Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1445)

Силявка
овсяного печенья
у меня его есть ни кто не будет.

tatabata
у меня его есть ни кто не будет.

Жалко, но тогда, конечно, нет смысла. Ну, найдешь чего- нибудь

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.

tatabata
Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.
Спасибо, я тоже туда наведаюсь обязательно.

gawala
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.

tatabata
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Да это понятно, что чисто песочное, но просто песочное- скучно и не очень вкусно, а вот различные модификации- это интересней намного. Рецепты на форуме смотрела, но не вдохновили. А вот у Чадейки сейчас нашла интересный момент- перед выпечкой надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.

zvezda
надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.
А ты не охлаждала песочное раньше?

Anna67
С праздником всех!

Спасибо за сакуру, с листьями её цветущую тогда не нашла.

Силявка, Лен, ну отсутствие разрыхлителя основное. Если в тему пряников, то по идее можно просто убрать соду и будет что-то вроде имбирных печенек.
А я хочу тесто для медового торта Рыжик как-нибудь попробовать скорректировать, люблю эти коржи да и сам торт. Но вот что получится без соды которая там в рецепте?

gawala
Anna67, Анна, получится, но... Будут сухие коржи, которые потом от крема станут мягкими. Эдакий медовый Наполеон.. У меня рецепт медового лет 40, ещё в девках одна параллелеклассница дала и название ему было Мадьярский.
Крем из манной каши с маслом..
А поскольку я толком не знала, как добавлять соду, то просто ее убрала из рецепта. Раскатывала довольно тонко, коржи сухие и ломкие. Но протитавшись кремом корди становились мягкими и торт получался очень вкусным.
Вот такой у меня опыт медового торта...

Силявка
Иди к Чадейке
У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Явки, пароли в студию пожалуйста.

gawala
Явки, пароли в студию пожалуйста.
Блин, ну тебя что в гугле забанили?
Идёшь в поисковик, я не знаю какой у вас работает и пишешь
 Жж Чадейка. Все. У нее всего полно, найдёшь, по тегам или. Печенье
У Анжелы ещё проще, все рецепты ее на форуме. Или в поисковика набирай печенье для штампа.

tatabata
Силявка, Елена, держи Юбилейное.

tatabata
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться

gawala
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться
Никак не отразится. Я делала потрецепту Чадейки Юбилейное и не раз и даже не два. Все отлично получается
Я правда потом стремилась именно к тому Юбилейному, похожему.. гостовскому. Вроде получалось, понятно что не один -в-один, но достойно было. Очень давно не делала. Есть некому.

Таньча
Есть некому.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Мама с птенчиками на спине.

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anna67
а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Я пряники в холодильник ставила. Да и тесто можно сказать оттуда не вынимала – шарика три вытащу, пряники сформую – обратно в холодильник. Как будто на узоре сказалось в лучшую сторону, но не так чтоб прямо ах.
Ну, у меня вообще привычка готовить у холодильника особенно пельмени и вареники – несколько штучек сделаю и в морозилку. Пока делаю еще несколько те что в морозилке можно уже свалить в пакет, а на их место новых несколько штучек. Чтоб целый поднос разом у меня места нет. Вот прямо холодильник забитый, морозилка тоже а есть нечего. Хотя сейчас у меня там хлебница прописалась

zvezda
рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Ух ты! Не слышала о таком..

tatabata
Светяшка, спасибо за такие славные и позитивные фото

Volgas
Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Ух ты! Не слышала о таком..
Оля, сообразила, что неточно выразилась: раскатать и в морозилку, а потом в духовку.

zvezda
Татьяна, ну, так я делаю,,

tatabata
Татьяна, ну, так я делаю,,
А я никогда не замораживала перед выпечкой, попробую обязательно

zvezda
Пирожные Шу с кракелюром так пекутся..

zvezda
Угощайтесь.. С лимонным курдом

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Anchic
zvezda, Оля, какую вкуснятину ты принесла на ночь глядя.

Сказка
zvezda, спасибо, вкусно, наверное. Выглядит великолепно.
Мне таблетки и мазь помогли, значительно полегчало. Хотя боль в носу ещё присутствует.

Anna67
zvezda, это курд такой светлый? Прошлый раз тоже бледненький, нежный цвет был. А сегодня его сварила жёлтый-жёлтый получился. Вот думаю это лимон узбекский или желтки яркие?


Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, спасибо! Поедаю, лежа в кровати. Вкус- непередаваемый

Ромашка
У меня не получился майонез, расслоился. И я вспомнила молодость, помните был такой пирог банка майонеза, банка муки, банка сахара. Наполнение, какое хочешь, что есть, изюм, яблоки сухие, яблоки свежие, груши, сливы и т. д. если не брать банку сахара, то можно было и с капустой, картошкой, рис яйцо, лук яйцо и рису туда для сытости. Короче, прям банку майонеза я не рискнула, взяла пополам майонез и ряженку, остальное по рецепту, т. е. без сахара и с капустой. Очень вкусно получилось. Такой, вкус юности. Но жирно, даже разбавленный ряженкой.

Anna67
Ромашка, заливной пирог? Скольуо ни пробовала не получается – тесто такое противное, не пропекается совсем.

Ромашка
Anna67, любой заливной с капустой выходит влажный, возможно, любите сухой. Я люблю влажную выпечку, не люблю песочное тесто, хоть и умею его готовить.

Светяшка
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
gawala, Галина, что это за красота страшная?
На паука похожая.

gawala
gawala, Галина, что это за красота страшная?
На паука похожая.
Пассифлора.

Светяшка
Пассифлора
Всё равно страшная.

gawala
Всё равно страшная
Красота-это страшная сила..

Сказка
Доброе утро всем хозяюшкам, цветочницам, рассказчицам, работницам, гулёнам и остальным красоткам.

Светяшка
Красота-это страшная сила
Точно!

Irinap
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Nirvana
Доброе утро!

Ромашка
Всем доброго утра

Lind@
gawala, Галина, что это за красота страшная?
На паука похожая.
а я думала только мне паука напомнило. Ан нет.

Lind@
Угощайтесь.. С лимонным курдом
Мням. Красота и вкуснота!!!

Anna67
Лапы паука, ага.
Доброе утро.

gawala
Какие у всех ассоциации. паучные.. А у меня так сразу-пассифлора

Ромашка
gawala, ага, я ее пью иногда на ночь, про пассифлору только приятные ассоциации. Сплю я от нее.

Таньча
Какие у всех ассоциации. паучные.. А у меня так сразу-пассифлора
А у меня – просто красиво
я ее пью иногда
Вот, думаю что то знакомое слово. Точно, с аптекой связано.

gawala
gawala, ага, я ее пью иногда на ночь, про пассифлору только приятные ассоциации. Сплю я от нее.
У нас капли продаются из пассифлоры. Успокоительное. Хорошие очень. Махнул 25 капель и спокойный, как удав..

Светяшка
Махнул 25 капель и спокойный, как удав..
А если с коньяком – нервы как стальные канаты.

gawala
А если с коньяком – нервы как стальные канаты.
Не, ну ты прикинь, а коньяка с доме нет. И как быть теперь? Шнапсом можно заменить?

Таньча
Шнапсом можно заменить?
Можно

gawala
Можно
Пошла заменять...

Светяшка
Пошла заменять
Удачи!

gawala
Удачи!
мерси..

Lind@
Шнапс, коньяк и потом флору пасти. Ага

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте