Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1507)

Lind@
Lind@, я еще от того что надо будет им как-то клювы отрубать в ужасе и не представляю себя за этим занятием. Так что мозги и гребешки меня вообще не интересуют Тем более какие там гребешки, одно недоразумение – курицы наверное. Цыплята то есть.
хм. Бабушка варила с клювом. Я точно помню, что ела языки.
Она из своих кур набирала «потрошков» на суп. И 1 раз за зиму варила

Светяшка
Доброе утро!

tatabata
Доброе утро

Пустельга
Анечка, миленькая, держись.. Как же это тяжело, когда и болеешь и поддержи нет от близкого человека
Спасибо Зато у меня есть все вы. Девочки, всех люблю

анализ на чувствительность к антибиотикам сделали?
Даже не думают. Я в дежурную больницу попала, а она прям конкретно славится у нас своим ооочень скромным бюджетом на лечение
(в 35-й больнице я)
Лечат, как могут, и слава богу. Я здесь сейчас больше лежу, сил пока всё равно ни на что нет; смеюсь: отлеживаюсь, как в отпуск попала. На фиг, конечно, его, тьфу-тьфу, такой отпуск, но факт остаётся фактом – по другому у меня ещё долго отдохнуть не получится
Светяшка, ещё раз – шарлотка просто ооочень аппетитная, половина точно моя, ффсе аднасьем никАму нидам

Anchic, Анечка, надеюсь, у вас все сложилось и поездка понравилась.

Какая радость что у нас машины нет и никто ее не хочет!
Полностью подписываюсь

Anchic
Доброе утро!

Пустельга, Анна, держись! бяка это, конечно, та ещё!

Поездка мне очень понравилась, город красивый, много зелени. Очень впечатлили холмы. Мы чего-то не ожидали таких перепадов высот. Ещё бы пару дней побыть, но отпуск не резиновый, я в мае много брала дней. А так мы почти не были в районе Верхне-волжской набережной. Только до фуникулёра дошли после спуска по Чкаловской лестницы. Доехали до Бора, а фуникулёр закрыли из-за грозы. Хотя она так и не дошла тогда. Зато прокатились на маршрутке вокруг, чуток поглядели на другой берег Волги из окна. Сейчас с картами электронными красота: весь транспорт можно посмотреть. Находили около 40км за 3 дня.

tatabata
Anchic, Анна, нам тоже Нижний очень понравился, мы еще в музей деревянного зодчества ездили, а на фуникулере как раз в грозу попали, но ничего, выжили. Конечно, три дня на такой город мало. Мы недельку там гуляли. Вот на пенсию выйдешь и будешь ездить сколько хочешь. Мы всем гордо заявляем, что мы пенсионеры и путешествуем. Раньше все 'западными ' пенсионерами восхищались, какие они, мол активные. Теперь свои подросли. Вон Таня-Таньча с внуком по ущельям рассекает

zvezda
Всем доброго, уже, дня!
У меня 2 раза не получился йогурт на закваске. Что это может быть?

gawala
Молоко. Плохая закваска.

Пустельга
Доброго дня всем. Стёпа мне фото прислал, как они с котами хозяйничают

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
А закваска первичная или повторная?
Я на повторах делала 6 раз.
На седьмой получилась простокваша.
Расскажу посмеяться.
Неделю назад решила сделать с овечьим йогуртом.
Сгоняла во Вкус Вилл, в Брянске только там можно купить.
В итоге – вонючее, не пойми что
Вылила в унитаз и долго проветривала.
Хотя польза всё же была – унитаз отбелился и стал как новый
Забыла сразу спустить, миску спешила вымыть.

как они с котами хозяйничают
По моему коты с ними хозяйничают.

Пустельга
Подмосквичка, Елена, они, по моему, там все хороши Это ж не мама, ну такие глупости – котам по столами не лазить. Ему ж не жалко. Написал ещё мне: мам, ну он таак сосиску просил, так просил! Добрый ребенок, угостил, не пожадничал. Это жадная мама ему ответила, что если он все сосиски без меня котам скормит, дальше сам кошачий корм будет вместе с ними есть.

Anchic
Пустельга, Анна, как раз хотела уточнить: не сосиска ли в тарелке лежала?

Я вам фото ещё принесла из Нижнего:
Это здание Нижегородской ярмарки. Сейчас там находится мультимедийный музей по истории России.

Tapтaлeтки & Ко

Чкаловская лестница сверху вниз:

Tapтaлeтки & Ко

Она же снизу вверх:

Tapтaлeтки & Ко

Вид с моста на набережной Федоровского (белая точка — это человек внизу шёл):

Tapтaлeтки & Ко

А тут на фото виден этот мост — холм справа и холм слева, мост между ними:

Tapтaлeтки & Ко

tatabata

По моему коты с ними хозяйничают.

По-моему тоже, Степа явно на подхвате

Силявка
белая точка — это человек внизу шёл
танунафик, я б не то что снимать сверху, я б даже и смотреть не смогла, я б даже и не пошла бы там

Матрите чё нашла

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Пустельга, Анна, правильно хозяйничают..

gawala
Силявка, Елена, мальчик Тимоша, вылитый мальчик Женя (в детстве) ну иль наоборот..

Силявка
Силявка, Елена, мальчик Тимоша, вылитый мальчик Женя (в детстве) ну иль наоборот..
а если не видеть всю фотографию

Tapтaлeтки & Ко

Это 1997 год мальчику «Тимоше» всего 2 годика и 6 месяцев

Anchic
я б не то что снимать сверху, я б даже и смотреть не смогла
Вообще, я тоже жутко боюсь высоты. У меня в первый момент аж дыхание перехватывает. Но если я стою на твёрдой опоре и не двигаюсь, то постепенно прихожу в себя. А вот на канатке я не стала снимать: там мы ещё и двигались. Сын поснимал маленько, но мне ещё так и не прислал. Потом посмотрю, что он снял (может видео только). А вообще – там весь центр на таких вот холмах. Там перепад высот между башнями кремля заявлен порядка 40 метро. Можно было пройти по стене сверху вниз, но я не рискнула коленями своими: уже находились там, да и вообще, нам потом надо было наверх назад, поэтому не хотелось вниз уходить. Поэтому я по стене прошлась немного и вернулась назад.

Пустельга
Степа явно на подхвате
У них там банда 8)

tatabata
Матрите чё нашла

Tapтaлeтки & Ко

Какая красотка, Тебе здесь 22? Хороша, а Царь на Женю похож, очень-очень.
А я храбрая- высоты совсем не боюсь у меня муж в обморок падает, когда я на какую-нибудь скалу над пропастью забираюсь, и когда окна мыла, кричал на меня, потом робота мойщика купил. Дочь тоже боится высоты

Пустельга
Да, Anchic, Анна, всё правильно подметила – верхняя часть вся такими горками-пригорками, точнее, как любой высокий речной берег изрезана оврагами и прочими стоками вод к реке. Но мы как то привыкли и не замечаем даже... То есть вот как интересно – я ведь до сих пор не задумывалась о таком. Я искренне была уверенна, что НН это равнинный город, ну а овраги вообще часть русского пейзажа. Возможно, потому что я и не выезжала почти никуда из НН, а куда выезжала – в Казань – там тоже перепады такие же прибрежные в центре... короче, не придавала им особого значения, типа, вот горы – это ГОРЫ, а у нас всё хорошо, как у всех. Вот только благодарят форуму я сейчас задумалась о таком. Вот как интересно общение с разными людьми влияет на нас, заставляет поглядеть на привычные вещи под новым углом, задуматься... Спасибо вам, девочки

Силявка
Anchic, Анна, ты герой, я б не смогла. Я на обычном то мосту через речку помирать начинаю, вниз даже не смотрю, а тут тааакооой мост

Anchic
Анна, у меня там коленки начали о себе давать знать. Ну и да, в сравнении с Москвой – в Нижнем горы прям. Хотя формально – холмы. Я в школе ездила в Волоколамск, вот он тоже меня тогда впечатлил холмами – очень непривычно было.

Силявка
Тебе здесь 22?
24 годика и 5 месяцев

Anchic
Ещё немного фото. Очень-очень понравилась Рождественская церковь:

Tapтaлeтки & Ко

Окошки церкви поближе:

Tapтaлeтки & Ко

Купола:

Tapтaлeтки & Ко

И внутри очень красивое убранство.

tatabata
Пустельга, Анна, а я тоже как- то внимание на холмы в Нижнем не обратила, хотя ходили очень много. мне показалось, что как везде.

tatabata
Anchic, Анна, как красиво!

Anchic
Здание Гос. банка, построено в начале прошлого столетия именно для этой же цели, с проживанием служащих там же.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Алексанровская часовня, Предтеченская церковь, Александро-Невская часовня и позади кремль.

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Вот здание госбанка в отличие от церкви мне очень нравится. Кто архитектор интересно.

Котята молодцы, хозяева растут
Моим на стол можно, а еду нельзя. Как вызарилась подруга – каждый сам выбирает и устанавливает правила. Коты ходят чаще, чем я за этим столом ем (я вообще с детства не люблю есть за столом, хвать чего-нибудь обычно бутерброд и с книжкой на кровать) так что протереть не сложно.

Не везет мне в этом году с базиликом, то не рос, то вот недавно посеяла новый – котята его ночью опрокинули и четверть наверное выкопали. Хулиганьё.

Супь я сварила. Ваша правда – не прозрачный, похож на холодец. И по вкусу похож на холодец, тем более варила долго как холодец – бросила лаврушку, перец, лук, кусок моркови, укроп и чеснок. И сушеных грибов на всяк случай. Зря, их не заметно.
Чего только ни прочла – и клювы то отрубать надо, и глаза выколупывать. Попутно нашла фото супа, где эти головы в тарелке с вермишелью. Прямо с глазами и клювами. Мне плохо стало Бульон съем, бошки выкину. Вообще хотела купить шеи (сварить и выбросить ибо грызть их нечем) да смешать их с крыльями. Это мешать конечно не буду, крылья просто замариную.

Anchic
Кто архитектор интересно.
Википедия пишет:
Памятник архитектуры неорусского стиля. Построен в 1911-1913 гг. по проекту В. А. Покровского.

Anna67
Anchic, спасибо за виртуальную экскурсию, город просто ах!

Irinap
Пустельга, усы у котов целы – по столам и плите лазить? Я своего кота за столы ругала, но думаю, что ночью он обход делал. Можно было бы проверить, но не стала.
Anchic, церковь красивая!

Anna67
усы у котов целы
Вот умеют они момент выбрать. Я на плите не готовлю ничего кроме кофе. Сверху потом ставлю доску. Так нет, опалил.

Пустельга
Irinap, Ирина, при мне им вообще на столах и столешнице делать нечего – табу! Это сын мне прислал фото, без меня расслабились.

Irinap
Это сын мне прислал фото
Я поняла, что без тебя раздолье им, хозяйничают везде

zvezda
Молоко
Думаю что да, молоко другое. А закваска та же.
как они с котами хозяйничают
молодцы дети!
Ты как себя чувствуешь?
виден этот мост — холм справа и холм слева,
Ты героиня, мне даже смотреть страшно.. Спасибо тебе за экскурсию интересную

zvezda
что как везде.
Нет, даже по фото видно, что холмы. Не помню, в каком фильме снимался Карнавал с Муравьёвой? Она там как раз и говорит после поездки на роликах..
24 годика и 5 месяцев
Красотка!

tatabata
Нет, даже по фото видно, что холмы.
Значит я нахожусь в хорошей спортивной форме, раз холмы не заметила

Сказка
Матрите чё нашла
спасибо, очень нравятся такие фото. Вроде всё недавно было, а на фото посмотришь... Целая эпоха. Елена, красотка игривая такая

Силявка
всё недавно было
ага, всего лишь пол жизни назад
zvezda, Оля, а я и твоё фото нашла
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
фото нашла
Один в один!!

Anchic
Доброе утро!

zvezda
Доброе, дождливое утро!

Anchic
А у нас солнечное. И обещают сегодня довольно жарко, до 28. А по факту, наверное, и до 30 дойдёт. И так до конца недели. А там – прохлада.

Силявка
Доброе утро. Всех с праздником.

Tapтaлeтки & Ко

Longina
День добрый! А что то затишье в теме? За окном дождь, Илья похоже льёт-заливает.

gawala
За окном дождь
Жарища, но утром был дождь, совсем утром.. в 5-00...

Lind@
Жарища, но утром был дождь, совсем утром.. в 5-00...
у добрых людей это ночь

gawala
у добрых людей это ночь
Это у добрых..

Anna67
Может выживет, а то до цветения еще ни один не дожил. Правда к неблагоприятным условиям еще котята добавились...

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
У нас, вроде, в тени термометр показывал +27, но особо жары не ощущалось на улице, когда ходила по делам. Как-то свежо было. Не холодно и не жарко, а прям вот хорошо.

LisaNeAlisa
Всем привет!

gawala
О, Анита! Опять в походе была? Чет я тебя давно не видела..

LisaNeAlisa
Я третью неделю за себя и того парня (начальника) впахиваю. Даже зайти некогда. Плюс сад.

gawala
Плюс сад.
.. плюс Безен..

Anchic
Всем доброго дня.

LisaNeAlisa
.. плюс Безен..
Куда ж без него. В четверг к ветеринару ходили, пощупали, посмотрели, назначили УЗИ сердца.
Было очень эффектное явление кота из переноски: ветеринар сказала: «Ого». Давно не видела, сильно вырос. Последний раз она его смотрела, когда он 1,4 кг весил, сейчас 5,5.

gawala
назначили УЗИ сердца.
А что с сердцем?

LisaNeAlisa
А что с сердцем?
Вроде на слух нормально, но когда бегает начинает дышать с открытым ртом. Решили, что лучше перестраховаться, особенно перед наркозом.

Светяшка
Торт и кофе.
Сегодня у мамы день рождения.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте