Tapтaлeтки & Ко (страница 1444)

tatabata
Tapтaлeтки & Ко

Веретено еще не освоила, как-то даже не знаю зачем оно?
Мне кажется, чтобы серединка тоньше, чем края прокатывалась, на лепешки, к примеру.
А я изредка и печенюшки, и пряники делаю, мне делать нравится, а есть не очень.

Anna67
Мне кажется
Мне тоже так кажется, но на практике не знаю ничего такого чтоб края толще и такое большое... есть валик скошенный им хоть можно в сковородку или пиццепечку попасть.
Это бабушкина, но она ничего не пекла такого. Да и в принципе можно сказать не пекла почти ничего.

Таньча
А я и не помню где у меня скалка лежит, не востребована. Ааа, одна новая из фикс прайса в коробочке, купила в период всеобщего помешательства

Anna67
Нашла на хлебопечке тему про такие скалки. Говорят тонко катает. Ну не знаю, соберусь ачму делать попробую и ею, и «ручкой от швабры».

Таньча
соберусь ачму делать
соберусь ачму делать
Сделай из лаваша. И будет тебе счастье

Светяшка
Сделай из лаваша. И будет тебе счастье
А скалку опробовать?

Таньча
А скалку опробовать?
В качестве оружия пригодится

Светяшка
качестве оружия пригодится
Инструмент широкого применения.

Силявка
Как то так...

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
А скалку опробовать?
Во-во.
И вообще мы лёгких путей не ищем – ничего из лаваша не делаю. Скалок полно, плюс две тестораскатки и пастамашина (ну да, толсто листы делает, узкие они и вообще не то, но в теории то есть) зачем лаваш?
Еще там кранец упоминают, надо посмотреть что это, подозреваю тоже можно из лаваша

Lind@
Как то так...
Прелесть. С обновкой!

Anna67
Силявка, хорош ёжик, печеньуи аппетитные с молочком бы. Но всё ж для скалок лучше тесто без соды, рельефа мало. Как контур под покраску прямо.

Сказка
Доброе утро
Как то так...
какая милота. вспомнила, сын любил ёжиков. Так мы с ним любые пирожки/булочки из дрожжевого теста маленькими ножничками сверху много надрезов делали – ёжики получались

Volgas
Доброе утро!
С Днем Победы!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Всем доброго утра! И с праздником Великой Победы!

Irinap
Доброе утро всем!
С Праздником!

Сказка
Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Всем Мира!

Volgas
что Сакура без листьев цветёт
Аня, вот сакура цветет с листьями. Это сама снимала в Сочи.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
С праздником!!

Anchic
вот сакура цветет с листьями.
Да, очень похоже на то, что вчера видели в этом парке.

Ещё общий вид комплекса:

Tapтaлeтки & Ко

Nirvana
Доброе утро! С Днем Победы!

Ярик
С добрым утром!
С Днем Победы! Мирного неба над головой!

zvezda
С праздником всех!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Доброе утро! С Праздником!

tatabata
Силявка, Елена, очень славные печенюшки получились. А по какому рецепту делала?

Силявка
Силявка, хорош ёжик, печеньуи аппетитные с молочком бы. Но всё ж для скалок лучше тесто без соды, рельефа мало. Как контур под покраску прямо.
Аня, подскажи какое тесто лучше.
Доброе утро.
С праздником.

Силявка
Силявка, Елена, очень славные печенюшки получились. А по какому рецепту делала?
всё те же заварные пряники

Lind@
С Днем Победы. Мира!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
С днём Победы!

Ромашка
Доброго утра! Всех с праздником, с Днём Победы!!!!!

OlgaGera
С Праздником Победы!
Утра!

tatabata
всё те же заварные пряники
Лен, а попробуй у Текстуры есть рецепт овсяного печенья с орехами, можно и без орехов. У меня ничего получались внешне и вкусные.

Tapтaлeтки & Ко

Видишь, там даже моя мелкая скалка проработала узор. А заварное, мне кажется, для скалки не очень подходит, хотя ёжики хорошие получились.

Силявка
овсяного печенья
у меня его есть ни кто не будет.

tatabata
у меня его есть ни кто не будет.

Жалко, но тогда, конечно, нет смысла. Ну, найдешь чего- нибудь

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.

tatabata
Силявка, Елена,
Иди к Чадейке, у нее есть рецепт печенья Юбилейного. И в этом же рецепте она такой скалкой его катала, тесто в смысле.
Спасибо, я тоже туда наведаюсь обязательно.

gawala
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.

tatabata
Такой скалкой только чисто песочное печенье катать.
Да любой рецепт на форуме берите для штампа. Его точно также можно использовать. У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Да это понятно, что чисто песочное, но просто песочное- скучно и не очень вкусно, а вот различные модификации- это интересней намного. Рецепты на форуме смотрела, но не вдохновили. А вот у Чадейки сейчас нашла интересный момент- перед выпечкой надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.

zvezda
надо хорошо охладить в морозилке, надо попробовать.
А ты не охлаждала песочное раньше?

Anna67
С праздником всех!

Спасибо за сакуру, с листьями её цветущую тогда не нашла.

Силявка, Лен, ну отсутствие разрыхлителя основное. Если в тему пряников, то по идее можно просто убрать соду и будет что-то вроде имбирных печенек.
А я хочу тесто для медового торта Рыжик как-нибудь попробовать скорректировать, люблю эти коржи да и сам торт. Но вот что получится без соды которая там в рецепте?

gawala

Опыт выпечки медового торта без соды

Anna67, Анна, получится, но... Будут сухие коржи, которые потом от крема станут мягкими. Эдакий медовый Наполеон.. У меня рецепт медового лет 40, ещё в девках одна параллелеклассница дала и название ему было Мадьярский.
Крем из манной каши с маслом..
А поскольку я толком не знала, как добавлять соду, то просто ее убрала из рецепта. Раскатывала довольно тонко, коржи сухие и ломкие. Но протитавшись кремом корди становились мягкими и торт получался очень вкусным.
Вот такой у меня опыт медового торта...

Силявка
Иди к Чадейке
У Анжелы есть хорошие рецепты для штампа.
Явки, пароли в студию пожалуйста.

gawala
Явки, пароли в студию пожалуйста.
Блин, ну тебя что в гугле забанили?
Идёшь в поисковик, я не знаю какой у вас работает и пишешь
 Жж Чадейка. Все. У нее всего полно, найдёшь, по тегам или. Печенье
У Анжелы ещё проще, все рецепты ее на форуме. Или в поисковика набирай печенье для штампа.

tatabata
Силявка, Елена, держи Юбилейное.

tatabata
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться

gawala
zvezda, Оля,
Оля, да охлаждала тесто, а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Не знаю, Лене уже говорила, что можно сделать шикарный рисунок, но вот вопрос- как это отразится на вкусе? Ведь хорошее печенье должно быть рассыпчатым, не резиновым, а четкий рисунок требует более твердого теста. Мы ведь не пробовали все эти рекламные изделия Текстуры, имеем право сомневаться
Никак не отразится. Я делала потрецепту Чадейки Юбилейное и не раз и даже не два. Все отлично получается
Я правда потом стремилась именно к тому Юбилейному, похожему.. гостовскому. Вроде получалось, понятно что не один -в-один, но достойно было. Очень давно не делала. Есть некому.

Таньча
Есть некому.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Мама с птенчиками на спине.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anna67
а тут рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Я пряники в холодильник ставила. Да и тесто можно сказать оттуда не вынимала – шарика три вытащу, пряники сформую – обратно в холодильник. Как будто на узоре сказалось в лучшую сторону, но не так чтоб прямо ах.
Ну, у меня вообще привычка готовить у холодильника особенно пельмени и вареники – несколько штучек сделаю и в морозилку. Пока делаю еще несколько те что в морозилке можно уже свалить в пакет, а на их место новых несколько штучек. Чтоб целый поднос разом у меня места нет. Вот прямо холодильник забитый, морозилка тоже а есть нечего. Хотя сейчас у меня там хлебница прописалась

zvezda
рекомендация уже готовые печенья сунуть в морозилку.
Ух ты! Не слышала о таком..

tatabata
Светяшка, спасибо за такие славные и позитивные фото

Volgas
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Ух ты! Не слышала о таком..
Оля, сообразила, что неточно выразилась: раскатать и в морозилку, а потом в духовку.

zvezda
Татьяна, ну, так я делаю,,

tatabata
Татьяна, ну, так я делаю,,
А я никогда не замораживала перед выпечкой, попробую обязательно

zvezda
Пирожные Шу с кракелюром так пекутся..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка