Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1506)

Anna67
Силявка, дрожжи штука мелкая, искать долго, в квартире и так прохладно, а у меня горло болит. Приберегу их для Олиной ром-бабы, булочки меня и на сухих устраивают.
Хотя... всё равно рыться – там же штрейзель где-то закопан

Irinap
и так прохладно, а у меня горло болит
Оденься и лезь в морозилку, а что теперь делать раз холодно

Пустельга
Сказка, Татьяна, Силявка, Елена, прекрасно вас понимаю с мамой, у меня с отцом такая же история. Он до сих пор мечтает – и постоянно пытается, меня перевоспитать. Эмоции свои по этому поводу не скрывает Вот и сейчас я в больнице, он помогает – с детьми сидит (ну и старшая дочка там очень много ему помогает, с ними водится) но сильно ругается на меня, что я заболела, типа, сама виновата, не следила за здоровьем.

Пустельга
Всем спасибо за пожелания, девочки, очень приятно чувствовать вашу поддержку. Обязательно пролечусь, всем так же здоровья, берегите себя.

Anna67
а что теперь делать раз холодно

Котов попросить, им похоже жарко

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Anna67, классные всё же котофеичи

Таньча
Хотя... всё равно рыться – там же штрейзель где-то закопан
Вот где братская могила то оказывается

Оденься и лезь в морозилку, а что теперь делать раз холодно
Главное – ушанку не забыть

Anna67
Таньча, скорее шарф. Все нашла и кинула в хлебопечку. Чёт туплю, там яйцо в тесто или для смазки?

Таньча
Это надо у автора спросить.
Или рецепт перечитать ещё раз.

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Какая прелесть!

Anna67
Это надо у автора спросить.
Поздняк метаться. Я его сперва вообще забыла, потом список перечитала и кинула туда же в хлебопечку. Теперь надо думать чем смазывать, потому что второе яйцо мне разбивать жаль. Или не жаль? Ладно, пока сформую там видно будет.

Всем спасибо за комплименты котикам.

Бусявка
Пустельга, Анечка, выздоравливай. И деткам, и хвостикам нужна мамочка дома.

Светяшка
чем смазывать,
Сладкой водичкой, молоком.

Anchic
Пустельга, Аня, выздоравливай скорее. Тебе анализ на чувствительность к антибиотикам сделали?

Anna67
Сладкой водичкой, молоком.
Заглянула в холодильник, а там последнее яйцо. Ну, думаю раз пошла такая пьянка... разбавила молоком, смазала булку, и еще на омлет с колбасой хватило.

Tapтaлeтки & Ко

Большущая 24.5 на 7.5.
А котэ дразницца:

Tapтaлeтки & Ко

Lyi
Напиши потом как тебе.
zvezda, Оля, это уже только в следующем году. Сейчас и черешня и вишня уже отошла. Даже на рынке ни вишни, ни черешни нет. Пока еще не пришла, жду. Самой интересно.
Спасибо за видео. Теперь хоть немного представляю, как все это работает.
Пустельга, Аня, сочувствую. Болячка очень болезненная. Скорейшего выздоровления!

Lind@
Пустельга, выздоравливай.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Доброго утречка всем!
Всех с праздником!
Погода у нас сегодня.., а ведь парад будет.
Большущая 24.5 на 7.5.
И красивущая!
Коты освоились совсем, прелестники..

черешня и вишня уже отошла.
Жалко, хотелось отзыва. Они ещё и для оливок подходят, хочу попробовать, как раз пиццу буду делать.
Вчера сделала, наконец, основы для Павлова. Сегодня безешек ещё наваяю..
сильно ругается на меня,
Анечка, миленькая, держись.. Как же это тяжело, когда и болеешь и поддержи нет от близкого человека. Твоя главная задача сейчас- поправиться.

Irinap
но сильно ругается на меня, что я заболела
Не зря поговорка – как бы знал, где упасть и соломку подстелил.

телефон умничает – соломку на полоску заменил.

Lind@
Погода у нас сегодня.., а ведь парад будет.
Смотрю, тучки разогнали?

Светяшка
Шарлотка.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Добрый день. А мы сегодня возвращаемся домой из Нижнего Новгорода.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Anchic, Анна, хорошей дороги!
А я машину на сервисное обслуживание привела. Жду ценового приговора

Anchic
Татьяна, спасибо, а тебе не сильно больших расходов. А то сейчас это дело весьма накладно.

Силявка
Доброе утро.
Тому кто считает что нам пора за вторым- обеспечивайте, мы и за пятым сходим!!!

LisaNeAlisa
Всем привет!

Anna67
Силявка, чем вторым пятым?

Булочка сегодня вкусная и как пух.
Вот только вчера запах такой винный был, выветрился. Пытаюсь вспомнить это что значит – в тепле перебродило, недобродило или недопеклось? Подержать еще в духовке может и надо было бы (снизу и по бокам вообще корочки нет), но побоялась что верх несмотря на пергамент сгорит. Что значит живые дрожжи, с сухими такое только если их бухнуть раза в два выше нормы и тогда именно дрожжами пахнет. А тут изюмом и спиртом, словно это уже ромовая баба.

Силявка
чем вторым пятым?
тот кому это адресовано поймёт.
запах такой винный был
а тесто сколько стояло на расстойке? Оно у тебя хорошо подошло? Покажи разрез-разлом. Она пропеклась? Шпажка сухая вышла из булочки. Бока посмотри в рецепте, я там много фоток показывала.

Olga 61
Доброе утро.
Тому кто считает что нам пора за вторым- обеспечивайте, мы и за пятым сходим!!!
а мы сходили за вторым, вернее за второй. У нас теперь полный комплект.

Anna67
а тесто сколько стояло на расстойке?
Часа полтора программа хп для теста, дальше оно удрало бы из ведра. Ну и потом наверное час, я больше ориентировалась на объем – поднялось в два раза, чуть не прилипло к пергаменту который поверх лежал для сохранения влажности. Может в духовке жарко? Там заявлено +40, мне показалось это слишком (дверца показалось больше 40) я ее отключила и дальше стояло в выключенной ив свч с стаканом воды на время разогрева до 180.
Шпажка сухая, иначе я б форму не вытащила. Разлом воть

Tapтaлeтки & Ко

Может подольше выпекать надо было... я время не засекала, слышу выпечкой запахло, шпажкой ткнула ну, думаю хватит. Теперь вот думаю маловато, если этот пух сжать то он и не распрямится. А должен?
Бока посмотри
Вот то то и оно, что я их видела. А у моей бока ровно такие ж как и середина.

Силявка
значит ваше материальное положение вам это позволяет.

Силявка
если этот пух сжать то он и не распрямится. А должен?
Anna67, Анна, я же показывала видео в рецепте, булочка прекрасно распрямляется принимая первоначальный вид.

tatabata
Поздравляю! Здоровья деткам и родителям!

Танюша
Да, дети сейчас слишком дорогое удовольствие.

tatabata
Да, дети сейчас слишком дорогое удовольствие.
К сожалению, не только дети. Сейчас озвучили сумму ТО на машину. Но новая стоит тоже. Придется делать.

Anchic
Сейчас озвучили сумму ТО на машину
Мы в конце апреля столкнулись с необходимостью замены или ремонта турбины. Пришлось ремонтировать: замена бы обошлась минимум в три сотни (цену гарантировать не могли) и ждать ещё турбину около месяца. Поэтому обратились в мастерскую, которую рекомендовал механик (наш местный, делает хорошо). Там с переборкой турбины обошлось всё в сотню с копейками. Ну и они дают гарантию на полгода на произведённый ремонт. Ну и сделали всё быстро. Только несколько дней ждали мелкие запчасти, которые заказывали по факту, после разборки турбины.

tatabata
Anchic, Анна, Да у нас плановое ТО, а так как у нас машина- скалолазка, то колодки передние менять надо, задние прошлый раз заменили, но самое дорогое- замена масла вариатора, но если не поменять-может вариатор сдохнуть, не путать с обычной заменой масла. Новый вариатор стоит миллион Поэтому меняем. Сейчас цены на машины стали просто заоблачными, поэтому приходится тщательно следить за имеющейся Новая мне не светит.

Anchic
Скоро выходим в Железнодорожном. А там ещё чуть-чуть и дома.

Anna67
Силявка, Лен, так вывод то какой – печь дольше или расстаивать больше/меньше?
По негативному опыту с закваской скорее наоборот перестояло (мы тогда гулять ушли, по дороге муж об бордюр навернулся и тащились назад мы ну очень долго). Гадость на вкус получилась редкая, но мягкая, упругая и да, распрямлялась. С тех пор на закваске пеку только ржаной. Все то что другие любят в белом (легкий, мягкий и все этакое) для меня недостаток. Но то батон, хлеб, а не десертная булка.
Одно теперь точно знаю – продуктов надо в два раза меньше.
Какая радость что у нас машины нет и никто ее не хочет!

tatabata
Скоро выходим в Железнодорожном. А там ещё чуть-чуть и дома.
Здорово! А мне сейчас уже машинку отдадут!

Силявка
так вывод то какой
делать по рецепту, я ж не знаю что ты там намудрила. Я пеку по времени, а не по запаху.

Anna67
Я по времени вообще не готовлю, только по термометру, который как раз в этот-то раз воткнуть и забыла Ровно как забыла напоминалку поставить. А то с меня станется поставить что-то на плиту и забыть об этом. Вот за это люблю мультиварки – включил и иди хоть работать, хоть полы мыть, хоть спать до утра – дальше оно само приготовится.

Anchic
Anna67, Анна, таймер в помощь. Я хлеб уже давно по времени пеку. Сначала выверила время с термометром, а теперь ставлю таймер. Причём такой, чтобы выключил духовку. Ну и таймер на расстойку, чтобы напомнил, что пора печь.

Olga 61
Поздравляю! Здоровья деткам и родителям!
спасибо большое.

Anna67
Anchic, дык забыла я про таймер. И по духовке не отследить – там время с учетом разогрева стояло, а я его еще и увеличила. Потому что на самой духовке табло сгорело, а в приложении почему-то было «осталось 15 минут», чего быть не могло, сбой какой-то.

Оспади, я по ошибке вместо куриных шей купила головы. Что с ними делать то, я их боюсь?

gawala
вместо куриных шей купила головы. Что с ними делать то, я их боюсь?
Выбросить. Накормить подъездных котов, сварить и дать своим котам..

Силявка
Выбросить
из них хроший холодец получится. Отрубить клювы, хорошо промыть и сварить холодец.

Anna67
Так, это не я слепая дура, это магазин. Так что теперь у меня халявные головы – деньги обещали вернуть.
из них хроший холодец
Ну это логично. А вот про клювы спасибо, а то я с ними вместе и бросила б в скороварку...

Силявка

francevna
косточкоудалитель вишни play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3870975
PT1M
True
2022-07-31T18:39:13+03:00
embedUrl

Извиняйте, я когда снимаю, то вижу всё через телефон, п он у меня на шее в спец. приспособлении. Поэтому движения такие неуклюжие..
Оля, только что увидела твоё видео.
Мне очень понравился косточкоудалитель.
Где ты его покупала?
Даже не знала, что такие бывают.

zvezda
Где ты его покупала?
В отделе хозтоваров рядом с домом, но Люда нашла на Вайлдберриз. Хочу оливки попробовать.

Anna67
Вот и я хочу оливки. Но они и так без косточек.

francevna
zvezda, Оля, какая цена в хозтоварах?
На Вайлдберриз дорого очень, на Яндекс Маркете 850р.

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

Ярик
Силявка, Елена, красивые буханочки! Мне очень нравится у тебя цвет корочки!

Всем добрый вечер!

Lind@
вместо куриных шей купила головы
Гребешок и мозг вкусные.

Anna67
Lind@, я еще от того что надо будет им как-то клювы отрубать в ужасе и не представляю себя за этим занятием. Так что мозги и гребешки меня вообще не интересуют Тем более какие там гребешки, одно недоразумение – курицы наверное. Цыплята то есть.

zvezda
какая цена в хозтоварах?
У меня- 520.

tatabata
Силявка, Елена, у тебя буханочки прямо как с картинки получаются, такие ладненькие

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте