овсяного печеньяу меня его есть ни кто не будет.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1445)
zvezda
у меня его есть ни кто не будет.Жалко, но тогда, конечно, нет смысла. Ну, найдешь чего- нибудь

Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.
Силявка, Елена,Спасибо, я тоже туда наведаюсь обязательно.
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.Да это понятно, что чисто песочное, но просто песочное- скучно и не очень вкусно, а вот различные модификации- это интересней намного. Рецепты на форуме смотрела, но не вдохновили. А вот у Чадейки сейчас нашла интересный момент- перед выпечкой надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.
надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.А ты не охлаждала песочное раньше?
С праздником всех!
Спасибо за сакуру, с листьями её цветущую тогда не нашла.
Силявка, Лен, ну отсутствие разрыхлителя основное. Если в тему пряников, то по идее можно просто убрать соду и будет что-то вроде имбирных печенек.
А я хочу тесто для медового торта Рыжик как-нибудь попробовать скорректировать, люблю эти коржи да и сам торт. Но вот что получится без соды которая там в рецепте?
Спасибо за сакуру, с листьями её цветущую тогда не нашла.
Силявка, Лен, ну отсутствие разрыхлителя основное. Если в тему пряников, то по идее можно просто убрать соду и будет что-то вроде имбирных печенек.
А я хочу тесто для медового торта Рыжик как-нибудь попробовать скорректировать, люблю эти коржи да и сам торт. Но вот что получится без соды которая там в рецепте?
Anna67, Анна, получится, но... Будут сухие коржи, которые потом от крема станут мягкими. Эдакий медовый Наполеон.. У меня рецепт медового лет 40, ещё в девках одна параллелеклассница дала и название ему было Мадьярский.
Крем из манной каши с маслом..
А поскольку я толком не знала, как добавлять соду, то просто ее убрала из рецепта. Раскатывала довольно тонко, коржи сухие и ломкие. Но протитавшись кремом корди становились мягкими и торт получался очень вкусным.
Вот такой у меня опыт медового торта...
Крем из манной каши с маслом..
А поскольку я толком не знала, как добавлять соду, то просто ее убрала из рецепта. Раскатывала довольно тонко, коржи сухие и ломкие. Но протитавшись кремом корди становились мягкими и торт получался очень вкусным.
Вот такой у меня опыт медового торта...
Иди к Чадейке
У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.Явки, пароли в студию пожалуйста.
Явки, пароли в студию пожалуйста.Блин, ну тебя что в гугле забанили?
Идёшь в поисковик, я не знаю какой у вас работает и пишешь
Жж Чадейка. Все. У нее всего полно, найдёшь, по тегам или. Печенье
У Анжелы ещё проще, все рецепты ее на форуме. Или в поисковика набирай печенье для штампа.
Силявка, Елена, держи Юбилейное.
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться
zvezda, Оля,Никак не отразится. Я делала потрецепту Чадейки Юбилейное и не раз и даже не два. Все отлично получается
Я правда потом стремилась именно к тому Юбилейному, похожему.. гостовскому. Вроде получалось, понятно что не один -в-один, но достойно было. Очень давно не делала. Есть некому.
Есть некому.

Мама с птенчиками на спине.

а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.Я пряники в холодильник ставила. Да и тесто можно сказать оттуда не вынимала – шарика три вытащу, пряники сформую – обратно в холодильник. Как будто на узоре сказалось в лучшую сторону, но не так чтоб прямо ах.
Ну, у меня вообще привычка готовить у холодильника особенно пельмени и вареники – несколько штучек сделаю и в морозилку. Пока делаю еще несколько те что в морозилке можно уже свалить в пакет, а на их место новых несколько штучек. Чтоб целый поднос разом у меня места нет. Вот прямо холодильник забитый, морозилка тоже а есть нечего. Хотя сейчас у меня там хлебница прописалась
рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.Ух ты! Не слышала о таком..
Светяшка, спасибо за такие славные и позитивные фото

Ух ты! Не слышала о таком..Оля, сообразила, что неточно выразилась: раскатать и в морозилку, а потом в духовку.
Татьяна, ну, так я делаю,,
Татьяна, ну, так я делаю,,А я никогда не замораживала перед выпечкой, попробую обязательно
Пирожные Шу с кракелюром так пекутся..
Угощайтесь.. С лимонным курдом

zvezda, Оля, какую вкуснятину ты принесла на ночь глядя.
zvezda, спасибо, вкусно, наверное. Выглядит великолепно.
Мне таблетки и мазь помогли, значительно полегчало. Хотя боль в носу ещё присутствует.
Мне таблетки и мазь помогли, значительно полегчало. Хотя боль в носу ещё присутствует.
zvezda, это курд такой светлый? Прошлый раз тоже бледненький, нежный цвет был. А сегодня его сварила жёлтый-жёлтый получился. Вот думаю это лимон узбекский или желтки яркие?

zvezda, Оля, спасибо! Поедаю, лежа в кровати. Вкус- непередаваемый
У меня не получился майонез, расслоился. И я вспомнила молодость, помните был такой пирог банка майонеза, банка муки, банка сахара. Наполнение, какое хочешь, что есть, изюм, яблоки сухие, яблоки свежие, груши, сливы и т. д. если не брать банку сахара, то можно было и с капустой, картошкой, рис яйцо, лук яйцо и рису туда для сытости. Короче, прям банку майонеза я не рискнула, взяла пополам майонез и ряженку, остальное по рецепту, т. е. без сахара и с капустой. Очень вкусно получилось. Такой, вкус юности. Но жирно, даже разбавленный ряженкой.
Ромашка, заливной пирог? Скольуо ни пробовала не получается – тесто такое противное, не пропекается совсем.
Anna67, любой заливной с капустой выходит влажный, возможно, любите сухой. Я люблю влажную выпечку, не люблю песочное тесто, хоть и умею его готовить.
Доброе утро!

gawala, Галина, что это за красота страшная?
На паука похожая.
На паука похожая.
gawala, Галина, что это за красота страшная?Пассифлора.
На паука похожая.
ПассифлораВсё равно страшная.
Всё равно страшнаяКрасота-это страшная сила..
Доброе утро всем хозяюшкам, цветочницам, рассказчицам, работницам, гулёнам и остальным красоткам.
Красота-это страшная силаТочно!
Доброе утро!
Доброе утро.
Доброе утро!
Всем доброго утра
gawala, Галина, что это за красота страшная?а я думала только мне паука напомнило. Ан нет.
На паука похожая.
Угощайтесь.. С лимонным курдомМням. Красота и вкуснота!!!
Лапы паука, ага.
Доброе утро.
Доброе утро.
Какие у всех ассоциации. паучные.. А у меня так сразу-пассифлора
gawala, ага, я ее пью иногда на ночь, про пассифлору только приятные ассоциации. Сплю я от нее.
Какие у всех ассоциации. паучные.. А у меня так сразу-пассифлораА у меня – просто красиво
я ее пью иногдаВот, думаю что то знакомое слово. Точно, с аптекой связано.
gawala, ага, я ее пью иногда на ночь, про пассифлору только приятные ассоциации. Сплю я от нее.У нас капли продаются из пассифлоры. Успокоительное. Хорошие очень. Махнул 25 капель и спокойный, как удав..
Махнул 25 капель и спокойный, как удав..А если с коньяком – нервы как стальные канаты.
А если с коньяком – нервы как стальные канаты.Не, ну ты прикинь, а коньяка с доме нет. И как быть теперь? Шнапсом можно заменить?
Шнапсом можно заменить?Можно
МожноПошла заменять...
Пошла заменятьУдачи!
Удачи!мерси..
Шнапс, коньяк и потом флору пасти. Ага
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте