Выбираем мультиварку (страница 23)

Sofiya31
Larssevsk, я? Не поверите, стоял на авито, никто не брал, а тут я его достала и поняла, не отдам. Люблю его нежно. Он у меня вчера 3 мс гречки сварил, я как открыла его, а ее аж под завязку, но справился

Добавлено Пятница, 21.10.2016, 10:12
Larssevsk, они не сетевые. Обычные магазины бытовой техники. Видела недавно в двух. Удивилась на цену, я то брала за 990, а тут така цена. А у вас разве его нет?

Elenta
Прочла всех, но выбор уже сделала в пользу Редмонда 12-цена решающий фактор.

Ритусля
выбор уже сделала в пользу Редмонда 12
у меня, по-моему, такой был. Если мне память не изменяет, то чаша от 10 Панасика к нему подходит. Хороший мультяхин!
Поздравляю!

Zetta

Опыт использования Панасоника, Штадлера и Редмонда

Девочки, посоветуйте пожалуйста. Вроде как хочется новую мультиварку, но чего пожелать - не знаю. Я вроде уже искушенный пользователь, у меня есть Панасоник 18, Штадтлер Форм, Редмонд м150 (готовлю только в мультиварках, так как готовить совершенно не люблю). Нежно люблю первые две, а редмонд - это как в семье не без урода. Первыми появились панасоники лет 5-6 назад с разницей в полгода, потом приобрела штадтлер (ему года 3), потом захотелось редмонда, он был с мультиповаром, с 3д нагревом (а мне это оказалось ни к чему!), а один панасоник отдала маме. По итогу: оба панасоника как работали, так успешно и работают. Редик сразу после покупки начал радовать- к чаше все прилипало, пришлось купить дополнительную чашу от полариса. Потом каша на бульоне сбежала под переднюю панель, потом кнопка открывания крышки стала заедать, потом сняли переднюю панель, так как она наполовину отвалилась сама. Теперь он-то работает, но переднаяя панель сломана, кнопка открывания крышки тоже. Год уже простоял, повезу в ремонт. Кстати говоря, как программы там работают-мне тоже не понравилось, слишком высока температура, как мне кажется, на многих режимах. А вот недавно забарахлил штадтлер, при полном открывании крышки выдает ошибку Е. Но если сильно крышку не открывать, то тоже все работает. Тоже надо везти в ремонт. Остается один Панасоник. Вроде как мало. Задумалась, может что-то эдакое купить, чтобы готовило так же бережно как панасоник, но может больше сенсорных программ было (эти программы уж больно мне нравятся), может еще какие-то функции будут, которые облегчат жизнь на кухне... Может у кого есть такое чудо, а я просто не знаю, что мне вот такое тоже нужно, поделитесь пожалуйста.

vernisag
Zetta, настоящие сенсорные программы редко можно встретить в новых современных мультиварках. Я вам советую отремонтировать штадлер (я свой отремонтировала и довольна)
Попробуйте найти японочку тошибу (на авито можно глянуть), у нее тоже несколько сенсорных программ, это старая модель, отличного качества сборка и чаша чудесная просто (в России их уже нет), ну или корейские модели
После панасоника и штадлера, сложно найти, что то достойное все будет казаться- третий сорт не брак

Gingi
Добрый вечер. Попалось в описании, что Steba DD2 и DD2 XL отличаются мощностью 900 и 1000 Вт. Steba DD2 XL готовит быстрее или, наоборот, на ней все горит? Вообще, разница в 100 Вт заметна, рецепты и время приготовления для XL придется подгонять?
Мне показалось, что у большинства 5-литровые, почему не купили на 6 литров? И интересно, почему DD2 XL дешевле, что с ней не так?

vernisag
Мне показалось, что у большинства 5-литровые, почему не купили на 6 литров?
Были бы на 3-4 литра, многие бы купили именно маленькие
Большие меньше пользуются спросом, сейчас у всех семьи малогабаритные. Спрос меньше, цены падают.
Если больше размер, конечно и мощность должна быть больше, по моему это логично

Irgata
мне думается, что мало какая семья может обойтись без кастрюли от 5 л и больше

бульоны, холодец, овощные заготовки, варенье

что малый объем, что побольше - готовится почти одно и то же время, зачем платить больше за электричество, готовя чаще

Екатерина2
Ирша, ну не знаю, семья ли мы Нас всего 2 - я да муж. Я бы купила литра на 3 скороварку. Варенье не варю, холодец раз в год.... У меня как раз проблема - как сварить в 5 литровой Штебе еды поменьше, я пока приноровиться не могу. А то сварила я тут борщ - 4 дня ели, а я так не люблю. Учитывая, что дома едим 1 раз в день, мне бы 3 литровой кастрюли хватило.
А в другом согласна - электроэнергии идет почти столько же, может только чуть меньше на нагрев уйдет.

Irgata

Лайфхак: заготовка бульона и холодца в банках

Нас всего 2
нас тоже двое

и тоже варю маленькие порции каждый день - в малыше Редмонде02, реже в Пансонике10, он уже не *малыш*

но без кастрюли (хоть наплитной, хоть электро) большего объема не представляю себе кухню холодцы варю редко, но мне удобнее и раз в полгода сварить в медленноварке (6,5 л ) тот холодец (на выходе 4-4,5 л готового холодца), разлить по 300-500 мл баночкам под закрутку и по-немного можно есть в охотку

а уж про готовый мясной бульон, постоянно имеющийся в холодильнике, в бутылочках-баночках под закрутку, опять же из медленноварки, тоже очень удобно, вот на нем и варю каждодневные быстрые супчики

мне вот так как раз и удобнее, для маленькой семьи, когда не нужна ежедневная не маленькая кастрюля готовой еды

каждая хозяйка под себя кухарит

Gingi
разлить по 300-500 мл баночкам под закрутку и по-немного можно есть в охотку
Вот бы ни когда сама не додумалась. Если не возражаете, идею утащу. Разливаете в горячем виде под винтовые крышки? Стерилизовать не надо? А холодец сколько так стоять может?
Пытаюсь определиться с объемом чаши. Чаши отличаются только по высоте, или диаметр то же разный? Сколько бульона получится в 5-литровой и в 6-литровой? Если варить молочную кашу, то сколько максимально можно?
Для выпечки наверно без разницы?

gala10
Сколько бульона получится в 5-литровой и в 6-литровой?
Галина, в 5-литровой - реально 3,5 литра, в 6-литровой- чуть больше 4-х. Отличаются только высотой, диаметр чаш одинаковый.
Если варить молочную кашу, то сколько максимально можно?
Литра 2 примерно.

Gingi
А возможно с вечера заложить все компоненты, что бы с утра поесть горячую кашку. Не удерет без присмотра? Дома кашу все есть любят, а как готовить так ни кого.

gala10
А возможно с вечера заложить все компоненты, что бы с утра поесть горячую кашку. Не удерет без присмотра?
Режим «Каша» с отсрочкой.

Irgata
Если не возражаете, идею утащу. Разливаете в горячем виде под винтовые крышки? Стерилизовать не надо? А холодец сколько так стоять может?
это прекраснейший совет от Тани-Рома (от её дочки)

разливать горячее в чистые баночки, бутылочки, под закрутку, ага - винтовые крышки, стерилизовать не надо, остынут, в холодильник, больше месяца у меня ничего не стояло

так же хорошо разливать и горошницу, фасолевый суп

девочки и совсем готовые супы разливают, потом только подогреть

вот

только я никогда не переворачиваю банки, бутылки, ни к чему - не на долгую консервация это, и хранится в холодильнике

Gingi
девочки и совсем готовые супы разливают, потом только подогреть

вот
Спасибо. Сколько у Вас тут интересного, все не упомнишь, нужен конспект. Пошла читать.

Анна1957
не на долгую консервация это, и хранится в холодильнике
Про ботулизм помните? Мясо и грибы - самое опасное в этом смысле. Я закатывала супы только для перевозки - чтобы не разлилось.

Irgata
Мясо и грибы
под закруткой не храню

сварив бульон, мясо и кости вынимаю, процеживаю

холодец довольно жирный, чистого мяса в нём не так уж и много

да я и упоминала, что больше месяца у меня ничего таким образом не хранится, в среднем - 7-10 дней

в теме у Тани-Рома про ботулизм предупреждение сделали?

Анна1957
про ботулизм предупреждение сделали?
Так это всем известный факт.

natalisenok
Здравствуйте! Все таки решила взять скороварку-мультиварку. Выбираю из этих моделей: орсон 5015, штеба дд2, Moulinex CE 503132, редмонд 350 или 380. Что выбрать? В приоритете качество и скоростью.

Julia***
Девочки, специалисты, нужен срочный совет! Собираюсь купить дочери первую мультиварку, выбираю между Поларисом и Редмондом с телефонным управлением, что Вы посоветуете? И по эксплуатации, какая надежнее?

vernisag
Выбираю из этих моделей: орсон 5015, штеба дд2, Moulinex CE 503132, редмонд 350 или 380
Мулинекс и редмонд 350, это гибридные модели, а орсон, штеба - полноценные скороварки, со съемной крышкой, которые готовят бод высоким давлением.
Я гибридные модели больше люблю

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 16:08
И по эксплуатации, какая надежнее?
Слоожный вопрос Это как из двух зол, выбрать меньшее

Julia***
понятно, спасибо! Пойду посмотрю сама, пощупаю

Анастасенок
Julia***, не самый надежный и интересный список фирм просто.

vernisag
Они примерно одинаковые, редмонд дороже правда. У паларисов чаши очень тонкие и не очень надежные, но, как мне кажется, температуру держат лучше на программах, чем редмонды.
И у той и у другой фирмы, есть хорошие модели и есть не очень удачные. И обсуждать производителей наверное не очень корректно, лучше выбирать и сравнивать конкретные модели.

Gingi
Вечер добрый. Мучаюсь с выбором своей первой мультиварки-скороварки. В связи с этим, пришла мысль, что хорошо бы провести небольшую голосовалочку по моделям: модель - у скольких человек есть. Я думаю, что многим, кто сталкивается с проблемой выбора своей первой мультиварки, это было бы интересно. Вкратце, модель - сколько лет во владении, что нравиться, а что нет, проблемы, если есть. Для выбирающих себе помощницу, я думаю, была бы бесценная информация, да и многие вопросы снялись бы, и помогло определиться с выбором модели.
Когда подбирала себе перфоратор, подобная голосовалка очень помогла.

Анастасенок
Gingi, только перфораторов редко у кого по 5-8 ))

vernisag
только перфораторов редко у кого по 5-8
Эт точно а по 12-15 тем более

Не, ну, штеба есть наверное, почти у всех Хотя я, купила просто для коллекции, почти не пользуюсь.

Sonadora
Анастасенок, не любишь ты соседей.

Екатерина2
У меня штеба, причем всего месяц. Мысль только одна -я почему не купила ее раньше???
И не мешает мне съёмная крышка, как казалось раньше, и по размерам она вполне разумная. Очень нравится стальная кастрюля -что хотел, тоо и бросил, не надо думать о целостности покрытия и что с него облезет (хотя антипригарную сразу купила, но пока ни разу не пользовала). Раньше была мультиварка Редмонд с откидной крышкой.

Gingi
Моделей очень много. Все темы читать очень долго, а купить хочется сейчас и сразу. У всех есть свои плюсы и минусы, цены тоже сильно разнятся. Очень сложно сделать выбор, разобраться какие функции необходимы, а без чего можно обойтись. Цены отличаются в разы, хочется разобраться за что платим.
Пока прочтешь все темы по мультиваркам, уже что-нибудь новенькое появится. И так никогда не догонишь.
А тут бы все вкратце, есть такая-то модель, берите - очень нравиться, или не берите - ломается, не варит. Это поможет людям составить общее представление о возможностях разных моделей, их достоинствах и недостатках, благодаря этому можно будет хоты бы немного сократить список для более детального изучения.
А на том форуме, у людей было не по одному перфоратору. И потом можно было отследить на протяжении лет, как менялось отношение к аппарату (владельцы обновляли свои впечатления). Многие, кто был доволен покупал эту же модель снова.

Анастасенок
Gingi, я за Марту в качестве первой мультиварки. А в целом за 2-3 разных. У меня сложился тандем и 5 литровой скороварки урссона 5015, 02 редмонда и 3 литровой Марты. Есть пяток других, но эти любимые. Хотя и маленький филипс 3060 нежно люблю. Каждая мультиварка хороша в каких то своих блюдах по многу оказывается

Gingi
Анастасенок, к сожалению размеры кухни не позволяют завести так много помощниц, поэтому пока выбираю одну единственную, и ее еще не знаю куда поставлю. У Вас такой разнообразный парк, плитой совсем не пользуетесь?
Сестра агитирует за свой Brand 6051, но под кухню белый не очень подходит, а черный не найти. Мне правда больше нравиться Steba, да и по дизайну идеально подходит. Вот я все не решу, что лучше взять, понятно, что по дизайну не выбирают. Какая из них предпочтительней по надежности и удобству, или посмотреть на что-нибудь еще? Что я потеряю, если куплю Steba.

vernisag
Галина, если нравится штеба, берите хорошая она

Анастасенок
Gingi, ради экономии пространства у меня духовка с свч 2 в 1. Плитой совсем да, как и многие на этом форуме.

severyanka76
Анастасенок, как ведет себя 3-х литровая Марта?

Анастасенок
severyanka76, она готовит корректно, но с одним условием. Если ей чашу нормальную сразу купить. От 10 панасоника идеально подходит, любая 3литровая кастрюлька с плоским дном. От редмонд есть, она правда отдает еде какой-то неприятный привкус.

Температурные режимы я проверяла термощупом. Каши даже из геркулеса никогда не убегают. Правда страшненькая она конечно, нет лоска.

Lenat
Анастасенок, и от брандовской для панасоника

severyanka76
Анастасенок, спасибо, читала, что у некоторых перегревает. Ваш экземпляр, значит, в порядке.

Анюто4ка
Добрый день. Скоро ваши ряды пополнятся. Я почитала ваши отзывы и заказала себе маме и невестке по акции Марту 1989. В понедельник прийдет заказ на 3 Марты. До этого считала, что мультиварка только варит и парит, но думала что не жарит и не печёт. Технику очень люблю и до этого купила аэрогриль, но как то мы с ним не сдружились. Потом купила пиццамейкер и жизнь моя наладилась. Пеку, жарю, запекаю. Каждый день читая форум задумалась почему так много пишут о мультиварках, и зачиталась.... какие вы умницы спасибо вам.

Анастасенок
severyanka76, я икейным термощупом проверяю режимы из любопытства

Antal

Выбор мультиварки Кукушка 1051 для семьи из четырех человек

Здравствуйте.

Около года назад, начитавшись здесь отзывов и рецептов, купил себе Штебу DD2. Доволен как слон, хотя и использую ее в основном с простыми рецептами: кашку, компот, мясо с курицей потушить. Неубиваемая штука.

Ну и вот: насмотревшись на меня, мой маман решила тоже попробовать мультю. На данный момент склоняюсь купить ей Кукушку 1051. Но вдруг посоветуете еще чего хорошего.
Исходил из следующего:
  • 1. готовка на четверых взрослых (или трех - бабушка ест немного, думаю 4 литра самое то);
  • 2. скорее всего без скороварения;
  • 3. отложенный старт - маст, но хотелось бы с нормальными часами, а не как у меня в DD2;
  • 4. маман - кулинар, так что хотелось бы конечно мультиповара (не нашел в Куку) с регулировкой температуры;
  • 5. нормальную книгу рецептов - на форум я ее в любом случае направлю, но вот Куку книгой смущает;
  • 6. территориально находимся в Москве и Петербурге (мало ли вопросы по сервисам);
  • 7. ценник - надо уложиться в 30к

Sofiya31
Antal, привет. А разве куку без давления работает. У нее вроде давление можно отключить только на мультиповаре.

anavi
Девочки! Нужен совет! Помогите, пожалуйста, с выбором: Филипс 4031 или Панасоник 540? Читаю, читаю форум - ну обе хороши! Какую все-таки взять? Цена почти одинакова... Хочется понадежней и с хорошей чашей - мой Полярис с керамикой уже все - клапан у двух Полярисов гикнулся...

Ритусля
anavi, Ольга, по мне, так чаши у Филипсов все-таки получше будут.
Не знаю, вот к Панасам-то можно сейчас дополнительную купить. Мои покоцкались совсем.

Antal
Antal, привет. А разве куку без давления работает. У нее вроде давление можно отключить только на мультиповаре.
Да. Приведенный выше список - это скорее пожелания к мультиварке, которую я бы выбрал вместо кукушки. Именно поэтому там мультиповар и упомянут - хочется все-таки иметь возможность колдовать на блюдом, не прибегая каждый раз к спуску пара. К примеру, я бы наверное взял Борк 600ый, но их уже нет=(

PS Внезапно: пропустил мимо Филипсы. Пошел читать.

Sofiya31
Antal, посмотрите на авито, там бывает даже новые продают. Кто-то купил, но не пользуется. Но у борка u 600 тоже на каких-то прогах крышка блокируется (вроде как псевдодавление создается). И если я не ошибаюсь, у него в клапане шарик (за счет него и создается давление) и при готовке он будет шуметь. Если интересно, сходите в профильную тему и почитайте про него

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 13:33
anavi, а я за панас, хотя чаша играет очень огромную роль. У меня с филями любви не получается (пробовала с тремя и никак). Что больше хочется, то и берите

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 13:34
Ритусля, Рита, скажите, а чаша у бранда 701 хорошая, та что отдельно продается

Ритусля
Sofiya31, Татьяна, чего про чаши помню, так родная брандовская с ячеистым дном была. Не то, чтобы прилипать начало, нет. Нет. Но тяжело эти ячейки промыть.
А вот дополнительная вроде с ровным дном и неплохая.
Чего-то эта мультяха быстро мимо меня пробежала. Не вспомню уж.

Sofiya31
Ритусля, понятно. Вот ищу хорошую трешку, а в стране наверное кризис и их практически нет нормальных и панас 10 пропал, а где есть, то цена

Ритусля
Sofiya31, Танечка, а не так этих 3-литровочек-то и много. Брандик 701 интересный, режимов много, скучать не дает.
У меня из мелких сейчас-это Панас 10 и Ред 02. Ред правда под столом всё больше живет, изредка выползая, а вот Панасик на столе. И для меня вот совсем Панасик не малышок, что по кашам, что по супам с гарнирами.

тэт
А мне очень нравится индукционный борк 701 - на три литра. Но наверное их тоже нет сейчас. Очень хвалят индукционный Зигмунд и Штейн - там вроде 4 литра - надо посмотреть. Вообще после индукции другие мультиварки уже не так мне нравятся. И цена у З и Ш очень гуманная. Но решать вам Татьяна.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 14:00

anavi
У меня с филями любви не получается (пробовала с тремя и никак).
Sofiya31, Татьяна, а что не так у вас с Филями? Панасик маленький у меня есть - в нем каши молочные, крупы, с собой на юг брала - прелесть! А вот большую хочу для супов, мяса и т. д.

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 14:06
Ритусля, Рита, спасибо за совет. А у тебя, кроме Панаски, и Филя имеется?

Ритусля
anavi, Ольга, сейчас у меня два Панасика-это 10 и 540, и 2 Филика-это 3060 и 3197, по-моему, такой номер у последнего.
Ещё был Филя 4-литровочный 3136, но продала. Тоже очень-преочень нравился.

anavi
Рита, и как 540 Панас? Качественный? 10 мне очень нравится, но хочется с Мульиповаром - медленка там и т. д.

Ритусля
У меня, Оленька, Панас большой с браком. Хоть на Самоочистке пар валом не валит, но все может быть. Я этой программой не пользуюсь. Хотя я этим мультяхиным вообще не пользуюсь, честно говоря. Чаша вышла из строя относительно быстро. Хоть и приспособила под мультяхина чашу от 18 Панасика, но тоже не очень.
Мультяха сама по себе работает аккуратно, деликатно, как, наверно, все её меньшие собратья.
Есть много повторяющихся программ, таких как, например, Компот, Пельмени, Глинтвейн, Голубцы.
Мультиповар вроде от 40 градусов с шагом (не вспомню... надо включить)

Sofiya31
Ритусля, тэт, спасибо девчонки. Ред 02 у меня был, я на него за покрытие обиделась, вздулось и ржавчиной покрылось, хотя пользовалась не часто и силиконками (тогда с чашами беда была вот я его и отдала). А в панасе нравится и крупы, и плов, а тушение, сказка просто. Вот хотела и маме такой, да поздно спохватились.
тэт, борк и я бы прикупила, но что-то не сростается у меня пока. А зинка вроде на 5 литров или я ошибаюсь?
anavi, первый фил очень понравился (3134), но уплотнитель пах так, что ощущался этот запах во вкусе еды :-,3060 очень хотела, взяла 3 раза приготовила в нем и разочаровалась (мое личное ИМХО). Третий у мамы тоже как-то не впечатлил

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 14:34
anavi, у меня вообще всего две 5-литровки (люмка и хитачи). Я как-то больше в малышах готовлю, так как супы люблю на плите, да и компоты тоже. У меня не получается мало готовить в большой почему-то

anavi
Спасибо, девочки, думаю, Филю возьму. Панас-то маленький есть...

тэт
Татьяна! Сейчас посмотрела у Зигмунд чаша на 4 литра но полезный обьем гораздо ведь меньше. И габаритами он аккуратный. Вобщем когда хочется что то купить все равно найдется ваша покупочка

Sofiya31
Вобщем когда хочется что то купить все равно найдется ваша покупочка

Добавлено Вторник, 01.11.2016, 18:47
anavi, Ольга, пусть только радует и служит очень долго

Миранда
а чаша у бранда 701 хорошая, та что отдельно продается

Которая отдельно чаша, антипригарная, очень хорошая.
У меня два года проработала, и мне еще одну захотелось.
Т. к. старую я покоцала, уронила, и у нее дно внутреннее посветлело, но она все равно в строю.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка