Мне кажется, чтобы серединка тоньше, чем края прокатывалась, на лепешки, к примеру.![]()
Веретено еще не освоила, как-то даже не знаю зачем оно?
А я изредка и печенюшки, и пряники делаю, мне делать нравится, а есть не очень.
zvezda
Мне кажется, чтобы серединка тоньше, чем края прокатывалась, на лепешки, к примеру.![]()
Веретено еще не освоила, как-то даже не знаю зачем оно?
Мне кажетсяМне тоже так кажется, но на практике не знаю ничего такого чтоб края толще и такое большое... есть валик скошенный им хоть можно в сковородку или пиццепечку попасть.
соберусь ачму делать
соберусь ачму делатьСделай из лаваша. И будет тебе счастье
Сделай из лаваша. И будет тебе счастьеА скалку опробовать?
А скалку опробовать?В качестве оружия пригодится
качестве оружия пригодитсяИнструмент широкого применения.

А скалку опробовать?Во-во.
Как то так...Прелесть. С обновкой!
Как то так...какая милота. вспомнила, сын любил ёжиков. Так мы с ним любые пирожки/булочки из дрожжевого теста маленькими ножничками сверху много надрезов делали – ёжики получались

что Сакура без листьев цветётАня, вот сакура цветет с листьями. Это сама снимала в Сочи.

вот сакура цветет с листьями.Да, очень похоже на то, что вчера видели в этом парке.

Силявка, хорош ёжик, печеньуи аппетитные с молочком бы. Но всё ж для скалок лучше тесто без соды, рельефа мало. Как контур под покраску прямо.Аня, подскажи какое тесто лучше.
Силявка, Елена, очень славные печенюшки получились. А по какому рецепту делала?всё те же заварные пряники
всё те же заварные пряникиЛен, а попробуй у Текстуры есть рецепт овсяного печенья с орехами, можно и без орехов. У меня ничего получались внешне и вкусные.
овсяного печеньяу меня его есть ни кто не будет.
у меня его есть ни кто не будет.Жалко, но тогда, конечно, нет смысла. Ну, найдешь чего- нибудь

Силявка, Елена,Спасибо, я тоже туда наведаюсь обязательно.
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.Да это понятно, что чисто песочное, но просто песочное- скучно и не очень вкусно, а вот различные модификации- это интересней намного. Рецепты на форуме смотрела, но не вдохновили. А вот у Чадейки сейчас нашла интересный момент- перед выпечкой надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.А ты не охлаждала песочное раньше?
Иди к Чадейке
У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.Явки, пароли в студию пожалуйста.
Явки, пароли в студию пожалуйста.Блин, ну тебя что в гугле забанили?
zvezda, Оля,Никак не отразится. Я делала потрецепту Чадейки Юбилейное и не раз и даже не два. Все отлично получается
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться
Есть некому.

а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.Я пряники в холодильник ставила. Да и тесто можно сказать оттуда не вынимала – шарика три вытащу, пряники сформую – обратно в холодильник. Как будто на узоре сказалось в лучшую сторону, но не так чтоб прямо ах.
рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.Ух ты! Не слышала о таком..

Ух ты! Не слышала о таком..Оля, сообразила, что неточно выразилась: раскатать и в морозилку, а потом в духовку.
Татьяна, ну, так я делаю,,А я никогда не замораживала перед выпечкой, попробую обязательно
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сборник моих любимых рецептов
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами