а технологию су-вид нельзя применять в других скороварках, я так понял это температура-вода- и завёрнутый продукт в плёнку или пакет. Так это в любой скоров. можно сделать, или я чего то не догоняю.В Штебе температурный шаг 1 градус. И температуру держит довольно точно.
Выбираем мультиварку (страница 20)
Джемина
Sedne, моя очень громко орет, даже если подогрев не отключить. Кстати, кто ищет бюджетный вариант, всеми руками голосую за марту. Моя марта за 1300 рублей печет самые вкусные бисквиты и делает самую вкусную и никогда не убегающую кашу.
Здесь посмотрите возможностиТатьяна, а что вы скажите по поводу Марта 1979, по моему ещё лучше чем 1989 или нет.
hlebopechka.ru...
В мультиварке МАРТА-1989 можно:
- возможность ручной настройки времени (от 1 минуты до 12 часов с шагом 1 час/1 минута), и температуры приготовления (от 35*С до 160*С с шагом 1*С), в настройках любой программы.
Причем, это возможно делать даже во время работы мультиварки!
Кстати вы писали о темпер. 35-160, а вот ролик с ютуба 30-160. где истина.

Кстати вы писали о темпер. 35-160, а вот ролик с ютуба 30-160. где истина.
Юрий, я эту мультиварку не знаю и давно как-то не заходила к ним на смотрины - мне и марты1989 хватает по всем параметрам.
Я брала температуру с дисплея мультиварки и с книги рецептов (кстати очень дельная книга, красочная на 300 рецептов разных).
Нужно будет на досуге еще раз посмотреть температуру, может ее можно еще уменьшить? пока ничего не скажу
Но, даже если и 35*С, то тоже не плохо
Юрий, я эту мультиварку не знаю и давно как-то не заходила к ним на смотрины - мне и марты1989 хватает по всем параметрам.Понятно, мне она тоже нравится, даже очень. И вообще марта нравится. нахожусь на распутье просто мульт или со скороваркой. и то хочется и то.
Я брала температуру с дисплея мультиварки и с книги рецептов (кстати очень дельная книга, красочная на 300 рецептов разных).
Нужно будет на досуге еще раз посмотреть температуру, может ее можно еще уменьшить? пока ничего не скажу
Но, даже если и 35*С, то тоже не плохо
Оптимальная комбинация: скороварка плюс мультиварка
Если сейчас судить и выбор делать (с высоты уже опробованного), то для меня было бы оптимально иметь одну скороварку и одну мультиварку.И сейчас я много готовлю в мультиварке, мне нравится что в ней есть визуальный контроль - открыл-посмотрел-попробовал и решил готовить дальше или выключить. И нравится, что есть долгие проги, от 2 до 10 часов с низкой относительно температурой, причем ее менять можно.
Спокойная мультиварка, она меня не напрягает
Скороварка у меня орсон-5005, сейчас вместо нее можно купить модель 5015, они одинаковы практически.
Рецепты для 5005 модели
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=544.0
Скороварка у меня орсон-5005, сейчас вместо нее можно купить модель 5015, они одинаковы практически.Да в принципе скороварка больше нужна для изготовления тушенки и холодца, хотя холодец и в мульте сделается на раз, получ. только для тушенки из за наличия давления, да и то не у каждой, надо выбирать где оно повыше.
Рецепты для 5005 модели
Скажите а технологию су-вид нельзя применять в других скороварках, я так понял это температура-вода- и завёрнутый продукт в плёнку или пакет. Так это в любой скоров. можно сделать, или я чего то не догоняю
Если вы хотите серьезно заняться приготовлением по технологии сувид, то ля этого надо покупать специализированный прибор с циркуляцией воды.
А мультиварки, скороварки с изменением температуры-это хорошо для попробовать и для поиграться))
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 12:55
Если сейчас судить и выбор делать (с высоты уже опробованного), то для меня было бы оптимально иметь одну скороварку и одну мультиварку.
И я тоже так считаю))
Мультиварка и скороварка вместе очень хорошо дружат и работаю)
Хотелось бы услышать ваше мнение по мультиваркам и расставить их по наиболее насыщенным программами.
Сейчас выбираю из моделей
Марта-88-89 3д
Марта-79-80-81(идентичны, кроме чаш)
Марта 4309-4310 (2 в 1)
Oursson -5010
Supra - 5201-5202
Редмонд -250
Критерий-
Температура-наибольший верх и наименьший низ
Регулировка темп. - от 1-3 гр
Больше разной автоматики и контроля.
Штебу не предлагать (по ней всё ясно).
Сейчас выбираю из моделей
Марта-88-89 3д
Марта-79-80-81(идентичны, кроме чаш)
Марта 4309-4310 (2 в 1)
Oursson -5010
Supra - 5201-5202
Редмонд -250
Критерий-
Температура-наибольший верх и наименьший низ
Регулировка темп. - от 1-3 гр
Больше разной автоматики и контроля.
Штебу не предлагать (по ней всё ясно).
Юрий, чтобы вам объективно расставили по наиболее насыщенным программам, то скорее всего надо искать, человека, которыми всеми этими мультяхами и обладает. А по техническим параметрам и характеристикам вы и сами все раасставите.
Юрий, чтобы вам объективно расставили по наиболее насыщенным программам, то скорее всего надо искать, человека, которыми всеми этими мультяхами и обладает. А по техническим параметрам и характеристикам вы и сами все раасставите.В принципе такого ответа я и ожидал, но всё таки тешил себя что кто то сможет.
что то предложить кроме штебы, против которой ничего плохого сказать не хочу.
Технарей нет, одни кулинары, а хотелось бы и с этой стороны получить помощь.
У меня нет по 5-15 мультиварок, чтобы опредилиться в выборе, а у вас у многих целые колекции и вы всё равно не можете определить.
Юрий, так берите МАРТА-1989
Определить действительно очень сложно, мультиварок хороших очень много, а вот идеальной по всем показателям, как мне кажется, еще нет Из каждой мульти мне нравятся только некоторые программы. В одной отлично получается тушеное мясо под давлением, выпечка, йогурт, но она не умеет варить нормально суп и кашу, другая отлично готовит рис-крупы, но не жарит нифига, третья очень нравится чисто внешне, а программы так себе... и тд и тп... Да и предпочтения в готовке у всех разные.
Потому и советовать сложно.
Возьмите марту, у нее очень большой функционал, чаша, вроде, хорошая, температуру держит. Чего еще для счастья нужно? Только именно 89, ее тестировали наши девочки В других моделях брака много было и возвратов.
Определить действительно очень сложно, мультиварок хороших очень много, а вот идеальной по всем показателям, как мне кажется, еще нет Из каждой мульти мне нравятся только некоторые программы. В одной отлично получается тушеное мясо под давлением, выпечка, йогурт, но она не умеет варить нормально суп и кашу, другая отлично готовит рис-крупы, но не жарит нифига, третья очень нравится чисто внешне, а программы так себе... и тд и тп... Да и предпочтения в готовке у всех разные.
Возьмите марту, у нее очень большой функционал, чаша, вроде, хорошая, температуру держит. Чего еще для счастья нужно? Только именно 89, ее тестировали наши девочки В других моделях брака много было и возвратов.
Юрий, так берите МАРТА-1989Спасибо за совет. марта 88 точно такая же, только чаша другой фирмы.
В 88 керамика, а в 89 тефлон от фирмы дайкин, что значительно лучше.
В 88 керамика, а в 89 тефлон от фирмы дайкин, что значительно лучше.Насчёт покрытия спасибо. Значит тефлон лучше.
![]()
![]()
У меня на все эти мультиварки собраны в папках и ралики и инфа на них. Но смысл, пока смотрю и читаю о следующих в ряду, то забываю всй про предыдущие. вот в чём вопрос.

Покрытие чаши: Антипригарное покрытие DAIKIN® и «керамическое покрытие GREBLON® CK2" для МАРТЫ
hlebopechka.ru...
Комплектация МАРТЫ-1989 Дайкин, но я дополнительно купила еще и Греблон, и у меня 2 чаши.
РЕКОМЕНДАЦИИ шеф-повара фирмы МАРТА по использованию чаши DAIKIN и Greblon
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Комплектация МАРТЫ-1989 Дайкин, но я дополнительно купила еще и Греблон, и у меня 2 чаши.
РЕКОМЕНДАЦИИ шеф-повара фирмы МАРТА по использованию чаши DAIKIN и Greblon
hlebopechka.ru...
Эксперимент с температурой: Марта vs Штеба для йогурта
Покупала Марту в Питере на официальном сайте в 2015 году за 8000р со скидкойДумала использовать для йогурта и тп - в инструкции написано что держит температуру до 1 градуса
Провела эксперимент - поставила температуру 38 градусов на 6 часов
Через час - температура в чаше с йогуртом 55 градусов
Через два - 52 градуса
Не стала дальше экспереминтировать - продала на авито
Купила штебу
такой же эксперимент
Через час в штебе 39 градусов
через 3 -38
через 6 - 39
считаю что отлично - уже год делаю в штебе йогурт кефир и тп
Если у кого есть марта -проверьте - поставьте эксперимент
Налейте воды, поставьте температуру 38
и измерьте электронным градусником через час, два, три, шесть
может что то изменилось
Вот, уж чего не могу сказать про свою Марту-1989, шикарный йогурт-простокваша за 4 часа получается
Температуру даже измерять не стала, что дурачиться, если и так хорошо получается
Не стала дальше экспереминтировать - продала на авито можно было и вернуть, если температура не соответствует заявленной, сервис на Марте хорошо работает.
Какой-то провокационный пост
Температуру даже измерять не стала, что дурачиться, если и так хорошо получается
Не стала дальше экспереминтировать - продала на авито можно было и вернуть, если температура не соответствует заявленной, сервис на Марте хорошо работает.
Какой-то провокационный пост
Рома, Таня, ну почему провокационный пост, я этого не вижу.
Так и другие пишут, что Штеба у них больше нагревает воду.
Видно попался плохой экземпляр Марты, который работает не корректно)))
Просто пользователь оказался таким любопытным и измерил температуру в Марте, а другие не измеряли)
А вот в Штебе все измеряют, вот все! Прямо иногда удивляюсь, а почем только в Штебе измеряют, а в других мультиварках никто и не пробовал
Так и другие пишут, что Штеба у них больше нагревает воду.
Просто пользователь оказался таким любопытным и измерил температуру в Марте, а другие не измеряли)
А вот в Штебе все измеряют, вот все! Прямо иногда удивляюсь, а почем только в Штебе измеряют, а в других мультиварках никто и не пробовал
Маша, вполне возможно
У меня на табло сразу высвечивается температура, которую я задаю 40*С для йогурта. И судя по тому, как рука чувствует при проверке, там высокой температуры нет, а 40* всегда почувствовать можно даже рукой
Прочитала прочти всю ветку про муки выбора, но сама так и не определилась. Есть мв Brand 502, в принципе мв хорошая, но чаша уже испортилась и режим жара не нравиться, больше на тушение похоже, сделать зажарку для супа или мясо поджарить почти не реально. Вот ищу достойную замену. Основное это кашу молочную варить, чтобы не убегала, супы, йогурт, картошка с мясом ну и т. п. Ну и чтобы заражать реально было. Чаша антипригарная, ну или чтобы можно было легко найти дополнительно антипригарную чашу в продаже. Всегда выбираю с максимальной начинкой. Правда бывает потом не пользуюсь, а приятно. Что посоветуете? Буду благодарна.
Рома, купила такую же мультиварку Марта 1989, вчера делала овощное рагу. Получилось очень вкусно, но почему-то долго не срабатывал «Старт». Только примерно с восьмого раза программа начала работать. Подскажите, пожалуйста, как можно достать паровой клапан (в инструкции написано, что его надо промывать каждый раз и, что его легко достать, а как это делать не написано) и как снять внутреннюю крышку (она вроде бы съемная). Заранее спасибо
Марина, поздравляю с покупкой!
Я каждый раз клапан не достаю, если крышка чистая внутри, то и внутри клапан будет чистым. Мою периодически и при необходимости.
Доставать клапан также, как в любой мультиварке: поддеть его пальцами и приподнять на себя. И так же вставить обратно. Здесь клапан простой без заковык, как у скороварок.
Про крышку и кнопки - посмотрю схожу чтобы не ошибиться с советами
Я каждый раз клапан не достаю, если крышка чистая внутри, то и внутри клапан будет чистым. Мою периодически и при необходимости.
Доставать клапан также, как в любой мультиварке: поддеть его пальцами и приподнять на себя. И так же вставить обратно. Здесь клапан простой без заковык, как у скороварок.
Про крышку и кнопки - посмотрю схожу чтобы не ошибиться с советами
Что-то тема затихла. А так хотелось совета!!!
Температуру даже измерять не стала, что дурачиться, если и так хорошо получаетсяЕсли уж заявлено, что Марта и Люмми-сестры... я свою Люмму по-первости проверяла на многих режимах, электронным термометром, мои отчеты есть где-то в ее теме, так вот на всех проверяемых режимах температура была градус в градус!
Сегодня заказал Марту 89 ю. С оф. сайта. С доставкой до места - 5000р Как получу сообщу. Свою Поларис 0531 выставил на авито.
А меня все игнорируют.
natalisenok, ни-ни, никто вас не игнорирует. Просто последние пару страниц обсуждение в основном идет о Марте-Люмми и скороварке Штебе. Может вам к ним присмотреться.
Из своих любимых на сегодняшний момент ещё предложила бы скороварку Орсончика и мультяхина Штадлера-черный куб.
Из своих любимых на сегодняшний момент ещё предложила бы скороварку Орсончика и мультяхина Штадлера-черный куб.
Как раз пост ludas20111 подтверждается постом Рома. Если идет перегрев, то и получится йогурт-простокваша, а не йогурт без сыворотки, который получается при правильной температуре. Поэтому и сквашивается за 4 часа, что температура высокая, а потом расслоение идет.
и мультяхина Штадлера-черный кубРитуль, нравится значит тебе штадлер то?
Старые модельки тоже хорошие, функционала только маловато и жарит плохо.
Секреты приготовления простокваши в мультиварке
Как раз пост ludas20111 подтверждается постом Рома. Если идет перегрев, то и получится йогурт-простокваша, а не йогурт без сыворотки, который получается при правильной температуре. Поэтому и сквашивается за 4 часа, что температура высокая, а потом расслоение идет.
Вы о чем это? Разве я об этом писала где-то, что у меня молочка отслаивается?
Если молоко качественное, если температура нормальная - простокваша всегда получится, и 4-5 часов будет для нее вполне достаточно Даже в обычном термосе может получиться простокваша за 4-5 часов - проверено опытом
А вот, если даже на низкой температуре дольше продукт держать в йогуртнице - он начнет отслаиваться показатель того, что продукт передержен по времени
Вы посмотрите на мою молочку в мультиварке марта-1989, разве она похожа на некачественную и передержанную
| Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома) |
В любом случае, визуальный контроль человека не отменяется. И это не значит, что поставил на 8 часов и пусть стоит до конца... пока не отслоится
Ой, Иришик, очень нравится. Хотела вчера тему найти с ним, чтобы пойти порассуждать, а так и не нашла.
Супы, Жарка, Томление, Выпечка, Тушение!!!
Вчера овощное рагу делала на Жарке сначала. Думала, что пригорит всё бессовестно, ан нет. Так хорошо запечаталось до рыжей корочки.
Супы, Жарка, Томление, Выпечка, Тушение!!!
Вчера овощное рагу делала на Жарке сначала. Думала, что пригорит всё бессовестно, ан нет. Так хорошо запечаталось до рыжей корочки.
Спасибо, что отозвались. Штадлер у нас не купишь, штеба, судя по всему хорошая, но у меня мв стоит на окне рядом и там у меня места нет, чтобы крышку ставить, хочу чтобы прикреплена к мв была. Ну и хотелось чтобы не хуже бренд 502, а там и ручной 5ти ступенчатый режим есть от 35 гр., но только до 130. Если бы не эти 130 градусов меня бы все устраивало. На счет марты по качеству побаиваюсь. А к орсонону какому присмотреться? Филип 3158 в продаже за 5500 есть.
Филип 3158 в продаже за 5500 есть.Филипсы последние тоже очень хорошие, да. В частности, да, эта модель тоже. У меня был похожий, но на 4 литра. Очень им довольна была: и каши молочные, и супы, и тушение, и режим Запекать замечательный!
Слышала именно про этот филипс, что конденсат стекает сильно. И температура только с 40 гр. На сколько критично. Просто хотелось чтобы новая мультя была более продвинутая.
А почему был? Я про филипс. У вас так много мв, какая все таки фаворит? Прям уже голова кругом.
А почему был? Я про филипс. У вас так много мв, какая все таки фаворит? Прям уже голова кругом.
Рома, ну тогда это простокваша, а не «йогурт- простокваша», как Вы назвали в предыдущем посте про мультиварку.
Рома, ну тогда это простокваша, а не «йогурт- простокваша», как Вы назвали в предыдущем посте про мультиварку.
Простокваша заквашивается просто другой кисломолочкой, и ей также нужно 38-40*С
Йогурт готовится с добавлением спец закваски йогуртовой, и тоже 38-40*С
Не знаю почему, но у меня крайне редко отслаивается кисломолочка и в йогуртницах, и в мультиварке, и то только после того, если долго стоит. Поэтому, всегда после 4 часов начинаю отслеживать готовность, консистенцию молочки Совсем не трудно подойти к прибору примерно через 30-40 минут.
Все прочитала, заказала в итоге марту 89 тоже! Такая дешевая по сравнению со штебой или орсоном!!
Опыт использования разных мультиварок: плюсы и минусы
natalisenok, у меня нет фаворитов. Правда. Коль они на сегодняшний момент со мной, то все, считай, и фавориты. Какими больше пользуюсь?! Так тоже честно не отвечу: один по гарнирам спец, другой по супам, а третий по молочным кашам.У филипсов, да, проблемы с конденсатом, но и чего?...
В Штебе вот правда пекла, так сухенько все.
Поглядите Марту-Люмми все же. Вот девули пользуются и довольны очень.
Я бы и Филю посоветовала, но вон конденсат все портит.
Ритусля, Рита, а что скажешь про Brand 701? Какие у него плюсы и минусы? Хочу 3-х литровую мультиварку, с возможно максимальным диапазоном температур, и с возможностью добавлять время в процессе готовки. И чтобы были отлаженные программы Суп, Молочная каша и хорошее Тушение (не томление). Плов, если возможно. Выпечка и жарка вроде в ней не очень, по отзывам. Или я ошибаюсь? Посоветуйте, пожалуйста.
Светлана, Бранд, который мелкий? Так там нельзя добавлять-убавлять время и температуру в процессе. Он хороший, но чаша родная прилипучая у него. И объём хороший. А вот каша молочная бывает, что бежит, да. Я вот все на Марту-Люмми ссылаюсь, чтобы убавить-прибавить, ну и Реды. конечно. Куда уж без них.?! Брандик я подарила, скучноватый он. Энергичности не хватало.
Ритуль, спасибо!
А есть вообще 3-х литровочка с моими запросами или я много хочу? Форумчане, помогайте, пожалуйста.
А есть вообще 3-х литровочка с моими запросами или я много хочу? Форумчане, помогайте, пожалуйста.
А есть вообще 3-х литровочка с моими запросами или я много хочу?С 3-х литровками все сложнее, им как правило урезают функционал. Вот такую вроде девочки хвалили REDMOND RMC-M12

а что скажешь про Brand 701? Какие у него плюсы и минусы?
У меня такая.
Главный минус - чаша в комплекте керамическая, надо сразу доп. антипригарную покупать.
В остальном я довольна.
Молочные каши не делаю, а вот остальное без нареканий. Молочные программы отличные, жарка, тушение. Ручной режим.
Ритусля, Спасибо огромное что не оставляете без внимания. Тут что-то стала все таки посматривать в сторону штебы. Она реально на столько хороша? Или взять дешевую марту и не париться? Или все таки она того стоит? И еще нужна маленькая мультя, в основном для молочной каши и гарниров. Что лучше выбрать филипс или редмонд 01?
редмонд 01?редмонд 01
редмонд 01Спасибо, а на счет штебы? Реально так хороша?
Штеба хорошая Но, это скороварка. Я в скороварках готовлю только некоторые блюда, холодец, тушенку, бульон для супа, иногда блюда с говядиной. Все остальное мне удобнее в мультиварках делать, там можно заглянуть, добавить, помешать, довести до вкуса. Скороварку то ведь не открыть во время программы, крышка заблокирована, под давлением. Скороварка нужна, но лучше в паре с мультиваркой.
редмонд 01
Ира, хороша кастрюлька Без проблем
И объем хороший для небольших количеств порций - люблю кастрюльку
А уж, когда некогда, проспал... несколько куриных крылышек (даже замороженных), картошечки парочку, зеленушки-корешков - и через 40-60 минут будет легкий супчик готов
| Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные» (Рома) |
люблю кастрюлькуДа я знаааю, что вы все ее любите, потому и всем советую, кто про каши спрашивает. У меня Иринка-ирман, очень ее хвалит тоже.
Редмонд 01 и Панасоник 10: сравнение для молочных каш
natalisenok, у меня были и Редмонд 01 и Панасоник 10. Каша и чаша мне больше нравятся в Панасонике.Что касаемо Штебы, я в ней готовлю всё абсолютно. Трудно даже представить, что в ней нельзя приготовить. Хотя, у меня не самая новая модель (DD1), а сейчас вышли DD2 - они вообще супер универсальные
А мне ещё Филипсы последние очень нравятся.
В общем, как оказалось, мне всё нравится, что у меня сейчас в наличии.
А чего не нравится, так тех мультях и нетути уже давно.
В общем, как оказалось, мне всё нравится, что у меня сейчас в наличии.
А чего не нравится, так тех мультях и нетути уже давно.
А мне ещё Филипсы последние очень нравятся.Филипс у меня вообще идёт отдельной строкой. Я уже писала ему оду. На мой взгляд, что для меня это полный идеал, но Филипс это не скороварка. Всё-таки скороварка, например в нашей семье, очень нужна и востребована.
А ещё я подруге подарила Редмонд 02 на ДР (на озоне за 1990 заказывала), она хрюкает от восторга. Я была у неё пару раз, юзала приборчик, уж очень он мне приглянулся. Если бы не Панасоник, купила бы себе под каши не раздумывая
Спасибо девочки за отзывчивость! Про редмонд поняла, на выходные куплю. А вот с большой так и не могу определиться. Штеба скороварка, но я думала что на ней можно и без давления все готовить. Или все таки есть существенные отличие от простой мультиварки. Если не штеба, то что? Пару достойных моделей накидайте. Просто у меня нет такой возможности покупать каждый раз новую, надо чтобы одну, но самую лучшую, но и не самую дорогу, если конечно такое бывает (в пару к редмонд 01). Извините за надоедливость, понимаю, что задаю одни и те же вопросы.
natalisenok, я уже поняла, что давать советы дело не благодарное
Вы накидайте 3-4 модели на которых остановились. Если у кого-то был по ним печальный опыт или по какой-то причине модель не нравится, мы вам скажем. А так, смотрите по характеристикам, дизайну и приемлемой для Вас цене. Мне вот так кажется
Вы накидайте 3-4 модели на которых остановились. Если у кого-то был по ним печальный опыт или по какой-то причине модель не нравится, мы вам скажем. А так, смотрите по характеристикам, дизайну и приемлемой для Вас цене. Мне вот так кажется
У меня такие варианты Philips HD3158 за 5,5 т. р, marta 89 за 6 т. р или 79,81 PHILIPS HD4731 за 8,5 ну и штеба.
Из Филипсов я бы выбрала 3158.
А так, все достойные. Покупайте любую, не ошибётесь
А так, все достойные. Покупайте любую, не ошибётесь
И все таки еще раз про штебу, она заменит мультиварку и плюс еще скороварка или все таки это совсем другая вещь?
А Philips HD4749/03 от Philips HD4734/03 и Philips HD4731/03 чем отличаются? И чем Philips HD3158 лучше чем эти? Чисто внешне мне 47-е больше нравятся и программ больше
Добавлено Среда, 05.10.2016, 12:13
она заменит мультиваркуШтеба, это скороварка, не заменит У мультиварок совсем другой принцип работы и более сложные мозги.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Как защитить мебель от пара?
Стоит ли сейчас покупать Panasonic sr-tmh10?
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Сравнение мультиварок
Мультиварка-скороварка-коптильня Vitesse VS-3005 (обмениваемся опытом)
Как избежать убегания жидкости из мультиварки Cook4Me в конце приготовления??
Скороварка-мультиварка Midea MPC 6001 и 6002
Помогите выбрать малышку: Panasonic SR-TMH10ATW или Philips HD3060/03
Можно ли мультиварку брать на самолете в ручную кладь?