Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 22)

Midnight lady
81ruslan81,

Midnight ladyкоторые сами отключаются в момент выкипания жидкости, то есть Вам не надо вообще знать, ни время, ни температуру приготовления, мультиварка сама все сделает и отключится в нужный момент.
Вот это сенсорное опредление мультиваркой момента отключения и имеют в виду, когда называют программы сенсорными.

Alex_Fil

Что такое сенсорные программы в мультиварках

Сенсорное управление и сенсорные программы - это разные вещи.
Управление - это когда кнопки реагируют на прикосновение, а не нажатие.
А программы - это когда мультиварка, с помощью встроенных термодатчиков (сенсоров) сама определяет степень готовности блюда и отключает программу. Не надо выставлять время, в зависимости от количества продуктов. Как правило, такие программы связаны с готовкой блюд из круп - плов, каша, рис/гречка на гарнир. Когда в чаше есть вода, её трудно нагреть выше 100 градусов. Когда вода впитается в крупу - температура дна чаши начинает расти выше 100*С, что и определяется термодатчиком. Датчик есть в центре нагревателя, а ещё бывает встроен в крышку мультиварки, контролирующий наличие пара в чаше.
Как-то вот так...

81ruslan81
А программы - это когда мультиварка, с помощью встроенных термодатчиков (сенсоров) сама определяет степень готовности блюда и отключает программу.
ага, ну то есть это полезная функция. Странно тогда, почему все производители ее не используют в своих мультиварках, неужели только в этой 10-й модели Панасоник это сенсорное управление.

Larssevsk
81ruslan81, у всех Панасоников есть сенсорные программы и, по моему, защита от перегрева тоже есть.

Alex_Fil
Не только Панасоник 10-й, и 18-й, другие фирмы тоже производят модели, где одна-две программы «сенсорные», как правило, называются Рис/Гречка или Крупа, Плов, Экспресс - тут надо смотреть инструкцию, если программа не имеет предустановленного времени и возможности его изменения, значит - «сенсорная».

Бижу
если программа не имеет предустановленного времени и возможности его изменения, значит - «сенсорная».
А вот не всегда.) У Панаса «Молочная каша» не позволяет ничего изменить. Что отнюдь не делает её сенсорной.

vernisag
Да, в панасонике, «молочная каша» не сенсорная, а автоматическая, работает ровно 1 час.
В Stadler Form и в тошибе, программы сенсорные. В Stadler программа каша очень интересная, работает 30 минут, но если каша готова раньше, то и выключается раньше. Если не готова, тоже отключается через 30 минут включаю еще раз и минут через 15-20 отключается.

Черника-Маша
Люди-добрые, вы все точно в теме - подскажите. Выбираю сестре мультиварку на день рождения. Нужна не большая т. к. в основном будет готовить только себе на разок или пару раз. Ну или максимум на двоих.
У меня самой Филипс на 5л. и Редмонд-малыш 01. В Филипсе очень нравится сенсорный плов и наверное качество чаши, если б муж ещё её не загубил, поставив варить макароны без воды!!!
В малыше-редике варю каши каждый день, совсем иногда делаю запеканку (но уже, боюсь, что не отдеру её ото дна). И всё, больше особо ничего не готовлю. Но для каш - она просто незаменима!!!
А, ещё забыла - у мамы панасоник 10 - в восторге вся семья, хотя у каши овсяной иногда бывает побег (такое ощущение, что на мулю влияют магнитные бури, не иначе - день бежит, неделю не бежит и т. д.). Подарила бы её, но 10панасоника сейчас днём с огнём не сыскать, поэтому смысл рассматривать то, чего нет?
Сестре хочу подарить универсал - и для каш и для плова (желательно сенсор, ведь это такой кайф!!!) и потушить чуток и пр. Можно без туевой кучи программ. Йогурты тоже делать не будет - есть отдельный девайс. Ну и объём не большой - до 3 литров.
Филипс 3060 пугает побегами каш. Малыш Редик смущает не очень хорошей чашей и отсутствием сенсорных программ. Ну и просто, боюсь, что можно в нем разочароваться - жарить, гад не хочет, к чаше липнет всё время.... Что ещё нынче можно рассматривать?

Mandraik Людмила
Черника-Маша, в озоне продаётся чаша к 01редику, если что...
Сама сижу и думаю, а не купить ли про запас

shade
Черника-Маша-- --желательно сенсор, ведь это такой кайф!!

А в чём кайф то позвольте спросить

Elenta
Возник вопрос стоит ли покупать Кукушку о821? Не устарела ли модель? Сейчас она стоит в пределах 6000, есть альтернативы на эту сумму, при соотношении цена качество?!!! Люблю малолитражки. Предел 4л, лучше 2-3,5

Irgata
Малыш Редик
Redmond RMC-02 выше всяческих похвал -
качество чаши, корректность программ, готовка малыми порциями, готовит всё, хорош собой, приятный и уютный малышок-работяжка

Мариша Алексевна
10панасоника сейчас днём с огнём не сыскать,
Панасоник 10 продается в телефон+7 499 653-74-25. Это из Москвы на заказ (не знаю где вы живете). Ориентировочная цена 6990

vernisag
С 3-х литровками все сложнее, им как правило урезают функционал. Вот такую вроде девочки хвалили REDMOND RMC-M12

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Предварительное Отключение Режима «Автоподогрев».
Разогрев Блюд - до 24 часов.
Отложенный Старт («Таймер Отсрочки») - до 24 часов.
«МастерШеф Лайт» (изменение температуры приготовления в автоматических программах, кроме программы «ЙОГУРТ».

температуру можно изменить, как перед программой, так и во время программы.

Мультиварка REDMOND RMC-M12 (2015 г) play thumbnailUrl Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
Презентация и обзор мультиварки REDMOND RMC-M12 (2015 г): Ссылки на рецепты для мультиварки REDMOND RMC-M12 (2015 г): Купить мультиварки REDMOND RMC-M12 по выгодной цене можно здесь: В белом цвете: В чёрном цвете: Моя статья «СОВРЕМЕННЫЕ…Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) - 2545026
PT4M
True
2016-10-18T10:05:11+03:00
embedUrl

Irgata
офигительный магазин... продвижение мультиварок в народ их, видимо, не волнует

Elenta
А хорошая альтернатива только Редмонд?

vernisag
Elenta, не знаю просто 3-х литровок мало очень и все они какие то ущербные Эта мультя и жарит нормально и мультиповар есть и мастер шеф лайт и программы все нужные есть и сенсорные есть и есть каплесборник. И размер хороший и подозреваю, что чаша от 10 панасоника подходит к ней, а они есть в продаже. Цена очень даже симпатичная (2500-2900руб) Чего еще для счастья надо?

Черника-Маша
shade, ну я не мультиманьяк, поэтому испытываю кайф от простого. Например, с детства знаю, что плов нельзя мешать, когда все засыпал закрыл крыху, а вот сколько его по-времени варить-фиг знает.... а тут мультя сама за тебя варит.
Ирша, опа! А разве 02 редмонд это не чёрный 01? У меня шок. Пошла читать про 02.
Мариша Алексевна, девоньки, я из Крыма. Даже если они и согласятся сюда везти, то она нам золотая выйдет. Хотя цена почти в 7000 за неё тоже весьмм космическая.
Хм... а М12 редмонд мне очень на 10 панасоник внешне похож.

Elenta
Ирина, цена действительно соблазнительна

shade
Черника-Маша--

Ну как бы в моей семье есть профи--сын су шеф

А я кулинарию именно при наличии приборов

Пользую панас 18

Я просто не понял вашу фразу--Сестре хочу подарить универсал - и для каш и для плова (желательно сенсор, ведь это такой кайф!!!) и потушить чуток и пр.

Так вот в панасе --кнопка для каш, кнопка для плова, кнопка для тушения и пр

Elenta
У Редмонда - как минус керамическая чаша, говорят что она очень привередливая эта керамика. 500вт, мне кажется она медлительная, дольше по времени будет готовить?! Идеальным как мне кажется 800вт

Taia
Elenta, в таких вот не мощных мультиварках есть свои достоинства.
У меня две мультиварки, разные по мощности. Так вот мне маломощная больше по душе.
Да, дольше готовится, но и результат тоже другой получается.

Ofeliya
Идеальным как мне кажется 800вт
Такая мощность обычно в 5-ти литровках. Трешки около 500. В Редмоне 02 - 400 вт

Гну
Мне тоже больше нравятся маломощные мультиварки.

Черника-Маша
Спасибо всем за отзывчивость. 02 Редмонд ну совсем маловат будет, хотелось бы от 2 литров, в идеале 3 литра конечно.
Вот наткнулась на том же ОЗОНе на Бранд 701 - что скажите вкратце? Взяли бы его или Редмонд 01?
Соответствующую тему уже почитала бегло. Каши в нем не бегут? Хороший экземпляр?

Бижу

Анализ энергопотребления разных режимов Панасоника

Девы, а какая разница, какая там мощность является максимальной? Ведь нормальная мультя всё равно в разных режимах использует разную мощность. Пошла переклацала свою классику жанра, то есть старенького Панаса-18, так почти во всех его семи режимах используется разная мощность. Самый максимум, соответствующий заявленной мощности, есть только на Выпечке (670-680 Вт), потом, по убывающей, расположены Гречка (вокруг 650), Пар (630-640), Плов (600), Молочная каша с Тушением (по 590) и Подогрев (первые 5 секунд 110, потом 70).

Не исключено, что Гречка с Паром берут одинаково, и Плов, Молочная, Тушение тоже между собой равны (по крайней мере в начале работы, потому что точно знаю, что Молочная дальше начинает переключать мощность, просто сейчас я с пустой чашей этого дожидаться не стала).
Но это всё равно не имеет никакого отношения к заявленному потреблению.

Мариша Алексевна
хотелось бы от 2 литров, в идеале 3 литра конечно.
А почему вы не хотите 5-литровую? В ней вы можете совершенно спокойно готовить и 2 и3 литра, так как вам нужно. Тем более, что они только пишут, что там 5 литров, там все равно меньше. Тот же Панасоник только 18 - прекрасная мультиварка.

Ритусля
Я вот сейчас тоже 5-литровками крайне редко сейчас пользуюсь. Ну, если там голубчики, компотик, то да, а в остальных случаях малыши больше востребованы.
Надоедает порой одно и тоже кушать несколько дней.

Черника-Маша
А почему вы не хотите 5-литровую? В ней вы можете совершенно спокойно готовить и 2 и3 литра, так как вам нужно. Тем более, что они только пишут, что там 5 литров, там все равно меньше. Тот же Панасоник только 18 - прекрасная мультиварка.

Я выше писала, что у меня 2 мульти - 5литровый Филипс и 2хлитровый Редик. Чаще всего в мультиварке варю на завтрак кашу, а т. к. кашу ем только я, то варю одну порцию. В 5литровом Филипсе это тупо размазывание по дну. Ну и бежит она там безбожно, видимо из-за ничтожно малого количества. Редик же в каше ни разу не подводил. Ещё могу макароны мужу на ужин на разок сварить по Манны рецепту.
В большом же делаю плов на двоих на пару раз, тефтели могу потушить, перцы фаршированные.
Со всем, кроме перцев спокойно может справится и малыш.
Поэтому выбираю сестре по тем же параметрам, она скорее всего будет готовить себе на разок, может мужу. И отдельно ребенку т. к. он ещё маленький.

Elenta
А как вам Филипок 3060??? Поделитесь впечатлениями.

Gingi
Не подскажите чем отличаются мультиварки-скороварки: Steba DD 1 ECO, Steba DD 2 ECO и Steba DD2 Basic. По стоимости приблизительно одинаковы и в описании различий не нашла. Какая лучше, стоит ли брать или лучше посмотреть что-нибудь другое?

РепеШок
А как вам Филипок 3060??? Поделитесь впечатлениями.

Вот тема про него Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Впечатлений масса. Тема большая, т. к. мультиварка неоднозначная.

Sofiya31
Elenta, я свой продала и не жалею, не получилось у меня с ним любви. Хотя всех малышей своих люблю. А вот на 5 литров мне много, не получается готовить в них чуть-чуть

gala10

Отличия моделей Steba DD1, DD2 и DD2 XL

Steba DD 1 ECO, Steba DD 2 ECO и Steba DD2 Basic
Steba DD 1 ECO - первая модель Штебы. Нет режима «Томление+", т. е. ручной установки температуры от 80 градусов.
Steba DD 2 ECO - с режимом «Томление+".
Steba DD2 Basic - урезанная комплектация (без керамических стаканчиков и дополнительного кольца).
Эти три модели 5-литровые. Есть ещё Steba DD2 XL - 6-литровая.
Стоит ли брать? У меня Steba DD 2 ECO больше 2-х лет, очень довольна. (Правда, стаканчики стоят без дела). Но сейчас бы выбрала 6-литровую.

Gingi
Steba DD 2 ECO - с режимом «Томление+".
Steba DD2 Basic - урезанная комплектация (без керамических стаканчиков и дополнительного кольца).
Спасибо большое, а по описанию ни чего не понять. Получается отличие только в стаканчиках, и режимы у них одинаковые? А стаканчики можно использовать для чего-то еще, кроме йогурта (йогуртница уже есть)?
А 6-литровая, наверно, будет великовата для трех человек. Или отличие не только в размере?

gala10
отличие только в стаканчиках, и режимы у них одинаковые?
Да.
стаканчики можно использовать для чего-то еще, кроме йогурта
Можно, вот, например.
А 6-литровая, наверно, будет великовата для трех человек.
У меня семья состоит из двух человек-малоежек. А в 6-литровой гораздо удобнее делать ветчину в тескомовской ветчиннице.

Gingi
А в 6-литровой гораздо удобнее делать ветчину в тескомовской ветчиннице.
Все, потеряла я покой. Сестра, после того, как купила себе Бранд, все убеждает меня, что я сильно отстала от жизни. Я хотела себе, что бы мясо-овощи потушить, максимум запеканка. Но занесло меня на Хлебопечку...
Паштет люблю, но делаю по другому, а домашняя ветчина это высший пилотаж. Хочу уже 6-литровую (и стоит, почему то, дешевле 5-литровой). Как прекрасно, когда есть хорошие люди, помогающие стать на путь истинный. Вот теперь и ветчинницу хочу.

Гну
Но занесло меня на Хлебопечку..
И понесло, как Бендера.......
Через это здесь все проходят, ты не одна такая.....

Lerele
Gingi, и это только начало
Я вначале тоже только мультиварку хотела

Гну
Я здесь некоторые темы стороной обходила, а в результате........ интересно было заглянуть от чего там народ пищит. Теперь пищу вместе ними. А жизнь от этого прекрасна и разнообразна. Теперь хожу на кухню не с рутиной бороться, а в милые сердцу игрушечки играть.

gala10
Теперь хожу на кухню не с рутиной бороться, а в милые сердцу игрушечки играть.
Лучше и точнее сказать невозможно.

Gingi
А начиналось все так просто, захотелось новый морозильник. Теперь составляю список жизненно необходимых вещей.

Elenta
РепеШок, спасибо читаююю
Elenta, я свой продала и не жалею, не получилось у меня с ним любви. Хотя всех малышей своих люблю. А вот на 5 литров мне много, не получается готовить в них чуть-чуть
Какие у вас малолитражки?
Смотрела я сегодня Редмонд, ну вот не мой бренд 8) прям снова в муках

Ритусля
Elenta, у меня много Редов было и есть. А чем не ваш бренд?
Меня Ред по всем позициям всегда устраивал, но скучноватый он.
Мне же, видать, надо кучу эмоций, как в Фильке 3060

S*lena
Смотрела я сегодня Редмонд, ну вот не мой бренд
Я тоже так раньше думала, потом под влиянием общественности купила 02- Редика, и теперь искренне его люблю., Потом купила 01 - Редиску, но она чисто для запеканок у меня.,
Хочу сказать, что мнение моё было ошибочным, насчёт Редмонтов, теперь я так не считаю и искренне люблю своих малышей.

Ритусля
Я вот, например, ко всем Редам очень хорошо отношусь, а было их у меня немало. Неприятное впечатление оставил какой-то бултыхающийся шарик в СВ, с которым я никак сладить не могла, а в остальном!
Может быть с чашами ещё проблемы смогут возникнуть из-за покрытия, а вообще функционал-то ого-го!

Mandraik Людмила
Elenta, я вот меньше недели, как стала счастливой обладательницей реди-01. Какие каши в ней получаются, отпад! Я такой рисовой каши ни в жизнь не сварю, мне элементарно в лом стоять у плиты с кашей час
Также есть большая мультя редя м60, уже года 2,5, и вот теперь малютка 01, к ним никаких претензий, мне и керамические чаши нравятся и пластиковый корпус не смущает! Вполне понятное управление, нормально читаемый дисплей, достаточное количество программ.
У меня и ХП редька, а вот ей я очень недовольна, месит тесто ещё ничего, а выпекаю в сломавшейся мистери, благо там только чаша полетела! Так что ХП и мультиварки у редмонда - «это две большие разницы».

Larssevsk
Какие у вас малолитражки?
Второй день озадачена этой же проблемой. Встал вопрос о том, что нам с мужем на утро нужны две абсолютно разные каши. Потребность ещё в одной малютке. Купила бы у кого-нибудь Бинатон 2116. Другую хотелку до 2,5 литров не нашла

Mandraik Людмила
Лариса, у 01Редмонда керамическая чаша 2л, у 02Редмонда тефлоновая чаша 1,6л.

Larssevsk
Лютик, спасибо, солнышко, но я Бинатошу хочу

Mandraik Людмила
Лариса,

Гну
Larssevsk, Лариса, а малыш Бинатоша опять появился в продаже? Мне он тоже нравится, в нем 3D реально чувствуется. Но он не дя молочных каш.

Larssevsk
Света, в том то и дело, что нет его в продаже. А мне и надо как раз под кашу на воде. Был бы он в продаже, купила бы и не плакалась здесь

Irgata
Бинатон 2116.

но если более дешевый Редмонд02... я б не стала переплачивать, хоть Бинатон и симпатюльный

Larssevsk
Ирочка, спасибо большое, чёй-то 3790 я даже за Бинатон не готова платить, тем более в непонятном Екатеринбургском магазине. Пойду в темку постучусь, может наигрался кто

Irgata
в непонятном Екатеринбургском магазине.
Екатеринбург - большой город, миллионник, без малого 3 века стоит, не хуже других, столица Урала

но... зачем платить больше

Sofiya31
Elenta, у меня был рэд 02, отдала маме, так как в нем слезло покрытие и образовалась ржавчина, хотя пользовалась им не часто и только силиконками. Чаша на него появилась тогда только на сайте мультиварка, но доставка в мой город была по цене еще одной мультиварки. Потом взяла binatone muc-2116, мне в нем сенсорные программы очень нравятся и каши я в нем практически не варю (но сколько варила, лично у меня не бежали), но его на нас троих маловато и я взяла panasonic 10 (спасибо Ирине vernisag за помощь ) вот его нам хватает покормить папу, дочку, собачку и папе с собой на работу. Чаша мне там очень нравится, я его с февраля и в хвост, и в гриву гоняю, ничего не прилипает (молочка там не бежит, но мне там ее варить не нравится, а вот режим гречка-делаю все крупы, плов, очень нравится, еще режим выпечка, а последнее время я на тушение в ней подсела и тушенку, и перцы, и разные подливки) я и маму на такую уговорила. После купила рэда 01 (мечта была), в нем молочные каши делаю и йогурт в нем нравится очень, густой и без сыворотки. А большие я как-то не особо, хотя есть люмка и хитачи (тоже сенсорная, но я ее так до конца и не поняла, но в ней очень нравится жаркое и плов, хоть и долго). Извиняюсь за много буквов

Larssevsk
Татьяна, продай мне Бинатон 2116 за 1000

Sofiya31
Larssevsk, в инете нет, а у нас в двух магазинах стоят. В одном 1500, а в другом 2000 (если не ошибаюсь). Может и у вас есть?

Larssevsk
у нас в двух магазинах стоят
Тань, в каких?

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте