придется в этом году в сторону Питера проехаться,Так это классно!!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1444)
zvezda
А наша Светяшка авку поменяла (типа, ёлку новогоднюю вынесла )!
типа, ёлку новогоднюю вынесла!

Юный кулинар осваивает бабушкину награду.
Силявка, ура!! Поздравляю с получением!
Я её показала ещё 1,5 часа назад
Я её показала ещё 1,5 часа назадИ че? Позже нельзя уже поздравлять? Скалка состарится?
Если не ошибаюсь то это сакура.Да? Она же вроде цветет без листьев. Я в прошлом году рядом с домом впервые увидела такое и решила сакура. Одни розовые цветочки.
Юный кулинар осваивает бабушкину награду.Помощничек!
Бабушка, а где тесто?
Силявка, опять торт? ню ладно, тады с вишней:
И поздравляю со скалочкой, ну и что что не сразу, я тесто утилизировала. И всё равно кусочек остался – на лапшу покромсаю. А с вас изделия с помощью скалочки ждём.
Я тут на днях искала силиконовую пошире (у меня есть, но совсем мелкая, сантиметров 10. Вот при виде царя со скалкой вспомнила отзыв на такую же сликоновую мелочь – «хорошая, только не вздумайте с ней встречать припозднившегося мужа – не поймёт»

И поздравляю со скалочкой, ну и что что не сразу, я тесто утилизировала. И всё равно кусочек остался – на лапшу покромсаю. А с вас изделия с помощью скалочки ждём.
Я тут на днях искала силиконовую пошире (у меня есть, но совсем мелкая, сантиметров 10. Вот при виде царя со скалкой вспомнила отзыв на такую же сликоновую мелочь – «хорошая, только не вздумайте с ней встречать припозднившегося мужа – не поймёт»
Так это классно!!Оля, конечно классно, только, боюсь холодно
Светяшка, ой, а ты картинку поменяла. Я сначала не признала, думала тезка завелась.
картинку поменялаАга.
Фото получилось подходящее.
Ага.Классное фото! Тематическое
Фото получилось подходящее.
Ну че скалками меряться будем?

скалками меряться будем?Неа, у нас в Жуковском ярмарка сейчас. Я их там вчера видела полно разных. Даже мыслей не возникло прикупить
Ну че скалками меряться будем?Ага, будем![]()

Даже мыслей не возникло прикупитьЯ хапнула от жадности, чем от нужности.. Были на ярмарки тортов и прочих прибамбасов. Увидела скалки, ну хочу-не могу.. Купили 28 евро стоит. совсем недешево.. Пару раз че-то сделала и на этом успокоилась. Пусть лежит, хлеба не просит. а сейчас вообще не пеку ничего..
Ну че скалками меряться будем?Лучше печеньками.
Пусть лежит, хлеба не просит.У меня просит, тесно мне.
28 евро
От 500 рублей и дороже, но мне не надо, печь ничего такого не буду всё равно.
Всё хвалятся, и я хвалюсь узор- чистый лист. Пользуюсь часто
отпустили меня с работки домой компрессы на нос делать.

Лучше печеньками.У меня этого не водится..
отпустили меня с работки домой компрессы на нос делать.Скалкой?
узор- чистый лист. Пользуюсь частоУниверсальная вещь. Прямо как чёрный квадрат что хочешь то и ваяй.

Веретено еще не освоила, как-то даже не знаю зачем оно?
Скалкой?Светяшка, ржать больно
ржать больно
Мне кажется, чтобы серединка тоньше, чем края прокатывалась, на лепешки, к примеру.![]()
Веретено еще не освоила, как-то даже не знаю зачем оно?
А я изредка и печенюшки, и пряники делаю, мне делать нравится, а есть не очень.
Мне кажетсяМне тоже так кажется, но на практике не знаю ничего такого чтоб края толще и такое большое... есть валик скошенный им хоть можно в сковородку или пиццепечку попасть.
Это бабушкина, но она ничего не пекла такого. Да и в принципе можно сказать не пекла почти ничего.
А я и не помню где у меня скалка лежит, не востребована. Ааа, одна новая из фикс прайса в коробочке, купила в период всеобщего помешательства
Нашла на хлебопечке тему про такие скалки. Говорят тонко катает. Ну не знаю, соберусь ачму делать попробую и ею, и «ручкой от швабры».
соберусь ачму делать
соберусь ачму делатьСделай из лаваша. И будет тебе счастье
Сделай из лаваша. И будет тебе счастьеА скалку опробовать?
А скалку опробовать?В качестве оружия пригодится
качестве оружия пригодитсяИнструмент широкого применения.
Как то так...

А скалку опробовать?Во-во.
И вообще мы лёгких путей не ищем – ничего из лаваша не делаю. Скалок полно, плюс две тестораскатки и пастамашина (ну да, толсто листы делает, узкие они и вообще не то, но в теории то есть) зачем лаваш?
Еще там кранец упоминают, надо посмотреть что это, подозреваю тоже можно из лаваша
Как то так...Прелесть. С обновкой!
Силявка, хорош ёжик, печеньуи аппетитные с молочком бы. Но всё ж для скалок лучше тесто без соды, рельефа мало. Как контур под покраску прямо.
Доброе утро
Как то так...какая милота. вспомнила, сын любил ёжиков. Так мы с ним любые пирожки/булочки из дрожжевого теста маленькими ножничками сверху много надрезов делали – ёжики получались
Доброе утро!
С Днем Победы!

С Днем Победы!

Доброе утро!

Всем доброго утра! И с праздником Великой Победы!
Доброе утро всем!
С Праздником!
С Праздником!
Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Всем Мира!
что Сакура без листьев цветётАня, вот сакура цветет с листьями. Это сама снимала в Сочи.

С праздником!!
вот сакура цветет с листьями.Да, очень похоже на то, что вчера видели в этом парке.
Ещё общий вид комплекса:

Доброе утро! С Днем Победы!
С добрым утром!
С Днем Победы! Мирного неба над головой!
С Днем Победы! Мирного неба над головой!
С праздником всех!

Доброе утро! С Праздником!
Силявка, Елена, очень славные печенюшки получились. А по какому рецепту делала?
Силявка, хорош ёжик, печеньуи аппетитные с молочком бы. Но всё ж для скалок лучше тесто без соды, рельефа мало. Как контур под покраску прямо.Аня, подскажи какое тесто лучше.
Доброе утро.
С праздником.
Силявка, Елена, очень славные печенюшки получились. А по какому рецепту делала?всё те же заварные пряники
С Днем Победы. Мира!
Доброе утро!
С днём Победы!
С днём Победы!
Доброго утра! Всех с праздником, с Днём Победы!!!!!
С Праздником Победы!
Утра!
Утра!
всё те же заварные пряникиЛен, а попробуй у Текстуры есть рецепт овсяного печенья с орехами, можно и без орехов. У меня ничего получались внешне и вкусные.

Видишь, там даже моя мелкая скалка проработала узор. А заварное, мне кажется, для скалки не очень подходит, хотя ёжики хорошие получились.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте