Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1445)

Силявка
овсяного печенья
у меня его есть ни кто не будет.

tatabata
у меня его есть ни кто не будет.

Жалко, но тогда, конечно, нет смысла. Ну, найдешь чего- нибудь

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.

tatabata
Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.
Спасибо, я тоже туда наведаюсь обязательно.

gawala
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.

tatabata
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Да это понятно, что чисто песочное, но просто песочное- скучно и не очень вкусно, а вот различные модификации- это интересней намного. Рецепты на форуме смотрела, но не вдохновили. А вот у Чадейки сейчас нашла интересный момент- перед выпечкой надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.

zvezda
надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.
А ты не охлаждала песочное раньше?

Anna67
С праздником всех!

Спасибо за сакуру, с листьями её цветущую тогда не нашла.

Силявка, Лен, ну отсутствие разрыхлителя основное. Если в тему пряников, то по идее можно просто убрать соду и будет что-то вроде имбирных печенек.
А я хочу тесто для медового торта Рыжик как-нибудь попробовать скорректировать, люблю эти коржи да и сам торт. Но вот что получится без соды которая там в рецепте?

gawala
Anna67, Анна, получится, но... Будут сухие коржи, которые потом от крема станут мягкими. Эдакий медовый Наполеон.. У меня рецепт медового лет 40, ещё в девках одна параллелеклассница дала и название ему было Мадьярский.
Крем из манной каши с маслом..
А поскольку я толком не знала, как добавлять соду, то просто ее убрала из рецепта. Раскатывала довольно тонко, коржи сухие и ломкие. Но протитавшись кремом корди становились мягкими и торт получался очень вкусным.
Вот такой у меня опыт медового торта...

Силявка
Иди к Чадейке
У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Явки, пароли в студию пожалуйста.

gawala
Явки, пароли в студию пожалуйста.
Блин, ну тебя что в гугле забанили?
Идёшь в поисковик, я не знаю какой у вас работает и пишешь
 Жж Чадейка. Все. У нее всего полно, найдёшь, по тегам или. Печенье
У Анжелы ещё проще, все рецепты ее на форуме. Или в поисковика набирай печенье для штампа.

tatabata
Силявка, Елена, держи Юбилейное.

tatabata
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться

gawala
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться
Никак не отразится. Я делала потрецепту Чадейки Юбилейное и не раз и даже не два. Все отлично получается
Я правда потом стремилась именно к тому Юбилейному, похожему.. гостовскому. Вроде получалось, понятно что не один -в-один, но достойно было. Очень давно не делала. Есть некому.

Таньча
Есть некому.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Мама с птенчиками на спине.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anna67
а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Я пряники в холодильник ставила. Да и тесто можно сказать оттуда не вынимала – шарика три вытащу, пряники сформую – обратно в холодильник. Как будто на узоре сказалось в лучшую сторону, но не так чтоб прямо ах.
Ну, у меня вообще привычка готовить у холодильника особенно пельмени и вареники – несколько штучек сделаю и в морозилку. Пока делаю еще несколько те что в морозилке можно уже свалить в пакет, а на их место новых несколько штучек. Чтоб целый поднос разом у меня места нет. Вот прямо холодильник забитый, морозилка тоже а есть нечего. Хотя сейчас у меня там хлебница прописалась

zvezda
рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Ух ты! Не слышала о таком..

tatabata
Светяшка, спасибо за такие славные и позитивные фото

Volgas
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Ух ты! Не слышала о таком..
Оля, сообразила, что неточно выразилась: раскатать и в морозилку, а потом в духовку.

zvezda
Татьяна, ну, так я делаю,,

tatabata
Татьяна, ну, так я делаю,,
А я никогда не замораживала перед выпечкой, попробую обязательно

zvezda
Пирожные Шу с кракелюром так пекутся..

zvezda
Угощайтесь.. С лимонным курдом

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
zvezda, Оля, какую вкуснятину ты принесла на ночь глядя.

Сказка
zvezda, спасибо, вкусно, наверное. Выглядит великолепно.
Мне таблетки и мазь помогли, значительно полегчало. Хотя боль в носу ещё присутствует.

Anna67
zvezda, это курд такой светлый? Прошлый раз тоже бледненький, нежный цвет был. А сегодня его сварила жёлтый-жёлтый получился. Вот думаю это лимон узбекский или желтки яркие?

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
zvezda, Оля, спасибо! Поедаю, лежа в кровати. Вкус- непередаваемый

Ромашка
У меня не получился майонез, расслоился. И я вспомнила молодость, помните был такой пирог банка майонеза, банка муки, банка сахара. Наполнение, какое хочешь, что есть, изюм, яблоки сухие, яблоки свежие, груши, сливы и т. д. если не брать банку сахара, то можно было и с капустой, картошкой, рис яйцо, лук яйцо и рису туда для сытости. Короче, прям банку майонеза я не рискнула, взяла пополам майонез и ряженку, остальное по рецепту, т. е. без сахара и с капустой. Очень вкусно получилось. Такой, вкус юности. Но жирно, даже разбавленный ряженкой.

Anna67
Ромашка, заливной пирог? Скольуо ни пробовала не получается – тесто такое противное, не пропекается совсем.

Ромашка
Anna67, любой заливной с капустой выходит влажный, возможно, любите сухой. Я люблю влажную выпечку, не люблю песочное тесто, хоть и умею его готовить.

Светяшка
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
gawala, Галина, что это за красота страшная?
На паука похожая.

gawala
На паука похожая.
Пассифлора.

Светяшка
Пассифлора
Всё равно страшная.

gawala
Всё равно страшная
Красота-это страшная сила..

Сказка
Доброе утро всем хозяюшкам, цветочницам, рассказчицам, работницам, гулёнам и остальным красоткам.

Светяшка
Красота-это страшная сила
Точно!

Irinap
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Nirvana
Доброе утро!

Ромашка
Всем доброго утра

Lind@
На паука похожая.
а я думала только мне паука напомнило. Ан нет.

Lind@
Угощайтесь.. С лимонным курдом
Мням. Красота и вкуснота!!!

Anna67
Лапы паука, ага.
Доброе утро.

gawala
Какие у всех ассоциации. паучные.. А у меня так сразу-пассифлора

Ромашка
gawala, ага, я ее пью иногда на ночь, про пассифлору только приятные ассоциации. Сплю я от нее.

Таньча
Какие у всех ассоциации. паучные.. А у меня так сразу-пассифлора
А у меня – просто красиво
я ее пью иногда
Вот, думаю что то знакомое слово. Точно, с аптекой связано.

gawala
gawala, ага, я ее пью иногда на ночь, про пассифлору только приятные ассоциации. Сплю я от нее.
У нас капли продаются из пассифлоры. Успокоительное. Хорошие очень. Махнул 25 капель и спокойный, как удав..

Светяшка
Махнул 25 капель и спокойный, как удав..
А если с коньяком – нервы как стальные канаты.

gawala
А если с коньяком – нервы как стальные канаты.
Не, ну ты прикинь, а коньяка с доме нет. И как быть теперь? Шнапсом можно заменить?

Таньча
Шнапсом можно заменить?
Можно

gawala
Можно
Пошла заменять...

Светяшка
Пошла заменять
Удачи!

gawala
Удачи!
мерси..