момент!

Васютка
Зато муж заметил георгин и восхищался. В кои- то веки)))".

Добавлено Среда, 24.08.2016, 10:52
А в Волгограде в центре города кабаны!
Дирекция музея-заповедника «Сталинградская битва» разгадала тайну происхождения необычных следов на Главной высоте России. Как сообщили ИА «Высота 102» в музее-заповеднике, на Мамаевом кургане недавно стали возникать странные подкопы у деревьев и лежбища. Пострадала, в частности, система полива зеленых насаждений и газона. Установленные «фотоловушки» позволили разгадать эту загадку. В объективы камер попали кабаны, которые, как выяснилось, комфортно обосновались на кургане. Сотрудникам музея удалось насчитать как минимум 5 диких животных. Одну из особей видели неподалеку от храма Всех Святых.
Руководство музея-заповедника, озадаченное такими событиями, направило обращения в ГУ МВД по региону и комитет сельского хозяйства области с просьбой посодействовать в «выселении» незваных гостей. Отметим, что на Мамаевом кургане ранее уже «прописались» куропатки, лисы и зайцы. Однако кабанов не было никогда. По одной из версий, парнокопытные пришли на Мамаев курган по железному полотну, которое пересекает памятную территорию.

Бижу
Я, наверное, трусиха. Не только погладить, но только при одном виде буду удирать со всех ног.
Когда моему сыну было лет... 10, наверное, послала я его старого навоза с кучи наковырять. Было лето, грунт высох, отваливался комьями. Отковырнул он кусок - там на изломе чей-то бочок выглядывает. Он, не долго думая, ухватил и потянул. Оно сопротивляется, а он тяяянет.
Вытянул, в кулаке зажал и несётся ко мне через огород с криками «Маам! Смотри, кого я поймал!»

gawala
Никогда в жизни не брала в руки ни лягушек-жаб, ни змей...

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
Как сейчас помню - младшему было чуть больше трех. Идет такой... чернющий от загара, как цыганча... в руке несет здоровую лягушку! Ну, гигантскую просто! И такой довольный... Мам, смотри, какая ЖАБИЩА!

gawala
У мужа коллега, так у того дома питон в аквариуме живет.. он его мышами кормит раз в месяц....

Радушка
Галина, жаль, у меня такого коллеги нет. Моя бы кошка этого питона крысятами кормила каждый день. И мышами. И воробьями. И ящерицами. А то все меня норовит накормить!

Бижу
Идет такой... чернющий от загара, как цыганча... в руке несет здоровую лягушку! Ну, гигантскую просто! И такой довольный... Мам, смотри, какая ЖАБИЩА!
Ооо... Такое я сама проделывала. Как щас помню - Деревня. Летняя кухня. У печки стоит большое оцинкованное корыто, в котором моется моя бабушка. От речки через двор со всех ног несётся маленькая Леночка с воплями «Бааа!! Гляди, я её поймала!!»
Но в руке у меня лягушка. Склизлая такая, зелёная. )))

Видел бы кто, с какой скоростью ту бабушку из корыта вынесло, когда я ей эту красоту под нос сунула. Чтоб рассмотрела получше.

Радушка
Бижу, Леночка, кстати, у тебя мышей нет, потому что змеи живут. Они ж мышек едят с удовольствием
Не боюсь я лягушек. И, вообще... чего еду бояться?

Бижу
Бижу, Леночка, кстати, у тебя мышей нет, потому что змеи живут

И, вообще... чего еду бояться?
Обжорка!

gawala
Обжорка!
Чайная беседка

Радушка
Лена, Галина, пойду наемся утки с горя...

gawala
пойду наемся утки с горя...
С яблоками?

Чайная беседка

Радушка
Галина, нет. В апельсиновом маринаде, с соевым соусом и имбирем. Еще чуть меда

gawala
В апельсиновом маринаде, с соевым соусом и имбирем. Еще чуть меда
В гости штоль набиться?

Чайная беседка

Радушка
Давай, пока утка есть.
еще и берберийская

gawala
еще и берберийская
А это че? Название прям такое..

Чайная беседка

Радушка
Это не обычная, домашняя. Мускусная. У нее вкус другой совсем. Мало похож на утиный. Очень вкусная. Вкусней пекинской породы. Еще есть муларды - гибрид пекинской и мускусной. Но, те тоже не такие. Хотя, больше похожи

gawala
Вкусней пекинской породы. Еще есть муларды - гибрид пекинской и мускусной.

Да и правда что.. пекинская порода ну намного нежнее и вкуснее...«всех приятней и милее»...
где бы еще и попробовать бы...

Радушка
Галина, приезжай

gawala
приезжай
Еду...

Чайная беседка

Lasto4ka
Ну вот, и у меня мышка завелась. Осень...

kil
Всем привет из Болгарии! У меня тут просто шикарно! Море теплое и чистое и любимка со мной. Всем хорошего дня.

gawala
Всем привет из Болгарии!
Накупайтесь, назагорайтесь за нас... Приятного отдыха и хорошей погоды..

Чайная беседка

Радушка
Светлана, моя пушистая сволочь по 10 штук выкладывает на пороге

gawala
Ну вот, и у меня мышка завелась
А у меня они и не пропадали.. вон на участке, полно носится.. Марта только успевает ловить их...

Чайная беседка

Радушка
Галина, полевки или домашние?

gawala
по 10 штук выкладывает на пороге
подарки для мамы...

Чайная беседка

Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:13
полевки или домашние?
полевки конечно же. Дома мышей нет... В мастерских потяно они есть... ну там картонки с клеем кладем...

Радушка
Ага. Она считает, что я неправильно питаюсь

gawala
Ага. Она считает, что я неправильно питаюсь
Ой, ну прям все про еду, да про еду.. Ну шубу она тебе новую собирает.. мех...

alba et atra
Всем привет из Болгарии! У меня тут просто шикарно! Море теплое и чистое и любимка со мной. Всем хорошего дня.

Ирочка, очень рады, что у тебя все шикарно!
И надеемся на фото!

Луна Норд
Еще есть муларды - гибрид пекинской и мускусной.
У меня есть они! Красивые!

Zena
ой девы.. читаю вас с телефона периодически ухахатываюсь..
спасибо за совет по варенью.... там в рецепте как раз кроша и пишет что давно отошла от всех добавок.. так варит.. ну и я так сварила..
нам хватит того что получилось..
Ирааа с отдыхом тебя!!!
 тока я не поняла в сообщении твой смайлик.. чего ревешь то???

Радушка
Ну шубу она тебе новую собирает.
может быть... знает, что ее шкурки хватит только на воротник

gawala
знает, что ее шкурки хватит только на воротник
Предупредили штоль?

Радушка
Галина, а то! Как только взяли, а она написяла на кресло мужа, так и сказали - еще раз и на воротник! Ну, больше не писяла. Значит, понимает человеческий язык

gawala
Все строго. Без баловства...

Радушка
Галина, Ты бы видела, как она с крыши по москитной сетке СПОЛЗАЕТ! На передних лапах висит, а задними нащупывает отлив. Смех, да и только! Как человечек! А сегодня я пошла собачуре дать кусочек вкусненького (она трусиха, меня боится. Приучаем потихоньку), так кошка мчалась с другого конца двора, проверить, что я собаке даю, а ей нет? И жалобно так... мр-р-р, А мне? - значит. Я ухохатываюсь с нее

Юнна
Добрый день! Наконец-то у меня появился интернет, в очередной раз починили кабель.
Тоня передает всем привет, лечение продолжается, уколы, физиопроцедуры. Чувствует себя лучше. Ждет выписки. Приветы ей все передала пока не остыли.
Сегодня в очередной раз собирали утром с мужем помидоры, 9 ведер. Придется опять консервировать и делать сок. Привезли мне ведро кизила, варю варенье. Настаивается слива в сиропе с портвейном (у меня с домашним вином из вишни и изабеллы). Поставила большое ведро перца кваситься по рецепту Захария. А еще вчера заморозила печеные перец и баклажаны для икры на зиму. Выбросила ведро моченых помидор, перекисли, жарко, а вдвоем мы столько не смогли съесть.
Сегодня у нас чуть прохладнее всего 33гр. днем. Ночи очень жаркие. В понедельник приехали домой из гостей в половине двенадцатого, и глазам не поверила, термометр показывает 30. Никакого отдыха.
Продолжаю сбор тыкв. Уже наделила всех знакомых и родственников, урожай не уменьшается.
В это лето какие-то «миленькие» гусеницы уже второй раз сжирают листву на барбарисе, у меня из него живая изгородь вдоль участка. ветер сломал ствол молодой шелковицы, она еще не плодоносила, даже цвет ягод не знаю какой бы был.
В этом году не сушу помидоры. Еще прошлогодние не доели. Я делала в масляной заливке. Большая часть использовалась детьми на пиццу. Ну и я пару раз пекла.

gawala
она написяла
В тутошних краях, это называется лю-лю...

Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:44
На передних лапах висит, а задними нащупывает отлив.
Умные они...

Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:46
Сегодня в очередной раз собирали
Весной-летом идет борьба за урожай, а осенью с урожаем.

Чайная беседка

Радушка
Галина, представь, предыдущие хозяева из-за такого ее в приют сдали! Вот, хоть убей, никогда этого не пойму! Умнейшее животное - кошка! Неужели нельзя было «договориться»? Нас девочки-волонтеры предупредили. Мы все плоскости застлали клеенкой, поверх простынки. Она выбрала кресло. Мы его побрызгали спреем, который отпугивает. И она прекрасно все стала делать в лоток. Ну, а потеплело, выпустили на улицу. Она сразу от лотка отказалась. Теперь, даже, если целый день дома никого нет, терпит. Хотя, лоток ставим

gawala
Она нашла СВОЙ дом.. поэтому и ведет себя соответственно. а там был не ЕЕ дом.. и ее там не любили. они же чувствуют все.

lara55
Всем привет из Болгарии!
kil, Ирина, действительно, что смайлик грустит?
Я в сентябре еду к подруге под Туапсе (поселок Ольгинка). Она отстроилась там, в этом году не приезжала домой даже зимой. Нравится ей местный климат.
У мужа приятель уехал на Алтай, приезжал в этом году домой на месяц по делам. Не хочет жить здесь. Тоже зовет в гости. Все что-то разъезжаются

Добавлено Среда, 24.08.2016, 14:59
Умнейшее животное - кошка
Полностью согласна. Мы свою маленьким котенком на даче подобрали, прибилась. Интеллигентнейшая кошечка

gawala
Цитата: gawala от Сегодня в 14:05
Всем привет из Болгарии!
Я дома.. нет меня в Болгарии...

Добавлено Среда, 24.08.2016, 15:12
не приезжала домой даже зимой. Нравится ей местный климат.

У меня брат продал квартиру в Москве, купил дом в анапе и живет-наслаждается, говорит, что чувствать себя стал намного лушче, чем в Мсокве.

lara55
Я дома.. нет меня в Болгарии...
Тогда чего смвйлик радуется? Неужели не понравилось.?

gawala
Тогда чего смвйлик радуется? Неужели не понравилось.?
Ларис, Вы скопировали так, что вроде, как я в Болгарии, а не Ирина.. сообщение 43328, вот я и смеюсь, что нет меня в Болгарии и не было никогда..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте