Мне 47-е тоже больше нравятся, но цена на 3 тыс дороже.
Выбираем мультиварку (страница 21)
Джемина
Philips HD4749/03 от Philips HD4734/03 и Philips HD4731/03 чем отличаются?Отличаются ценой
Не вижу смысла переплачивать за дублирующие программы
Дизайн этот (4731) мне очень нравился года 3 назад, теперь наоборот нравится лаконичность и простота
Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Larssevsk, А вы штебу тоже только для определенных целей используете, т. е только как скороварку?
Штеба как универсальный прибор: скороварка и мультиварка
Штеба, это скороварка, не заменитИриш, не согласна. На режиме «Томление+" она работает, как обычная мультиварка. Просто время и температуру нужно задавать самостоятельно.
Штеба у меня работает и как скороварка (супы, компоты, холодец), и как су-вид, и как обычная мультиварка (жарка, выпечка). Но некоторые блюда предпочитаю из других мультиварок (каши из Редика01, плов из Бранда 37501).
Но некоторые блюда предпочитаю из других мультиварок (кашиГаля, а ты пробовала в Штебе кашу варить? Я пробовала рисовую. Каша вне всяких похвал и в моём рейтинге заняла 1-е место. Получилось вкуснее, чем в Панасонике, Редмонде и Филипсе (на мой вкус) Единственный момент, в Штебе я кашу не варю, т. к. она большая и всё-таки я её использую для мясных блюд.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:22
Larssevsk, А вы штебу тоже только для определенных целей используете, т. е только как скороварку?Сейчас я Штебу использую уже только для определённых блюд - крупяные супы, мясо, язык, холодец. На заре её освоения готовила в ней всё. Честно говоря, сидела фантазировала на тему «Чего нельзя приготовить в Штебе DD2" и в голову ни чего не пришло.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:32
hlebopechka.ru...
Изюмительный результат
Так и не определилась мв (филипс 3158 например) или штебу. Если учесть что будет редмонд 01? Как же это сложно все таки. У вас и мв и скороварки, а мне надо что-то одно.
natalisenok, купита пока Реда этого мелкого. Попробуете приготовить что-то, а потом уж тогда со второй определитесь. Тем более вроде цена на Реда ещё очень хорошая в Озоне.
natalisenok, купите на Озоне Реда 02. И каши поварите и для вторых блюд попользуете, пока темки изучаете, как правильно Ритушка советует
Куда спешить то? А там, глядишь, акция какая-нибудь нарисуется
Рита, каши в Реде 02 не бегут? Только честно
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:48
Добавлено Среда, 05.10.2016, 14:49
Ларочка, хихикаю, а ты, коть, думаешь, что я им пользуюсь? *JOKINGLY*Он у меня под стол уехал. Я каши в Панасике 10 варю.
Ларочка, хихикаю, а ты, коть, думаешь, что я им пользуясь? *JOKINGLY*Он у меня под стол уехал. Я каши в Панасике 10 варю.Рита, я тебя обожаю!!!
Nata, если тебе хоть немного облегчит это жизнь, то как обладательница и Штебы и Филипса, по прошествии уже года, сегодня я могу сказать, что если меня заставили оставить одну, то выбрала бы
гриль GF 1500
Реда 02.Ларис, бегут каши из него, только рисовая не бежит))
Вообще не знаю зачем я его купила так и стоит в шкаПчике, блин
Но у него есть плюсы, печет хорошо, экспресс режим есть)
Лучше для каш Редик 01, все же.
Ларис, бегут каши из него, только рисовая не бежит))Просто у меня подруга живёт одна и варит из 0,5 стакана и у неё не бегут. Вот я и сомневалась, что на 1 мс возможно и будут бежать, всё-таки она довольно активная. Значит не ошиблась. Natalisenok, беру свои слова по 02 обратно. Фсё, пошла работать. Одни расстройства с вами
Спасибо, девочки. Но думаю я скоро вернусь.
Ларис, бегут каши из него, только рисовая не бежит))У меня только один раз взбрыкнула пшенная каша, но потом я поняла, что был перебор с объемом.
Галя, а ты пробовала в Штебе кашу варить?Лорик, нет, для моей семьи объёмчик великоват. Я варю каши из 1/2 мст крупы. Какая уж там Штеба? Редика как раз хватает.
Редмонд 01 уж больно мелький... 2 литра... не наш размерчик
Ничёшная мультя, но уж больно мелка... Уж лучше Панасоник 10 тогда.
У меня вопрос по Панасоникам. Знакомая «угорает» по технике Панасоник и тоже надумала прикупить МВ. Я ей говорю, возьми Марту, Штебу... она нет!, хочу Панасоник!
Нацелилась на Panasonic SR-TMZ540. Они есть в продаже, тоже не сказать, что дешевые... 7600, а отзывов практически 0
Есть у кого то в пользовании сей прибор? Отзовитесь...
Ничёшная мультя, но уж больно мелка... Уж лучше Панасоник 10 тогда.
У меня вопрос по Панасоникам. Знакомая «угорает» по технике Панасоник и тоже надумала прикупить МВ. Я ей говорю, возьми Марту, Штебу... она нет!, хочу Панасоник!
Нацелилась на Panasonic SR-TMZ540. Они есть в продаже, тоже не сказать, что дешевые... 7600, а отзывов практически 0
Есть у кого то в пользовании сей прибор? Отзовитесь...
Нацелилась на Panasonic SR-TMZ540Виктор, вот тема.
Есть у кого то в пользовании сей прибор?у меня есть, но я им практически не пользуюсь. У меня с браком, но слышала, что проблему устранили.
Хорошая, аккуратная и деликатная модель. Истинный Панасоник!
Но чаша быстро вышла из строя. Я своему ещё одну чашу подобрала от 181 Панасика.
Виктор, вот тема.Ух ты... какая большая тема!
Мерси боку, как говорится.
Подкину эту ссылочку своей знакомой.
Разница между скороваркой и мультиваркой: датчики и алгоритмы
Ириш, не согласна. На режиме «Томление+" она работает, как обычная мультиварка. Просто время и температуру нужно задавать самостоятельно.Галин, на мультиповаре идет линейный нагрев, а в мультиварках, на программах специальные алгоритмы температур, разработанные для каждой программы отдельно. И датчики по всей мультиварке и в крышке тоже, в скороварке температурные датчики только внизу есть. Скороварка это это более простой прибор, мультиварка значительно умнее и сложнее (если не говорить о корейских кукушках и борках конечно)
Ириш, спасибо, я уж тоже сообразила. Всё-таки мультиварка и скороварка - разные приборы. А я-то понять не могла, почему плов из Штебы мне не очень нравится.
А я-то понять не могла, почему плов из Штебы мне не очень нравится.Это на Томлении плюс? А сколько градусов выставляла?
Или под давлением?
Это на Томлении плюс? А сколько градусов выставляла? Или под давлением?15 мин. режим «Жарка» - без давления + 10 мин. - «Каша», давление 0,3.
Плов получается рассыпчатый и вкусный. Но в Бранде вкуснее.
Галина, поняяятно... Что ничего непонятно.)
Спасибо.
Спасибо.
Девочки а тушенку в Штебе кто-нибудь делал? Так, чтобы сразу в банках и хранить при комнатной температуре?
Девочки а тушенку в Штебе кто-нибудь делал? Так, чтобы сразу в банках и хранить при комнатной температуре?Я, конечно, не великий спец в этих делах, но усвоила, что из-за недостаточной температуры при домашней стерилизации в мясе и грибах может сохраняться ботулотоксин. Поэтому никогда не закатываю грибы, а уж мясо и подавно. Но некоторые делают - и ничего.
Анна, вот и я боюсь, но это ж вроде скороварка, если температура такая же как в автоклаве, то и ничего страшного не должно быть
Я делала в скороварке, прям в банках и тушенку и курицу и рыбу, все замечательно
От, нашла курицу и рыбу
hlebopechka.ru...
От, нашла курицу и рыбу
hlebopechka.ru...
я вернулась. Появилась мв Philips HD4731/03 за 5,5 тыс. руб. Как думаете взять?
Луиза vernisag
Клостридии ботулинум, будучи облигатными анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности). Вырабатываемый бактериями при размножении экзотоксин попадает в организм вместе с пищей, всасываясь в желудочно-кишечном тракте и воздействуя при этом на нервную систему, вызывает нарушения в работе черепных нервов, скелетной мускулатуры, нервных центров сердца. Характерны глазная симптоматика (туман, мушки перед глазами, мидриаз и анизокория зрачков, косоглазие), позднее присоединяются бульбарные симптомы (нарушение речи и глотания,, маскообразное лицо). Смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.
Физико-химические показатели
Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
Ну его на фиг. Береженого Бог бережет.
Клостридии ботулинум, будучи облигатными анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности). Вырабатываемый бактериями при размножении экзотоксин попадает в организм вместе с пищей, всасываясь в желудочно-кишечном тракте и воздействуя при этом на нервную систему, вызывает нарушения в работе черепных нервов, скелетной мускулатуры, нервных центров сердца. Характерны глазная симптоматика (туман, мушки перед глазами, мидриаз и анизокория зрачков, косоглазие), позднее присоединяются бульбарные симптомы (нарушение речи и глотания,, маскообразное лицо). Смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.
Физико-химические показатели
Ботулотоксин не имеет вкуса, цвета и запаха (изредка поражённый продукт приобретает запах прогорклого масла). Разрушается при кипячении в течение 25-30 минут, при автоклавировании в течение 10 мин при температуре 120 °C, при замачивании в растворе 1 % пищевой соды в течение часа. Токсин не разрушается при взаимодействии с пепсином и с соляной кислотой желудочного сока.
Ну его на фиг. Береженого Бог бережет.
Анна, а в холодильнике при 2-3 градусах эти гады выживают?
Анна, а в холодильнике при 2-3 градусах эти гады выживают?Не знаю, инфо из Википедии. Думаю, что да. Если уж они в анаэробных условиях размножились и токсин выделили.
Думаю, что даА как же су-вид, маринование в вакууме и т. д.?
как же су-вид, маринование в вакууме и т. д.?Галя, для этого надо использовать нитритную соль, которая подавляет развитие вредоносных бактерий.
А сувид мы делаем при температуре, не ниже определенно, так что тоже, ничего страшного.
А как же су-вид, маринование в вакууме и т. д.?Галя, так мы же не держим продукт в вакууме месяцами, как закатанные банки, довольно быстро готовим и съедаем.
К технологии су-вид сегодня неоднозначное отношение, в том числе от шеф-поваров.
Причина в одном: некоторые виды мяса, (в том числе курица, свинина) требуют полного приготовления, полной термообработки.
Степень прожарки мяса
hlebopechka.ru...
Причина в одном: некоторые виды мяса, (в том числе курица, свинина) требуют полного приготовления, полной термообработки.
Степень прожарки мяса
hlebopechka.ru...
так мы же не держим продукт в вакууме месяцами, как закатанные банки, довольно быстро готовим и съедаем.
Вот, и я о том же.
Банки и маринование и готовка в вакууме делается быстро.
Добрый вечер. Помогите выбрать мультиварку. Хотел бы с функцией скороварки (друзья купили себе мульнекс со скороваркой) - очень довольны. Я мулинексу не очень доверяю, думал взять панасоник но не нашел модели со скороваркой. Подскажите, насколько нужная данная функция? На какой-то странице читал, что когда в мультиварке совмещена функция скороварки то функции мультиварки очень скудны. На сколько правдиво? Что можете посоветовать из брендов моделей? Основной критерий - надежность и качество готовки.
Помогите выбрать мультиварку. Хотел бы с функцией скороваркиПосмотрите вот такую REDMOND RMC-P350 есть еще Oursson MP5010PSD, ну а про Element,Cuckoo,BORK наверное знаете...
Хочу еще раз попросить вашего совета. Советовали подождать акций. Сейчас есть несколько Philips HD4731 6 тыс, POLARIS EVO 0225 WiFi за 7,5, REDMOND SkyCooker M92S за 6,7 тыс. Есть ли что-то что стоило бы взять?
Посмотрите вот такую REDMOND RMC-P350 есть еще Oursson MP5010PSD, ну а про Element,Cuckoo,BORK наверное знаете...Спасибо. А штеба 2 которую все так хвалят, одни пишут что это мультиварка, другие что скороварка. Чему верить?
Скороварка. С возможностью готовить без давления.
Скороварка. С возможностью готовить без давления.т. е. мультиварку она не заменит?
Есть ли что-то что стоило бы взять?Я бы Philips взяла, если этой фирмой бы не наигралась.
т. е. мультиварку она не заменит?Так чтобы кнопку нажать и получить результат, как в Панасонике? Нет. В смысле, ни о каких сенсорных программах и речи нет. )
Можно выставить подходящую температуру и готовить в таком режиме. Будет кастрюля/сотейник с заданной температурой. Но это же не одну кнопку нажать, мне лениво.
А на «одну кнопку» только скороварочные программы повешены. И вот это удобно. Но, по сути, какие там программы в скороварке? Только время/температура. Почти все программы по умолчанию имеют предустановленное давление 0,7, только время разное. Плюс, его вручную изменить легко.
Ну и жарка хорошая, активная.
Всем привет) посоветуйте мультиварку для холостяка, не искушенного готовкой.
Наугад остановился пока на модели REDMOND RMC-M13 - по цене, емкости чашки и количеству программ.
Может есть какие то проверенные и легкие в освоении мультиварки, поделитесь опытом.
Наугад остановился пока на модели REDMOND RMC-M13 - по цене, емкости чашки и количеству программ.
Может есть какие то проверенные и легкие в освоении мультиварки, поделитесь опытом.
81ruslan81, не могу посмотреть, что Вы выбрали, пишет, что страница не найдена. Но могу порекомендовать Панасоник. Что для холостяка, что для семейного все равно Панасоник Не, ну если Вы хотите свой досуг проводить за готовкой, тогда можно с кучей программ, пока все опробуешь
Преимущества сенсорных программ в Панасонике
А Панасоник лучше потому что там есть две сенсорные программы - Гречка и Плов, которые сами отключаются в момент выкипания жидкости, то есть Вам не надо вообще знать, ни время, ни температуру приготовления, мультиварка сама все сделает и отключится в нужный момент. Для меня наличие этих программ является решающим фактором при выборе. Для того я и покупаю мультиварку, чтобы нажать на кнопку и заниматься другими делами. В Панасонике лучшие молочные каши, это я поняла, прошерстив форум перед покупкой второй мультиварки. Я поняла, что Вы хотите маленькую мультиварку, но у нас Панасоник 10 модель почему то не продают, неужели сняли с производства? С другими, более новыми моделями я пока не знакома, почитайте соответствующие темы тут на форуме.Молочные блюда меня не интересуют, т. к. с детства молоко не люблю). Да, что-то редкость Панасоник, надо поискать.
81ruslan81, а, в выбранном Редмонде покрытие керамическое, для меня это тоже минус. Оно быстро выходит из строя, в смысле теряются его антипригарные качества. И люди ищут замену своей кастрюльке уже с обычным антипригарным покрытием.
Многие программы дублируют друг друга. Вот к примеру, макароны можно спокойно приготовить на «варка на пару», только закидывать их не в корзинку паровую, а в кастрюльку непосредственно. На этой же проге готовятся и пельмени, и вареники. Суп готовится на двух программах - варка на пару до кипения, потом на тушении. Обжарку можно сделать на Выпечке, ну и т. д.
Из плюсов в этой модели - съемная внутренняя крышка и предварительное отключение Подогрева. Но если выбирать между сенсорными программами и этими функциями, я все равно выберу сенсорные программы.
Добавлено Среда, 12.10.2016, 14:05
Из плюсов в этой модели - съемная внутренняя крышка и предварительное отключение Подогрева. Но если выбирать между сенсорными программами и этими функциями, я все равно выберу сенсорные программы.
Решила прикупить себе в деревню таки мультю, в городе то у меня давно есть Редмонд на 5л. А вот в деревне, зачастую, не можем с мужем поделить индукционную плитку. И вот что бы не конкурировать понапрасну выбрала маленькую Redmond RMC-01 - хороших отзывов много. А есть ли у кого из наших софорумчан такая мультя, какие впечатления? Надеюсь, на двоих, сварить кашу, сделать катык хватит..
Люда, есть у половины форума
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Midnight lady, а вы про какую модель именно говорите, Panasonic SR-TMH10ATW - она?
Лариса, спасибо пошла читать
Всем здравствуйте. Скажите, никто не пользовался мультиваркой Hitachi RZ-RMA18Y, что ща зверь такой? А то что-то информации про нее практически нет, а хочется аналог панаса 10, но только на 5 литров с сенсорными прогами (корректными).
Midnight lady, а вы про какую модель именно говорите, Panasonic SR-TMH10ATW - она?Да, про нее.
макароны можно спокойно приготовить на «варка на пару»Макароны очень вкусно получаются на режиме «гречка», они выходят еще и чуть-чуть поджаренные. Раньше я делала на «Тушении», но здесь на форуме мне посоветовали на режиме «гречка» (воды заливать, чтобы только покрылись макароны или даже чуть-чуть выглядывали из воды, посолить и положить кусочки масла). Теперь делаю только так. Мультиварка Панасоник ТМН 10.
Мариша Алексевна, ух ты, спасибо, надо будет попробовать. И перемешивать не надо в середине приготовления?
Не надо ничего перемешивать. Макароны разложите в чаше, посолите, разложите кусочки масла, залейте водой, включайте режим и ждите сигнала. Желаю удачи!
Midnight lady, а вы про какую модель именно говорите, Panasonic SR-TMH10ATW - она?
Да, про нее.
Я смотрю по фото, вроде нет там сенсорного управления... или что вы имели ввиду под «сенсорными программами»?
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Как защитить мебель от пара?
Стоит ли сейчас покупать Panasonic sr-tmh10?
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Сравнение мультиварок
Мультиварка-скороварка-коптильня Vitesse VS-3005 (обмениваемся опытом)
Как избежать убегания жидкости из мультиварки Cook4Me в конце приготовления??
Скороварка-мультиварка Midea MPC 6001 и 6002
Помогите выбрать малышку: Panasonic SR-TMH10ATW или Philips HD3060/03
Можно ли мультиварку брать на самолете в ручную кладь?