Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1505)

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Доброго дня.

Подмосквичка
Ольга, такая?

Tapтaлeтки & Ко

Olga 61
в телеграмм бросила.

Olga 61
Ольга, такая?
похожа, только там именно ячейки красивые ]

Lyi
Я не то что рада, а можно сказать в шоке..
zvezda, Оля, спасибо за наводку. Купила

Юпитер буду брать в Крыму, питомник Королева сада
kubanochka, Лена, попробую заказать в этом питомнике Юпитер. А сорта белого Киш-миша, которые есть в этом питомнике, тебе не знакомы? Может посоветуешь какой?
У меня был неприятный опыт покупки саженцев в Крыму, когда он еще был Украинским. Из заказанных 5 саженцев только один принялся нормально. Не помню какой был питомник, но точно не этот. При этом не жаль денег, которые теряешь, жаль того времени, которое уходит на рост этих саженцев, когда уже можно определить выросло то, что заказывал, или что выросло, то и выросло.
А вопрос по бордосской жидкости? Я уже думала, может быть надо добавлять что-то типа мыльного раствора, чтобы не смывалась эта бордосская жидкость сразу? Или конценрацию нужно сделать более сильную, чем указано в инструкции?

Anna67
Силявка, какой лук! Красота и вкуснота.
А для вишни у меня вот такая Косточкоудалитель прибор для удаления косточек из вишни из высокопрочного металла GAVRIQUE
. но винтажная, никогда ею не пользовалась, только когда в детстве по Волге плавали и купили ведро вишни. У меня такое чувство, что с тех пор мы вообще вишню для заготовок и не покупали, а ели ту. В последние годы оно шло уже в кремы вместо ликера. А интересно, там в описании про оливки. Вот это в отличии от вишни я ем время от времени с удовольствием. А применить косточкоудалитель и в голову не пришло. Узко мыслю, помню что оно для вишни и всё

zvezda
Вот такую Оля хочет

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Купила
Напиши потом как тебе.
высокопрочного металла GAVRIQUE
Из такого или нет не могу сказать, но саму такую я в магазине видела. Да, вроде давно они были.. Мама моя не заготавливала ничего и никогда, так что я и приблуд разных в детстве не видела.

Подмосквичка
Вот такую
А это точно принцесса?
Чет сомневаюсь, что они так делают внутри.
А фото ФАС есть, что на крышке написано?

zvezda
фото ФАС есть
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Irinap, Ирина!
С ДНЁМ рождения тебя!!

Tapтaлeтки & Ко

Olga 61
А это точно принцесса?
Чет сомневаюсь, что они так делают внутри.
А фото ФАС есть, что на крышке написано?
да. там написано и на коробке

Подмосквичка
Ух ты, какой агрегат
Прям раритетный
Видимо из первых, остальные приборы попроще уже.

Lind@
Irinap, Ирина
С Днем рожденья!

Olga 61
Ух ты, какой агрегат
Прям раритетный
Видимо из первых, остальные приборы попроще уже.
вот тем и зацепил

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Ох, какой лучок! У меня тоже баночка 3-х литровая есть такой же красоты

tatabata
Irinap, Ирина, с Днем Рождения! Будь здоровой и счастливой!

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
tatabata, Татьяна, а у меня это только первое ведро

tatabata
Силявка, Елена, а я его нынче буду в сухую приправу класть. Отдельно он у нас не пошел-у меня от него печенку дергает, а так он очень вкусный. Я его смешаю с сушеной морковкой, корнями петрушки и сельдерея, с травкой какой-нибудь и измельчу в блендере. Приправа получается превосходная

Anna67
Мне нравится такой лук именно кусочками, в хлеб; порошком не знаю куда применить. В теории конечно туда же куда и кусочками...

zvezda
Девочки, сварила а- ля томатную пасту без рецепта, просто как пошла рука, но мне кажется, что кислова-то. Как исправить?

Anna67
zvezda, сахаром? Сладкими яблоками если для соуса паста.

tatabata
zvezda, Оля, мне кажется сахаром. Я частенько в блюда с помидорами сахар добавляю, если помидоры кислят.

Lind@
Девочки, сварила а- ля томатную пасту без рецепта, просто как пошла рука, но мне кажется, что кислова-то. Как исправить?
сахар положить. Но сначала подождать и попробовать остывшую

zvezda

косточкоудалитель вишни

косточкоудалитель вишни play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3870195
PT1M
True
2022-07-29T21:50:34+03:00
embedUrl

Извиняйте, я когда снимаю, то вижу всё через телефон, п он у меня на шее в спец. приспособлении. Поэтому движения такие неуклюжие..

zvezda
попробовать остывшую
Я вчера варила, сегодня протёрла и попробовала. Там и яблочко есть и сахар (немного). Спасибо за советы! Добавлю ещё сахара и проверю. А масло подсолнечное надо? Я не в холодильнике буду хранить. Соус делаю только для пиццы.

Lind@
Я вчера варила, сегодня протёрла и попробовала. Там и яблочко есть и сахар (немного). Спасибо за советы! Добавлю ещё сахара и проверю. А масло подсолнечное надо? Я не в холодильнике буду хранить. Соус делаю только для пиццы.
я бы чуток масла добавила. И сделала бы немного пересоленным. Масло можно сверху в банку налить чуть чуть.

Anna67
Масло можно сверху в банку налить чуть чуть.
Старый способ хранения открытой банки с пастой, да.

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
Tapтaлeтки & Ко

короли

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Освоились

zvezda
Anna67, какие все прелестники.. Тебе весело там.

Anna67
zvezda, очень весело, к ночи особенно.
А тезке моей похоже еще веселее – даже фото котят сделать и поделиться не успевает.

zvezda
тезке моей похоже еще веселее
Наверное.

Пустельга
Тёзка в больницу вчера загремела то ли с циститом, то ли с гинекологией. Врачи ещё сами толком не определились. Неделя температуры без катаральных явлений, а потом по нарастающей боли, и вчера уже вплоть до такой слабости и головокружения, что совсем капец. Но в садик детей таки потихоньку ползком отвела, а в садике поняла – обратно я не дойду. Чуть сознание не потеряла. Мне воспитатели скорую вызвали, вот, увезли. Но, главное, младших в сад отвела, мой отец вечером их возьмет а так какая мне скорая, их одних не оставишь. Степан 14 лет с кошками на хозяйстве дома, дочь 12 лет – заниматься младшими у дедушки.

Пы. Сы.
А котята всё же дикари, хоть и благодаря Ирочке Муравьишка адаптированные, приучаем к ручками, но особой социализации я от них не жду. Главное действительно, что они будут получать тепло, уют, и если захотят, ласку. Давить на них и затискивать детям не даю. Но на ручки аккуратно брать и гладить-мурчать конечно разрешаю, аккуратно. Младшим – под моим контролем. Использую эти моменты для проговаривания-проработки отношения к животным, я ж педагог, куда без этого, профдеформация.
Девочки, уехала без зарядки, и пока ничего мне не приносили. Телефон держу на минимуме, но всё равно может сесть, не пугайтесь.

zvezda
больницу вчера загремела
... Анечка, держись. Ты давай долечивайся, детки у тебя справятся, воспитаны правильно, а ты долечись. Им мама здоровая нужна. Будем ждать новостей от тебя.

Irinap
Пустельга, Анечка, выздоровления и побыстрее.
Доброе утро всем!

Anchic
Пустельга, Анна, выздоравливай скорее!!!

Светяшка
Пустельга, Анна, скорейшего выздоровления!
Вчера посылка пришла, а я не успела забрать.
Работала.
Спрошу, если сегодня работают, то заберу.

Доброе утро!

Подмосквичка
Свет, вам Пушилин велел в выхи дома сидеть, успеешь забрать посылку в понедельник.

Пустельга
Девочки, спасибо всем за добрые пожелания. Ставят пиелонефрит.

Светяшка, не ходи на куда, береги себя, посылка ни куда не денется. Главное с тобой пусть все в порядке будет. Вит тебе правильно сказал – сиди дома. А мы кулачки зажмëм, чтобы всё благополучно обошлось.

gawala
пиелонефрит
Выздоравливай без последствий!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Доброе утро. Пустельга, Анна, скорейшего выздоровления, береги себя.
Мама по-прежнему видит во мне предмет, которому постоянно нужно указывать на невоспитанность, хамство, неуважение к родителям... Ей не хочется обсудить 70-летие папы в сентябре, ей нужны театральные страдания... Как меня выводит из нормального состояния её дефицит скандалов. Может в воскресенье в гости с сыном съездим, с лазаньей. Может угомонится... Но, просто чувствую, вытягивает из меня ответную реакцию на её закидоны, хочет скандала, выяснения непонятно чего. Я это очень не люблю. Если, при общении с ней не вышло ссоры, значит что-то осталось незавершенным, перезвонит,,, постарается закончить ритуал,,. Сегодня я на работе, морально готовлюсь к завтрашней встрече

zvezda
дефицит скандалов.
Танечка, искренне сочувствую тебе. Знаю такой тип людей не понаслышке, это очень выматывающе.
У меня подруга была такая, я смогла с ней разорвать отношения после 34 лет лет дружбы, которая меня выматывала. Она рядом в доме живёт, поэтому это очень тяжело было сделать. Но это подруга, а тут мама.. Я была как «заложница», прямо опустошённая была после неё. Терпения тебе и сил.

zvezda
Галя, это картинка или твои флоксы? Люблю их аромат..

gawala
это картинка или твои флоксы
Мои флоксы.

zvezda
пиелонефрит
Бяка болезнь.. надо лечиться.

Подмосквичка
Пустельга, Анечка, сочувствую.
Самое главное долечится, а то не дай бог в хронику перейдет, ттт.
Скорейшего выздоровления

Светяшка
Вчера в интернете написали, что отменили контр.
Вроде бы сменили направление.
Не знаю правда или нет?
На базу съездила за продуктами.
Оттуда на почту.
Посылку получила.
Пустельга, Анна, спасибо!
Потом зашла в магазин и пошла домой.
Стирала вчера.

OlgaGera
Пустельга, Анна, выздоравливай. Только долечись! Долечись обязательно. И вправду, бякая болезнь
Привет всем!

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

доброго дня

Силявка
хочет скандала, выяснения непонятно чего
ты прям про мою написала сейчас. Правда моя сейчас попритихла, у неё тикток она там теперь отрывается.

Anna67
Анечка, лечись давай старательно, никуда не спеши.

ты прям про мою написала сейчас
Возрастное наверное, самоконтроль на нуле, дефицит общения и желание оторваться на близких. У мужа мать такая, я считаю больная на всю голову – если нет истерики и скандала день зря прожит. Особенно характерно для людей, которые до пенсии обладали некой должностной властью.

Силявка
Возрастное
по жизни такая.
обладали некой должностной властью.
ни когда

zvezda
Силявка, Лена, отдай малину,, всю

Anna67
Силявка, ну, всякое конечно бывает.
Буду Ромашку сегодня печь, только дрожди сухие возьму- холодно в морозильнике.

Силявка
Силявка, Лена, отдай малину,, всю
можно и без скалки попросить, с волшебным словом

Силявка
холодно в морозильнике.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

Karamelko
Всем – здоровья, болящим – побольше!

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»